Seite 44 von 127 ErsteErste ... 34 40 41 42 43 44 45 46 47 48 54 94 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.076 bis 1.100 von 3164
  1. #1076
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    13.01.2008
    Beiträge
    906


    Standard

    Wo wir grad bei Sammelthreads sind, gibt es eigentlich einen für Netzwerke, Routing und Switching?

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #1077
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    15.08.2013
    Beiträge
    943


    Standard

    cimbo: gute Idee!
    PC: Custom Xeon E3-1230v3@3.30GHz, 32GB Laptop: MBP 2015er Mobil: iPhone X
    Router: PaloAlto PA-220 & Sophos UTM@Qotom 5250u Server: ESXi6.5 -> 7i3 Intel NUC Storage: BTRFS@Microserver Gen8
    Sophos UTM Certified Engineer 9.3

  4. #1078
    Bootsmann Avatar von Rocker
    Registriert seit
    07.06.2008
    Ort
    Oberfranken
    Beiträge
    540


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z87M
      • CPU:
      • Xeon 1230 V3
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Prodigy mATX
      • RAM:
      • 16Gb Corsair
      • Grafik:
      • Asus R9 280X DCUII
      • Storage:
      • Samsung 840 pro
      • Monitor:
      • LG 34UC88
      • Netzteil:
      • Be Quiet Straight Power
      • Betriebssystem:
      • WIN 10 pro X64

    Standard

    @ chimbo

    ich muss die VLANS erstellen. (Sophos und Switch)
    Ein oder zwei Seiten vorher in diesem Thread steht was ich vorhabe, nur fehlt mir dafür aktuell die Zeit.

    Gruß Rocker

  5. #1079
    Matrose
    Registriert seit
    07.10.2012
    Beiträge
    14


    Standard

    Hallo UTM-Freunde,

    für mich ist das Thema sehr neu und leider blicke ich noch nicht so durch.
    Folgendes Setup habe ich:

    VDSL mit Telefonie von Vodafone an Easybox 904
    Sophos UTM Home in einer Hyper V VM installiert auf einem HP Microserver.
    Der HP Microserver hat 3 NICs. Eine interne und zusätzlich eine Dualport NC360t.

    Nun habe ich die zwei NICs der Dualport dem Hyper zugewiesen und will beide für die UTM nutzen, einmal ans WAN, einmal fürs LAN.
    Die Easybox muss weiter in Betrieb bleiben, weil ich darüber die Telefonie am Leben halten muss.

    Leider bekomme ich es nicht hin die Internetverbindung auf die UTM zu bringen.
    Habe in der Easybox DMZ aktiviert auf die IP der UTM. Funktioniert leider nicht.

    Was muss ich noch einstellen damit ich die UTM sinnvoll nutzen kann? (vor allem das VPN / SSL / html5)?

    Könntet ihr mir da helfen?

    Danke und Gruß,
    Marko

  6. #1080
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    15.08.2013
    Beiträge
    943


    Standard

    markan: kommt die UTM raus über das Tools Menü? hast du Carrier Grade NAT?
    Masquarading aktiviert?

    Die Frage was man noch einstellen muss ist so individuell und schwer zu beantworten ohne weitere Infos das es am sinnvollsten wäre, das man sich das mal per Teamviewer/Anydesk bei dir schauen müsste.
    Geändert von Opticum (21.05.15 um 09:52 Uhr)
    PC: Custom Xeon E3-1230v3@3.30GHz, 32GB Laptop: MBP 2015er Mobil: iPhone X
    Router: PaloAlto PA-220 & Sophos UTM@Qotom 5250u Server: ESXi6.5 -> 7i3 Intel NUC Storage: BTRFS@Microserver Gen8
    Sophos UTM Certified Engineer 9.3

  7. #1081
    Matrose
    Registriert seit
    07.10.2012
    Beiträge
    14


    Standard

    Carrier Grade NAT? glaube nicht, habe einen Vodafone ipv4-Anschluss.

    Masquarading habe ich eingestellt, weiss aber nicht ob korrekt.

    Gibt es denn ein How To welches mir evtl. helfen würde?

  8. #1082
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    15.08.2013
    Beiträge
    943


    Standard

    kommst du denn "raus" ins Internet?
    PC: Custom Xeon E3-1230v3@3.30GHz, 32GB Laptop: MBP 2015er Mobil: iPhone X
    Router: PaloAlto PA-220 & Sophos UTM@Qotom 5250u Server: ESXi6.5 -> 7i3 Intel NUC Storage: BTRFS@Microserver Gen8
    Sophos UTM Certified Engineer 9.3

  9. #1083
    Matrose
    Registriert seit
    07.10.2012
    Beiträge
    14


    Standard

    Zitat Zitat von Opticum Beitrag anzeigen
    kommst du denn "raus" ins Internet?
    Ja, ping und traceroot funktioniert von der UTM aus.

  10. #1084
    HWLuxx SC2-Cup2 Silber#1 Avatar von paulianer
    Registriert seit
    17.01.2008
    Ort
    dark side of the sun
    Beiträge
    8.082


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • Peter der Inquisitor
      • Notebook:
      • MacBook Pro 15"
      • Photoequipment:
      • Canon 450D

    Standard

    Wie hast du die virtuellen Switche auf dem Hyper-V konfiguriert?

    Netzwerk > Server-Schnittstelle > virtuelles Switch > UTM-NIC
    Bei mir sieht das z.B. so aus:
    LAN-Netz > NIC #1 > vLAN > eth0
    WAN-Netz > NIC #2 > vWAN > eth1


    Wenn also deine WAN-Strecke aus der UTM heraus funktioniert konzentrier dich auf den LAN-Part. Vorausgesetzt es ist richtig verkabelt würde ich dir als Anfänger empfehlen, den Einrichtungswizard noch mal auszuführen, der legt alle wichtigen Funktionen für deinen Aufbau an.

  11. #1085
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    15.08.2013
    Beiträge
    943


    Standard

    markan: definiere mal genau was du machen willst, was du versucht hast, und was nicht funktioniert. Es ist halt alles recht pauschal gehalten.
    PC: Custom Xeon E3-1230v3@3.30GHz, 32GB Laptop: MBP 2015er Mobil: iPhone X
    Router: PaloAlto PA-220 & Sophos UTM@Qotom 5250u Server: ESXi6.5 -> 7i3 Intel NUC Storage: BTRFS@Microserver Gen8
    Sophos UTM Certified Engineer 9.3

  12. #1086
    Matrose
    Registriert seit
    07.10.2012
    Beiträge
    14


    Standard

    Hallo, vielen Dank dass ihr mir Hilfe anbietet.

    Ich habe einen HP Microserver N40L. Dort ist Windows 8.1 Pro installiert.
    Über den Hyper-V-Manager habe ich drei VMs installiert, die laufen nur bei Bedarf.
    Eine VM ist eben die besagte Sophos UTM Home 9.3. Diese soll natürlich dann dauerhaft laufen.

    Bei der Installation und Vorbereitung habe ich mich größtenteils an dieses Tutorial gehalten:

    Fastvue Sophos Reporter How to Deploy Sophos UTM on Hyper-V in 7 Simple Steps

    Leider funktioniert das Ganze so bei mir nicht.

    Eth0 ist bei mir mit einem Switch verbunden wo einige Netzwerkgeräte eingesteckt sind.
    Eth1 ist mit meiner Vodafone Easybox verbunden (port1).

    In der Easybox habe ich die IP des Servers als Exposed Host eingetragen (eth0).

    Dann habe ich versucht über NAT und / oder Masquarading das Ganze zum Laufen zu bringen, leider ohne Erfolg.

    Wäre super wenn ihr mir da ein paar hilfreiche Tipps geben würdet.
    Wie soll ich am Besten vorgehen?

    Danke und Gruß,
    Marko

  13. #1087
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    15.08.2013
    Beiträge
    943


    Standard

    Zitat Zitat von markan Beitrag anzeigen
    Dann habe ich versucht über NAT und / oder Masquarading das Ganze zum Laufen zu bringen, leider ohne Erfolg.
    Hier ist das Problem. "Raus" kommst du ja, also liegt es nicht am Masquarading. NAT brauchst du um eingehende Verbindungen von Aussen nach Innen zu leiten. Das machst du über DNAT Regeln. Any -> Service -> WAN IP -----> Maschine XY

    wenn du möchtest PM mir mal deine Kontaktdaten (Skype oder so) dann schau ich mir das mal an. (Teamviewer oder Anydesk)
    PC: Custom Xeon E3-1230v3@3.30GHz, 32GB Laptop: MBP 2015er Mobil: iPhone X
    Router: PaloAlto PA-220 & Sophos UTM@Qotom 5250u Server: ESXi6.5 -> 7i3 Intel NUC Storage: BTRFS@Microserver Gen8
    Sophos UTM Certified Engineer 9.3

  14. #1088
    Matrose
    Registriert seit
    07.10.2012
    Beiträge
    14


    Standard

    Ich probiere mal noch ein paar Sachen aus, wenn ich nicht weiterkomme nehme ich Dein Angebot gerne an, danke schonmal!

  15. #1089
    HWLuxx SC2-Cup2 Silber#1 Avatar von paulianer
    Registriert seit
    17.01.2008
    Ort
    dark side of the sun
    Beiträge
    8.082


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • Peter der Inquisitor
      • Notebook:
      • MacBook Pro 15"
      • Photoequipment:
      • Canon 450D

    Standard

    Hast du mittlerweile den Wizard noch mal ausgeführt?
    Gesellschaftskritisch und subversiv? Da bin ich lieber betrunken.
    StarCraft 2: Cup 1 ::: Cup 2 ::: Cup-Laberthread ::: SC2-Sammelthread

    paulianer verkauft: nix

  16. #1090
    Matrose
    Registriert seit
    07.10.2012
    Beiträge
    14


    Standard

    Wie starte ich den Wizard? Alles zurücksetzen?

  17. #1091
    HWLuxx SC2-Cup2 Silber#1 Avatar von paulianer
    Registriert seit
    17.01.2008
    Ort
    dark side of the sun
    Beiträge
    8.082


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • Peter der Inquisitor
      • Notebook:
      • MacBook Pro 15"
      • Photoequipment:
      • Canon 450D

    Standard

    Ja genau
    Gesellschaftskritisch und subversiv? Da bin ich lieber betrunken.
    StarCraft 2: Cup 1 ::: Cup 2 ::: Cup-Laberthread ::: SC2-Sammelthread

    paulianer verkauft: nix

  18. #1092
    Matrose
    Registriert seit
    07.10.2012
    Beiträge
    14


    Standard

    Vielen Dank, habs geschafft. Irgendwie gab es noch Probleme mit der LAN-Schnittstelle.
    Nachdem ich den Einrichtungsassistenten nochmal durchlaufen habe funktionierte es ohne große Einstellungen.

    Aktuelles Problem:

    Die Sophos UTM sperrt imessages (Apple Nachrichten).
    Wo kann ich dies effektiv abändern und zulassen?

    Besten Dank und Gruß,
    Marko

  19. #1093
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    03.01.2010
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    203


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Z68 Extreme3 Gen3
      • CPU:
      • Intel Core i7 2600K
      • Kühlung:
      • Luft/Fertig Wakü
      • Gehäuse:
      • LianLi PC-X500B TYR
      • RAM:
      • 16GB Team Group DDR3 1333
      • Grafik:
      • MSI GTX970 Gaming
      • Storage:
      • 1,5 TB in SSD
      • Monitor:
      • AOC AG271QG
      • Netzwerk:
      • Intel PRO100
      • Sound:
      • Beyerdynamik MMX300@ASUS Xonar U7 USB Soundkarte
      • Netzteil:
      • bequiet "irgendwas" 600W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro

    Standard

    Ich habe seinerzeit alle benötigten Ports bei/von Apple gegooglet, in einem Dienst zusammengefasst und entsprechend freigegeben.

  20. #1094
    Matrose
    Registriert seit
    07.10.2012
    Beiträge
    14


    Standard

    OK, das habe ich auch versucht, jedoch funktioniert es weiterhin nicht. Bestimmt fehlt noch der ein oder andere port. Danke dir!

  21. #1095
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    10.01.2014
    Beiträge
    164


    Standard

    was spricht dagegen, zuhause alle ausgehenden Verbinden zu erlauben?

  22. #1096
    Matrose
    Registriert seit
    07.10.2012
    Beiträge
    14


    Standard

    Eigentlich nichts, wie macht man das am besten / einfachsten?
    Und wie sieht es mit den eingehenden imesagges aus?

  23. #1097
    HWLuxx SC2-Cup2 Silber#1 Avatar von paulianer
    Registriert seit
    17.01.2008
    Ort
    dark side of the sun
    Beiträge
    8.082


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • Peter der Inquisitor
      • Notebook:
      • MacBook Pro 15"
      • Photoequipment:
      • Canon 450D

    Standard

    Indem du eine Firewallregel Internal (LAN) > ANY > External (WAN) erstellst.

    Eingehende iMessage Nachrichten darfst du dir nicht wie Paket vorstellen, welche aus dem WAN gegen deine UTM geschmissen werden.
    Deine Geräte bauen von innen (vom LAN) eine Verbindung ins Internet auf und über diese Verbindung kommen dann auch Pakete von außen (aus dem WAN) in dein Netzwerk. Stichwort: Stateful Packet Inspection.
    Geändert von paulianer (24.05.15 um 22:02 Uhr)
    Gesellschaftskritisch und subversiv? Da bin ich lieber betrunken.
    StarCraft 2: Cup 1 ::: Cup 2 ::: Cup-Laberthread ::: SC2-Sammelthread

    paulianer verkauft: nix

  24. #1098
    Matrose
    Registriert seit
    07.10.2012
    Beiträge
    14


    Standard

    ok, Danke!

  25. #1099
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    13.01.2008
    Beiträge
    906


    Standard

    Alternativ kannst du auch im Firewall-Log schauen, welche Verbindung geblockt wird

  26. #1100
    Leutnant zur See Avatar von teqqy
    Registriert seit
    30.07.2012
    Ort
    Rheinhessen
    Beiträge
    1.157


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • MacBook Air
      • Handy:
      • iPhone 5 16 GB

    Standard

    Hat jemand ne Sophos Hardware Appliance daheim stehen und könnte mal das Strommessgerät davor hängen?
    Virtualisierung: SuperMicro X11SSL-cF | E3-1220v5 | 32 GB DDR ECC | 2 x 80 GB Intel S3500 | 1 x Samsung Evo 860 NVMe 500 GB | Proxmox 5.3
    Firewall: Ubiquiti USG
    Storage: Synology DS916+ (2 GB) | 2 x 4 TB + 2 x 2 TB SHR (für Bewegdaten) || Synology DS1513+ | 5 x 3 TB SHR (für Backups)
    USV: APC 900 VA
    Netzwerk: Ubiquiti US‑16‑150W | Ubiquiti US-8-50W | 2 x Ubiquiti UAP‑AC‑LITE
    Social: Blog | YouTube Kanal rund um Homelabs

Seite 44 von 127 ErsteErste ... 34 40 41 42 43 44 45 46 47 48 54 94 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •