Seite 1 von 61 1 2 3 4 5 11 51 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 1501
  1. #1
    Der mit SeLecT tanzt Avatar von Felix the Cat
    Registriert seit
    09.06.2004
    Ort
    An der schönen Nordsee.
    Beiträge
    21.190


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix X570-E Gaming
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 3700X
      • Kühlung:
      • Corsair H150i Pro RGB
      • Gehäuse:
      • NZXT H700 White
      • RAM:
      • 32GB Crucial DDR4-3200 CL16
      • Grafik:
      • Palit RTX 2070 Super GamerRock
      • Storage:
      • 480GB Crucial BX500 + 1TB Crucial P1 (M2)
      • Monitor:
      • Acer KG271UAbmiipx

    Standard Nehalem - Infos und Fakten [3]


    Intel Core i7 - Nehalem | News und Infos




    Inhalt des Sammelthreads



    Einleitung:

    Nachdem Intel in diesen Monaten mit den Penryn den Prozessormarkt stürmt, sind sie bei weitem nicht untätig und arbeiten schon fieberhaft am Nachfolger. Dem Nehalem. Der Nehalem basiert auch auf den 45nm Prozess, wie schon der Penryn. Intel plant mit der CPU die Leitung noch weiter zu steigern und den Verbrauch gleichzeitig zu senken.
    Genauer heißt das, das Singlethread-Anwendungen ca. 10 - 25% schneller sein sollen und Multithread-Anwendungen ca. 20 - 100%.

    Die Quads sind bei Intel erstmals nativ, wie die aktuellen AMD Phenom es schon sind. Ebenso verlässt man die aktuelle Welt des Frontsidebus und gleicht sich AMD an, die von der Form schon lange fort sind. Nun ist es ein sogenanntes serielles Punkt-zu-Punkt Interface für die Verbindung zwischen Prozessor und Chipsatz.

    Die neue Plattform mit dem Codenamen „Ibexpeak“ vereint diese genannten Features.




    Voraussichtlicher Erscheinungstermin:


    Der Release ist bisher zum 17.11.2008 geplant. Dann sollen die CPUs und auch die Mainboards verfügbar sein. Die NDA soll Gerüchten zu Folge schon am 3.11 fallen. Dann könnte es weitere Informationen und eventuell auch Benchmarks mit den Retail-CPUs geben.




    Die Versionen:

    Der Nehalem soll in drei Varianten für den Desktopmarkt erscheinen. So sollen die Einsteiger-, Mainstream- und Highend-Märkte abgedeckt werden.


    • Bloomfield (Highend)
    • Lynnfield (Performance)
    • Havendale (Midrange)


    Wer nun allerdings denkt, er können dann ja seine jetzige CPU durch den Nehalem ersetzten, der hat sich zu früh gefreut. Denn für die neuen CPUs führt Intel auch einen neuen Sockel ein. Damit aber noch nicht genug, für die verschiedenen Varianten gibt es auch unterschiedliche Sockel.

    So basiert der Bloomfield auf den Sockel LGA-1366 und die anderen beiden Varianten auf den LGA-1160. Die aktuellen LGA-775 werden somit unbrauchbar. Was alle Sockel gemeinsam haben, ist die DDR3-Unterstützung. Eine Variante für DDR2 ist bisher nicht geplant.
    Für Crossfire muss man nach bisherigen Erkenntnissen den Sockel LGA-1366 nutzen, da er der einzige ist, der 2 PCIe 16x nutzt.
    Wie man unten sieht, unterstützt der LGA-1366 den DDR3-1600 Triple-Channel. Die maximale Bandbreite soll so bei 38,4 GB/s liegen.

    Kurze Info zum QPI:

    Zitat Zitat von FischOderAal Beitrag anzeigen
    Mit der Core i7-Reihe wirft Intel endlich den antiquierten Frontside-Bus (FSB) über Board und ersetzt ihn durch einen seriellen Bus. Der QPI (Quickpath Interconnect) dient dazu, den Prozessor mit der Northbridge zu verbinden.

    Im Vollduplex-Betrieb (senden und empfangen gleichzeitig) schafft der QPI 16 GB/s (bei 20 parallelen Signalleitungen), deutlich mehr als der FSB selbst mit 1600 MHz (quadpumped) geschafft hätte.

    Insofern nicht ganz unähnlich dem HT bei AMD. Bei AMD hat der HT einen bestimmten Takt bei dem er aussteigt, da muss man dann den HT-Multiplikator senken. Ob sich dies so auf den QPI übertragen lässt wird sich zeigen müssen (Chrisch hat da ja wie hier zu lesen bereits Zweifel angemeldet [Danke für den Hinweis ]).
    Hier die Infos gebündelt:

    LGA-1366 & Bloomfield:
    • 3 x DDR3
    • 2x PCIe x16
    • 4x PCIe x8
    • 1x PCIe x4 über Tylersburg
    • Tylersburg-DT + ICH10


    LGA-1160 & Lynnfield + Havendale:
    • 2 x DDR3
    • 1x PCIe x16
    • 2x PCIe x8
    • Ibexpeak

    CPU-Unterschiede + Features:

    Der Bloomfield wird nur als Quadcore erscheinen und er hat einen 8MB Shared Cache. Seine TDP beträgt 130W. Er scheinen soll im vierten Quartal 2008.



    Der Lynnfield ist ebenfalls ein Quadcore. Der Cache ist ebenso 8MB groß, die TDP hingegen soll 95W betragen. Auf ihn muss man noch ein wenig länger warten. So ist sein Erscheinen im ersten Quartal 2009 geplant.



    Der Havendale ist der Dualcore-Ableger der Penrynreihe. Sein Cache ist auf 4MB geschmälert und die TDP auf 75W. Er soll im zweiten Quartal 2009 erscheinen.



    Quelle: www.computerbase.de


    Preise:

    CPU:



    Speicherkits:

    Speziell für den Nehalem werden viele Triplechannel-Kits auf den Markt gebracht. Viele Hersteller (Corsair, A-Data, etc.) haben noch weitere Kits angekündigt und einige sind schon gelistet. Prreislich bewegen sie sich aktuell zwischen 105 - 300€.



    Weitere Kits, die es bald geben soll.

    Mainboards:

    Auch hier sind schon einige der angeküntigten Boards gelistet und teilweise auch schon angeblich verfügbar, aber die Preise sind teilweise noch sehr hoch.





    Benchmarks:

    Für mehr Informationen auf "Show" klicken


    Spoiler: Anzeigen





    Weitere News: (vielen Dank an Xptweaker)

    Für mehr Informationen auf "Show" klicken

    Spoiler: Anzeigen

    Geändert von Felix the Cat (23.11.08 um 13:58 Uhr)

  2. Die folgenden 9 User sagten Danke an Felix the Cat für diesen nützlichen Post:

    devic (02.12.08), djnoob (27.12.08), Earthling (20.11.08), Fabri91 (01.12.08), FischOderAal (30.11.08), jack2jack (03.12.08), mgr R.O.G. (20.11.08), mikaTech (22.12.08), RonnyD (23.11.08)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Vizeadmiral Avatar von RNeon
    Registriert seit
    12.02.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    7.298


    Standard

    macht ihr LLC an oder aus oder bringt das eh nichts? DIe VCore ist ned so schlimm prime gerade 20x190 mit 1,31V VCore scheint stabil zu sein mal sehen. aber die temps bei real temp sind bei 75 °C bei ET6 habe ich 53°C.

    noch ne andere sache auf der corsair seite steht über mein triple kit 1,65V? heisst das ich sollte das auf 1,65V stellen?
    Geändert von RNeon (19.11.08 um 14:21 Uhr)

  5. #3
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    21.04.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    272


    Standard

    Zitat Zitat von Jake Dunn Beitrag anzeigen
    Hier sind ja einige mit ATI Graka unterwegs


    Catalyst 8.11 Hotfix für Intel-X58-Mainboards

    http://support.ati.com/ics/support/d...estionID=38664
    ist der 8.10 FC2 Hotfix Treiber ....wurde im 3DCenter gerade gepostet , also älter als der 8.11er !

  6. #4
    Admiral Avatar von Jake Dunn
    Registriert seit
    26.10.2006
    Beiträge
    12.005


    Standard

    Zitat Zitat von bommel@slash Beitrag anzeigen
    ist der 8.10 FC2 Hotfix Treiber ....wurde im 3DCenter gerade gepostet , also älter als der 8.11er !
    Hmm ?

    Topic #: 737-38664
    Date Created: 10/16/2008
    Modified: 11/18/2008

  7. #5
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    21.04.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    272



  8. #6
    Fregattenkapitän Avatar von Mrki
    Registriert seit
    05.07.2004
    Ort
    p!mp|cl0cking Town
    Beiträge
    2.917


    Standard

    Zitat Zitat von xrobberx Beitrag anzeigen
    @mrki

    alles klar... dann wieder frieden ?

    jepp teste ich.... aber möglicherweise erst zum we...
    habe wenig zeit die tage ... heute z.b. zum handballspiel hsv gegen flensburg.
    unsere tochter läuft mit auf... grins.. mit den profis... sie ist schon ganz aufgeregt
    Friede sei mit dir Friede sei mit mir, Friede mit uns allleeen

    Jo teste mal ... Nimmt mich wunder!

    Zitat Zitat von zuppi Beitrag anzeigen
    ich sehe bis jetzt nur das mit 4.1 ghz und nem 260er Sli schneller ist....
    Hat wohl keiner hier ne Singlekarte verbaut.....
    Ne will ned single card. Ich will ne X2 mit nem 4GHz i7 und nen 3.4GHz i7 mit 2x260 sli

    verstehste ?

    Intel Core 2 Duo 8600E 9x500MHz - 4500MHz / Gigabyte UD3P / Mushkin XP2-8500 2x2GB Kit 1066MHz / Sapphire 4870 X2 / Be Quiet Power 700Watt / HP L2208w 22" / Wakü

  9. #7
    Korvettenkapitän Avatar von xrobberx
    Registriert seit
    11.10.2007
    Ort
    bad bramstedt
    Beiträge
    2.335


    Standard

    @rneon !
    nun werden die fragen doch etwas albern, oder ?

    was ist über spannungen zu sagen ?
    wenn da steht das du 1,65v bei 1600 mhz einstellen sollst was tust du dann ?
    1,5v einstellen ? ich glaube die fragen kannst du dir doch alleine beantworten , oder ... bist doch kein newbe mehr...


    realtemp mußt du auf tjmax100 (version 2.7) einstellen dann zeigt er wie core temp an .. die beta 2.75 habe ich noch nicht. aber auch da checken ob tj.max auf 100 steht.. ... core temp zeigt wohl mal wieder richtig an... et 6 glaube inzwischen nichts mehr.. darum stelle ich auch alles auf hand....
    core temp zeigt im übrigen das gleiche an wie everest die neue beta.
    Geändert von xrobberx (19.11.08 um 14:43 Uhr)
    Xeon 3520, 4,728ghz@1,45v/ DFI UT X58 T3eH8 / 6gb CSX Diablo 2000 Cl9 / HD 4870X2 / 2x WD Raptor1500@Raid0 / 2x Seagate 500Gb 32Mb Cache@Raid0 / Corsair HX1000 / CM-Stacker STC-T01 / Bissel Wasserkühlung

  10. #8
    Vizeadmiral Avatar von RNeon
    Registriert seit
    12.02.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    7.298


    Standard

    Zitat Zitat von xrobberx Beitrag anzeigen
    @rneon !
    nun werden die fragen doch etwas albern, oder ?

    was ist über spannungen zu sagen ?
    wenn da steht das du 1,65v bei 1600 mhz einstellen sollst was tust du dann ?
    1,5v einstellen ? ich glaube die fragen kannst du dir doch alleine beantworten , oder ... bist doch kein newbe mehr...


    realtemp mußt du auf tjmax100 (version 2.7) einstellen dann zeigt er wie core temp an .. die beta 2.75 habe ich noch nicht. aber auch da checken ob tj.max auf 100 steht.. ... core temp zeigt wohl mal wieder richtig an... et 6 glaube inzwischen nichts mehr.. darum stelle ich auch alles auf hand....
    core temp zeigt im übrigen das gleiche an wie everest die neue beta.
    Ok ist ja schon gut

  11. #9
    Race Department Avatar von jooney
    Registriert seit
    11.12.2005
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    3.965


    Standard

    Also das der 20er Multi nicht gut oder gar nicht funktioniert scheint wohl an den CPUs selber zu liegen.
    Den zweiten 920er den ich heut bekommen habe weisst diese Probleme nicht auf.
    Ging problemlos 20x200 zu booten
    ASUS Maximus VIII Formula,INTEL i7 6700K,GIGABYTE Aorus 1080 Ti Xtreme Edition,32GB G.SKILL RipJaws V DDR3200 CL15,CORSAIR HX850i,SAMSUNG 960 Pro 512GB in LIAN LI PC-O9

  12. #10
    Vizeadmiral Avatar von kaspar33333
    Registriert seit
    18.09.2007
    Ort
    Schwarzwald
    Beiträge
    6.289


    Standard

    @ xrobberx

    hast du noch zusätzlich den riiiiieesigen Luftkühler auf der NB montiert ?
    Verkaufe:NIX
    Suche: NIX

  13. #11
    Admiral Avatar von OliverM84
    Registriert seit
    09.07.2004
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    22.417


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS XI Hero
      • CPU:
      • Intel 8700k
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Obsidian Series
      • RAM:
      • 32GB DDR4 4000 CL16
      • Grafik:
      • RTX 2080
      • Storage:
      • Samsung 960 EVO
      • Monitor:
      • Samsung 28 Zoll UHD
      • Netzteil:
      • Be quiet Dark Power Pro P11
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64bit
      • Photoequipment:
      • Canon DSLR
      • Handy:
      • iPhone

    Standard

    Zitat Zitat von jooney Beitrag anzeigen
    Also das der 20er Multi nicht gut oder gar nicht funktioniert scheint wohl an den CPUs selber zu liegen.
    Den zweiten 920er den ich heut bekommen habe weisst diese Probleme nicht auf.
    Ging problemlos 20x200 zu booten
    Gut, dann wär das ja mal geklärt.
    Wenn du zwei hast, und die eine hat das Problem und de andere nicht, sollte das ja klar sein.
    VK: im Moment nichts
    ASUS XI Hero | Intel 8700k | 32GB DDR4 | NVIDIA RTX 2080 | Samsung 960 EVO
    GTX 480 Review | GTX 580 Review | GTX Titan Review

  14. #12
    Everybody lies... Avatar von webwilli
    Registriert seit
    02.12.2001
    Ort
    Schwabenländle...
    Beiträge
    24.530


    Standard

    Zitat Zitat von OliverM84 Beitrag anzeigen
    Gut, dann wär das ja mal geklärt.
    Wenn du zwei hast, und die eine hat das Problem und de andere nicht, sollte das ja klar sein.
    Vll fehlerhafte CPUs. Können wir umtauschen?
    AMD Ryzen 9 3900X | ASUS ROG Crosshair VIII Hero | 32GB G.Skill Trident Z (F4-3200C14D-32GTZ) | ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti OC
    DimasTech Benchtable EasyXL Spicy Red | Watercool MO-RA 3 420 Pro | Watercool Heatkiller CPU Rev. 4.0 Pro Copper AN | Seasonic Prime Titanium 850W
    Samsung SSD 970 PRO | Corsair Force Series MP510
    ASUS MG279Q | Logitech G910 Orion Spectrum | Logitech G903 | Logitech Powerplay

  15. #13
    Banned
    Registriert seit
    26.02.2007
    Beiträge
    3.680


    Standard

    ich tausch nix mehr um........

  16. #14
    Korvettenkapitän Avatar von xrobberx
    Registriert seit
    11.10.2007
    Ort
    bad bramstedt
    Beiträge
    2.335


    Standard

    @rneon
    weißt was ich meine , oder ??
    wenn du das sys stabil hast kannst immer noch schauen ob die speicher mit weniger laufen....
    war auch nicht böse gemeint.....

    und den rest habe ich ja erklärt .... mit den temps

    @kaspar.....
    nö, wie kommst du darauf ? die nb ist doch mit nem fusion block ausgerüstet... kühlt wunderbar.. bei mir..
    allerdings kennst du ja meine küfter konfig im stacker, oder ?
    weiß nicht ob das noch zusätzlich was bringt...


    komisch aber dass es nur bei den boxed vorgekommen ist mit den problemen beim 20er multi.. die tray haben das problem scheinbar nicht
    Geändert von xrobberx (19.11.08 um 15:57 Uhr)
    Xeon 3520, 4,728ghz@1,45v/ DFI UT X58 T3eH8 / 6gb CSX Diablo 2000 Cl9 / HD 4870X2 / 2x WD Raptor1500@Raid0 / 2x Seagate 500Gb 32Mb Cache@Raid0 / Corsair HX1000 / CM-Stacker STC-T01 / Bissel Wasserkühlung

  17. #15
    Vizeadmiral Avatar von RNeon
    Registriert seit
    12.02.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    7.298


    Standard

    Zitat Zitat von xrobberx Beitrag anzeigen
    @rneon
    weißt was ich meine , oder ??
    wenn du das sys stabil hast kannst immer noch schauen ob die speicher mit weniger laufen....
    war auch nicht böse gemeint.....

    und den rest habe ich ja erklärt .... mit den temps

    @kaspar.....
    nö, wie kommst du darauf ? die nb ist doch mit nem fusion block ausgerüstet... kühlt wunderbar.. bei mir..
    allerdings kennst du ja meine küfter konfig im stacker, oder ?
    weiß nicht ob das noch zusätzlich was bringt...


    komisch aber dass es nur bei den boxed vorgekommen ist mit den problemen beim 20er multi.. die tray haben das problem scheinbar nicht

    klar doch hast ja recht. wobei ich nicht ganz zufrieden bin bis jetzt. die 180x20 habe ich drin aber mehr geht einfach ned. spannungen habe ich hoch geschraubt aber nichts geht. dui hast recht gehabt hätte lieber pretested genommen

  18. #16
    Korvettenkapitän Avatar von xrobberx
    Registriert seit
    11.10.2007
    Ort
    bad bramstedt
    Beiträge
    2.335


    Standard

    @rneon....
    was sage ich immer ??

    welche spannungen hast du hoch ?
    Xeon 3520, 4,728ghz@1,45v/ DFI UT X58 T3eH8 / 6gb CSX Diablo 2000 Cl9 / HD 4870X2 / 2x WD Raptor1500@Raid0 / 2x Seagate 500Gb 32Mb Cache@Raid0 / Corsair HX1000 / CM-Stacker STC-T01 / Bissel Wasserkühlung

  19. #17
    Matrose Avatar von Elitegroup
    Registriert seit
    14.08.2008
    Beiträge
    21


    Standard

    Darf ich kurz diesen Link von uns in den Raum werfen

    http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=448412

  20. #18
    Bluebeard
    Guest

    Standard

    Das darfst Du schon aber wie wäre es mit mehr infos bezüglich der Spannungen?

    Und läuft nur Dual-Channel?

  21. #19
    Admiral Avatar von Chrisch
    Registriert seit
    03.12.2003
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    14.241


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z370 Taichi
      • CPU:
      • Int. Core i7-9700K 5.0GHz
      • Kühlung:
      • Heatkiller IV Pro
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core P5
      • RAM:
      • 16GB G.Skill DDR4-4000
      • Grafik:
      • NV Titan X Pascal 2100/5700
      • Storage:
      • 250, 500, 750 & 1000GB SSDs
      • Monitor:
      • Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
      • Netzteil:
      • Seasonic X-Series 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Pro
      • Notebook:
      • ASUS T100TA
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix DMC-FZ38 + Hama Stativ
      • Handy:
      • LG G6

    Standard

    Jo.. Takt allein sagt rein garnichts aus. Ist zwar schön zu sehen aber im mom sind die Boards eh eher nebensächlich
    was OC angeht. Wenn wir was sehen wollen dann wenigstens nen paar Stabilitätstests und auch die Spannungen

    Evtl könnten ja auch einfach mal nen paar Bios Pics gezeigt werden um zu sehen was das ECS so für Einstellungsmöglichkeiten hat

  22. #20
    Matrose Avatar von Elitegroup
    Registriert seit
    14.08.2008
    Beiträge
    21


    Standard

    geht ja nicht direkt um die CPU (ist ja auch nur ein ES), ich weiss ja was die meisten von euch hier von ECS Boards halten , daher wollte ich einfach nurmal zeigen was mit diesem Board (bezüglich des BUS Speed) möglich ist

  23. #21
    Banned
    Registriert seit
    26.02.2007
    Beiträge
    3.680


    Standard

    Intel: Noch schnellere Core i7 kommen im Frühjahr


    Der Chiphersteller Intel wird im zweiten Quartal 2009 schneller Prozessoren seiner neuen Core i7-Linie auf den Markt bringen. Damit will man den Phenom II-CPUs von AMD entgegentreten.

    Der Konkurrent wird seine neuen Chips voraussichtlich im Januar ausliefern. Intel kontert diesen Schritt mit neuen High End-Chips. So soll beispielsweise der Core i7 965 Extreme Edition im Frühjahr durch ein leistungsfähigeres Modell ersetzt werden.


    Auch die herkömmlichen Core i7-Prozessoren werden demnach zeitgleich gegen schnellere Modelle ausgetauscht. Allerdings hält Intel die Spezifikationen aktuell noch streng unter Verschluss. Während die Roadmaps meist recht offen präsentiert werden, soll AMD derzeit noch keine Anhaltspunkte über die zukünftigen Konkurrenzprodukte erhalten.

    Die Core i7-Prozessoren sind mit jeweils vier Rechenkernen ausgestattet. Diese verfügen über 1 Megabyte L2-Cache und arbeiten über einen integrierten Speichercontroller mit DDR3-RAM zusammen. Die Markteinführung der neuen Serie erfolgte in dieser Woche.

  24. #22
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    03.07.2006
    Beiträge
    2.542


    Standard

    Ich wollte euch auch gerne nochmal mein neues System Vorstellen

    Corei7

    Derzeitig habe Ich nur den Multi verstellt und den Rest @ default gelassen.

    Morgen werde Ich warscheinlich mal schauen was so im neuen System an Leistung drinnen steckt. Muss mal schauen ob die Rams nun endlich mit den F4a BIOS ordentlich laufen, mit den Final F3 gab es ja Probleme...
    Geändert von Syntex (19.11.08 um 16:52 Uhr)
    DELL XPS 8930
    Intel Core i7 8700 8.Gen
    16GB DDR4 Speicher 2666 MHz
    M.2-SSD-Festplatte, 256 GB
    NVIDIA GeForce GTX 1080, 8 GB
    DELL UltraSharp UP3216Q

  25. #23
    Fregattenkapitän Avatar von fogzone
    Registriert seit
    30.04.2006
    Ort
    Digital Freedom
    Beiträge
    2.961


    Standard

    Zitat Zitat von Fire4Wire Beitrag anzeigen
    Intel: Noch schnellere Core i7 kommen im Frühjahr


    Der Chiphersteller Intel wird im zweiten Quartal 2009 schneller Prozessoren seiner neuen Core i7-Linie auf den Markt bringen. Damit will man den Phenom II-CPUs von AMD entgegentreten.

    Der Konkurrent wird seine neuen Chips voraussichtlich im Januar ausliefern. Intel kontert diesen Schritt mit neuen High End-Chips. So soll beispielsweise der Core i7 965 Extreme Edition im Frühjahr durch ein leistungsfähigeres Modell ersetzt werden.


    Auch die herkömmlichen Core i7-Prozessoren werden demnach zeitgleich gegen schnellere Modelle ausgetauscht. Allerdings hält Intel die Spezifikationen aktuell noch streng unter Verschluss. Während die Roadmaps meist recht offen präsentiert werden, soll AMD derzeit noch keine Anhaltspunkte über die zukünftigen Konkurrenzprodukte erhalten.

    Die Core i7-Prozessoren sind mit jeweils vier Rechenkernen ausgestattet. Diese verfügen über 1 Megabyte L2-Cache und arbeiten über einen integrierten Speichercontroller mit DDR3-RAM zusammen. Die Markteinführung der neuen Serie erfolgte in dieser Woche.
    Denkt ihr dass diese CPUs nur mehr Takt haben oder auch andere Änderungen wie Cachegröße etc?

  26. #24
    Moderator Avatar von PitGST
    Registriert seit
    10.01.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    31.217


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z97 Extreme4
      • CPU:
      • i7-4790K
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R5
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Ares
      • Grafik:
      • Gainward GTX 1070 Phoenix
      • Storage:
      • Crucial M550 512GB
      • Monitor:
      • Hyundai W241D
      • Netzwerk:
      • ASUS RT-AC66U
      • Sound:
      • Creative Sound Blaster X-Fi Titanium
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power 10-C
      • Betriebssystem:
      • Win7 64Bit
      • Notebook:
      • Dell Vostro 3550, HP Elitebook 8460p
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S6

    Standard

    Zitat Zitat von Syntex Beitrag anzeigen
    Ich wollte euch auch gerne nochmal mein neues System Vorstellen

    Corei7

    Derzeitig habe Ich nur den Multi verstellt und den Rest @ default gelassen.

    Morgen werde Ich warscheinlich mal schauen was so im neuen System an Leistung drinnen steckt. Muss mal schauen ob die Rams nun endlich mit den F4a BIOS ordentlich laufen, mit den Final F3 gab es ja Probleme...
    Wenn ich mir so deine Sig ankucke, hast du nur das teuerste ausgewählt.
    Intel Core i7-4790K @ 4,4GHz @ 1,15V | Thermalright HR-02 Macho Rev. B | ASRock Z97 Extreme4 | Gainward GTX 1070 Phoenix | G.Skill Ares DIMM Kit 16GB DDR3-2400 | be quiet! Straight Power 10-CM 500W | Crucial M550 512GB | Western Digital WD Red 2TB | Creative Sound Blaster X-Fi Titanium | Fractal Design Define R5 | Dell S2716DG

  27. #25
    Korvettenkapitän Avatar von xrobberx
    Registriert seit
    11.10.2007
    Ort
    bad bramstedt
    Beiträge
    2.335


    Standard

    also 200 mhz meht takt könnte ich mir noch vorstellen....
    danach wird´s knapp.....

    die könnten eventuell den basis takt erhöhen
    das die cpu nicht mehr mit 133 sondern eventuell mit 166 läuft und dazu qpi und uncore anpassen....
    Geändert von xrobberx (19.11.08 um 17:04 Uhr)
    Xeon 3520, 4,728ghz@1,45v/ DFI UT X58 T3eH8 / 6gb CSX Diablo 2000 Cl9 / HD 4870X2 / 2x WD Raptor1500@Raid0 / 2x Seagate 500Gb 32Mb Cache@Raid0 / Corsair HX1000 / CM-Stacker STC-T01 / Bissel Wasserkühlung

Seite 1 von 61 1 2 3 4 5 11 51 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •