> > > > Silentgehäuse Thermaltake Suppressor F51 im Test

Silentgehäuse Thermaltake Suppressor F51 im Test - Innerer Aufbau (1)

DruckenE-Mail
Erstellt am: von

Seite 4: Innerer Aufbau (1)

Thermaltake Suppressor F51

Anders als bei den typischen Define-Modellen wird der Innenraum des Suppressor F51 nicht von einem Schwarz-Weiß-Kontrast geprägt. Er zeigt sich stattdessen ganz in Schwarz. So sieht bei Fractal Design nur die neue Blackout Edition des Define R5 aus. Die Komponenten werden zwar konventionell angeordnet, die große Stärke des Innenraums ist aber seine Modularität. 

Thermaltake Suppressor F51

Erweiterungskarten werden in acht Slots unkompliziert und sicher mit Rändelschrauben befestigt. Das ATX-Netzteil darunter wird sowohl zum Boden als auch zur Rückwand hin entkoppelt. Die Auflagestrebe kann in unterschiedlicher Entfernung von der Rückwand montiert und so an unterschiedliche Netzteillängen angepasst werden.  

Thermaltake Suppressor F51

Der Blick unter den Deckel zeigt noch einmal die drei separaten Abdeckungen, die allesamt schallgedämmt sind. 

Thermaltake Suppressor F51

Regulär bietet das Suppressor F51 zwei 5,25- und sechs kombinierte 2,5/3,5-Zoll-Laufwerksplätze. Die optischen Laufwerke werden werkzeuglos mit einer Kunststoffverriegelung gesichert. Werkzeuglos ist auch die Montage der 3,5-Zoll-Laufwerke in den Laufwerksschubladen möglich. 2,5-Zoll-Laufwerke müssen hingegen verschraubt werden. Wer auf 5,25-Zoll-Laufwerke verzichtet, kann in den 5,25-Zoll-Käfigen alternativ auch je eine 3,5-Zoll-Festplatte oder zwei 2,5-Zoll-Laufwerke installieren. Die Festplatten bzw. SSDs werden dann von unten mit den Käfigen verschraubt. 3,5-Zoll-Festplatten werden dann aber anders als in den Laufwerksschubladen nicht entkoppelt. 

 

Social Links

Seitenübersicht

Kommentare (32)

#23
customavatars/avatar146919_1.gif
Registriert seit: 09.01.2011
Berlin
Flottillenadmiral
Beiträge: 6029
ok, einige maße habe ich nun. bilder sind noch nicht fertig, basteln hat den ganzen tag gedauert :(

deckel - mainboard = 6,0 bis 6,5cm
front zum atx board = 25cm
höhe front bis zum 5,25" schacht = 33,2cm
bodenbreite = 19,4cm
#24
customavatars/avatar81847_1.gif
Registriert seit: 07.01.2008

Leutnant zur See
Beiträge: 1059
Super, danke dir, damit ist das F51 wohl endgültig aus dem rennen. :(

Es wird wohl ein Primo :banana:
#25
customavatars/avatar146919_1.gif
Registriert seit: 09.01.2011
Berlin
Flottillenadmiral
Beiträge: 6029
hier ein paar sehr gute videos, die beim einbau der hardware nützlich sein können. ich finde, der typ erklärt und zeigt es ganz gut :)

[video=youtube;O9DghfYnB_8]https://www.youtube.com/watch?v=O9DghfYnB_8[/video]
[video=youtube;S-51uNNHens]https://www.youtube.com/watch?v=S-51uNNHens[/video]
[video=youtube;l90c6fPdY-M]https://www.youtube.com/watch?v=l90c6fPdY-M[/video]
[video=youtube;KF3jRVdKipM]https://www.youtube.com/watch?v=KF3jRVdKipM[/video]
#26
customavatars/avatar81847_1.gif
Registriert seit: 07.01.2008

Leutnant zur See
Beiträge: 1059
Baut leider keine dicken radis ein meist nur so 30mm Dingerchen.
Wieviel cm sind den von Radi zu Tray bzgl. Breite?
#27
customavatars/avatar146919_1.gif
Registriert seit: 09.01.2011
Berlin
Flottillenadmiral
Beiträge: 6029
genau nachmessen tu ich es heute abend.

aber fürs erste habe ich die allgemeinen maße eines 5,25 zoll schachtes gefunden, die für dich vllt. nützlich sein könnten, um es etwas besser einschätzen zu können.

Zitat
5,25" Allgemein: Breite 14.5 cm Tiefe 17 cm Höhe 4.1 cm
#28
customavatars/avatar146919_1.gif
Registriert seit: 09.01.2011
Berlin
Flottillenadmiral
Beiträge: 6029
hier noch eine kleine skizze mit einigen maßen, falls die jemand gebrauchen kann
(das eingezeichnete NT ist beliebig gewählt und exemplarisch 16,2cm tief):

[ATTACH=CONFIG]348774[/ATTACH]
#29
customavatars/avatar81847_1.gif
Registriert seit: 07.01.2008

Leutnant zur See
Beiträge: 1059
In nein etz sieht jeder das Geschmier:hmm:
Ein Maßware noch interessant, welches ich vergessen hab und zwar breite vom Boden,wegen einen 280er. Laut Datenblatt sind nämlich nur 240er vorgesehenen.
#30
customavatars/avatar146919_1.gif
Registriert seit: 09.01.2011
Berlin
Flottillenadmiral
Beiträge: 6029
ich finde die zeichnung wunderschön :D

bodenbreite = 19,4cm
#31
Registriert seit: 10.08.2007

Fregattenkapitän
Beiträge: 2757
Im Gehäuse sollte doch genug Platz vorhanden sein für einen großen Radiator!
Selbst mein kleineres Define S nimmt recht große Radiatoren auf.
#32
customavatars/avatar81847_1.gif
Registriert seit: 07.01.2008

Leutnant zur See
Beiträge: 1059
Problem i sja auch die Tiefe des Radis außerdem will ich einen 5,25
Um Kommentare schreiben zu können, musst Du eingeloggt sein!