Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 30
  1. #1
    Flottillenadmiral Avatar von Dark Session
    Registriert seit
    26.06.2011
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    5.663


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99 A Raider
      • CPU:
      • i7 5960X-4.5 GHz (1.25v)
      • Kühlung:
      • Fractal S36 @ 3 x Noiseblocker
      • Gehäuse:
      • Obsidian 800D
      • RAM:
      • 64GB Dominator Platinum DDR4
      • Grafik:
      • R9 290
      • Storage:
      • EVO 850 500GB SSD
      • Monitor:
      • U2713HM
      • Netzwerk:
      • Kabel Deutschland 32000
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT 990 PRO LE Black + Essence ST-X
      • Netzteil:
      • BeQuiet Dark Power Pro 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Thumbs Down Core i7 2700k lässt sich nicht OC'en mit neuen Board!

    Hallöle, ich hatte vor 3 monaten ein MSI Z68A. Konnte die CPU problemlos auf 4.5 GHz bringen! Nun dachte ich mir du hast keinen Bock mehr auf die Stock Leistung und drückst ihn mal wieder auf 4.5! (5.0 sind bei 1.4 auch drin, denke aber dass es zu ungesund ist oder?). Jedenfalls Spannung auf 1.35V gesetz und den Multi auf 4.5 - EIST + Turbo ausgemacht und sobald ich in windows war wurden statt den 4.5 GHz nur 3.5 angezeigt. Die Spannung war angehoben.
    Was mir noch eingefallen ist, es wurden nur 2 Kerne statt 8 im task-manager angezeigt. Was könnte das Problem sein?

    CPU - i7 2700k
    Mobo EVGA Z68 FTW E-ATX

    ich hoffe ihr könnt mir helfen

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.046


    Standard

    Wo werden dir denn die 3,5 Ghz anstatt der 4,5 Ghz angezeigt? Für die nur zwei Kerne mal msconfig aufrufen und dann gucken wie viel Kerne beim Start geladen werden. Hinkommen tust du da so: Windows Vista schneller starten | Bjoerns Windows Blog
    Chrome ist aber auch nicht so das Wahre vom Ei

    Wer kennt es nicht, das Wahre vom Ei...

  4. #3
    Flottillenadmiral Avatar von Dark Session
    Registriert seit
    26.06.2011
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    5.663
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99 A Raider
      • CPU:
      • i7 5960X-4.5 GHz (1.25v)
      • Kühlung:
      • Fractal S36 @ 3 x Noiseblocker
      • Gehäuse:
      • Obsidian 800D
      • RAM:
      • 64GB Dominator Platinum DDR4
      • Grafik:
      • R9 290
      • Storage:
      • EVO 850 500GB SSD
      • Monitor:
      • U2713HM
      • Netzwerk:
      • Kabel Deutschland 32000
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT 990 PRO LE Black + Essence ST-X
      • Netzteil:
      • BeQuiet Dark Power Pro 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Du hast mich falsch verstanden, die Kerne steigen nur nach einem OC aus!

  5. #4
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.046


    Standard

    Dann erhöh die Spannung. OC ist nicht nur bei jeder CPU individuell, das trifft auch auf jedes Board zu...
    Chrome ist aber auch nicht so das Wahre vom Ei

    Wer kennt es nicht, das Wahre vom Ei...

  6. #5
    Fregattenkapitän Avatar von dochurt
    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    provinz neurotiker@Lower Sexony
    Beiträge
    2.731


    Standard

    Wenn ich das Richtig verstanden habe, hatte er vorher mit einen MSI Z68 die CPU schon Übertaktet, nun aber mit einen EVGA Z68 löppt nothing mehr ^^
    Ergo würde ich das Brett mal ins Visier nehmen
    Meine Metapher ist eine Synonymie meiner Ironie
    <--- AMD freie Zone, so spielt es sich smoother/schneller/sorgenfreier und mehr Zeit für die Alte, da macht das fummeln auch mehr Spaß ^^
    dochurt, Schalk im Nacken und Frostbeulen im/mit Mantle P.S Eure Armut ..... Ist mir zu Billig

  7. #6
    Flottillenadmiral Avatar von Dark Session
    Registriert seit
    26.06.2011
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    5.663
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99 A Raider
      • CPU:
      • i7 5960X-4.5 GHz (1.25v)
      • Kühlung:
      • Fractal S36 @ 3 x Noiseblocker
      • Gehäuse:
      • Obsidian 800D
      • RAM:
      • 64GB Dominator Platinum DDR4
      • Grafik:
      • R9 290
      • Storage:
      • EVO 850 500GB SSD
      • Monitor:
      • U2713HM
      • Netzwerk:
      • Kabel Deutschland 32000
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT 990 PRO LE Black + Essence ST-X
      • Netzteil:
      • BeQuiet Dark Power Pro 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Zitat Zitat von Mick_Foley Beitrag anzeigen
    Dann erhöh die Spannung. OC ist nicht nur bei jeder CPU individuell, das trifft auch auf jedes Board zu...
    Die CPU ist Cherry picked und schafft 5.0 GHz bei 1.4-1.43V , ich habe die Spannung zum testen großzügig angelegt, theoretisch müsste es funzen.

  8. #7
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.046


    Standard

    Das Ding wurde auf irgendeinem Board cherry-picked, solange es dich deins war, kannst du dich auf die Ergebnisse null verlassen. Das Board ist anders, vielleicht braucht es mehr Spannung, andere Nebenspannungen oder sonst was.
    Chrome ist aber auch nicht so das Wahre vom Ei

    Wer kennt es nicht, das Wahre vom Ei...

  9. #8
    Flottillenadmiral Avatar von Dark Session
    Registriert seit
    26.06.2011
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    5.663
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99 A Raider
      • CPU:
      • i7 5960X-4.5 GHz (1.25v)
      • Kühlung:
      • Fractal S36 @ 3 x Noiseblocker
      • Gehäuse:
      • Obsidian 800D
      • RAM:
      • 64GB Dominator Platinum DDR4
      • Grafik:
      • R9 290
      • Storage:
      • EVO 850 500GB SSD
      • Monitor:
      • U2713HM
      • Netzwerk:
      • Kabel Deutschland 32000
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT 990 PRO LE Black + Essence ST-X
      • Netzteil:
      • BeQuiet Dark Power Pro 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Habe den Multi mal auf 4.0 und Spannung auf Auto.

    Siehe da es geht! Wenn ich nun hingeke und ihn auf 4.5 krüppel, sollte es dann mit Auto Vcore auch gehen?

  10. #9
    Vizeadmiral Avatar von OT71
    Registriert seit
    02.02.2006
    Beiträge
    6.195


    Standard

    spannung auf auto ist immer gefährlich....manche boards übervolten extrem bei oc
    AMD 2200G@3,9ghz@1500mhz / MSI B350 Tomahawk/ HyperX Predator 2x4GB DDR4-2800@3066/ Thermalright True Spirit Kühler/ VTX3D HD7950/ Crucial 128GB/ Be Quiet 450w E8
    FM1 Llano X4 631@3,4ghz bei 1,416v/ Biostar TA75M+/ 4GB G.Skill ECO DDR3 1600/ AMD HD5770/ OCZ 60GB/ Be Quiet 350w

  11. #10
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.046


    Standard

    Ich glaube zwar eher, dass der Multi 40 war, aber naja... Sollte gehen, hat dein Board offest kannst du die Spannung sogar noch fein justieren...
    Chrome ist aber auch nicht so das Wahre vom Ei

    Wer kennt es nicht, das Wahre vom Ei...

  12. #11
    Flottillenadmiral Avatar von Dark Session
    Registriert seit
    26.06.2011
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    5.663
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99 A Raider
      • CPU:
      • i7 5960X-4.5 GHz (1.25v)
      • Kühlung:
      • Fractal S36 @ 3 x Noiseblocker
      • Gehäuse:
      • Obsidian 800D
      • RAM:
      • 64GB Dominator Platinum DDR4
      • Grafik:
      • R9 290
      • Storage:
      • EVO 850 500GB SSD
      • Monitor:
      • U2713HM
      • Netzwerk:
      • Kabel Deutschland 32000
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT 990 PRO LE Black + Essence ST-X
      • Netzteil:
      • BeQuiet Dark Power Pro 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Sodele, ich denke ich guck morgen nochmal. Jedenfalls habe ich die 4 GHz reinbekommen bei maximal 1.36V Ist zwar eine ganze menge, aber es scheint zu laufen. Morgen gucke ich nochmal wie ich ihn auf 4.5 bei wenig Vcore kriege :P

    5 Minuten Prime Max-Temp 67'c hat sich nach 3 min auf 61'c eingependelt.

  13. #12
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.046


    Standard

    Mein 2600k ging die 4 Ghz mit 1,2v, wenn ich mich nicht irre...
    Chrome ist aber auch nicht so das Wahre vom Ei

    Wer kennt es nicht, das Wahre vom Ei...

  14. #13
    Flottillenadmiral Avatar von Dark Session
    Registriert seit
    26.06.2011
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    5.663
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99 A Raider
      • CPU:
      • i7 5960X-4.5 GHz (1.25v)
      • Kühlung:
      • Fractal S36 @ 3 x Noiseblocker
      • Gehäuse:
      • Obsidian 800D
      • RAM:
      • 64GB Dominator Platinum DDR4
      • Grafik:
      • R9 290
      • Storage:
      • EVO 850 500GB SSD
      • Monitor:
      • U2713HM
      • Netzwerk:
      • Kabel Deutschland 32000
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT 990 PRO LE Black + Essence ST-X
      • Netzteil:
      • BeQuiet Dark Power Pro 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Hmm, komisch. Wenn ich manuell die Spannung einstelle (In diesem fall 1.350V bei Multi x45) werden nach dem Boot nur 2 Kerne bei hoher Belastung angezeigt und die CPU hat einen Multi von 16 laut CPU-Z?

    Unbenannt.jpg

  15. #14
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.046


    Standard

    16 ist der Idle-Multi. Ohne OC hast du da acht "Kerne" stehen?
    Chrome ist aber auch nicht so das Wahre vom Ei

    Wer kennt es nicht, das Wahre vom Ei...

  16. #15
    Flottillenadmiral Avatar von Dark Session
    Registriert seit
    26.06.2011
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    5.663
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99 A Raider
      • CPU:
      • i7 5960X-4.5 GHz (1.25v)
      • Kühlung:
      • Fractal S36 @ 3 x Noiseblocker
      • Gehäuse:
      • Obsidian 800D
      • RAM:
      • 64GB Dominator Platinum DDR4
      • Grafik:
      • R9 290
      • Storage:
      • EVO 850 500GB SSD
      • Monitor:
      • U2713HM
      • Netzwerk:
      • Kabel Deutschland 32000
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT 990 PRO LE Black + Essence ST-X
      • Netzteil:
      • BeQuiet Dark Power Pro 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Das ist kein idle-Multi da Turbo aus ist ebenso wie EIST. Ja, ohne OC stehen dort 8 Kerne (4 C / 8T) , auch mit 4.0 GHz und Auto Spannung die eben recht hoch ist.

  17. #16
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.046


    Standard

    Das ist trotzdem der Idle-Multi den er da ausliest. Offensichtlich mah´g dein Board dein gewünschtes OC nicht. Und die Spannungen die es dabei anlegt nicht gerade niedrig...
    Chrome ist aber auch nicht so das Wahre vom Ei

    Wer kennt es nicht, das Wahre vom Ei...

  18. #17
    Admiral Avatar von Gubb3L
    Registriert seit
    18.01.2012
    Beiträge
    8.931


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI B350M Mortar
      • CPU:
      • r5 1600 @ 3,85Ghz
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Caselabs S5
      • RAM:
      • TridentZ DDR4-3200 CL14
      • Grafik:
      • GTX 1070
      • Storage:
      • SSD zu viel SSD
      • Sound:
      • Essence STX / DT 990 Pro
      • Netzteil:
      • bequiet E9 480Watt CM
      • Betriebssystem:
      • Win 7 64bit / Win 10 64bit
      • Notebook:
      • Macbook Pro Retina Early 2015
      • Handy:
      • OnePlus Two

    Standard

    Kontrollier nochmal deine einstellung.
    hab mir grad nen review zu dem board angesehen und dort haben sie diese settings gewählt :
    http://www.legitreviews.com/images/r...tw-oc-bios.jpg

  19. #18
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.046


    Standard

    Die Kiste rennt auch schon mit 1,48v...
    Chrome ist aber auch nicht so das Wahre vom Ei

    Wer kennt es nicht, das Wahre vom Ei...

  20. #19
    Flottillenadmiral Avatar von Dark Session
    Registriert seit
    26.06.2011
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    5.663
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99 A Raider
      • CPU:
      • i7 5960X-4.5 GHz (1.25v)
      • Kühlung:
      • Fractal S36 @ 3 x Noiseblocker
      • Gehäuse:
      • Obsidian 800D
      • RAM:
      • 64GB Dominator Platinum DDR4
      • Grafik:
      • R9 290
      • Storage:
      • EVO 850 500GB SSD
      • Monitor:
      • U2713HM
      • Netzwerk:
      • Kabel Deutschland 32000
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT 990 PRO LE Black + Essence ST-X
      • Netzteil:
      • BeQuiet Dark Power Pro 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Da frage ich mich trotzdem warum denn die Kerne aussteigen?

  21. #20
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.046


    Standard

    Weil sie beim Boot schon so instabil laufen, dass sie nicht mal in Windows-Registriert werden? Ken Plan, liegt für mich jedenfalls am Board und ich würde da mal nachfragen: EVGA
    Chrome ist aber auch nicht so das Wahre vom Ei

    Wer kennt es nicht, das Wahre vom Ei...

  22. #21
    Flottillenadmiral Avatar von Dark Session
    Registriert seit
    26.06.2011
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    5.663
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99 A Raider
      • CPU:
      • i7 5960X-4.5 GHz (1.25v)
      • Kühlung:
      • Fractal S36 @ 3 x Noiseblocker
      • Gehäuse:
      • Obsidian 800D
      • RAM:
      • 64GB Dominator Platinum DDR4
      • Grafik:
      • R9 290
      • Storage:
      • EVO 850 500GB SSD
      • Monitor:
      • U2713HM
      • Netzwerk:
      • Kabel Deutschland 32000
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT 990 PRO LE Black + Essence ST-X
      • Netzteil:
      • BeQuiet Dark Power Pro 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Laut EVGA Forum liegt es am BIOS dass die Probleme macht. Angeblich haben sehr viele das Problem dass sie die Vcore nicht manuell nur auto einstellen können. (Kerne springen auch raus wenn der Rechner mit manueller Vcore überhaupt bootet).
    Habe mal den Multi auf 45 gestellt und Vcore automatisch. Siehe da, es geht problemlos. Zwar mit grenzwertigen 1.39V aber es geht !

  23. #22
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.046


    Standard

    Na da freut man sich doch 250 Ocken für ein OC-Board ausgegeben zu haben...
    Chrome ist aber auch nicht so das Wahre vom Ei

    Wer kennt es nicht, das Wahre vom Ei...

  24. #23
    Flottillenadmiral Avatar von Dark Session
    Registriert seit
    26.06.2011
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    5.663
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99 A Raider
      • CPU:
      • i7 5960X-4.5 GHz (1.25v)
      • Kühlung:
      • Fractal S36 @ 3 x Noiseblocker
      • Gehäuse:
      • Obsidian 800D
      • RAM:
      • 64GB Dominator Platinum DDR4
      • Grafik:
      • R9 290
      • Storage:
      • EVO 850 500GB SSD
      • Monitor:
      • U2713HM
      • Netzwerk:
      • Kabel Deutschland 32000
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT 990 PRO LE Black + Essence ST-X
      • Netzteil:
      • BeQuiet Dark Power Pro 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Aber wie ! Zum glück hab ich noch die Rechnung & Garantie. Wenn sie nichts besseres zu bieten haben schicke ich es zurück und hol mir ein R.O.G Board . Aber ob sie es nach 6 monaten noch nehmen? (Das Ding lief die ganze zeit nur vor sich hin mit standarteinstellungen.

  25. #24
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.046


    Standard

    Ich glaube es ja nicht, aber damit bin ich auch etwas überfragt.
    Chrome ist aber auch nicht so das Wahre vom Ei

    Wer kennt es nicht, das Wahre vom Ei...

  26. #25
    Flottillenadmiral Avatar von Dark Session
    Registriert seit
    26.06.2011
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    5.663
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99 A Raider
      • CPU:
      • i7 5960X-4.5 GHz (1.25v)
      • Kühlung:
      • Fractal S36 @ 3 x Noiseblocker
      • Gehäuse:
      • Obsidian 800D
      • RAM:
      • 64GB Dominator Platinum DDR4
      • Grafik:
      • R9 290
      • Storage:
      • EVO 850 500GB SSD
      • Monitor:
      • U2713HM
      • Netzwerk:
      • Kabel Deutschland 32000
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT 990 PRO LE Black + Essence ST-X
      • Netzteil:
      • BeQuiet Dark Power Pro 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Ist ja nichts neues. Die Boards haben irgendwie ein Qualitätsproblem.

    M4-A88TD EVO - Mosfets wurden zu heiß und die CPU hat sich runtergetaktet (Jeder hatte das Problem).
    MSI - GD 80 G3 - Ist mit meinem Ram nicht zurechtgekommen und hat nach lust und laune eine endlosschleife gebootet.
    Z68 FTW - Aktuelles Problem

    3 Boards in 3 jahren, jedesmal ein Problem.

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •