Ergebnis 1 bis 21 von 21
  1. #1
    Matrose
    Registriert seit
    19.07.2007
    Beiträge
    28


    Standard Acer GD245HQ Mega Problem Bitte um Hilfe

    So Hallo an alle GD245HD besitzer

    ich habe folgendes Problem ich habe mit dem Testprogramm (PRAD | Testprogramme | Auto-Test) meinen Acer mal getestet das Programm gibt 2 Verschiedene Bilder immer abwechseln in der Herzzahl des Monitors wieder bei mir halt 120Hz und alle 2 Sekunden gibt es ein Flackern als ob der Monitor ein Bild auslässt. Das macht sich in Spielen und auch beim verschieben von Fenstern im Windows spürbar durch ein hacken bemerkbar. Stelle ich die Herzzahl des Monies in der Nvidia Systemsteuerung auf 110Hz bums nix flackert mehr und es geht 1A stelle ich auf 100Hz flackerts wieder. Keine ahnung ob das normal iss was ich bezweifele ihr könntet das Proggie ja mal Testen. Ich habe eine Palit GTX285 mit 2Gb Ram Vista und natürlich auch das richtige DVI Kabel dranne. Und auch die neusten Treiber für den Moni sowie auch für die GraKa. Bitte bitte helft mir damit ich das irgendwie mit 120Hz zum laufen bekomme ich sitze schon den ganzen Tag an diesem Problem aber alles hat nix geholfen.

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    cVd
    cVd ist offline
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    13.05.2007
    Beiträge
    3.728


    Standard

    Das hast du auch schon im Sammelthread gepostet.
    Ein neuer Thread ist unangebracht.

    Es haben nicht viele den Acer, zurecht wie ich finde.
    Bei mir (ATI) wird beim Programm und der Auflösung 640x480 außerdem nur 75hz maximal gefahren.

  4. #3
    Matrose
    Registriert seit
    19.07.2007
    Beiträge
    28
    Themenstarter


    Standard

    Jaa Sorry wegen dem doppel Post aber mit nem neuen Post bekomme ich vieleicht schneller Antwort da ich für den Monitor ja nur 14 Tage umtaschrecht habe und ich nun nicht weiss ob ich ihn zurückschicke. Ich selber ab das ding schon an 4 verschiedenen Nvidia rechnern gehabt und an jedem war das Problem jetzt müsste ich nur noch jemanden finden der bei einem nvidia Rechner keinen ferhler hat das ich mir zu 100% sicher sein kann das es am Moni liegt und nicht an den GTX Karten.

  5. #4
    cVd
    cVd ist offline
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    13.05.2007
    Beiträge
    3.728


    Standard

    Ich sag dir was, sei nicht so dumm wie ich und nutze die 14 Tage um den Monitor zurückzuschicken.

    Bald kommen die nächsten 24" 120Hz Monitore, die 2-3 Monate kann man noch für sehr viel bessere Monitore warten.

    Ich werde meinen Acer verkaufen, egal ob er kaputt ist oder nicht.
    Denn diese Fehler die ich habe können nur durch schlecht integriertes overdrive auftreten.
    Lächerlich was Acer da wieder abgezogen hat, das ist kein Monitor für Gamer.
    Ein input lag von 50ms, ein reaktion shot und man ist tot und fragt sich wtf hatte der einen wlan laag?...

  6. #5
    Matrose
    Registriert seit
    19.07.2007
    Beiträge
    28
    Themenstarter


    Standard

    Hi das Overdrive kannste auschalten im Hersteller Menü du kommst in das Menü folgendermaßen:

    1. Monitor ausschalten
    2. linken einstellungsknopf gedrückt halten wärend du den moni wieder einschaltest
    3. wenn das Bild wieder da ist die Einstellungstaste in der mitte drücken dann erscheint oben links das Menü
    4. dort kannste bei dem Punkt OD das Overdrive ausschalten
    5. Monitor aus und wieder anschalten

    und welche 24er sollen deiner meinung nach denn noch kommen ?
    Geändert von alienkay (07.03.10 um 22:15 Uhr)

  7. #6
    cVd
    cVd ist offline
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    13.05.2007
    Beiträge
    3.728


    Standard

    Der Viewsonic und LG kommen so ziemlich zeitgleich.
    Außerdem glaube ich das der 23,6" von Asus auch released wird, ansonsten wäre das zu krass für Asus.

    Danke für den tipp, hab overdrive jetzt aus und man glaubts nicht, der input lag ist schon spürbar minimiert.
    Er ist natürlich immer noch da, nur merkt man jetzt das die Maus sich nicht mehr schwammig durch den lag anfühlt.

    Was mir noch aufgefallen ist, das teil schärft irgendwie Kanten kann das sein?
    Das ist auch nicht ausstellbar laut Forum.

    Ein Problem habe ich jedoch, wenn ich overdrive ausgestellt habe und den Monitor anmache muss ich immer meine User farbsettings neu einstellen..

  8. #7
    Matrose
    Registriert seit
    19.07.2007
    Beiträge
    28
    Themenstarter


    Standard

    Ich weiss deshalb habe ich auch das OD ausgestellt damit bei der Schrift nicht sonne weisse Aura drumm ist. Das mit den Farben weiss ich nicht habe die Standarteinstellungen des Monitors und immer im Acer menü bei dem grünen e auf Grafik gestellt. Ach ja du kannst ja mal bitte auf http://www.heise.de/ct/ctscreen/ gehen und dort unten bei benutzer 1920x1080 einstellen das häckchen bei LCD support reinmachen und Pumpbild/Sprite testen da fliegt dann so ein rotes Fadenkreutz durchs Bild. Bei mir ruckt das ding wie in dem anderen Test schon beschrieben alle 2 sec. Mich würde interessieren ob das bei dir auch so ist bei 120hz.
    Geändert von alienkay (08.03.10 um 13:41 Uhr)

  9. #8
    cVd
    cVd ist offline
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    13.05.2007
    Beiträge
    3.728


    Standard

    Jo bei mir verstellt sich das nach jeder Anwendung, die ich switche also Auflösungen oder von Game nach Windows. Ist mir ein rätsel wieso die überhaupt overdrive integriert haben Oo..

    Ohne overdrive ist der Monitor nicht schlechter wie mein alter BenQ.. währen da nicht diese Grafikfehler (die evtl. ohne overdrive weg sind, muss ich noch testen)
    Was jedoch noch ein Problem ist, ohne overdrive finde ich das Bild ein wenig unscharf, auch wenn man nicht in Bewegung ist.
    Aber daran muss ich mich glaube ich erst gewöhnen, was die einem da mit Overdrive vorgespielt haben Oo
    Ich frage mich was da für Leute bei Acer arbeiten...

    Also ohne overdrive ist der input lag extrem minimiert, leider hat man zeitweise (wenns gerade blöd ist) immer noch einen peak von wieviel weiß ich nicht, aber ich würde sagen ohne overdrive max. 30ms.

  10. #9
    Matrose
    Registriert seit
    19.07.2007
    Beiträge
    28
    Themenstarter


    Standard

    Was ihr immer mit eurem Input lag habt ich spiele Quake Live Instgib da Treff ich alles was ich will mit meiner maus und bin auch immer ganz gut mit dabei so unter den ersten 3 hast du mal den ct test wie oben beschrieben gemacht ???

  11. #10
    cVd
    cVd ist offline
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    13.05.2007
    Beiträge
    3.728


    Standard

    Du bist gut Wenn ich public spiele bin ich immer 1. obwohl ich Quake seitdem Ut2k4 draußen ist nicht mehr spiele.

    Den test habe ich ausgeführt, aber bei mir flimmert alles und ich habe Streifen.
    Der Monitor wird jedoch auch nur in 75Hz getestet.

  12. #11
    Matrose
    Registriert seit
    19.07.2007
    Beiträge
    28
    Themenstarter


    Standard

    Naja liegt wohl an deiner ati mit den 75 hz

  13. #12
    cVd
    cVd ist offline
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    13.05.2007
    Beiträge
    3.728


    Standard

    Zitat Zitat von alienkay Beitrag anzeigen
    Naja liegt wohl an deiner ati mit den 75 hz
    Jo an den Treibern bzw. einer veralteten inf Monitor Treiber, es gibt im Internet bereits eine Modifizierte, die werde ich mir zwecks Garantie aber nicht aufspielen.

    Aus welchem Jahr/Monat kommt denn dein Monitor? Meiner ist aus Dezember 09 glaube ich.

    Bevor ich den Monitor umtausche/Verkaufe will ich auf jedenfall nochmal mit dem neuen Catalyst testen, insofern er denn mal erscheinen sollte..

    Ansonsten ist der Monitor mit eingeschaltetem overdrive nicht einmal EAS tauglich, von daher habe ich mir noch schnell einen Samsung 22" hoffentlich mit S panel gekauft.

  14. #13
    Matrose
    Registriert seit
    19.07.2007
    Beiträge
    28
    Themenstarter


    Standard

    jo meiner iss auch von dec 09

  15. #14
    cVd
    cVd ist offline
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    13.05.2007
    Beiträge
    3.728


    Standard

    Jetzt wo ich overdrive deaktiviert habe, habe ich unschöne Schatteneffekte, fällt ganz besonders in Mass Effect auf, wo man in Dialogen dann die linke Seite vom Kopf fast doppelt sieht.

  16. #15
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    01.12.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    879


    Standard

    Zitat Zitat von cVd Beitrag anzeigen
    Jo an den Treibern bzw. einer veralteten inf Monitor Treiber, es gibt im Internet bereits eine Modifizierte, die werde ich mir zwecks Garantie aber nicht aufspielen.

    Aus welchem Jahr/Monat kommt denn dein Monitor? Meiner ist aus Dezember 09 glaube ich.

    Bevor ich den Monitor umtausche/Verkaufe will ich auf jedenfall nochmal mit dem neuen Catalyst testen, insofern er denn mal erscheinen sollte..

    Ansonsten ist der Monitor mit eingeschaltetem overdrive nicht einmal EAS tauglich, von daher habe ich mir noch schnell einen Samsung 22" hoffentlich mit S panel gekauft.
    AHAHAHHAHAHHAAHHAH
    AHHA
    sorry aber du hast so keine Ahnung

    Was zum Teufel hat eine modifizierte .inf Datei die einem Hilft den Monitor innerhalb seiner vorgegebenen Spezifikationen zu betreiben mit irgendeiner Garantie zu tun?
    Ich hab den Monitor auch und er lief von der ersten Minute an ohne Probleme.

    99.9% der Probleme befinden sich als 10-80CM vor dem Monitor
    Geändert von Sniperwolf (08.03.10 um 18:41 Uhr)

  17. #16
    cVd
    cVd ist offline
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    13.05.2007
    Beiträge
    3.728


    Standard

    Jo und mit dem Posting hast du zum wiederholten male gezeigt wie Aussagekräftig deine Meinung ist.

  18. #17
    Matrose
    Registriert seit
    19.07.2007
    Beiträge
    28
    Themenstarter


    Standard

    @ Sniperwolf was für Treiber hastn du für den moni drauf und was meint cVd mit modifizierten Treibern und wo bekomme ich die her ????

  19. #18
    cVd
    cVd ist offline
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    13.05.2007
    Beiträge
    3.728


    Standard

    Zitat Zitat von alienkay Beitrag anzeigen
    @ Sniperwolf was für Treiber hastn du für den moni drauf und was meint cVd mit modifizierten Treibern und wo bekomme ich die her ????
    ESR - Hardware Forum

    In dem posting steht so ziemlich alles was man über den Monitor wissen muss.

    Dank der inf Datei kannst du auch unter kleineren Auflösungen als mit 1920x1080 120hz fahren.

  20. #19
    Matrose
    Registriert seit
    19.07.2007
    Beiträge
    28
    Themenstarter


    Standard

    So noch mal eine Frage habe grad beim Acer Support angerufen 0,99 cent die minutel lol die haben sie gesagt das es an vista liegt was habt ihr fürn betriebssystem drauf ???

  21. #20
    cVd
    cVd ist offline
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    13.05.2007
    Beiträge
    3.728


    Standard

    Zitat Zitat von alienkay Beitrag anzeigen
    So noch mal eine Frage habe grad beim Acer Support angerufen 0,99 cent die minutel lol die haben sie gesagt das es an vista liegt was habt ihr fürn betriebssystem drauf ???
    Kann ich mir nicht vorstellen das es an Vista liegt, fast alle die sich den Monitor gekauft haben haben Vista/Win7.

    Ich benutze Win XP, da anrufen werde ich aber ganz sicher nicht..

  22. #21
    Obergefreiter
    Registriert seit
    23.06.2008
    Beiträge
    125


    Standard

    Zitat Zitat von alienkay Beitrag anzeigen
    Hi das Overdrive kannste auschalten im Hersteller Menü du kommst in das Menü folgendermaßen:

    1. Monitor ausschalten
    2. linken einstellungsknopf gedrückt halten wärend du den moni wieder einschaltest
    3. wenn das Bild wieder da ist die Einstellungstaste in der mitte drücken dann erscheint oben links das Menü
    4. dort kannste bei dem Punkt OD das Overdrive ausschalten
    5. Monitor aus und wieder anschalten

    und welche 24er sollen deiner meinung nach denn noch kommen ?
    Hi,

    ich bin dir auf ewig dankbar...wollte den Monitor schon zurückgeben!

    LG
    Nils

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •