Ergebnis 1 bis 20 von 20
  1. #1
    [online]-Redakteur Avatar von Stegan
    Registriert seit
    16.12.2005
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    14.613


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • MacBook Pro 2013
      • Photoequipment:
      • Pentax K-x
      • Handy:
      • iPhone 5S 16 GB

    Standard AMD Athlon II X4 620 bereits erhältlich

    amdNachdem wir bereits gestern über AMDs kommendes Drei-Kern-Flaggschiff berichten konnten, hat es nun ein weiterer noch nicht offiziell angekündigter Prozessor in unseren Preisvergleich geschafft. Dies entdeckten jetzt zumindest unsere Kollegen von ht4u.net. Den Angaben zufolge setzt der AMD Athlon II X4 620, welcher eigentlich erst Ende September auf den Markt kommen sollte, auf den Propus-Kern und wird...

    ... weiterlesen


  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    ••••••• Avatar von AGio
    Registriert seit
    28.06.2006
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    10.741


    Standard

    Wie viel langsamer ist diese CPU im Vergleich zum X4 810 oder X4 945?

  4. #3
    Hauptgefreiter Avatar von DerJens^^
    Registriert seit
    14.06.2009
    Ort
    067XX Elsteraue
    Beiträge
    189


    Standard

    Also bei dem Preisunterscheid eines Athlon II ohne L3 zum Phenom II 920 für 125€ würde ich gewiss keinen Athlon kaufen. Die 25€ werden ja wohl drin sein. Wenn ich natürlich auf den Sockel AM3 scharf wäre, dann würde ich sicherlich auch eher zum 945er statt zum Athlon greifen. Allerdings sind 40€ schon wieder ne Überlegungn wert. Am meisten stellt sich warscheinlich dir Frage, wie Zukunftssicher das ganze sein soll. Auch für Massenabnehmer ist der Athlon natürlich praktisch. Ich denke mal Medion wird nicht lange auf sich warten lassen bis sie Werbung mit einem \"4-Kerner mit neuester Technologie\" machen. Die bekommen die CPU als MAssenabnehmer gewiss NOCH günstiger.

    Also warum eigentlich nicht! Damit hat man dann auf jeden Fall auch ein AM3-Board im Case

  5. #4
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    12.12.2008
    Ort
    Südtirol
    Beiträge
    3.532


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus maximus V Gene-Z
      • CPU:
      • I7 2600K @ 4,8Ghz
      • Systemname:
      • Ratti
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Silverstone TJ07
      • RAM:
      • 4x2GB 1333
      • Grafik:
      • Palit GTX 480 @ Wakü
      • Storage:
      • 245GB Crucial M4
      • Monitor:
      • ViewSonic VX2835wm
      • Netzteil:
      • Corsair AX850
      • Betriebssystem:
      • Windows 7
      • Notebook:
      • Samsung R560-Aura P8400 Madril
      • Handy:
      • Motorola Defy+

    Standard

    wieso sollte man auf jeden Fall dann ein am3 Board haben ? dank der Preisexplosion bei ddr3 werden die zu 99,9999999% ddr2 nehmen
    Südtirol Italy und jetzt auch in Wien Österreich

  6. #5
    Korvettenkapitän Avatar von rolle1112
    Registriert seit
    18.05.2007
    Beiträge
    2.428


    Standard

    na erst mal her mit nen paar Benches, ist doch locke ob mit DDR2 o.3

  7. #6
    Korvettenkapitän Avatar von t0m4h4wk
    Registriert seit
    17.09.2003
    Beiträge
    2.551


    Standard

    Zitat Zitat von DerJens^^ Beitrag anzeigen
    Also bei dem Preisunterscheid eines Athlon II ohne L3 zum Phenom II 920 für 125€ würde ich gewiss keinen Athlon kaufen. Die 25€ werden ja wohl drin sein. Wenn ich natürlich auf den Sockel AM3 scharf wäre, dann würde ich sicherlich auch eher zum 945er statt zum Athlon greifen. Allerdings sind 40€ schon wieder ne Überlegungn wert.
    25 € wären in dem Fall auch schon +25 % bzw. 40 % Mehrpreis gegenüber dem 945, für vllt. max. 5-10% mehr FPS.

    Wobei der Preis sich wahrscheinlich noch ändern dürfte, ist ja momentan nur bei einem "Händler" gelistet.

  8. #7
    Leutnant zur See Avatar von topcaser
    Registriert seit
    27.03.2007
    Beiträge
    1.137


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z87MX-D3H
      • CPU:
      • Intel i7-4770k @3,4 GHz
      • Kühlung:
      • Ninja Mini Semi Passiv
      • Gehäuse:
      • Antec Fusion
      • RAM:
      • Mushkin Kit 8GB DDR3 CL8 1,5V
      • Grafik:
      • MSI Radeon HD 5570
      • Storage:
      • Western Digital Scorpio, 2,5", 320GB
      • Monitor:
      • BENQ EW2420
      • Netzteil:
      • Coolermaster Silent Pro Gold 4
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64

    Standard

    Hmmm, 95W TDP, das hätte ich nicht erwartet. Schliesslich fehlt der CPU ja der L3-Cache.

    Beim Phenom x2 550 vs Athlon x2 250 konnte der Athlon dem Phenom zwar fast das Wasser reichen - aber man sollte beachten, dass der Athlon x2 250 mit zwei mal 1MB L2 Cache daher kommt. Wohingegen der x4 Athlon "nur" mit viermal 0,5MB daherkommt. Da wird der Athlon mit Sicherheit nicht so toll aussehen gegen gleich getaktete x4 Phenoms...

  9. #8
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    12.12.2008
    Ort
    Südtirol
    Beiträge
    3.532


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus maximus V Gene-Z
      • CPU:
      • I7 2600K @ 4,8Ghz
      • Systemname:
      • Ratti
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Silverstone TJ07
      • RAM:
      • 4x2GB 1333
      • Grafik:
      • Palit GTX 480 @ Wakü
      • Storage:
      • 245GB Crucial M4
      • Monitor:
      • ViewSonic VX2835wm
      • Netzteil:
      • Corsair AX850
      • Betriebssystem:
      • Windows 7
      • Notebook:
      • Samsung R560-Aura P8400 Madril
      • Handy:
      • Motorola Defy+

    Standard

    95TDP angegeben da sonst die E versionen vom deneb sinnlos werden effektiv wirds sicher weniger sein
    Südtirol Italy und jetzt auch in Wien Österreich

  10. #9
    Vizeadmiral Avatar von che new
    Registriert seit
    31.07.2006
    Beiträge
    6.732


    Standard

    Mit den 95W TDP ist man auf der sicheren Seite falls auch Denebs zu Athlon II X4 gelabelt werden, es soll ja auch noch ein 2,8GHz Modell kommen.
    Geändert von che new (29.08.09 um 13:59 Uhr)

  11. #10
    Leutnant zur See Avatar von topcaser
    Registriert seit
    27.03.2007
    Beiträge
    1.137


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z87MX-D3H
      • CPU:
      • Intel i7-4770k @3,4 GHz
      • Kühlung:
      • Ninja Mini Semi Passiv
      • Gehäuse:
      • Antec Fusion
      • RAM:
      • Mushkin Kit 8GB DDR3 CL8 1,5V
      • Grafik:
      • MSI Radeon HD 5570
      • Storage:
      • Western Digital Scorpio, 2,5", 320GB
      • Monitor:
      • BENQ EW2420
      • Netzteil:
      • Coolermaster Silent Pro Gold 4
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64

    Standard

    che new, du meinst keine eigene Maske fuer die x4 Athlons? Das glaub ich nicht. Das wäre zu teuer.

  12. #11
    Vizeadmiral Avatar von che new
    Registriert seit
    31.07.2006
    Beiträge
    6.732


    Standard

    Nee ich glaube nur die großen Athlon II X4 Modellen (95W TDP) (und davon ersten Chargen?) könnten gelabelte Denebs sein, der 45W TDP Athlon II X4 (600e/605e) dagegen muss auf einer eigene Maske basieren, sonst wären eine Massenproduktion nicht möglich.

    Ist vielleicht auch geschickter so, denn dann kann AMD die ersten Propus Core-Steppings alleine auf Stromsparen trimmen, wie seinerzeit einige Core-Steppings beim Mobile-"Brisbane", die bis ca. 2,4 - 2,5GHz sehr wenig Vcore benötigten und sehr effizient waren. Wenn man ein Allrounder-Stepping brauch, dass auch höhere Taktraten bis 2,8+ GHz souverän schafft, kann man afaik nicht so stromsparende Transistoren nehmen.
    Geändert von che new (29.08.09 um 14:15 Uhr)

  13. #12
    Leutnant zur See Avatar von topcaser
    Registriert seit
    27.03.2007
    Beiträge
    1.137


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z87MX-D3H
      • CPU:
      • Intel i7-4770k @3,4 GHz
      • Kühlung:
      • Ninja Mini Semi Passiv
      • Gehäuse:
      • Antec Fusion
      • RAM:
      • Mushkin Kit 8GB DDR3 CL8 1,5V
      • Grafik:
      • MSI Radeon HD 5570
      • Storage:
      • Western Digital Scorpio, 2,5", 320GB
      • Monitor:
      • BENQ EW2420
      • Netzteil:
      • Coolermaster Silent Pro Gold 4
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64

    Standard

    Wenn das so ist, so könnte man evt. auch den L3 Cache freischalten. Ich bin gespannt, ob da Berichte im WWW auftauchen....

  14. #13
    Vizeadmiral Avatar von che new
    Registriert seit
    31.07.2006
    Beiträge
    6.732


    Geändert von che new (29.08.09 um 14:18 Uhr)

  15. #14
    Leutnant zur See Avatar von topcaser
    Registriert seit
    27.03.2007
    Beiträge
    1.137


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z87MX-D3H
      • CPU:
      • Intel i7-4770k @3,4 GHz
      • Kühlung:
      • Ninja Mini Semi Passiv
      • Gehäuse:
      • Antec Fusion
      • RAM:
      • Mushkin Kit 8GB DDR3 CL8 1,5V
      • Grafik:
      • MSI Radeon HD 5570
      • Storage:
      • Western Digital Scorpio, 2,5", 320GB
      • Monitor:
      • BENQ EW2420
      • Netzteil:
      • Coolermaster Silent Pro Gold 4
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64

    Standard

    Das ist ja wirklich witzig. Hast aber selbst grad gegooglt auf meinen Hinweis, oder?

    Naja, stark. Sag mal: Bekanntlich zieht der L3 Cache ziemlich viel Strom - ich nehme mal an wegen den halboffenen Transistoren (Leckströme), um die Geschwindigkeit herzubekommen. Wenn man den L3 Cache nun abschalten/deaktivieren kann, wie wirkt sich das auf die Leistungsaufnahme aus?
    Geändert von topcaser (29.08.09 um 14:52 Uhr)

  16. #15
    Vizeadmiral Avatar von che new
    Registriert seit
    31.07.2006
    Beiträge
    6.732


    Standard

    Nein ich lese das schon seit Tag mit dem L3 Cache Unlock, war auf viele News-Seiten.
    Keine Ahnung wie effektiv diese Deaktivierung von seitens AMD arbeitet, das muss man abwarten und am besten in einem Vergleich messen.

  17. #16
    Admiral Avatar von [TLR]Snoopy
    Registriert seit
    03.03.2005
    Ort
    Erde
    Beiträge
    9.940


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI 790GX-G65
      • CPU:
      • Athlon II X3 445 @3700MHz
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 2
      • Gehäuse:
      • Cooltek K2
      • RAM:
      • 4GB Kit G.Skill 1274 CL8
      • Grafik:
      • MSI 5770 Hawk
      • Storage:
      • Samsung F3 500GB
      • Monitor:
      • LG 1680x1050
      • Netzteil:
      • Seasonic S12II-380Bronze
      • Betriebssystem:
      • Vista Ultimate 64

    Standard

    Generell gibt es ganz klar eine eigene Maske für den Athlon II X3/X4. Genauso wie es eine eigene Maske für den Athlon II X2 gibt.
    Allerdings kann man am Athlon II X2 215 sehen, dass dieser aus der Athlon II X3/X4 Maske ist. Siehe die nur 2x512kb L2 Cache.

    Das es Athlon II X3/X4 aus der Phenom II Maske mal geben wird, ist durchaus möglich, allerdings denke ich nicht, dass der jetzige aktuelle X4 620 aus der Phenom II Maske ist.
    Geändert von [TLR]Snoopy (29.08.09 um 15:26 Uhr)

  18. #17
    Leutnant zur See Avatar von topcaser
    Registriert seit
    27.03.2007
    Beiträge
    1.137


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z87MX-D3H
      • CPU:
      • Intel i7-4770k @3,4 GHz
      • Kühlung:
      • Ninja Mini Semi Passiv
      • Gehäuse:
      • Antec Fusion
      • RAM:
      • Mushkin Kit 8GB DDR3 CL8 1,5V
      • Grafik:
      • MSI Radeon HD 5570
      • Storage:
      • Western Digital Scorpio, 2,5", 320GB
      • Monitor:
      • BENQ EW2420
      • Netzteil:
      • Coolermaster Silent Pro Gold 4
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64

    Standard

    Snoopy, wo sollte denn sonst der freischaltbare L3 Cache herkommen, den che new verlinkt hat?

  19. #18
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    12.12.2008
    Ort
    Südtirol
    Beiträge
    3.532


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus maximus V Gene-Z
      • CPU:
      • I7 2600K @ 4,8Ghz
      • Systemname:
      • Ratti
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Silverstone TJ07
      • RAM:
      • 4x2GB 1333
      • Grafik:
      • Palit GTX 480 @ Wakü
      • Storage:
      • 245GB Crucial M4
      • Monitor:
      • ViewSonic VX2835wm
      • Netzteil:
      • Corsair AX850
      • Betriebssystem:
      • Windows 7
      • Notebook:
      • Samsung R560-Aura P8400 Madril
      • Handy:
      • Motorola Defy+

    Standard

    könnte auch doppelt sein kann mir nit vorstellen das es soviel mehrfachdefekten l3 gibt also gibts beides unbeschnitten und mit beschnittenen l3

    das selbe beim x2 mit 512

    nit umbedingt ideal sowas aber bei roten zahlen kann mans verstehen


    das grösste problemw erden aber wohl testseiten bekommen vor allem bei verbrauchsmessungen
    Südtirol Italy und jetzt auch in Wien Österreich

  20. #19
    Leutnant zur See Avatar von topcaser
    Registriert seit
    27.03.2007
    Beiträge
    1.137


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z87MX-D3H
      • CPU:
      • Intel i7-4770k @3,4 GHz
      • Kühlung:
      • Ninja Mini Semi Passiv
      • Gehäuse:
      • Antec Fusion
      • RAM:
      • Mushkin Kit 8GB DDR3 CL8 1,5V
      • Grafik:
      • MSI Radeon HD 5570
      • Storage:
      • Western Digital Scorpio, 2,5", 320GB
      • Monitor:
      • BENQ EW2420
      • Netzteil:
      • Coolermaster Silent Pro Gold 4
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64

    Standard

    Kennt ihr eigentlich ein Tool, mit dem man den L3 Cache SW-mässig deaktivieren kann?

  21. #20
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    12.12.2008
    Ort
    Südtirol
    Beiträge
    3.532


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus maximus V Gene-Z
      • CPU:
      • I7 2600K @ 4,8Ghz
      • Systemname:
      • Ratti
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Silverstone TJ07
      • RAM:
      • 4x2GB 1333
      • Grafik:
      • Palit GTX 480 @ Wakü
      • Storage:
      • 245GB Crucial M4
      • Monitor:
      • ViewSonic VX2835wm
      • Netzteil:
      • Corsair AX850
      • Betriebssystem:
      • Windows 7
      • Notebook:
      • Samsung R560-Aura P8400 Madril
      • Handy:
      • Motorola Defy+

    Standard

    nein leider nit habe selber mal danach gesucht und was um die kerne zu deaktivieren

    ne frage die zugriffszeiten zum ram verbessern sich nit wenn man nur den L3 deaktiviert oder ?
    Geändert von KlausW (29.08.09 um 20:14 Uhr)
    Südtirol Italy und jetzt auch in Wien Österreich

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •