Seite 455 von 622 ErsteErste ... 355 405 445 451 452 453 454 455 456 457 458 459 465 505 555 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11.351 bis 11.375 von 15526
  1. #11351
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    21.09.2013
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.656


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z97X-UD5H
      • CPU:
      • Intel Core i7 4790
      • Kühlung:
      • Dark Rock Pro 3
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R4 PCGH-
      • RAM:
      • 4x8 GB G Skill Ares 1600 CL10
      • Grafik:
      • NVidia Quadro K4200D
      • Storage:
      • 256 GB Samsung 840 Eco + 2x4 TB WD Black 512e
      • Monitor:
      • iiyama X2483HSU
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence STX + Beyerdynamic DT-770 PRO
      • Netzteil:
      • bequiet! Dark Power Pro 10 750
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 64bit
      • Sonstiges:
      • HP Proliant G8 Microserver
      • Notebook:
      • Thinkpad X1 Carbon
      • Handy:
      • HTC One M8

    Standard

    Großer Indianer hat gesprochen: ARK | Intel® Celeron® Processor G1610 (2M Cache, 2.60 GHz)
    Oups dann sry für die Fehlinformation.
    Zu meiner Entlastung möchte ich beitragen, dass die Desktopserie ECC auch erst seit Haswell kann, die Sandy Bridge Kandidaten konnten es defintiv noch nicht...

    (Oder sagen wir mal so, wenn dann nur Einzelne, ich wollte jetzt nicht alle durchklicken)
    Geändert von Tr4c3rt (18.01.14 um 18:10 Uhr)
    "Arguing that you don't care about the right to privacy because you have nothing to hide is no different than saying you don't care about free speech because you have nothing to say". E. Snowden

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #11352
    Oberbootsmann Avatar von hppmsfan
    Registriert seit
    03.05.2011
    Ort
    Niedereschach, Deutschland
    Beiträge
    1.020


    Standard

    Das stimmt so nicht, bereits Ivy Bridge-CPU's können ECC, wenn auch nicht alle:

    Schaust Du hier
    MS NXXL : 10/01/2013 | P410: 6.64 | RAC: 1.4
    MS Gen8 : 05/21/2018 | P222: 8.32 | iLO4: 2.70 | IP 1.64.1
    Spoiler: Anzeigen

  4. #11353
    Moderator Avatar von Janero
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    3.751
    Themenstarter


    Standard

    der g1610 ist nen ivy ... aber auch die kleinen Sandys aka G630 z.B. können ecc auch wenn es nicht in intel ark steht Problem in beiden fällen ist das chipset muss es auch können

  5. #11354
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    21.09.2013
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.656


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z97X-UD5H
      • CPU:
      • Intel Core i7 4790
      • Kühlung:
      • Dark Rock Pro 3
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R4 PCGH-
      • RAM:
      • 4x8 GB G Skill Ares 1600 CL10
      • Grafik:
      • NVidia Quadro K4200D
      • Storage:
      • 256 GB Samsung 840 Eco + 2x4 TB WD Black 512e
      • Monitor:
      • iiyama X2483HSU
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence STX + Beyerdynamic DT-770 PRO
      • Netzteil:
      • bequiet! Dark Power Pro 10 750
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 64bit
      • Sonstiges:
      • HP Proliant G8 Microserver
      • Notebook:
      • Thinkpad X1 Carbon
      • Handy:
      • HTC One M8

    Standard

    (Oder sagen wir mal so, wenn dann nur Einzelne, ich wollte jetzt nicht alle durchklicken)
    .....

    Das stimmt so nicht, bereits Ivy Bridge-CPU's können ECC, wenn auch nicht alle:
    Ganz ab davon, hab ich geschrieben:
    die Sandy Bridge Kandidaten konnten es defintiv noch nicht
    Und laut ARK gibts keine SandyBridge CPU die ECC konnte (außer die Xeon E3)

    Sandys aka G630 z.B. können ecc auch wenn es nicht in intel ark steht Problem in beiden fällen ist das chipset muss es auch können
    OK davon wusste ich es nicht, der wäre mir damals aber auch zu schlapp gewesen.

    Aber an sich ist das schon eine interessante Produkpolitik.
    Billig Celeron CPU's und die kleinsten i3 Ivy Modelle konnten ECC und i5 und i7 nicht??
    Geändert von Tr4c3rt (18.01.14 um 19:25 Uhr)
    "Arguing that you don't care about the right to privacy because you have nothing to hide is no different than saying you don't care about free speech because you have nothing to say". E. Snowden

  6. #11355
    Oberbootsmann Avatar von hppmsfan
    Registriert seit
    03.05.2011
    Ort
    Niedereschach, Deutschland
    Beiträge
    1.020


    Standard

    Das tut Intel, um auch günstige Server zu ermöglichen, die dann eben CPU-mässig weniger Dampf haben.
    MS NXXL : 10/01/2013 | P410: 6.64 | RAC: 1.4
    MS Gen8 : 05/21/2018 | P222: 8.32 | iLO4: 2.70 | IP 1.64.1
    Spoiler: Anzeigen

  7. #11356
    Moderator Avatar von Janero
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    3.751
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von Tr4c3rt Beitrag anzeigen
    .....



    Ganz ab davon, hab ich geschrieben:
    die Sandy Bridge Kandidaten konnten es defintiv noch nicht
    Und laut ARK gibts keine SandyBridge CPU die ECC konnte (außer die Xeon E3)
    nein du hast das geschrieben:
    Zu meiner Entlastung möchte ich beitragen, dass die Desktopserie ECC auch erst seit Haswell kann, die Sandy Bridge Kandidaten konnten es defintiv noch nicht...
    und das ist in beiden fällen falsch

    und es besteht aber auch ein unterschied zwischen intel ark sagt dazu nichts und intel ark verneint es, bei den kleinen G630 z.B. triff intel keine Aussage dazu.
    so nun aber genug des OT

  8. #11357
    Gefreiter
    Registriert seit
    18.10.2010
    Beiträge
    42


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Dual Xeon E5640
      • RAM:
      • 48 GB
      • Grafik:
      • GF 660 Ti
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Pro x64
      • Sonstiges:
      • IBM IOPS Adapter 600 GB
      • Notebook:
      • Thinkpad X230
      • Photoequipment:
      • Nikon DX/FX
      • Handy:
      • Blackberry Classic

    Standard

    wie überwacht ihr den Zustand eurer Festplatten im Microserver hinsichtlich, Smart Fehlern und Temperatur?

  9. #11358
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    13.12.2006
    Beiträge
    363


    Standard

    Hallo zusammen!

    Habe nun seit kurzem auch ein N54L, 4GB RAM (original), RAC, 60GB SSD, 2 x 2TB Samsung HD204UI (RAID1), Bios Mod vom Startpost.
    Auf der SSD ist WHS 2011 mit den Treibern vom hppmsfan (Startpost) installiert sowie bisher Light-Out.

    Die aktuelle Leistungsaufnahme liegt bei 35W idle,
    die maximale Übertragungsrate von meinem Win7 PC -> Fritzbox -> N54L liegt bei ca. 11 MB/s (egal welche Dateigröße).

    Wie kann ich die Festplatten (RAID1) in Standby schicken? In den Energiespareinstellungen hab ich 1 Minute eingetragen jedoch werden die HDD´s nicht abgefahren....
    Die Übertragungsrate kommt mir auch etwas gering vor - oder??
    Geändert von Magnuss (19.01.14 um 17:04 Uhr)

  10. #11359
    Matrose Avatar von LazyTiger
    Registriert seit
    16.01.2014
    Beiträge
    30


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z68AP-D3 (rev. 2.0)
      • CPU:
      • Intel Core i5-3570K
      • Kühlung:
      • Alpenföhn Matterhorn Pure
      • Gehäuse:
      • Antec Three Hundred
      • RAM:
      • Kingston HyperX DDR3-1600 16GB
      • Grafik:
      • EVGA GeForce GTX 970 FTW ACX 2
      • Storage:
      • Samsung SSD 850 Pro 512G
      • Monitor:
      • BenQ GW2450HM
      • Netzteil:
      • BeQuiet Pure Power L8 500W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro x64

    Standard

    Zitat Zitat von Magnuss Beitrag anzeigen
    die maximale Übertragungsrate von meinem Win7 PC -> Fritzbox -> N54L liegt bei ca. 11 MB/s (egal welche Dateigröße).
    Klingt nach 100 MBit/s. Sind auch beide Geräte mit GBit-LAN angebunden?

  11. #11360
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    13.12.2006
    Beiträge
    363


    Standard

    Laut fritzbox Übersicht ist der Server an LAN 2 mit 1 Gbit/s angeschlossen, auch im Status der Lan Verbindung steht 1GBit´s

  12. #11361
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    21.987


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • leider schon eATX ;)
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Dark Base 700
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist eins drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard Re: HP ProLiant N36L/N40L/N54L Microserver

    und dein pc?
    Auch wenn ich im Hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

  13. #11362
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    13.12.2006
    Beiträge
    363


    Standard

    Na klar, der ist auch an der Fritte: LAN 4 und ebenfalls 1 GBit´s

    Ideen bzgl. Spindown?
    Geändert von Magnuss (19.01.14 um 18:11 Uhr)

  14. #11363
    Oberbootsmann Avatar von nomorelag
    Registriert seit
    01.11.2013
    Ort
    Mond
    Beiträge
    901


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P67 Sabertooth
      • CPU:
      • Intel i7 [email protected],5GHz
      • Kühlung:
      • Silver Arrow IB-E
      • Gehäuse:
      • Fractal Arc
      • RAM:
      • 16GB DDR3 2400
      • Grafik:
      • Taschenrechner
      • Monitor:
      • 32" 21:9 LG
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Nexus 5

    Standard

    habe zwei Fragen zum N54L...

    1. Mein ESXI startet beim ersten Mal nicht vom USB Stick. Nach der Anzeige "Press ... PXE bla und Press ...." blinkt nur oben links das Eingabefeld.
    Ich muss jedes Mal ins Bios und von da aus neustarten, damit ESXI anläuft.

    2. Wie bekomm ich WOL zum laufen ? Im Bios ist es eingeschaltet und mein Router(fritzbox) hat dem N54l ne feste IP verpasst. Ich will einfach nicht starten. Habs per Handy app und per cmd versucht.

  15. #11364
    Moderator Avatar von Janero
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    3.751
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von Magnuss Beitrag anzeigen
    Na klar, der ist auch an der Fritte: LAN 4 und ebenfalls 1 GBit´s

    Ideen bzgl. Spindown?
    und die LAN Anschlüsse an der Fritzbox sind auch ganz sicher nicht im energiesparmodus? Standdardmäßig ist glaube ich nur der erste Port auf Gbit geschaltet

    an ansonsten Software Raid1 und fertig hat den Vorteil das es unproblematisch an jedem anderen Windows PC angeschlossen werden können (auch einzeln)

    @nomorelag man ändere die Bootreihenfolge und WoL Aufwecken mal über die Fritzbox getestet?
    Geändert von Janero (19.01.14 um 20:42 Uhr)

  16. #11365
    Oberbootsmann Avatar von nomorelag
    Registriert seit
    01.11.2013
    Ort
    Mond
    Beiträge
    901


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P67 Sabertooth
      • CPU:
      • Intel i7 [email protected],5GHz
      • Kühlung:
      • Silver Arrow IB-E
      • Gehäuse:
      • Fractal Arc
      • RAM:
      • 16GB DDR3 2400
      • Grafik:
      • Taschenrechner
      • Monitor:
      • 32" 21:9 LG
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Nexus 5

    Standard

    Zitat Zitat von Janero Beitrag anzeigen

    @nomorelag man ändere die Bootreihenfolge und WoL Aufwecken mal über die Fritzbox getestet?
    USB Stick ist schon in der Bootreihenfolge als erstes drin.

    Das mit der Fritzbox hab ich auch versucht. Der n54l reagiert nicht drauf.

  17. #11366
    Moderator Avatar von Janero
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    3.751
    Themenstarter


    Standard

    server runtergafahren oder erst frisch angesteckt? mal bitte das lesen How To Configure WOL ESXi5 | VMFocus

  18. #11367
    Oberbootsmann Avatar von nomorelag
    Registriert seit
    01.11.2013
    Ort
    Mond
    Beiträge
    901


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P67 Sabertooth
      • CPU:
      • Intel i7 [email protected],5GHz
      • Kühlung:
      • Silver Arrow IB-E
      • Gehäuse:
      • Fractal Arc
      • RAM:
      • 16GB DDR3 2400
      • Grafik:
      • Taschenrechner
      • Monitor:
      • 32" 21:9 LG
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Nexus 5

    Standard

    Zitat Zitat von Janero Beitrag anzeigen
    server runtergafahren oder erst frisch angesteckt? mal bitte das lesen How To Configure WOL ESXi5 | VMFocus
    alles Mann zurück rudern... Mein Fehler Am ESXI war der Hostname auf localhost und die Fritzbox konnte dies nicht zuordnen. Hab nen neuen Namen gesetzt auf beiden Seiten und nun gehts -.-


    Aber das Problem mit dem first boot besteht noch. Ein frischer boot aus wol oder power on bootet das esxi nicht. der cursor blinkt und der schwarze Hintergrund blinkt mal heller, mal dunkler. Erst nachdem ich im Bios war und "Save changes and reboot" durchführe, bootet er das ESXI.

  19. #11368
    Matrose
    Registriert seit
    20.01.2014
    Beiträge
    13


    Standard

    Hallo,

    ich habe mich auch nach langem hin und her für den N54l entschieden, wegen den upgrade Optionen.

    Verbaut habe ich eine System SSD die Samsung Evo und habe dadurch im Idle 21 Watt mit allen Treibern installiert under Windows 7. Es läuft nur ein Plex Media Center darauf und ein Client zum konvertieren.

    Als Daten Platten kommt eine WD RED 4TB und eine WD RED 3TB zum Einsatz. Diese Festplatten sollen 24/7 durchlaufen.
    Aber da kommt schon das erste Problem, ich habe nach zwei Wochen die S.M.A.R.T Werte ausgelesen. Da habe ich mich leicht erschrocken da die 4TB einen Load Cycle Count von 8000 hat und die 3TB von 12.000. Rein Theoretisch habe ich wenn die Platten so weitermachen das Limit von 600.000 in zwei Jahren erreicht. Mit CystalDiskInfo habe ich versucht die APM Einstellungen zu verändern aber dies wird bei mir ausgegraut. Man höhrt richtig das nach 8 Sekunden das die Köpfe Parken und nach ca. 4 Sekunden wieder ausparken und das dauerhaft.

    Hat jemand eventuell einen Lösungsansatz wie ich das Parken der Köpfe verhindern könnte? Ich möchte auch nichts an der Firmware der Festplatte ändern durch wdidle oder etc.

    Gruß
    Alwin

  20. #11369
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    12.05.2013
    Ort
    Göttingen
    Beiträge
    426


    Standard

    Einfach die Platten über den Raid Controller laufen lassen
    Desktop: Intel Xeon E3 1230v3 @3,7GHz, 16gb RAM, MSI GTX 1080 Gaming X8G
    Server: HP Microserver Gen8, 8gb EEC Ram, 4x3TB WD Red @Storage pool Raid 5
    Notebook: Dell Latitude E5410
    HTPC: Intel NUC

  21. #11370
    Matrose
    Registriert seit
    20.01.2014
    Beiträge
    13


    Standard

    Also anstadt den AHCI Modus den RAID Modus aktivieren und das soll das Problem beheben? Erkennen das die Festplatten und schalten dadurch das APM aus?

    Ich habe ja nur den On Board Raid Controller mit dem funktioniert es ohne probleme?

    Danke für die Schnelle Antwort

  22. #11371
    Moderator Avatar von Janero
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    3.751
    Themenstarter


    Standard

    hattest du crystal disk als admin gestartet?

  23. #11372
    Gefreiter
    Registriert seit
    27.12.2013
    Beiträge
    56


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Intel Xeon 1231v3
      • Kühlung:
      • Corsair H75
      • Gehäuse:
      • CoolerMaster HAF XB Evo
      • RAM:
      • 32 GB
      • Grafik:
      • MSI Radeon R9 390 X
      • Storage:
      • HP Microserver Gen8 + QNAP TS-453 mini
      • Monitor:
      • Acer Predator XG270HUomidpx (27", WQHD, FreeSync)
      • Netzwerk:
      • Draytek Vigor 130 + Sophos UTM
      • Sound:
      • Pioneer A-50 + Canton GLE 490.2
      • Netzteil:
      • Corsair HX850i
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro, Server 2016
      • Sonstiges:
      • Mac Mini (MGEN2D/A) mit OS X sierra
      • Notebook:
      • Macbook Pro 13 (MF840D/A) mit OS X sierra
      • Photoequipment:
      • Nikon 1J5
      • Handy:
      • iPhone 7 Plus 256 GB schwarz

    Standard

    Hi,

    habe den HP Server N54L in meinem Wohn- & Schlafzimmer stehen. Nachts ist er eigentlich für mich gerade noch erträglich. Allerdings nicht für meine Freundin.

    Gibt es eine Möglichkeit, die Lüfter oder irgendetwas zu tauschen (Ohne LÖTEN, etc.) damit das Teil leiser wird?

    Vielen Dank schonmal für die Antworten!

  24. #11373
    Obergefreiter
    Registriert seit
    07.03.2013
    Beiträge
    81


    Standard

    Auf keinen Fall solltest du den Startpost lesen!!!

  25. #11374
    Matrose
    Registriert seit
    20.01.2014
    Beiträge
    13


    Standard

    Hallo,

    wenn ich Crystal Disk Info als Admin ausführe bringt das leider nichts.

    Wenn ich auf RAID umstelle dann müsste ich so wie es ausschaut die kompletten Daten hin und herschaufeln das möchte ich nur ungern

    An was kann es liegen das Crystal Disk Info bei mir nicht geht?

  26. #11375
    Obergefreiter
    Registriert seit
    18.03.2008
    Beiträge
    104


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z77A-G43
      • CPU:
      • Intel Core i5-3570
      • Kühlung:
      • Thermalright True Spirit 140
      • Gehäuse:
      • CM 690 II Advanced USB 3.0
      • RAM:
      • Kingston ValueRAM DIMM 4GB
      • Grafik:
      • Gigabyte GeForce GTX 660 Ti OC
      • Storage:
      • Intel SSD G2 80 und 2x Samsung F2 1TB
      • Monitor:
      • LG L1952HQ und Samsung SyncMaster 226BW
      • Sound:
      • Creative SB X-Fi XtremeMusic
      • Netzteil:
      • Be Quiet! Straight Power E9-CM
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professionel
      • Sonstiges:
      • Sony NEX-5N Black
      • Notebook:
      • Acer Aspire 5920G
      • Handy:
      • Samsung S3 mini @Android 4.1.2

    Standard

    Nabend alle zusammen,

    ich besitze seit Drei Jahren einen N36L, der friedlich seinen Dienst tut. Jedoch weiß ich beim besten Willen nicht, wo ich die Seriennummer finde
    CMD -> Systeminfo bringt Sie nicht zum vorschein (Auf der Arbeit bei Fujitsu funktioniert das)!

    Jemand noch eine Idee???

    Gruß Bloody

LinkBacks (?)

  1. 09.04.12, 09:06
  2. 25.05.11, 01:38
  3. 24.05.11, 00:23
  4. 23.05.11, 12:11
  5. 14.05.11, 17:51
  6. 08.05.11, 13:40
  7. 06.05.11, 13:40
  8. 06.05.11, 08:46
  9. 05.05.11, 22:02
  10. 05.05.11, 15:26
  11. 05.05.11, 15:05
  12. 04.05.11, 22:38
  13. 28.04.11, 18:46
  14. 13.03.11, 20:18
  15. 10.03.11, 08:27
  16. 09.03.11, 10:41
  17. 20.02.11, 22:04

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •