Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 27
  1. #1
    [online]-Redakteur Avatar von mhab
    Registriert seit
    03.08.2007
    Beiträge
    1.733


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Fatal1ty
      • CPU:
      • Intel 2500K
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • RAM:
      • TeamGroup 12 GB
      • Grafik:
      • GTX460@WaKü
      • Storage:
      • 120 GB SSD
      • Monitor:
      • Samsung 22"
      • Netzteil:
      • Seasonic
      • Betriebssystem:
      • Windows 7
      • Handy:
      • iPhone 4 16GB

    Standard Spezifikationen der ersten Sandy-Bridge-Prozessoren aufgetaucht

    intel3Die Kollegen von Fudzilla.com wollen angeblichen die Spezifikationen der beiden kommenden Intel Core-i5- und Core-i7-CPUs herausgefunden haben. Die neuen Prozessoren mit dem Codenamen "Sandy Bridge" hören auf die Bezeichnungen Core-i5 2500 und Core-i7-2600. Der Core-i5 2500 soll über vier Kerne und somit auch vier Threads verfügen. Die Taktrate wird mit 3,3 GHz angegeben (über Turbo-Boost bis 3,7 GHz) und der L3-Cache soll 6,0 MB groß sein. Die integrierte Grafikeinheit soll mit einem Takt von 850 MHz laufen und auf bis zu 1100 MHz übertaktbar...

    ... weiterlesen


  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    02.04.2005
    Beiträge
    3.365


    Standard

    Die Kollegen von Fudzilla.com wollen angeblichen die Spezifikationen der beiden kommenden Intel Core-i5- und Core-i7-CPUs herausgefunden haben.

    Herausgefunden? Das ist doch schon uralt oder übersehe ich hier eine Neuigkeit? Es gibt viel bessere und größere Übersichten auf computerbase und anandtech. Diese recycelte Fudzilla news ist doch nicht ernsthaft eine news wert.

  4. #3
    Admiral Avatar von Thunderburne
    Registriert seit
    03.10.2006
    Ort
    WOB
    Beiträge
    9.403


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASROCk Z87 Formula
      • CPU:
      • 4770K@4500MHZ @1.40V
      • Systemname:
      • BOMBE
      • Kühlung:
      • EK Suprem
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 1000D
      • RAM:
      • 16GB G-Skill TridentX@2400
      • Grafik:
      • RTX 2080Ti Gigabyte
      • Storage:
      • 128GB SSD +256GB SSD+480GB SSD
      • Monitor:
      • Sony AF8 OLED 65 Zoll
      • Netzwerk:
      • Zyxel NAS540
      • Sound:
      • Pioneer AV Reicver mit 5.1.4 Atmos/DTS X konfig
      • Netzteil:
      • AX760
      • Betriebssystem:
      • Win.10 64 Bit
      • Notebook:
      • One K73-N3
      • Photoequipment:
      • ZR-100 Casio
      • Handy:
      • HUAWEI 10 Pro

    Standard

    Doch nur 6mb dachte der 2600 soll 8mb bekommen.

  5. #4
    Oberbootsmann Avatar von mueder joe
    Registriert seit
    19.02.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    1.005


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8P67 Evo
      • CPU:
      • i5-2500K
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • CM HAF932
      • RAM:
      • 24GB DDR3-1333
      • Grafik:
      • 770GTX
      • Storage:
      • 2x Samsung 830 256GB
      • Monitor:
      • HP ZR24w
      • Sound:
      • X-Fi xtreme Music
      • Netzteil:
      • Enermax Modu82+ 425W
      • Betriebssystem:
      • Win7 x64
      • Handy:
      • Galaxy S7 Edge

    Standard

    Mir gehts genauso wie mirko10, ich seh hier auch nix wirklich neues.

    Wird Zeit dass die Teile endlich auf den Markt kommen

  6. #5
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    26.11.2008
    Beiträge
    156


    Standard

    wirds keine ohne grafikeinheit geben ?

  7. #6
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    02.04.2005
    Beiträge
    3.365


    Standard

    Zitat Zitat von apartment32 Beitrag anzeigen
    wirds keine ohne grafikeinheit geben ?

    Bis auf ein paar Servermodelle werden Anfang 2011 nach derzeitigem Stand alle eine Grafikeinheit mit an Bord haben. Aber wer sich SB in Verbindung mit einem P65 Board holt, wird von der Grafikeinheit nichts sehen können.

  8. #7
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    26.11.2008
    Beiträge
    156


    Standard

    also hab ich dann nur 3 kerne ?

  9. #8
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    02.04.2005
    Beiträge
    3.365


    Standard

    Zitat Zitat von apartment32 Beitrag anzeigen
    also hab ich dann nur 3 kerne ?


    Das hat mit den CPU Kernen nichts zu tun. Getrennt voneinander.

  10. #9
    pQ
    pQ ist offline
    Oberbootsmann Avatar von pQ
    Registriert seit
    27.11.2009
    Ort
    BNA
    Beiträge
    1.020


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-770T-UD3P
      • CPU:
      • AMD PII X4 50BE 3,6GHz
      • Kühlung:
      • Mugen 2 @ X2 Xigmatek
      • Gehäuse:
      • Raven 2
      • RAM:
      • ADATA 4GB 1333 9-9-9-24 @ 1600
      • Grafik:
      • RADEON 4890 975/1110 @ HEIDI
      • Storage:
      • HP 160GB MAXTOR 500GB x2
      • Monitor:
      • PHILIPS irgendwas 22" PWND!
      • Netzwerk:
      • ASUS WLAN STICK
      • Sound:
      • Alesis i/O 2
      • Netzteil:
      • Corsair HX450
      • Betriebssystem:
      • Windows Vista Ultimate x64
      • Sonstiges:
      • NB/HT @ 2400MHZ MEGA LUKÜ!!!
      • Handy:
      • hab gar keins :fresse:

    Standard

    wie jetzt? es wird keine SB ohne Grafik geben? Aber ausschalten lässt sie sich? So komplett und ricvhtig?^^

  11. #10
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    02.04.2005
    Beiträge
    3.365


    Standard

    Es wird SB ohne Grafik geben und ausschalten lässt sie sich.

  12. #11
    Admiral Avatar von Chrisch
    Registriert seit
    03.12.2003
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    14.210


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z370 Taichi
      • CPU:
      • Int. Core i7-9700K 5.0GHz
      • Kühlung:
      • Heatkiller IV Pro
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core P5
      • RAM:
      • 16GB G.Skill DDR4-4000
      • Grafik:
      • NV Titan X Pascal 2100/5700
      • Storage:
      • 250, 500, 750 & 1000GB SSDs
      • Monitor:
      • Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
      • Netzteil:
      • Seasonic X-Series 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Pro
      • Notebook:
      • ASUS T100TA
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix DMC-FZ38 + Hama Stativ
      • Handy:
      • LG G6

    Standard

    Zitat Zitat von pQ Beitrag anzeigen
    wie jetzt? es wird keine SB ohne Grafik geben? Aber ausschalten lässt sie sich? So komplett und ricvhtig?^^
    Wenn nen P67 Board verwendet wird ist die IGP eh komplett deaktiviert, bei den H67 Boards halt wenn eine Grafikkarte eingesetzt wird.

    Und ja, die iGPU wird komplett abgeschaltet, also ohne Strom und so (wie auch jetzt schon beim Clarkdale).
    Zitat Zitat von mirko10 Beitrag anzeigen
    Es wird SB ohne Grafik geben und ausschalten lässt sie sich.
    Joa, es wird welche ohne geben, das sind aber die Server (Xeon) Modelle.

    Und in den News ist irgendwas falsch...

    i5-2500 = 3.3GHz / 6MB L3 / 4C-4T
    i7-2600 = 3.4GHz / 8MB L3 / 4C-8T

    Edit: und bei den Xeon Modellen sieht es so aus

    Geändert von Chrisch (11.10.10 um 00:46 Uhr)

  13. #12
    Oberleutnant zur See Avatar von HOT6BOY
    Registriert seit
    08.08.2009
    Beiträge
    1.347


    Standard

    hab mal was gehört das mainbords mit sandy bridge unterstützung kommen sollen... also laufen die wohl garnicht auf nem aktuellem 1156 bord ?

    wäre ne frechheit da ich nicht schonwieder den kompletten pc neu kaufen wollte

  14. #13
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    15.10.2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.658


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • Pfütze
      • Notebook:
      • Thosiba Satellite L655-105
      • Handy:
      • Galaxy S8 64GB

    Standard

    Nein, kein Sockel 1156 aber das kannste dir eh sparen wegen der paar Prozente aufzurüsten.
    Gruß Schrotti

  15. #14
    Vizeadmiral Avatar von Hypocrisy
    Registriert seit
    14.12.2008
    Beiträge
    6.385


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock H77 Pro 4 / MVP
      • CPU:
      • i7 2600 ohne K
      • Systemname:
      • Löschbert
      • Kühlung:
      • Macho
      • Gehäuse:
      • Lancool K7C
      • RAM:
      • 16GB 1333MHz
      • Grafik:
      • MSI GTX970 gaming 3,5G
      • Monitor:
      • Benq BL3200pt WQHD
      • Netzwerk:
      • AVM 7490
      • Sound:
      • toslink @ VDAC @ Onkyo A10 @ MBQuart 450
      • Netzteil:
      • Enermax Modu 82+ 500W
      • Betriebssystem:
      • Windows
      • Notebook:
      • iPad
      • Handy:
      • iPhone 6s

    Standard

    Der Core-i5 2500 soll über vier Kerne und vier Threads für Hyperthreading verfügen.
    HT oder kein HT ?
    letzteres oder ?
    Wenn der Affe zuschaut, pflanze keine Erdnüsse.

  16. #15
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    13.09.2008
    Ort
    Oben uff'm Speischer
    Beiträge
    3.175


    Standard

    Kein HT.

    Die Spezifikationen für alle Sandy Bridge-M sind schon über einen Monat komplett bekannt, Fudzilla hat's bloß komplett verschlafen. Schau mal in den Sammelthread hier im Forum.
    i5-4670K @ 3.40-3.80 GHz, 1.02V mit Thermalright True Spirit 120M | MSI Z87-G41 PC Mate | 16GB G.Skill Sniper DDR3-1866 | MSI GeForce GTX 1060 Armor 6G | Samsung 840 SSD 500 GB | Fractal Design Define R4 | BeQuiet! Straight Power E9 400W | Creative Sound Blaster Z | Teufel Concept E Magnum P.E. | Samsung Syncmaster S24A850DW

  17. #16
    Banned
    Registriert seit
    11.04.2010
    Ort
    Milchstr Sonnensystem Erde Europa Deutschland Niedersachsen
    Beiträge
    549


    Standard

    Interessiert es noch, das Intel einen Nehalem EX in 32nm April-Mai mit 12 kernen rausbringt? Demnach, wenn Intel sich treu bleibt, dürfen wir bei Ivy Bridge mit einem 12 Core Desktop Spass haben vermutlich schon in 12 Monaten?
    Besonders wenn ich an die Ram Unterstützung denke Sandy=4 Kanäle Bulldozer nur 2 im Desktop Segment.

    Lieg ich doch richtig mit oder?

    Zu Sockeln sind mir
    Socket H2 (LGA 1155)
    Socket R (LGA 1356)
    Socket R (LGA 2011)
    Vom Us Wiki bekannt
    Geändert von Bitch (11.10.10 um 09:57 Uhr)

  18. #17
    Vizeadmiral Avatar von Hypocrisy
    Registriert seit
    14.12.2008
    Beiträge
    6.385


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock H77 Pro 4 / MVP
      • CPU:
      • i7 2600 ohne K
      • Systemname:
      • Löschbert
      • Kühlung:
      • Macho
      • Gehäuse:
      • Lancool K7C
      • RAM:
      • 16GB 1333MHz
      • Grafik:
      • MSI GTX970 gaming 3,5G
      • Monitor:
      • Benq BL3200pt WQHD
      • Netzwerk:
      • AVM 7490
      • Sound:
      • toslink @ VDAC @ Onkyo A10 @ MBQuart 450
      • Netzteil:
      • Enermax Modu 82+ 500W
      • Betriebssystem:
      • Windows
      • Notebook:
      • iPad
      • Handy:
      • iPhone 6s

    Standard

    wobei ich schon häufiger gelesen habe, dass 1356 wohl wegfällt.
    Wenn der Affe zuschaut, pflanze keine Erdnüsse.

  19. #18
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    13.09.2008
    Ort
    Oben uff'm Speischer
    Beiträge
    3.175


    Standard

    Naja... 12 Kerne... die wollen erstmal verwendet werden. Je mehr Kerne man hat, desto unwahrscheinlicher ist es, dass es Software gibt, die damit was anfangen kann - die meisten Rechenprobleme lassen sich schlichtweg nicht so massiv parallelisieren.

    Und selbst wenn alle Kerne angesprochen werden können, verlieren für jeden Kern der dazukommt, durch den Overhead alle anderen ein wenig an Leistung. Je mehr Kerne es sind, desto größer wird dieser Verlust für jeden weiteren Kern, der hinzugefügt wird. Dadurch wird die Performance in Anwendungen schlechter, die nicht alle Kerne ausnutzen können.

    Im Moment merkt man das nicht wirklich, weil der Overhead für 4-6 Kerne verschwindend gering ist... aber sobald man zweistellig wird, dürfte der Effekt schon in den Bereich des messbaren rücken.

    Für all jene die des Englischen mächtig sind: ExtremeTech - How Many Cores Is Too Many?
    Geändert von KeinNameFrei (11.10.10 um 10:48 Uhr)
    i5-4670K @ 3.40-3.80 GHz, 1.02V mit Thermalright True Spirit 120M | MSI Z87-G41 PC Mate | 16GB G.Skill Sniper DDR3-1866 | MSI GeForce GTX 1060 Armor 6G | Samsung 840 SSD 500 GB | Fractal Design Define R4 | BeQuiet! Straight Power E9 400W | Creative Sound Blaster Z | Teufel Concept E Magnum P.E. | Samsung Syncmaster S24A850DW

  20. #19
    Banned
    Registriert seit
    11.04.2010
    Ort
    Milchstr Sonnensystem Erde Europa Deutschland Niedersachsen
    Beiträge
    549


    Standard

    Ja wenn man englisch kann liest man schnell raus ähm steht ja auch explizit dabei das es auf die
    Prozessorarchitektur und vorallem das Betriebssystem ankommt.
    Es handelt sich dabei schliesslich um einen nicht nativen 48 Kern Forschungschip

  21. #20
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    17.09.2004
    Ort
    Erde / Deutschland
    Beiträge
    6.070


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z87 Deluxe C2
      • CPU:
      • Intel Core i7 4770K
      • Systemname:
      • Xtreme PC
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho HR-02
      • Gehäuse:
      • Corsair Graphite 600T Silver
      • RAM:
      • 8GB Kingston HyperX DDR3 1600
      • Grafik:
      • MSI Geforce GTX770 TwinFrozr
      • Storage:
      • Samsung 840 Pro 128GB SSD, Seagate 1TB HDD
      • Monitor:
      • Asus 24LVE248H
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • Corsair TX650M
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Pro
      • Sonstiges:
      • LG DVD Brenner
      • Notebook:
      • Macbook Pro Retina 13,3" Early 2015
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha A57
      • Handy:
      • iPhone 6 Plus

    Standard

    Ich frage mich trotzdem ernsthaft wer einen 12 Kern Desktop Prozessor braucht?
    AMD Ryzen 7 1700X - Asus Crosshair VI Hero - 2x8GB G.Skill Trident Z RGB DDR4-3200 @ 14-14-14-38 - Asus Geforce GTX 1080Ti Strix - Samsung 960 EVO 500GB M.2 - Seagate Barracuda 1TB - Corsair TX650M - Corsair Graphite 600T - Noctua NH-D15 SE-AM4 - Win 10 Pro x64
    iPad Pro 2018 11" 256GB Wifi - Samsung Galaxy S8

  22. #21
    Vizeadmiral Avatar von mr.dude
    Registriert seit
    12.04.2006
    Beiträge
    6.350


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI B350M PRO-VDH
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 1600 @3,6 GHz
      • Kühlung:
      • Wraith Spire
      • RAM:
      • Crucial 2x 8 GB DDR4-2400
      • Grafik:
      • MSI Radeon RX 560 AERO ITX 4G
      • Storage:
      • Crucial 256G SSD, Samsung 128G SSD, Toshiba 2T HDD
      • Monitor:
      • LG W2361V
      • Netzteil:
      • be quiet! PURE POWER 9
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Professional 64-Bit

    Standard

    Zitat Zitat von Bitch Beitrag anzeigen
    Interessiert es noch, das Intel einen Nehalem EX in 32nm April-Mai mit 12 kernen rausbringt?
    Bisher war eigentlich die Rede von 10 Kernen. Und das war nicht Nehalem-EX, sondern Westmere-EX.
    blogs: Dresdenboy, abinstein (The IPC Myths)
    die richtige Metrik entscheidet: Performance/Watt/Preis

    Diese Nachricht wird nicht angezeigt, da sich Richthofen auf deiner Ignorier-Liste befindet.

  23. #22
    Admiral Avatar von Chrisch
    Registriert seit
    03.12.2003
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    14.210


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z370 Taichi
      • CPU:
      • Int. Core i7-9700K 5.0GHz
      • Kühlung:
      • Heatkiller IV Pro
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core P5
      • RAM:
      • 16GB G.Skill DDR4-4000
      • Grafik:
      • NV Titan X Pascal 2100/5700
      • Storage:
      • 250, 500, 750 & 1000GB SSDs
      • Monitor:
      • Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
      • Netzteil:
      • Seasonic X-Series 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Pro
      • Notebook:
      • ASUS T100TA
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix DMC-FZ38 + Hama Stativ
      • Handy:
      • LG G6

    Standard

    Korrekt, Westmere-EX soll mit 10 Kernen / 20 Threads kommen...



    Ich denke das erst mit Sandy Bridge / Ivy Bridge-EX mehr wie 10 Kerne kommen werden.
    Geändert von Chrisch (11.10.10 um 15:30 Uhr)

  24. #23
    Obergefreiter
    Registriert seit
    06.03.2010
    Beiträge
    71


    Standard

    Zitat Zitat von denni Beitrag anzeigen
    Ich frage mich trotzdem ernsthaft wer einen 12 Kern Desktop Prozessor braucht?
    ich...

  25. #24
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    17.09.2004
    Ort
    Erde / Deutschland
    Beiträge
    6.070


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z87 Deluxe C2
      • CPU:
      • Intel Core i7 4770K
      • Systemname:
      • Xtreme PC
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho HR-02
      • Gehäuse:
      • Corsair Graphite 600T Silver
      • RAM:
      • 8GB Kingston HyperX DDR3 1600
      • Grafik:
      • MSI Geforce GTX770 TwinFrozr
      • Storage:
      • Samsung 840 Pro 128GB SSD, Seagate 1TB HDD
      • Monitor:
      • Asus 24LVE248H
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • Corsair TX650M
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Pro
      • Sonstiges:
      • LG DVD Brenner
      • Notebook:
      • Macbook Pro Retina 13,3" Early 2015
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha A57
      • Handy:
      • iPhone 6 Plus

    Standard

    Eine Begründung wäre jetzt auch nicht ganz verkehrt gewesen.
    AMD Ryzen 7 1700X - Asus Crosshair VI Hero - 2x8GB G.Skill Trident Z RGB DDR4-3200 @ 14-14-14-38 - Asus Geforce GTX 1080Ti Strix - Samsung 960 EVO 500GB M.2 - Seagate Barracuda 1TB - Corsair TX650M - Corsair Graphite 600T - Noctua NH-D15 SE-AM4 - Win 10 Pro x64
    iPad Pro 2018 11" 256GB Wifi - Samsung Galaxy S8

  26. #25
    .
    Registriert seit
    24.05.2009
    Ort
    82335
    Beiträge
    798


    Standard

    Luxx. Das ist die Begründung.

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •