Seite 114 von 116 ErsteErste ... 14 64 104 110 111 112 113 114 115 116 LetzteLetzte
Ergebnis 2.826 bis 2.850 von 2890
  1. #2826
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    31.05.2010
    Beiträge
    3.753


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ROG STRIX Z270-I GAMING
      • CPU:
      • Intel i7-7700K
      • Systemname:
      • 7700K
      • Kühlung:
      • Alphacooling Eisbär 280
      • Gehäuse:
      • Lian Li Z70B
      • RAM:
      • 64GB DDR4 ECC
      • Grafik:
      • Nvidia RTX 2080Ti FE
      • Storage:
      • SSDs: SM961 1TB SSD, 840 EVO 1TB, 2x 860 EVO 1TB
      • Monitor:
      • Asus PB278Q / Eizo EV2750
      • Netzwerk:
      • 1x10Gbit, 1x100Gbit ConnectX-4
      • Sound:
      • Chord Mojo / AKG K812 Pro
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Ultra Titanium
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Zu viele
      • Photoequipment:
      • Unbenutzt
      • Handy:
      • Zu viel benutzt

    Standard

    Bei meinen ConnectX-4 funzen Generic von FS.com (mit QSFP-SFP+-Adapter) - wie eigentlich bisher in allen meinen NICs (Emulex, Fujitsu(Intel-Chip)... muss aber nix heißen, wenn sich keiner positiv konkret zu den X-3 meldet macht Versuch kluch.

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2827
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    13.06.2006
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    3.244


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • M5A97 LE R2.0 | X8DTL-iF
      • CPU:
      • FX-6300 | Xeon X5677
      • Systemname:
      • Karl | Gut(t)enberg
      • Kühlung:
      • T-Spirit 120/2x80 | pasv/5x80
      • Gehäuse:
      • Chenbro RM413 | Supermicro 836
      • RAM:
      • 2x 8GB ECC | 3x 16GB reg ECC
      • Grafik:
      • 380 4GB | G200eW + IPMI
      • Storage:
      • 128GB | 40GB + 8x2000GB (Z2)
      • Monitor:
      • EX3501R | SSH?
      • Netzwerk:
      • Fritz 7362SL, MikroTik wAP ac
      • Sound:
      • ReVox Evolution und DRECKIGER ONBOARDSOUND :))
      • Netzteil:
      • Focus 450 | Fractal 450 + USV
      • Betriebssystem:
      • Ubuntu 18.04 | Solaris 11.3
      • Sonstiges:
      • janz viele ESP8266!
      • Notebook:
      • ThinkPad T400 / P9700 / 2x4GB / 256+128+2x32 GB / WXGA+ LED / GMA + 2503 Grakadock / 3x3abgn-ac+UTMS
      • Photoequipment:
      • Canon S100
      • Handy:
      • Galaxy S5, N900

    Standard

    Zitat Zitat von Master Luke Beitrag anzeigen
    Die Mellanox 3 finde ich in der Bucht ab 58€ inkl. Versand.
    Preos OK?
    Bei deinem Postingcount kann man schon erwarten, dass du ein, zwei Seiten zurückblätterst oder mal die Suchfunktion bemühst.

    @besterino: Die FS-DAC sind mit den X3 okay, möglicherweise sind das also auch deren SR-Transceiver. Zur Not den FS-Support damit belästigen, die belästigen einen nach dem Kauf ja auch noch ein Weilchen

  4. #2828
    Kapitän zur See Avatar von Master Luke
    Registriert seit
    18.07.2006
    Beiträge
    3.355


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROG Strix Z370-G
      • CPU:
      • Intel i5-8600K
      • Kühlung:
      • Bequiet! PureRock Slim
      • Gehäuse:
      • Cooltek Coolcube
      • RAM:
      • GSkill F4-3200C15D
      • Grafik:
      • IGP
      • Storage:
      • Samsung 850 Pro
      • Monitor:
      • HP Pavilion 32
      • Netzteil:
      • Bequiet! Straight Power 9
      • Betriebssystem:
      • Windows 10, 64Bit, Prof.
      • Sonstiges:
      • Cherry 6000 Slim, Logitech G203
      • Notebook:
      • IBM T61

    Standard

    Zitat Zitat von Bzzz Beitrag anzeigen
    Bei deinem Postingcount kann man schon erwarten, dass du ein, zwei Seiten zurückblätterst oder mal die Suchfunktion bemühst.
    solche Aussagen nerven. als ob ich das nicht gemacht habe. man muss halt Prioritäten setzen, wenn man nicht international bestellen will. Und es gibt auch noch Angebote ausserhalb von ebay. Ergo die Frage.

    [Kaufberatung] 10Gbit zwischen PCs und NAS - Seite 2
    Geändert von Master Luke (06.12.18 um 21:28 Uhr)

  5. #2829
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    13.06.2006
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    3.244


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • M5A97 LE R2.0 | X8DTL-iF
      • CPU:
      • FX-6300 | Xeon X5677
      • Systemname:
      • Karl | Gut(t)enberg
      • Kühlung:
      • T-Spirit 120/2x80 | pasv/5x80
      • Gehäuse:
      • Chenbro RM413 | Supermicro 836
      • RAM:
      • 2x 8GB ECC | 3x 16GB reg ECC
      • Grafik:
      • 380 4GB | G200eW + IPMI
      • Storage:
      • 128GB | 40GB + 8x2000GB (Z2)
      • Monitor:
      • EX3501R | SSH?
      • Netzwerk:
      • Fritz 7362SL, MikroTik wAP ac
      • Sound:
      • ReVox Evolution und DRECKIGER ONBOARDSOUND :))
      • Netzteil:
      • Focus 450 | Fractal 450 + USV
      • Betriebssystem:
      • Ubuntu 18.04 | Solaris 11.3
      • Sonstiges:
      • janz viele ESP8266!
      • Notebook:
      • ThinkPad T400 / P9700 / 2x4GB / 256+128+2x32 GB / WXGA+ LED / GMA + 2503 Grakadock / 3x3abgn-ac+UTMS
      • Photoequipment:
      • Canon S100
      • Handy:
      • Galaxy S5, N900

    Standard

    Und, hast du es für nötig gehalten, deinen Post dahingehend zu aktualisieren? Auf Seite 73 kommt der nächste und fragt, ob die 60€-Karten von dieser IT-Apotheke denn preislich in Ordnung gehen.

  6. #2830
    Kapitän zur See Avatar von Master Luke
    Registriert seit
    18.07.2006
    Beiträge
    3.355


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROG Strix Z370-G
      • CPU:
      • Intel i5-8600K
      • Kühlung:
      • Bequiet! PureRock Slim
      • Gehäuse:
      • Cooltek Coolcube
      • RAM:
      • GSkill F4-3200C15D
      • Grafik:
      • IGP
      • Storage:
      • Samsung 850 Pro
      • Monitor:
      • HP Pavilion 32
      • Netzteil:
      • Bequiet! Straight Power 9
      • Betriebssystem:
      • Windows 10, 64Bit, Prof.
      • Sonstiges:
      • Cherry 6000 Slim, Logitech G203
      • Notebook:
      • IBM T61

    Standard

    Zitat Zitat von Bzzz Beitrag anzeigen
    Und, hast du es für nötig gehalten, deinen Post dahingehend zu aktualisieren? Auf Seite 73 kommt der nächste und fragt, ob die 60€-Karten von dieser IT-Apotheke denn preislich in Ordnung gehen.
    Bist du fertig? Ich lese regelmässig mit und habe alle Seiten dieses Threads durch und ICH werde hier von der Seite angemacht, wenn ICH die gleichen Fragen stelle?`

    Dann reagiere einfach nicht darauf und gut.

    Und weil du mich so lieb gebeten hast, habe ich natürlich meine Posts (Plural!) aktualisiert.

  7. #2831
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    13.06.2006
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    3.244


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • M5A97 LE R2.0 | X8DTL-iF
      • CPU:
      • FX-6300 | Xeon X5677
      • Systemname:
      • Karl | Gut(t)enberg
      • Kühlung:
      • T-Spirit 120/2x80 | pasv/5x80
      • Gehäuse:
      • Chenbro RM413 | Supermicro 836
      • RAM:
      • 2x 8GB ECC | 3x 16GB reg ECC
      • Grafik:
      • 380 4GB | G200eW + IPMI
      • Storage:
      • 128GB | 40GB + 8x2000GB (Z2)
      • Monitor:
      • EX3501R | SSH?
      • Netzwerk:
      • Fritz 7362SL, MikroTik wAP ac
      • Sound:
      • ReVox Evolution und DRECKIGER ONBOARDSOUND :))
      • Netzteil:
      • Focus 450 | Fractal 450 + USV
      • Betriebssystem:
      • Ubuntu 18.04 | Solaris 11.3
      • Sonstiges:
      • janz viele ESP8266!
      • Notebook:
      • ThinkPad T400 / P9700 / 2x4GB / 256+128+2x32 GB / WXGA+ LED / GMA + 2503 Grakadock / 3x3abgn-ac+UTMS
      • Photoequipment:
      • Canon S100
      • Handy:
      • Galaxy S5, N900

    Standard

    Ja, selbstverständlich bin ich fertig, was denkst du denn...

    Wenn du mitlesen würdest, wär dir der Holländer schon vorher begegnet, ergo hätteste dir die Frage selbst schon mit "nein" beantworten können. Beweis durch Widerspruch würde man im Nebengebäude sagen.

    Und ich reagiere drauf, denn dafür bekomm ich ja die Benachrichtigung. Würde keiner unnötige Fragen stellen, hätte ich auch keinerlei Grund (oder Mail) den Thread zu öffnen. Wär ich dagegen gar nicht im 10GbE-Thema interessiert, hätt ich ihn nicht abonniert. So einfach isses.

  8. #2832
    Kapitän zur See Avatar von Master Luke
    Registriert seit
    18.07.2006
    Beiträge
    3.355


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROG Strix Z370-G
      • CPU:
      • Intel i5-8600K
      • Kühlung:
      • Bequiet! PureRock Slim
      • Gehäuse:
      • Cooltek Coolcube
      • RAM:
      • GSkill F4-3200C15D
      • Grafik:
      • IGP
      • Storage:
      • Samsung 850 Pro
      • Monitor:
      • HP Pavilion 32
      • Netzteil:
      • Bequiet! Straight Power 9
      • Betriebssystem:
      • Windows 10, 64Bit, Prof.
      • Sonstiges:
      • Cherry 6000 Slim, Logitech G203
      • Notebook:
      • IBM T61

    Standard

    Wir reden einander vorbei. Seis drum.

    Aber ich finde es gut, dass du meinem Post lesen wirst.

  9. #2833
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    10.07.2016
    Beiträge
    218


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z270F
      • CPU:
      • Intel [email protected]
      • Kühlung:
      • Corsair H100i v2
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Air 540
      • RAM:
      • HyperX Fury, 16GB DDR4
      • Grafik:
      • MSI GTX 9704G
      • Monitor:
      • ASUS MG279Q. ASUS VG248
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro, 64 Bit
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus, 256 GB

    Standard

    Hi Leute,

    ich habe jetzt meine beiden Mellanox-x2 miteinander verbunden per LC-LC Kabel (30m falls relevant).

    Beide Karten werden im Windows (Client Windows 10 & Server Windows 2016) erkannt.
    Habe beide in ein extra Subnet gepackt, aber der Traffic zwischen beiden Karten will irgendwie nicht laufen, zumindest sehe ich kein einziges Paket das received wird und Ping geht folglich auch nicht durch.

    Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte oder was ich tun kann?

  10. #2834
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    31.05.2010
    Beiträge
    3.753


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ROG STRIX Z270-I GAMING
      • CPU:
      • Intel i7-7700K
      • Systemname:
      • 7700K
      • Kühlung:
      • Alphacooling Eisbär 280
      • Gehäuse:
      • Lian Li Z70B
      • RAM:
      • 64GB DDR4 ECC
      • Grafik:
      • Nvidia RTX 2080Ti FE
      • Storage:
      • SSDs: SM961 1TB SSD, 840 EVO 1TB, 2x 860 EVO 1TB
      • Monitor:
      • Asus PB278Q / Eizo EV2750
      • Netzwerk:
      • 1x10Gbit, 1x100Gbit ConnectX-4
      • Sound:
      • Chord Mojo / AKG K812 Pro
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Ultra Titanium
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Zu viele
      • Photoequipment:
      • Unbenutzt
      • Handy:
      • Zu viel benutzt

    Standard

    Zeigt Windows denn eine Verbindung mit 10Gbit?

    Was hast Du genau eingestellt? Subnetz und feste IPs auf beiden Seiten?

  11. #2835
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    10.07.2016
    Beiträge
    218


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z270F
      • CPU:
      • Intel [email protected]
      • Kühlung:
      • Corsair H100i v2
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Air 540
      • RAM:
      • HyperX Fury, 16GB DDR4
      • Grafik:
      • MSI GTX 9704G
      • Monitor:
      • ASUS MG279Q. ASUS VG248
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro, 64 Bit
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus, 256 GB

    Standard

    Zitat Zitat von besterino Beitrag anzeigen
    Zeigt Windows denn eine Verbindung mit 10Gbit?

    Was hast Du genau eingestellt? Subnetz und feste IPs auf beiden Seiten?
    Ja er zeigt in dem Status Fenster 10gbit an.

    Anderes Subnetz als im LAN und andere IP als im LAN, natürlich auf beiden Karten dann identisch bis auf die IP.
    10.0.1.1 / 255.255.0.0 bzw. 10.0.1.2 etc

    Gesendet von meinem ONEPLUS A6003 mit Tapatalk

  12. #2836
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    18.07.2016
    Beiträge
    181


    • Systeminfo
      • Betriebssystem:
      • Fedora 28, Gentoo
      • Notebook:
      • Thinkpad W520

    Standard

    Fasern vertauscht ? Ich frag besser noch zur Sicherheit: die weißen Schutzkappen auf den Ferrulen hast du vor dem Einstecken entfernt ?

  13. #2837
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    10.07.2016
    Beiträge
    218


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z270F
      • CPU:
      • Intel [email protected]
      • Kühlung:
      • Corsair H100i v2
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Air 540
      • RAM:
      • HyperX Fury, 16GB DDR4
      • Grafik:
      • MSI GTX 9704G
      • Monitor:
      • ASUS MG279Q. ASUS VG248
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro, 64 Bit
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus, 256 GB

    Standard

    Zitat Zitat von sch4kal Beitrag anzeigen
    Fasern vertauscht ? Ich frag besser noch zur Sicherheit: die weißen Schutzkappen auf den Ferrulen hast du vor dem Einstecken entfernt ?
    Was meinst du mit Fasern vertauscht? Ich hab dir Kabel so wie sie kamen in die transceiver gesteckt. Schutzkappen entfernt natürlich...

    Gesendet von meinem ONEPLUS A6003 mit Tapatalk

  14. #2838
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    18.07.2016
    Beiträge
    181


    • Systeminfo
      • Betriebssystem:
      • Fedora 28, Gentoo
      • Notebook:
      • Thinkpad W520

    Standard

    Zitat Zitat von Pazecx Beitrag anzeigen
    Was meinst du mit Fasern vertauscht? Ich hab dir Kabel so wie sie kamen in die transceiver gesteckt. Schutzkappen entfernt natürlich...

    Gesendet von meinem ONEPLUS A6003 mit Tapatalk
    Wenn das Duplex-Kabel waren kann man nichts falsch machen, bei Simplex kann man die Richtungen vertauschen.
    HP Microserver Gen8|E3-1220Lv2|2x8 GB Kingston KVR16E11/8|4x HGST HUS723030ALS640 @ Dell PERC H310 im LSI 9211-8i IT Mode (P19) ZFS RAID-Z|Solaris [email protected], ZFS pool version 31
    HP Aruba 2920-24G PoE+ Switch (J9727A) & 2 Port 10 GbE SFP+ Modul (J9731A), 2x 10GbE via MMF/LC-D w/ fs.com #11559 SFP+ (HP J9150A comp.)
    Brocade ICX6610-24P-E Switch, Full licensed, 1x QSFP+ to 4x SFP+ DAC (fs.com #69909), 8x 10GbE via MMF/LC-D w/ 57-0000075-01 SFP+
    Mikrotik CRS326-24G-2S+RM Switch, 2x 10GbE via MMF/LC-D w/ S+85DLC03D SFP+
    HP ProCurve 2900-24G Switch (J9049A), 2x 10GbE via MMF/SC-D w/ J8436A X2 Transceiver

  15. #2839
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    10.07.2016
    Beiträge
    218


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z270F
      • CPU:
      • Intel [email protected]
      • Kühlung:
      • Corsair H100i v2
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Air 540
      • RAM:
      • HyperX Fury, 16GB DDR4
      • Grafik:
      • MSI GTX 9704G
      • Monitor:
      • ASUS MG279Q. ASUS VG248
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro, 64 Bit
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus, 256 GB

    Standard

    Zitat Zitat von sch4kal Beitrag anzeigen
    Wenn das Duplex-Kabel waren kann man nichts falsch machen, bei Simplex kann man die Richtungen vertauschen.
    Ja sind Duplex Kabel... wüsste aktuell nicht weiter, normalerweise ist das ja nichts weltbewegendes zwei Rechner zu verbinden..

  16. #2840
    Oberbootsmann Avatar von Luckysh0t
    Registriert seit
    08.11.2009
    Ort
    Daheim
    Beiträge
    889


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG STRIX B350-F GAMING
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 1600X
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15 SE-AM4
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 1 Rev. B
      • RAM:
      • 16 GB G.Skill FlareX DDR4-3200
      • Grafik:
      • PowerColor Go Green 6570
      • Storage:
      • Samsung 960 Evo 512 GB
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp 21,5
      • Netzteil:
      • Be Quiet Dark Power Pro 550 W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Müsste man nicht bei LWL eine der Stecker dann andersherum anschliesen ? Also Crossover ?

    Weil du hast es ja direkt ohne Switch oder ?
    Solaris,Filer,vBox Host: Chenbro SR30169 - AMD Athlon 5350 - AC M1 - ASRock AM1B-ITX - 16 GB DDR 3 1600 - Crucial SSD (Rpool) - SanDisk SSD (VM Pool) - Seagate Ironwolf (Datenpool) - BQ PP 9 300W - Dual 10 Gbit CNA SFP+
    Pi 3B+,DietPi: RAID1-iSCSI auf dem ESXi durch VMWare Workstation installiert ist
    Infra:UBNT UniFi USG, UBNT UniFi AP-AC-LR, MT CSS326-24G-2S+RM
    vBoxVM on Solaris: DietPi (PiHole), Ubuntu Server (UniFi Controller), Win7 (itunes Airplay Server)
    D3-Profil

  17. #2841
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    10.07.2016
    Beiträge
    218


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z270F
      • CPU:
      • Intel [email protected]
      • Kühlung:
      • Corsair H100i v2
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Air 540
      • RAM:
      • HyperX Fury, 16GB DDR4
      • Grafik:
      • MSI GTX 9704G
      • Monitor:
      • ASUS MG279Q. ASUS VG248
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro, 64 Bit
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus, 256 GB

    Standard

    Zitat Zitat von Luckysh0t Beitrag anzeigen
    Müsste man nicht bei LWL eine der Stecker dann andersherum anschliesen ? Also Crossover ?

    Weil du hast es ja direkt ohne Switch oder ?
    Ja habe es derzeit ohne Switch.
    Davon hatte ich auch gehört, hab dann bei dem einen Adapter jeweils die Fasern auseinander gerupft von diesem kleinen Plastikadapter, und dann andersrum wieder passend in den Transceiver gesteckt.
    Da tat sich dann allerdings überhaupt nichts mehr, sprich die LED fing auch nicht mehr zu leuchten an..

  18. #2842
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    18.07.2016
    Beiträge
    181


    • Systeminfo
      • Betriebssystem:
      • Fedora 28, Gentoo
      • Notebook:
      • Thinkpad W520

    Standard

    Zitat Zitat von Luckysh0t Beitrag anzeigen
    Müsste man nicht bei LWL eine der Stecker dann andersherum anschliesen ? Also Crossover ?

    Weil du hast es ja direkt ohne Switch oder ?
    LWL werden immer gekreuzt. Bei LC-Duplex-Patchkabel sind die Stecker aber automatisch schon gecrossed.
    HP Microserver Gen8|E3-1220Lv2|2x8 GB Kingston KVR16E11/8|4x HGST HUS723030ALS640 @ Dell PERC H310 im LSI 9211-8i IT Mode (P19) ZFS RAID-Z|Solaris [email protected], ZFS pool version 31
    HP Aruba 2920-24G PoE+ Switch (J9727A) & 2 Port 10 GbE SFP+ Modul (J9731A), 2x 10GbE via MMF/LC-D w/ fs.com #11559 SFP+ (HP J9150A comp.)
    Brocade ICX6610-24P-E Switch, Full licensed, 1x QSFP+ to 4x SFP+ DAC (fs.com #69909), 8x 10GbE via MMF/LC-D w/ 57-0000075-01 SFP+
    Mikrotik CRS326-24G-2S+RM Switch, 2x 10GbE via MMF/LC-D w/ S+85DLC03D SFP+
    HP ProCurve 2900-24G Switch (J9049A), 2x 10GbE via MMF/SC-D w/ J8436A X2 Transceiver

  19. #2843
    Oberbootsmann Avatar von Luckysh0t
    Registriert seit
    08.11.2009
    Ort
    Daheim
    Beiträge
    889


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG STRIX B350-F GAMING
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 1600X
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15 SE-AM4
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 1 Rev. B
      • RAM:
      • 16 GB G.Skill FlareX DDR4-3200
      • Grafik:
      • PowerColor Go Green 6570
      • Storage:
      • Samsung 960 Evo 512 GB
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp 21,5
      • Netzteil:
      • Be Quiet Dark Power Pro 550 W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    @sch4kal.

    Danke für die Info - irgendwie schlüssig.

    Ob es jetzt zwei NIC vom PC oder zu einem Switch sind, ändert ja nichts daran - da hätte ich aber auch gleich drauf kommen können ...
    Solaris,Filer,vBox Host: Chenbro SR30169 - AMD Athlon 5350 - AC M1 - ASRock AM1B-ITX - 16 GB DDR 3 1600 - Crucial SSD (Rpool) - SanDisk SSD (VM Pool) - Seagate Ironwolf (Datenpool) - BQ PP 9 300W - Dual 10 Gbit CNA SFP+
    Pi 3B+,DietPi: RAID1-iSCSI auf dem ESXi durch VMWare Workstation installiert ist
    Infra:UBNT UniFi USG, UBNT UniFi AP-AC-LR, MT CSS326-24G-2S+RM
    vBoxVM on Solaris: DietPi (PiHole), Ubuntu Server (UniFi Controller), Win7 (itunes Airplay Server)
    D3-Profil

  20. #2844
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    10.07.2016
    Beiträge
    218


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z270F
      • CPU:
      • Intel [email protected]
      • Kühlung:
      • Corsair H100i v2
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Air 540
      • RAM:
      • HyperX Fury, 16GB DDR4
      • Grafik:
      • MSI GTX 9704G
      • Monitor:
      • ASUS MG279Q. ASUS VG248
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro, 64 Bit
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus, 256 GB

    Standard

    Habt ihr noch ne Idee was ich testen könnte?
    Vllt das mal jemand mit raufschaut?

  21. #2845
    Bootsmann
    Registriert seit
    30.03.2005
    Beiträge
    521


    Standard

    wie lautet denn das andere Subnetz? 10.0.2.x? Dann wäre die Netzmaske falsch und müsste auf 255.255.255.0 geändert werden.
    Spoiler: Anzeigen

  22. #2846
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    10.07.2016
    Beiträge
    218


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z270F
      • CPU:
      • Intel [email protected]
      • Kühlung:
      • Corsair H100i v2
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Air 540
      • RAM:
      • HyperX Fury, 16GB DDR4
      • Grafik:
      • MSI GTX 9704G
      • Monitor:
      • ASUS MG279Q. ASUS VG248
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro, 64 Bit
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus, 256 GB

    Standard

    Zitat Zitat von danielmayer Beitrag anzeigen
    wie lautet denn das andere Subnetz? 10.0.2.x? Dann wäre die Netzmaske falsch und müsste auf 255.255.255.0 geändert werden.
    Meinst du mit anderes Subnetz mein normales LAN? Sollte doch egal sein, oder nicht?

    Aber gut:

    LAN: 10.0.0.x / 255.255.255.0

    Netz für die Point2Point Verbindung: 10.0.1.x / 255.255.0.0

  23. #2847
    Super Moderator
    Mr. Alzheimer

    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    18.710


    Standard

    Ändere das mal auf 255.255.255.0.

    Aktuell wäre dein LAN Teilmenge des P2P-Netzes. Das macht man nicht.

  24. #2848
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    10.07.2016
    Beiträge
    218


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z270F
      • CPU:
      • Intel [email protected]
      • Kühlung:
      • Corsair H100i v2
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Air 540
      • RAM:
      • HyperX Fury, 16GB DDR4
      • Grafik:
      • MSI GTX 9704G
      • Monitor:
      • ASUS MG279Q. ASUS VG248
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro, 64 Bit
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus, 256 GB

    Standard

    Zitat Zitat von underclocker2k4 Beitrag anzeigen
    Ändere das mal auf 255.255.255.0.

    Aktuell wäre dein LAN Teilmenge des P2P-Netzes. Das macht man nicht.
    Ändert sich leider immer noch nichts...

    EDIT: Ein Tracert liefert mir die Info, dass der erste Halt bei meiner Firewall ist - das sollte so doch aber nicht sein oder?

    Lokale Windows Firewalls sind btw alle deaktiviert..
    Geändert von Pazecx (07.12.18 um 12:23 Uhr)

  25. #2849
    Super Moderator
    Mr. Alzheimer

    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    18.710


    Standard

    Wie greifst du darauf zu, was gibst du wo ein?
    Kannst du mal nen Tracertauszug machen.

    Gut wäre nochmal eine kleine Skizze.
    Gerne auch nochmal die "ipconfig" in die CMD bei beiden Systemen.

  26. #2850
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    10.07.2016
    Beiträge
    218


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z270F
      • CPU:
      • Intel [email protected]
      • Kühlung:
      • Corsair H100i v2
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Air 540
      • RAM:
      • HyperX Fury, 16GB DDR4
      • Grafik:
      • MSI GTX 9704G
      • Monitor:
      • ASUS MG279Q. ASUS VG248
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro, 64 Bit
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus, 256 GB

    Standard

    Kurzer Grobaufbau:

    Hyper-V Server:

    Code:
    Windows IP Configuration
    
       Host Name . . . . . . . . . . . . : hv01
       Primary Dns Suffix  . . . . . . . : 
       Node Type . . . . . . . . . . . . : Broadcast
       IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
       WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No
    
    Ethernet adapter Ethernet 4:
    
       Connection-specific DNS Suffix  . : 
       Description . . . . . . . . . . . : Mellanox ConnectX-2 Ethernet Adapter
       Physical Address. . . . . . . . . : 00-02-C9-4D-4E-8E
       DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
       Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
       IPv4 Address. . . . . . . . . . . : 192.168.0.2(Preferred) 
       Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
       Default Gateway . . . . . . . . . : 
       NetBIOS over Tcpip. . . . . . . . : Enabled
    
    Ethernet adapter vEthernet (VM-LAN):
    
       Connection-specific DNS Suffix  . : 
       Description . . . . . . . . . . . : Hyper-V Virtual Ethernet Adapter
       Physical Address. . . . . . . . . : 0C-C4-7A-68-FB-9A
       DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
       Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
       Link-local IPv6 Address . . . . . : fe80::f944:114e:8ca:761b%3(Preferred) 
       IPv4 Address. . . . . . . . . . . : 10.0.0.10(Preferred) 
       Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
       Default Gateway . . . . . . . . . : 10.0.0.254
       DHCPv6 IAID . . . . . . . . . . . : 537707642
       DHCPv6 Client DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-23-7B-9C-72-0C-C4-7A-68-FB-9B
       DNS Servers . . . . . . . . . . . : 10.0.0.254
       NetBIOS over Tcpip. . . . . . . . : Enabled
    
    Tunnel adapter isatap.{8F42049C-78B7-458A-8C7C-B4B68FE11F38}:
    
       Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
       Connection-specific DNS Suffix  . : 
       Description . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter
       Physical Address. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
       DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
       Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
    
    Tunnel adapter Reusable ISATAP Interface {85ADB59C-E24A-4FA7-9ED4-500E6B0715AE}:
    
       Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
       Connection-specific DNS Suffix  . : 
       Description . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #3
       Physical Address. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
       DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
       Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
    
    Tunnel adapter Teredo Tunneling Pseudo-Interface:
    
       Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
       Connection-specific DNS Suffix  . : 
       Description . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
       Physical Address. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
       DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
       Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
    Dieser hängt an einem 30M LCL Kabel an meinem Windows 10 Rechner:

    Code:
    Windows IP Configuration
    
       Host Name . . . . . . . . . . . . : PCMike
       Primary Dns Suffix  . . . . . . . : 
       Node Type . . . . . . . . . . . . : Hybrid
       IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
       WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No
       DNS Suffix Search List. . . . . . : uspelkat.net
                                           futura.lokal
                                           sal.internal
    
    Ethernet adapter Ethernet 3:
    
       Connection-specific DNS Suffix  . : 
       Description . . . . . . . . . . . : Mellanox ConnectX-2 Ethernet Adapter
       Physical Address. . . . . . . . . : 00-02-C9-4D-CB-7A
       DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
       Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
       IPv4 Address. . . . . . . . . . . : 192.168.0.1(Preferred) 
       Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
       Default Gateway . . . . . . . . . : 
       NetBIOS over Tcpip. . . . . . . . : Enabled
    
    Ethernet adapter Ethernet:
    
       Connection-specific DNS Suffix  . : 
       Description . . . . . . . . . . . : Intel(R) Ethernet Connection (5) I219-V
       Physical Address. . . . . . . . . : 2C-4D-54-50-F8-BE
       DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
       Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
       Link-local IPv6 Address . . . . . : fe80::fdbe:68ba:82dc:b1a8%11(Preferred) 
       IPv4 Address. . . . . . . . . . . : 10.0.0.58(Preferred) 
       Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
       Default Gateway . . . . . . . . . : 10.0.0.254
       DHCPv6 IAID . . . . . . . . . . . : 187452756
       DHCPv6 Client DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-22-DF-E9-D2-2C-4D-54-50-F8-BE
       DNS Servers . . . . . . . . . . . : 10.0.0.254
       NetBIOS over Tcpip. . . . . . . . : Enabled
    
    Ethernet adapter Ethernet 2:
    
       Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected
       Connection-specific DNS Suffix  . : 
       Description . . . . . . . . . . . : TAP-Windows Adapter V9
       Physical Address. . . . . . . . . : 00-FF-13-2E-16-9B
       DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : Yes
       Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
    Ich versuche im ersten Schritt eines der Interfaces anzupingen, Server->Client / Client->Server.
    Ergebnis bei beiden Servern:
    Code:
    Tracing route to 192.168.0.2 over a maximum of 30 hops
    
      1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  *FIREWALL* [10.0.0.254] 
      2    19 ms    18 ms    18 ms  192.168.0.2 
      3  192.168.0.2  reports: Destination host unreachable.
    
    Trace complete.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •