Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Gefreiter
    Registriert seit
    17.11.2005
    Beiträge
    33


    Cool i5 3570k - bester chip ever oder zeigt CPU-Z quatsch an?

    Hallo leute,

    ich hab mir vor ein paar tagen ein gebrauchtes Setup mit einem i5 3570k besorgt.

    Nun bin ich gerade am übertakten und traue irgendwie meinen augen nicht.

    4489mhz bei 1.152V. Von dem her was ich bisher gelesen habe scheint das unmöglich zu sein. Oft müssen viele schon 1,2V bei 4,2ghz ansetzen.

    Prime läuft jetzt seit einer halben Stunde. Ich weiss das ist noch zu kurz.
    Aber wenn ich früher mal CPUs übertaktet habe waren die bei solchen Werten schon lange abgeschmiert.

    Hier noch ein Screenshot - kann das wirklich sein?

    test.PNG



    Edit: Hoppla sorry, sehe gerade, dass ich den Thread im falschen Unterforum aufgemacht habe. Bitte verschieben.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von sleep (12.06.19 um 23:18 Uhr) Grund: bitte ins oc forum verschieben

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Fregattenkapitän Avatar von nightwatch
    Registriert seit
    23.11.2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3.056


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 Pro4
      • CPU:
      • 3570K @4,4
      • Systemname:
      • Horst
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 4
      • Gehäuse:
      • be quiet! Silent Base 801
      • RAM:
      • 16GB Crucial Ballistics
      • Grafik:
      • Asus 290X @Morpheus+Arctic F12
      • Storage:
      • 120+480GB SSDs | 1TB USB3 ext
      • Monitor:
      • AOC Q3279VWF (WQHD/VA/Freesync)
      • Sound:
      • Creative A120
      • Netzteil:
      • be quiet! PP11 600W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • G402, QcK+, G29

    Standard

    Ist gar nicht so ungewöhnlich. Meiner ist ein ziemlich durchschnittliches Exemplar und macht 4,4 mit 1,18-1,2V.

    Du kannst dich ja mal durch diese Liste wühlen, da wirst du sehen dass es noch deutlich bessere Exemplare als deinen gibt, der ist gut, aber nicht aussergewöhnlich.

  4. #3
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    07.04.2012
    Beiträge
    141


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X470 Taichi
      • CPU:
      • Ryzen 2700
      • Systemname:
      • Aqu4g4t3
      • Kühlung:
      • Noctua D15S
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Primo
      • RAM:
      • 16 GB G.Skill Samsung B-Die
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1070 FTW
      • Storage:
      • M2 SSD + div. SSD
      • Monitor:
      • Dell U2515H
      • Netzwerk:
      • GB-Lan
      • Sound:
      • onboarD:
      • Netzteil:
      • EVGA G2 550W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Education x64
      • Notebook:
      • ThinkPad L470
      • Handy:
      • LG G6
    Spoileralarm

    Spoiler: Anzeigen

  5. #4
    Fregattenkapitän Avatar von iLLuminatusANG
    Registriert seit
    05.01.2008
    Ort
    Heilbronn
    Beiträge
    2.790


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Pro Gaming Z170
      • CPU:
      • Intel i7 6700K
      • Kühlung:
      • Heatkiller
      • RAM:
      • G.SKILL DDR4-3200 CL14 Flare X
      • Grafik:
      • Vega RX 64
      • Storage:
      • M.2 Samsung 960
      • Monitor:
      • MSI Optix MAG27CQ
      • Netzteil:
      • BeQuiet! Straight Power 800W

    Standard

    3570k|4000Mhz|0,928V|40|100.0|2000Mhz|Asrock Fatal1ty Z77 Performance|Wakü|3221B785|Boxed|iLLuminatusANG
    3570k|4700Mhz|1,152V|47|100.0|2000Mhz|ASRock Fatal1ty z77 Performance|Wakü|3221B785|Boxed|iLLuminatusANG

    Ja das waren noch Zeiten Welches Board hast dazu bekommen ?

  6. #5
    Gefreiter
    Registriert seit
    17.11.2005
    Beiträge
    33
    Themenstarter


    Standard

    Das Board ist ein MSI Z77A-GD65.

    Davon bin ich ehrlich gesagt etwas enttäuscht, da ich mit aktiviertem Speedstep nur per Offset übertakten kann. Prime lief gestern noch ne weile, denke zum Zocken ist das soweit stabil. Auf 4,6 stürzt er allerding sofort ab, da ich per Offset den vcore nicht höher als 1.16 bekomme. Oder gibts da einen Weg das zu umgehen? Wenn ich den Vcore manuell höher setze funktioniert Speedstep nicht mehr.

    LG

  7. #6
    Fregattenkapitän Avatar von iLLuminatusANG
    Registriert seit
    05.01.2008
    Ort
    Heilbronn
    Beiträge
    2.790


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Pro Gaming Z170
      • CPU:
      • Intel i7 6700K
      • Kühlung:
      • Heatkiller
      • RAM:
      • G.SKILL DDR4-3200 CL14 Flare X
      • Grafik:
      • Vega RX 64
      • Storage:
      • M.2 Samsung 960
      • Monitor:
      • MSI Optix MAG27CQ
      • Netzteil:
      • BeQuiet! Straight Power 800W

    Standard

    +offset max 1.16V ?

  8. #7
    Flottillenadmiral Avatar von MS1988
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    4.653


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock x99 Extreme 6 3.1
      • CPU:
      • 6900K
      • Kühlung:
      • Mora 420 @ Noctua A 20
      • Gehäuse:
      • Phantek Enthoo Primo SE
      • RAM:
      • 4x8GB Corsair LPX 3000 CL15
      • Grafik:
      • GB 2080TI WB Extreme
      • Storage:
      • 950Pro 256GB + 840 EVO 1 TB , Seagate 2 TB HDD
      • Monitor:
      • Acer X34P
      • Sound:
      • K712Pro @ Extern DAC/KHV
      • Netzteil:
      • Dark Power PRO 11 650W
      • Sonstiges:
      • HK Pro 4.0 , Laing D5 @ HK Tube 200 D5

    Standard

    Kommt ja auch auf die VID an .

    Wenn die CPU mit einem Luftkühler wie einem Mugen 2 betreibst von der Leistungsfähigkeit sind die Temps auch recht solide
    und hast damit eine gute CPU .
    Geändert von MS1988 (14.06.19 um 08:35 Uhr)

  9. #8
    Gefreiter
    Registriert seit
    17.11.2005
    Beiträge
    33
    Themenstarter


    Standard

    Das Problem ist, dass sich die Offset werte nur in xx% nach oben regeln lassen und nicht in absoluten Werten. Naja 4,5ghz reichen erstmal. Wenn das nicht mehr der Fall ist muss ich eben ohne Speedstep auskommen.

  10. #9
    Kapitän zur See Avatar von Sm0kY88
    Registriert seit
    09.09.2008
    Ort
    nähe Bamberg
    Beiträge
    3.127


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 Extreme4
      • CPU:
      • Intel Core i5-3570K @ 4,8
      • Systemname:
      • Schorsch v2.0
      • Kühlung:
      • H²o
      • Gehäuse:
      • Silverstone TJ07
      • RAM:
      • 8GB A-Data DDR3 1600G 9-9-9-24
      • Grafik:
      • R9 290 @ wasser
      • Storage:
      • 2x 250GB SSD & 1TB HDD
      • Monitor:
      • 2x 24" IIyama + 19" Samsung wide
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard @ AVR Denon AVR-1803
      • Netzteil:
      • Corsair CX600M
      • Betriebssystem:
      • Windoof 8.1
      • Sonstiges:
      • Qnap TS412
      • Notebook:
      • Acer Uhralt ;)
      • Handy:
      • Iphone 5 16GB iOS8.1

    Standard

    meiner geht auch recht gut wird aber auch langsam alt -.-

    HP Microserver Gen8: Intel Xeon E3-1220L v2 | 2x Kingston KVR16E11 8GB = 16GB | SanDisk Ultra 8 GB microSD unRaid 6.6.1 | Samsung 850 EVO 250 GB SSD (Cache) | WD RED 2x 2 TB HDD1 & WD RED 1x 3TB HDD & WD Green 640GB | HPE B120i 5.00 | System ROM J06 11/02/2015 |

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •