Ergebnis 1 bis 14 von 14
  1. #1
    News Avatar von HWL News Bot
    Registriert seit
    06.03.2017
    Beiträge
    1.296


    Standard Razer Blade Stealth und Core V2: Das fast perfekte Gaming-Gespann im Test

    razer blade stealth core-teaserDass man aus seinem Arbeits-Notebook, welches eigentlich auf Effizienz und lange Laufzeiten optimiert wurde, zu Hause ein echtes Gaming-Monster machen kann, das hatten wir in der Vergangenheit schon mehrmals bewiesen – beispielsweise mit dem ASUS Transformer 3 Pro und der ROG XG Station 2 oder aber erst kürzlich mit dem Dell XPS 13 und der Aorus GTX 1080 Gaming Box. Von Razer gibt es mit dem Blade...

    ... weiterlesen


  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Hauptgefreiter Avatar von Rayken
    Registriert seit
    10.12.2015
    Beiträge
    250


    Standard

    Da hat man sich bei der Wahl des Netzteils zum Core V2 ja keine Gedanken gemacht über die Lautstärke und einfach mal Krawalllüfter eingebaut, schade eigentlich. Bei einer so teuren Kombo hätte man das zumindest erwartet...

  4. #3
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    28.01.2016
    Beiträge
    1.298


    Standard

    Hauptsache Touchscreen ...

  5. #4
    Admiral Avatar von DragonTear
    Registriert seit
    06.02.2014
    Ort
    Im sonnigen Süden
    Beiträge
    12.629


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z87M-G43
      • CPU:
      • Xeon e3-1230v3
      • Kühlung:
      • Big Shuriken 2
      • Gehäuse:
      • Sharkoon MA-w1000
      • RAM:
      • AVEXIR Core Series 16Gb 1866
      • Grafik:
      • HIS RX 480 8GB
      • Storage:
      • Intel 480 GB SSD + WD 1Tb HDD
      • Monitor:
      • Dell U2415
      • Netzteil:
      • Seasonic G550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • MS Surface Pro 4 256Gb
      • Photoequipment:
      • Panasonic FZ 200
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Einmal Touchscreen immer Touchscreen! Das ist meine Schlussfolgerung nach 5 Jahren.

    Die Box ist leider in der Tat nicht rundum top geworden und günstiger als die Konkurenz ist sie erst recht nicht :/
    Dauert wohl immer noch ein paar Jahre bis solche Boxen durchweg für laptopgamer Sinn machen.

  6. #5
    Moderator
    Papperlaquark
    Avatar von tetraquark
    Registriert seit
    15.02.2008
    Ort
    je suis retournée en Allemagne
    Beiträge
    5.947


    • Systeminfo
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X
      • Photoequipment:
      • Canon 5D, Canon 550D + einiges an Glas
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Nexus

    Standard

    Ich muss auch zugeben dass ich Touchscreens immer verteufelt habe in Notebooks - hab inzwischen selbst nen Razer und muss zugeben ich nutze den Touchscreen ziemlich oft. Öfter als ich mir je gedacht hatte.
    Liegt unter anderem aber auch daran dass das Display glossy ist - ja, für draussen weniger gut geeignet - aber auf matten displays touchen geht für mich einfach gar nicht klar - das hatte ich einmal vor Ewigkeiten mit dem Samsung Q1 UMPC, das war grausam :D

  7. #6
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    10.03.2005
    Beiträge
    1.723


    Standard

    ich hatte mal touch und habs nie genutzt, glossy ist sowieso nicht mein Ding, hab viel Sonne in der Wohnung.

    Am schlimmsten finde ich aber, dass man im Test nach fps sortiert hat womit eine 1080ti/4k weniger fps hat als die uhd in 720p das suggeriert die ti wäre schlechter, somit sind die Werte für mich absolut unbrauchbar, da nicht ohne weiteres vergleichbar. Hab das Gefühl die Quali sowie die Durchdachtheit eurer Tests lassen sehr nach.
    Laptop test bzw alles abseits des Desktop war noch nie euer Ding aber in letzter Zeit kommt man mMn an YT-Test Niveau ran

  8. #7
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    28.01.2016
    Beiträge
    1.298


    Standard

    Zitat Zitat von DragonTear Beitrag anzeigen
    Einmal Touchscreen immer Touchscreen! Das ist meine Schlussfolgerung nach 5 Jahren.
    Zitat Zitat von tetraquark Beitrag anzeigen
    Ich muss auch zugeben dass ich Touchscreens immer verteufelt habe in Notebooks - hab inzwischen selbst nen Razer und muss zugeben ich nutze den Touchscreen ziemlich oft. Öfter als ich mir je gedacht hatte.
    Liegt unter anderem aber auch daran dass das Display glossy ist - ja, für draussen weniger gut geeignet - aber auf matten displays touchen geht für mich einfach gar nicht klar - das hatte ich einmal vor Ewigkeiten mit dem Samsung Q1 UMPC, das war grausam
    Für welche Aktionen nutzt man das denn zb? Ich hab noch kein Notebook damit besessen daher kann ich mir nicht so recht vorstellen was mich dazu bewegen sollte maus/tastatur los zulassen um auf den Screen zu tippen.

  9. #8
    Gefreiter
    Registriert seit
    28.03.2017
    Ort
    München
    Beiträge
    34


    Standard

    Meine Frau hat auch einen Touchscreen am Laptop. Der fällt relativ klein aus und hat "nur" eine kleine Tastatur, Trackpad und einen Trackpoint.

    Da ist die Bedienung, mit dem Finger auf das im Bild zu tippen, das inhaltlich interessant ist sehr naheliegend. Wenn man am Laptop eine größere Tastatur und eine brauchbare Maus hat, dann nutzt man den Touchscreen schon weniger.
    Der bleibt im Office-Betrieb dennoch intuitiver als Maus/Tastatur.

  10. #9
    Moderator
    Papperlaquark
    Avatar von tetraquark
    Registriert seit
    15.02.2008
    Ort
    je suis retournée en Allemagne
    Beiträge
    5.947


    • Systeminfo
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X
      • Photoequipment:
      • Canon 5D, Canon 550D + einiges an Glas
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Nexus

    Standard

    Zitat Zitat von kozfogel Beitrag anzeigen
    Für welche Aktionen nutzt man das denn zb? Ich hab noch kein Notebook damit besessen daher kann ich mir nicht so recht vorstellen was mich dazu bewegen sollte maus/tastatur los zulassen um auf den Screen zu tippen.
    Ich nutze es öfter zum scrollen als ich dachte - weitaus wichtigster und damit auch häufigster Anwendungsbereich ist bei mir aber tatsächlich Photoshop/Lightroom/Capture One (vornehmlich zum zoomen und zur Auswahl, keine Pinselarbeiten natürlich), sicher nicht der 0815 Anwendungsbereich für die meisten hier aber ich finds klasse und habe meinen Workflow damit noch etwas beschleunigt

    Warum ich das glossy mag liegt als jahrelanger Mac-User auf der Hand, die iMacs und Macbook Pros sind und waren auch glossy (und so ist die Darstellung eben für mich ähnlich), ganz davon ab dass sich Touch eben auf iphones/ipads/anderen smartphones auch einfach genau so anfühlt

    Edit: "Maus und Tastatur loslassen" ist so ein Ding - ich nutze es eher zusammen als denn einzeln, sprich die eine hand wird meistens auf der Tastatur/Trackpad bleiben und die andere zoomt oder scrollt zb
    Geändert von tetraquark (22.02.18 um 09:56 Uhr)

  11. #10
    Fregattenkapitän Avatar von Kommando
    Registriert seit
    10.05.2006
    Beiträge
    3.068


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Intel® Z97 Express Chipset
      • CPU:
      • Core i5 4690K 4,[email protected],3V
      • Gehäuse:
      • Laptop
      • RAM:
      • 16GB HyperX @ 2200-11-11-11-1T
      • Grafik:
      • nVidia Geforce GTX 970M 6GB
      • Storage:
      • Samsung SSD 850 Evo (2 TB)
      • Monitor:
      • Dell 2709W
      • Netzwerk:
      • Killer Wireless-AC 1525
      • Netzteil:
      • 230 W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Professional x64
      • Sonstiges:
      • Razer Orochi
      • Notebook:
      • Clevo P751ZM
      • Handy:
      • iPhone 7+

    Standard

    Mehr Power gibt es außerdem im Bereich des Prozessors. Zwar setzt man nicht mehr auf einen schnellen HQ-Prozessor, die Ultrabook-CPU basiert aber schon auf der Kaby-Lake-Refresh-Architektur und stellt damit trotz gleichwertiger Turbo-Taktraten die doppelte Kernanzahl in der sparsamen TDT-Klasse von nur 15 W zur Verfügung, was die Performance im Alltag deutlich beschleunigt.
    Also irgendwie ist dieser Absatz falsch. Zumindest das "mehr" sollte gelöscht werden. Ansonsten macht der keinen Sinn. Von HQ auf U wäre ja kein "mehr Power" sondern "deutlich weniger Power".

  12. #11
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    10.03.2005
    Beiträge
    1.723


    Standard

    Ich glaube du ließt das falsch Kommando. Das passt schon so.

  13. #12
    Fregattenkapitän Avatar von Kommando
    Registriert seit
    10.05.2006
    Beiträge
    3.068


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Intel® Z97 Express Chipset
      • CPU:
      • Core i5 4690K 4,[email protected],3V
      • Gehäuse:
      • Laptop
      • RAM:
      • 16GB HyperX @ 2200-11-11-11-1T
      • Grafik:
      • nVidia Geforce GTX 970M 6GB
      • Storage:
      • Samsung SSD 850 Evo (2 TB)
      • Monitor:
      • Dell 2709W
      • Netzwerk:
      • Killer Wireless-AC 1525
      • Netzteil:
      • 230 W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Professional x64
      • Sonstiges:
      • Razer Orochi
      • Notebook:
      • Clevo P751ZM
      • Handy:
      • iPhone 7+

    Standard

    Also "nicht mehr" heisst "vorher waren die verbaut". Und dann passt "mehr Power" eben nicht. *Achselzuck*

  14. #13
    Bootsmann
    Registriert seit
    07.10.2013
    Beiträge
    661


    Standard

    Zitat Zitat von Kommando Beitrag anzeigen
    Also "nicht mehr" heisst "vorher waren die verbaut". Und dann passt "mehr Power" eben nicht. *Achselzuck*
    Man setzt im Vergleich zum Vorgänger NICHT MEHR auf die HQ Prozessoren.
    Die neuen Prozessoren, auch wenn sie keine HQ sind, haben aber trotzdem mehr Power.
    Also was soll daran jetzt nicht stimmen ?

  15. #14
    Fregattenkapitän Avatar von Kommando
    Registriert seit
    10.05.2006
    Beiträge
    3.068


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Intel® Z97 Express Chipset
      • CPU:
      • Core i5 4690K 4,[email protected],3V
      • Gehäuse:
      • Laptop
      • RAM:
      • 16GB HyperX @ 2200-11-11-11-1T
      • Grafik:
      • nVidia Geforce GTX 970M 6GB
      • Storage:
      • Samsung SSD 850 Evo (2 TB)
      • Monitor:
      • Dell 2709W
      • Netzwerk:
      • Killer Wireless-AC 1525
      • Netzteil:
      • 230 W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Professional x64
      • Sonstiges:
      • Razer Orochi
      • Notebook:
      • Clevo P751ZM
      • Handy:
      • iPhone 7+

    Standard

    Zitat Zitat von nahkampfwombi Beitrag anzeigen
    Man setzt im Vergleich zum Vorgänger NICHT MEHR auf die HQ Prozessoren.
    Die neuen Prozessoren, auch wenn sie keine HQ sind, haben aber trotzdem mehr Power.
    Also was soll daran jetzt nicht stimmen ?
    Ah, ich sehe du bist auch über den Absatz gestolpert und hast ihn falsch verstanden. Danke für die Bestätigung.
    U-Prozessoren haben weniger "Power" als HQ. Also kann der Satz nicht so gemeint sein.
    Ohne "mehr" ergibt er dann Sinn, weil er eben nicht mit den alten HQ vergleicht, sondern mit den alten U-Prozessoren mit DualCore.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •