Seite 1 von 6 1 2 3 4 5 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 137
  1. #1
    c3
    c3 ist offline
    Flottillenadmiral Avatar von c3
    Registriert seit
    03.10.2002
    Ort
    DE
    Beiträge
    5.134


    Standard Intel Conroe E6600 ES meets ATI CrossFire

    Hi,

    Habe Gestern Abend endlich mein Conroe-System zum laufen bekommen und Heute etwas gebencht.
    Vorneweg, die CrossFire-Scores gibt es leider erst Morgen, Heute leider nur Singlecard-Scores.



    Das Testsystem:

    CPU: Intel Conroe E6600ES „QLLR“ B0
    Kühler: Arctic-Cooling CPU Freezer 7 Pro
    Board: Intel D975XBX „BadAxe“ Rev. 304 modded, BIOS:0908
    Ram: 2x 512MB Corsair XMS2-8500
    VGA: ATI X1900 CrossFire Catalyst 6.5
    PSU: Fortron GLN-700 700Watt
    HDD: Seagate Barracuda 160GByte 7200rpm

    Die (vorläufigen) Disziplinen:
    -SuperPI
    -3DMark 2001
    -3DMark03
    -3DMark05
    -3DMark06

    2,4GHz= 266*9
    3,0GHz= 333*9
    3,33GHz= 370*9

    Der Ram wurde jeweils synchron betrieben bei 4-4-4-11 !

    SuperPI:

    2,4GHz: 21.718
    3,0GHz: 17.141
    3,33GHz: 15.609

    3DMark2001:

    2,4GHz: 40204
    3,0GHz: 47403

    3DMark03:

    2,4GHz: 19946
    3,0GHz: 21445

    3DMark05:

    2,4GHz: 11735
    3,0GHz: 12727

    3DMark06:

    2,4GHz: 5902
    3,0GHz: 6367

    Der 3,33GHz Pi-Screen


    Morgen gehts dann weiter (ua. AquaMark3,CrossFire etc.)! Schönes Wochenende wünsch ich allen!

    *Update 3.6.06*

    [email protected] 3,0GHz, X1900 [email protected]

    3DMark05:



    3DMark06:
    Geändert von c3 (03.06.06 um 16:09 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Watercool Fanboy Avatar von wolfram
    Registriert seit
    25.07.2003
    Ort
    Jena / Thüringen
    Beiträge
    6.972


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI B350M Motar
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 1700
      • Kühlung:
      • boxed
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Node 605
      • RAM:
      • 16GB Corsair DDR4-3000
      • Grafik:
      • Radeon RX480 8GB
      • Storage:
      • Samsung 840Evo 256Gb
      • Monitor:
      • Dell U2414H
      • Netzteil:
      • CoolerMaster V550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10

    Standard

    sehr schön, freue mich schon auf spiele benchmarks
    frage am rande: wie warm wird die passiv gekühlt nb?
    drink Slurm!

  4. #3
    c3
    c3 ist offline
    Flottillenadmiral Avatar von c3
    Registriert seit
    03.10.2002
    Ort
    DE
    Beiträge
    5.134
    Themenstarter


    Standard

    Handwarm

  5. #4
    Watercool Fanboy Avatar von wolfram
    Registriert seit
    25.07.2003
    Ort
    Jena / Thüringen
    Beiträge
    6.972


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI B350M Motar
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 1700
      • Kühlung:
      • boxed
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Node 605
      • RAM:
      • 16GB Corsair DDR4-3000
      • Grafik:
      • Radeon RX480 8GB
      • Storage:
      • Samsung 840Evo 256Gb
      • Monitor:
      • Dell U2414H
      • Netzteil:
      • CoolerMaster V550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10

    Standard

    reicht mir schon danke. also muss keine wakü drauf.
    drink Slurm!

  6. #5
    Kapitän zur See Avatar von cl55amg
    Registriert seit
    10.12.2003
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    3.252


    Standard

    das sieht einem top review aus!
    vielen dank!

  7. #6
    Admiral Avatar von freestylercs
    Registriert seit
    07.02.2005
    Ort
    MV
    Beiträge
    9.567


    Standard

    Wieviel Vdimm und Vcore kannst du max geben mit dem bad axe??

    free
    All is fair in love and war.

  8. #7
    c3
    c3 ist offline
    Flottillenadmiral Avatar von c3
    Registriert seit
    03.10.2002
    Ort
    DE
    Beiträge
    5.134
    Themenstarter


    Standard

    VDimm max. = 2.2V
    VCore max. = 1.6V

  9. #8
    Flottillenadmiral Avatar von Koyote008
    Registriert seit
    28.11.2004
    Beiträge
    4.233


    Standard

    @C3

    Schöne Übersicht

    Würdest Du Dir die Mühe machen können und die Temperatur
    Angabe bei 3000Mhz mit dem genannten Lukü mal in C°
    angeben ?

    Eigentlich soll doch der Kühler schlecht und der Conroe warm
    sein , was man bisher lesen könnte ?

    Welchen VCore hast Du bei 3,0 Ghz und welchen bei 3,33 Ghz ?

    Lieben Dank !

    Gruss Koyote008

  10. #9
    [printed]-Redakteur Avatar von Radical_53
    Registriert seit
    01.11.2001
    Ort
    Westerwald
    Beiträge
    27.446


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Z370 Fatality Gaming K6
      • CPU:
      • Intel Core i7-8700k
      • Kühlung:
      • *läuft*
      • RAM:
      • G.Skill TridentZ DDR4-3200 C16
      • Grafik:
      • -
      • Storage:
      • Samsung 960 Evo 256GB / SanDisk Ultra II 960GB
      • Monitor:
      • Samsung C34F791
      • Netzwerk:
      • Asus DSL-AC87VG
      • Sound:
      • Creative SoundBlaster ZXR
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Pro
      • Notebook:
      • Dell XPS 14
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix GM1
      • Handy:
      • Apple iPhone 6s

    Standard

    Nicht verkehrt. Die 06er Scores scheinen aber sehr niedrig zu sein...

  11. #10
    Oberleutnant zur See Avatar von Ahrmeister
    Registriert seit
    20.04.2004
    Beiträge
    1.454


    • Systeminfo
      • Gehäuse:
      • PC70A
      • RAM:
      • CORSAIR DOMINATOR 6G

    Standard

    Kannst Du mehr Angaben zum gemoddeten BIOS machen?

  12. #11
    c3
    c3 ist offline
    Flottillenadmiral Avatar von c3
    Registriert seit
    03.10.2002
    Ort
    DE
    Beiträge
    5.134
    Themenstarter


    Standard

    @ Koyote008
    Alles mit default VCore

    @Radical
    Hm ich denk da limitiert die Singlecard eindeutig.

    @Ahrmeister
    Das BIOS ist per Hardmod auf dem Board freigeschaltet,bzw. die erweiterten Optionen. Insofern modded

  13. #12
    Bootsmann Avatar von Pilskiller666
    Registriert seit
    19.04.2005
    Ort
    Gransee(Oberhavel) Derzeite Rechner:6
    Beiträge
    537


    Standard

    @C3

    Kannst mal angeben wieviel Vcore der jeweilige Takt benötigt(und mir das Board+CPU via Expressversand zuschicken).

    Ups, steht schon da, shit langsames Analog-Internet.
    Geändert von Pilskiller666 (02.06.06 um 21:26 Uhr)
    -Intel Core2 Quad [email protected] GHZ 1,26V
    -Asus [email protected] Formula 0701 Bios
    -4*2GB Gskill [email protected]88 5-5-5-12 2V
    -Artic Cooling Freezer Extreme
    -Seasonic 430W
    -Saphire [email protected]/4000 MHZ

  14. #13
    [printed]-Redakteur Avatar von Radical_53
    Registriert seit
    01.11.2001
    Ort
    Westerwald
    Beiträge
    27.446


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Z370 Fatality Gaming K6
      • CPU:
      • Intel Core i7-8700k
      • Kühlung:
      • *läuft*
      • RAM:
      • G.Skill TridentZ DDR4-3200 C16
      • Grafik:
      • -
      • Storage:
      • Samsung 960 Evo 256GB / SanDisk Ultra II 960GB
      • Monitor:
      • Samsung C34F791
      • Netzwerk:
      • Asus DSL-AC87VG
      • Sound:
      • Creative SoundBlaster ZXR
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Pro
      • Notebook:
      • Dell XPS 14
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix GM1
      • Handy:
      • Apple iPhone 6s

    Standard

    @c³: Wie isn die CPU Score dabei? Bist da schon bei 3000 oder drunter?

  15. #14
    Banned Avatar von Franky79
    Registriert seit
    10.05.2006
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    497


    Standard

    Sehr schön...

    Ich fände es toll, wenn du auch mal über deine Erfahrungen mit dem Bad Axe berichten könntest... Einfach in der Handhabung ? Stabil etc...

    Viele Güße



    PS: Man ist das ein geiles Forum... Bald trifft sich hier die OC_Elite

  16. #15
    Flottillenadmiral Avatar von Koyote008
    Registriert seit
    28.11.2004
    Beiträge
    4.233


    Standard

    Zitat Zitat von
    @ Koyote008
    Alles mit default VCore

    @Radical
    Hm ich denk da limitiert die Singlecard eindeutig.

    @Ahrmeister
    Das BIOS ist per Hardmod auf dem Board freigeschaltet,bzw. die erweiterten Optionen. Insofern modded

    @ C3

    WOW , 3,33 GHZ mit Standard VCore?

    Sag mal bitte die Temperatur für 3,0 Ghz @ Lukü an

    Übrigens 12,7K im 3D05 finde ich NICE @ 3,0 Ghz !
    Welcher Takt der 1900-er ?

    Greetz Koyote008

  17. #16
    c3
    c3 ist offline
    Flottillenadmiral Avatar von c3
    Registriert seit
    03.10.2002
    Ort
    DE
    Beiträge
    5.134
    Themenstarter


    Standard

    Temps geb ich Morgen durch,versprochen
    Die X1900XT läuft mit default Takt

  18. #17
    Hauptgefreiter Avatar von space fighter
    Registriert seit
    13.03.2006
    Beiträge
    220


    Standard

    sehr schön... noch einer mit dem conroe

    jo, die temps bei 3 ghz würden mich auch mal interessieren @ lukü, aber bitte unter last ^^

    argh, zu langsam....
    Ich bin eine Signatur!

  19. #18
    Flottillenadmiral Avatar von Kampfwurst
    Registriert seit
    14.08.2005
    Ort
    silicon valley Dresden
    Beiträge
    5.557


    Standard

    die angaben bei 2.4GHz decken sich mit den von xxmartin

    @C³
    deine angaben von 3d murks 01/03/05 sind ja der gesamtscore, wie schaut es aus mit dem CPU score, besonders intressant wäre hier der 05er.

    xxmartin conroe 2.4GHz = 9891
    snoopy A64 3700+ 3.1GHz = 5906
    Geändert von Kampfwurst (02.06.06 um 21:39 Uhr)

  20. #19
    Flottillenadmiral Avatar von Koyote008
    Registriert seit
    28.11.2004
    Beiträge
    4.233


    Standard

    Zitat Zitat von
    Temps geb ich Morgen durch,versprochen
    Die X1900XT läuft mit default Takt

    Danke ! Vergiss mich nicht

    Sind die 3,0 Ghz absolut stable oder nur Benchstable ?

    Der letzte Conroe packte mit selbiger Konfig nur 2,88 Ghz.

    Aber wenn Du 3,33 Ghz noch Super 1M hinbekommst !?


    Also Glückwunsch ! @ 3,0 Ghz mit guten Speichertimings
    und X1900XT @default 12,7K im 3D05 RESPEKT !

    Da könnte ich zur Not Übergangsweise auf SLI verzichten
    wenn ichs mit den 7900-er GT´s dann nicht hinbekommen
    sollte und mir eine X1900XT zulegen


    Greetz Koyote008

  21. #20
    Panzergrenadier Avatar von EvilMoe
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    不伦瑞克
    Beiträge
    4.172


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte P55 USB3
      • CPU:
      • i5 750 @ 3,6Ghz
      • Kühlung:
      • Prolima Mega
      • Gehäuse:
      • LianLi PC7
      • RAM:
      • 8GB GeIL
      • Grafik:
      • ATI HD 4350
      • Storage:
      • Intel Postville 80GB
      • Monitor:
      • 24" MVA
      • Sound:
      • Audiotrak Prodigy 2 HD
      • Betriebssystem:
      • Vista 64bit :)
      • Notebook:
      • MacBook
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 40D :)
      • Handy:
      • IPhone 4 16GB

    Standard

    Naja SLI läuft ja mit den inoffiziellen Treibern. Vielleicht kannst dur dir ja welche besorgen.
    Sometimes you eat the bear and sometimes the bear, well, he eats you. [The Big Lebowski]

  22. #21
    Admiral Avatar von Snoopy69
    Registriert seit
    06.01.2005
    Beiträge
    18.490


    Standard

    Jetzt fehlen nur noch Spielebenches @ 1280x1024 + allen Features...

    F.E.A.R.
    BF2
    Oblivion
    GRAW

    nochwas?
    Solid State Drive (SSD) - Sammelthread

    Kraft macht keinen Lärm. Sie ist da und wirkt. (Albert Schweitzer) l Kühlst Du schon oder lüftest Du noch? l http://www.cyberslang.de/

  23. #22
    Flottillenadmiral Avatar von Kampfwurst
    Registriert seit
    14.08.2005
    Ort
    silicon valley Dresden
    Beiträge
    5.557


    Standard

    counter strike: source VTS, da die source engine sehr CPU lastig ist.
    und die PPU dominostein demo, allerdings ohne PPU

    wie man die PPU demo ermöglicht ohne PPU war hier irgendwo im forum zu finden, nur wo weiss ich nicht genau
    Geändert von Kampfwurst (02.06.06 um 21:51 Uhr)

  24. #23
    Hauptgefreiter Avatar von space fighter
    Registriert seit
    13.03.2006
    Beiträge
    220


    Standard

    Zitat Zitat von Snoopy69
    Jetzt fehlen nur noch Spielebenches @ 1280x1024 + allen Features...

    F.E.A.R.
    BF2
    Oblivion
    GRAW

    nochwas?
    bei so hohen auflösungen wirst kaum unterschiede zu den jetzigen cpus feststellen können, da gibt eher die GPU auf... interessant wären mal n paar encodings oder ähnliches... vllt ma was rendern ^^
    Ich bin eine Signatur!

  25. #24
    Admiral Avatar von Snoopy69
    Registriert seit
    06.01.2005
    Beiträge
    18.490


    Standard

    Wie oft noch...

    Klar sind es bei hohen Auflösungen keine echte CPU-Benches, aber...
    2 versch. Sys., 2 versch. 2 CPU´s, ABER 2 gleiche Graka´s...
    Obwohl hohe Auflösung, limitieren die Graka´s gleich, oder nicht?
    Ich persönlich kann mit 640x480 nix anfangen...

    CPU-Mark sehr hoch! Und nun, was kann ich damit anfangen?
    Die 3DMarks sind auch nicht 100% aussagekräftig.
    Warten wir mal auf ECHTE Spiele-Benches mit Auflösungen, wie viele Leute sie haben - 1280x1024...

    @ Kampfwürstl

    http://www.forum-3dcenter.org/vbulle...d.php?t=299950

    Geändert von Snoopy69 (02.06.06 um 22:03 Uhr)
    Solid State Drive (SSD) - Sammelthread

    Kraft macht keinen Lärm. Sie ist da und wirkt. (Albert Schweitzer) l Kühlst Du schon oder lüftest Du noch? l http://www.cyberslang.de/

  26. #25
    Vizeadmiral Avatar von w0mbat
    Registriert seit
    12.02.2006
    Beiträge
    7.109


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Fatal1ty B450 Gaming-ITX/ac
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 2600X -100mV
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U9S
      • Gehäuse:
      • Cougar QBX
      • RAM:
      • F4-3200C15D-16GTZSW
      • Grafik:
      • Sapphire Vapor-X R9 290
      • Storage:
      • Samsung 970 EVO M.2 500GB
      • Monitor:
      • LG 34UC79G-B
      • Sound:
      • Realtek ALC1220
      • Netzteil:
      • Seasonic Focus+ Platinum 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64 1809
      • Notebook:
      • Lenovo ThinkPad L450 @ Ubuntu MATE

    Standard

    Gutes Review, aber mich interessiert auch die Tempertaur @3GHz.
    Und dann möchte ich noch darauf hinweisen, daß die Grafiken sehr schlecht gemacht sind. 1000 Pkt. Vorsprung bei insgesamt ~20000 Pkt. sehen da wie doppelt so viel aus. Kommt billig rüber.

    Und mit einem [email protected] hast du mit einer X1900 XT nur 12727 Pkt.? Da habe ich mit einerm Opteron [email protected],8GHz, einer X1900 [email protected] und sehr schlechtem DDR400-RAM ja schon 11318 Pkt. @3GHz bekomme ich 12023 Pkt.
    Ryzen 5 2600X -- Fatal1ty B450 Gaming-ITX/ac -- 16GB TridentZ DDR4 -- Vapor-X R9 290 -- 970 EVO M.2 + 850 EVO SATA -- Cougar QBX

Seite 1 von 6 1 2 3 4 5 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •