Seite 16 von 19 ErsteErste ... 6 12 13 14 15 16 17 18 19 LetzteLetzte
Ergebnis 376 bis 400 von 460
  1. #376
    Kapitän zur See Avatar von Godfather88
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    3.667


    Standard

    ja für mich mit Sandy. vorher war ich amd User.

    aber hast natürlich recht.
    die erste Grafik dazu habe ich glaube in Verbindung mit dem q6600 gesehen ,wenn ich mich richtig erinnere .
    Geändert von Godfather88 (13.10.17 um 03:27 Uhr)
    6900K|4x8 GB Corsair LPX 3000|Asrock x99 Extreme 6 3.1|Samsung M2 950 Pro 256 GB |Samsung 840 EVO 1TB|Seagate Baracuda 2TB|Gigabyte Aorus GeForce GTX 1080 Ti Waterforce WB Xtreme Edition|Bequiet Dark Power Pro 11 650W|Wasserkühlung, Mora 420 @ Noctua A 20, HK Pro 4.0 , Laing D5 @ HK Tube 200 D5

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #377
    Bootsmann
    Registriert seit
    23.03.2006
    Beiträge
    746


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z370 Aorus 7
      • CPU:
      • Core i7 8700k @5GHz
      • Kühlung:
      • Alphacool Eisbaer 280+360
      • Gehäuse:
      • BeQuiet Dark Base 900
      • RAM:
      • 16GB DDR4 3000 MHz CL15
      • Grafik:
      • MSI Gaming X 1080Ti 11GB @1.95
      • Storage:
      • Samsung 850 Evo 1TB+500GB
      • Monitor:
      • AOC AGON AG271QG
      • Netzwerk:
      • Intel Onboard LAN
      • Sound:
      • Realtek
      • Netzteil:
      • BeQuiet DPP 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64bit
      • Sonstiges:
      • Ipad Pro 10.5 256GB
      • Handy:
      • iPhone 8+ 256GB

    Standard

    Ok ich denke wir sind uns über die Wirkung von LLC einig und wie man es einsetzt, da gibt es versch. Meinungen. Aber an der Stabilität unter Last ändert das doch nichts. 1.36V bei Last sind und bleiben 1.36V egal welche Stufe man einstellt. Je nach Stufe muss man eben einen anderen Wert einstellen um auf diese 1.36 zu kommen.


    Die Frage bei mir ist, warum reicht es nicht? Übersehe ich noch etwas oder brauche ich doch ein besseres Board?

    Aber das ist nicht der richtige Thread dafür und ich werde mich am WE intensiver damit befassen. Interessant wird es auch dann, wenn mehr Leute Erfahrungen mit der CPU sammeln.
    Geändert von Svendrae (13.10.17 um 05:33 Uhr)

  4. #378
    Vizeadmiral Avatar von Narbennarr
    Registriert seit
    11.10.2013
    Beiträge
    6.281


    Standard

    Wie warum reicht es nicht?! Steh grad aufm Schlauch. Deine CPU ist doch mit 1.38V getestet....
    i7 5820k @ Megahalems+SW3| ASUS X99 Strix | Gainward 1070 Phoenix GS | 4x 4GB Corsair Vengance 2133Mhz | Dark Base Pro 900 | BeQuiet Dark Power Pro 11 650W | 2x Samsung EVO 850 500GB

  5. #379
    Fregattenkapitän Avatar von cHio
    Registriert seit
    10.09.2004
    Beiträge
    2.699


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus X99-A
      • CPU:
      • Intel i7 5960X
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A76WX
      • RAM:
      • Corsair Dominator 16GB 2666MHz
      • Grafik:
      • nVidia GeForce 980 Ti
      • Storage:
      • Samsung 850 Pro 512GB
      • Sound:
      • Creative X-FI Titanium
      • Netzteil:
      • Be Quiet DPP 11 850Watt

    Standard

    Aber 1.38V mit 5,1GHz und aktuell bencht er 1.36V bei 5.0GHz, wenn ich das richtig beobachtet habe.

  6. #380
    Vizeadmiral Avatar von Narbennarr
    Registriert seit
    11.10.2013
    Beiträge
    6.281


    Standard

    ja klar, aber ich verstehe nicht warum er davon ausgeht, dass 1.36V @5ghz stabil sein müssen...
    i7 5820k @ Megahalems+SW3| ASUS X99 Strix | Gainward 1070 Phoenix GS | 4x 4GB Corsair Vengance 2133Mhz | Dark Base Pro 900 | BeQuiet Dark Power Pro 11 650W | 2x Samsung EVO 850 500GB

  7. #381
    Fregattenkapitän Avatar von cHio
    Registriert seit
    10.09.2004
    Beiträge
    2.699


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus X99-A
      • CPU:
      • Intel i7 5960X
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A76WX
      • RAM:
      • Corsair Dominator 16GB 2666MHz
      • Grafik:
      • nVidia GeForce 980 Ti
      • Storage:
      • Samsung 850 Pro 512GB
      • Sound:
      • Creative X-FI Titanium
      • Netzteil:
      • Be Quiet DPP 11 850Watt

    Standard

    Wenn Caseking 1,38V für 5,1GHz angibt, kann man fast sicher sein das 5GHz auch mit 1.36V rennen sollten...

  8. #382
    Gefreiter
    Registriert seit
    18.08.2015
    Beiträge
    44


    Standard

    Zitat Zitat von Godfather88 Beitrag anzeigen
    Puh da hätte ich mir eher einen 7900x gekauft .

    Aber hättest dir mal ein besseres Board gönnen können .

    die Hero und strix Boards waren die letzten gen. glaube nicht so die Bringer.

    immerhin sieht die CPU Wasser
    Wollte ich erst, bis ich dann die Cache/Mesh Auswirkungen auf Spiele und VR gesehen habe. Bringt mir nichts einen 18 Kerne Intel oder den grossen TR zu haben, wenn der in VR langsamer ist. In wiefern war das Hero für Z270 schlecht? Habe da nichts von gelesen. Mich nervt es vorallem, dass die Intel Optane erst Ende des Monatss vorgestellt werden und nur max mit 480 GB. So werde ich jetzt erstmal auf einer alten Samsung Evo Sata installieren und dann in ein paar Wochen nochmal neu auf der Optane.
    Geändert von stefxyz (13.10.17 um 11:54 Uhr)

  9. #383
    Oberbootsmann Avatar von Poddy
    Registriert seit
    09.04.2011
    Beiträge
    814


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Biostar TZ77XE4
      • CPU:
      • i7-3770K
      • Kühlung:
      • Mit Luft und so
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-V2000 Plus
      • RAM:
      • BLT2CP4G3D1869DT1TX0CEU
      • Grafik:
      • Gainward Geforce 570 Phantom
      • Storage:
      • Plextor M5 Pro 256GB, 5x 2TB 7K3000
      • Monitor:
      • Dell U2410
      • Netzwerk:
      • Intel PRO/1000 PT Server
      • Netzteil:
      • Antec HCP-750
      • Betriebssystem:
      • Win7
      • Sonstiges:
      • IBM M5015 @ LSI 9260; Beyerdynamic DT-880 Edition

    Standard

    Tja, pretested CPUs an unerfahrene User zu verkaufen ist problematisch.

    @Svendrae
    Paar Seiten vorher meinte mal einer, dass du XMP ausschalten sollst - also RAM auf 2666. Kann auch sein, dass es gar nicht an der CPU liegt. Außerdem solltest du dich nicht auf Voltzahlen versteifen die auf einem anderen Board erreicht wurden. Geh mit der Spannung einfach etwas höher, wenn es die Temps zulassen und finde heraus ob die CPU bei einer bestimmten Hz-Zahl stabil läuft. Dann musst du Geduld haben und kannst jedes WE die Spannung etwas absenken. Mit der Zeit und mehr Erfahungswerten geht OC irgendwann schneller...

    Außerdem kannst du auch mal Prime + GPU-Bench gleichzeitig laufen lassen. Prime im Dauerlauf muss nichts heißen. Da kann nach 10 oder 30 Stunden ein Fehler auftreten. Eine Stunde reicht und dann benutze den PC einfach und wenn dann irgendwann Probleme auftreten, eventuell nochmal nachjustieren...

  10. #384
    Vizeadmiral Avatar von Narbennarr
    Registriert seit
    11.10.2013
    Beiträge
    6.281


    Standard

    Zitat Zitat von cHio Beitrag anzeigen
    Wenn Caseking 1,38V für 5,1GHz angibt, kann man fast sicher sein das 5GHz auch mit 1.36V rennen sollten...
    ja du sagst es "fast". Der User zudem offenbahr unerfahren etc.
    Da sollte man doch vlt erstmal das Garantierte reproduzieren^^
    i7 5820k @ Megahalems+SW3| ASUS X99 Strix | Gainward 1070 Phoenix GS | 4x 4GB Corsair Vengance 2133Mhz | Dark Base Pro 900 | BeQuiet Dark Power Pro 11 650W | 2x Samsung EVO 850 500GB

  11. #385
    JZ_
    JZ_ ist offline
    Vizeadmiral Avatar von JZ_
    Registriert seit
    06.08.2006
    Ort
    Iserlohn
    Beiträge
    6.329


    Standard

    Zitat Zitat von Bin2good Beitrag anzeigen
    Nein, hast Du nicht.
    Bei einer Bioseinstellung von 1,35 -1,4v solltest Du lieber Level 5 nehmen, also LLC voll an.
    Der Drop ist von Intel gewollt und das hat auch gute Gründe.
    Häufige Spannungsspitzen können den Prozessor schädigen.
    Du meinst LLC voll aus, da bei ASRock Level 5 gleich LLC off bedeutet

  12. #386
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    19.09.2008
    Beiträge
    4.832


    Standard

    Ups, ja klar.
    Danke für die Korrektur.
    *wie peinlich*
    Hab´s mal korrigiert
    Geändert von Bin2good (13.10.17 um 11:11 Uhr)

  13. #387
    Bootsmann
    Registriert seit
    23.03.2006
    Beiträge
    746


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z370 Aorus 7
      • CPU:
      • Core i7 8700k @5GHz
      • Kühlung:
      • Alphacool Eisbaer 280+360
      • Gehäuse:
      • BeQuiet Dark Base 900
      • RAM:
      • 16GB DDR4 3000 MHz CL15
      • Grafik:
      • MSI Gaming X 1080Ti 11GB @1.95
      • Storage:
      • Samsung 850 Evo 1TB+500GB
      • Monitor:
      • AOC AGON AG271QG
      • Netzwerk:
      • Intel Onboard LAN
      • Sound:
      • Realtek
      • Netzteil:
      • BeQuiet DPP 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64bit
      • Sonstiges:
      • Ipad Pro 10.5 256GB
      • Handy:
      • iPhone 8+ 256GB

    Standard

    Zitat Zitat von Poddy Beitrag anzeigen
    Tja, pretested CPUs an unerfahrene User zu verkaufen ist problematisch.

    @Svendrae
    Paar Seiten vorher meinte mal einer, dass du XMP ausschalten sollst - also RAM auf 2666. Kann auch sein, dass es gar nicht an der CPU liegt. Außerdem solltest du dich nicht auf Voltzahlen versteifen die auf einem anderen Board erreicht wurden. Geh mit der Spannung einfach etwas höher, wenn es die Temps zulassen und finde heraus ob die CPU bei einer bestimmten Hz-Zahl stabil läuft. Dann musst du Geduld haben und kannst jedes WE die Spannung etwas absenken. Mit der Zeit und mehr Erfahungswerten geht OC irgendwann schneller...

    Außerdem kannst du auch mal Prime + GPU-Bench gleichzeitig laufen lassen. Prime im Dauerlauf muss nichts heißen. Da kann nach 10 oder 30 Stunden ein Fehler auftreten. Eine Stunde reicht und dann benutze den PC einfach und wenn dann irgendwann Probleme auftreten, eventuell nochmal nachjustieren...


    Ganz unerfahren bin ich auch nicht. Schon mein P3 500MHz lief bei mir mit 650MHz damals und zuletzt auch mein 6700k mit 4.5 GHz. Ich befasse mich nur nicht täglich damit, sondern einmal zum einstellen und wenn es dann stabil läuft reichts. Ich muss da nicht jede Woche experimentieren.


    XMP:
    Hatte ich direkt als erstes versucht. Ohne XMP startet Windows nicht weil Bootdateien korrupt waren. Hatte die Werte korrekt manuell eingestellt.


    Ich teste nicht nur Prime sondern viel mehr. Aber wenn Prime schon abstürzt brauche ich nicht zubweiteren Tests übergehen.


    Die Spannung einfach über die CK Angabe anzuheben halte ich für fahrlässig, denn CK schreibt ja, dass die Garantie erlischt, wenn ich deren Spezifikationen überschreite. Stand irgendwo auf der HP in der Kingmod Garantie.
    Geändert von Svendrae (13.10.17 um 12:13 Uhr)
    iPhone 8+ / iPad Pro 10.5 / PS4pro
    i7-8700k [email protected] Eisbaer 280+360#Gigabyte Z370 Aorus 7#MSI GTX 1080Ti Gaming X 11G#16GB DDR4-3000#BeQuiet Dark Base 900#BeQuiet Dark Power Pro P11 550W#AOC Agon AG271QG#Samsung 850 Evo 500GB/1TB#Windows10

  14. #388
    Oberbootsmann Avatar von Poddy
    Registriert seit
    09.04.2011
    Beiträge
    814


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Biostar TZ77XE4
      • CPU:
      • i7-3770K
      • Kühlung:
      • Mit Luft und so
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-V2000 Plus
      • RAM:
      • BLT2CP4G3D1869DT1TX0CEU
      • Grafik:
      • Gainward Geforce 570 Phantom
      • Storage:
      • Plextor M5 Pro 256GB, 5x 2TB 7K3000
      • Monitor:
      • Dell U2410
      • Netzwerk:
      • Intel PRO/1000 PT Server
      • Netzteil:
      • Antec HCP-750
      • Betriebssystem:
      • Win7
      • Sonstiges:
      • IBM M5015 @ LSI 9260; Beyerdynamic DT-880 Edition

    Standard

    In der Artikelbeschreibung steht, dass CK bis 1,4 Volt geht. Aber naja, musst du wissen wie du was machen willst oder nicht.
    Und fahrlässig sind andere Dinge als OC...

  15. #389
    Bootsmann
    Registriert seit
    23.03.2006
    Beiträge
    746


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z370 Aorus 7
      • CPU:
      • Core i7 8700k @5GHz
      • Kühlung:
      • Alphacool Eisbaer 280+360
      • Gehäuse:
      • BeQuiet Dark Base 900
      • RAM:
      • 16GB DDR4 3000 MHz CL15
      • Grafik:
      • MSI Gaming X 1080Ti 11GB @1.95
      • Storage:
      • Samsung 850 Evo 1TB+500GB
      • Monitor:
      • AOC AGON AG271QG
      • Netzwerk:
      • Intel Onboard LAN
      • Sound:
      • Realtek
      • Netzteil:
      • BeQuiet DPP 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64bit
      • Sonstiges:
      • Ipad Pro 10.5 256GB
      • Handy:
      • iPhone 8+ 256GB

    Standard

    Ja aber sie geben auf der CPU auch eine Spannung an. Wäre jetzt die Frage, gelten die 1.4V oder die Angabe auf der CPU?
    iPhone 8+ / iPad Pro 10.5 / PS4pro
    i7-8700k [email protected] Eisbaer 280+360#Gigabyte Z370 Aorus 7#MSI GTX 1080Ti Gaming X 11G#16GB DDR4-3000#BeQuiet Dark Base 900#BeQuiet Dark Power Pro P11 550W#AOC Agon AG271QG#Samsung 850 Evo 500GB/1TB#Windows10

  16. #390
    Oberbootsmann Avatar von Biolante
    Registriert seit
    26.03.2011
    Beiträge
    1.008


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Intel Skulltrail D5400XS
      • CPU:
      • 2x Xeon x5470 @4.3GHz
      • Systemname:
      • Skully the Trail
      • Kühlung:
      • 2x HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Air 540
      • RAM:
      • 16GB 800MHz FB-Dimm
      • Grafik:
      • 2 x SLI EVGA 660 Ti Soc 2GB
      • Monitor:
      • HP ZR2440w // Dell UltraSharp U2515H
      • Netzteil:
      • Seasonic Platinum 1000W
      • Notebook:
      • Thinkpad x201 Tablet i7-640LM 8GB // MSI GT 725 QX9200 8GB HD4850m // W860CU i7-820QM 8GB HD5870m
      • Photoequipment:
      • Nikon D5300 Sigma 30mm 1.4
      • Handy:
      • Nokia 925

    Standard

    1.4v mit vdrop 1.38v so wird es sein.
    Intel Core i7 3770 k ASRock Z77 OC Formula MSI GTX 98oTi 6G
    Patriot Black Mamba 16GB 2400 cl10 Plextor PX-LB950SA Seasonic SS-56oKM Scythe Orochi

    Intel i3 4330 ASRock Rack E3C224D2I Kingston 16GB DDR3 ECC CL9 Seagate 2x Archive v2 8TB
    MSI GT725 Intel QX9200 ATI HD4850m 8GB DDR2 // Thinkpad_ x201 Tablet_ i7-640LM_ 8GB

  17. #391
    Gefreiter Avatar von McItchy
    Registriert seit
    14.08.2017
    Ort
    Am Heck
    Beiträge
    42


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X99 Ext.VI ASrock
      • CPU:
      • 5820k
      • Systemname:
      • Freddy
      • Kühlung:
      • Liquide
      • Gehäuse:
      • Li ....
      • RAM:
      • 4x4 3000LPX
      • Grafik:
      • 1080ti Aorus X Waterblocked
      • Storage:
      • NAS 12TB / M2 950
      • Monitor:
      • Zuklein FHD
      • Sound:
      • Phoebus
      • Netzteil:
      • Seasonic Plat. 860
      • Betriebssystem:
      • Fensterle
      • Sonstiges:
      • Nuc 6irgendwas als Kodipc
      • Notebook:
      • Surface 4
      • Photoequipment:
      • Nix
      • Handy:
      • Nix

    Standard

    Tja wenn man Pretested CPUs verkauft sollte man evtl. auch auf mehreren mobos testen um takt u spannung zu Garantieren aber CK
    denk i wird da noch lehrgeld zahlen, sind sicher welche dabei die bescheidene boards haben aber viel kohle liegen lassen für pretestd und
    zum reklamieren anfangen wie blöd
    desswegen hätte ich nur Bundels angeboten erst mal, aber die liebe gier,
    Is mir vor jahren auch passiert als ich noch in der Entwicklung beschäftigt war, zwar gut kohle verdient,
    dafür monatelang supportstress wegen nem drecks Modul und im nachhinein war der stress die kohle nicht wert,
    aber wir waren die ersten aufm markt, war heilfroh als Bosch das aufgekauft hat,
    Aber hab i als Lehrgeld verbucht und das nächste mal besser gemacht

    mfg
    5820k / X99AsRockXtrem6 / 4x4Gb3000erLPX / GB-Aorus 1080ti Waterblock ausFaulheit
    830er 2x / 950er 1x SangSung /SS 860x Platinum / Wakü mit Mora
    Surface 4 / Nuc6ywirgendwas mit Kodi / SelfmadeNAS 12TB 6bay

  18. #392
    Gefreiter
    Registriert seit
    18.08.2015
    Beiträge
    44


    Standard

    *
    Geändert von stefxyz (13.10.17 um 14:27 Uhr)

  19. #393
    Fregattenkapitän Avatar von symerac
    Registriert seit
    08.12.2012
    Beiträge
    2.909


    Standard

    Zitat Zitat von stefxyz Beitrag anzeigen
    *
    Wie läuft dein Silberhut denn jetzt so?
    System: ASUS Rampage VI Apex / 7820X 4.8G @ 1.220v / 32GB G.Skill Trident Z @ CL16 4000 / Titan X Pascal @ 2100/5650 / Samsung 960 EVO 500GB / Caselabs SMA8 Gunmetal / EVGA T2 1000W •
    Gadgets: MacBook Pro Retina 13.3" / iPhone 7 Plus 128GB •


    Verkaufe: Wakü-Auflösung: Bitspower, EKWB, Hardware Labs, Nanoxia Coolforce

  20. #394
    Gefreiter
    Registriert seit
    18.08.2015
    Beiträge
    44


    Standard

    Werde ich erst testen können, wenn EK meine Sachen verschickt hat. Der Monoblock war nicht ab Lager leider. Ich werde die Gelegenheit nutzen um die Radiatoren mal gründlich zu reinigen über Nacht mit dem Reinigungs-Kit von Mayhems, dazu werden GPU und CPU in 2 getrennte Kreislaeufe gesplittet und auch ein bischen auf Optik geachtet dieses mal. Praktisch wird das Build damit erst am nächsten WE einsatzbereit sein leider. Evtl mache ich dieses mal ein kleines Build Vid Log, habe aber kein gutes Equipment ich glaube mein neues iPad Pro hat die beste Kamera... Freue mich aber schon. Wird ein keine Kompromisse Gaming Build mit bischen Overkill (2 dual D5 Pumpen, Titan X(alte Pascal), 2 560 mm Radiatoren, 24 Lüfter, Titanium Rated Netzteil, Aquaero, 2 Glas Reservoirs etc und das wichtigste: RGB Ram!!
    Geändert von stefxyz (13.10.17 um 16:41 Uhr)

  21. #395
    Bootsmann
    Registriert seit
    23.03.2006
    Beiträge
    746


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z370 Aorus 7
      • CPU:
      • Core i7 8700k @5GHz
      • Kühlung:
      • Alphacool Eisbaer 280+360
      • Gehäuse:
      • BeQuiet Dark Base 900
      • RAM:
      • 16GB DDR4 3000 MHz CL15
      • Grafik:
      • MSI Gaming X 1080Ti 11GB @1.95
      • Storage:
      • Samsung 850 Evo 1TB+500GB
      • Monitor:
      • AOC AGON AG271QG
      • Netzwerk:
      • Intel Onboard LAN
      • Sound:
      • Realtek
      • Netzteil:
      • BeQuiet DPP 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64bit
      • Sonstiges:
      • Ipad Pro 10.5 256GB
      • Handy:
      • iPhone 8+ 256GB

    Standard

    Zitat Zitat von McItchy Beitrag anzeigen
    Tja wenn man Pretested CPUs verkauft sollte man evtl. auch auf mehreren mobos testen um takt u spannung zu Garantieren aber CK
    denk i wird da noch lehrgeld zahlen, sind sicher welche dabei die bescheidene boards haben aber viel kohle liegen lassen für pretestd und
    zum reklamieren anfangen wie blöd
    desswegen hätte ich nur Bundels angeboten erst mal, aber die liebe gier,
    Is mir vor jahren auch passiert als ich noch in der Entwicklung beschäftigt war, zwar gut kohle verdient,
    dafür monatelang supportstress wegen nem drecks Modul und im nachhinein war der stress die kohle nicht wert,
    aber wir waren die ersten aufm markt, war heilfroh als Bosch das aufgekauft hat,
    Aber hab i als Lehrgeld verbucht und das nächste mal besser gemacht

    mfg

    So bescheiden sollte das Extreme4 jetzt auch nicht sein und ich bin auch nicht drauf aus, die CPU unbedingt zu reklamieren, ist ja auch nur Aufwand - obwohl mir der Austausch schon längst angeboten wurde. Aber ich will ja erstmal die Ursachen bei mir ausschließen.



    XMP:
    Habe jetzt nochmal alles manuell eingestellt und XMP deaktiviert. Nun bootet Windows auch ohne XMP ganz normal. Werde mal ein paar Tests durchführen und schauen ob sich was ändert an der Stabilität.


    Temperatur:
    Um mit der Temperatur herunter zu kommen habe ich heute mal den zweiten Radiator wieder mit ins System genommen. CPU läuft nun über einen 280er und einen 360er, dieser sitzt in der Front und bekommt Frischluft. Temperatur unter Prime liegt damit so bei 60-66°C mit 5GHz und 1.376-1.392V (schwankt hin und wieder laut CPU-Z).


    Damit sollten XMP und Temperatur ausgeschlossen sein. Ich teste jetzt mit obiger Einstellung einige Zeit und wenn es sich als stabil erweisen sollte versuche ich mit der Spannung runter zu gehen.

    Caseking hat heute ein Video hochgeladen bei dem sie das Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 bewerben. Dort sprechen sie auch die Pretested CPUs an und sagen, dass auf diesem Board die CPU's garantiert die Angaben schaffen.

    Ich habs mir einfach jetzt mal per Express bestellt (nicht bei CK da nicht lagernd) und werde es morgen testen. Ich will das Board auf jeden Fall ausschließen können.
    Geändert von Svendrae (13.10.17 um 18:42 Uhr)
    iPhone 8+ / iPad Pro 10.5 / PS4pro
    i7-8700k [email protected] Eisbaer 280+360#Gigabyte Z370 Aorus 7#MSI GTX 1080Ti Gaming X 11G#16GB DDR4-3000#BeQuiet Dark Base 900#BeQuiet Dark Power Pro P11 550W#AOC Agon AG271QG#Samsung 850 Evo 500GB/1TB#Windows10

  22. #396
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    18.09.2008
    Beiträge
    852


    Standard

    Wie läuft das mit dem vorselektieren bei Caseking überhaupt ab? Bevor geköpft wird werden die doch sicher so getestet. Und was passiert mit dem "Ausschuss"? Wird der dann als neue Tray CPU verkauft? Ich würde keine CPU als neu kaufen wollen die schonmal auf einem Mainboard saß und wo vielleicht noch Wärmeleitpaste dranklebt.

  23. #397
    Oberbootsmann Avatar von Tabantel
    Registriert seit
    26.07.2015
    Beiträge
    866


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI B350 Tomahawk
      • CPU:
      • R7 17[email protected]
      • RAM:
      • 16GB DDDR4 3000MhZ
      • Grafik:
      • GTX 1080TI FE
      • Monitor:
      • Acer Predator XB271Hubmiprz + Dell U2515H (1440p)
      • Betriebssystem:
      • Win10

    Standard

    Verkaufen sie an spezielle Abnehmer. Und tray würd ich so oder so nicht kaufen, weil weniger Garantie und Wiederverkaufswert geringer ohne Verrpackung.

  24. #398
    Admiral Avatar von Scrush
    Registriert seit
    31.12.2008
    Ort
    FFM
    Beiträge
    27.116


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASrock z270 Extreme 4
      • CPU:
      • I7 6700K @ 4,4 Ghz
      • Systemname:
      • Schrottkiste
      • Kühlung:
      • Be-Quiet SL 280
      • Gehäuse:
      • Phanteks Evolv Tempered Glass
      • RAM:
      • 16Gb Corsair DDR4 3000Mhz
      • Grafik:
      • KFA² GTX 1080 HOF
      • Storage:
      • Samsung 960, 850, 840, WD Red
      • Monitor:
      • Dell u2414h
      • Netzwerk:
      • Speedport 724v Type B
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT1990Pro / Creative SB ZX / Fiio E10
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax 600w
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8

    Standard

    bauer sagte, dass das selektieren erst nach dem köpfen passiert

    Und was passiert mit dem "Ausschuss"?
    die packages gehen soweit ich mitbekommen hab bei 100mhz + los. ausschuss ist damit eher unwahrscheinlich

    Ich würde keine CPU als neu kaufen wollen die schonmal auf einem Mainboard saß und wo vielleicht noch Wärmeleitpaste dranklebt.
    ? sauber machen und so ? ich denke kein händler wird ne verschmierte cpu verkaufen^^

  25. #399
    Gefreiter Avatar von McItchy
    Registriert seit
    14.08.2017
    Ort
    Am Heck
    Beiträge
    42


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X99 Ext.VI ASrock
      • CPU:
      • 5820k
      • Systemname:
      • Freddy
      • Kühlung:
      • Liquide
      • Gehäuse:
      • Li ....
      • RAM:
      • 4x4 3000LPX
      • Grafik:
      • 1080ti Aorus X Waterblocked
      • Storage:
      • NAS 12TB / M2 950
      • Monitor:
      • Zuklein FHD
      • Sound:
      • Phoebus
      • Netzteil:
      • Seasonic Plat. 860
      • Betriebssystem:
      • Fensterle
      • Sonstiges:
      • Nuc 6irgendwas als Kodipc
      • Notebook:
      • Surface 4
      • Photoequipment:
      • Nix
      • Handy:
      • Nix

    Standard

    @svendrea
    mein damit natürlich nicht explizit dich, mehr den CK8Auer kann nicht einfach eins der besten glaub asus wars boards nehmen pretesten und dann sagen läuft, wenn dann mittelmäßiges board und testen z.B. extrem4 wobeimdas noch gut im mittelfeld ist denk ich, wird sicher schlechteres geben, aber auch besseres aber find i super das du jeezz n aorus zum testen her nimmst, das will n Kumpel sich holen und i muss die Kiste dann zusammenbauen aber denk das wird den monat nix mehr. So i bastel mir jezz ma so n delidmtate auf Solid Edge sobald ich das datenblatt von intel für die 8700er wieder find da freuen sich meine Azuubis am Montag wenn se mir so nteil basteln dürfen in der lehrwerkstatt
    p.s vielleicht bekomm ichs hin das man dann mit dem teil alle intel prozzis köpen kann, müsst ja eigentlich nur die matrize varibel aufbauen und über die HS Ecken fixieren den Prozzi, ma n glass Blue Label holen da is man entspannter beim konstruieren
    und euch noch viel spass
    5820k / X99AsRockXtrem6 / 4x4Gb3000erLPX / GB-Aorus 1080ti Waterblock ausFaulheit
    830er 2x / 950er 1x SangSung /SS 860x Platinum / Wakü mit Mora
    Surface 4 / Nuc6ywirgendwas mit Kodi / SelfmadeNAS 12TB 6bay

  26. #400
    Bootsmann
    Registriert seit
    23.03.2006
    Beiträge
    746


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z370 Aorus 7
      • CPU:
      • Core i7 8700k @5GHz
      • Kühlung:
      • Alphacool Eisbaer 280+360
      • Gehäuse:
      • BeQuiet Dark Base 900
      • RAM:
      • 16GB DDR4 3000 MHz CL15
      • Grafik:
      • MSI Gaming X 1080Ti 11GB @1.95
      • Storage:
      • Samsung 850 Evo 1TB+500GB
      • Monitor:
      • AOC AGON AG271QG
      • Netzwerk:
      • Intel Onboard LAN
      • Sound:
      • Realtek
      • Netzteil:
      • BeQuiet DPP 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64bit
      • Sonstiges:
      • Ipad Pro 10.5 256GB
      • Handy:
      • iPhone 8+ 256GB

    Standard

    Er testet ja gar nicht auf einem High End Board, sondern ebenfalls auf einer guten Mittelklasse wenn ich mich recht erinnere. Für mich ist das nun auch ein interessanter Vergleichstest Board vs Board.
    XMP deaktivieren & bessere Kühlung haben nämlich an der Stabilität nichts geändert. Sollte es mit dem Gigabyte dann laufen kann man definitiv Aussagen zu den Boards treffen. Wenn aber nicht, dann ist es wohl doch die CPU.

    Ich hoffe meine Lieferung morgen klappt - bin da schon sehr gespannt. Da ich dieses Mal die CPU / Board Kombo auch ähnlich lange nutzen will wie damals meinen 2500k darf das Board ruhig auch ein besseres sein - hätte vllt. gleich zu einem der höheren Modelle greifen sollen.
    Mein Extreme6 war ja auch eine Stufe höher als jetzt das Extreme4. Da ich mir auch nicht vorstellen kann, dass Z390 etwas bringt, dass ich unbedingt brauchen werde oder überhaupt brauchen werde, kann es ruhig ein gutes Z370 sein.

    Und wenn das neue Board dann drin ist und hoffentlich damit auch alles stabil läuft (da setze ich dann aber auch wirklich die 5.1GHz bei 1.38V voraus!) kann ich auch in Ruhe Windows neu installieren. Läuft zwar auch immer ohne, aber mit frischer Installation ist mir trotzdem wohler.
    Geändert von Svendrae (13.10.17 um 23:24 Uhr)
    iPhone 8+ / iPad Pro 10.5 / PS4pro
    i7-8700k [email protected] Eisbaer 280+360#Gigabyte Z370 Aorus 7#MSI GTX 1080Ti Gaming X 11G#16GB DDR4-3000#BeQuiet Dark Base 900#BeQuiet Dark Power Pro P11 550W#AOC Agon AG271QG#Samsung 850 Evo 500GB/1TB#Windows10

Seite 16 von 19 ErsteErste ... 6 12 13 14 15 16 17 18 19 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •