Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 65
  1. #1
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    28.02.2006
    Beiträge
    295


    Standard go7600 oder x1600 übertakten ... Werte?

    Hat jemand schon einmal die go7600 oder die x1600 übertaktet?
    Schließlich taktet ja der Speicher der 7600 recht niedrig ... da muss doch was möglich sein? Und bei der Ati muss ja auch noch was möglich sein - die beiden Karten bleiben ja verhältnismässig kühl in Serientakt ...

    Hat es schon jemand getestet? Oder wills jemand testen?

    die go7800 kann man ja auch noch heftigst übertakten! Würde mich schon interesssieren, ob da was möglich ist ...

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Fregattenkapitän Avatar von MaTrIxHacKeR
    Registriert seit
    13.04.2005
    Ort
    (VOR-)Eifel Power
    Beiträge
    2.637


    Standard

    Also ich habe hier mal die X700 Mobile übertaktet!

    gab aber schnell fehler weil die temp zu schnell stieg!
    ich würds nicht machen....wenn was ran kommt kannste lappi erstmal einschicken und unter umständen kann das dauern
    Ich war´s nicht

  4. #3
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    28.02.2006
    Beiträge
    295
    Themenstarter


    Standard

    Naja wenn man das vorsichtig macht, passiert da auch nix ... man muss ja net gleich 50 % mehr Takt geben :-)

  5. #4
    Stabsgefreiter Avatar von analogmaster
    Registriert seit
    21.09.2004
    Beiträge
    368


    Standard

    kauf dir nen desktop.

    den kannste clocken bist der arzt kommt oder dir die hardware abraucht
    -Das Denken der Gedanken ist gedankenloses Denken-

    Gegen Foren-Legastheniker und PRO-PISA: semtlieche Rechttschreippfeler sint beappsichtikt unt dinen der algemainän belustigunk

  6. #5
    Vizeadmiral Avatar von Pulse
    Registriert seit
    29.09.2004
    Ort
    \\NRW\Hamm
    Beiträge
    8.174


    Standard

    was hat das jetzt heir mit dem thread zutun?, nichts!

    mich würde mal interessieren ob hier im thread die 128mb oder 256mb variante getestet wurde und welchen speicher die karte nutzt!

  7. #6
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    28.02.2006
    Beiträge
    295
    Themenstarter


    Standard

    Hallo?!? Meine Fresse ... solche Kommentare wie kauf die n Desktop etc. kannst dir echt sparen ... Ich hab gefragt, wieviel beim Notebook möglich ist ... gerade bei neuen Grafikkarten ist auch da potenzial da ... und z.B. die Takten der 7600 kommt mir schon sehr defensiv getaktet vor ... Ist ja für alle interessant ... z.B. die 7800er kommt ja mit OC fast an die GTX ran ...

  8. #7
    Oberleutnant zur See Avatar von sphilli
    Registriert seit
    22.06.2005
    Ort
    im Überwachungsstaat
    Beiträge
    1.389


    Standard

    hab nur ne 6600go, aber wenn ich die hochzwiebel gehen auf den core von 375 auf 438mhz und der speicher von 600 auf 725mhz

    gehen schon ganz gut zu übertakten
    Desktop: i7 3770K -Shuttle Z68 -GTX1060 6GB -8192MB -2,5" 1TB + mSATA 512GB SDD -WIN10 x64
    Notebook old Quanta KN1: -Win7 Grafikkarte defekt
    Notebook new Lenovo Y580 mit mSATA 256GB SSD und nachgerüstetem FullHD Display
    Oldscwl Kiste: 1Ghz Kupfermine -440BX Master -4200TI 64MB -512MB -80GB@ ATA66 Promise -XP32
    Agp: 460MX-> 4200ti-> 9500pro-> 9800pro-> 6800 GT-> x1950pro-> Pcie: 6600go-> 7600 go -> 660m GTX, HD2900pro -> HD3870 ->HD6950 2GB -> GTX1060 6GB

  9. #8
    Kapitänleutnant Avatar von Bleze
    Registriert seit
    06.08.2005
    Ort
    TwilighT Zone
    Beiträge
    1.834


    Standard

    Jupp, meine 6600 macht ähnliche Werte, muss man halt einfach langsam austesten wo die Werte liegen, und dann am besten ein paar Takte zurück um etwas Platz zu haben.
    CM Storm Trooper ● Intel Core i9-7900X ● ASUS Prime X299-Deluxe ● NVIDIA Titan Xp 12GB
    64GB Corsair Dominator Platinum DDR4-2666 ● SSD (M.2 / PCIe): 512GB Samsung 960 Pro ● 4TB WD Red Pro
    LG BH16NS55 ● 1000W - be quiet! Dark Power Pro P11 ● be quiet! Silent Loop 280mm | inkl. Silent Wings 3 PWM
    5x be quiet! Silent Wings 3 PWM ● Thermaltake Commander F6 RGB | 6-Kanal ● Sharkoon PureWriter RGB TLK + MX Master 2S
    Logitech Z625 ● Beyerdynamic MMX 300 ● Eizo CS2730 + AW3418DW + Eizo EV2335W-BK

  10. #9
    Bootsmann Avatar von Kunatz
    Registriert seit
    22.10.2004
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    713


    Standard

    gab aber schnell fehler weil die temp zu schnell stieg!
    ich würds nicht machen....wenn was ran kommt kannste lappi erstmal einschicken und unter umständen kann das dauern
    Nix da, Leute die so dämlich sind und meinen ein Notebook übertakten zu müssen haben echt einen an der Waffel. Da kann man nur hoffen, dass der Hersteller merkt, dass die Graka durch Eigenverschulden abgeraucht ist, und am besten noch 'me Klage wegen Betruges oder sowas hinterherschicken. Der Kaufpreis sollte sowieso futsch sein.
    Kommentare wie "kauf dir 'nen Desktop" sind da alles andere als Fehl am Platz ...
    In a world without walls and fences, who needs Windows and Gates?

  11. #10
    Stabsgefreiter Avatar von analogmaster
    Registriert seit
    21.09.2004
    Beiträge
    368


    Standard

    Zitat Zitat von Kunatz
    Nix da, Leute die so dämlich sind und meinen ein Notebook übertakten zu müssen haben echt einen an der Waffel. Da kann man nur hoffen, dass der Hersteller merkt, dass die Graka durch Eigenverschulden abgeraucht ist, und am besten noch 'me Klage wegen Betruges oder sowas hinterherschicken. Der Kaufpreis sollte sowieso futsch sein.
    Kommentare wie "kauf dir 'nen Desktop" sind da alles andere als Fehl am Platz ...

    genau deswegen hab ich auch zu nem desktop geraten. traurig, daß die ganzen clockingkiddies nun zu laptops greifen wollen und die ganze "mein laptop macht nur xxx mhz mit, ich schick den einfach mal zurück und bestell nen anderen wo die karte besser geht" shice langsam aber sicher auch hier losgeht.

    wenn die kinder clocken wollen sollen sie sich desktopplunder zulegen und keine laptops kaufen. zumal die grakaleistung in laptops denen dann bestimmt eh nicht ausreicht - selbst wenn die die karten gnadenlos überdrehen.

    gibt nen grund, warum notebookgrakas langsamer takten als desktopdinger. stichwort thermik.
    wer sich für den über OCer hält und das auf nem laptop austestet, der hat, wie kunatz schön beschrieben hat, nunmal echt einen an der waffel (und spielt vermutlich cs )
    Geändert von analogmaster (16.03.06 um 21:06 Uhr)
    -Das Denken der Gedanken ist gedankenloses Denken-

    Gegen Foren-Legastheniker und PRO-PISA: semtlieche Rechttschreippfeler sint beappsichtikt unt dinen der algemainän belustigunk

  12. #11
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    28.02.2006
    Beiträge
    295
    Themenstarter


    Standard

    und schon haben wir Werte:

    Acer 5652 - Geforce 7600 : Standard (450/350) - 500 GPU/400 Speicher - 550 GPU/430 Speicher

    3DMark03 = 8100 - 9008 - 9702
    3DMark05 = 3534 - 4012 - 4352
    3DMark06 = 2194 - 2442 - 2624
    Aquamark 3 = 59598 - 62,809 - 65254

    aus nen anderen forum ...

    An die Herren "Ich zieh mir zum Zähn putzen lieber ne Schutzbrille an, damit mir nix passiert"

    Gibt genug Karten die aus Imagegründen einfach runtergetaktet werden, damit sie intern im Konzern keine Konkurrenz machen - aber glaubt ruhig weiter, dass Firmen alles tun um ihre Kunden glücklich zu machen

    Hersteller wie Toshiba takten ihre Grafikkarten runter, damit der Lüfter nicht so oft anspringt oder am besten gar nicht - damit sie in Tests gut dastehen.
    Das da oft rießig Potenzial verschenkt wird, ist ja schließlich egal - Kunde soll lieber den nächsten viel teuereren Laptop kaufen ...

    7800go von Dell wird runtergetaktet, damit Leute noch ihr teures XPS kaufen und intern keine Konkurrenz entsteht - da sollte man lieber den Konzern anzeigen, dass er einen so verars.....

    Na klar zock ich CS ... und bin ja auch so jung und unverbraucht!
    Bin wahrscheinlich älter wie du, aber lass mich von der Gesellschaft nicht mehr so veralbern wie du ;-)

  13. #12
    Bootsmann Avatar von Kunatz
    Registriert seit
    22.10.2004
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    713


    Standard

    Jedenfalls scheinst du noch nicht alt genug zu sein, die korrekte Verwendung des Wortes "als" kennen gelernt zu haben

    Jede Noobi OC-Anleitung wird dir verraten, dass man zum erfolgreichen Übertakten vor allem eines benötigt: eine vernünftige Kühlung!!
    Da die Kühlung der meißten NBs eher zweckmäßig, bei manchen sogar eher notdürftig ist, entbehrt sich hier jede weitere Argumentation.
    Die Grakas werden in erster Linie auch nicht beschnitten, "damit [die Hersteller] in Tests gut dastehen", sondern um die Temperaturprobleme in einem NB bewältigen zu können.
    In Zeiten von +100W Verlustleistung und Massenmarkt-Waküs, kann ich es nur als hirnrissig bezeichnen ein Notebook zu übertakten.

    Tu einfach was du nicht lassen kannst, erwarte aber bitte keine Hilfe wenn dein Fred "Hilfe mein Notebook startet nicht mehr" o.ä. hier erscheint ...

    edit:
    Ach ja, auch ich zocke CS(S)
    Geändert von Kunatz (16.03.06 um 21:37 Uhr)
    In a world without walls and fences, who needs Windows and Gates?

  14. #13
    Oberleutnant zur See Avatar von skynetwork
    Registriert seit
    17.10.2004
    Beiträge
    1.501


    Standard

    na dann erleuchte uns doch auch mal mit werten von ner x1600

    btw:

    Zitat Zitat von Kunatz
    Jedenfalls scheinst du noch nicht alt genug zu sein, die korrekte Verwendung des Wortes "als" kennen gelernt zu haben

    Jede Noobi OC-Anleitung wird dir verraten, dass man zum erfolgreichen Übertakten vor allem eines benötigt: eine vernünftige Kühlung!!
    Da die Kühlung der meißten NBs eher zweckmäßig, bei manchen sogar eher notdürftig ist, entbehrt sich hier jede weitere Argumentation.
    Die Grakas werden in erster Linie auch nicht beschnitten, "damit [die Hersteller] in Tests gut dastehen", sondern um die Temperaturprobleme in einem NB bewältigen zu können.
    In Zeiten von +100W Verlustleistung und Massenmarkt-Waküs, kann ich es nur als hirnrissig bezeichnen ein Notebook zu übertakten.

    Tu einfach was du nicht lassen kannst, erwarte aber bitte keine Hilfe wenn dein Fred "Hilfe mein Notebook startet nicht mehr" o.ä. hier erscheint ...

    edit:
    Ach ja, auch ich zocke CS(S)
    full ack

  15. #14
    Vizeadmiral Avatar von Pulse
    Registriert seit
    29.09.2004
    Ort
    \\NRW\Hamm
    Beiträge
    8.174


    Standard

    aber sowas von

  16. #15
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    28.02.2006
    Beiträge
    295
    Themenstarter


    Standard

    Jedenfalls scheinst du noch nicht alt genug zu sein, die korrekte Verwendung des Wortes "als" kennen gelernt zu haben

    Jede Noobi OC-Anleitung wird dir verraten, dass man zum erfolgreichen Übertakten vor allem eines benötigt: eine vernünftige Kühlung!!

    Wer ist hier das Kiddie?!? Ich krieg allein Herpes, wenn ich des Wort scho hör!!! wIlLsT dU vIeLlEiChT aUcH nOcH sO sChReIbEn?!?!?111

  17. #16
    Bootsmann Avatar von Kunatz
    Registriert seit
    22.10.2004
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    713


    Standard

    Ich hab dich nicht als Kiddie bezeichnet, aber deine Reaktion spricht Bände ...

    Und jetzt
    In a world without walls and fences, who needs Windows and Gates?

  18. #17
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    28.02.2006
    Beiträge
    295
    Themenstarter


    Standard

    Mir geht da nur immer der Hut hoch! Wenn ich geschrieben hätte, welche Meinung ihr übers Übertakten hat ...

    Ich habe lediglich gefragt, ob jemand schon die GraKas übertaktet hat und welche Ergebnisse rausgekommen sind ... mehr interessiert mich eigentlich nicht!

    Und jetzt wieder Frieden hier!

  19. #18
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    04.03.2006
    Beiträge
    209


    Standard

    Die x1600 sollte so gut wie nicht übertaktbar gewesen sein bei dem A6JA. Aber wenn man das NB schon nicht auf dem Schoss legen kann bei Auslastung, dann würde ich auch nicht auf die Idee die Heizung noch höher zu drehen.

    Eine Wasserkühlung ergibt mir bei einem Notebook auch recht wenig Sinn O_o oder der 1kg Kupferkühler *gg*.

  20. #19
    Kapitänleutnant Avatar von Bleze
    Registriert seit
    06.08.2005
    Ort
    TwilighT Zone
    Beiträge
    1.834


    Standard

    Ich denke niemand hat (zumindest habe ich nichts dahingehend gelesen) von "gnadenlos" übertakten gesprochen.

    Jedem hier wird das Thema Hitzeentwicklung, Notebook & Co klar sein vermute ich mal.

    Auch wird wohl jedem klar sein das ein Notebook kein Desktopsystem ist.

    Wenn man es nicht übertreibt können es manchmal diese paar Takte mehr sein die ausreichen damit ein Spiel flüssig läuft.

    Entscheiden muss das natürlich jeder selbst, es ist nur aus meiner Sicht so o. so kein Grund um sich hier zu zoffen.
    Geändert von Bleze (17.03.06 um 15:30 Uhr)
    CM Storm Trooper ● Intel Core i9-7900X ● ASUS Prime X299-Deluxe ● NVIDIA Titan Xp 12GB
    64GB Corsair Dominator Platinum DDR4-2666 ● SSD (M.2 / PCIe): 512GB Samsung 960 Pro ● 4TB WD Red Pro
    LG BH16NS55 ● 1000W - be quiet! Dark Power Pro P11 ● be quiet! Silent Loop 280mm | inkl. Silent Wings 3 PWM
    5x be quiet! Silent Wings 3 PWM ● Thermaltake Commander F6 RGB | 6-Kanal ● Sharkoon PureWriter RGB TLK + MX Master 2S
    Logitech Z625 ● Beyerdynamic MMX 300 ● Eizo CS2730 + AW3418DW + Eizo EV2335W-BK

  21. #20
    Admiral Avatar von freestylercs
    Registriert seit
    07.02.2005
    Ort
    MV
    Beiträge
    9.568


    Standard

    Zitat Zitat von Kunatz
    Nix da, Leute die so dämlich sind und meinen ein Notebook übertakten zu müssen haben echt einen an der Waffel. Da kann man nur hoffen, dass der Hersteller merkt, dass die Graka durch Eigenverschulden abgeraucht ist, und am besten noch 'me Klage wegen Betruges oder sowas hinterherschicken. Der Kaufpreis sollte sowieso futsch sein.
    Kommentare wie "kauf dir 'nen Desktop" sind da alles andere als Fehl am Platz ...

    Pushed euch doch nicht gegenseitig hoch. Gerade die Notebookgrakas sind meist niedriger getaktet bzw. durch OC lässt sich dadurch noch einiges rausholen. Dass sie dadurch nicht gerade heißer werden konnte ich an meinen Notebooks selbst sehen. Da die Spanning nicht erhöht wird hält sich das alles in Grenzen.
    Aber hier wie in einem Kindergarten zu argumentieren und gleich die Leute als dämlich runterzumachen , bestätigt doch nur dein Nieveau.

    @Bleze genauso siehts doch aus. Alles in Maßen.

    free
    All is fair in love and war.

  22. #21
    Matrose
    Registriert seit
    03.03.2006
    Beiträge
    10


    Standard

    X1600 max 525 Chiptakt und 370 Ram

  23. #22
    Oberleutnant zur See Avatar von sphilli
    Registriert seit
    22.06.2005
    Ort
    im Überwachungsstaat
    Beiträge
    1.389


    Standard

    ist doch jedem sein bier ob er übertaktet oder nich...
    desweiteren haben die meisten grakas temp.-fühler und abschaltmechanissmen wenn sie zu heiss laufen sollten
    auch hat meine 66er go ne eigene headpipe zum kühlen die viel größer ist als die cpu/chipsatz-kühlung...
    wenn man keine 3D anwendung startet dümpelt sie eh bei 100mhz core und 200mhz ram rum, da wird nix zu heiss, starte ich dann mal ein game springt sofort der hauptlüfter an und kühlt ordendlich (über 75° bin ich noch nie rausgekommen mit der temp)

    @ baxterx1 wie viel hat ne x1600 standart?
    Desktop: i7 3770K -Shuttle Z68 -GTX1060 6GB -8192MB -2,5" 1TB + mSATA 512GB SDD -WIN10 x64
    Notebook old Quanta KN1: -Win7 Grafikkarte defekt
    Notebook new Lenovo Y580 mit mSATA 256GB SSD und nachgerüstetem FullHD Display
    Oldscwl Kiste: 1Ghz Kupfermine -440BX Master -4200TI 64MB -512MB -80GB@ ATA66 Promise -XP32
    Agp: 460MX-> 4200ti-> 9500pro-> 9800pro-> 6800 GT-> x1950pro-> Pcie: 6600go-> 7600 go -> 660m GTX, HD2900pro -> HD3870 ->HD6950 2GB -> GTX1060 6GB

  24. #23
    Matrose
    Registriert seit
    03.03.2006
    Beiträge
    10


    Standard

    455/355

  25. #24
    Admiral Avatar von freestylercs
    Registriert seit
    07.02.2005
    Ort
    MV
    Beiträge
    9.568


    Standard

    sagt mal, mit welchem Tool übertaktet ihr denn die 7600go ??

    Hatte bisher nur ne ATI, da gings ziemlich einfach.

    free
    All is fair in love and war.

  26. #25
    Vizeadmiral Avatar von Pulse
    Registriert seit
    29.09.2004
    Ort
    \\NRW\Hamm
    Beiträge
    8.174


    Standard

    coolbits?

Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •