Ergebnis 1 bis 18 von 18
  1. #1
    Matrose
    Registriert seit
    14.11.2017
    Ort
    MV
    Beiträge
    3


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime B350 Plus
      • CPU:
      • Ryzen 1600x
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • BE Quiet Pure Base 600
      • RAM:
      • 16 GB DDR4
      • Grafik:
      • GTX 1060 6 GB
      • Storage:
      • 2 x 1000 GB HDD, 1 x 250 GB SSD
      • Monitor:
      • Hisense 49" (3840 x 2160)
      • Netzwerk:
      • ASUS PCE-AC56
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Home
      • Handy:
      • Galaxy A5 (2016)

    Standard Mit neuer CPU weniger FPS

    Einen wunderschönen Guten Abend,

    ich hatte mir für BF1 einen neuen CPU (R5 1600X) gegönnt, da mein alter CPU (I3 6100) mir einige FPS Einbrüche beschert hat.
    Nur leider habe ich weder mehr noch weniger FPS. Grafikeinstellung sind völlig egal.
    Selbst auf 1024x768, low, Auflösungskala: 0%, habe ich zwischen 45 und 70 FPS.
    Da lief BF1 sogar mit dem I3 besser.

    Anderes Beispiel: BF3: I3 120FPS, R5 100 FPS


    -Andere Treiber habe ich schon versucht
    -CPU wird auch völlig erkannt. (CPU-Z, Task-Manger)

    Mit dem System sollt doch Ultra auf min FHD möglich sein.
    RYZEN 1600X, GTX 1060, 16GB, ASUS Prime B 350 Plus

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    22.01.2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.768


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X370 Gaming Pro Carbon
      • CPU:
      • AMD Ryzen [email protected]
      • Systemname:
      • Der Gerät
      • Kühlung:
      • 240er Enermax AIO
      • Gehäuse:
      • Corsair 460X RGB
      • RAM:
      • G.Skill Flare X 16GB 3200Mhz
      • Grafik:
      • ASUS STRIX 1080 GTX TI OC
      • Storage:
      • 2x Samsung 960 Evo
      • Monitor:
      • 32 Zoll Sony (LED-SMART-TV)
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • 600W BeQuiet! 80 Plus Gold
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Enterprise 64-Bit
      • Sonstiges:
      • 4TB HDD
      • Notebook:
      • Apple Mac Book Pro
      • Handy:
      • iPhone X und Samsung S8

    Standard

    Normal ist das nicht.

    SMT an oder aus?

    PS: Auflösungskala bitte auf 100% stellen. Je niedriger die Auflösung, desto mehr hat die CPU zu tun.
    Geändert von BF2-Gamer (14.11.17 um 19:39 Uhr)

  4. #3
    Admiral Avatar von Scrush
    Registriert seit
    31.12.2008
    Ort
    FFM
    Beiträge
    27.551


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASrock z270 Extreme 4
      • CPU:
      • I7 6700K @ 4,4 Ghz
      • Systemname:
      • Schrottkiste
      • Kühlung:
      • Be-Quiet SL 280
      • Gehäuse:
      • Phanteks Evolv Tempered Glass
      • RAM:
      • 16Gb Corsair DDR4 3000Mhz
      • Grafik:
      • KFA² GTX 1080 HOF
      • Storage:
      • Samsung 960, 850, 840, WD Red
      • Monitor:
      • Dell u2414h
      • Netzwerk:
      • Speedport 724v Type B
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT1990Pro / Creative SB ZX / Fiio E10
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax 600w
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8

    Standard

    taktet die cpu korrekt hoch?

    temps unter last sind in ordnung?

    identische settings?

    SP oder MP ?

    andere spiele getestet und verglichen?

  5. #4
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    05.11.2007
    Ort
    Neckar-Odenwald Kreis
    Beiträge
    3.367


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X370 Carbon
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 1700X
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R5
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Trident Z 3600
      • Grafik:
      • AMD RX480
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax DF 600W

    Standard

    Temps?

  6. #5
    Matrose
    Registriert seit
    03.11.2017
    Beiträge
    11


    Standard

    hi,
    irgendwas läuft bei dir gänzlich falsch...mit meinem 1600X hab ich bei BF1 IMMER über 60fps - auf Ultra mit einer langsameren Graka R9 290 in 1920x1200.
    Das flutscht wesentlich geschmeidiger als mit dem alten übertakteten 2500k(und 16gb 2133'er RAM).

    Gruß

  7. #6
    Admiral Avatar von HisN
    Registriert seit
    09.06.2006
    Beiträge
    28.575


    Standard

    Taktet die CPU aus?
    Taktet die Graka aus?
    Ist die GPU richtig angebunden?
    Wird der volle Speicher erkannt?

    Kannst Du uns ein Screen mit dem OSD vom Afterburner zeigen, auf dem alle relevanten Daten zu sehen sind? Anleitung in meiner Signatur.

  8. #7
    Matrose
    Registriert seit
    14.11.2017
    Ort
    MV
    Beiträge
    3
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime B350 Plus
      • CPU:
      • Ryzen 1600x
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • BE Quiet Pure Base 600
      • RAM:
      • 16 GB DDR4
      • Grafik:
      • GTX 1060 6 GB
      • Storage:
      • 2 x 1000 GB HDD, 1 x 250 GB SSD
      • Monitor:
      • Hisense 49" (3840 x 2160)
      • Netzwerk:
      • ASUS PCE-AC56
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Home
      • Handy:
      • Galaxy A5 (2016)

    Standard

    1.SMT an
    2.ok, war auch nur ein Test

    - - - Updated - - -

    1.Ja, bei ca. 3.6 Ghz
    2.65-75 Grad
    3.Ja
    4.MP
    5.nur BF3 und BF 1 bis jetzt. Die anderen muss ich erst wieder Downloaden.

    - - - Updated - - -

    Werde ich morgen mal hochladen.
    RYZEN 1600X, GTX 1060, 16GB, ASUS Prime B 350 Plus

  9. #8
    Admiral Avatar von RAZ0RLIGHT
    Registriert seit
    19.08.2007
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    12.215


    Standard

    Netzteil?
    Verkaufe: Nix
    Founders Edition
    Intels Erfolgsgeheimnis
    RIP Carlo Pedersoli alias Bud Spencer

  10. #9
    Matrose
    Registriert seit
    14.11.2017
    Ort
    MV
    Beiträge
    3
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime B350 Plus
      • CPU:
      • Ryzen 1600x
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • BE Quiet Pure Base 600
      • RAM:
      • 16 GB DDR4
      • Grafik:
      • GTX 1060 6 GB
      • Storage:
      • 2 x 1000 GB HDD, 1 x 250 GB SSD
      • Monitor:
      • Hisense 49" (3840 x 2160)
      • Netzwerk:
      • ASUS PCE-AC56
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Home
      • Handy:
      • Galaxy A5 (2016)

    Standard

    be quiet! Pure Power 10 CM ATX 400W
    RYZEN 1600X, GTX 1060, 16GB, ASUS Prime B 350 Plus

  11. #10
    Matrose
    Registriert seit
    15.11.2017
    Beiträge
    15


    Standard

    das glaube ich allerdings auch

  12. #11
    Bootsmann Avatar von DDbom
    Registriert seit
    10.10.2016
    Beiträge
    659


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X299 Gaming Carbon AC
      • Systemname:
      • Kompyouter
      • Kühlung:
      • H²O
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core X5
      • Grafik:
      • Geforce GTX 1080 2000/1375
      • Storage:
      • M.2 Samsung EVO960 1TB/512GB Pro 256GB 950PRO
      • Monitor:
      • Acer Predator X34A
      • Sound:
      • Onboard @ AKG 701
      • Netzteil:
      • BeQuit Dark Power Pro 11 1000
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64Bit
      • Handy:
      • Huawai P10 Plus

    Standard

    Soviel zieht das sys doch nicht. Das er über die 400 kommt.

    Gesendet von meinem VKY-L09 mit Tapatalk

  13. #12
    Admiral Avatar von even.de
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    12.907


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix X299-E Gaming
      • CPU:
      • i7 7820X @ 4.800
      • Kühlung:
      • MO-RA + 360 + 240 @ 400 RPM
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-O11 black
      • RAM:
      • 32GB G.Skill Trident Z B-Die
      • Grafik:
      • GTX 1080 Ti @ 2.100/6.000
      • Storage:
      • 2x Samsung 960 EVO 500GB + 1TB
      • Monitor:
      • ASUS PG348Q 100Hz IPS 3440x1440
      • Netzwerk:
      • Vodafone 424/26,5 Mbit/s IPv4
      • Sound:
      • ASUS Xonar AE
      • Netzteil:
      • be quiet! DPP 650W sleeved
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Custom H²O by EKWB

    Standard

    Das System dürfte nicht mehr als 250W beim Zocken ziehen...

  14. #13
    Oberstabsgefreiter Avatar von geist4711
    Registriert seit
    10.12.2012
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    425


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z97 S12 530 M
      • CPU:
      • I7-4790K (WK)
      • Systemname:
      • Geist4711-PC
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung, eigenbau
      • Gehäuse:
      • Benchtable/eigenbau
      • RAM:
      • 2x8GB 1600 CL9
      • Grafik:
      • Saphire Tri-X R9 290 (WK)
      • Storage:
      • 2x 240GB SSD, 500GB HDD
      • Monitor:
      • BenQ 24-Zoll 2ms
      • Netzwerk:
      • wlan-router
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • Seasonic S12 530M
      • Betriebssystem:
      • kubuntu 64bit /win10 pro 64bit

    Standard

    65-75° bei der CPU?
    kommt nur mir das recht viel, wenn auch nicht problematisch, vor?
    oder täuscht einen da das temp-delta das einige prozessoren haben(gehört seiner dazu?)?

    mit welchem kühler kommt es zu diesen temperaturen? wie wird das system belüftet?
    wie heiss werden die spawas vom board?
    welches board?

    fragen über fragen....
    je genauere antworten du möchtest, desto genauere, vollständigere angaben müsstest du machen.
    beim auto reicht auch keinem ein 'der hat keine leistung' und nur 'ist ein 4-zylinder' :-) .
    I7-4790K (WK), MSI Z97-Gaming5, 16GB 1600 CL9, Saphire Tri-X R9 290 (WK), 2xCrucial 240GB SSD, linux-64/win-10-prof-64

  15. #14
    Gefreiter Avatar von croate
    Registriert seit
    14.09.2017
    Beiträge
    48


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock z170 Gaming K4
      • CPU:
      • i7 6700k @4.6 GHz
      • Kühlung:
      • EKL Brocken 2
      • Gehäuse:
      • LC Power 986B
      • RAM:
      • Corsair Vengeance 3000 16GB
      • Grafik:
      • Inno3D GTX 1080 ti 3X Ultra
      • Storage:
      • Samsung 960 EVO 250GB
      • Betriebssystem:
      • Win10

    Standard

    Schau mal in den Einstellungen ob Vsync an:
    1. Im Spiel unter den Grafikeinstellung
    2. in den Nvidia-Einstellung

  16. #15
    Admiral
    HWLUXX Superstar
    Avatar von sTOrM41
    Registriert seit
    13.10.2005
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    19.271


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z370 Pro4
      • CPU:
      • i7 8700
      • Systemname:
      • Covfefe
      • Kühlung:
      • EKL Ben Nevis
      • Gehäuse:
      • So derbes 20€ Ding, rockt!
      • RAM:
      • 16GB Crucial @ 3066 MHz
      • Grafik:
      • MSI GTX 1080 [email protected]
      • Storage:
      • Transcend 370, Kingston V300
      • Monitor:
      • 34 Zoll 3440*1440p @ 100Hz + 27 Zoll 1080p
      • Sound:
      • AKG K530,Edifier S330D, Siberia V2
      • Netzteil:
      • be quiet! Pure Power 10 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64
      • Sonstiges:
      • Logitech G19 + Sharkoon Drakonia
      • Notebook:
      • Acer 3820TG + Acer 1810T
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 450D, Samsung WB2000
      • Handy:
      • Galaxy S8

    Standard

    läuft das System wirklich unter last mit 3,6ghz?

    wenn nein könnte das vllt der ryzen takt-bug sein
    Prime B350-Plus mit Ryzen 5 1600 - Takt dauernd zu wenig - ComputerBase Forum
    AMD Ryzen: OC-Bug kann zu festgesetzten 1,55 GHz CPU-Takt führen
    Geändert von sTOrM41 (17.11.17 um 12:52 Uhr)
    Arguing on the internet is like running in the Special Olympics. Even if you win, you're still retarded.

  17. #16
    Kapitän zur See Avatar von ThaThunder
    Registriert seit
    10.12.2006
    Ort
    Süd-Bayern
    Beiträge
    3.583


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170-A PRO
      • CPU:
      • i5 6600K 4.1GHz
      • Kühlung:
      • SilentiumPC Fera 3
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 16GB Crucial DDR4-2133
      • Grafik:
      • Zotac GTX 1060 AMP! 6GB
      • Storage:
      • Crucial M500 120GB / Sam 320GB / WD 1TB
      • Monitor:
      • Samsung S24D340H
      • Sound:
      • Kingston HyperX Cloud
      • Netzteil:
      • Corsair Vengeance 550M
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • KB: Func KB-460 MX Red / Mouse: Roccat Savu / Pad: Darkglider

    Standard

    Arbeitsspeicher? 2133 mag Ryzen nicht, da kanns au scheiße laufen..

  18. #17
    Flottillenadmiral Avatar von oooverclocker
    Registriert seit
    29.08.2012
    Beiträge
    5.286


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock AB350 Pro4
      • CPU:
      • Ryzen 7 1700X @3,8 GHz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15S
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define r4
      • RAM:
      • 2x16GiB [email protected]
      • Grafik:
      • XFX RX 480RS [email protected]/2250MHz
      • Storage:
      • Samsung SM961 512GB, Crucial m4 512GB
      • Monitor:
      • Eizo Foris FS2735
      • Netzwerk:
      • Gigabyte GC-EB867D-I 802.11ac
      • Sound:
      • ASUS Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • Seasonic Platinum Series 1000W
      • Betriebssystem:
      • OpenSUSE, Ubuntu 17.10
      • Sonstiges:
      • Slimline BluRay Brenner

    Standard

    Zitat Zitat von ThaThunder Beitrag anzeigen
    Arbeitsspeicher? 2133 mag Ryzen nicht, da kanns au scheiße laufen..
    Jep, wenn es mit Ryzen schlechter läuft, als mit dem i3 kann es eigentlich nur der RAM sein. um die 3.000 MHz sollte man für sehr gute Ergebnisse schon hinbekommen.

  19. #18
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    01.08.2017
    Ort
    ganz im Westen
    Beiträge
    428


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 Pro Carbon
      • CPU:
      • I5 8600K
      • Kühlung:
      • CustomWakü CPU+Graka
      • Gehäuse:
      • InWin S-Frame
      • RAM:
      • Corsair [email protected]
      • Grafik:
      • Gtx 1080ti
      • Storage:
      • 1x Samsung 960pro 500Gb
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • "
      • Netzteil:
      • BQ DarkPowerPro 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windoof 10
      • Sonstiges:
      • Geeetech Prusa I3, Dell T30
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha6000
      • Handy:
      • Ihr Schweine :)

    Standard

    Zitat Zitat von geist4711 Beitrag anzeigen
    65-75° bei der CPU?
    kommt nur mir das recht viel, wenn auch nicht problematisch, vor?
    oder täuscht einen da das temp-delta das einige prozessoren haben(gehört seiner dazu?)?
    Ist voll im grünen Bereich, Ryzen drosselt erst ab 95Grad runter......

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •