> > > > Silentgehäuse Thermaltake Suppressor F51 im Test

Silentgehäuse Thermaltake Suppressor F51 im Test - Äußeres Erscheinungsbild (2)

DruckenE-Mail
Erstellt am: von

Seite 3: Äußeres Erscheinungsbild (2)

Thermaltake Suppressor F51

Der optionale 120/140-mm-Lüfterplatz im Seitenteil ist im Auslieferungszustand ebenfalls schallgedämmt verschlossen. Wird ein Lüfter verbaut, dient ein magnetisch haftender Filter als Staubschutz.

Thermaltake Suppressor F51

Die schallgedämmte Abdeckung lässt sich nach dem Lösen von vier Schrauben einfach abnehmen. Die Seitenteile sind insgesamt schallgedämmt und so schwer, dass sie kaum zum Schwingen angeregt werden dürften.  

Thermaltake Suppressor F51

Zusätzlich zum 200-mm-Frontlüfter bestückt Thermaltake das Gehäuse mit einem 140-mm-Rückwandlüfter, der bei voller Drehzahl mit 1.000 U/min läuft. Drei Schlauchdurchführungen können genauso genutzt werden wie ein Sicherungsbügel, der die Kabel von angeschlossenen Peripheriegeräten wie Maus und Tastatur am Gehäuse sichert. Dieser Bügel wird einfach von innen am Korpus festgeschraubt. 

Thermaltake Suppressor F51

Thermaltake sind einfach zu reinigende Staubfilter offenbar ein besonderes Anliegen. Auch die Filter für das Netzteil und für die Bodenlüfterplätze können problemlos zum Reinigen abgenommen werden. Man zieht sie dafür einfach nach vorn bzw. hinten heraus. 

 

Social Links

Seitenübersicht

Kommentare (32)

#23
customavatars/avatar146919_1.gif
Registriert seit: 09.01.2011
Berlin
Flottillenadmiral
Beiträge: 6025
ok, einige maße habe ich nun. bilder sind noch nicht fertig, basteln hat den ganzen tag gedauert :(

deckel - mainboard = 6,0 bis 6,5cm
front zum atx board = 25cm
höhe front bis zum 5,25" schacht = 33,2cm
bodenbreite = 19,4cm
#24
customavatars/avatar81847_1.gif
Registriert seit: 07.01.2008

Leutnant zur See
Beiträge: 1059
Super, danke dir, damit ist das F51 wohl endgültig aus dem rennen. :(

Es wird wohl ein Primo :banana:
#25
customavatars/avatar146919_1.gif
Registriert seit: 09.01.2011
Berlin
Flottillenadmiral
Beiträge: 6025
hier ein paar sehr gute videos, die beim einbau der hardware nützlich sein können. ich finde, der typ erklärt und zeigt es ganz gut :)

[video=youtube;O9DghfYnB_8]https://www.youtube.com/watch?v=O9DghfYnB_8[/video]
[video=youtube;S-51uNNHens]https://www.youtube.com/watch?v=S-51uNNHens[/video]
[video=youtube;l90c6fPdY-M]https://www.youtube.com/watch?v=l90c6fPdY-M[/video]
[video=youtube;KF3jRVdKipM]https://www.youtube.com/watch?v=KF3jRVdKipM[/video]
#26
customavatars/avatar81847_1.gif
Registriert seit: 07.01.2008

Leutnant zur See
Beiträge: 1059
Baut leider keine dicken radis ein meist nur so 30mm Dingerchen.
Wieviel cm sind den von Radi zu Tray bzgl. Breite?
#27
customavatars/avatar146919_1.gif
Registriert seit: 09.01.2011
Berlin
Flottillenadmiral
Beiträge: 6025
genau nachmessen tu ich es heute abend.

aber fürs erste habe ich die allgemeinen maße eines 5,25 zoll schachtes gefunden, die für dich vllt. nützlich sein könnten, um es etwas besser einschätzen zu können.

Zitat
5,25" Allgemein: Breite 14.5 cm Tiefe 17 cm Höhe 4.1 cm
#28
customavatars/avatar146919_1.gif
Registriert seit: 09.01.2011
Berlin
Flottillenadmiral
Beiträge: 6025
hier noch eine kleine skizze mit einigen maßen, falls die jemand gebrauchen kann
(das eingezeichnete NT ist beliebig gewählt und exemplarisch 16,2cm tief):

[ATTACH=CONFIG]348774[/ATTACH]
#29
customavatars/avatar81847_1.gif
Registriert seit: 07.01.2008

Leutnant zur See
Beiträge: 1059
In nein etz sieht jeder das Geschmier:hmm:
Ein Maßware noch interessant, welches ich vergessen hab und zwar breite vom Boden,wegen einen 280er. Laut Datenblatt sind nämlich nur 240er vorgesehenen.
#30
customavatars/avatar146919_1.gif
Registriert seit: 09.01.2011
Berlin
Flottillenadmiral
Beiträge: 6025
ich finde die zeichnung wunderschön :D

bodenbreite = 19,4cm
#31
Registriert seit: 10.08.2007

Fregattenkapitän
Beiträge: 2756
Im Gehäuse sollte doch genug Platz vorhanden sein für einen großen Radiator!
Selbst mein kleineres Define S nimmt recht große Radiatoren auf.
#32
customavatars/avatar81847_1.gif
Registriert seit: 07.01.2008

Leutnant zur See
Beiträge: 1059
Problem i sja auch die Tiefe des Radis außerdem will ich einen 5,25
Um Kommentare schreiben zu können, musst Du eingeloggt sein!