Ergebnis 1 bis 20 von 20
  1. #1
    [online]-Redakteur Avatar von mhab
    Registriert seit
    03.08.2007
    Beiträge
    1.733


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Fatal1ty
      • CPU:
      • Intel 2500K
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • RAM:
      • TeamGroup 12 GB
      • Grafik:
      • GTX460@WaKü
      • Storage:
      • 120 GB SSD
      • Monitor:
      • Samsung 22"
      • Netzteil:
      • Seasonic
      • Betriebssystem:
      • Windows 7
      • Handy:
      • iPhone 4 16GB

    Standard Neuer Celeron und Core i5-2550K von Intel gesichtet

    intel3Der Chipriese Intel hat seine Preisliste aktualisiert und so gleichzeitig zwei neue Prozessoren in sein Portfolio aufgenommen. Eine neue CPU wird aus der Celeron-Serie stammen und unter dem Namen G460 vermarktet. Dieser Prozessor soll mit nur einem Rechenkern an den Start gehen aber durch Hyper-Threading werden im Betriebssystem zwei Kerne angezeigt. Die Taktfrequenz der CPU liegt nach ersten Informationen bei 1,8 GHz und der L3-Cache soll 1,5 MB groß ausfallen. Insgesamt darf der Prozessor 35 Watt TDP erzeugen und soll für etwa 37 US-Dollar angeboten werden.


    Das zweite Modell betrifft die aktuelle...

    ... weiterlesen


  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.046


    Standard

    Also wird der 2550k der 2600k ohne SMT, was Intel gerade an überflüssigen CPUs raushaut ist es kein Wunder, dass viele alte Modelle das EOL ereilt...

  4. #3
    Admiral Avatar von Pirate85
    Registriert seit
    17.02.2009
    Ort
    Sachsen, Naunhof b. Leipzig
    Beiträge
    18.396


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac
      • CPU:
      • AMD RyZen R5 3600
      • Systemname:
      • Projekt_2k19
      • Kühlung:
      • CM Wraith Max
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-Q38WA + Glasfenster
      • RAM:
      • G.Skill 2*8Gb 3200Mhz CL14
      • Grafik:
      • AMD RX 5700 XT Referenzkarte
      • Storage:
      • Samsung 2Tb M.2 960 Pro, 4Tb SATA 850 Evo
      • Monitor:
      • LG 27GL850-B
      • Netzwerk:
      • Intel l211 | W-AC 3168
      • Sound:
      • Rtk ALC1220 - Sennheiser Game One, Edifier R1280DB
      • Netzteil:
      • be quiet! SFX-L 600W
      • Betriebssystem:
      • Windoof 10, Ubuntu 18.04.2
      • Sonstiges:
      • Logitech G203 & 213
      • Notebook:
      • Huawei Matebook D 14 R5 2500u
      • Handy:
      • Lenovo Moto G7

    Standard

    2700k ohne SMT... wenn schon Post, dann richtig.

    Was das EOL angeht: Alle CPUs die EOL sind, gehören der ersten Generation an - wozu also behalten? Belastet nur unnötig Produktionskapazitäten.
    Verkaufe: aktuell nichts

  5. #4
    Hauptgefreiter Avatar von Das_Kuh
    Registriert seit
    26.06.2008
    Beiträge
    238


    Standard

    Zitat Zitat von Pirate85 Beitrag anzeigen
    2700k ohne SMT... wenn schon Post, dann richtig.
    Wie kommst du da drauf? Meines Wissens nach: 2500: 3,3 GHz, 2600: 3,4 GHz + SMT, 2700: 3,5GHz + SMT

    Also wäre eine CPU mit 3,4 GHz ein 2600 ohne SMT ;-)

  6. #5
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.046


    Standard

    Also mein 2600k läuft @stock auf 3,4 Ghz wie der neue 2550k. Das mit der Generation und dem EOL weiß ich, trotzdem hängt das auch damit zusammen, dass Intel sein Portfolio oben vollrammelt.

  7. #6
    Kapitän zur See Avatar von Nimrais
    Registriert seit
    29.01.2010
    Ort
    CH
    Beiträge
    3.191


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock x370 Taichi
      • CPU:
      • Ryzen 7 1700
      • Systemname:
      • CDI 4.0
      • Kühlung:
      • Noctua NH15D
      • Gehäuse:
      • Fractal Define XL
      • RAM:
      • Trident Z 2x8GB DDR4
      • Grafik:
      • GTX1080Ti Aourus
      • Storage:
      • Samsung P961 512GB M.2
      • Monitor:
      • Dell U2711
      • Netzwerk:
      • OnBoard WLAN
      • Sound:
      • FiiO K3II+Bayer&AKG
      • Netzteil:
      • SeaSonic Prime Titan 650W
      • Betriebssystem:
      • W10 Prof x64
      • Notebook:
      • Dell XPS15 9560
      • Photoequipment:
      • 5DIII/7DII 14-600mm f1.8-6.3
      • Handy:
      • Essential PH-1 grey

    Standard

    Ihr habt alle Unrecht. Die i7 haben SMT UND 2MB mehr Cache.
    Ich hoffe der 2550k hat 3.4Ghz und auch 8MB L3 ohne SMT.

  8. #7
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.046


    Standard

    Mit dem Cache hast du recht, war mir ganz entfallen. Aber der 2500k und der 2600k sind bei gleichem Takt ohne SMT aber eh trotzdem fast gleich schnell. Aber brauchen tut den 2550k genauso wie den 2700k eigentlich keine Sau - Intel erhöht den Default-Multi um eins und kassiert wieder 30€ mehr...

  9. #8
    Fregattenkapitän Avatar von dochurt
    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    provinz neurotiker@Lower Sexony
    Beiträge
    2.731


    Standard

    Würde mal behaupten das man mit der Takterhöhung den fasst ein Jahr alten 25K ablöst und dann ihn auslaufen lässt. So wie vermutlich der 26K auch

    Für mich eh uninteressant, da ich schon nen 26K hatte und auf Ivy will
    Meine Metapher ist eine Synonymie meiner Ironie
    <--- AMD freie Zone, so spielt es sich smoother/schneller/sorgenfreier und mehr Zeit für die Alte, da macht das fummeln auch mehr Spaß ^^
    dochurt, Schalk im Nacken und Frostbeulen im/mit Mantle P.S Eure Armut ..... Ist mir zu Billig

  10. #9
    Admiral Avatar von Pirate85
    Registriert seit
    17.02.2009
    Ort
    Sachsen, Naunhof b. Leipzig
    Beiträge
    18.396


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac
      • CPU:
      • AMD RyZen R5 3600
      • Systemname:
      • Projekt_2k19
      • Kühlung:
      • CM Wraith Max
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-Q38WA + Glasfenster
      • RAM:
      • G.Skill 2*8Gb 3200Mhz CL14
      • Grafik:
      • AMD RX 5700 XT Referenzkarte
      • Storage:
      • Samsung 2Tb M.2 960 Pro, 4Tb SATA 850 Evo
      • Monitor:
      • LG 27GL850-B
      • Netzwerk:
      • Intel l211 | W-AC 3168
      • Sound:
      • Rtk ALC1220 - Sennheiser Game One, Edifier R1280DB
      • Netzteil:
      • be quiet! SFX-L 600W
      • Betriebssystem:
      • Windoof 10, Ubuntu 18.04.2
      • Sonstiges:
      • Logitech G203 &amp; 213
      • Notebook:
      • Huawei Matebook D 14 R5 2500u
      • Handy:
      • Lenovo Moto G7

    Standard

    Hm, mein i5 2500k läuft 3,4Ghz @ Stock (Turbo = 3,4Ghz auf allen Kernen bei gleichmäßiger Auslastung...1x = 3,7Ghz, 2x = 3,6Ghz 3x = 3,5Ghz & 4x = 3,4Ghz)
    Geändert von Pirate85 (12.12.11 um 14:52 Uhr)
    Verkaufe: aktuell nichts

  11. #10
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.046


    Standard

    Du darfst den Turbo ja nicht mit einrechnen, der existiert ja mit 100 Mhz bei allen K-CPUs. Einfach vom Stock-Takt ausgehen....

    @ dochurt: Die Bewertung vom FX-4100 ist ja mal Geil... Und das mit den CPUs kann stimmen ist aber mit IVY im Rücken auch sinnfrei...

  12. #11
    Kapitän zur See Avatar von Master Luke
    Registriert seit
    18.07.2006
    Beiträge
    3.405


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROG Strix Z370-G
      • CPU:
      • Intel i5-8600K
      • Kühlung:
      • Bequiet! PureRock Slim
      • Gehäuse:
      • Cooltek Coolcube
      • RAM:
      • GSkill F4-3200C15D
      • Grafik:
      • IGP
      • Storage:
      • Samsung 850 Pro
      • Monitor:
      • HP Pavilion 32
      • Netzteil:
      • Bequiet! Straight Power 9
      • Betriebssystem:
      • Windows 10, 64Bit, Prof.
      • Sonstiges:
      • Cherry 6000 Slim, Logitech G203
      • Notebook:
      • IBM T61

    Standard

    ich will nen i3K :/

  13. #12
    Oberleutnant zur See Avatar von Babarecords
    Registriert seit
    25.12.2008
    Beiträge
    1.402


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS X99 E-WS
      • CPU:
      • i7-5930k
      • Kühlung:
      • Heatkiller IV Nickel
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core W100
      • RAM:
      • G.Skill ( F4-3200C14Q-32GFX )
      • Grafik:
      • Zotac 1080 Ti AMP Extreme SLI
      • Storage:
      • Samsung 950 Pro 850ProTb Toshi HGST 8TB 840Evo
      • Monitor:
      • Acer Predator XB321HKbmiphz
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • Enermax MaxTytan 1050W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate x64 SP1

    Standard

    Celeron ? OMG, muss das sein bei der SB Serie ? xD

  14. #13
    Admiral Avatar von UHJJ36
    Registriert seit
    03.01.2006
    Ort
    Thüringen/Erfurt
    Beiträge
    18.795


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 OC Formula
      • CPU:
      • i7 3770K@5000MHz
      • Kühlung:
      • EK HF Acetal, EK-FC980 GTX Ti
      • Gehäuse:
      • LianLi V2120 Hardwareluxx Case
      • RAM:
      • 16GB TeamGroup Xtreem 2600MHz
      • Grafik:
      • ASUS STRIX GTX980Ti OC@1540MHz
      • Storage:
      • Crucial MX100 512GB, C300 128GB, V-Raptor 300GB
      • Monitor:
      • Asus VG248QE 144Hz 1ms
      • Sound:
      • Teufel Concept E 450 Digital 5.1-Set
      • Netzteil:
      • Cougar GX 1050W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Logitech G900 + K810
      • Notebook:
      • Nvidia Shield Tablet
      • Handy:
      • Sony Xperia Z5 Compact

    Standard

    Schrott den keiner braucht, lieber die GPU weg lassen und noch nen Kern mit drauf braten sag ich immer

  15. #14
    Kapitän zur See Avatar von Jousten
    Registriert seit
    21.02.2010
    Ort
    Botswana
    Beiträge
    3.244


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus XI Hero
      • CPU:
      • Intel i7 9700k
      • Systemname:
      • Jarvis
      • Kühlung:
      • Corsair h150i pro
      • Gehäuse:
      • Corsair Crystal 570X
      • RAM:
      • 32 GB Trident Z 3200 MHz
      • Grafik:
      • Asus GTX 1070 TI
      • Storage:
      • WD SN750 1 TB
      • Monitor:
      • LG 27GL850B
      • Netzteil:
      • Corsair HX 750i W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Professional 64 bit
      • Sonstiges:
      • Logitech G502
      • Handy:
      • Samsung S9

    Standard

    Da sagste wahres. Die iGPU wird bei Leuten, die sich diesen Prozessor kaufen, sowieso NIE in Gebrauch kommen.

  16. #15
    Admiral Avatar von UHJJ36
    Registriert seit
    03.01.2006
    Ort
    Thüringen/Erfurt
    Beiträge
    18.795


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 OC Formula
      • CPU:
      • i7 3770K@5000MHz
      • Kühlung:
      • EK HF Acetal, EK-FC980 GTX Ti
      • Gehäuse:
      • LianLi V2120 Hardwareluxx Case
      • RAM:
      • 16GB TeamGroup Xtreem 2600MHz
      • Grafik:
      • ASUS STRIX GTX980Ti OC@1540MHz
      • Storage:
      • Crucial MX100 512GB, C300 128GB, V-Raptor 300GB
      • Monitor:
      • Asus VG248QE 144Hz 1ms
      • Sound:
      • Teufel Concept E 450 Digital 5.1-Set
      • Netzteil:
      • Cougar GX 1050W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Logitech G900 + K810
      • Notebook:
      • Nvidia Shield Tablet
      • Handy:
      • Sony Xperia Z5 Compact

    Standard

    Und fürn Büro wo die iGPU interessant ist, ist so ein CPU viel zu heftig... da reicht ein Dualcore.

  17. #16
    Oberbootsmann Avatar von Happy
    Registriert seit
    17.02.2004
    Ort
    Reken / Dortmund
    Beiträge
    952


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • P55A-UD4
      • CPU:
      • X3450@3,6 ghz 1,264v
      • Kühlung:
      • Luft
      • RAM:
      • 8GB DDR3
      • Grafik:
      • RX480@580 1150/1250
      • Betriebssystem:
      • Win10 x64
      • Handy:
      • :E

    Standard

    Zitat Zitat von Master Luke Beitrag anzeigen
    ich will nen i3K :/
    Find ich auch,
    nen i3k mit HT hätte was

    mfg
    X3450@3,6 ghz 1,264v
    RX480@580 1150/1250
    8GB DDR3
    Gigabyte P55A-UD4

  18. #17
    Kapitän zur See Avatar von Master Luke
    Registriert seit
    18.07.2006
    Beiträge
    3.405


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROG Strix Z370-G
      • CPU:
      • Intel i5-8600K
      • Kühlung:
      • Bequiet! PureRock Slim
      • Gehäuse:
      • Cooltek Coolcube
      • RAM:
      • GSkill F4-3200C15D
      • Grafik:
      • IGP
      • Storage:
      • Samsung 850 Pro
      • Monitor:
      • HP Pavilion 32
      • Netzteil:
      • Bequiet! Straight Power 9
      • Betriebssystem:
      • Windows 10, 64Bit, Prof.
      • Sonstiges:
      • Cherry 6000 Slim, Logitech G203
      • Notebook:
      • IBM T61

    Standard

    Zitat Zitat von Happy Beitrag anzeigen
    nen i3k mit HT hätte was
    muss noch nicht mal HT haben. ich brauche - wie so viele auch* - nur 2 cores mit richtig takt.

    *abseits vom luxx

  19. #18
    Kapitänleutnant Avatar von Chiller3333
    Registriert seit
    09.11.2009
    Ort
    (Nord-)Baden
    Beiträge
    1.748


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS RAMPAGE III GENE
      • CPU:
      • Intel Xeon W3570 @4.2GHz
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-V750WX
      • RAM:
      • 18GB Corsair Dominator GT
      • Grafik:
      • MSI N770 Gaming
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 Pro 256GB
      • Monitor:
      • DELL U2311H
      • Sound:
      • Logitech Z5500 und G35
      • Netzteil:
      • Antec High Current Pro 1200W
      • Betriebssystem:
      • Win Server 2012 R2 Datacenter
      • Notebook:
      • MacBook C2D 2.4GHz 8GB RAM 1TB HDD

    Standard

    Ein i3 mit offenem Multiplikator wäre mal wieder ein sinnvoller Prozessor.
    Statt dem 2600K noch 100MHz zu spendieren und ihn dann 2700K zu nennen hätten sie lieber mal die oben genannte CPU produziert.
    Das gibt es wenigstens noch nicht.
    Und ich glaube, dass viele Leute interesse daran finden würden.
    Viele Spiele brauchen keine 4 Kerne. Da sind 2 mit je 4GHz von größerem Vorteil. Und das dann bitte noch zu einem annehmbaren Preis. Irgendwas unter 150€ wäre OK.
    Perfekte CPU für nen Home Server (den man übertakten will) oder nen Media-PC, der auch zum Spielen genutzt werden soll.

  20. #19
    Fregattenkapitän Avatar von dochurt
    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    provinz neurotiker@Lower Sexony
    Beiträge
    2.731


    Standard

    Chiller, Dir ist aber bewusst das Intel sich dann selber Konkurrenz machen würde ??

    Beim Preis könnte man auch nur wie bei den K-Modellen den Aufschlag von ca. 10€ verlangen. Ich hätte zwar auch gerne so eine CPU, aber den Zahn hab ich mir schon selbst gezogen
    Meine Metapher ist eine Synonymie meiner Ironie
    <--- AMD freie Zone, so spielt es sich smoother/schneller/sorgenfreier und mehr Zeit für die Alte, da macht das fummeln auch mehr Spaß ^^
    dochurt, Schalk im Nacken und Frostbeulen im/mit Mantle P.S Eure Armut ..... Ist mir zu Billig

  21. #20
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.046


    Standard

    Och Dochurt du kannst den BLCK doch Ocen - 5 Mhz gehen bestimt...

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •