Seite 1 von 4 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 100
  1. #1
    News Avatar von HWL News Bot
    Registriert seit
    06.03.2017
    Beiträge
    1.322


    Standard Coffee-Lake-Prozessoren auf 100/200-Series Chipsätzen lauffähig

    intelBereits mehrfach gab es vereinzelte Meldungen darüber, dass es Nutzer durch Tricks geschafft haben, einen Prozessor der Coffee-Lake-Generation auf einem Mainboard mit 100/200-Series-Chipsatz lauffähig zu bekommen. Die Inkompatibilität zwischen den älteren Chipsätzen und der aktuellen Desktop-Generation und dem damit verbundenen Zwang des Kaufes eines neuen Mainboards sorgte im Herbst das vergangenen Jahres für hitzige Diskussionen.


    Über die vergangenen Wochen und Monate haben einige Experten...

    ... weiterlesen


  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Tzk
    Tzk ist offline
    Admiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    10.140


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    Wurde auch mal Zeit! Sehr geil. :D

  4. #3
    Obergefreiter Avatar von Hastemaster
    Registriert seit
    04.01.2018
    Beiträge
    114


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z370 Killer SLI
      • CPU:
      • Core i7 8700
      • Kühlung:
      • Scythe Ashura Dual Fan
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R5
      • RAM:
      • 16GB G.Skill RipjawsV 3200CL16
      • Grafik:
      • Asus GTX1060 Dual OC 6 GB

    Standard

    Naja, so toll find ich das jetzt auch nicht.
    Ob der Zeitaufwand und das Risiko, dass nicht alles wie gewünscht funktioniert und ich mir im allerschlimmsten Fall die CPU schrotte mir die 120 - 150 € wert wären.....ich denke nicht
    Muss aber jeder selbst entscheiden.

  5. #4
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    20.12.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    3.186


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GA-AX370-Gaming 5
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 @ 0,65V
      • Kühlung:
      • Cuplex Kryos Delrin @ 5x120mm
      • Gehäuse:
      • Xigmatek Elysium Black Silver
      • RAM:
      • 48GB DDR4 ECC
      • Grafik:
      • R9290PT-GT430PT-HD5450 Host
      • Storage:
      • ZFS
      • Monitor:
      • WM UHD400 40'' 4k 72Hz
      • Netzwerk:
      • 165/10
      • Sound:
      • Sound Blaster
      • Netzteil:
      • BQT-E9-680W
      • Betriebssystem:
      • KVM/LXC auf debian(proxmox)
      • Notebook:
      • ASUS N551JK
      • Handy:
      • mit LineageOS

    Standard

    Und wo sind jetzt die ganzen "Unmöglich"-Schreier?

  6. #5
    Tzk
    Tzk ist offline
    Admiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    10.140


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    Hast schon gelesen das es nur auf AsRock zu gehen scheint und auch nicht mit jeder Cpu? ;)

  7. #6
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    20.12.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    3.186


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GA-AX370-Gaming 5
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 @ 0,65V
      • Kühlung:
      • Cuplex Kryos Delrin @ 5x120mm
      • Gehäuse:
      • Xigmatek Elysium Black Silver
      • RAM:
      • 48GB DDR4 ECC
      • Grafik:
      • R9290PT-GT430PT-HD5450 Host
      • Storage:
      • ZFS
      • Monitor:
      • WM UHD400 40'' 4k 72Hz
      • Netzwerk:
      • 165/10
      • Sound:
      • Sound Blaster
      • Netzteil:
      • BQT-E9-680W
      • Betriebssystem:
      • KVM/LXC auf debian(proxmox)
      • Notebook:
      • ASUS N551JK
      • Handy:
      • mit LineageOS

    Standard

    Achso, stimmt, dann isses ja doch unmöglich

  8. #7
    Admiral
    Registriert seit
    10.06.2013
    Ort
    Spreewald
    Beiträge
    9.776


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EVGA X299 Dark
      • CPU:
      • 7640X @ 5.4
      • Kühlung:
      • Mora 4x180 700rpm
      • Gehäuse:
      • Open Benchtable
      • RAM:
      • G.Skill TridentZ 4500C19
      • Grafik:
      • MSI 7970 Lightning
      • Storage:
      • Crucial BX300 480GB
      • Monitor:
      • Samsung C27HG70
      • Netzteil:
      • Seasonic Focus+ Gold 1000W
      • Notebook:
      • MacBook 2015 1.3GHz

    Standard

    Zitat Zitat von Tzk Beitrag anzeigen
    Hast schon gelesen das es nur auf AsRock zu gehen scheint und auch nicht mit jeder Cpu?
    Du hast dich wohl verlesen, da steht nirgendwo was von "geht nur auf ASRock".

  9. #8
    Oberleutnant zur See Avatar von sledhammer
    Registriert seit
    03.02.2007
    Beiträge
    1.403


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus VIII Hero
      • CPU:
      • i7-7700K @ 5000MHz
      • Kühlung:
      • Phanteks PH-TC14PE
      • RAM:
      • G.Skill Trident Z 3200MHz CL13
      • Grafik:
      • Inno3D 1080 Ti iChill X3 Ultra
      • Storage:
      • Samsung SSD 970 Pro 512GB SM961 512GB
      • Monitor:
      • ASUS ROG SWIFT PG258Q
      • Sound:
      • ASUS Xonar Essence STX II
      • Netzteil:
      • Super Flower Titanium 750 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 x64 Ultimate
      • Sonstiges:
      • HP Omen Sequencer, Roccat Nyth

    Standard

    Begrenzt auf 4 Core CoffeeLake.

  10. #9
    Admiral
    Registriert seit
    10.06.2013
    Ort
    Spreewald
    Beiträge
    9.776


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EVGA X299 Dark
      • CPU:
      • 7640X @ 5.4
      • Kühlung:
      • Mora 4x180 700rpm
      • Gehäuse:
      • Open Benchtable
      • RAM:
      • G.Skill TridentZ 4500C19
      • Grafik:
      • MSI 7970 Lightning
      • Storage:
      • Crucial BX300 480GB
      • Monitor:
      • Samsung C27HG70
      • Netzteil:
      • Seasonic Focus+ Gold 1000W
      • Notebook:
      • MacBook 2015 1.3GHz

    Standard

    Zitat Zitat von sledhammer Beitrag anzeigen
    Begrenzt auf 4 Core CoffeeLake.
    Wie erklärst du dir dann folgendes?
    All MSI LGA1151 boards can work with 6-core cpu.
    Forum - Fixing PCI-Express for Coffee Lake CPUs on Sky/Kaby Lake non-Asrock(and some new Asrock) motherboards

  11. #10
    Admiral Avatar von RAZ0RLIGHT
    Registriert seit
    19.08.2007
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    13.358


    Standard

    Interessanter wäre es, ob 8 Kerner auf Z370 lauffähig sind oder das Z390 vorbehalten bleibt.
    Verkaufe: 4x Nanoxia Deep Silence 140mm 1100rpm bei Interesse PM.
    Founders Edition
    Intels Erfolgsgeheimnis

    Rest in Peace Stephen Hawking

  12. #11
    Tzk
    Tzk ist offline
    Admiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    10.140


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    Zitat Zitat von Sir Diablo Beitrag anzeigen
    Achso, stimmt, dann isses ja doch unmöglich
    Wo genau hab ich deiner Meinung nach das Wort "unmöglich" benutzt?

    Zitat Zitat von aerotracks Beitrag anzeigen
    Du hast dich wohl verlesen, da steht nirgendwo was von "geht nur auf ASRock".
    Siehe:
    2) Only Asrock Boards were modded successfully. Nobody knows how to do this on non-Asrock boards as the PCIe goes missing there.
    Von hier: Forum - [GUIDE] Coffee Lake CPUs on Skylake and Kaby Lake motherboards

    Aber das mag natürlich auch ne Fehlinformation sein... Du hast ja MSI schon verlinkt.
    Geändert von Tzk (05.03.18 um 13:47 Uhr)

  13. #12
    Korvettenkapitän Avatar von Morrich
    Registriert seit
    29.08.2008
    Beiträge
    2.390


    Standard

    Zitat Zitat von RAZ0RLIGHT Beitrag anzeigen
    Interessanter wäre es, ob 8 Kerner auf Z370 lauffähig sind oder das Z390 vorbehalten bleibt.
    Also eine solche Einschränkung wäre dann ja echt der Gipfel der Dreistigkeit.
    Nanoxia DeepSilence 1 / Ryzen 5 1600 + EKL Brocken 3/ AsRock AB350 Pro 4 / Sapphire Nitro+ RX570 4GB / 16GB Crucial Ballistix Sport LT 2666 MHz / Crucial MX100 256GB / Crucial MX500 500GB M.2 / 1TB Toshiba HDD / CoolerMaster VS 550 / Teufel Concept E Magnum PE

  14. #13
    Admiral
    Registriert seit
    10.06.2013
    Ort
    Spreewald
    Beiträge
    9.776


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EVGA X299 Dark
      • CPU:
      • 7640X @ 5.4
      • Kühlung:
      • Mora 4x180 700rpm
      • Gehäuse:
      • Open Benchtable
      • RAM:
      • G.Skill TridentZ 4500C19
      • Grafik:
      • MSI 7970 Lightning
      • Storage:
      • Crucial BX300 480GB
      • Monitor:
      • Samsung C27HG70
      • Netzteil:
      • Seasonic Focus+ Gold 1000W
      • Notebook:
      • MacBook 2015 1.3GHz

    Standard

    Und weiter? Das hat überhaupt nichts damit zu tun...

  15. #14
    Großadmiral Avatar von Thrawn.
    Registriert seit
    24.11.2005
    Beiträge
    18.674


    • Systeminfo
      • Netzwerk:
      • Kabel 400K, Netg. Orbi AC2200
      • Sound:
      • ASUS SupremeFX-S1220 @ Razer Mako 2.1
      • Sonstiges:
      • Logitech G403 Prodigy, G19
      • Handy:
      • Samsung Galaxy A5 2017

    Standard

    Dito

  16. #15
    Admiral Avatar von RAZ0RLIGHT
    Registriert seit
    19.08.2007
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    13.358


    Standard

    Zitat Zitat von Morrich Beitrag anzeigen
    Also eine solche Einschränkung wäre dann ja echt der Gipfel der Dreistigkeit.
    Hier gehts um Intel und ich hab noch keine offizielle Stellungnahme dazu gelesen von daher...
    Verkaufe: 4x Nanoxia Deep Silence 140mm 1100rpm bei Interesse PM.
    Founders Edition
    Intels Erfolgsgeheimnis

    Rest in Peace Stephen Hawking

  17. #16
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    12.01.2003
    Beiträge
    197


    Standard

    hahahahahha

    wo bleiben die Intel jünger?
    das muss doch eine böse Verschwörung sein, das ein paar nicht Intel Mitarbeiter das unmögliche geschafft haben.
    Ich habe selber lange Intel gekauft, weil schlicht nix von AMD da war. Jetzt kaufe ich auch wenn Intel da klar auch was schickes am start hat. AUS trotz und auch weil das gebotene für den Preis einfach mal TOP ist, AMD! Auf die letzten paar FPS, längere Balken da steht man doch sowas von drüber... Da gibt doch genug anderes wo man sein Geld investieren kann.

    mfg
    Matthias

  18. #17
    Oberbootsmann Avatar von panopticum
    Registriert seit
    30.09.2003
    Ort
    MD
    Beiträge
    980


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Z370 K6
      • CPU:
      • 8700k @ 5Ghz
      • Kühlung:
      • HK 3.0; Nova 1080; Laing DDC
      • Gehäuse:
      • Enthoo Evolv ATX
      • RAM:
      • GSkill 16GB 3200C14 @ 4133C17
      • Grafik:
      • KFA2 GTX 1080 2000/5700
      • Storage:
      • 960evo 500gb/850evo 500gb
      • Monitor:
      • DELL S2716DG
      • Netzwerk:
      • FritzBox 6490 cable d:200/u:8
      • Sound:
      • Asus Xonar DGX
      • Netzteil:
      • Seasonic Focus Plus Gold 550W
      • Betriebssystem:
      • Win10pro x64
      • Sonstiges:
      • Zowie FK1 / Quickfire TK
      • Notebook:
      • XPS15(9550) i7-6700HQ/16GB/512GB/84Wh
      • Handy:
      • OP6 8/128

    Standard

    Zitat Zitat von Sir Diablo Beitrag anzeigen
    Und wo sind jetzt die ganzen "Unmöglich"-Schreier?
    In Santa Clara, Kalifonien.
    PUBG - BF1 - BF4 - BF3 - BFBC2

    "Anything can make it to 1.0 if you just ignore the Bugs." - Bernhard Grün

  19. #18
    Oberleutnant zur See Avatar von sledhammer
    Registriert seit
    03.02.2007
    Beiträge
    1.403


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus VIII Hero
      • CPU:
      • i7-7700K @ 5000MHz
      • Kühlung:
      • Phanteks PH-TC14PE
      • RAM:
      • G.Skill Trident Z 3200MHz CL13
      • Grafik:
      • Inno3D 1080 Ti iChill X3 Ultra
      • Storage:
      • Samsung SSD 970 Pro 512GB SM961 512GB
      • Monitor:
      • ASUS ROG SWIFT PG258Q
      • Sound:
      • ASUS Xonar Essence STX II
      • Netzteil:
      • Super Flower Titanium 750 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 x64 Ultimate
      • Sonstiges:
      • HP Omen Sequencer, Roccat Nyth

    Standard

    Steht ja nicht da auf welchem Chipsatz den 100 oder 200, wen verfolge ich dann mein verbautes Asus Hero Z170 Mainboard auf Erfolge mit Beweis Screenshots einfachem Bios Update und freue mich für die anderen möglichen bei denen es klappt "Gigabyte Z170X gaming 7 is ok, thx!." Bleibt dann eh noch das nicht mögliche oder doch Overclocking eines 6-Kerners auf 5.1GHz auf seinem Board.

    Das wird sich aber noch weiter Entwickeln, CoffeeLake Completely working on 100/200 series chipsets - Overclock.net - An Overclocking Community Fix for EXPERTS only ! You must have SPI programmer for restoring bios as recovery option !
    Geändert von sledhammer (05.03.18 um 14:38 Uhr)

  20. #19
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    26.04.2015
    Beiträge
    856


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Crosshair VI Hero
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 2700X @ P3
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • RAM:
      • GSkill Trident Z [email protected]
      • Grafik:
      • nVida Titan X (Pascal) @ WaKü
      • Storage:
      • Samsung SM951 AHCI 512GB @ Boot
      • Monitor:
      • acer Predator XB281HKbmiprz - Samsung U28D
      • Sound:
      • Creative Soundblaster ZxR
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax 1500
      • Betriebssystem:
      • Windows 10

    Standard

    Zitat Zitat von Tzk Beitrag anzeigen
    Hast schon gelesen das es nur auf AsRock zu gehen scheint und auch nicht mit jeder Cpu?
    Asrok produziert eigene Mainboard Chips? Hab ich was verpasst?

  21. #20
    Flottillenadmiral Avatar von estros
    Registriert seit
    30.03.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    4.903


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z87-G45
      • CPU:
      • Intel Core i5 4670K
      • Kühlung:
      • H70 @5V
      • Gehäuse:
      • H-Frame
      • RAM:
      • 16GB Domis 2400
      • Grafik:
      • EVGA Geforce GTX 680
      • Storage:
      • 830 Series 512GB
      • Monitor:
      • Dell 23 Zoll, Samsung 46 Zoll
      • Netzwerk:
      • Apple AirPort
      • Sound:
      • Edifier S530D
      • Netzteil:
      • Be quiet! Straight Power E9
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 x64
      • Sonstiges:
      • Siehe meinen Link für Bilder
      • Notebook:
      • MacBook, iPad Air 2 LTE
      • Handy:
      • iPhone 5S

    Standard

    Zitat Zitat von Betabrot Beitrag anzeigen
    Asrok produziert eigene Mainboard Chips? Hab ich was verpasst?
    Ich glaube du hast was verpasst, dein gesagtes hat niemals jemand behauptet.

  22. #21
    Bootsmann
    Registriert seit
    20.12.2012
    Beiträge
    548


    Standard

    Zitat Zitat von Morrich Beitrag anzeigen
    Also eine solche Einschränkung wäre dann ja echt der Gipfel der Dreistigkeit.
    Ja schon... aber...
    ich kenn mich zwar nicht genügend aus - gesetzten Falles, dass sie beim nächsten Release schon Spectre und Meltdown adressieren wollten und vielleicht noch andere Features draufpacken (vielleicht mehr PCI-e Lanes oä), könnten sie ja ohne weiteres eine weitere "Segmentierung" für "notwendig" erachten, oder?

  23. #22
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    20.12.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    3.186


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GA-AX370-Gaming 5
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 @ 0,65V
      • Kühlung:
      • Cuplex Kryos Delrin @ 5x120mm
      • Gehäuse:
      • Xigmatek Elysium Black Silver
      • RAM:
      • 48GB DDR4 ECC
      • Grafik:
      • R9290PT-GT430PT-HD5450 Host
      • Storage:
      • ZFS
      • Monitor:
      • WM UHD400 40'' 4k 72Hz
      • Netzwerk:
      • 165/10
      • Sound:
      • Sound Blaster
      • Netzteil:
      • BQT-E9-680W
      • Betriebssystem:
      • KVM/LXC auf debian(proxmox)
      • Notebook:
      • ASUS N551JK
      • Handy:
      • mit LineageOS

    Standard

    Zitat Zitat von Tzk Beitrag anzeigen
    Wo genau hab ich deiner Meinung nach das Wort "unmöglich" benutzt?
    .
    Hab ich irgendwo behauptet, dass du das gesagt hast?
    But well
    Auf deine ganzen Falschaussagen ist ja nun genug eingegangen worden xD

  24. #23
    lll
    lll ist offline
    Kapitän zur See Avatar von lll
    Registriert seit
    01.01.2015
    Ort
    €Uropäische Union - Bairischer Sprachraum
    Beiträge
    3.496


    • Systeminfo
      • Monitor:
      • Meine PC-Hardware findet ihr in der SIGNATUR.
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8+

    Standard

    Also ich bin froh das meine CPU auf einem ausgereiften fehlerfreien Chipsatz läuft, und ich nicht ein halbes Jahr warten musste bis alles zum kauf bereit ist, und noch mal ein halbes Jahr bis die BIOS Updates die meisten Fehler in den griff bekommen haben.
    Sollte Intel öfter so machen, ich verzichte lieber auf manche Features als ewig zu warten...
    { ... Spiele-PC Profil ... } - { ... Zweit-PC Profil ... }


    Erstellst du regelmäßig externe Sicherungskopien deiner wichtigen Daten?
    Nein? Was passiert wenn dein Datenträger schaden nimmt
    oder ein Verschlüsselungsschädling dein PC befällt...

  25. #24
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    23.08.2010
    Beiträge
    992


    Standard


    what pins do you meen ?



    2 selected rsvd pins out of 20 rsvd pins
    what is point ?


    someone didn't isolate the pins and he got these 2 pins in socket melt down.
    LUL freiwillige vor


    Oh wow die umgelabelten 4 Kerner laufen auf den alten Boards. Ist ja jetzt nicht so die große Überraschung, da die alten Boards ja bekanntlich für 4 Kerner und auch 4 Kerner + HT konzipiert wurden. Deshalb ist die Stromversorgung für diese vollkommen ausreichend.

    Interessant wird es erst, wenn die 6 Kerner und erst recht die k Modelle auf den alten Boards vollständig und ohne Probleme laufen. Solche Schätzungen wie boards can work with 6-core cpu sind ja nicht sonderlich aussagekräftig. Man bekommt z.B. keine Informationen darüber, wie stabil das ganze ist. Was passiert wenn ich die CPU ordentlich belaste? Wird das System einfach nur instabil oder fackelt mir im Worst-case sogar die CPU samt Mainboard ab? Erhalte ich die gleiche Leistung oder bremst da intern irgendwas? Wie sieht es mit OC aus? Wurde überhaupt schon ein 6 Kerner erfolgreich auf einem älteren Board getestet?

  26. #25
    996
    996 ist offline
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    25.01.2013
    Beiträge
    967


    Standard

    Hieß es nicht das der Sockel mit der Cpu mechanisch inkompatibel sei ? ich mein kann ich einen 8700er ohne hindernissen in den Sockel legen ?

Seite 1 von 4 1 2 3 4 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •