Ergebnis 1 bis 18 von 18
  1. #1
    Matrose
    Registriert seit
    14.11.2017
    Ort
    MV
    Beiträge
    3


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime B350 Plus
      • CPU:
      • Ryzen 1600x
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • BE Quiet Pure Base 600
      • RAM:
      • 16 GB DDR4
      • Grafik:
      • GTX 1060 6 GB
      • Storage:
      • 2 x 1000 GB HDD, 1 x 250 GB SSD
      • Monitor:
      • Hisense 49" (3840 x 2160)
      • Netzwerk:
      • ASUS PCE-AC56
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Home
      • Handy:
      • Galaxy A5 (2016)

    Standard Mit neuer CPU weniger FPS

    Einen wunderschönen Guten Abend,

    ich hatte mir für BF1 einen neuen CPU (R5 1600X) gegönnt, da mein alter CPU (I3 6100) mir einige FPS Einbrüche beschert hat.
    Nur leider habe ich weder mehr noch weniger FPS. Grafikeinstellung sind völlig egal.
    Selbst auf 1024x768, low, Auflösungskala: 0%, habe ich zwischen 45 und 70 FPS.
    Da lief BF1 sogar mit dem I3 besser.

    Anderes Beispiel: BF3: I3 120FPS, R5 100 FPS


    -Andere Treiber habe ich schon versucht
    -CPU wird auch völlig erkannt. (CPU-Z, Task-Manger)

    Mit dem System sollt doch Ultra auf min FHD möglich sein.
    RYZEN 1600X, GTX 1060, 16GB, ASUS Prime B 350 Plus

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Flottillenadmiral Avatar von BF2-Gamer
    Registriert seit
    22.01.2010
    Beiträge
    4.142


    Standard

    Normal ist das nicht.

    SMT an oder aus?

    PS: Auflösungskala bitte auf 100% stellen. Je niedriger die Auflösung, desto mehr hat die CPU zu tun.
    Geändert von BF2-Gamer (14.11.17 um 19:39 Uhr)

  4. #3
    Kackbratze Avatar von Scrush
    Registriert seit
    31.12.2008
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    31.039


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASrock z270 Extreme 4
      • CPU:
      • I7 6700K @ 4,4 Ghz
      • Systemname:
      • Schrottkiste
      • Kühlung:
      • Corsair H150i Pro RGB
      • Gehäuse:
      • LianLi O11-Dynamic White
      • RAM:
      • 16Gb Corsair DDR4 3000Mhz
      • Grafik:
      • KFA² GTX 1080 HOF
      • Storage:
      • Samsung 960, 850, 840, WD Red
      • Monitor:
      • ASUS ROG Swift PG279Q & Dell u2414h
      • Netzwerk:
      • Speedport 724v Type B
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT1990Pro @ AUNE T1SE
      • Netzteil:
      • Be-Quiet SP11-650W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8

    Standard

    taktet die cpu korrekt hoch?

    temps unter last sind in ordnung?

    identische settings?

    SP oder MP ?

    andere spiele getestet und verglichen?

  5. #4
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    05.11.2007
    Ort
    Neckar-Odenwald Kreis
    Beiträge
    3.620


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X370 Carbon
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 1700X
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R5
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Trident Z 3600
      • Grafik:
      • AMD RX480
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax DF 600W

    Standard

    Temps?

  6. #5
    Obergefreiter
    Registriert seit
    03.11.2017
    Beiträge
    72


    Standard

    hi,
    irgendwas läuft bei dir gänzlich falsch...mit meinem 1600X hab ich bei BF1 IMMER über 60fps - auf Ultra mit einer langsameren Graka R9 290 in 1920x1200.
    Das flutscht wesentlich geschmeidiger als mit dem alten übertakteten 2500k(und 16gb 2133'er RAM).

    Gruß

  7. #6
    Admiral Avatar von HisN
    Registriert seit
    09.06.2006
    Beiträge
    29.362


    Standard

    Taktet die CPU aus?
    Taktet die Graka aus?
    Ist die GPU richtig angebunden?
    Wird der volle Speicher erkannt?

    Kannst Du uns ein Screen mit dem OSD vom Afterburner zeigen, auf dem alle relevanten Daten zu sehen sind? Anleitung in meiner Signatur.

  8. #7
    Matrose
    Registriert seit
    14.11.2017
    Ort
    MV
    Beiträge
    3
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime B350 Plus
      • CPU:
      • Ryzen 1600x
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • BE Quiet Pure Base 600
      • RAM:
      • 16 GB DDR4
      • Grafik:
      • GTX 1060 6 GB
      • Storage:
      • 2 x 1000 GB HDD, 1 x 250 GB SSD
      • Monitor:
      • Hisense 49" (3840 x 2160)
      • Netzwerk:
      • ASUS PCE-AC56
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Home
      • Handy:
      • Galaxy A5 (2016)

    Standard

    1.SMT an
    2.ok, war auch nur ein Test

    - - - Updated - - -

    1.Ja, bei ca. 3.6 Ghz
    2.65-75 Grad
    3.Ja
    4.MP
    5.nur BF3 und BF 1 bis jetzt. Die anderen muss ich erst wieder Downloaden.

    - - - Updated - - -

    Werde ich morgen mal hochladen.
    RYZEN 1600X, GTX 1060, 16GB, ASUS Prime B 350 Plus

  9. #8
    Admiral Avatar von RAZ0RLIGHT
    Registriert seit
    19.08.2007
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    13.560


    Standard

    Netzteil?
    Verkaufe: Nix
    Founders Edition
    Intels Erfolgsgeheimnis

    Rest in Peace Stephen Hawking

  10. #9
    Matrose
    Registriert seit
    14.11.2017
    Ort
    MV
    Beiträge
    3
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime B350 Plus
      • CPU:
      • Ryzen 1600x
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • BE Quiet Pure Base 600
      • RAM:
      • 16 GB DDR4
      • Grafik:
      • GTX 1060 6 GB
      • Storage:
      • 2 x 1000 GB HDD, 1 x 250 GB SSD
      • Monitor:
      • Hisense 49" (3840 x 2160)
      • Netzwerk:
      • ASUS PCE-AC56
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Home
      • Handy:
      • Galaxy A5 (2016)

    Standard

    be quiet! Pure Power 10 CM ATX 400W
    RYZEN 1600X, GTX 1060, 16GB, ASUS Prime B 350 Plus

  11. #10
    Matrose
    Registriert seit
    15.11.2017
    Beiträge
    18


    Standard

    das glaube ich allerdings auch

  12. #11
    Kapitänleutnant Avatar von DDbom
    Registriert seit
    10.10.2016
    Ort
    Im Norden
    Beiträge
    1.536


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus Formula X
      • CPU:
      • Intel 8700K 5,1GHZ
      • Systemname:
      • Kompyouter
      • Kühlung:
      • H²O
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core X5
      • RAM:
      • 32GB Trident Z RGB 3600 CL16
      • Grafik:
      • Geforce GTX 1080 2050/1375
      • Storage:
      • M.2 Samsung EVO960 1TB/512GB Pro 256GB 950PRO
      • Monitor:
      • Acer Predator X34A
      • Netzwerk:
      • Wlan
      • Sound:
      • Onboard @ AKG 701
      • Netzteil:
      • BeQuit Dark Power Pro 11 1000
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64Bit
      • Handy:
      • Huawai P10 Plus

    Standard

    Soviel zieht das sys doch nicht. Das er über die 400 kommt.

    Gesendet von meinem VKY-L09 mit Tapatalk
    CPU: Intel i7 8700K @5,1GHZ @ H2O
    Motherboard: Gigabyte Aorus Master Z390
    Ram: 4x8GB DDR4 3800 Mhz G.Skill Trident Z RGB
    Graka: Inno3D 2080TI
    SSD: Samsung EVO 960 1TB M.2 + 960 Pro 512GB + 2x 1TB Samsung EVO 860 Sata
    Gehäuse: LianLi PC-O11WXC
    Netzteil: BeQuit Dark Power Pro 11 1000Watt
    Monitor: Acer Predator X34A
    Kühlung: 360er UT60 und XT45 Upgrade für Sommer demnächst

  13. #12
    Ram-Mogul Avatar von even.de
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    17.623


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Maximus X Apex
      • CPU:
      • i9 9900K @ 5.200 Mhz
      • Kühlung:
      • MO-RA Custom Loop
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-J60B - gedämmt
      • RAM:
      • 16GB Trident Z @ 4.400 C17
      • Grafik:
      • RTX 2080 Ti @ 2.070/8.000
      • Storage:
      • 960 EVO 1TB + 500GB / 11TB LAN-Server
      • Monitor:
      • ASUS ROG PG279Q
      • Netzwerk:
      • 500/50 Mbit/s IPv4
      • Sound:
      • aune X1s / AKG K712 Pro / Edifier R1280T
      • Netzteil:
      • Corsair HX850i

    Standard

    Das System dürfte nicht mehr als 250W beim Zocken ziehen...

  14. #13
    Oberstabsgefreiter Avatar von geist4711
    Registriert seit
    10.12.2012
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    471


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z97 S12 530 M
      • CPU:
      • I7-4790K (WK)
      • Systemname:
      • Geist4711-PC
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung, eigenbau
      • Gehäuse:
      • Benchtable/eigenbau
      • RAM:
      • 2x8GB 1600 CL9
      • Grafik:
      • Saphire Tri-X R9 290 (WK)
      • Storage:
      • 2x 240GB SSD, 500GB HDD
      • Monitor:
      • BenQ 24-Zoll 2ms
      • Netzwerk:
      • wlan-router
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • Seasonic S12 530M
      • Betriebssystem:
      • kubuntu 64bit /win10 pro 64bit

    Standard

    65-75° bei der CPU?
    kommt nur mir das recht viel, wenn auch nicht problematisch, vor?
    oder täuscht einen da das temp-delta das einige prozessoren haben(gehört seiner dazu?)?

    mit welchem kühler kommt es zu diesen temperaturen? wie wird das system belüftet?
    wie heiss werden die spawas vom board?
    welches board?

    fragen über fragen....
    je genauere antworten du möchtest, desto genauere, vollständigere angaben müsstest du machen.
    beim auto reicht auch keinem ein 'der hat keine leistung' und nur 'ist ein 4-zylinder' :-) .
    I7-4790K (WK), MSI Z97-Gaming5, 16GB 1600 CL9, Saphire Tri-X R9 290 (WK), 2xCrucial 240GB SSD, linux-64/win-10-prof-64

  15. #14
    Obergefreiter Avatar von croate
    Registriert seit
    14.09.2017
    Beiträge
    101


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock z170 Gaming k4
      • CPU:
      • i7 6700k @4,6 GHz
      • Kühlung:
      • Corsair H100i v2
      • Gehäuse:
      • LC Power 986B
      • RAM:
      • Corsair Vengeance 3000 16GB
      • Grafik:
      • GTX 1080 ti
      • Storage:
      • Samsung 960 EVO 250GB
      • Monitor:
      • 1440p 144hz
      • Betriebssystem:
      • Win10

    Standard

    Schau mal in den Einstellungen ob Vsync an:
    1. Im Spiel unter den Grafikeinstellung
    2. in den Nvidia-Einstellung
    Geändert von croate (17.11.17 um 11:49 Uhr)
    Mein System:
    i7 6700k @4.6 GHz | Corsair H100i v2 |Corsair Vengeance 3000 16GB | Inno3D GTX 1080 ti 3X Ultra | Asrock z170 Gaming K4

  16. #15
    Admiral
    HWLUXX Superstar
    Avatar von sTOrM41
    Registriert seit
    13.10.2005
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    20.376


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z370 Pro4
      • CPU:
      • i7 8700 @ 102,4% xD
      • Systemname:
      • Covfefe
      • Kühlung:
      • EKL Ben Nevis
      • Gehäuse:
      • So derbes 20€ Ding, rockt!
      • RAM:
      • 16GB Crucial @ 3000 MHz
      • Grafik:
      • MSI GTX 1080 [email protected]
      • Storage:
      • Transcend 370, Kingston V300
      • Monitor:
      • 34 Zoll 3440*1440p @ 100Hz + 27 Zoll 1080p
      • Sound:
      • AKG K530,Edifier S330D, Siberia V2
      • Netzteil:
      • be quiet! Pure Power 10 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64
      • Sonstiges:
      • Logitech G19 + Sharkoon Drakonia
      • Notebook:
      • Acer 3820TG + Acer 1810T
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 450D, Samsung WB2000
      • Handy:
      • Galaxy S8

    Standard

    läuft das System wirklich unter last mit 3,6ghz?

    wenn nein könnte das vllt der ryzen takt-bug sein
    Prime B350-Plus mit Ryzen 5 1600 - Takt dauernd zu wenig - ComputerBase Forum
    AMD Ryzen: OC-Bug kann zu festgesetzten 1,55 GHz CPU-Takt führen
    Geändert von sTOrM41 (17.11.17 um 12:52 Uhr)
    Arguing on the internet is like running in the Special Olympics. Even if you win, you're still retarded.

  17. #16
    Flottillenadmiral Avatar von Syrokx
    Registriert seit
    10.12.2006
    Ort
    Süd-Bayern
    Beiträge
    5.947


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170-A PRO
      • CPU:
      • Intel i7 6700K @4.2 1.13V
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen MAX
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 16GB Crucial DDR4 @2666
      • Grafik:
      • Zotac GTX 1060 AMP! 6GB
      • Storage:
      • M500 120GB / SD Plus 250GB / WD 500GB / WD 2TB
      • Monitor:
      • Samsung S24D340H + 21 Zoll
      • Sound:
      • Kingston HyperX Cloud
      • Netzteil:
      • BQ PurePower10 500 CM
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • KB: Func KB-460 MX Red / Mouse: Roccat Savu / Pad: Kanga
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7 Edge

    Standard

    Arbeitsspeicher? 2133 mag Ryzen nicht, da kanns au scheiße laufen..

  18. #17
    Flottillenadmiral Avatar von oooverclocker
    Registriert seit
    29.08.2012
    Beiträge
    5.635


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock AB350 Pro4
      • CPU:
      • Ryzen 7 1700X @3,8 GHz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15S
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define r4
      • RAM:
      • 2x16GiB [email protected]
      • Grafik:
      • XFX RX 480RS [email protected]/2250MHz
      • Storage:
      • Samsung SM961 512GB, Crucial m4 512GB
      • Monitor:
      • Eizo Foris FS2735
      • Netzwerk:
      • Gigabyte GC-EB867D-I 802.11ac
      • Sound:
      • ASUS Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • Seasonic Platinum Series 1000W
      • Betriebssystem:
      • openSUSE, Ubuntu 17.10
      • Sonstiges:
      • Slimline BluRay Brenner

    Standard

    Zitat Zitat von ThaThunder Beitrag anzeigen
    Arbeitsspeicher? 2133 mag Ryzen nicht, da kanns au scheiße laufen..
    Jep, wenn es mit Ryzen schlechter läuft, als mit dem i3 kann es eigentlich nur der RAM sein. um die 3.000 MHz sollte man für sehr gute Ergebnisse schon hinbekommen.

  19. #18
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    01.08.2017
    Ort
    ganz im Westen
    Beiträge
    1.173


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 Pro Carbon
      • CPU:
      • I5 8600K @5ghz
      • Kühlung:
      • CustomWakü CPU+Graka
      • Gehäuse:
      • InWin S-Frame
      • RAM:
      • Corsair [email protected]
      • Grafik:
      • Gtx 1080ti
      • Storage:
      • 960pro 500Gb, DS218+
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • "
      • Netzteil:
      • BQ DarkPowerPro 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windoof 10
      • Sonstiges:
      • Tevo Tarantula,
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha6000

    Standard

    Zitat Zitat von geist4711 Beitrag anzeigen
    65-75° bei der CPU?
    kommt nur mir das recht viel, wenn auch nicht problematisch, vor?
    oder täuscht einen da das temp-delta das einige prozessoren haben(gehört seiner dazu?)?
    Ist voll im grünen Bereich, Ryzen drosselt erst ab 95Grad runter......

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •