Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 55
  1. #1
    [online]-Redakteur Avatar von mhab
    Registriert seit
    03.08.2007
    Beiträge
    1.715


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Fatal1ty
      • CPU:
      • Intel 2500K
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • RAM:
      • TeamGroup 12 GB
      • Grafik:
      • [email protected]ü
      • Storage:
      • 120 GB SSD
      • Monitor:
      • Samsung 22"
      • Netzteil:
      • Seasonic
      • Betriebssystem:
      • Windows 7
      • Handy:
      • iPhone 4 16GB

    Standard Weitere Details zu AMDs "Richland" durchgesickert

    AMDDer Chiphersteller AMD hat es aktuell im hart umkämpften Prozessormarkt schwer und erhofft sich mit den kommenden CPUs wieder Anschluss an Intel zu finden. Zu den kommenden Modellen sind nun neue Informationen aufgetaucht, aber dabei handelt es sich nicht um die klassische CPUs, sondern mit „Richland“ um eine neue APU-Generation. Die Prozessoren sollen laut aktuellen Gerüchten noch in diesem Jahr eingeführt werden und die Modellnamen waren schon vor wenigen Tagen durchgesickert (wir berichteten). Die Kollegen von vr-zone.com wollen nun aber...

    ... weiterlesen


  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Fregattenkapitän Avatar von dochurt
    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    provinz [email protected] Sexony
    Beiträge
    2.731


    Standard

    sondern mit „Richland“ um eine neue APU-Generation.
    Unglückliche Formulierung
    Meine Metapher ist eine Synonymie meiner Ironie
    <--- AMD freie Zone, so spielt es sich smoother/schneller/sorgenfreier und mehr Zeit für die Alte, da macht das fummeln auch mehr Spaß ^^
    dochurt, Schalk im Nacken und Frostbeulen im/mit Mantle P.S Eure Armut ..... Ist mir zu Billig

  4. #3
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.048


    Standard

    Was soll er denn schreiben? Teilrenovierter Trinity?

    Viel interessanter finde ich, dass AMD extra neue Chipsätze auf den Markt bringen will. Das hat man nicht mal für Vishera getan und die AM3+ Board sind fast 2 Jahre alt...
    Chrome ist aber auch nicht so das Wahre vom Ei

    Wer kennt es nicht, das Wahre vom Ei...

  5. #4
    Fregattenkapitän Avatar von dochurt
    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    provinz [email protected] Sexony
    Beiträge
    2.731


    Standard

    Zitat Zitat von Mick_Foley Beitrag anzeigen
    Was soll er denn schreiben? Teilrenovierter Trinity?

    ...
    Naja, gibt Hersteller die den vorhandenen Namen behalten und einfach ein neues Stepping raus bringen, erinnert irgendwie an die HD8xxx OEM ...

    Viel interessanter finde ich, dass AMD extra neue Chipsätze auf den Markt bringen will. Das hat man nicht mal für Vishera getan und die AM3+ Board sind fast 2 Jahre alt
    Laut Meldungen nur marginale Veränderungen zu den bestehenden, der Name des neuen erinnert irgendwie an die vier Brüder bei LukyLuke ^^
    Meine Metapher ist eine Synonymie meiner Ironie
    <--- AMD freie Zone, so spielt es sich smoother/schneller/sorgenfreier und mehr Zeit für die Alte, da macht das fummeln auch mehr Spaß ^^
    dochurt, Schalk im Nacken und Frostbeulen im/mit Mantle P.S Eure Armut ..... Ist mir zu Billig

  6. #5
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.048


    Standard

    Zitat Zitat von dochurt Beitrag anzeigen
    Laut Meldungen nur marginale Veränderungen zu den bestehenden, der Name des neuen erinnert irgendwie an die vier Brüder bei LukyLuke ^^
    Naja das war von 8xx zu 9xx bei AM3 auch so und man hat es nicht marginaliesiert zu 10xx. Was den Namen angeht hast du recht!
    Chrome ist aber auch nicht so das Wahre vom Ei

    Wer kennt es nicht, das Wahre vom Ei...

  7. #6
    Leutnant zur See Avatar von jrs77
    Registriert seit
    17.06.2005
    Beiträge
    1.071


    Standard

    Die CPUs sind immer noch schlechter als die von intel, und die iGPU ist für die meisten (Office und Media-PCs) auch bei den intel-Chips völlig ausreichend.

  8. #7
    Oberstabsgefreiter Avatar von aden
    Registriert seit
    12.09.2006
    Ort
    Pfalz
    Beiträge
    503


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus B350-Plus
      • CPU:
      • Ryzen 1700 @ 3.9
      • Systemname:
      • kasten
      • Kühlung:
      • Cheapo Watercooler
      • Gehäuse:
      • Cooltek W2
      • RAM:
      • 16GB DDR4-3200 CL14
      • Grafik:
      • Asus 1080 Strix
      • Storage:
      • 512GB SSD 4TB HDD
      • Monitor:
      • 2x LG 25UM65-P
      • Netzteil:
      • Seasonic 750W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 64bit
      • Notebook:
      • Acer Aspire V5-552G, A8-5557M, HD 8750M
      • Handy:
      • LG G4

    Standard

    Zitat Zitat von jrs77 Beitrag anzeigen
    Die CPUs sind immer noch schlechter als die von intel, und die iGPU ist für die meisten (Office und Media-PCs) auch bei den intel-Chips völlig ausreichend.
    Die iGPUs sind immernoch viel besser als die von intel, und die CPU ist für die meisten (Office und Media-PCs) auch bei den AMD-Chips völlig ausreichend.

  9. #8
    Admiral Avatar von Mondrial
    Registriert seit
    20.12.2005
    Ort
    Großenhain/Jena
    Beiträge
    8.987


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI H81I
      • CPU:
      • i7-4790S
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-Q21B
      • RAM:
      • 16GB
      • Storage:
      • 480 GB SSD
      • Betriebssystem:
      • Win10 64bit

    Standard

    Zitat Zitat von aden Beitrag anzeigen
    Die iGPUs sind immernoch viel besser als die von intel, und die CPU ist für die meisten (Office und Media-PCs) auch bei den AMD-Chips völlig ausreichend.
    Entertainment iPad Mini 4 || Lenovo U31-70 || Xbox One S || Amazon FireTV || Sony KDL-50W656A

    Bis heute begreife ich einfach nicht, worin die menschliche Zivilisation begründet liegt,
    wenn wir es immer wieder darauf anlegen, uns gegenseitig umzubringen.
    -Carlo Pedersoli aka Bud Spencer-

  10. #9
    Flottillenadmiral Avatar von OT71
    Registriert seit
    02.02.2006
    Beiträge
    6.049


    Standard

    Zitat Zitat von aden Beitrag anzeigen
    Die iGPUs sind immernoch viel besser als die von intel, und die CPU ist für die meisten (Office und Media-PCs) auch bei den AMD-Chips völlig ausreichend.
    AMD R5 [email protected],8ghz / ASUS Prime B350-Plus/ HyperX Predator 2x4GB [email protected]/ Thermalright True Spirit Kühler/ VTX3D HD7950/ Crucial 128GB/ Be Quiet 450w E8
    FM1 Llano X4 [email protected],4ghz bei 1,416v/ Biostar TA75M+/ 4GB G.Skill ECO DDR3 1600/ AMD HD5770/ OCZ 60GB/ Be Quiet 350w

  11. #10
    Korvettenkapitän Avatar von ~DeD~
    Registriert seit
    26.01.2006
    Ort
    Das kleine Haus auf Karkand
    Beiträge
    2.354


    Standard

    Zitat Zitat von jrs77 Beitrag anzeigen
    Die CPUs sind immer noch schlechter als die von intel, und die iGPU ist für die meisten (Office und Media-PCs) auch bei den intel-Chips völlig ausreichend.
    die leistung bei amd ist immernoch für mehr als 95% der weltbevölkerung ausreichend. zieht man noch den immer größer werdenden anteil an software, die von der gpu beschleunigt wird, dann zieht da intel immer öffter den kürzeren

  12. #11
    Moderator Avatar von fdsonne
    Registriert seit
    08.08.2006
    Ort
    SN
    Beiträge
    33.034


    Standard

    Zitat Zitat von ~DeD~ Beitrag anzeigen
    die leistung bei amd ist immernoch für mehr als 95% der weltbevölkerung ausreichend. zieht man noch den immer größer werdenden anteil an software, die von der gpu beschleunigt wird, dann zieht da intel immer öffter den kürzeren
    Welche Software soll das denn sein?
    Das ganze GPGPU Zeugs ist stand heute doch bestenfalls nur Marktetinggeblubber.
    Nicht jeder hat was mit Bild/Videobearbeitung am Hut Und so viel mehr Bereiche, wo die GPU essentielle Vorteile bringt, außer natürlich in Games, gibts da nicht. Zumindest ist auf absehbare Zeit für mich nichts zu sehen, was mit ner lahmen Intel IGP nicht auch laufen würde. Springt halt die CPU ein... die macht sowieso idR nix
    Workstation: Core i7 [email protected]@1,[email protected] | Asus X99-E WS | 4x8GB Kingston HyperX Fury DDR4-2666 CL15 | 2x GeForce GTX [email protected] | ROG Xonar Phoebus | HPT RR2300 | SSD: 1x 250GB Evo 850; 1x240GB M500; HDD: 1x320GB; 1x2TB; 1x160GB; 4x1TB Raid5 | Corsair HX1000i | Win. 8.1 Prof. x64
    ESX Server: Dell PowerEdge T20 | Xeon E3-1220v3 | 4x4GB Samsung DDR3-1333 | Fujitsu MegaRaid D2516-D11 512MB | 2x500GB HDD Raid 1; 2x256GB MX100 Raid 1 | ESXi 5.5.0U2
    Fileserver: 2x Xeon 5160 | S5000PSL SATA | 8x4GB FB-Dimm DDR2-667 | AMD Radeon HD5870 1GB | HDD: 4x320GB SATA; 4x500GB SATA - je SW Raid 5 | PC Power & Cooling 500W | Win. Srv. 2012 R2 Std.
    Mobile: Sony Vaio VPCZ13V9E | Core i7 640M | 2x4GB DDR3-1600 | GeForce 330M | 4x64GB SSD | Win7 Prof.
    Tablet: MS Surface 2 Pro | Core i5 4200U | 8GB DDR3 RAM | 256GB SSD | Win. 8.1 Prof.

  13. #12
    Stabsgefreiter Avatar von ShoryukenGTX
    Registriert seit
    19.07.2012
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    264


    • Systeminfo
      • CPU:
      • i5 2400
      • Kühlung:
      • Zalman CNPS 5X Performa
      • Gehäuse:
      • Zalman Z9 Plus
      • RAM:
      • 8GB Crosair Vangeance 1600
      • Grafik:
      • EVGA GTX670 FTW ([email protected])
      • Storage:
      • Western Digital Cavier Blue
      • Monitor:
      • BenQ GL2450 HM
      • Netzteil:
      • Antec VP550P
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Home Premium 64 Bit
      • Notebook:
      • Toshiba p500-127 (alt aber immernoch gut ;)
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S3

    Standard

    Sind wir mal ganz ehrlich... Gamer greifen zu einem Intel Prozessor und da interessiert die integrierte GPU sowieso niemanden. Umgekehrt wer mit seinem Recner arbeiten will interessieren irgentwelche Gaming Benchmarks nicht. Man sollte einfach gucken was man haben will und welche features man braucht.

  14. #13
    Korvettenkapitän Avatar von ~DeD~
    Registriert seit
    26.01.2006
    Ort
    Das kleine Haus auf Karkand
    Beiträge
    2.354


    Standard

    jeder browser ist heutzutage gpubeschleunigt.

    jegliche mediacentersoftware....
    http://www.pc-magazin.de/ratgeber/grafikkarte-als-software-beschleuniger-1284905.html

    und das breitet sich immer schneller in jedem bereich aus.

  15. #14
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    23.08.2004
    Beiträge
    5.676


    Standard

    Zitat Zitat von ~DeD~ Beitrag anzeigen
    jeder browser ist heutzutage gpubeschleunigt.

    jegliche mediacentersoftware....
    Grafikkarte als Software-Beschleuniger - PC Magazin

    und das breitet sich immer schneller in jedem bereich aus.
    Die paar Features, die selbst ein moderner Browser wie Chrome auf der GPU beschleunigt, fordern auch eine mittelmäßige GPU kaum. Auch eine aktuelle Intel-IGP verlässt beim browsen kaum den Leerlauftakt. Der CPU-Teil wird bei großen Seiten dagegen weitaus stärker gefodert. Das gilt übrigens auch für die Bildbearbeitung. Das, was bei Photoshop auf der GPU beschleunigt wird, ist nur ein Bruchteil der wirklich leistungsfordernden Features.

    Beim Thema Transcoding ist ein dedizierter Decoder a'la Quick Sync besser als jede GPU Lösung – und zwar sowohl was Geschwindigkeit, Qualität als auch Energieeffizienz betrifft.

    Wenn man wirklich Wert auf die schnellere IGP legt, dann nur weil man mehr Spieleleistung will. Für den normalen Consumer zahlt sich das sonst kaum aus, für einen reinen Office-PC schon gleich gar nicht.

  16. #15
    Moderator Avatar von fdsonne
    Registriert seit
    08.08.2006
    Ort
    SN
    Beiträge
    33.034


    Standard

    Zitat Zitat von ~DeD~ Beitrag anzeigen
    jeder browser ist heutzutage gpubeschleunigt.

    jegliche mediacentersoftware....
    Grafikkarte als Software-Beschleuniger - PC Magazin

    und das breitet sich immer schneller in jedem bereich aus.
    Und welchen Vorteil habe ich jetzt, wenn ich anstatt der CPU die GPU im Browser arbeiten lasse. Was ja nichtmal stimmt, denn die CPU arbeit dazu noch weiterhin essentiell. Es werden ihr nur ein paar wenige Sachen durch die GPU abgenommen.
    Auch merkte ich bereits an, das nicht jeder mit Bild/Videobearbeitung was am Hut hat. Und selbst wenn man das hier und dort für ein paar digicam shots einsetzt, oder mal ein Handyvideo umwandeln/schneiden whatever will, langt idR immernoch die CPU.

    Es bleibt aber weiterhin dabei, das der Otto Normalo mit GPU Beschleunigung aktuell so ziemlich gar nix am Hut hat. Wenn man mal die (HD) Videobeschleunigung etwas außen vor lässt, die ja nicht direkt via GPU beschleunigt wird.
    Was der Otto Normalo aber merkt, ist eine zu lahme CPU. Die einen merken es eher, die anderen erst später, das ganze ist zwar äußerst subjektiv, aber nicht von der Hand zu weisen. Und wird auch von diversen Reviews bestätigt. CB zum Beispiel in Form des letzten Trinity Vergleiches untereinander.
    Workstation: Core i7 [email protected]@1,[email protected] | Asus X99-E WS | 4x8GB Kingston HyperX Fury DDR4-2666 CL15 | 2x GeForce GTX [email protected] | ROG Xonar Phoebus | HPT RR2300 | SSD: 1x 250GB Evo 850; 1x240GB M500; HDD: 1x320GB; 1x2TB; 1x160GB; 4x1TB Raid5 | Corsair HX1000i | Win. 8.1 Prof. x64
    ESX Server: Dell PowerEdge T20 | Xeon E3-1220v3 | 4x4GB Samsung DDR3-1333 | Fujitsu MegaRaid D2516-D11 512MB | 2x500GB HDD Raid 1; 2x256GB MX100 Raid 1 | ESXi 5.5.0U2
    Fileserver: 2x Xeon 5160 | S5000PSL SATA | 8x4GB FB-Dimm DDR2-667 | AMD Radeon HD5870 1GB | HDD: 4x320GB SATA; 4x500GB SATA - je SW Raid 5 | PC Power & Cooling 500W | Win. Srv. 2012 R2 Std.
    Mobile: Sony Vaio VPCZ13V9E | Core i7 640M | 2x4GB DDR3-1600 | GeForce 330M | 4x64GB SSD | Win7 Prof.
    Tablet: MS Surface 2 Pro | Core i5 4200U | 8GB DDR3 RAM | 256GB SSD | Win. 8.1 Prof.

  17. #16
    Obergefreiter
    Registriert seit
    03.06.2007
    Beiträge
    89


    Standard

    Zitat Zitat von fdsonne Beitrag anzeigen
    Was der Otto Normalo aber merkt, ist eine zu lahme CPU.
    Wie zum Beispiel eine lahme cpu, die Truecrypt nicht beschleunigt - der i3.

    Davon ganz abgesehen, die direkte Konkurrenz zum Trinity ist der i3 und der ist in der CPU-Leistung mit dem Trinity vergleichbar.

    Und überhaupt - Otto-Normalo ist mit einem Trinity oder i3 (oder kleiner) bestens bedient. Karl-Gustav-Spieler sollte eher zum i5 greifen.

  18. #17
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    23.08.2004
    Beiträge
    5.676


    Standard

    Zitat Zitat von TaipanX Beitrag anzeigen
    Wie zum Beispiel eine lahme cpu, die Truecrypt nicht beschleunigt - der i3.
    Bei einer CPU der Leistungsklasse eines i3 oder Phenom II würde mich die fehlende AES-Beschleunigung wenig jucken - schon der i3 schafft über 300 MB/s, da wird auch eine schnelle SSD kaum ausgebremst. Für die Energieeffizienz ist die Beschleunigung natürlich ein Pluspunkt, rein von der Performance kann man aber auch ohne Leben.

  19. #18
    Moderator Avatar von fdsonne
    Registriert seit
    08.08.2006
    Ort
    SN
    Beiträge
    33.034


    Standard

    Zitat Zitat von TaipanX Beitrag anzeigen
    Wie zum Beispiel eine lahme cpu, die Truecrypt nicht beschleunigt - der i3.

    Davon ganz abgesehen, die direkte Konkurrenz zum Trinity ist der i3 und der ist in der CPU-Leistung mit dem Trinity vergleichbar.

    Und überhaupt - Otto-Normalo ist mit einem Trinity oder i3 (oder kleiner) bestens bedient. Karl-Gustav-Spieler sollte eher zum i5 greifen.
    Wieder so ein Märchen... Wir setzen bei uns auf der Arbeit aktuell Sophos Safeguard Enterprise 6 ein. Auf allen mobilen Geräten.
    Aus Kompatibilitätsgründen sowie aus Aufwandsgründen bei unterschiedlicher Hardware, wird bei uns die HDD/SSD Verschlüsslung vollständig in Software getätigt.
    Es ist schlicht und ergreifend Null Unterschied zu spüren!

    Bestenfalls merkt man noch bei nem Gerät mit sehr schneller SSD, das die Datenraten irgendwo hinten etwas einbricht. Aber auch das ist verschmerzbar, denn die Daten müssen irgendwo hin. (GBit LAN)

    Auch verstehe ich den ganzen "verschlüsslungswahn" nicht...
    Workstation: Core i7 [email protected]@1,[email protected] | Asus X99-E WS | 4x8GB Kingston HyperX Fury DDR4-2666 CL15 | 2x GeForce GTX [email protected] | ROG Xonar Phoebus | HPT RR2300 | SSD: 1x 250GB Evo 850; 1x240GB M500; HDD: 1x320GB; 1x2TB; 1x160GB; 4x1TB Raid5 | Corsair HX1000i | Win. 8.1 Prof. x64
    ESX Server: Dell PowerEdge T20 | Xeon E3-1220v3 | 4x4GB Samsung DDR3-1333 | Fujitsu MegaRaid D2516-D11 512MB | 2x500GB HDD Raid 1; 2x256GB MX100 Raid 1 | ESXi 5.5.0U2
    Fileserver: 2x Xeon 5160 | S5000PSL SATA | 8x4GB FB-Dimm DDR2-667 | AMD Radeon HD5870 1GB | HDD: 4x320GB SATA; 4x500GB SATA - je SW Raid 5 | PC Power & Cooling 500W | Win. Srv. 2012 R2 Std.
    Mobile: Sony Vaio VPCZ13V9E | Core i7 640M | 2x4GB DDR3-1600 | GeForce 330M | 4x64GB SSD | Win7 Prof.
    Tablet: MS Surface 2 Pro | Core i5 4200U | 8GB DDR3 RAM | 256GB SSD | Win. 8.1 Prof.

  20. #19
    Fregattenkapitän Avatar von dochurt
    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    provinz [email protected] Sexony
    Beiträge
    2.731


    Standard

    Zitat Zitat von fdsonne Beitrag anzeigen

    Auch verstehe ich den ganzen "verschlüsslungswahn" nicht...
    Den verstehe ich seit Bulldozer released wurde

    Same @gpu Beschleunigungen ala HSA und Konsorten, alles reine Taktik ^^
    Meine Metapher ist eine Synonymie meiner Ironie
    <--- AMD freie Zone, so spielt es sich smoother/schneller/sorgenfreier und mehr Zeit für die Alte, da macht das fummeln auch mehr Spaß ^^
    dochurt, Schalk im Nacken und Frostbeulen im/mit Mantle P.S Eure Armut ..... Ist mir zu Billig

  21. #20
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.048


    Standard

    Zitat Zitat von fdsonne Beitrag anzeigen
    Auch verstehe ich den ganzen "verschlüsslungswahn" nicht...
    Die meisten User auch nicht... Das ist hier so ein Nerdhausen-Ding, wenn ich Leuten einen PC baue und denen was von AES, Trucypt oder Verschlüsseln sagen würde würde die antworten: "Hä?"
    Chrome ist aber auch nicht so das Wahre vom Ei

    Wer kennt es nicht, das Wahre vom Ei...

  22. #21
    Kapitänleutnant Avatar von Morrich
    Registriert seit
    29.08.2008
    Beiträge
    1.961


    Standard

    Im nächsten halben Jahr werd ich wohl mal wieder nen Office bzw. "nur für zwischendurch" Spielerechner zusammenstellen müssen.

    Da erscheint mit die A10-6700 APU als perfekt passendes Produkt.

  23. #22
    Obergefreiter
    Registriert seit
    03.06.2007
    Beiträge
    89


    Standard

    Zitat Zitat von fdsonne Beitrag anzeigen
    Wieder so ein Märchen... Wir setzen bei uns auf der Arbeit aktuell Sophos Safeguard Enterprise 6 ein. Auf allen mobilen Geräten.
    Aus Kompatibilitätsgründen sowie aus Aufwandsgründen bei unterschiedlicher Hardware, wird bei uns die HDD/SSD Verschlüsslung vollständig in Software getätigt.
    Es ist schlicht und ergreifend Null Unterschied zu spüren!

    Bestenfalls merkt man noch bei nem Gerät mit sehr schneller SSD, das die Datenraten irgendwo hinten etwas einbricht. Aber auch das ist verschmerzbar, denn die Daten müssen irgendwo hin. (GBit LAN)

    Auch verstehe ich den ganzen "verschlüsslungswahn" nicht...
    Bei der Benutzung wohl kaum - allerdings beim erstellen einer verschlüsselten Partition eigentlich schon. Korrigier mich ruhig, falls ich mich irre.

    Und der Verschlüsselungswahn ist eher Verfolgungswahn, seitdem das überspielen einer selbst gekauften DVD auf die eigene Festplatte eine Straftat darstellt.

  24. #23
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.048


    Standard

    Zitat Zitat von TaipanX Beitrag anzeigen
    Und der Verschlüsselungswahn ist eher Verfolgungswahn, seitdem das überspielen einer selbst gekauften DVD auf die eigene Festplatte eine Straftat darstellt.
    Schön, dass du das in einem öffentlichen Forum zugibst...
    Chrome ist aber auch nicht so das Wahre vom Ei

    Wer kennt es nicht, das Wahre vom Ei...

  25. #24
    Flottillenadmiral Avatar von Buffo
    Registriert seit
    24.06.2010
    Beiträge
    5.457


    Standard

    Schade, dass AMD beim CPU-Teil aufgegeben hat. Sogar wenn sie jetzt eine iGPU der Leistungklasse einer 7870 mit dem aktuellen CPU-Part kombinieren würden (was Hammer wäre), würde ich mir sorgen machen. Was kommt denn in 2 Jahren? Macht Intel dann das 4-fache an Minimum-Frames und AMD hat eine CPU, die bei gleicher Leistung wie jetzt 20% weniger Verbrauch hat?

    Klar, wenn ich mir jetzt einen i7 kaufe ist der Preisverfall über die Zeit nicht mehr so hoch wie noch vor 10 Jahren, aber ein bisschen mehr Konkurrenz dürfte es schon sein...

    Zum Glück hat AMD ATI gekauft!
    Mein Verkaufsthread:https://www.hardwareluxx.de/community...6-1115741.html


    "Es kommt auch immer auf die Auflösung drauf an und die Zukunft ist nun mal sehr hochauflösend, daher ist die Intel CPU zukunftssicherer." - verfasst von zwostler in einer Kundenbewertung auf geizhals.at

  26. #25
    Obergefreiter
    Registriert seit
    03.06.2007
    Beiträge
    89


    Standard

    Zitat Zitat von Mick_Foley Beitrag anzeigen
    Schön, dass du das in einem öffentlichen Forum zugibst...
    Ich kann auch schreiben, das es verboten ist, bei rot über die Kreuzung zu fahren. Womit ich mit keinem Wort geschrieben habe, das ich es tue - genau lesen ist besser als ungenaue Äusserungen von sich zu geben mein lieber Mick. ^^
    Geändert von TaipanX (26.01.13 um 20:31 Uhr)

Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •