Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Bootsmann
    Registriert seit
    15.06.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    579


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8P67-M Pro
      • CPU:
      • Intel Core i7 2600K
      • Kühlung:
      • Lukü
      • Gehäuse:
      • Lian-Li PC-9F
      • RAM:
      • 8 GB DDR3-1600 CL8 @ 1.35V
      • Grafik:
      • MSI HD6870 1 GB
      • Storage:
      • 2x Intel X25-M 160 GB + 80 GB
      • Monitor:
      • ViewSonic VP2365wb + Eizo S2231 Black
      • Sound:
      • Asus Xonar DX
      • Netzteil:
      • Fortron Source Zen 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional x64

    Standard E8400 unterschiedliche Core-Temps

    Hallo,

    ich habe mir heute eine neue E8400er CPU (batch Q813XXX) geholt da mein alter E8400 (Q810XXX) eine echte krücke in sachen OC war und ich ohnehin neue ram module für mein P45 board brauchte.

    nun bekomme ich aber im gegensatz zur alten cpu mit dem gleichen stock-cooler völlig unterschiedliche temperatur-werte der einzelnen kerne.

    gesehen und gehört habe ich davon noch nie etwas und der 2. kern wird auch deutlich zu warm wenn man bedenkt wie gut gekühlt mein gehäuse ist.

    bild unter last
    bild idle (danach)

    der erste kern kühlt nach dem prime-run nach wenigen sekunden wieder auf seine 41 °C ab, der 2. Kern bleibt noch eine ganze weile über 50 °C und geht dann nie unter 45 °C.

    teilweise beträgt die differenz zwischen den kernen 10-12 °C

    ich habe jetzt schon 3 mal den lüfter abgeschraubt und verschiedene wärmeleitpaste ausprobiert sowie geschaut ob der lüfter richtig sitzt und alle pins eingerastet sind.

    ist es überhaupt möglich das beide kerne so arge differenzen haben?

    ich schätze oder besser gesagt ich hoffe der temperatur-sensor des 2. kerns ist einfach defekt oder was meint ihr?

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Flottillenadmiral Avatar von JHoVa
    Registriert seit
    01.07.2005
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    4.458


    Standard


    Schau mal in meine Signatur..Scheiss auf die ausgelesenen Werte. Wenn Dein Kühler "Kühl´" ist, dann freu Dich. Das thema geht mir langsam aufn Sack!

    *edit
    Falls Du es nicht verstehst..die Sensoren sind fürn Arsch bei C0 Wolfdales.Einer meiner Kerne steckt auch fest und es juckt mich nicht.
    Geändert von JHoVa (16.06.08 um 22:16 Uhr)

  4. #3
    Bootsmann
    Registriert seit
    15.06.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    579
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8P67-M Pro
      • CPU:
      • Intel Core i7 2600K
      • Kühlung:
      • Lukü
      • Gehäuse:
      • Lian-Li PC-9F
      • RAM:
      • 8 GB DDR3-1600 CL8 @ 1.35V
      • Grafik:
      • MSI HD6870 1 GB
      • Storage:
      • 2x Intel X25-M 160 GB + 80 GB
      • Monitor:
      • ViewSonic VP2365wb + Eizo S2231 Black
      • Sound:
      • Asus Xonar DX
      • Netzteil:
      • Fortron Source Zen 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional x64

    Standard

    gut danke für die info aber das ginge auch etwas freundlicher

    ich habe jedenfalls gut ne halbe stunde nach dem problem gesucht und nichts vergleichbares gefunden.

  5. #4
    Flottillenadmiral Avatar von JHoVa
    Registriert seit
    01.07.2005
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    4.458


    Standard

    Für solche Fragen machen doch die Sammelthreads Sinn. Nichts gegen Dich, aber ich versteh nicht warum man da nicht drauf kommt.

  6. #5
    Vizeadmiral Avatar von morgessa
    Registriert seit
    14.10.2007
    Ort
    Käbschütztal
    Beiträge
    7.555


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GA P35 DS4 2.0
      • CPU:
      • Q6600 @ 3GHz
      • Kühlung:
      • Thermalright IFX-14
      • Gehäuse:
      • Raidmax Smilodon
      • RAM:
      • 8GB Exceleram @ 333MHz
      • Grafik:
      • GTX 460 1GB
      • Storage:
      • SanDisk Ultra Plus, HD642HJ
      • Monitor:
      • Dell U2412M, LG 50PN6500
      • Netzwerk:
      • Fritz!Box Fon WLAN 7390
      • Sound:
      • Creative Fatal1ty Pro, Z5500
      • Netzteil:
      • Coba Nitrox IT-7750SG
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro 64bit SP1
      • Photoequipment:
      • EOS 450D + EF-S18-55mm + EF50mm 1.8 + Tamron 18-200
      • Handy:
      • 2nd gen Moto X

    Standard

    Jo den allerersten Thread auf dieser Seite mit dem aussagekräftigen Titel Der allgemeine Prozessor-Temperaturen Sammelthread hätte man sich ruhig mal anschauen können...

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •