Seite 38 von 100 ErsteErste ... 28 34 35 36 37 38 39 40 41 42 48 88 ... LetzteLetzte
Ergebnis 926 bis 950 von 2489
  1. #926
    Moderator Avatar von Janero
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    3.472


    Standard

    den Kernel patch brauchst du aber nicht mehr wenn du den 37 nimmst machst

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #927
    Mirko76
    Guest

    Standard

    Zitat Zitat von Janero Beitrag anzeigen
    den Kernel patch brauchst du aber nicht mehr wenn du den 37 nimmst machst
    Stimmt, einfach kompilieren, vorher etwas abspecken und dann installieren, fertig.

    Mein Vorgehen:

    Code:
    make-kpkg --rootcmd fakeroot --arch armel  --revision=1.0 --initrd kernel_image
    dpkg -i linux-image-2.6.37-dockstar_1.0_armel.deb
    /usr/bin/mkimage -A arm -O linux -T kernel  -C none -a 0x00008000 -e 0x00008000 -n Linux-2.6.37 -d /boot/vmlinuz-2.6.37-dockstar /boot/uImage
    /usr/bin/mkimage -A arm -O linux -T ramdisk -C gzip -a 0x00000000 -e 0x00000000 -n initramfs -d /boot/initrd.img-2.6.37-dockstar /boot/uInitrd

  4. #928
    Kapitänleutnant Avatar von -->Andy<--
    Registriert seit
    19.01.2005
    Beiträge
    1.582


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock B75
      • CPU:
      • Xeon 1230v2
      • RAM:
      • 2x8GB G.Skill Ares
      • Grafik:
      • Zotec GTX 970
      • Storage:
      • Samsung 830 (SDD), 2x3TB Western Digital Green
      • Monitor:
      • 2xDELL 24 Zoll
      • Sound:
      • X-FI Titanium 2
      • Netzteil:
      • Corsair HX520W
      • Betriebssystem:
      • Arch Linux / Windows 7
      • Notebook:
      • Samsung 900x
      • Handy:
      • Samsung S4

    Standard

    So baut. Dann die ArcNumber wieder setzen und sollte gehen oder? Was ist dann mit rescure? Das kann doch dann nix mit der ArcNumber anfangen.
    Geändert von -->Andy<-- (12.02.11 um 14:07 Uhr)

  5. #929
    Vizeadmiral Avatar von celemine1Gig
    Registriert seit
    04.02.2003
    Beiträge
    7.714


    Standard

    Das Rescue System läuft, soweit ich das gesehen habe nur mit der "2097".
    Und nochmal: Du musst die arcNumber nur setzen, wenn du im Vergleich zum urspünglichen Dockstar Kernel von Jeff was an der "System"-Einstellung des Kernels geändert hast. Sprich wenn du exakt festgelegt hast, dass der Kernel genau z.B. nur noch die Dockstar unterstützt. Tust du das nicht, untertützt der Kernel, wenn ich mich recht entsinne, alle möglichen Marvell Kirkwood basierenden Boards/Systeme und somit sollte er weiterhin mit der arcNumber 2097 laufen.

    Und gut, dass ihr aufgepasst habt, ja beim 37er Kernel sind keine extra Patches mehr nötig. Völlig vergessen das zu erwähnen. Danke!
    Geändert von celemine1Gig (12.02.11 um 15:40 Uhr)

  6. #930
    Moderator Avatar von Janero
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    3.472


    Standard

    zu sehen ist das in der Kernel config unter dem Punkt "# Marvell Kirkwood Implementations"

    wenn dort nur Dockstar mit drine ist dann muss du auf 2998 setzen ist auch sheevaplug mit von der partie dann geht auch erstmal 2097 aber die LED's dürften dann nicht gehen.
    Geändert von Janero (12.02.11 um 16:08 Uhr)

  7. #931
    Stabsgefreiter Avatar von Xmas
    Registriert seit
    28.11.2010
    Beiträge
    315


    Standard

    Zitat Zitat von MrDeluxe Beitrag anzeigen
    @Xmas: schau mal bei ebay vorbei oder vllt hier im Marktplatz.
    Sonst gibt es das Teil nirgends mehr für 20€?

  8. #932
    Kapitänleutnant Avatar von Hades2k
    Registriert seit
    27.08.2010
    Beiträge
    1.648


    • Systeminfo
      • CPU:
      • i5 2500k @ 4,2Ghz
      • RAM:
      • 16GB DDR3
      • Storage:
      • 2x2Tb Raid 1, 2x2Tb Raid 1, 2x640Gb Raid 0
      • Notebook:
      • 13&quot; MacBook Pro 2013 with Retina Display (i7 2,8Ghz, 16Gb Ram, 256GB SSD)
      • Photoequipment:
      • D800 + 14-24mm/2.8 + 24-70mm/2.8 + 70-200mm/2.8 + D3100 + 50/1.8 + 35/1.8

    Standard

    Es wird nicht mehr Produziert also sind die Restbestänge noch kleine Schätzchen, wenn man die mal findet dann wieder zu 80-100€ - was der ovp war - oder halt bei Ebay oder im Marktplatz.

  9. #933
    Moderator Avatar von Janero
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    3.472


    Standard

    80-100 ist übertrieben man kriegt sie shcon noch für um die 35,- wenn man weiss wo

  10. #934
    Bootsmann
    Registriert seit
    16.06.2007
    Beiträge
    593


    Standard

    Für 80-100€ lohnt sich das Teil nciht. Selbst für 40€ nicht mehr. 20€, da hat se sich noch gelohnt, aber bei dem Ram würde ich nicht mehr als 30€ dafür ausgeben.

    Hätte ich damals nur mehr als eine gekauft...

  11. #935
    Moderator Avatar von Janero
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    3.472


    Standard

    was hättest du dann damit gemacht?

  12. #936
    Bootsmann
    Registriert seit
    16.06.2007
    Beiträge
    593


    Standard

    Wenn ich ne 2. hätte, hätte ich an der den Ram Baustein getauscht. Bei einer ist mir das zu riskant bzw. ich kann im Fehlerfall keine Vergleichsmessungen durchführen mitm Logikanalyzer/Oszi.

    Zudem hätte ich dann etwas mehr Performance.

  13. #937
    Moderator Avatar von Janero
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    3.472


    Standard

    nagut mit etwas löten geht die cpu auch auf 1,6GHz

    ob das mit dem Ram klappt weiss ich nicht hat bis jetzt soweit ich sehe noch nie einer gemacht

  14. #938
    Bootsmann
    Registriert seit
    16.06.2007
    Beiträge
    593


    Standard

    Ich hab schon ein IR Lötgerät da, jedoch stellt sich die Frage, ob man einen pinkomatiblen Ram Baustein findet welcher mehr als 256MB hat, mehr wird kaum drinnen sein, denn es müssen auch Leitungen vorhanden sein.

    Und bevor ich einen Ram für 30€ kauf (durchaus normaler Preis, so viel hab ich für einen 18Mbit Ram Baustein gezahlt), kauf ich lieber ein ITX Board mit ordentlich Leistung oder einen Dual Core ARM Dev Board für rund 200$.

  15. #939
    Stabsgefreiter Avatar von Xmas
    Registriert seit
    28.11.2010
    Beiträge
    315


    Standard

    So, habe nun ein Thread in Gesuche erstellt und mal warten was kommt. Falls ich nichts passendes finden würde, gibt es noch so etwas in dem Preisrahmen? Wie nennt man eigentlich die Art von "Server"? Das Go Flex ist ja der Nachfolger aber mir zu teuer.

    Xmas

  16. #940
    Moderator Avatar von Janero
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    3.472


    Standard

    ist kein Nachfolger nur eine andere Version der selben Hardware mit Sata
    eine Goflex Home bekommt man ab und an mal für um die 70,- mit einer 1TB platte
    die Dockstars gehen um die 65,- weg wenn du einen Mediamarkt in der nähe hast würde ich es mal da versuchen mit etwas Glück gibt es dort noch welche

    @Rebelleader daher macht es auch wenig sinn schon mal an die iomega iconnect gedacht? oder direkt ein guruplug kommt immerhin mit 512mb Ram geht ab und an bei ebay letztens ging einer für 77,- weg
    Geändert von Janero (12.02.11 um 18:42 Uhr)

  17. #941
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    01.04.2006
    Beiträge
    1.293


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z68X-UD3H-B3
      • CPU:
      • Intel 2600k @ 4.0Ghz
      • Systemname:
      • Sandy
      • Kühlung:
      • Mugen 2
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Advanced II
      • RAM:
      • GEIL 2x4GB @ 1333Mhz
      • Grafik:
      • RX 480 GAMING X 8G
      • Storage:
      • 1xSamsung 840 Evo 250GB (System), 1x500GB WD HDD
      • Monitor:
      • 2xBenq G2411HD
      • Netzwerk:
      • ASG (Selbstbau)+HP 1810 J9450A
      • Sound:
      • Teufel Concept E Magnum, Creative Xfi music
      • Netzteil:
      • Cougar S 550
      • Betriebssystem:
      • elementary OS / Windows 10
      • Sonstiges:
      • FileServer Raid5 ~10TB (Debian 5) @ 3ware 9550SXU-12, Dockstar: Downloadserver, WLAN-AP, Printserver
      • Handy:
      • BQ Aquaris X5 Plus

    Standard

    Guten Tag,

    ich bin soweit das ich mich an den Accesspoint per WLAN verbinden kann. Ergebnis ist ein eingeschränkter Zugriff. Ich möchte aber über den Accesspoint ins Internet. Es läuft als Betriebssystem Debian Squeeze auf der Dockstar.
    Muss ich eth0 + wlan0 als bridge umkonfigurieren? Wenn ja wie?
    interfaces
    Spoiler: Anzeigen

  18. #942
    Kapitänleutnant Avatar von Hades2k
    Registriert seit
    27.08.2010
    Beiträge
    1.648


    • Systeminfo
      • CPU:
      • i5 2500k @ 4,2Ghz
      • RAM:
      • 16GB DDR3
      • Storage:
      • 2x2Tb Raid 1, 2x2Tb Raid 1, 2x640Gb Raid 0
      • Notebook:
      • 13&quot; MacBook Pro 2013 with Retina Display (i7 2,8Ghz, 16Gb Ram, 256GB SSD)
      • Photoequipment:
      • D800 + 14-24mm/2.8 + 24-70mm/2.8 + 70-200mm/2.8 + D3100 + 50/1.8 + 35/1.8

    Standard

    Zitat Zitat von Janero Beitrag anzeigen
    80-100 ist übertrieben
    Ich hab ja gesagt das war die OVP - war von Seagate halt an Anfang mit 110€, meine ich, angesetzt und wurde nur so drastisch reduziert weil es keine Sau interessiert hat.

  19. #943
    Stabsgefreiter Avatar von Xmas
    Registriert seit
    28.11.2010
    Beiträge
    315


    Standard

    Media MArkt gibts mehere und auch ein Telefon^^.
    Zu welchem Preis meinst du wirds die da geben? 20€ oder über die 50€? (vorrausgesetzt es gibt welche)

    Xmas

  20. #944
    Moderator Avatar von Janero
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    3.472


    Standard

    standardpreis beim mm sind 69,95 gewesen mit etwas handeln sind 35-40 möglich hab sie aber auch schon für 30,- gesehen ist aber auch schon wieder 2 monate her und da wollten sie sie abverkaufen. daher versuch dein glück.

    lol für 110 hätte ich das auch gelassen mich reizt das es als Spielzeug so schön wenig Strom braucht und verhältnismäßig viel Leistung hat. zumindest für das was ich damit vor habe mehr als ausreichend
    Geändert von Janero (12.02.11 um 19:09 Uhr)

  21. #945
    Stabsgefreiter Avatar von Xmas
    Registriert seit
    28.11.2010
    Beiträge
    315


    Standard

    Danke, dann werd ich mal am Montag da anrufen und wenn sie welche haben ein bisschen den Preis drücken und wenn sie weit runter gehen evtl gleich 2 nehmen , man weis nie wann man es brauchen kann

    Xmas

    Edit: Wenn ich keinen mehr bekomm oder sie nicht runter gehen wollen , habt ihr dann alternativen?
    Geändert von Xmas (12.02.11 um 21:45 Uhr)

  22. #946
    Matrose
    Registriert seit
    16.09.2010
    Beiträge
    16


    Standard

    mal ne Frage wegen Debian. hab jetzt seit dem 02.02.11 keine Updates mehr per "aptitude update" - "safe upgrade" reinbekommen.
    Ich gehe mal davon aus, dass das daran liegt dass Squeeze nun stable ist. Nun habe ich die /etc/apt/sources.list von
    deb Index of /debian squeeze main --> deb Index of /debian stable main
    geändert.
    War das soweit richtig? Bei einem aptitude-update / safe upgrade bekomme ich jedoch immernoch nix.
    Geändert von wassergeist (16.02.11 um 00:56 Uhr)

  23. #947
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    20.03.2006
    Beiträge
    3.338


    Standard

    Ich will mich auch mal an so einem NAS Probieren ich klapper mal die MM s und Saturns in der umgebung ab. Fragen kostet ja nix. Gibts bereits alternativen?

  24. #948
    Moderator Avatar von Janero
    Registriert seit
    27.08.2002
    Beiträge
    3.472


    Standard

    P/l ist die einzige alternative eine gebrauchte goflex Home oder net

  25. #949
    Bootsmann
    Registriert seit
    16.06.2007
    Beiträge
    593


    Standard

    Vieleicht bekommt der Pollin mal eine Ladung rein. Dazu muss man aber Glück haben.

    Alternativ einfach einen ThinClient kaufen. Gibt es hier manchmal im Marktplatz.


    PS: Pollin hat auch andere nützliche Dinge, die dir die Wartezeit auf ein gutes Angebot verkürzen dürften:

    Blechdose - Werkstatt - Werkstattbedarf - Sortimentskästen - Pollin Electronic

  26. #950
    Vizeadmiral Avatar von celemine1Gig
    Registriert seit
    04.02.2003
    Beiträge
    7.714


    Standard

    BTW, wer an nem kleinen Display für seine Dockstar interessiert ist, sollte sich mal das hier anschauen:

    digitale Bilderrahmen, Digitaler Fotorahmen: Digitaler Bilderrahmen 6,1 cm / 2,4" mit integriertem Akku - Digital Bilderrahmen / Bilderramen

    Gibt's bei eBay noch günstiger, oder bei Pearl selbst auch für 2,90 EUR als Sonderartikel. Lohnt sich aber logischerweise nur, wenn man noch was dazubestellt, sonst ist man wieder bei den ~10,-EUR.

    Das schöne ist, dass es seit kurzem auch dafür einen Hack gibt:

    DPF hacking « Tech news

    Hab's getestet, funktioniert wunderbar und passt top zur Dockstar. So ein kleines Display für die wichtigsten Infos ist schon ein nettes Gimmick.

Seite 38 von 100 ErsteErste ... 28 34 35 36 37 38 39 40 41 42 48 88 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •