Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 34
  1. #1
    [online]-Redakteur Avatar von mhab
    Registriert seit
    03.08.2007
    Beiträge
    1.731


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Fatal1ty
      • CPU:
      • Intel 2500K
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • RAM:
      • TeamGroup 12 GB
      • Grafik:
      • [email protected]ü
      • Storage:
      • 120 GB SSD
      • Monitor:
      • Samsung 22"
      • Netzteil:
      • Seasonic
      • Betriebssystem:
      • Windows 7
      • Handy:
      • iPhone 4 16GB

    Standard Intels "Sandy Bridge" bereits bei 5 GHz Takt

    intel3Die neuen Intel "Sandy Bridge"-Prozessoren sind bereits in der Serienproduktion und einige Modelle werden bereits mit den richtigen Bezeichnungen und Features erkannt. Dies gibt den Nutzern die Möglichkeit die ersten Übertaktungsversuche zu starten. Dazu wurde ein Core i7-2600K genutzt, der mit einem Basistakt von 3,4 GHz arbeitet - bei aktivem Turbo Boost mit 3,8 GHz und 8,0 Mbyte L3-Cache. Das Flaggschiff der Serie wurde nun problemlos auf eine Taktrate von 5 GHz übertaktet. Als Kühlung wurde eine herkömmliche Luftkühlung eingesetzt um die CPU stabil zu betreiben. Leider können die neuen...

    ... weiterlesen


  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Admiral Avatar von ElBlindo
    Registriert seit
    31.01.2009
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    8.209


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Crosshair VI Hero
      • CPU:
      • Ryzen7 [email protected] HK 3.0
      • Systemname:
      • Gamer
      • Kühlung:
      • Wasser!!
      • Gehäuse:
      • Silverstone TJ 07 (White!)
      • RAM:
      • 16GB G.Skill TridentZ RGB 3200
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1070 [email protected] EKWB
      • Storage:
      • Samsung 850 EVO 120GB+Samsung 850 EVO 500GB
      • Monitor:
      • ASUS PB278Q
      • Netzwerk:
      • Fritz Box 7490
      • Sound:
      • Corsair VOIP
      • Netzteil:
      • Corsair AX 860i
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Notebook:
      • 1x Lenovo Yoga 510/1x Lenovo TP Yoga Ultrabook
      • Handy:
      • 2x Samsung S7 white/silver

    Standard

    Wann kommen die denn endlich raus??^^

  4. #3
    Super Moderator Avatar von thom_cat
    Registriert seit
    01.02.2006
    Ort
    Hessen\LDK
    Beiträge
    41.707


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z270E Gaming
      • CPU:
      • I7 6700k
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Pro
      • RAM:
      • G.Skill Trident Z 16GB 2800
      • Grafik:
      • ASUS ROG Strix GTX1080
      • Storage:
      • Samsung 950 Pro 512GB+256GB
      • Monitor:
      • LG 27UD68P
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Titanium 650W
      • Betriebssystem:
      • WIN 10 Home 64bit
      • Notebook:
      • MacBook Pro 13
      • Handy:
      • IPhone 7

    Standard

    bis januar musst du dich wohl noch gedulden

  5. #4
    Admiral Avatar von ElBlindo
    Registriert seit
    31.01.2009
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    8.209


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Crosshair VI Hero
      • CPU:
      • Ryzen7 [email protected] HK 3.0
      • Systemname:
      • Gamer
      • Kühlung:
      • Wasser!!
      • Gehäuse:
      • Silverstone TJ 07 (White!)
      • RAM:
      • 16GB G.Skill TridentZ RGB 3200
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1070 [email protected] EKWB
      • Storage:
      • Samsung 850 EVO 120GB+Samsung 850 EVO 500GB
      • Monitor:
      • ASUS PB278Q
      • Netzwerk:
      • Fritz Box 7490
      • Sound:
      • Corsair VOIP
      • Netzteil:
      • Corsair AX 860i
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Notebook:
      • 1x Lenovo Yoga 510/1x Lenovo TP Yoga Ultrabook
      • Handy:
      • 2x Samsung S7 white/silver

    Standard

    och nöööööööööööö^^

  6. #5
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    11.01.2007
    Beiträge
    6.539


    Standard

    Was willst du denn 2 Kerne opfern? Oder ist es der Basteldrang?

  7. #6
    Admiral Avatar von ElBlindo
    Registriert seit
    31.01.2009
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    8.209


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Crosshair VI Hero
      • CPU:
      • Ryzen7 [email protected] HK 3.0
      • Systemname:
      • Gamer
      • Kühlung:
      • Wasser!!
      • Gehäuse:
      • Silverstone TJ 07 (White!)
      • RAM:
      • 16GB G.Skill TridentZ RGB 3200
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1070 [email protected] EKWB
      • Storage:
      • Samsung 850 EVO 120GB+Samsung 850 EVO 500GB
      • Monitor:
      • ASUS PB278Q
      • Netzwerk:
      • Fritz Box 7490
      • Sound:
      • Corsair VOIP
      • Netzteil:
      • Corsair AX 860i
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Notebook:
      • 1x Lenovo Yoga 510/1x Lenovo TP Yoga Ultrabook
      • Handy:
      • 2x Samsung S7 white/silver

    Standard

    Das letztere!!^^ Ich möchte halt auch mal die 5Ghz Grenze knacken.^^

  8. #7
    Korvettenkapitän Avatar von HolGORE
    Registriert seit
    13.07.2010
    Ort
    Ulm
    Beiträge
    2.281


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI MPower Z77
      • CPU:
      • i5 3570k @ 4.5 @ 1.21v
      • Kühlung:
      • cuplex kryos
      • Gehäuse:
      • Fractal Define XL USB 3.0
      • RAM:
      • Corsair 16 GB
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 980 Ti Gaming G1
      • Storage:
      • Samsung 840 Pro 256GB / Crucial MX300 750GB
      • Monitor:
      • YAMAKASI Catleap Q270 2B OC 115 Hz / Dell U2412M
      • Netzwerk:
      • GBit LAN + 100 Mbit Inet
      • Sound:
      • Asus Xonar D1
      • Netzteil:
      • be quiet! p10 650w
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64
      • Notebook:
      • HP Elitebook 840
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100 + 18-105 + 18-200
      • Handy:
      • Xiaomi Redmi Note 4X Global

    Standard

    hört sich doch super an
    werde aber vorerst bei meinem i7 bleiben... hab den zwar auch shcon fast 2 jahre aber bin trotzdem noch total zufrieden

    aber irgendwann mal vllt wenn nichts neueres kommt

  9. #8
    Kapitän zur See Avatar von Chezzard
    Registriert seit
    03.08.2009
    Ort
    Hallein im wunderschönen Salzburg
    Beiträge
    3.153


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8P67 LE
      • CPU:
      • i5 2500K @ 5.8ghz
      • Systemname:
      • [email protected]
      • Kühlung:
      • Wasser/Kokü
      • Gehäuse:
      • Coolmaster HAF irgendwas.
      • RAM:
      • Patrion DDR3 1333 8GB
      • Grafik:
      • HD 5770 Single [email protected] DDR5
      • Storage:
      • Corsair 80GB V2 SSD
      • Monitor:
      • 50Zoll Samsung Plasma *freu*
      • Netzwerk:
      • Realtek Lan
      • Sound:
      • Asus Xonar
      • Netzteil:
      • Sogar 4 Stück
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64bit und Brain.exe
      • Sonstiges:
      • Willste fotos?
      • Notebook:
      • [email protected] HP Intel Atom N550
      • Photoequipment:
      • Eher nicht
      • Handy:
      • 80€ Drecksteil ;)

    Standard

    Was die leute so super daran finden, dass Intel den Basistakt sperrt?
    COD4 Bolt Sniper Server
    217.163.23.41.
    Komm und trau dich
    :"Und du Mensch, der du erschaffen wurdest nach einem Abbild. Auch du wirst abbilder erschaffen. Mit deiner Händen Glieder und deines Körpers hauch. Mit Gestein und Erde die du bekommen hast.
    Bis du ein Abbild schafft, dass gebar jeder Leugnung ist und selbst Abbilder treibt.
    Und auch du Mensch wirst durch dieses Abbild zu nichts verdammt, so wie du es mit deinem Erschaffer getan hast." (Kapitel 2. Vers 18:4)

  10. #9
    Korvettenkapitän Avatar von AndyX
    Registriert seit
    28.01.2006
    Ort
    Linz / Österreich
    Beiträge
    2.471


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z77E ITX
      • CPU:
      • Intel [email protected],5GHZ
      • Systemname:
      • X-PC
      • Kühlung:
      • Corsair H110i 280mm Radiator
      • Gehäuse:
      • LianLi Muse schwarz
      • RAM:
      • G.Skill RipJaws-Z 16GB 2400Mhz
      • Grafik:
      • Nvidia Zotac GTX 1080 FE 8GB
      • Storage:
      • Samsung 840 Pro 512GB
      • Monitor:
      • JVC X30
      • Netzteil:
      • be Quiet 400W
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Sonstiges:
      • PC in Arbeit, so wie immer^^
      • Notebook:
      • Schenker XMG P701 Pro (i7 2760MQ, GTX485 2GB, 16GB DDR3)
      • Photoequipment:
      • Sony RX100 Mark 1

    Standard

    Zitat Zitat von Chezzard Beitrag anzeigen
    Was die leute so super daran finden, dass Intel den Basistakt sperrt?
    Das werden die Mainboardhersteller schon umgehen, da bin ich mir ziemlich sicher. Sonst bräuchte man keine monster OC Mainboards mehr herstellen und das würde manchen Mainboardherstellern sicher nicht gefallen^^

    hieß es nichtmal bei einer anderen CPU-Generation dasselbe?

    Ich freu mich schon, denn dann wird mein System endlich fertig oder so
    Graphiccard: Zotac GeForce GTX 1080 Founders Edition, 8GB GDDR5X
    Central Processing Unit: i5 [email protected],5GHZ @ Water
    Motherboard+SSD: Asrock Z77E ITX + 512GB Samsung 840 Pro SSD
    Case + Power Supply: Lian Li Muse + be quiet! Straight Power E9 400W
    RAM: 16GB G.Skill RipJaws-Z 2400MHZ CL11 1,65V @ 1,6V

  11. #10
    Admiral Avatar von Chrisch
    Registriert seit
    03.12.2003
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    14.061


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z370 Taichi
      • CPU:
      • Int. Core i7-8700K 5.0GHz
      • Kühlung:
      • Heatkiller IV Pro
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core P5
      • RAM:
      • 16GB G.Skill DDR4-3600
      • Grafik:
      • nVidia GTX 1080 +TechN Wakü
      • Storage:
      • 250, 500, 750 & 1000GB SSDs
      • Monitor:
      • Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
      • Netzteil:
      • Seasonic X-Series 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Pro
      • Notebook:
      • ASUS T100TA
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix DMC-FZ38 + Hama Stativ
      • Handy:
      • LG G6

    Standard

    @ Chezzard

    bitte nicht so halbwahrheiten verbreiten...

    Der Referenztakt wird nicht "gesperrt" sondern bietet einfach nicht mehr soviel Spielraum weil nun auch die Peripherie darüber läuft (USB, SATA, PCIe etc).

    Das sollten die Mainboardhersteller ggf. mit einem 2ten (externen) Taktgeber umgehen können.

    Gruß
    Chris

  12. #11
    Kapitän zur See Avatar von Chezzard
    Registriert seit
    03.08.2009
    Ort
    Hallein im wunderschönen Salzburg
    Beiträge
    3.153


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8P67 LE
      • CPU:
      • i5 2500K @ 5.8ghz
      • Systemname:
      • [email protected]
      • Kühlung:
      • Wasser/Kokü
      • Gehäuse:
      • Coolmaster HAF irgendwas.
      • RAM:
      • Patrion DDR3 1333 8GB
      • Grafik:
      • HD 5770 Single [email protected] DDR5
      • Storage:
      • Corsair 80GB V2 SSD
      • Monitor:
      • 50Zoll Samsung Plasma *freu*
      • Netzwerk:
      • Realtek Lan
      • Sound:
      • Asus Xonar
      • Netzteil:
      • Sogar 4 Stück
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64bit und Brain.exe
      • Sonstiges:
      • Willste fotos?
      • Notebook:
      • [email protected] HP Intel Atom N550
      • Photoequipment:
      • Eher nicht
      • Handy:
      • 80€ Drecksteil ;)

    Standard

    Wenn ein Hersteller bewusst eine Taktmethode wählt, die sich nicht oder kaum über ihre Spezifikationen stellen lässt, dann ist das eine Sperre.

    Klar soweit?
    COD4 Bolt Sniper Server
    217.163.23.41.
    Komm und trau dich
    :"Und du Mensch, der du erschaffen wurdest nach einem Abbild. Auch du wirst abbilder erschaffen. Mit deiner Händen Glieder und deines Körpers hauch. Mit Gestein und Erde die du bekommen hast.
    Bis du ein Abbild schafft, dass gebar jeder Leugnung ist und selbst Abbilder treibt.
    Und auch du Mensch wirst durch dieses Abbild zu nichts verdammt, so wie du es mit deinem Erschaffer getan hast." (Kapitel 2. Vers 18:4)

  13. #12
    Admiral Avatar von Chrisch
    Registriert seit
    03.12.2003
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    14.061


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z370 Taichi
      • CPU:
      • Int. Core i7-8700K 5.0GHz
      • Kühlung:
      • Heatkiller IV Pro
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core P5
      • RAM:
      • 16GB G.Skill DDR4-3600
      • Grafik:
      • nVidia GTX 1080 +TechN Wakü
      • Storage:
      • 250, 500, 750 & 1000GB SSDs
      • Monitor:
      • Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
      • Netzteil:
      • Seasonic X-Series 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Pro
      • Notebook:
      • ASUS T100TA
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix DMC-FZ38 + Hama Stativ
      • Handy:
      • LG G6

    Standard

    Nein, es ist keine Sperre. Sperre wäre es wenn es die möglichkeit nicht gäbe den Ref. Takt zu verstellen.

    Selbst wenn man den Ref. Takt nur um 10MHz anheben kann und es dann limitiert wären es immernoch 10% die man geschenkt bekommen würde. Weiß auch nicht wo das Problem ist, die unlocked Modelle sind kaum teurer als das normale Modell und damit ist ja weiterhin garantiert das man übertakten kann

    Naja, einfach mal abwarten was die Mainboardhersteller da so zaubern werden
    Geändert von Chrisch (25.10.10 um 16:55 Uhr)

  14. #13
    Kapitän zur See Avatar von Chezzard
    Registriert seit
    03.08.2009
    Ort
    Hallein im wunderschönen Salzburg
    Beiträge
    3.153


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8P67 LE
      • CPU:
      • i5 2500K @ 5.8ghz
      • Systemname:
      • [email protected]
      • Kühlung:
      • Wasser/Kokü
      • Gehäuse:
      • Coolmaster HAF irgendwas.
      • RAM:
      • Patrion DDR3 1333 8GB
      • Grafik:
      • HD 5770 Single [email protected] DDR5
      • Storage:
      • Corsair 80GB V2 SSD
      • Monitor:
      • 50Zoll Samsung Plasma *freu*
      • Netzwerk:
      • Realtek Lan
      • Sound:
      • Asus Xonar
      • Netzteil:
      • Sogar 4 Stück
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64bit und Brain.exe
      • Sonstiges:
      • Willste fotos?
      • Notebook:
      • [email protected] HP Intel Atom N550
      • Photoequipment:
      • Eher nicht
      • Handy:
      • 80€ Drecksteil ;)

    Standard

    Demnach ist also ein i7 920 auch nicht gesperrt, da er unter last automatisch den Multi erhöhen kann, du aber über die (20?) ums verrecken nicht kommst?

    Von mir aus

    Auf jeden Fall mal sehen was sich die Mobo-Hersteller einfallen lassen.
    COD4 Bolt Sniper Server
    217.163.23.41.
    Komm und trau dich
    :"Und du Mensch, der du erschaffen wurdest nach einem Abbild. Auch du wirst abbilder erschaffen. Mit deiner Händen Glieder und deines Körpers hauch. Mit Gestein und Erde die du bekommen hast.
    Bis du ein Abbild schafft, dass gebar jeder Leugnung ist und selbst Abbilder treibt.
    Und auch du Mensch wirst durch dieses Abbild zu nichts verdammt, so wie du es mit deinem Erschaffer getan hast." (Kapitel 2. Vers 18:4)

  15. #14
    Flottillenadmiral Avatar von dr-ami
    Registriert seit
    15.04.2004
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    4.341


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime X370-Pro
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 1800X @3.7GHz
      • Systemname:
      • Ryzen
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho Rev. B
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3 schwarz
      • RAM:
      • G.Skill RipJaws V 32GB DDR4
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 1060 3GB
      • Storage:
      • Samsung SSD 960 EVO 250GB + Samsung 850 EVO 500GB
      • Monitor:
      • LG 24EA53 1920x1080
      • Netzwerk:
      • AVM Fritz!Box 6490 Cable
      • Sound:
      • Creative Sound Blaster Z + Creative T20
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power 11 45
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Home 64-Bit
      • Sonstiges:
      • Logitech MX Master + Logitech K800 Wireless Illuminated Keyboard
      • Notebook:
      • Apple iPad Pro 10.5 Schwarz 64GB
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix FZ-2000 (bald)
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8+ Duos

    Standard

    Da Intel mit Sandy Bridge einen deutlich verbesserten Turbo Mode liefert wird übertakten für die meißten User sowieso unnötig und für alle anderen gibt es die K-Modelle mit offenen Multi wie es auch jetzt schon der Fall ist.
    Eventuell können die Mainboardhersteller das Takt-Problem wie Crisch schon beschrieb mit einem zweiten Taktgeber umgehen wenn denn die CPUs entsprechende Takteingänge besitzen.

    MFG dr-ami

  16. #15
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    01.06.2009
    Beiträge
    2.494


    Standard

    Dazu wurde ein Core i7-2600K genutzt, der mit einem Basistakt von 3,4 GHz abreitet

    Ihr meint sicher arbeitet auch wenn sich abreitet in dem zusammenhang ganz gut macht .

    mfg Mega

  17. #16
    Vizeadmiral Avatar von Mutio
    Registriert seit
    10.08.2005
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    7.827


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 Extreme4
      • CPU:
      • Core I5 [email protected],1GHz
      • Systemname:
      • Twilight
      • Kühlung:
      • Prolimatech Armageddon, 3xSW3
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-8FIA
      • RAM:
      • G.Skill Ares 16GB 1866MHz
      • Grafik:
      • Sapphire RX Vega 64 L.E.
      • Storage:
      • Samsung 850 Evo 500GB, QNAP TS-251A 2x10TB
      • Monitor:
      • DELL U2515H
      • Netzwerk:
      • FRITZ!Box 7590
      • Sound:
      • HyperX Cloud II @ Creative Sound Blaster X G1
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Titanium 750W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Professional 64Bit
      • Handy:
      • Apple iPhone 8

    Standard

    Kommen von Intel dann auch Sechs Kerner mit guter P/L wie von AMD oder sind das weiterhin Quadcores?
    Forza Horizon 3 "HardwareLUXX" - der FH3 Club [LUXX]

  18. #17
    Admiral Avatar von Chrisch
    Registriert seit
    03.12.2003
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    14.061


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z370 Taichi
      • CPU:
      • Int. Core i7-8700K 5.0GHz
      • Kühlung:
      • Heatkiller IV Pro
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core P5
      • RAM:
      • 16GB G.Skill DDR4-3600
      • Grafik:
      • nVidia GTX 1080 +TechN Wakü
      • Storage:
      • 250, 500, 750 & 1000GB SSDs
      • Monitor:
      • Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
      • Netzteil:
      • Seasonic X-Series 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Pro
      • Notebook:
      • ASUS T100TA
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix DMC-FZ38 + Hama Stativ
      • Handy:
      • LG G6

    Standard

    Für Sockel 1155 kommen nur 2 & 4 Core CPUs da es der Mainstream Sockel ist. Ende 2011 werden dann wohl 4, 6 & 8 Kerner für Sockel 2011 kommen (vielleicht auch nur 6 & 8 Kerner)

  19. #18
    Matrose
    Registriert seit
    27.10.2009
    Beiträge
    7


    Standard

    Weiß gar nicht warum ihr immer das Neueste haben müßt. Mein Core2Quad läuft noch einwandfrei und hat mehr als genug Reserven. Den kann ich wenigstens Übertakten wie ich will.

    Und sind wir mal Ehrlich kein Spiel der Welt brauch mehr als 2 x 3ghz..

  20. #19
    Admiral Avatar von Chrisch
    Registriert seit
    03.12.2003
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    14.061


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z370 Taichi
      • CPU:
      • Int. Core i7-8700K 5.0GHz
      • Kühlung:
      • Heatkiller IV Pro
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core P5
      • RAM:
      • 16GB G.Skill DDR4-3600
      • Grafik:
      • nVidia GTX 1080 +TechN Wakü
      • Storage:
      • 250, 500, 750 & 1000GB SSDs
      • Monitor:
      • Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
      • Netzteil:
      • Seasonic X-Series 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Pro
      • Notebook:
      • ASUS T100TA
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix DMC-FZ38 + Hama Stativ
      • Handy:
      • LG G6

    Standard

    Nicht? Schonmal GTA4 oder BFBC2 gespielt? Und da gibt es noch einige andere Games die von mehr als 2 Kernen profitieren..

    Btw nen i5-2500K oder i7-2600K kannste auch übertakten wie du willst...

  21. #20
    Modaretor
    Luxus Luxxer
    Hardware Hans-Peter
    Avatar von m@tti
    Registriert seit
    07.04.2008
    Beiträge
    28.291


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROG Maximus X Hero
      • CPU:
      • I7 8086K
      • Systemname:
      • Gertrude
      • Kühlung:
      • NH-U14S
      • Gehäuse:
      • Fractal Design R6 TG
      • RAM:
      • 16 GB GSKill Trident Z
      • Grafik:
      • ASUS Dual GeForce RTX 2080 OC
      • Storage:
      • 256GB 960 Evo; 2x1TB Crucial MX500 (Spiele,Daten)
      • Monitor:
      • Dell U2515H
      • Sound:
      • Soundblaster ZxR;Edifier R1280T;DT 880 Pro
      • Netzteil:
      • Dark Power Pro 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Handy:
      • Galaxy S8

    Standard

    gibt halt immer solche und solche

    Wobei ich mich letztendlich dann wohl doch für den 2500S entscheiden werde. Sollte für meine Bedürfnisse voll reichen. Turbo geht ja auch ordentlich und da die Cpu eh mit Wasser gekühlt wird... ;o)

  22. #21
    Kapitän zur See Avatar von Robert45230
    Registriert seit
    17.11.2008
    Ort
    Germany\Saarland
    Beiträge
    3.727


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GIGABYTE Z68XP-UD3
      • CPU:
      • Intel Core i5 [email protected]
      • Systemname:
      • Gamer
      • Kühlung:
      • Mugen 3, 3 Phobya
      • Gehäuse:
      • Xigmatek Asgard II W
      • RAM:
      • 8GB Corsair XMS3 1333 9-9-9-24
      • Grafik:
      • EVGA GTX570 Referenzmodel
      • Storage:
      • Samsung F3 500GB
      • Monitor:
      • Asus VE278Q
      • Sound:
      • Asus Xonar DG, AKG 530
      • Netzteil:
      • Cougar A450
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64-bit Ultimate
      • Notebook:
      • -
      • Photoequipment:
      • -
      • Handy:
      • -

    Standard

    ICh krieg nen K Modell wenn es denn SB wird.


  23. #22
    Banned
    Registriert seit
    02.10.2006
    Ort
    Gremium World
    Beiträge
    17.870


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z77x Gigabyte UD3H
      • CPU:
      • i7 3770K
      • Systemname:
      • Gamer68
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • LianLiPC 201B
      • RAM:
      • Corsair dominator 2133 cl9
      • Grafik:
      • AMD HD7970
      • Storage:
      • Crucial Real SSD C300
      • Monitor:
      • NEC MultiSync 24WMGX³
      • Netzwerk:
      • Realtek RTL8111E LAN+Router
      • Sound:
      • ASUS Xonar Essence ST+AKG K 601
      • Netzteil:
      • Enermax Modu 87+ 700W
      • Betriebssystem:
      • Win7 home premium 64bit
      • Sonstiges:
      • Logitech G19.G9
      • Notebook:
      • MSI Wind
      • Handy:
      • Iphone4 16gb

    Standard

    Zitat Zitat von Chrisch Beitrag anzeigen
    Nicht? Schonmal GTA4 oder BFBC2 gespielt? Und da gibt es noch einige andere Games die von mehr als 2 Kernen profitieren..

    Btw nen i5-2500K oder i7-2600K kannste auch übertakten wie du willst...
    Kann ich bestätigen

  24. #23
    Admiral Avatar von Microborg
    Registriert seit
    15.05.2005
    Beiträge
    17.281


    Standard

    Zitat Zitat von Chrisch Beitrag anzeigen
    Für Sockel 1155 kommen nur 2 & 4 Core CPUs da es der Mainstream Sockel ist. Ende 2011 werden dann wohl 4, 6 & 8 Kerner für Sockel 2011 kommen (vielleicht auch nur 6 & 8 Kerner)
    Na da bin ich mal gespannt......

  25. #24
    Gefreiter
    Registriert seit
    29.12.2009
    Ort
    Kreutzmannshagen
    Beiträge
    51


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus III Extreme
      • CPU:
      • Intel Core I7-875K
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung(Autokühler)
      • Gehäuse:
      • Thermaltake VJ2000BWS M5
      • RAM:
      • 4GB Corsair Dominator GT 2133
      • Grafik:
      • GTX295 SinglePCB 750/1500/1333
      • Storage:
      • 2x 32GB Supertalent im RAID0; 1TB Samsung 5400rpm
      • Monitor:
      • Asus VK246H
      • Netzwerk:
      • onboard LAN; 54MBit Wlan-Stick
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • Be quiet! Dark Power Pro 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64bit
      • Notebook:
      • Eee PC T91MT 2GB Ram
      • Handy:
      • Nokia N80

    Standard

    Bin ich der einzige dem auffällt das der die 5GHz bei 0,981V schafft? Könnte allerdings auch lastabhängige Voltzahl sein.

    UND fällt jetzt etwa OC Speicher weg? Oder gibts mehr Multis für den Ram? Wenn nicht wäre das ziemlich naja ich sag mal ungünstig für Overclocker.

    Außerdem sieht es so aus als ob bei 6,5GHz Schluss ist...LN2 wird unnötig.

  26. #25
    Admiral Avatar von Chrisch
    Registriert seit
    03.12.2003
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    14.061


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z370 Taichi
      • CPU:
      • Int. Core i7-8700K 5.0GHz
      • Kühlung:
      • Heatkiller IV Pro
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core P5
      • RAM:
      • 16GB G.Skill DDR4-3600
      • Grafik:
      • nVidia GTX 1080 +TechN Wakü
      • Storage:
      • 250, 500, 750 & 1000GB SSDs
      • Monitor:
      • Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
      • Netzteil:
      • Seasonic X-Series 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Pro
      • Notebook:
      • ASUS T100TA
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix DMC-FZ38 + Hama Stativ
      • Handy:
      • LG G6

    Standard

    Moin Benny,

    lt. JCornell (der die Benches online gestellt hat) lief die CPU mit weniger als 1.4v VCore (genaueren Wert gab er nicht an), demnach wird die VCore von CPU-Z einfach falsch angezeigt.

    OC Speicher fällt nicht weg, der Speichermulti soll offen sein (zumindest bis DDR3-2133 oder noch nen bissel höher).

    Zum Multi, wenn die CPU mit LN2 dann noch 115-120MHz BCLK schafft wären immerhin theoretisch 7.5 - 7.8GHz drin

    Naja, was die letzten endes Schaffen wird wohl ne Überraschung

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •