Seite 52 von 127 ErsteErste ... 2 42 48 49 50 51 52 53 54 55 56 62 102 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.276 bis 1.300 von 3164
  1. #1276
    Leutnant zur See Avatar von teqqy
    Registriert seit
    30.07.2012
    Ort
    Rheinhessen
    Beiträge
    1.157


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • MacBook Air
      • Handy:
      • iPhone 5 16 GB

    Standard

    Youtube und Vimeo können durchaus mal geschäftsrelevant für irgendwelche Imagefilme oder so sein. Ich gebe aber zu, dass man Portale wie Watchever, netflix oder so auf jeden Fall sperren kann. Es sei denn man arbeitet in der Branche.
    Virtualisierung: SuperMicro X11SSL-cF | E3-1220v5 | 32 GB DDR ECC | 2 x 80 GB Intel S3500 | 1 x Samsung Evo 860 NVMe 500 GB | Proxmox 5.3
    Firewall: Ubiquiti USG
    Storage: Synology DS916+ (2 GB) | 2 x 4 TB + 2 x 2 TB SHR (für Bewegdaten) || Synology DS1513+ | 5 x 3 TB SHR (für Backups)
    USV: APC 900 VA
    Netzwerk: Ubiquiti US‑16‑150W | Ubiquiti US-8-50W | 2 x Ubiquiti UAP‑AC‑LITE
    Social: Blog | YouTube Kanal rund um Homelabs

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #1277
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    14.08.2012
    Beiträge
    212


    • Systeminfo
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S3

    Standard

    Ich bin jetzt gerade etwas verwirrt:

    Warum kann ich bei deaktivierter Masquerade Regel (intern -> extern) und deaktivierter FW-Regel (momentan noch auf Any intern -> extern bzw. Internet IPv4) ins Internet?

    Schau ich dem Firewall-Log zu kommt hier ziemlich viel rot.

    Das hatte ich beim Setup schon mal, da habe ich aber auch keinerlei Traffic erlaubt. Weiß jetzt nicht wie der Punkt beim Setup heitß, da wo man eben auswählen kann was man erlauben will.
    Und trotzdem habe ich ne Verbindung nach draußen bekommen.

    Erst nach einem Factory-Reset und dem Abbrechen des Wizzard, ging nichts nach draußen.

    Auch das setzen der genannten Regeln auf Blocken bringt nichts.

    Ich steh gerade auf dem Schlauch. Denn blocke ich in der pfsense die Standard-Regel (die alles zu lässt), ist auch wirklich tote Hose.

    Macht die sophos hier was anderst? Oder bin ich einfach zu desinformiert?

    edit:
    Habe gerade die Web Protection deaktiviert und dann ist auch zu.
    Ähm ja warum eigentlich?
    Geändert von bacon (06.11.15 um 21:06 Uhr)

  4. #1278
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    11.07.2004
    Ort
    Hamburch
    Beiträge
    3.444


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B450 Pro4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 2600
      • Kühlung:
      • Aktuell boxed-Kühler
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define C
      • RAM:
      • 16 GB G.Skill DDR4-3200
      • Grafik:
      • Gigabyte Geforce GTX 960 4 GB
      • Storage:
      • Crucial MX100 256GB (System) + Seagate 4TB (Daten)
      • Monitor:
      • LG 24EB23PY-W (24 Zoll, 1920x1200, IPS-Panel)
      • Netzwerk:
      • Onboard Realtek RTL8111H
      • Sound:
      • Asus Xonar DX mit UNi-Treibern
      • Netzteil:
      • Sharkoon 400W 80+ Bronze
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Tastatur: das Keyobard IV Ultimate, Mouse: Logitech Performance MX

    Standard

    Ganz einfach: Die Web Protection umgeht die Firewall-Regeln. Wenn man die Web Protection aktiviert, signalisiert man "ich will mit HTTP/S im Internet unterwegs sein", deswegen werden da dementsprechend Port 80 und Port 443 von Internal nach Uplink Interfaces zugelassen und dann über die Web Protection gefiltert.
    Es kotzt mich an, in einem Land zu leben, in dem 75 Jahre nach dem Holocaust Nazis wieder zur Normalität gehören sollen.

  5. #1279
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    07.06.2013
    Beiträge
    316


    Standard

    Ich hab Probleme fernzugriff auf mein Netzwerk einzurichten. ICh kriege über keines der Protokolle eine Verbindung, allerdings ist das User Portal wie eingestellt extern erreichbar. Das ganze wird hinter einem Kabelanschluss mit fester IP betrieben(FritzBox ist auf exposed host geschaltet). Allerdings übernimmt der Router immernoch den NAT-Teil (danke KabelBW, dass ich auch als Firmenkunde kein vernünftig konfigurierbares Gerät bekomme), der Server bekommt vom Router die IP per DHCP zugewiesen.

    Edit: fixed, hatte nen kleinen Configfehler in XEN
    Geändert von MaxRink (07.11.15 um 00:55 Uhr)

  6. #1280
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    15.08.2013
    Beiträge
    943


    Standard

    Habe in einem anderen Thread mal in die Runde geworfen ob jemand eine gute Lösung für CGN Geschädigte hat, eine entfernte IP Adresse komplett zu heimischen Sophos rüber zu holen.
    Vielleicht hat da ja noch jemand einen guten Tip. Danke im voraus

    Interesse an statischen öffentlichen IP Adressen ? - Seite 2

    EDIT: Es läuft. Juchu. Fehler war eine Fehlerhafte MASQ Regel auf dem vServer.

    Kurzversion: 2te IP geholt auf meinem vServer, RED Bridge eingerichtet mit dem WAN Port des vServers und die 2te IP auf meiner Heim Sophos konfiguriert. Läuft.

    Infos zum vServer Anbieter gibt es per PM damit es nicht nach Schleichwerbung für den ausschaut ;-)
    Geändert von Opticum (08.11.15 um 21:04 Uhr)
    PC: Custom Xeon E3-1230v3@3.30GHz, 32GB Laptop: MBP 2015er Mobil: iPhone X
    Router: PaloAlto PA-220 & Sophos UTM@Qotom 5250u Server: ESXi6.5 -> 7i3 Intel NUC Storage: BTRFS@Microserver Gen8
    Sophos UTM Certified Engineer 9.3

  7. #1281
    Kapitän zur See Avatar von [SoD]r4z0r
    Registriert seit
    11.04.2009
    Beiträge
    3.939


    Standard

    Tach zusammen.
    Heute wurde ja die XG UTM vorgestellt... https://www.sophos.com/de-de/product...anagement.aspx
    Weiß einer von euch ob es die auch als Home Version geben wird? Habe auf Anhieb auf der Seite nichts passendes gefunden.

    Und gibts deren Anti-Virus auch für den Heim-User mit UTM Integration?

  8. #1282
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    15.08.2013
    Beiträge
    943


    Standard

    [SoD]r4z0r -> da wart mal noch 1-2 Jahre. Die XG UTM kann nix im Vergleich zur Sophos UTM. Home Edition gibt es schon.

    https://www.sophos.com/en-us/product...e-edition.aspx
    PC: Custom Xeon E3-1230v3@3.30GHz, 32GB Laptop: MBP 2015er Mobil: iPhone X
    Router: PaloAlto PA-220 & Sophos UTM@Qotom 5250u Server: ESXi6.5 -> 7i3 Intel NUC Storage: BTRFS@Microserver Gen8
    Sophos UTM Certified Engineer 9.3

  9. #1283
    HWLuxx SC2-Cup2 Silber#1 Avatar von paulianer
    Registriert seit
    17.01.2008
    Ort
    dark side of the sun
    Beiträge
    8.082


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • Peter der Inquisitor
      • Notebook:
      • MacBook Pro 15"
      • Photoequipment:
      • Canon 450D

    Standard

    Handelt es sich bei der Version nicht nur um die Firewall, nicht um die UTM?

    Edit: Zumindest die Dateien sowohl der Test- als auch der Home-Version sind identisch.
    Geändert von paulianer (10.11.15 um 08:20 Uhr)
    Gesellschaftskritisch und subversiv? Da bin ich lieber betrunken.
    StarCraft 2: Cup 1 ::: Cup 2 ::: Cup-Laberthread ::: SC2-Sammelthread

    paulianer verkauft: nix

  10. #1284
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    15.08.2013
    Beiträge
    943


    Standard

    paulianer: ja, die Lizenz ist entscheidend. Die Homelizenz hat eine andere Seriennummer.
    PC: Custom Xeon E3-1230v3@3.30GHz, 32GB Laptop: MBP 2015er Mobil: iPhone X
    Router: PaloAlto PA-220 & Sophos UTM@Qotom 5250u Server: ESXi6.5 -> 7i3 Intel NUC Storage: BTRFS@Microserver Gen8
    Sophos UTM Certified Engineer 9.3

  11. #1285
    Kapitän zur See Avatar von [SoD]r4z0r
    Registriert seit
    11.04.2009
    Beiträge
    3.939


    Standard

    Möchte mir mal die Oberfläche anschauen und der Security Heartbeat klingt interessant.

    Was mich jetzt verwundert: Auf dem von dir verlinkten Artikel steht "Home Edition is limited to 4 cores and 6 GB of RAM".
    Gilt das RAM-Limit auch für die UTM Home Version?

  12. #1286
    HWLuxx SC2-Cup2 Silber#1 Avatar von paulianer
    Registriert seit
    17.01.2008
    Ort
    dark side of the sun
    Beiträge
    8.082


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • Peter der Inquisitor
      • Notebook:
      • MacBook Pro 15"
      • Photoequipment:
      • Canon 450D

    Standard

    Die ist auf 50 IP-Adressen begrenzt - und manche (unwichtige) Funktionen sind eingeschränkt.
    Gesellschaftskritisch und subversiv? Da bin ich lieber betrunken.
    StarCraft 2: Cup 1 ::: Cup 2 ::: Cup-Laberthread ::: SC2-Sammelthread

    paulianer verkauft: nix

  13. #1287
    Stabsgefreiter Avatar von affabanana
    Registriert seit
    16.10.2011
    Beiträge
    276


    • Systeminfo
      • CPU:
      • E5-1620
      • Systemname:
      • HP Z420 Workstation
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • RAM:
      • Leider immer zuwenig
      • Grafik:
      • EVGA 660Ti
      • Monitor:
      • DELL U2515H Affengeiler
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1Prof x64, was sonst
      • Handy:
      • iPhone 5 BLACK

    Standard

    Mein eigene home Utm kommt mit 2-3Gb locker aus. Hab auch fast alles eingeschaltet

  14. #1288
    Obergefreiter
    Registriert seit
    13.12.2014
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    82


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS X570-F Gaming
      • CPU:
      • AMD Ryzen 3700X
      • Kühlung:
      • Wraith Prism
      • Gehäuse:
      • Fractal Meshify C
      • RAM:
      • 32GB 3200 Ballistix@3600
      • Grafik:
      • Gainward GTX 1080 GLH
      • Storage:
      • 2TB Sandisk
      • Monitor:
      • Acer XF270HU
      • Netzteil:
      • Sharkoon Rush Power M 500
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • 5x120mm Scythe SY1225SL12L

    Standard

    Habe gerade von Version 9.315 über die 9.317-5 auf die Version 9.351-3 geupdatet. Sieht bisher so aus, als würde noch alles laufen.
    Server: T20: Xeon 1245 - 32GB RAM - 1x128GB SSD - 1x512GB SSD - 2x4TB HDD @Hyper-V
    Backup: 6x2TB HDD @Xpenology WAN: FB 5490 @ FTTH - APU2C4 @ pfSense Mobil: Note 9 - iPad Air

  15. #1289
    Oberbootsmann Avatar von Lightflasher
    Registriert seit
    18.05.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    948


    Standard

    Was nutzt ihr denn alles so für Hardware für eure Home UTMs?

  16. #1290
    Kapitän zur See Avatar von What9000
    Registriert seit
    15.01.2011
    Beiträge
    3.443


    Standard

    i3
    4GB RAM
    320GB HDD
    Dual Intel NIC
    MfG What9000

  17. #1291
    Oberbootsmann Avatar von Lightflasher
    Registriert seit
    18.05.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    948


    Standard

    Zitat Zitat von What9000 Beitrag anzeigen
    i3
    4GB RAM
    320GB HDD
    Dual Intel NIC
    Ganz normale Desktop HW oder gibt es hier vieleicht was kleines / leißes potentes als Tipp? Hatte da irgendwie an Shuttle gedacht :/

  18. #1292
    Bootsmann Avatar von Rocker
    Registriert seit
    07.06.2008
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    542


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z87M
      • CPU:
      • Xeon 1230 V3
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Prodigy mATX
      • RAM:
      • 16Gb Corsair
      • Grafik:
      • Asus R9 280X DCUII
      • Storage:
      • Samsung 840 pro
      • Monitor:
      • LG 34UC88
      • Netzteil:
      • Be Quiet Straight Power
      • Betriebssystem:
      • WIN 10 pro X64

    Standard

    Gibt es die community version der utm eigentlich noch?
    Denn unter "kostenlose Tools" auf der sophos hompage ist nur noch die xg firewall aufgeführt. Oder überseh ich da was?
    Der Nachfolger der aktuellen utm ist die xg utm oder?

    Gruß Rocker

  19. #1293
    Kapitän zur See Avatar von What9000
    Registriert seit
    15.01.2011
    Beiträge
    3.443


    Standard

    Auf nem ITX-Board, weil die Sachen sonst nur unnötig rumgelegen wären.
    MfG What9000

  20. #1294
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    21.09.2010
    Beiträge
    134


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z87-D3H
      • CPU:
      • Intel Corei5 4670K
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Shinobi weiß
      • RAM:
      • GSkill 8GB DDR3-1600
      • Grafik:
      • Zotac GTX970 Omega Edition
      • Storage:
      • Crucial MX100 256GB, WD Blue 1TB, Qnap 24TB RAID5
      • Monitor:
      • BenQ XL2411Z
      • Netzwerk:
      • FritzBox Cable 6490
      • Sound:
      • 2x KRK Rokit G5
      • Netzteil:
      • Cougar 500Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64 Bit
      • Notebook:
      • Macbook Pro Late 2011
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1200D, Tamron Tele, Canon FBW
      • Handy:
      • iPhone 6 64GB weiß

    Standard

    Zitat Zitat von Lightflasher Beitrag anzeigen
    Ganz normale Desktop HW oder gibt es hier vieleicht was kleines / leißes potentes als Tipp? Hatte da irgendwie an Shuttle gedacht :/
    AMD E350, 2GB Ram, 30GB SSD, Onboard NIC + Intel NIC

    Läuft ohne Probleme, selbst 200mbit unity kommen durch trotz des realtec nics

  21. #1295
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    15.08.2013
    Beiträge
    943


    Standard

    Zitat Zitat von Rocker Beitrag anzeigen
    Gibt es die community version der utm eigentlich noch?
    Denn unter "kostenlose Tools" auf der sophos hompage ist nur noch die xg firewall aufgeführt. Oder überseh ich da was?
    Der Nachfolger der aktuellen utm ist die xg utm oder?

    Gruß Rocker
    https://myutm.sophos.com/

    Dort kannst du die Lizenz erstellen für die Home Version der UTM.

    hier kannst du downloaden:

    https://www.sophos.com/de-de/support/utm-downloads.aspx
    PC: Custom Xeon E3-1230v3@3.30GHz, 32GB Laptop: MBP 2015er Mobil: iPhone X
    Router: PaloAlto PA-220 & Sophos UTM@Qotom 5250u Server: ESXi6.5 -> 7i3 Intel NUC Storage: BTRFS@Microserver Gen8
    Sophos UTM Certified Engineer 9.3

  22. #1296
    Oberbootsmann Avatar von Lightflasher
    Registriert seit
    18.05.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    948


    Standard

    Zitat Zitat von guruhacker Beitrag anzeigen
    War vor 3 Jahren ein guter Tipp. Heute nimmt man z.B. in diesem Preisbereich ein ASRock D1800B-ITX her. Mini-ITX mitsamt Celeron J1800. Deutlich mehr Dampf bei einem Drittel des realen Stromverbrauchs eines E350-Boards. Das genannte ASRock kostet unter 60 EUR.
    Ich hätte jetzt an ein Gigabyte GA-J1900N-D3V oder sogar i3 System gedacht da in der SG Serie ja auch die neuen Intel Atom C CPUs verbaut und dann eben dazu noch 4GB-8GB RAM plus SSD.

  23. #1297
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    15.08.2013
    Beiträge
    943


    Standard

    schön wäre eine kleine Box mit mind. 3-4 LAN ports.
    PC: Custom Xeon E3-1230v3@3.30GHz, 32GB Laptop: MBP 2015er Mobil: iPhone X
    Router: PaloAlto PA-220 & Sophos UTM@Qotom 5250u Server: ESXi6.5 -> 7i3 Intel NUC Storage: BTRFS@Microserver Gen8
    Sophos UTM Certified Engineer 9.3

  24. #1298
    Oberbootsmann Avatar von Lightflasher
    Registriert seit
    18.05.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    948


    Standard

    Zitat Zitat von Opticum Beitrag anzeigen
    schön wäre eine kleine Box mit mind. 3-4 LAN ports.
    Naja machbar ist das ja mit den neuen Komponenten von Supermicro da kostet das Board dann aber 300€. Sind die Realtek LAN Chips denn OK von der Performance?

  25. #1299
    Kapitän zur See Avatar von [SoD]r4z0r
    Registriert seit
    11.04.2009
    Beiträge
    3.939


    Standard

    Realtek soll wohl Probleme verursachen können. Empfohlen werden Intel oder Broadcomm.
    Die SG Seria ab 2xxx hat 8GB RAM, würde ich bei den akuellen Preisen auch empfehlen.

    Zur CPU: Gilt hier nicht je mehr Takt umso besser? Snort ist ja nur Singlethreaded.

  26. #1300
    Oberbootsmann Avatar von Lightflasher
    Registriert seit
    18.05.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    948


    Standard

    Zitat Zitat von [SoD]r4z0r Beitrag anzeigen
    Realtek soll wohl Probleme verursachen können. Empfohlen werden Intel oder Broadcomm.
    Die SG Seria ab 2xxx hat 8GB RAM, würde ich bei den akuellen Preisen auch empfehlen.

    Zur CPU: Gilt hier nicht je mehr Takt umso besser? Snort ist ja nur Singlethreaded.
    Naja wäre halt die Frage ob es notwendig ist bei 5-7 Usern zu Hause auf einen Pentium oder i3 zusetzten. Hier würden mich mal die Erfahrungswerte der anderen interessieren da das Ganze dann ja erstmal teurer ist, dazu noch lauter wird und noch mehr Strom verbraucht.

    Bzgl. der LAN Adapter gilt das gleiche ich habe auch gelesen es kann Probleme geben aber die Threads bei denen es dann um Probleme geht sind alle schon einige Jahre alt. Gibt es denn aktuelle Threads dazu?

Seite 52 von 127 ErsteErste ... 2 42 48 49 50 51 52 53 54 55 56 62 102 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •