Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 55
  1. #1
    Chefredakteur Avatar von dbode
    Registriert seit
    04.05.2001
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    31.167


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z8PE-D12X
      • CPU:
      • 2x Intel Xeon W5590
      • Kühlung:
      • Wasser! Watercool HK 3.0
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-P80
      • RAM:
      • 12 GB Corsair DDR3-1600
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4890
      • Storage:
      • 4 MTRON SSDs an Areca-PCIe-Controller
      • Netzwerk:
      • onboard Gigabit-Ethernet
      • Sound:
      • -
      • Netzteil:
      • Enermax Revolution 85+
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate
      • Notebook:
      • Apple MacBook Pro 13,3"
      • Photoequipment:
      • liegt hier so rum
      • Handy:
      • klingelt gerade

    Standard 16 Kerne: Performance-Check mit ASUS Z9PE-D8 WS

    logoWenn Geld keine Rolle spielt, kann man sich tolle Sachen zusammenbauen: Intels Sandy-Bridge-E-Serie gibt es auch als Xeon-Prozessoren mit acht Kernen pro CPU-Sockel. Mit Hyperthreading stehen einem somit hier bereits 16 Threads zur Verfügung. Ein solcher Xeon E5-2687W kostet momentan knapp 1600 Euro. Mit einem ASUS Z9PE-D8 WS kann man aber auch zwei dieser CPUs gemeinsam einsetzen. Dann kommt man logischweise auf 16 Kerne mit 32 Threads. Das eigentlich für den Server-Bereich gedachte Setup bringt ASUS so in den Workstation-Bereich. Wir haben die Luxuskiste zusammengeschraubt und...

    ... weiterlesen


    "Qualität kommt von Quälen" (Felix Magath)

  2. Die folgenden 3 User sagten Danke an dbode für diesen nützlichen Post:

    !!_He-Man_!! (05.06.12), Bob.Dig (25.05.12), scully1234 (26.05.12)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Kapitän zur See Avatar von DerGoldeneMesia
    Registriert seit
    21.05.2007
    Ort
    Wien
    Beiträge
    3.645


    Standard

    Ein 16er BD kostet auch schon 450!

  5. #3
    Kapitänleutnant Avatar von Cool Hand
    Registriert seit
    03.04.2010
    Beiträge
    1.539


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z170 OC Formula | Z87E-ITX
      • CPU:
      • i7-6700K | i7-4770S
      • Systemname:
      • Home PC | Car PC
      • Kühlung:
      • NH-D15 | NH-L9i
      • Gehäuse:
      • PC-8A | M350
      • RAM:
      • 16GB | 8GB
      • Grafik:
      • GTX 1070 | HD 4600
      • Storage:
      • 950 Pro 512GB | 840 Evo 500GB
      • Monitor:
      • U2312HM | 702GSH
      • Sound:
      • ALC1150 | ALC1150
      • Netzteil:
      • DP Pro 11 550W | DSATX 220W
      • Betriebssystem:
      • W10 | W8.1
      • Sonstiges:
      • Giga Ultra Hyper-Dämmung
      • Handy:
      • Aquaris X Pro

    Standard

    Ist aj schön, dass sie bei diesem Board mal alle Stromstecker direkt am Rand machen anstatt einen mitten aufs Board zu packen. Wieso ist das nicht immer so?

  6. #4
    Obergefreiter
    Registriert seit
    28.03.2010
    Beiträge
    115


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus M4A785-M
      • CPU:
      • Phenom II X4 955 @ 3,8ghz
      • RAM:
      • 4gb DDR2
      • Grafik:
      • ATI HD 6870
      • Monitor:
      • Samsung P2450
      • Netzteil:
      • Corsair cx400w
      • Betriebssystem:
      • Win 7 - 64 Bit

    Standard

    Zitat: "Mit 131,5 Watt im Lastbetrieb verbraucht das Gesamtsystem somit auch mal eben das Doppelte eines normalen Desktop-Systems."
    Ich gehe mal davon aus, dass das heißen sollte "131,5 Watt im Idle Betrieb"?

  7. #5
    Chefredakteur Avatar von dbode
    Registriert seit
    04.05.2001
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    31.167
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z8PE-D12X
      • CPU:
      • 2x Intel Xeon W5590
      • Kühlung:
      • Wasser! Watercool HK 3.0
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-P80
      • RAM:
      • 12 GB Corsair DDR3-1600
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4890
      • Storage:
      • 4 MTRON SSDs an Areca-PCIe-Controller
      • Netzwerk:
      • onboard Gigabit-Ethernet
      • Sound:
      • -
      • Netzteil:
      • Enermax Revolution 85+
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate
      • Notebook:
      • Apple MacBook Pro 13,3"
      • Photoequipment:
      • liegt hier so rum
      • Handy:
      • klingelt gerade

    Standard

    Wie in der Grafik zu sehen ist, korrekt.
    Geändert von dbode (25.05.12 um 10:18 Uhr)

  8. #6
    Chefredakteur Avatar von dbode
    Registriert seit
    04.05.2001
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    31.167
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z8PE-D12X
      • CPU:
      • 2x Intel Xeon W5590
      • Kühlung:
      • Wasser! Watercool HK 3.0
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-P80
      • RAM:
      • 12 GB Corsair DDR3-1600
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4890
      • Storage:
      • 4 MTRON SSDs an Areca-PCIe-Controller
      • Netzwerk:
      • onboard Gigabit-Ethernet
      • Sound:
      • -
      • Netzteil:
      • Enermax Revolution 85+
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate
      • Notebook:
      • Apple MacBook Pro 13,3"
      • Photoequipment:
      • liegt hier so rum
      • Handy:
      • klingelt gerade

    Standard

    ... übrigens folgen in den nächsten Wochen noch ein paar weitere kleinere Artikel zu dem System.

    "Qualität kommt von Quälen" (Felix Magath)

  9. #7
    Vizeadmiral Avatar von doublesnake99
    Registriert seit
    18.05.2010
    Ort
    Kreis Unna
    Beiträge
    6.858


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B85M Pro4
      • CPU:
      • Intel Xeon 1230v3
      • Systemname:
      • Game-PC
      • Kühlung:
      • BeQuiet! Dark Rock C1
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Colossus red
      • RAM:
      • 4x4 GB G.Skill 1333er
      • Grafik:
      • Shappire HD 5870 @ EKL Peter
      • Storage:
      • 500GB Samsung SSD + 20TB NAS
      • Monitor:
      • 3x HP w2408c (in Hochglanz)
      • Netzwerk:
      • 120k Unitymedia
      • Sound:
      • Daili Ikon 6 MK2 an einem SR7007
      • Netzteil:
      • Seasonic Fanless 460w
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1
      • Sonstiges:
      • 55"LED 4K , Logitech Master @ Steelseries 9HD, MX Brown
      • Notebook:
      • Dell Vostro 3350 @ 10h+Akku
      • Photoequipment:
      • coming soon
      • Handy:
      • Backberry Passport -> Priv

    Standard

    Setzt doch bitte mal eure beiden GTX690er darauf und macht ein Foto und einen Stromverbrauchstest unter last :D

  10. #8
    ​​ Avatar von Bob.Dig
    Registriert seit
    10.05.2007
    Beiträge
    13.377


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z97I-Plus
      • CPU:
      • Intel Core i5-4670K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Jonsbo VR1 S
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Sport 16GB
      • Grafik:
      • ASUS Strix GeForce GTX 1060
      • Storage:
      • Samsung SSD 850 EVO 500GB
      • Monitor:
      • Acer XB270HU + Dell 2407WFP
      • Netzwerk:
      • Intel I218V + Realtek RTL8153
      • Sound:
      • Realtek ALC892
      • Netzteil:
      • Cooler Master V-Series V550
      • Betriebssystem:
      • Microsoft Windows 10 (1709)
      • Sonstiges:
      • Logitech K800 Wireless Illuminated + G5 Refresh

    Standard

    Ich sach nur...
    ...leider geil.

  11. #9
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.048


    Standard

    Zitat Zitat von DerGoldeneMesia Beitrag anzeigen
    Ein 16er BD kostet auch schon 450!
    Das Ding hat dann flockige 1,6 Ghz auf 16 threads. Der E5-2687w hat mal eben flockige 3,1 GHz auf 16 Threads das ist ein leichter Unterschied. Eine Opteron mit 2,6 Gzhz kostet auch schon knapp einen Tausender.

    Im Allgemeinen wäre ich dafür das System ehrenhalber hier mit aufzunehmen: https://www.hardwareluxx.de/community...en-663220.html Als "Über-Über-PC"

  12. #10
    Kapitän zur See Avatar von DerGoldeneMesia
    Registriert seit
    21.05.2007
    Ort
    Wien
    Beiträge
    3.645


    Standard

    Zitat Zitat von Mick_Foley Beitrag anzeigen
    Das Ding hat dann flockige 1,6 Ghz auf 16 threads. Der E5-2687w hat mal eben flockige 3,1 GHz auf 16 Threads das ist ein leichter Unterschied. Eine Opteron mit 2,6 Gzhz kostet auch schon knapp einen Tausender.

    Im Allgemeinen wäre ich dafür das System ehrenhalber hier mit aufzunehmen: https://www.hardwareluxx.de/community...en-663220.html Als "Über-Über-PC"
    Einfach übertakten.

  13. #11
    Admiral Avatar von Mondrial
    Registriert seit
    20.12.2005
    Ort
    Großenhain/Jena
    Beiträge
    8.987


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI H81I
      • CPU:
      • i7-4790S
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-Q21B
      • RAM:
      • 16GB
      • Storage:
      • 480 GB SSD
      • Betriebssystem:
      • Win10 64bit

    Standard

    Die Kühler
    Entertainment iPad Mini 4 || Lenovo U31-70 || Xbox One S || Amazon FireTV || Sony KDL-50W656A

    Bis heute begreife ich einfach nicht, worin die menschliche Zivilisation begründet liegt,
    wenn wir es immer wieder darauf anlegen, uns gegenseitig umzubringen.
    -Carlo Pedersoli aka Bud Spencer-

  14. #12
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.048


    Standard

    Zitat Zitat von DerGoldeneMesia Beitrag anzeigen
    Einfach übertakten.
    Wieso ist mir das nur nicht eingefallen...

  15. #13
    Kapitän zur See Avatar von DerGoldeneMesia
    Registriert seit
    21.05.2007
    Ort
    Wien
    Beiträge
    3.645


    Standard

    Zitat Zitat von Mick_Foley Beitrag anzeigen
    Wieso ist mir das nur nicht eingefallen...
    Hier hab ich eine Chance Eu und Deutschland zu unterstützen und was gutes zu kaufen, bei reinen Server Anwendungen dürften auch 1,6Ghz reichen.
    Geändert von DerGoldeneMesia (25.05.12 um 10:57 Uhr)

  16. #14
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.048


    Standard

    Ich vergess immer wieder, dass AMD ja ein Ur-Europäisches Unternehmen ist...

    Und ob 1,6 Ghz für einen server reichen ist egal, man kann nicht mit dem Preis eines viel billigeren Prozessor argumentieren, wenn dieser auch viel weniger Leistung hat. Dast ist so als wenn man sagt, der Athlon II X2 ist ja viel billiger als ein 1090T, stimmt aber letzterer ist ja auch viel schneller..

  17. #15
    Vizeadmiral Avatar von doublesnake99
    Registriert seit
    18.05.2010
    Ort
    Kreis Unna
    Beiträge
    6.858


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B85M Pro4
      • CPU:
      • Intel Xeon 1230v3
      • Systemname:
      • Game-PC
      • Kühlung:
      • BeQuiet! Dark Rock C1
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Colossus red
      • RAM:
      • 4x4 GB G.Skill 1333er
      • Grafik:
      • Shappire HD 5870 @ EKL Peter
      • Storage:
      • 500GB Samsung SSD + 20TB NAS
      • Monitor:
      • 3x HP w2408c (in Hochglanz)
      • Netzwerk:
      • 120k Unitymedia
      • Sound:
      • Daili Ikon 6 MK2 an einem SR7007
      • Netzteil:
      • Seasonic Fanless 460w
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1
      • Sonstiges:
      • 55"LED 4K , Logitech Master @ Steelseries 9HD, MX Brown
      • Notebook:
      • Dell Vostro 3350 @ 10h+Akku
      • Photoequipment:
      • coming soon
      • Handy:
      • Backberry Passport -> Priv

    Standard

    ich bitte euch, wer von uns harwareluxxern baut das bitte WIRKLICH zusammen für ein paar k€?! :D

  18. #16
    Bootsmann
    Registriert seit
    23.05.2011
    Beiträge
    621


    Standard

    Was passt mit dem Winrar-bench nicht? Nur ein Prozessor benutzt?

  19. #17
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.048


    Standard

    Zitat Zitat von doublesnake99 Beitrag anzeigen
    ich bitte euch, wer von uns harwareluxxern baut das bitte WIRKLICH zusammen für ein paar k€?!
    Der der zuerst fragt!

  20. #18
    Vizeadmiral Avatar von doublesnake99
    Registriert seit
    18.05.2010
    Ort
    Kreis Unna
    Beiträge
    6.858


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B85M Pro4
      • CPU:
      • Intel Xeon 1230v3
      • Systemname:
      • Game-PC
      • Kühlung:
      • BeQuiet! Dark Rock C1
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Colossus red
      • RAM:
      • 4x4 GB G.Skill 1333er
      • Grafik:
      • Shappire HD 5870 @ EKL Peter
      • Storage:
      • 500GB Samsung SSD + 20TB NAS
      • Monitor:
      • 3x HP w2408c (in Hochglanz)
      • Netzwerk:
      • 120k Unitymedia
      • Sound:
      • Daili Ikon 6 MK2 an einem SR7007
      • Netzteil:
      • Seasonic Fanless 460w
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1
      • Sonstiges:
      • 55"LED 4K , Logitech Master @ Steelseries 9HD, MX Brown
      • Notebook:
      • Dell Vostro 3350 @ 10h+Akku
      • Photoequipment:
      • coming soon
      • Handy:
      • Backberry Passport -> Priv

    Standard

    Niemals :D

  21. #19
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    12.11.2007
    Ort
    Braunschweig und Langenhagen
    Beiträge
    269


    Standard

    Bitte macht aus dem System ein Gewinnspiel ;D

  22. #20
    Vizeadmiral Avatar von doublesnake99
    Registriert seit
    18.05.2010
    Ort
    Kreis Unna
    Beiträge
    6.858


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B85M Pro4
      • CPU:
      • Intel Xeon 1230v3
      • Systemname:
      • Game-PC
      • Kühlung:
      • BeQuiet! Dark Rock C1
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Colossus red
      • RAM:
      • 4x4 GB G.Skill 1333er
      • Grafik:
      • Shappire HD 5870 @ EKL Peter
      • Storage:
      • 500GB Samsung SSD + 20TB NAS
      • Monitor:
      • 3x HP w2408c (in Hochglanz)
      • Netzwerk:
      • 120k Unitymedia
      • Sound:
      • Daili Ikon 6 MK2 an einem SR7007
      • Netzteil:
      • Seasonic Fanless 460w
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1
      • Sonstiges:
      • 55"LED 4K , Logitech Master @ Steelseries 9HD, MX Brown
      • Notebook:
      • Dell Vostro 3350 @ 10h+Akku
      • Photoequipment:
      • coming soon
      • Handy:
      • Backberry Passport -> Priv

    Standard

    gute idee!!! :D

    ich hab auch hier aufer arbeit meinen Adblock aus also habt ihr 2,5tage/woche nen weiteren power User ^^

  23. #21
    Bootsmann Avatar von linuswue
    Registriert seit
    12.01.2009
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    766


    Standard

    Wo kann man sich jetzt für das Gewinnspiel registrieren :-) :-) :-)

  24. #22
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    486


    Standard

    Sehr schöner Test. Eine ähnliche Konfiguration habe ich auch schon als Geizhals-Wunschliste falls ich unverhofft im Lotto gewinne.
    Grüße, EiRoGGe.

  25. #23
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    28.03.2008
    Beiträge
    832


    Standard

    Ein Vergleich mit ähnlichen Systemen wäre schön gewesen, dass so ein Rechner in Multithreading Anwendungen die ganzen Desktop CPUs alt aussehen lässt ist nicht überraschend.
    Habe letztens auch mal ein paar Tests auf ähnlicher Hardware gefahren und muss sagen, dass ich mir im Vergleich zur letzten Xeon Generation etwas mehr erhofft hatte.

  26. #24
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.048


    Standard

    Da solche Systeme eher weniger günstig sind, wirst du solche Vergleichstest hier wohl weniger lesen.

  27. #25
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    29.876


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Zitat Zitat von doublesnake99 Beitrag anzeigen
    Setzt doch bitte mal eure beiden GTX690er darauf und macht ein Foto und einen Stromverbrauchstest unter last
    Leider haben wir nur noch eine GeForce GTX 690. Aber wären vier GeForce GTX 680 nicht ohnehin ... sagen wir extremer?

Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •