Seite 63 von 127 ErsteErste ... 13 53 59 60 61 62 63 64 65 66 67 73 113 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.551 bis 1.575 von 3164
  1. #1551
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    15.08.2013
    Beiträge
    943


    Standard

    @Eye-Q: braucht man auch nicht bei aktiviertem Web Protection. Da ist die Firewall Regel überflüssig und ungewollt.
    PC: Custom Xeon E3-1230v3@3.30GHz, 32GB Laptop: MBP 2015er Mobil: iPhone X
    Router: PaloAlto PA-220 & Sophos UTM@Qotom 5250u Server: ESXi6.5 -> 7i3 Intel NUC Storage: BTRFS@Microserver Gen8
    Sophos UTM Certified Engineer 9.3

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #1552
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    11.07.2004
    Ort
    Hamburch
    Beiträge
    3.444


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B450 Pro4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 2600
      • Kühlung:
      • Aktuell boxed-Kühler
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define C
      • RAM:
      • 16 GB G.Skill DDR4-3200
      • Grafik:
      • Gigabyte Geforce GTX 960 4 GB
      • Storage:
      • Crucial MX100 256GB (System) + Seagate 4TB (Daten)
      • Monitor:
      • LG 24EB23PY-W (24 Zoll, 1920x1200, IPS-Panel)
      • Netzwerk:
      • Onboard Realtek RTL8111H
      • Sound:
      • Asus Xonar DX mit UNi-Treibern
      • Netzteil:
      • Sharkoon 400W 80+ Bronze
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Tastatur: das Keyobard IV Ultimate, Mouse: Logitech Performance MX

    Standard

    Zitat Zitat von d0ner Beitrag anzeigen
    hallo,
    bin grade dabei die UTM einzurichten und etwas am rumspielen. Ich habe den Webfilter aktiviert, wenn ich ihn aber deaktiviere, habe ich im internen Netz kein Internetzugriff mehr. Kann mir jemand sagen wo ich suchen muss?

    lg d0ner
    Zitat Zitat von Eye-Q Beitrag anzeigen
    Dann wirst Du keine Firewall-Regel eingerichtet haben, die Port 80 und/oder 443 von Internal nach External erlaubt.
    Zitat Zitat von Opticum Beitrag anzeigen
    @Eye-Q: braucht man auch nicht bei aktiviertem Web Protection. Da ist die Firewall Regel überflüssig und ungewollt.
    Hier wurde aber spezifisch gefragt, wieso man denn nicht surfen kann, wenn die Web Protection deaktiviert ist.
    Es kotzt mich an, in einem Land zu leben, in dem 75 Jahre nach dem Holocaust Nazis wieder zur Normalität gehören sollen.

  4. #1553
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    15.08.2013
    Beiträge
    943


    Standard

    Zitat Zitat von Eye-Q Beitrag anzeigen
    Hier wurde aber spezifisch gefragt, wieso man denn nicht surfen kann, wenn die Web Protection deaktiviert ist.
    Boar Sorry!!, klarer Fall von "ich soll vor dem Frühstück keine Fragen beantworten wenn ich nicht lesen kann" ;-)
    PC: Custom Xeon E3-1230v3@3.30GHz, 32GB Laptop: MBP 2015er Mobil: iPhone X
    Router: PaloAlto PA-220 & Sophos UTM@Qotom 5250u Server: ESXi6.5 -> 7i3 Intel NUC Storage: BTRFS@Microserver Gen8
    Sophos UTM Certified Engineer 9.3

  5. #1554
    Gefreiter
    Registriert seit
    13.10.2009
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    43


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z97M Gaming
      • CPU:
      • Xeon E3 1230 V3
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 4
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Prodigy M
      • RAM:
      • 16 GB Hyper X Blu
      • Grafik:
      • Asus GTX 1070 Strix
      • Monitor:
      • BenQ XL2720T
      • Betriebssystem:
      • Windows 10

    Standard

    Es lag übrigens an der Firewall Regel. Ich hatte Web Protection deaktiviert, alles lief, dann aktiviert und wieder deaktiviert und mich gewundert. Regel Erstellt, Traffic geht durch. Danke nochmals.

  6. #1555
    Moderator Avatar von Fischje
    Registriert seit
    04.11.2013
    Ort
    M'Gladbach
    Beiträge
    4.105


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99A Sli Plus
      • CPU:
      • 5930k
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • Caselabs S8 + Pedestral
      • RAM:
      • Kingston 3000 Mhz CL15 32GB
      • Grafik:
      • noch 290X
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Notebook:
      • Dell XPS 13 FullHD 3450
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S6

    Standard

    Opticum, nutzt du denn jetzt das VPN über IPv6 irgendwie?

    Neue Möglichkeiten feste Erreichbarkeit zu produzieren?

  7. #1556
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    15.08.2013
    Beiträge
    943


    Standard

    @Fischje: Ja, es funktioniert auch bis auf einen Bug derzeit. Über das Site2Site kann ich auch die RED Verbindung "jagen", Tunnel im Tunnel ist aber nicht ganz so performant vom Durchsatz her
    PC: Custom Xeon E3-1230v3@3.30GHz, 32GB Laptop: MBP 2015er Mobil: iPhone X
    Router: PaloAlto PA-220 & Sophos UTM@Qotom 5250u Server: ESXi6.5 -> 7i3 Intel NUC Storage: BTRFS@Microserver Gen8
    Sophos UTM Certified Engineer 9.3

  8. #1557
    Kapitän zur See Avatar von [SoD]r4z0r
    Registriert seit
    11.04.2009
    Beiträge
    3.939


    Standard

    N'Abend, brauche mal euren Rat.

    Hab bei mir intern 2 Netzbereiche: LAN und NAS. Lan ist selbstredend, NAS ist für meine NAS.
    Hintergrund: Habe div. Apps auf der NAS laufen die nicht über ungewünschte Ports rausgehen sollen und mein LAN ist dank div. Spiele bezogen auf ausgehende Ports löchrig wie ein Sieb.

    Problem: Habe Firewallregeln definiert um vom LAN aufs NAS zugreifen zu können, u.a. CIFS. Jetzt sieht es aber so aus das snort natürlich alle Pakete analysiert. Da snort bekanntlich Single Threaded ist, ist die Performance bei Zugriffen aufs NAS entsprechend schlecht.
    Gibt es eine Möglichkeit vom LAN auf das NAS zuzugreifen ohne das auf der Sophos snort drüber läuft?
    Edit: Also nur für ausgewählte Ports wie CIFS z. B.

  9. #1558
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    15.08.2013
    Beiträge
    943


    Standard

    Ich habe hier noch zwei Astaro SG 220 (inkl Ram Upgrade auf 4 GB) abzugeben. Lohnt sich das damit noch, hat die jemand im Einsatz? Hatte da zuletzt noch 8.x drauf am laufen.
    Möchte die jetzt nur ungern platt auf den Marktplatz werfen.
    PC: Custom Xeon E3-1230v3@3.30GHz, 32GB Laptop: MBP 2015er Mobil: iPhone X
    Router: PaloAlto PA-220 & Sophos UTM@Qotom 5250u Server: ESXi6.5 -> 7i3 Intel NUC Storage: BTRFS@Microserver Gen8
    Sophos UTM Certified Engineer 9.3

  10. #1559
    Kapitän zur See Avatar von What9000
    Registriert seit
    15.01.2011
    Beiträge
    3.441


    Standard

    Wäre mir leider zu groß.
    MfG What9000

  11. #1560
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    15.08.2013
    Beiträge
    943


    Standard

    hab die beiden Kisten mal auf den Marktplatz gesetzt. Zum Wegwerfen zu Schade, immerhin haben die noch 8x Gigabit ... aber definitiv nix für zuhause im Wohnzimmer bei den Lüftern
    PC: Custom Xeon E3-1230v3@3.30GHz, 32GB Laptop: MBP 2015er Mobil: iPhone X
    Router: PaloAlto PA-220 & Sophos UTM@Qotom 5250u Server: ESXi6.5 -> 7i3 Intel NUC Storage: BTRFS@Microserver Gen8
    Sophos UTM Certified Engineer 9.3

  12. #1561
    Fregattenkapitän Avatar von oc_parts
    Registriert seit
    26.03.2006
    Beiträge
    2.759


    Standard

    Die haben nen P4 drin oder?
    1. FC Magdeburg
    Work: Elitebook 8470P, I5 3320m, 8GB
    ESXI: XSRi-F, E5-2648L, 64GB, PiDrive am internen USB, 256GB Intel NVME SSD mit Asus PCIe Adapter, ZFS Raidz2 12TB netto
    HTPC: Gigabyte B85N, G3420, 4GB, 120GB Samsung 840 mSata, Blu-Ray, 55" LG

  13. #1562
    Kapitän zur See Avatar von Fr3@k
    Registriert seit
    02.08.2007
    Ort
    Perg, OÖ
    Beiträge
    3.614


    Standard

    die letzte ASG hatte Celeron E3300 drinnen wenn ich mich recht erinnere.
    VK-Thread: Klick
    Server: Supermicro X9SCM-F, Intel Xeon E3-1260L, 32GB DDR3 ECC, 2,5" 750GB SSD Crucial MX300, 2,5", 2TB Hitachi 7,2k (ESXi 6.7)
    Supermicro X9SCM-F, Intel Xeon E3-1265L, 32GB DDR3 ECC, 2,5" 750GB SSD Crucial MX300, 2,5", 1TB Hitachi 7,2k (ESXi 6.7)
    Supermicro A1SAi-2750F, 32GB ECC, Crucial, 2,5" 525GB SSD Crucial MX300 (ESXi 6.7)
    Supermicro X8SIL-F, Xeon X3440, 16GB DDR3 ECC, 8x 4TB (Seagate Skyhawk), 2x 60GB SSD Patriot (FreeNAS)

  14. #1563
    Fregattenkapitän Avatar von oc_parts
    Registriert seit
    26.03.2006
    Beiträge
    2.759


    Standard

    Er sagte aber nicht welche rev er hat.
    Oder hab ichs übersehen?
    1. FC Magdeburg
    Work: Elitebook 8470P, I5 3320m, 8GB
    ESXI: XSRi-F, E5-2648L, 64GB, PiDrive am internen USB, 256GB Intel NVME SSD mit Asus PCIe Adapter, ZFS Raidz2 12TB netto
    HTPC: Gigabyte B85N, G3420, 4GB, 120GB Samsung 840 mSata, Blu-Ray, 55" LG

  15. #1564
    Kapitän zur See Avatar von Fr3@k
    Registriert seit
    02.08.2007
    Ort
    Perg, OÖ
    Beiträge
    3.614


    Standard

    Nein da hast du recht die Revision hat er nicht erwähnt
    VK-Thread: Klick
    Server: Supermicro X9SCM-F, Intel Xeon E3-1260L, 32GB DDR3 ECC, 2,5" 750GB SSD Crucial MX300, 2,5", 2TB Hitachi 7,2k (ESXi 6.7)
    Supermicro X9SCM-F, Intel Xeon E3-1265L, 32GB DDR3 ECC, 2,5" 750GB SSD Crucial MX300, 2,5", 1TB Hitachi 7,2k (ESXi 6.7)
    Supermicro A1SAi-2750F, 32GB ECC, Crucial, 2,5" 525GB SSD Crucial MX300 (ESXi 6.7)
    Supermicro X8SIL-F, Xeon X3440, 16GB DDR3 ECC, 8x 4TB (Seagate Skyhawk), 2x 60GB SSD Patriot (FreeNAS)

  16. #1565
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    15.08.2013
    Beiträge
    943


    Standard

    Rev 4 ist das, Baujahr 2011, ist ein Celeron 2.2Ghz drin. Statt den 1 GB Ram sind aber 4 GB Ram drin!

    https://www.kigmbh.com/2013/06/unter...220-revisions/
    Geändert von Opticum (18.02.16 um 14:29 Uhr)
    PC: Custom Xeon E3-1230v3@3.30GHz, 32GB Laptop: MBP 2015er Mobil: iPhone X
    Router: PaloAlto PA-220 & Sophos UTM@Qotom 5250u Server: ESXi6.5 -> 7i3 Intel NUC Storage: BTRFS@Microserver Gen8
    Sophos UTM Certified Engineer 9.3

  17. #1566
    Oberbootsmann Avatar von Cyrrel
    Registriert seit
    14.09.2010
    Ort
    nördliches Schleswig-Holstein
    Beiträge
    831


    Standard

    Und geht auch die home Lizenz mit den Dingern?
    Und die Stromfrage wäre grob echt ganz interessant

  18. #1567
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    15.08.2013
    Beiträge
    943


    Standard

    Home Lizenz soll funktionieren, Strom schätze ich auf 60-80 Watt.
    PC: Custom Xeon E3-1230v3@3.30GHz, 32GB Laptop: MBP 2015er Mobil: iPhone X
    Router: PaloAlto PA-220 & Sophos UTM@Qotom 5250u Server: ESXi6.5 -> 7i3 Intel NUC Storage: BTRFS@Microserver Gen8
    Sophos UTM Certified Engineer 9.3

  19. #1568
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    15.08.2013
    Beiträge
    943


    Standard

    hab's getestet, Messgerät sagt beim booten 78 Watt. Ob einem die 8 Ports Gigabit das jetzt wert sind oder nicht muss jeder selbst wissen. Als Test-Setup ist es relativ egal. Bei den Lüftern würde ich die eh nur in einem Serverraum betreiben
    PC: Custom Xeon E3-1230v3@3.30GHz, 32GB Laptop: MBP 2015er Mobil: iPhone X
    Router: PaloAlto PA-220 & Sophos UTM@Qotom 5250u Server: ESXi6.5 -> 7i3 Intel NUC Storage: BTRFS@Microserver Gen8
    Sophos UTM Certified Engineer 9.3

  20. #1569
    Oberbootsmann Avatar von Cyrrel
    Registriert seit
    14.09.2010
    Ort
    nördliches Schleswig-Holstein
    Beiträge
    831


    Standard

    Hab im Keller noch Platz bin schwer am Überlegen. Aber kannst ja einfach gucken, wenn die mein Angebot zusagt gut, wenn nicht dann eben nicht

  21. #1570
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    15.08.2013
    Beiträge
    943


    Standard

    habs mal aktualisiert, denke es ist ein faires Angebot im Hinblick auf den Buchtpreis.
    PC: Custom Xeon E3-1230v3@3.30GHz, 32GB Laptop: MBP 2015er Mobil: iPhone X
    Router: PaloAlto PA-220 & Sophos UTM@Qotom 5250u Server: ESXi6.5 -> 7i3 Intel NUC Storage: BTRFS@Microserver Gen8
    Sophos UTM Certified Engineer 9.3

  22. #1571
    Bootsmann Avatar von Rocker
    Registriert seit
    07.06.2008
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    542


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z87M
      • CPU:
      • Xeon 1230 V3
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Prodigy mATX
      • RAM:
      • 16Gb Corsair
      • Grafik:
      • Asus R9 280X DCUII
      • Storage:
      • Samsung 840 pro
      • Monitor:
      • LG 34UC88
      • Netzteil:
      • Be Quiet Straight Power
      • Betriebssystem:
      • WIN 10 pro X64

    Standard

    Hallo,

    ich habe heute mal ein wenig in den Berichten gestöbert, und folgendes gefunden:
    Oo.PNG
    Wo kann ich nachsehen was diese vielen Verbindungen verursacht hat....
    Dieser Hügel sieht ja doch iwie abnormal aus...

    Die Spitze des Ganzen war am 11.10.2015 erreicht, unter welchem Protokollpunkt finde ich die Verbindungen?

    Gruß Rocker
    Geändert von Rocker (20.02.16 um 20:19 Uhr)

  23. #1572
    Kapitän zur See Avatar von [SoD]r4z0r
    Registriert seit
    11.04.2009
    Beiträge
    3.939


    Standard

    In der Firma hatte ich in ner UTM Version mal nen Bug drin... Da stiegen die Verbindungen kontinuierlich an. Ging immer weiter, bis ich nen Neustart gemacht hatte. Und dann wieder von Vorne. Konnte damals wunderbar in den täglichen und wöchentlichen Berichten den Anstieg erkennen.
    Der Bug wurde in ner späteren Version behoben. Das könnte bei dir das gleiche gewesen sein, ich habe allerdings leider kein Datum mehr in Erinnerung.

  24. #1573
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    15.08.2013
    Beiträge
    943


    Standard

    Rocker: das war mal ein Bug, Zeitraum bin ich mir nicht mehr sicher, ist aber behoben.
    PC: Custom Xeon E3-1230v3@3.30GHz, 32GB Laptop: MBP 2015er Mobil: iPhone X
    Router: PaloAlto PA-220 & Sophos UTM@Qotom 5250u Server: ESXi6.5 -> 7i3 Intel NUC Storage: BTRFS@Microserver Gen8
    Sophos UTM Certified Engineer 9.3

  25. #1574
    Bootsmann Avatar von Rocker
    Registriert seit
    07.06.2008
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    542


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z87M
      • CPU:
      • Xeon 1230 V3
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Prodigy mATX
      • RAM:
      • 16Gb Corsair
      • Grafik:
      • Asus R9 280X DCUII
      • Storage:
      • Samsung 840 pro
      • Monitor:
      • LG 34UC88
      • Netzteil:
      • Be Quiet Straight Power
      • Betriebssystem:
      • WIN 10 pro X64

    Standard

    Ah ok, Danke!

    Gruß Rocker

  26. #1575
    Nichtraucher Avatar von Mr Bo
    Registriert seit
    21.01.2008
    Ort
    LK Vechta
    Beiträge
    3.949


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P8P67 deluxe
      • CPU:
      • i7 2600K @ 4,2GHz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U12P SE2
      • Gehäuse:
      • Enermax Chakra
      • RAM:
      • 16 GB G.Skill 1600 9-9-9-24
      • Grafik:
      • MSI 7970 SC
      • Storage:
      • Samsung 840EVO + 6TB an Datengrab+ Synology 213j
      • Monitor:
      • ASUS VW266H 1920x1200
      • Netzwerk:
      • UTM 9; Kabelsalat und ne FB
      • Netzteil:
      • Enermax Modu 87+ 600W
      • Betriebssystem:
      • Win10
      • Handy:
      • LG V10

    Standard

    Hallo Leute, habe ein ganz triviales Problem.
    Habe den Pop3 Proxy aktiviert, und bekomme auch alle Mails, die über GMX laufen, gescannt und gefiltert von verschiedenen Konten ins System (Outlook 2013 auf verschiedene Clients)
    Leider bekomme ich das Zertifikatsgeraffel nicht in Griff. Bekomme im Augenblick unten stehende Fehlermeldung, die ich auch nicht durch das bekanntgeben meines Webproxy Zertifikates beheben kann.
    Kann mir bitte mal jemand einen Tip geben?



    durch einmaliges bestätigen läuft es dann bis zum nächsten Start von Outlook.
    Geändert von Mr Bo (21.02.16 um 09:15 Uhr)

Seite 63 von 127 ErsteErste ... 13 53 59 60 61 62 63 64 65 66 67 73 113 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •