Seite 1 von 13 1 2 3 4 5 11 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 306
  1. #1
    Vizeadmiral Avatar von Sisko38
    Registriert seit
    04.11.2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.569


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-P35-DS3
      • CPU:
      • Intel Xeon E5450 [email protected],5Ghz
      • Systemname:
      • Mind-Machine
      • Kühlung:
      • Luft/Zalman
      • Gehäuse:
      • MidiTower
      • RAM:
      • 4GB=4x1GB OCZ
      • Grafik:
      • Ati HD 3870/512MB
      • Storage:
      • Samsung EVO840/128GB - SAMSUNG HD103UJ/F1/1TB
      • Monitor:
      • LG Flatron W2242T 22"
      • Netzwerk:
      • SP W501; Linksys; Realtek
      • Sound:
      • SB XFi Xtrem Audio
      • Netzteil:
      • LeviCom 450Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro. 32bit
      • Notebook:
      • Packard Bell DOT S Netbook
      • Photoequipment:
      • Fujifilm AX250
      • Handy:
      • WiKo CinePeax 2

    Standard CPU-Reparatur (A64-P4)! Jetzt mit CPU´s von Forenmitgliedern *Lesen*!

    Hallo,

    auf einen speziellen Wunsch von "freestylercs"...Zitat!

    "Könnte der Neubesitzer des Winnies mal berichten, ob er ihn dann wieder zum Laufen bekommen hat?
    Würde mich sehr interessieren.
    Auch von welcher CPU er dann den neuen Pin genommen hat."

    Das ganze aus diesem Thread hier!

    Ich stelle mal ein paar Bilder von einer A64/3200+ Reparatur hier rein!

    Hier der Prozessor (Oberseite)!



    Die P4 Ersatzpin CPU (Unterseite)!



    Der reparierte A64...die Pfeile sind die beiden angelöteten Pin´s (Unterseite)!



    Einige Pin´s waren auch noch verbogen, die habe ich auch wieder gerichtet!

    Der Prozessor hat ein nicht ganz so schlechtes Stepping und bisher konnte ich ihn auf einem AV8 "Third Eye" bis 2600MHz bei 1,50V bringen.
    Das Board ist allerdings nicht von mir, sondern das von einem Kumpel der noch auf seine CPU wartet, daher habe ich noch keine Screens von Benches und Testprogrammen gemacht, kommt aber alles wenn mein Board da ist und das ganze Gedöns in meinem Hauptrechner geparkt wird!

    Also sollte jemand von Euch mal einen "A64, oder P4" mit abgebrochenen Pin´s haben und sich nicht selber ran trauen, kann er mir ihn gerne gegen Porto/Versandkosten und einer "Aufwandsentschädigung" für die Arbeit schicken!

    "Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine privat angebotene Leistung mit Unkostenausgleich handelt."

    So...das war´s erstmal...weiteres folgt!



    Der Sisko
    Geändert von Sisko38 (23.07.05 um 16:38 Uhr)

  2. Der folgende User sagte Danke an Sisko38 für diesen nützlichen Post:

    DVSBA (13.02.13)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    27.11.2004
    Ort
    Hamm
    Beiträge
    3.415


    Standard

    Saubere Arbeit
    Was für nen Lötkolben haste dafür benutzt ?

  5. #3
    Vizeadmiral Avatar von Sisko38
    Registriert seit
    04.11.2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.569
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-P35-DS3
      • CPU:
      • Intel Xeon E5450 [email protected],5Ghz
      • Systemname:
      • Mind-Machine
      • Kühlung:
      • Luft/Zalman
      • Gehäuse:
      • MidiTower
      • RAM:
      • 4GB=4x1GB OCZ
      • Grafik:
      • Ati HD 3870/512MB
      • Storage:
      • Samsung EVO840/128GB - SAMSUNG HD103UJ/F1/1TB
      • Monitor:
      • LG Flatron W2242T 22"
      • Netzwerk:
      • SP W501; Linksys; Realtek
      • Sound:
      • SB XFi Xtrem Audio
      • Netzteil:
      • LeviCom 450Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro. 32bit
      • Notebook:
      • Packard Bell DOT S Netbook
      • Photoequipment:
      • Fujifilm AX250
      • Handy:
      • WiKo CinePeax 2

    Standard

    35Watt NoName mit modifizierter Lötspitze!


    Der Sisko
    Mein kleines Heimkino;Mein Heimstudio;Meine CPU-Informationen
    "Der Lötgott" *g*
    Meine Lautsprecher Visaton VIB Extra II+ & Quadral Vulkan MK1 - Mein Lautsprecher-Projekt Sisko-Acoustic SM1 - Und die zuletzt gebauten LS KA100-Midi

  6. #4
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    27.11.2004
    Ort
    Hamm
    Beiträge
    3.415


    Standard

    Was kann ich mir unter modifiziert vorstellen ??

  7. #5
    Vizeadmiral Avatar von Sisko38
    Registriert seit
    04.11.2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.569
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-P35-DS3
      • CPU:
      • Intel Xeon E5450 [email protected],5Ghz
      • Systemname:
      • Mind-Machine
      • Kühlung:
      • Luft/Zalman
      • Gehäuse:
      • MidiTower
      • RAM:
      • 4GB=4x1GB OCZ
      • Grafik:
      • Ati HD 3870/512MB
      • Storage:
      • Samsung EVO840/128GB - SAMSUNG HD103UJ/F1/1TB
      • Monitor:
      • LG Flatron W2242T 22"
      • Netzwerk:
      • SP W501; Linksys; Realtek
      • Sound:
      • SB XFi Xtrem Audio
      • Netzteil:
      • LeviCom 450Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro. 32bit
      • Notebook:
      • Packard Bell DOT S Netbook
      • Photoequipment:
      • Fujifilm AX250
      • Handy:
      • WiKo CinePeax 2

    Standard

    Zitat Zitat von ic3m4n2005
    Was kann ich mir unter modifiziert vorstellen ??
    Eine eigentlich dicke Kupferlötspitze, die fast auf eine dicke Nadelgröße runter geschliffen wurde!

    Sonst kommt man ja nicht besonders gut zwischen die Pin´s!



    Der Sisko
    Mein kleines Heimkino;Mein Heimstudio;Meine CPU-Informationen
    "Der Lötgott" *g*
    Meine Lautsprecher Visaton VIB Extra II+ & Quadral Vulkan MK1 - Mein Lautsprecher-Projekt Sisko-Acoustic SM1 - Und die zuletzt gebauten LS KA100-Midi

  8. #6
    5-7
    5-7 ist offline
    Flottillenadmiral Avatar von 5-7
    Registriert seit
    05.03.2004
    Ort
    WEST-Berlin
    Beiträge
    5.633


    Standard

    hast ein glüclliches Händchen, erst die angeblich defekte 9700PRO von ebay (kann mich noch dran erinnern) und jetzt das!
    Diese Signatur wurde von Hardwareluxx gelöscht, weil sie gegen diese Regeln verstoßen hat.

  9. #7
    Vizeadmiral Avatar von Sisko38
    Registriert seit
    04.11.2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.569
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-P35-DS3
      • CPU:
      • Intel Xeon E5450 [email protected],5Ghz
      • Systemname:
      • Mind-Machine
      • Kühlung:
      • Luft/Zalman
      • Gehäuse:
      • MidiTower
      • RAM:
      • 4GB=4x1GB OCZ
      • Grafik:
      • Ati HD 3870/512MB
      • Storage:
      • Samsung EVO840/128GB - SAMSUNG HD103UJ/F1/1TB
      • Monitor:
      • LG Flatron W2242T 22"
      • Netzwerk:
      • SP W501; Linksys; Realtek
      • Sound:
      • SB XFi Xtrem Audio
      • Netzteil:
      • LeviCom 450Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro. 32bit
      • Notebook:
      • Packard Bell DOT S Netbook
      • Photoequipment:
      • Fujifilm AX250
      • Handy:
      • WiKo CinePeax 2

    Standard

    Zitat Zitat von 5-7
    hast ein glüclliches Händchen, erst die angeblich defekte 9700PRO von ebay (kann mich noch dran erinnern) und jetzt das!
    Danke...danke!

    Auch mal ein paar P4´s incl. der in meinem 3´t rechner (2,8Ghz/512/800 "Northwood") nicht zu vergessen, dem auch 1 Pin wieder anoperiert wurde und der jetzt mit 3600Mhz läuft und mich 40€ incl. Versand gekostet hat!


    Der Sisko
    Mein kleines Heimkino;Mein Heimstudio;Meine CPU-Informationen
    "Der Lötgott" *g*
    Meine Lautsprecher Visaton VIB Extra II+ & Quadral Vulkan MK1 - Mein Lautsprecher-Projekt Sisko-Acoustic SM1 - Und die zuletzt gebauten LS KA100-Midi

  10. #8
    Vizeadmiral Avatar von Sisko38
    Registriert seit
    04.11.2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.569
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-P35-DS3
      • CPU:
      • Intel Xeon E5450 [email protected],5Ghz
      • Systemname:
      • Mind-Machine
      • Kühlung:
      • Luft/Zalman
      • Gehäuse:
      • MidiTower
      • RAM:
      • 4GB=4x1GB OCZ
      • Grafik:
      • Ati HD 3870/512MB
      • Storage:
      • Samsung EVO840/128GB - SAMSUNG HD103UJ/F1/1TB
      • Monitor:
      • LG Flatron W2242T 22"
      • Netzwerk:
      • SP W501; Linksys; Realtek
      • Sound:
      • SB XFi Xtrem Audio
      • Netzteil:
      • LeviCom 450Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro. 32bit
      • Notebook:
      • Packard Bell DOT S Netbook
      • Photoequipment:
      • Fujifilm AX250
      • Handy:
      • WiKo CinePeax 2

    Standard

    Hier mal der Löt-Eumel, womit ich immer die Pin´s wieder dran schweiße!





    Der Sisko
    Mein kleines Heimkino;Mein Heimstudio;Meine CPU-Informationen
    "Der Lötgott" *g*
    Meine Lautsprecher Visaton VIB Extra II+ & Quadral Vulkan MK1 - Mein Lautsprecher-Projekt Sisko-Acoustic SM1 - Und die zuletzt gebauten LS KA100-Midi

  11. #9

  12. #10
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    19.12.2004
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    2.881


    Standard

    hast du wieder schön hinbekommen?

    RESPEKT!

    Owned


    Mein erster Casecon aus MDF .:hier:.




  13. #11
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    19.12.2004
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    2.881


    Standard

    vlt noch mal den HS abschleifen damit er wieder eben ist!

    OWned


    Mein erster Casecon aus MDF .:hier:.




  14. #12
    Vizeadmiral Avatar von Sisko38
    Registriert seit
    04.11.2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.569
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-P35-DS3
      • CPU:
      • Intel Xeon E5450 [email protected],5Ghz
      • Systemname:
      • Mind-Machine
      • Kühlung:
      • Luft/Zalman
      • Gehäuse:
      • MidiTower
      • RAM:
      • 4GB=4x1GB OCZ
      • Grafik:
      • Ati HD 3870/512MB
      • Storage:
      • Samsung EVO840/128GB - SAMSUNG HD103UJ/F1/1TB
      • Monitor:
      • LG Flatron W2242T 22"
      • Netzwerk:
      • SP W501; Linksys; Realtek
      • Sound:
      • SB XFi Xtrem Audio
      • Netzteil:
      • LeviCom 450Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro. 32bit
      • Notebook:
      • Packard Bell DOT S Netbook
      • Photoequipment:
      • Fujifilm AX250
      • Handy:
      • WiKo CinePeax 2

    Standard

    Habe mir jetzt noch für 75€ incl. einen A46 3500+ mit 3 am Rand abgebrochenen Pin´s ersteigert, wenn der nicht total im "Arm" ist sollte er recht gut abgehen, Stepping war irgendwas um 0443U/TPMW oder so ähnlich.

    Werde dann berichten wenn er angekommen ist!


    Der Sisko
    Mein kleines Heimkino;Mein Heimstudio;Meine CPU-Informationen
    "Der Lötgott" *g*
    Meine Lautsprecher Visaton VIB Extra II+ & Quadral Vulkan MK1 - Mein Lautsprecher-Projekt Sisko-Acoustic SM1 - Und die zuletzt gebauten LS KA100-Midi

  15. #13
    Leutnant zur See Avatar von SwornX
    Registriert seit
    10.05.2004
    Ort
    Uckermark
    Beiträge
    1.042


    Standard

    @ Sisko38
    Habe hier noch ein Barton 2500+ rumliegen, bei dem auch ein Pin abgebrochen ist. Würdest Dir das zutrauen, für mich den Pin wieder anzulöten? Natürlich nicht umsonst. Aber zum wegwerfen eben zu schade, da ja der Defekt nur der abgebrochene Pin ist.

    Wenn das für mich tun würdest, melde Dich doch mal bitte per PM bei mir!

    Grüße...
    ..\\PC_24"; ..\\iMac_27"; ..\\MBP_15"; ..\\iPhone_3GS

  16. #14
    Vizeadmiral Avatar von Sisko38
    Registriert seit
    04.11.2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.569
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-P35-DS3
      • CPU:
      • Intel Xeon E5450 [email protected],5Ghz
      • Systemname:
      • Mind-Machine
      • Kühlung:
      • Luft/Zalman
      • Gehäuse:
      • MidiTower
      • RAM:
      • 4GB=4x1GB OCZ
      • Grafik:
      • Ati HD 3870/512MB
      • Storage:
      • Samsung EVO840/128GB - SAMSUNG HD103UJ/F1/1TB
      • Monitor:
      • LG Flatron W2242T 22"
      • Netzwerk:
      • SP W501; Linksys; Realtek
      • Sound:
      • SB XFi Xtrem Audio
      • Netzteil:
      • LeviCom 450Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro. 32bit
      • Notebook:
      • Packard Bell DOT S Netbook
      • Photoequipment:
      • Fujifilm AX250
      • Handy:
      • WiKo CinePeax 2

    Standard

    Ja, ist kein Problem...ich schick Dir ne PM!


    Der Sisko
    Mein kleines Heimkino;Mein Heimstudio;Meine CPU-Informationen
    "Der Lötgott" *g*
    Meine Lautsprecher Visaton VIB Extra II+ & Quadral Vulkan MK1 - Mein Lautsprecher-Projekt Sisko-Acoustic SM1 - Und die zuletzt gebauten LS KA100-Midi

  17. #15
    Leutnant zur See Avatar von SwornX
    Registriert seit
    10.05.2004
    Ort
    Uckermark
    Beiträge
    1.042


    Standard

    Danke. Schon erhalten.

    Übrigens verdammt gute Arbeit Sisko, wenn man beachtet, was das für Fummelarbeit ist und dann noch die Position der fehelenden Pins.
    Bei meinem fehlt genau ein Eck-Pin. Und zwar an der Stelle, wo die Pins zu einem rechten Winkel beim Barton zusammenkommen.
    Ich mache ja Haufen Zeugs selbst, aber Löten? No Way! Absolut nix für mich.

    Grüße...
    ..\\PC_24"; ..\\iMac_27"; ..\\MBP_15"; ..\\iPhone_3GS

  18. #16
    Vizeadmiral Avatar von Sisko38
    Registriert seit
    04.11.2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.569
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-P35-DS3
      • CPU:
      • Intel Xeon E5450 [email protected],5Ghz
      • Systemname:
      • Mind-Machine
      • Kühlung:
      • Luft/Zalman
      • Gehäuse:
      • MidiTower
      • RAM:
      • 4GB=4x1GB OCZ
      • Grafik:
      • Ati HD 3870/512MB
      • Storage:
      • Samsung EVO840/128GB - SAMSUNG HD103UJ/F1/1TB
      • Monitor:
      • LG Flatron W2242T 22"
      • Netzwerk:
      • SP W501; Linksys; Realtek
      • Sound:
      • SB XFi Xtrem Audio
      • Netzteil:
      • LeviCom 450Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro. 32bit
      • Notebook:
      • Packard Bell DOT S Netbook
      • Photoequipment:
      • Fujifilm AX250
      • Handy:
      • WiKo CinePeax 2

    Standard

    Na ja, ich habe recht viel Geduld und eine extrem ruhige Hand, vorallem eine große Lupe mit Licht!



    Der Sisko
    Mein kleines Heimkino;Mein Heimstudio;Meine CPU-Informationen
    "Der Lötgott" *g*
    Meine Lautsprecher Visaton VIB Extra II+ & Quadral Vulkan MK1 - Mein Lautsprecher-Projekt Sisko-Acoustic SM1 - Und die zuletzt gebauten LS KA100-Midi

  19. #17
    Admiral Avatar von Dr Casemod
    Registriert seit
    13.06.2002
    Ort
    Neukirchen-Vluyn
    Beiträge
    10.794


    Standard

    lass mal was von deinem 3500+ hören...
    www.benlaakmann-photography.de

    Intel i7 6800k @4Ghz - 32GB GSkill Ripjaws V @ 3000Mhz - Palit Jetstream GTX 1060 - Asrock x99 Fatality Killer - Samsung 960 Evo - Samsung 850 Pro

  20. #18
    Kapitänleutnant Avatar von elh4jj4j
    Registriert seit
    19.01.2005
    Beiträge
    1.601


    Standard

    nimmt man für sowas ganz normales lötzinn oder muss das irgendwas speziell gut leitendes sein?

  21. #19
    Stabsgefreiter Avatar von Holger2k
    Registriert seit
    01.08.2004
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    323


    Standard

    Saubere Arbeit Wenn du nicht so viel Geboten hättest wär das meiner geworden
    PC: Intel Core2 Quad Q6600 @2.4GHz, Asus P5N-E SLI, 4 x 2048MB, GeForce GTX460
    Notebook: (Asus) AMD 64 2x 2,1 GHz / 15,7" LCD / 4048 Ram / 360 GB HDD / ATI HD 5470 1024MB
    PlayStation 3: (An 46" 3D-HDTV-LCD) Burnout Paradies,Tony Hawk's Project 8,Full Auto 2,The Darkness,GTA 4 + AddOn, Gran Turismo 5

  22. #20
    xb1
    xb1 ist offline
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    01.06.2003
    Beiträge
    2.140


    Standard

    respekt!

    auf den bildern sieht das alles so gross aus,ich weiss allerdings aus eigener erfahrung (pinmod an einem northwood-celeron),dass da viel ruhe und geschick nötig ist,um in solchen dimensionen zu arbeiten.
    wobei ich mir jetzt nicht anmaßen möchte,selbst einen pin anlöten zu können,das erfordert nochmal deutlich mehr fingerspitzengefühl,als schlicht und einfach einen pin zu entfernen.

    also nochmal:

  23. #21
    Oberleutnant zur See Avatar von DaStrika
    Registriert seit
    02.09.2004
    Ort
    NRW, in der nähe der D/NL grenze
    Beiträge
    1.414


    Standard

    das nenne ich mal wirklich krass O_O
    CPU: "Manchester" x2 3800+ @ 10x262|Ram: 2x1GB Supertalent Pc3200 @ 240
    Mainboard: DFI LANparty UT nF4 Ultra-D|Graka: Sparkle 8800GTS 640 @ 650/1600/1000

    So Fucking Bad!
    Zitat Zitat von G-bash.org
    <pete> welche schulnote gebt ihre euren reallife
    <chiaki> 4
    <lilio> 2
    <Commodore-Freak> nicht teilgenommen

  24. #22
    Vizeadmiral Avatar von Sisko38
    Registriert seit
    04.11.2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.569
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-P35-DS3
      • CPU:
      • Intel Xeon E5450 [email protected],5Ghz
      • Systemname:
      • Mind-Machine
      • Kühlung:
      • Luft/Zalman
      • Gehäuse:
      • MidiTower
      • RAM:
      • 4GB=4x1GB OCZ
      • Grafik:
      • Ati HD 3870/512MB
      • Storage:
      • Samsung EVO840/128GB - SAMSUNG HD103UJ/F1/1TB
      • Monitor:
      • LG Flatron W2242T 22&quot;
      • Netzwerk:
      • SP W501; Linksys; Realtek
      • Sound:
      • SB XFi Xtrem Audio
      • Netzteil:
      • LeviCom 450Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro. 32bit
      • Notebook:
      • Packard Bell DOT S Netbook
      • Photoequipment:
      • Fujifilm AX250
      • Handy:
      • WiKo CinePeax 2

    Standard

    Zitat Zitat von Dr Casemod
    lass mal was von deinem 3500+ hören...
    Jo...werde ich tun wenn er angekommen ist, ich hoffe das er nicht Kern intern auch noch defekt ist, bei manchen DAU´s weiß man ja nie, dann war es teurer Schrott!

    Ich werde dann mal vorher/nachher Fotos von der Arbeit machen!

    "elh4jj4j" ich habe hier Lötzin mit einem recht hohen Silberanteil, damit ist das kein Problem aber der Lötkolben sollte dann schon eine Temperatur von 400°C> haben, für schnelles punktuelles Löten!

    "Holger2k" ich habe doch eigentlich nicht sooo viel geboten, wenn man bedenkt, wie der jetzt schon abgeht! Ist halt wie gesagt immer ein Risiko ob man teuren Schrott kauft, oder Glück hat und das Teil ist intern noch tadellos!

    "xb1" stümmt, ein PinMod direkt an den CPU Pin´s war immer recht fummelig, bin daher damals schnell dazu übergegangen die Draht-Sockel-Steck Methode zu benutzen, sogar noch bevor andere darauf kamen und es dann in Foren bekannt gegeben wurde..."war ich jetzt ein Vorreiter"? *g*


    Der Sisko
    Mein kleines Heimkino;Mein Heimstudio;Meine CPU-Informationen
    "Der Lötgott" *g*
    Meine Lautsprecher Visaton VIB Extra II+ & Quadral Vulkan MK1 - Mein Lautsprecher-Projekt Sisko-Acoustic SM1 - Und die zuletzt gebauten LS KA100-Midi

  25. #23
    Vizeadmiral Avatar von Sisko38
    Registriert seit
    04.11.2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.569
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-P35-DS3
      • CPU:
      • Intel Xeon E5450 [email protected],5Ghz
      • Systemname:
      • Mind-Machine
      • Kühlung:
      • Luft/Zalman
      • Gehäuse:
      • MidiTower
      • RAM:
      • 4GB=4x1GB OCZ
      • Grafik:
      • Ati HD 3870/512MB
      • Storage:
      • Samsung EVO840/128GB - SAMSUNG HD103UJ/F1/1TB
      • Monitor:
      • LG Flatron W2242T 22&quot;
      • Netzwerk:
      • SP W501; Linksys; Realtek
      • Sound:
      • SB XFi Xtrem Audio
      • Netzteil:
      • LeviCom 450Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro. 32bit
      • Notebook:
      • Packard Bell DOT S Netbook
      • Photoequipment:
      • Fujifilm AX250
      • Handy:
      • WiKo CinePeax 2

    Standard

    Hier mal wieder was neues von einer A64 3500+ CPU-Reparatur!

    Als erstes mal der Prozessor von oben!



    Hier wie der Prozessor vor der Reparatur aussah (die fehlenden Pin´s!



    Hier der Prozessor nach der Reparatur (Pin´s wieder angelötet)!




    So und nun kommt der "Knaller", denn regulär sollte die CPU jetzt wieder Arbeiten, was sie aber auf meinem Abit AV8 nicht tat (FehlerCode 9F, undokumentiert im Handbuch) *hmmm...*

    Daraufhin baute ich die CPU wieder aus und schaute mal nach, ob meine angelöteten Pin´s noch alle dran sind..waren alle noch bombenfest...*hmmm...* was nun?

    Dann schaute ich mir mal die CPU Oberseite (Heatspreader) genauer an und sah, das der Spreader nicht so ganz zentrisch auf der CPU saß und der Deckelrand sah auch etwas komisch aus...teilweise waren kleine Spalten zwischen PCB und Spreader unter der Lupe zu sehen, was mich zu dem Schluss brachte, das der Spreader doch bestimmt schon mal abgenommen wurde!
    Das stand aber nicht in der zu ersteigernden CPU-Artikelbeschreibung, sondern nur das 3 Pin´s am Rand abgebrochen waren, was auch nicht mal stimmte anhand der Position der Pin´s auf den Bildern zu Urteilen!

    Nun gut dachte ich mir, nimm doch mal den Heatspreader vorsichtig mit einer Rasierklinge ab, da ich auch weiß wie der A64 unter der Kappe aussieht, also ganz vorsichtig nicht zu weit mit der Klinge rein, wegen den Transistoren die dort ziemlich nah am Deckel sind!

    So nun hatte ich das Teil also runter und was mußte ich da Sehen..."DAU-Alarm"...na ja, seht selbst!



    Den Spreader hatte doch wirklich schon mal einer runter genommen und dabei schön einen Transistor (Pfeil) beschädigt, desweiteren ist wohl nach einer unsachgemäßen Kühlermontage ein Teilchen einer Ecke abgebrochen (Pfeil) und der Rand der CPU beim entfernen der hier wirklich genannten "DAU-KAPPE" zerkratz worden (Pfeil)...mal abgesehen davon, das dass ganze dann versucht wurde wieder mit Sekundenkleber (Pfeil) drauf zu pappen um das Missgeschick zu Verschleiern...nun ja, mir entgeht halt nicht´s!

    So maltretiert würde ich als Prozessor auch nicht mehr laufen wollen, zum Glück hat meine Board von dieser armen CPU keinen Hau weg bekommen!

    Nun bin ich mit dem Verkäufer in Verhandlung wie er zu der ganzen Verschleierungstaktik steht und bisher scheint er recht einsichtig zu sein und möchte mir die Hälfte des Kaufpreises zurück erstatten, was mir persönlich aber für den vorliegenden Schrott auch noch zu wenig ist!

    So, dann bedanke ich mich mal wieder für das faszinierende Lesen meines Thread´s!




    Der Sisko
    Geändert von Sisko38 (20.04.05 um 00:02 Uhr)
    Mein kleines Heimkino;Mein Heimstudio;Meine CPU-Informationen
    "Der Lötgott" *g*
    Meine Lautsprecher Visaton VIB Extra II+ & Quadral Vulkan MK1 - Mein Lautsprecher-Projekt Sisko-Acoustic SM1 - Und die zuletzt gebauten LS KA100-Midi

  26. #24
    Flottillenadmiral Avatar von SyPi
    Registriert seit
    05.05.2004
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    4.547


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock P67 Extreme6
      • CPU:
      • Core i7
      • Systemname:
      • Bashbude
      • Kühlung:
      • Genesis
      • Gehäuse:
      • Silverstone
      • RAM:
      • 2x8GB 1333
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 780 3072MB
      • Storage:
      • Samsung 500GB SSD
      • Monitor:
      • LG 24GM77-B + DELL 2407WFP 24&quot;
      • Netzwerk:
      • Core i3 Fileserver (6TB)
      • Sound:
      • Realtek HD
      • Netzteil:
      • Enermax 650W 80+
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64Bit Professional
      • Notebook:
      • IBM T410s
      • Photoequipment:
      • Canon PowerShot SX200 IS
      • Handy:
      • Samsung S6 32GB

    Standard

    @Sisko38

    Du könntest bei Computer TÜV Arbeiten
    Sys #1 [CPU: Intel i7-3770k @ 4,0GHz Air] [RAM: 16GB @ 1333] [SSD: Samsung 840 EVO 500GB]
    [MoBo: ASROCK EXTREME6 P67]
    [GPU: EVGA GTX 1070 SC Gaming ACX 3.0 Black Edition] [NT: Enermax MODU+ 625W]


    Sys #2 [CPU: Intel i3 530 2,93GHz Air] [RAM: 6GB Crucial Ballistix] [HDD: 1x 500GB Seagate + WD [email protected]]
    [MoBo: Gigabyte GA-H55-UD3H]
    [GPU: Onboard] [NT: Enermax Eco80+ 350W]


  27. #25
    Vizeadmiral Avatar von Sisko38
    Registriert seit
    04.11.2003
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.569
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-P35-DS3
      • CPU:
      • Intel Xeon E5450 [email protected],5Ghz
      • Systemname:
      • Mind-Machine
      • Kühlung:
      • Luft/Zalman
      • Gehäuse:
      • MidiTower
      • RAM:
      • 4GB=4x1GB OCZ
      • Grafik:
      • Ati HD 3870/512MB
      • Storage:
      • Samsung EVO840/128GB - SAMSUNG HD103UJ/F1/1TB
      • Monitor:
      • LG Flatron W2242T 22&quot;
      • Netzwerk:
      • SP W501; Linksys; Realtek
      • Sound:
      • SB XFi Xtrem Audio
      • Netzteil:
      • LeviCom 450Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro. 32bit
      • Notebook:
      • Packard Bell DOT S Netbook
      • Photoequipment:
      • Fujifilm AX250
      • Handy:
      • WiKo CinePeax 2

    Standard

    Zitat Zitat von eu-police
    @Sisko38

    Du könntest bei Computer TÜV Arbeiten
    Jo...CPU-Polizei!



    Der Sisko
    Mein kleines Heimkino;Mein Heimstudio;Meine CPU-Informationen
    "Der Lötgott" *g*
    Meine Lautsprecher Visaton VIB Extra II+ & Quadral Vulkan MK1 - Mein Lautsprecher-Projekt Sisko-Acoustic SM1 - Und die zuletzt gebauten LS KA100-Midi

Seite 1 von 13 1 2 3 4 5 11 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •