Seite 2 von 11 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 ... LetzteLetzte
Ergebnis 26 bis 50 von 252
  1. #26
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    20.07.2017
    Beiträge
    1.309


    Standard

    Zitat Zitat von Unrockstar Beitrag anzeigen
    Ich finde es lächerlich wie gleichzeitig wegen 2% Taktrate (sichtbar) gemeckert wird, aber bei einer Abnahme der Leistung relativiert. Aber Hauptsache seine Lieblingsmarke verteidigt.
    Also ich habe einen 2700X und bin glücklich damit. Ist mir aber auch schon aufgefallen, dass die CPU bei mir auf "nur" maximal 4,23GHz kommt. Tut mir persönlich keinen Abbruch und die fehlenden 70Mhz wären kein Grund für mich gewesen einen Intel zu kaufen.
    Ich bin aber trotzdem der Meinung, wenn ich ein Produkt kaufe, auf dem 4,3Ghz draufsteht, egal von welcher Marke, dann will ich 4,3Ghz haben. Nicht 4,2, nicht 4,23, nicht 4,25 sondern eben 4,3Ghz.

    Abgesehen von Schutzmechanismen wie falsch montierte oder unterdimensionierte Kühlkörper oder minderwertigen Mobos die die Spannungsversorgung nicht liefern können.

    Ich kann nicht für alle sprechen, aber das würde ich auch bei einer Intel-CPU so sehen.
    Was ich gemäß Datenblatt kaufe, will ich halt auch einfach kriegen. Sind doch "nur" 70Mhz weniger zählt da nicht als Ausrede, da gehts dann eben ums Prinzip.
    Wenn man ein Auto mit 250PS kauft und das dann "nur" 245PS hat (natürlich gemessen wie angegeben), würde man auch meckern, egal ob es trotzdem super fährt.

    Wenn man unter der Angabe 4,3Ghz verkauft, aber das halt nicht leisten kann, dann sollte man halt dementsprechend nicht 4,3Ghz angeben.

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #27
    Vizeadmiral Avatar von Phantomias88
    Registriert seit
    19.04.2008
    Ort
    StuggiTown
    Beiträge
    7.427


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Sabertooth Gen2/R2.0
      • CPU:
      • AMD FX-8350 (Vishera)
      • Systemname:
      • BlackBox
      • Kühlung:
      • EK WB Supreme LTX
      • Gehäuse:
      • SuperFlower SF-2000 Big Tower
      • RAM:
      • 4x 8GB DDR3-1866 DualRank ECC
      • Grafik:
      • 2x XFX R7970 DD 925M 3GiB CfX
      • Storage:
      • 4x SSD SATA III native + 2 HDDs + BlueRay Burner
      • Monitor:
      • Samsung FHD TV 37" 550cdm
      • Netzwerk:
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • Corsair HX850 80+ silver@100%
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Pro 18362.356
      • Handy:
      • HUAWAI P9 Light

    Standard

    Zitat Zitat von schakusa Beitrag anzeigen
    Danke, dafür bin ich hier
    Am besten den "Source Code" auf deinem System für AMD compilieren, ohne ECC RAM

    Welcome to the Dschungle

    CPU
    : AMD FX-8350 1.3625Vid @ my style | MB: ASUS Sabertooth 990FX R2.0/Gen2 -> zwo x16 Lanes PCIE2.0 onboard
    RAM: 4x 8GiB DDR3-1866 CL13 2T ECC Crucial | GraKa: CrossfireX with XFX Radeon R9 280X DD & R7970 DD 1000M 3GiB
    NT: Corsair HX850 80+ Silver@100% load | WaKü: EK WB Supreme LTX / 6l | Displays: Samsung 37" LCD Full HD @ 550cd/m²[/SIZE]

  4. #28
    The Saint Avatar von Holzmann
    Registriert seit
    02.05.2017
    Ort
    Luzern
    Beiträge
    12.907


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Aorus Pro AMD X399
      • CPU:
      • AMD Threadripper 2950X
      • Kühlung:
      • Corsair Hydro H115i Platinum
      • Gehäuse:
      • Corsair 460x
      • RAM:
      • Corsair Dominator Platinum
      • Grafik:
      • AMD Radeon7 by MSI
      • Storage:
      • Corsair NX 500 PCI SSD 400 GB
      • Monitor:
      • Dell
      • Netzteil:
      • Corsair AX 860i
      • Betriebssystem:
      • Win10

    Standard

    Eines isch doch ganz klar, es wird immer kontrovers diskutiert werden, wenn es um Einhaltung von Vorgaben oder Angaben zum Produkt geht und das isch auch gut so, denn letztlich wollen wir user, also du und ich, sich auch in Zukunft noch darauf verlassen können, was der Hersteller ihnen verspricht.
    Das der Hersteller hier letztlich auch geliefert hat spricht insgesamt für ein funktioniertes System AMD und das darf auch mal Anerkennung finden, neben allen schlechten Beispielen, die sicherlich auch berechtigterweise angeführt wurden.
    "Ich bin nur ein einfacher demütiger Arbeiter im Weinberg des Herrn."
    XVI

  5. #29
    Oberleutnant zur See Avatar von Shevchen
    Registriert seit
    20.01.2011
    Beiträge
    1.533


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ROG Crosshair VIII Impact X570
      • CPU:
      • Ryzen 7 2700X
      • Kühlung:
      • Wraith Prism
      • Gehäuse:
      • Corsair 1000D
      • RAM:
      • 32 GB DDR4 3800 DR
      • Grafik:
      • AMD Radeon RX Vega 64 Black
      • Storage:
      • 2TB NVMe SSD
      • Monitor:
      • Asus XV279Q
      • Netzwerk:
      • Draytek Vigor | Ubiquity 6P
      • Sound:
      • MOTU Traveler
      • Netzteil:
      • Corsair AX1600i
      • Betriebssystem:
      • Win 10 (64) // Arch Linux
      • Notebook:
      • ThinkPad E585 2700U

    Standard

    Zitat Zitat von Liesel Weppen Beitrag anzeigen
    da gehts dann eben ums Prinzip.
    Wenn man ein Auto mit 250PS kauft und das dann "nur" 245PS hat (natürlich gemessen wie angegeben), würde man auch meckern, egal ob es trotzdem super fährt.
    Verständliche Ansicht, die ich auch teile. Nur gibt es da ein kleines Problem: Gemessen wie angegeben kannst du in diesem Fall nicht mehr machen, weil gemessen wird es unter "Laborbedingungen" in der Fabrik. Wenn die CPU bei dir zu Hause im Gehäuse verschwindet, wurde aus dem Labornetzteil dein persönliches, welches zwar die minimalen ATX-Spezifikationen erfüllt, diese können aber ungenügend sein, um eine stabile Versorgung zu gewähleisten. Auch dein Mainboard kann alle spezis erfüllen, dass Phasendesign kann aber trotzdem unter aller Kanone sein. Vielleicht macht auch der Windows-Scheduler irgendwelche Akrobatik-Kunststücke, oder die Bloatware vom Hersteller zerlegt dir durch 200 Hintergrundapps deinen Idle-Verbrauch und lässt die CPU immerzu bei 55°C rumjodeln.

    Der Motor hatte in der Fabrik 250PS. Der Motor hatte auch im Testwagen 250PS. Eingebaut in deinen Wagen sinds aber nur noch 245 PS. Und jetzt?

  6. #30
    Oberstabsgefreiter Avatar von McItchy
    Registriert seit
    14.08.2017
    Ort
    Am Heck
    Beiträge
    462


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X99 Ext.VI ASrock
      • CPU:
      • 5820k
      • Systemname:
      • Freddy
      • Kühlung:
      • Liquide
      • Gehäuse:
      • Li ....
      • RAM:
      • 4x4 3000LPX
      • Grafik:
      • 1080ti Aorus X Waterblocked
      • Storage:
      • NAS 12TB / M2 950
      • Monitor:
      • Zuklein FHD
      • Sound:
      • Phoebus
      • Netzteil:
      • Seasonic Plat. 860
      • Betriebssystem:
      • Fensterle
      • Sonstiges:
      • HTPCdeLUXX Kodi
      • Notebook:
      • Surface 4
      • Photoequipment:
      • Nix
      • Handy:
      • Nix

    Standard

    Praktikant hat sich verrechnet, hat das unternehmen aber inzwischen verlassen
    War der gleiche der bei Intel die Sicherheitslöcher gebohrt hat
    Jezz is er bei NV tätig, ma schaua was da rum kommt.
    Und wennich mir den geistigen Erguss so in den Foren seh ja dann gut Nacht, kei Wunder das der Flughafen nur etwas später fertig wird nur
    a bisserl mehr kostet als berechnet
    Wegen 1-3% geht voll der CPU aufriss ab, beschissen wird man heut fast immer und 90% merkens nicht mal
    5820k / X99AsRockXtrem6 / 4x4Gb3000erLPX / GB-Aorus 1080ti Waterblock ausFaulheit
    830er 2x / 950er 1x SangSung /SS 860x Platinum / Wakü mit Mora
    Surface 4 /Selfmade-Luxx-HTPC (3200g/AB350m-DS3H/DDR4-2666 8GB) / SelfmadeNAS 12TB 6bay

  7. #31
    Matrose
    Registriert seit
    10.10.2014
    Beiträge
    3


    Standard

    Ach, die sollen doch einfach zugeben, dass das wieder mal der typische AMD-Frickelmüll ist.

    Zitat Zitat von Betabrot Beitrag anzeigen
    AMDs Marketing = Grausam
    Eigentlich ist das ja richtig gut, man sieht ja wie die ganzen DAUs auf deren Propaganda für Müllhardware rein fallen.
    Geändert von Gromran (10.09.19 um 22:55 Uhr)

  8. #32
    The Saint Avatar von Holzmann
    Registriert seit
    02.05.2017
    Ort
    Luzern
    Beiträge
    12.907


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Aorus Pro AMD X399
      • CPU:
      • AMD Threadripper 2950X
      • Kühlung:
      • Corsair Hydro H115i Platinum
      • Gehäuse:
      • Corsair 460x
      • RAM:
      • Corsair Dominator Platinum
      • Grafik:
      • AMD Radeon7 by MSI
      • Storage:
      • Corsair NX 500 PCI SSD 400 GB
      • Monitor:
      • Dell
      • Netzteil:
      • Corsair AX 860i
      • Betriebssystem:
      • Win10

    Standard

    Zitat Zitat von Gromran Beitrag anzeigen
    Ach, die sollen doch einfach zugeben, dass das wieder mal der typische AMD-Frickelmüll ist.
    Wie meinen?
    "Ich bin nur ein einfacher demütiger Arbeiter im Weinberg des Herrn."
    XVI

  9. #33
    Vizeadmiral Avatar von Phantomias88
    Registriert seit
    19.04.2008
    Ort
    StuggiTown
    Beiträge
    7.427


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Sabertooth Gen2/R2.0
      • CPU:
      • AMD FX-8350 (Vishera)
      • Systemname:
      • BlackBox
      • Kühlung:
      • EK WB Supreme LTX
      • Gehäuse:
      • SuperFlower SF-2000 Big Tower
      • RAM:
      • 4x 8GB DDR3-1866 DualRank ECC
      • Grafik:
      • 2x XFX R7970 DD 925M 3GiB CfX
      • Storage:
      • 4x SSD SATA III native + 2 HDDs + BlueRay Burner
      • Monitor:
      • Samsung FHD TV 37" 550cdm
      • Netzwerk:
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • Corsair HX850 80+ silver@100%
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Pro 18362.356
      • Handy:
      • HUAWAI P9 Light

    Standard

    Zitat Zitat von Gromran Beitrag anzeigen
    Ach, die sollen doch einfach zugeben, dass das wieder mal der typische AMD-Frickelmüll ist.
    Zitat Zitat von Holzmann Beitrag anzeigen
    Wie meinen?
    Behindert, nicht lern fähig...

    CPU
    : AMD FX-8350 1.3625Vid @ my style | MB: ASUS Sabertooth 990FX R2.0/Gen2 -> zwo x16 Lanes PCIE2.0 onboard
    RAM: 4x 8GiB DDR3-1866 CL13 2T ECC Crucial | GraKa: CrossfireX with XFX Radeon R9 280X DD & R7970 DD 1000M 3GiB
    NT: Corsair HX850 80+ Silver@100% load | WaKü: EK WB Supreme LTX / 6l | Displays: Samsung 37" LCD Full HD @ 550cd/m²[/SIZE]

  10. #34
    Matrose
    Registriert seit
    10.10.2014
    Beiträge
    3


    Standard

    Zitat Zitat von Phantomias88 Beitrag anzeigen
    Behindert, nicht lern fähig...
    Jo genau, das seid ihr AMDisten.

  11. #35
    The Saint Avatar von Holzmann
    Registriert seit
    02.05.2017
    Ort
    Luzern
    Beiträge
    12.907


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Aorus Pro AMD X399
      • CPU:
      • AMD Threadripper 2950X
      • Kühlung:
      • Corsair Hydro H115i Platinum
      • Gehäuse:
      • Corsair 460x
      • RAM:
      • Corsair Dominator Platinum
      • Grafik:
      • AMD Radeon7 by MSI
      • Storage:
      • Corsair NX 500 PCI SSD 400 GB
      • Monitor:
      • Dell
      • Netzteil:
      • Corsair AX 860i
      • Betriebssystem:
      • Win10

    Standard

    Zitat Zitat von Gromran Beitrag anzeigen
    Eigentlich ist das ja richtig gut, man sieht ja wie die ganzen DAUs auf deren Propaganda für Müllhardware rein fallen.
    Warum beleidigst du hier Minderheiten

    Mit solchen Aussagen machst du dir hier keine Freunde.
    Geändert von Holzmann (10.09.19 um 23:02 Uhr)
    "Ich bin nur ein einfacher demütiger Arbeiter im Weinberg des Herrn."
    XVI

  12. #36
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    20.07.2017
    Beiträge
    1.309


    Standard

    Zitat Zitat von Gromran Beitrag anzeigen
    Jo genau, das seid ihr AMDisten.
    Mit gerade mal 3 Beiträgen muss man schon sehr fundierte Argumentation liefern, um so schnell auf meiner Ignorelist zu landen.
    Gratuliere zur Qualifiaktion und verleihe dir sogar einen Orden für besonders herausragende Leistungen.

    Herr Gott, ich brauch Urlaub... offline, ganz dringend, am besten so die mindestens die nächsten 60 Jahre. Es gibt einfach mittlerweile zuviele Idioten, die das Internet entdeckt haben.

    Spätestens wenn die AfD 50% kriegt, muss ich hier eh weg. Lange kanns ja nicht mehr dauern.
    Geändert von Liesel Weppen (10.09.19 um 23:06 Uhr)

  13. #37
    Admiral
    Registriert seit
    05.07.2010
    Beiträge
    18.745


    Standard

    Zitat Zitat von Morrich Beitrag anzeigen
    Offenbar sind viele Nutzer von Intel verwöhnt, die ihre CPUs eben nicht von Haus aus an der Leistungsgrenze betreiben und deshalb einen besonders hohen Boost Takt garantieren können.
    Auch alle vorherigen AMD CPUs haben den Boost Takt, der bei Präsentation der CPU noch nicht als Maximaler Boost sondern nur als Boost Takt bezeichnet wurde, erreicht. Das hat mit Intel also nichts zu tun auch ob Maximal davor steht oder nicht, entbindet keinen Hersteller davon das die Werte einzuhalten sind, wenn die vom Hersteller genannten Bedingungen gegeben sind. Diese Bedingungen hatte AMD dem 8auer genannt (CB15, HWInfo64 mit 500ms Intervall), nun sollen es wieder andere sein und eine SDK kommen mit der sich gefakte Werte auch an 3rd Party Tools liefern könnten, so sie wollten? Also ehrlich, seriös ist anders und für mich bleibt es dabei: AMD hat für den Boosttakt zu optimistische Werte genannt, umso optimistischer je höher die Angabe ist und zu wenige CPUs schaffen diese optimistischen Takt auch nur auf einem Kern und nur für 500ms!

    Schaut man sich die Messung der Leistungsaufnahme bei Cinebench auf einem Kern an und vergleicht sie mit der bei Last auf allen Kernen, so können weder die VRMs noch die Temperaturen (außer natürlich die CPU war vorher unter Volllast und ist vor Begin des Tests schon sehr heiß) eine Rolle spielen. So hat Computerbase bei CB15 1T zwischen 82W für den 3600 und 99W für den 3900X ermittelt, jeweils für das Gesamtsystem welches zwischen 55 und 57W im Idle braucht! Zieht man diese 57W ab, bleiben beim 3900X 42W mehr für die CPU bei Last auf einem Kern. Bei Last auf allen Kernen waren es zwischen 133W für den 3600 und 216W für den 3900X, zieht man hier die 57W im Idle ab, sind es also 159W mehr gewesen. Daher können weder die maximale Leistungsabgabe der VRMs noch die Temperaturen der Grund für das Verfehlen des Singlethread Boost sein, egal was AMD oder sonst jemand da behauptet, denn diese nimmt ja bei Last auf einem Kern nur einen Bruchteil der Leistung wie bei Last auf allen Kernen auf und erzeugt daher auch entsprechend weniger Wärme.



    Zitat Zitat von Liesel Weppen Beitrag anzeigen
    Also ich habe einen 2700X und bin glücklich damit.
    Vor allem bist Du wohl glücklich mit Deinen AMD Aktien, aber ich würde schon angeben, dass ich Aktionär einer Firma bin, wenn ich über deren Produkte diskutieren. Ich habe weder Aktien von AMD noch Intel, Micron, Samsung, Seagate, Toshiba oder WD.

    Zitat Zitat von Liesel Weppen Beitrag anzeigen
    Wenn man ein Auto mit 250PS kauft und das dann "nur" 245PS hat (natürlich gemessen wie angegeben), würde man auch meckern, egal ob es trotzdem super fährt.
    Wobei es bei Kraftfahrzeugen eine festgelegte Toleranz von 5% nach oben oder unten gibt.
    Je mehr ich in Foren lese, umso mehr stelle ich fest: Geist addiert sich nicht, Dummheit schon!

    "Früher benutzte man im Diskurs sogenannte Argumente, heute wird man im Internet mit Scheiße beworfen, beschimpft, bedroht" Dieter Nuhr (Nuhr im Ersten vom 2. Mai 2019 ab 6:00)

  14. #38
    Fregattenkapitän Avatar von Unrockstar
    Registriert seit
    16.01.2005
    Ort
    HH\Wandsbek\Hinschenfelde
    Beiträge
    2.649


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z77 Pro 4M
      • CPU:
      • i3570k @ 4Ghz
      • Systemname:
      • Becks_Air
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • Aerocool DS Cube
      • RAM:
      • DDR3 1333 Team Elite 16GB Kit
      • Grafik:
      • EVGA 1080Ti Black SC
      • Storage:
      • Crucial 250GB SSD // 2,5 TB by Western / Samsung
      • Monitor:
      • HP Envy 32
      • Netzteil:
      • Corsair TX 550M
      • Betriebssystem:
      • Win7 64-bit Pro
      • Handy:
      • Xiaomi Redmi Note 4

    Standard

    Zitat Zitat von Liesel Weppen Beitrag anzeigen
    Wenn man ein Auto mit 250PS kauft und das dann "nur" 245PS hat (natürlich gemessen wie angegeben), würde man auch meckern, egal ob es trotzdem super fährt.
    Wow. Kleiner Tipp. Es ist exakt so. Auf dem Prüfstand bringen Verbrenner auch nicht immer das was der Hersteller angibt. Das merken wir nur nicht, weil wir eben keinen Rollenprüfstand Mal eben zur Hand haben. Autos ist in dem Zusammenhang eh der dümmste Vergleich, wobei die Rahmenbedingungen ähnlich wie beim Boost sind. Es gibt einfach zu viele wägbarkeiten. Deswegen ist die Aussage auch mit viel Vorsicht zu genießen, Aber zahlen kommen eben besser an, als Leistung. Wie beim Benchmarking. Immer der längste muss es sein

    *Augenroll*

    @Holt:
    Schau dir igors Test zum Allcore auf x570 an. Sorry aber du hast von Elektrotechnik keine Ahnung. Natürlich spielen Wandlerverluste, effizienz der Schaltung, Widerstand etc eine Rolle. Oder meinst du Igor hat sich die Werte aus den Fingern gesaugt? Nebenbei beweist er, dass die VRM Designs immer grottiger werden :/
    Geändert von Unrockstar (10.09.19 um 23:48 Uhr)

  15. #39
    Hauptgefreiter Avatar von Ahab geht ab
    Registriert seit
    29.12.2014
    Beiträge
    156


    Standard

    Zitat Zitat von Holzmann Beitrag anzeigen
    Warum, die 3 Wochen beziehen sich doch nur auf ein finales Bios, während die Betas schon morgen zur Verfügung stehen können.
    Was sollte AMD den deiner Meinung nach tun, damit es nicht lächerlich ist?
    Genau das Ding haben sie doch für en 9. angedeutet wenn ich mich recht entsinne.Is für mich net wirklich en Ding.Aber diese hinhalterei....dieses bissi mal patchen da und mal hier, mit dem Agesa Teil, und dann irgendwann zu sagen ... Huch ,och ja wadddema,da is doch ein Fehler im Bios....w8 my m8 ...und dann jetzt weider nix konkretes.
    Horch,ich habe ernsthaft nix gegen AMD aber sie schaffen es immer und immer wieder sich lächerlich zu machen.Next step ist Nvidia Killer.Einfach mal still und leise zu liefern.:Jeder lacht über beide Lederjacken.
    Unverständlich für mich ist in nem AMD Faden wird über AMD gelästert bzw kritisiert.Damit muss man rechnen...
    Im Intel Thread kommt der Intel doch auch bei vereffing Leibe doch auch net gut weg.
    Ernsthaft..Ich hasse mittlerweile alle.Die Bettnässer wollen nur unser Gold und das so leicht als wie...
    Ich muss abbrechen ich bin müde und muss noch ne Runde CS machen.
    hatte eben noch 8 Zeilen stehene aber ich bekomme es nicht mehr zusammen.
    Ich sehe aber du bist nicht mehr ganz so hart am abranten.
    Find ich gut.

  16. #40
    The Saint Avatar von Holzmann
    Registriert seit
    02.05.2017
    Ort
    Luzern
    Beiträge
    12.907


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Aorus Pro AMD X399
      • CPU:
      • AMD Threadripper 2950X
      • Kühlung:
      • Corsair Hydro H115i Platinum
      • Gehäuse:
      • Corsair 460x
      • RAM:
      • Corsair Dominator Platinum
      • Grafik:
      • AMD Radeon7 by MSI
      • Storage:
      • Corsair NX 500 PCI SSD 400 GB
      • Monitor:
      • Dell
      • Netzteil:
      • Corsair AX 860i
      • Betriebssystem:
      • Win10

    Standard

    Zitat Zitat von Ahab geht ab Beitrag anzeigen
    Ich sehe aber du bist nicht mehr ganz so hart am abranten.
    Find ich gut.
    Danke für das Feedback!
    "Ich bin nur ein einfacher demütiger Arbeiter im Weinberg des Herrn."
    XVI

  17. #41
    Admiral Avatar von ElBlindo
    Registriert seit
    31.01.2009
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    8.964


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROG Strix X570-F
      • CPU:
      • Ryzen7 3700X
      • Systemname:
      • Gamer
      • Kühlung:
      • Asus ROG RYUJIN 240
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Air 540 white
      • RAM:
      • 16GB G.Skill TridentZ RGB 3200
      • Grafik:
      • Asus ROG RTX 2070 Strix OC
      • Storage:
      • Samsung 850 EVO 120GB+Crucial MX500 2000GB
      • Monitor:
      • LG 34UC88-B
      • Netzwerk:
      • Fritz Box 7590
      • Sound:
      • Corsair VOID
      • Netzteil:
      • Corsair AX 860i
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Notebook:
      • 1x Lenovo Yoga 510/1x Lenovo TP Yoga Ultrabook
      • Handy:
      • Samsung S9

    Standard

    Zitat Zitat von Iv251 Beitrag anzeigen
    Deine Aussage ist schlicht falsch.
    Ich hatte ein 1700x und jetzt einen 3700x auf einem uralt 370 Mainboard und es läuft einwandfrei.
    1600X und 2700X liefen ohne Probleme auf X370.................wie auch jetzt der X3700 auf X570!! Null Problemo.

  18. #42
    Obergefreiter
    Registriert seit
    02.10.2005
    Beiträge
    76


    Standard

    Komisch, das mein System 10 Tage ununterbrochen stabil lief.
    Aber hab wahrscheinlich was verkehrt gemacht.

    Hab ein ASUS Prime B350-Plus mit einem 1700x. Freund hatte mir während seines Urlaubs den 3900x ausgeliehen (er konnte ihn vor Urlaub nicht mehr einbauen).

  19. #43
    Matrose
    Registriert seit
    11.09.2019
    Beiträge
    3


    Standard

    Zitat Zitat von ElBlindo Beitrag anzeigen
    1600X und 2700X liefen ohne Probleme auf X370.................wie auch jetzt der X3700 auf X570!! Null Problemo.
    X3700, x570?
    Wieso zitierst du mich, wenn dein Kommentar nichts mit meinem zutun hat?
    Geändert von Iv251 (11.09.19 um 08:28 Uhr) Grund: War nicht fertig.

  20. #44
    Admiral Avatar von ElBlindo
    Registriert seit
    31.01.2009
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    8.964


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROG Strix X570-F
      • CPU:
      • Ryzen7 3700X
      • Systemname:
      • Gamer
      • Kühlung:
      • Asus ROG RYUJIN 240
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Air 540 white
      • RAM:
      • 16GB G.Skill TridentZ RGB 3200
      • Grafik:
      • Asus ROG RTX 2070 Strix OC
      • Storage:
      • Samsung 850 EVO 120GB+Crucial MX500 2000GB
      • Monitor:
      • LG 34UC88-B
      • Netzwerk:
      • Fritz Box 7590
      • Sound:
      • Corsair VOID
      • Netzteil:
      • Corsair AX 860i
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Notebook:
      • 1x Lenovo Yoga 510/1x Lenovo TP Yoga Ultrabook
      • Handy:
      • Samsung S9

    Standard

    Zitat Zitat von Iv251 Beitrag anzeigen
    X3700, x570?
    Wieso zitierst du mich, wenn dein Kommentar nichts mit meinem zutun hat?
    Hat er doch! Lesen? Auch bei mir liefen ohne Probleme X1600 (alte Generation) und X2700 (neuere Genaration) auf einem alten X370 Board. Null Problemo!!

    Das mein X3700 auf X570 auch super läuft, war nur ein Zusatz.

  21. #45
    Admiral
    Registriert seit
    05.07.2010
    Beiträge
    18.745


    Standard

    Zitat Zitat von Superwilli Beitrag anzeigen
    Komisch, das mein System 10 Tage ununterbrochen stabil lief.
    10 Tage sind doch nichts, selbst 10 Monate wären mir zu wenig. Unter Windows ist das schwer, mit Linux kein Problem, aber bei den häufigen BIOS Updates für Zen2.....
    Je mehr ich in Foren lese, umso mehr stelle ich fest: Geist addiert sich nicht, Dummheit schon!

    "Früher benutzte man im Diskurs sogenannte Argumente, heute wird man im Internet mit Scheiße beworfen, beschimpft, bedroht" Dieter Nuhr (Nuhr im Ersten vom 2. Mai 2019 ab 6:00)

  22. #46
    Kapitän zur See Avatar von VorauseilenderGehorsam
    Registriert seit
    16.02.2017
    Ort
    Ubi bene, ibi patria
    Beiträge
    3.265


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Prime X470 Pro
      • CPU:
      • Ryzen 2400G
      • Kühlung:
      • Scythe - Kotetsu Mark II TUF
      • Gehäuse:
      • Cooltek W2 black
      • RAM:
      • Vengeance LPX DDR4 16GB
      • Grafik:
      • onboard
      • Storage:
      • Samsung Evo 970 512GB, Sandisk Extr. Pro 960GB
      • Monitor:
      • Samsung U32H850
      • Sound:
      • SMSL SAD25 - gazza skye - BD DT1770
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Photoequipment:
      • Oly EM-1
      • Handy:
      • Redmi 5 Plus

    Standard

    Naja, kein Produkt ist für jeden geeignet, weshalb ich aber auf Zwang dein Produkt, welches ich selbst eventuell gar nicht kaufen möchte oder gar nicht genutzt habe, schlecht mache, kann ich nicht ganz nachvollziehen. (ok, ist mir auch schon "passiert", einmal, danach hab ichs gelassen, nachdem ichs gemerkt hab)

  23. #47
    Obergefreiter
    Registriert seit
    02.10.2005
    Beiträge
    76


    Standard

    Zitat Zitat von Holt Beitrag anzeigen
    10 Tage sind doch nichts, selbst 10 Monate wären mir zu wenig. Unter Windows ist das schwer, mit Linux kein Problem, aber bei den häufigen BIOS Updates für Zen2.....
    Hatte ihn halt nur leihweise für 10 Tage; und da lief Schach (Stockfish) 24/7 stabil durch ( Auslastung 100% auf allen Kernen)
    Werde mir ihn auf jeden Fall wieder besorgen (evtl. auch den 3950x)

  24. #48
    Hauptgefreiter Avatar von GuruSMI
    Registriert seit
    25.03.2019
    Ort
    Europa
    Beiträge
    218


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Aorus Master
      • CPU:
      • Ryzen 3800X
      • Systemname:
      • Naboo, Endor, Alderaan, Coruscant
      • Kühlung:
      • Alphacool Eisbär LT 360
      • Gehäuse:
      • BeQuiet Silent Base 801
      • RAM:
      • 4*8 Corsair Vengeance 3600CL18
      • Grafik:
      • Sapphire Pulse 5700XT on Riser
      • Storage:
      • Sabrent 1TB PCIe4, 2TB Intel 660P
      • Monitor:
      • 3 * 32" WQHD
      • Netzwerk:
      • GB-Lan & WLan AC
      • Sound:
      • Einiges
      • Netzteil:
      • Seasonic Focus Gold 850W
      • Betriebssystem:
      • W10 Pro, Linuxe
      • Sonstiges:
      • Einiges
      • Notebook:
      • Einige
      • Photoequipment:
      • keine
      • Handy:
      • Einige

    Standard

    Zitat Zitat von MENCHI Beitrag anzeigen
    ...Der Scheiß läuft nicht rund...
    Sorry, daß ich Dir da widersprechen muß. Zuerst hatte ich einen 1200, dann einen 1300X. Gefolgt von einem 2700X. Der gesamte Rest steht in meinem Profil. Den RAM habe ich mittels XMP-Profil laufen lassen. Die Lüfterkurve hat das BIOS optimiert. Und ganz wichtig. Ich habe das BlingBling (Aura) deaktiviert. Das war's. Die Systeme liefen ohne Probleme 24/7. Wäre dem nicht so gewesen, hätte ich mir einen "InderInside" zugelegt. Ich brauche meine Rechner zum Geld verdienen. Vorher hatte ich mir immer Notebooks zugelegt und Systeme im Bereich €5000+ hingeblättert.

    AMD als auch Intel können beide nichts dafür, daß irgendwelche HonK's blind und ohne Ahnung in den BIOS Settings rumpfuschen und das System zugrunde optimieren.
    Naboo : Gigabyte X570 Aorus Master, Ryzen 3800X, Alphacool Eisbär LT 360, 4*8 Corsair Vengeance 3600CL18, Sapphire Pulse 5700XT, Sabrent 1TB PCIe4, 2TB Intel 660P, BeQuiet Silent Base 801, 2 * 32" WQHD
    Endor : Asus Crosshair 7 Hero, Ryzen 2700x, EKL Alpenföhn Olymp, 2*16GB HyperX Predator 3000CL15, Sapphire Pulse RX 550 4GB, WD Blue 1TB SSD, Seagate 8TB HDU, Fractal Design Define R2 XL, 1 * 24" FHD

    „Die Schlauen geben keine unerbetenen Ratschläge, die Weisen geben nicht einmal erbetene Ratschläge.“ - Louis Pasteur

  25. #49
    Matrose
    Registriert seit
    11.09.2019
    Beiträge
    3


    Standard

    Zitat Zitat von ElBlindo Beitrag anzeigen
    Hat er doch! Lesen? Auch bei mir liefen ohne Probleme X1600 (alte Generation) und X2700 (neuere Genaration) auf einem alten X370 Board. Null Problemo!!

    Das mein X3700 auf X570 auch super läuft, war nur ein Zusatz.
    Ah, ich dachte, dass man beim Zitieren auch auf das Zitat eingehen sollte.
    So viele Systeme ohne Probleme? Hätte ich nicht gedacht.
    Wobei es für die Nutzer dieses Forums wohl maximal Herausforderungen sind und keine Probleme.

  26. #50
    Admiral Avatar von ElBlindo
    Registriert seit
    31.01.2009
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    8.964


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROG Strix X570-F
      • CPU:
      • Ryzen7 3700X
      • Systemname:
      • Gamer
      • Kühlung:
      • Asus ROG RYUJIN 240
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Air 540 white
      • RAM:
      • 16GB G.Skill TridentZ RGB 3200
      • Grafik:
      • Asus ROG RTX 2070 Strix OC
      • Storage:
      • Samsung 850 EVO 120GB+Crucial MX500 2000GB
      • Monitor:
      • LG 34UC88-B
      • Netzwerk:
      • Fritz Box 7590
      • Sound:
      • Corsair VOID
      • Netzteil:
      • Corsair AX 860i
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Notebook:
      • 1x Lenovo Yoga 510/1x Lenovo TP Yoga Ultrabook
      • Handy:
      • Samsung S9

    Standard

    @Iv251:

    Jop, ohne Probleme. Auch mein Ram (siehe Sys Info) lief ohne Probleme auf allen drei Systemen. Ich kann halt hier nicht verstehen, das man einen solche Aufstand wegen Chipsatz/BIOS Updates bei AMD macht.

    Bei all meine Intelsystemen musste ich das auch machen. Nur nannte man das da nicht "kaputt patchen" sondern nahm den besseren Namen "Serviceupdates"!!

Seite 2 von 11 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •