Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 32
  1. #1
    Moderator
    Mr. Carbon
    Avatar von UsAs
    Registriert seit
    23.12.2007
    Ort
    King's Castle
    Beiträge
    5.601


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P7P55D
      • CPU:
      • Core i7 870@3,77@1,18
      • Systemname:
      • Knaller
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U12@PWM Adapter
      • Gehäuse:
      • Fractal Arc Midi
      • RAM:
      • 16GB 1333@1370
      • Grafik:
      • Asus Radeon R9 280x 3GB TOP
      • Storage:
      • multiple SSDs / HDDs
      • Monitor:
      • 26 Zoeller@1920x1200
      • Netzwerk:
      • GigabitLAN@FB7490@VDSL100
      • Sound:
      • Asus Xonar D2@UniXonar
      • Netzteil:
      • Corsair CS550M
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 Professional x64
      • Sonstiges:
      • Zalman ZM-MFC1
      • Notebook:
      • Lifebook E8020@SSD@Ubuntu
      • Photoequipment:
      • Fujifilm X30 samt Zubehör
      • Handy:
      • iPhone 5

    Question Stromsparender Ersatz für die GTX260

    Moin moin zusammen,

    ich habe eine Frage an die Runde. In meinem Rechner werkelt momentan eine GTX260. Diese ist zwar schon undervolted (0,9V Core), aber das Ding verbraucht einfach einiges. Da der Rechner meist eh nur im Idle ist, ist das nicht akzeptabel. Nun suche ich eine aktuelle, sparsame Karte mit ähnlicher Leistung, die mal zum Gelegenheitszocken aktueller Titel in 1680x1050 (und vllt. später mit weiteren Abstrichen unter 1920) ausreicht. Das hat die 260er nämlich alles noch vernünftig gepackt.

    Ich danke für eure Anregungen.

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Forever 13 Avatar von Admiral Kuchen
    Registriert seit
    13.09.2010
    Ort
    Kuchenland! (Rheinland Pfalz)
    Beiträge
    2.266


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte P67A-UD3-B3
      • CPU:
      • Intel Core i5 3570k
      • Systemname:
      • Zocken ^.^
      • Kühlung:
      • Intel Boxed
      • Gehäuse:
      • Cooler Master Silencio 550
      • RAM:
      • 8GB Corsair Vengeance DDR3
      • Grafik:
      • GeForce Gigabyte G1 GTX960 2GB
      • Storage:
      • Crucial MX100 256GB /Samsung Spinpoint F1 1000GB
      • Monitor:
      • BenQ GL2450H 24"
      • Netzwerk:
      • o2 DSL Young 16k
      • Sound:
      • Trust Tytan 2.1/ Razer Kraken Pro White
      • Netzteil:
      • RaptoxX RT 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Home Premium 64Bit
      • Sonstiges:
      • Roccat Kone XTD, Razer Blackwidow 2013, FUNC Surface 1030L
      • Notebook:
      • Igitt!
      • Photoequipment:
      • Handy :D
      • Handy:
      • Sony Xperia Z3 Compact Weiß

    Standard

    Würde spontan die HD 7770 vorschlagen . Leistung sollte sogar etwas drüber sein
    Ansonsten GTX 650 Ti, wenn's nvidia sein soll
    Geändert von Admiral Kuchen (15.12.12 um 10:27 Uhr)


  4. #3
    Moderator
    Mr. Carbon
    Avatar von UsAs
    Registriert seit
    23.12.2007
    Ort
    King's Castle
    Beiträge
    5.601
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P7P55D
      • CPU:
      • Core i7 870@3,77@1,18
      • Systemname:
      • Knaller
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U12@PWM Adapter
      • Gehäuse:
      • Fractal Arc Midi
      • RAM:
      • 16GB 1333@1370
      • Grafik:
      • Asus Radeon R9 280x 3GB TOP
      • Storage:
      • multiple SSDs / HDDs
      • Monitor:
      • 26 Zoeller@1920x1200
      • Netzwerk:
      • GigabitLAN@FB7490@VDSL100
      • Sound:
      • Asus Xonar D2@UniXonar
      • Netzteil:
      • Corsair CS550M
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 Professional x64
      • Sonstiges:
      • Zalman ZM-MFC1
      • Notebook:
      • Lifebook E8020@SSD@Ubuntu
      • Photoequipment:
      • Fujifilm X30 samt Zubehör
      • Handy:
      • iPhone 5

    Standard

    Macht das denn Sinn? Wäre ein Sinnvolles Upgrade nicht eher mindestens Richtung GTX560TI bzw. HD 6870?

  5. #4
    Fregattenkapitän Avatar von dochurt
    Registriert seit
    27.03.2009
    Ort
    provinz neurotiker@Lower Sexony
    Beiträge
    2.721


    Standard

    Zitat Zitat von UsAs Beitrag anzeigen
    Macht das denn Sinn? Wäre ein Sinnvolles Upgrade nicht eher mindestens Richtung GTX560TI bzw. HD 6870?
    Je nachdem was Du für Ansprüche/Budget hast, sinnvollerweise würde ich auch eher in was mit mehr Leistung stecken. HD7770 hat ca. 10W idle, 550ti ca,12W, 560ti ca.14-15W, HD6870 ca.18W.

    Was neueres als nV, 650ti ca.8W, GTX660 ca.8-10W, die 650ti ist so schnell wie eine 560, die 660 ca. zwischen 570 und 580 je nach Spiel und Qualitätseinstellungen.

    Vollständiger-weise noch eine 7850/7870 mit 12-14, 7950 mit 15/16W .
    Geändert von dochurt (15.12.12 um 09:57 Uhr)
    Meine Metapher ist eine Synonymie meiner Ironie
    <--- AMD freie Zone, so spielt es sich smoother/schneller/sorgenfreier und mehr Zeit für die Alte, da macht das fummeln auch mehr Spaß ^^
    dochurt, Schalk im Nacken und Frostbeulen im/mit Mantle P.S Eure Armut ..... Ist mir zu Billig

  6. #5
    Moderator
    Mr. Carbon
    Avatar von UsAs
    Registriert seit
    23.12.2007
    Ort
    King's Castle
    Beiträge
    5.601
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P7P55D
      • CPU:
      • Core i7 870@3,77@1,18
      • Systemname:
      • Knaller
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U12@PWM Adapter
      • Gehäuse:
      • Fractal Arc Midi
      • RAM:
      • 16GB 1333@1370
      • Grafik:
      • Asus Radeon R9 280x 3GB TOP
      • Storage:
      • multiple SSDs / HDDs
      • Monitor:
      • 26 Zoeller@1920x1200
      • Netzwerk:
      • GigabitLAN@FB7490@VDSL100
      • Sound:
      • Asus Xonar D2@UniXonar
      • Netzteil:
      • Corsair CS550M
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 Professional x64
      • Sonstiges:
      • Zalman ZM-MFC1
      • Notebook:
      • Lifebook E8020@SSD@Ubuntu
      • Photoequipment:
      • Fujifilm X30 samt Zubehör
      • Handy:
      • iPhone 5

    Standard

    Dann wäre eine GTX650 ja vllt. noch eine Überlegung wert. Da muss ich mich mal kundig machen.

  7. #6
    Forever 13 Avatar von Admiral Kuchen
    Registriert seit
    13.09.2010
    Ort
    Kuchenland! (Rheinland Pfalz)
    Beiträge
    2.266


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte P67A-UD3-B3
      • CPU:
      • Intel Core i5 3570k
      • Systemname:
      • Zocken ^.^
      • Kühlung:
      • Intel Boxed
      • Gehäuse:
      • Cooler Master Silencio 550
      • RAM:
      • 8GB Corsair Vengeance DDR3
      • Grafik:
      • GeForce Gigabyte G1 GTX960 2GB
      • Storage:
      • Crucial MX100 256GB /Samsung Spinpoint F1 1000GB
      • Monitor:
      • BenQ GL2450H 24&quot;
      • Netzwerk:
      • o2 DSL Young 16k
      • Sound:
      • Trust Tytan 2.1/ Razer Kraken Pro White
      • Netzteil:
      • RaptoxX RT 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Home Premium 64Bit
      • Sonstiges:
      • Roccat Kone XTD, Razer Blackwidow 2013, FUNC Surface 1030L
      • Notebook:
      • Igitt!
      • Photoequipment:
      • Handy :D
      • Handy:
      • Sony Xperia Z3 Compact Weiß

    Standard

    Ich hab mich verschrieben ... 650 Ti meinte ich ^^


  8. #7
    Frauenbeauftragte Avatar von cerubis
    Registriert seit
    05.09.2007
    Beiträge
    9.860


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Alt
      • Kühlung:
      • Leise
      • Gehäuse:
      • Selten und wunderschön
      • RAM:
      • Genug
      • Grafik:
      • Völlig übertrieben
      • Storage:
      • Wofür hab ich ein NAS?
      • Monitor:
      • Doppelt vorhanden
      • Netzwerk:
      • Jop, läuft
      • Sound:
      • DAC ftw
      • Netzteil:
      • Oversized
      • Betriebssystem:
      • Fensterlt
      • Sonstiges:
      • Ich grüße alle die mich kennen!
      • Notebook:
      • Jau, hab ich auch
      • Photoequipment:
      • Knipst
      • Handy:
      • Ist smart

    Standard

    Ich kann für Vergleiche des Stromverbrauchs nur HT4U empfehlen.. die messen den Verbrauch direkt an der Karte.
    Die 77xx und 78xx Reihe ist da schon sehr gut dabei, die 650 Ti verbraucht interessanter weise wohl oft mehr als eine GTX 660. Von daher würde ich wenn GeForce eher die empfehlen.

    Ansonsten auch hier weil Kaufberatung

  9. #8
    Leutnant zur See Avatar von Drinkey
    Registriert seit
    26.08.2007
    Ort
    Köln
    Beiträge
    1.087


    Standard

    Was verbraucht deiner im Idle ? Bei mir sind es ca. 86 W

  10. #9
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    10.08.2007
    Beiträge
    1.915


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock extreme6 X99
      • CPU:
      • i7 5820k @4,2Ghz 1,17V
      • Systemname:
      • SilentSytem @max 600RPM
      • Kühlung:
      • EKWB Predator 360
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • Corsair 32 GB DDR42666 CL14
      • Grafik:
      • GTX980 TI SJetstream 1450Mhz
      • Storage:
      • Samsung 850 EVO 500GB
      • Monitor:
      • Acer 27Zoll 1440p 144Hz Gsync
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7490
      • Sound:
      • Creative Sound Blaster Z
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power 600W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64Bit
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 650d 15-85mm
      • Handy:
      • Iphone 6 64GB

    Standard

    Würde lieber zur GTX660 Ti oder 7870 greifen.
    Da hast wenigstens noch ein wenig Leistungsreserven.

  11. #10
    Moderator
    Mr. Carbon
    Avatar von UsAs
    Registriert seit
    23.12.2007
    Ort
    King's Castle
    Beiträge
    5.601
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P7P55D
      • CPU:
      • Core i7 870@3,77@1,18
      • Systemname:
      • Knaller
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U12@PWM Adapter
      • Gehäuse:
      • Fractal Arc Midi
      • RAM:
      • 16GB 1333@1370
      • Grafik:
      • Asus Radeon R9 280x 3GB TOP
      • Storage:
      • multiple SSDs / HDDs
      • Monitor:
      • 26 Zoeller@1920x1200
      • Netzwerk:
      • GigabitLAN@FB7490@VDSL100
      • Sound:
      • Asus Xonar D2@UniXonar
      • Netzteil:
      • Corsair CS550M
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 Professional x64
      • Sonstiges:
      • Zalman ZM-MFC1
      • Notebook:
      • Lifebook E8020@SSD@Ubuntu
      • Photoequipment:
      • Fujifilm X30 samt Zubehör
      • Handy:
      • iPhone 5

    Standard

    Zitat Zitat von Drinkey Beitrag anzeigen
    Was verbraucht deiner im Idle ? Bei mir sind es ca. 86 W
    Ich komme im Idle auf 130-140 Watt. Mag auch den 4 HDDs und dem RAM geschuldet sein. Aber sicher auch einiges der GPU. Daher will ich auf etwas moderneres umsatteln.

    ---------- Post added at 10:17 ---------- Previous post was at 09:58 ----------

    Ich habe mich mal hier etwas belesen:

    MSI GTX 650 Ti Power Edition - NVIDIA GeForce GTX 650 Ti im Test - Fazit (Seite 40) - HT4U.net

    Und für den Preis klingt das durch interessant!

    Preisvergleich bei HT4U.net
    Geändert von UsAs (16.12.12 um 09:59 Uhr)

  12. #11
    Leutnant zur See Avatar von Cool Hand
    Registriert seit
    03.04.2010
    Beiträge
    1.253


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z170 OC Formula | Z87E-ITX
      • CPU:
      • i7-6700K | i7-4770S
      • Systemname:
      • Home PC | Car PC
      • Kühlung:
      • NH-D15 | NH-L9i
      • Gehäuse:
      • PC-8A | M350
      • RAM:
      • 16GB | 8GB
      • Grafik:
      • GTX 970 | HD 4600
      • Storage:
      • 950 Pro 512GB | 840 EVO 500GB
      • Monitor:
      • U2312HM | 7 Zoll MTOF
      • Sound:
      • ALC1150 | ALC1150
      • Netzteil:
      • DP Pro 11 550W | DSATX 220W
      • Betriebssystem:
      • W10 64-bit | W8.1 64-bit
      • Sonstiges:
      • Giga Ultra Hyper-Dämmung
      • Handy:
      • Xperia P

    Standard

    Hab erst letztens einen ähnlichen Wechsel gemacht. Hab sogar ähnliche Hardware wie du (auch nen i5-750).
    Meiner Erfahrung nach spart man nicht so viel mit nem alten Mainboard/CPU. Ich hatte mit meiner GTX 260 im Idle 77-85 W und nun mit GTX 660 65-75 W. Lastverbrauch ist fast exakt gleich geblieben.
    Wenn ich mir da aktuelle Sandy oder Ivy Systeme anschaue, die sogar unter 25 W kommen mit ner aktuellen Grafikkarte, ist das wirklich nicht viel gespart.
    Wenn du 130-140 W im Idle verbrauchst würde ich erstmal schauen ob alle Stromsparfunktionen überhaupt an sind (nicht auf Auto - hatte ungefähr den gleichen Verbrauch wie du auf Auto). Das würde sehr viel mehr bringen.

    Von der Leistung her, kann ich die GTX 660 aber echt empfehlen. Meine GTX 260 hatte Probleme bei z.B. Guild Wars 2, aber mit der 660 rennt alles wieder wie geschmiert und hat ordentlich Reserven. Ich würde schätzen die 660 ist ca. 2 bis 3 mal so schnell wie ne 260.
    Geändert von Cool Hand (16.12.12 um 10:36 Uhr)



  13. #12
    Moderator
    Mr. Carbon
    Avatar von UsAs
    Registriert seit
    23.12.2007
    Ort
    King's Castle
    Beiträge
    5.601
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P7P55D
      • CPU:
      • Core i7 870@3,77@1,18
      • Systemname:
      • Knaller
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U12@PWM Adapter
      • Gehäuse:
      • Fractal Arc Midi
      • RAM:
      • 16GB 1333@1370
      • Grafik:
      • Asus Radeon R9 280x 3GB TOP
      • Storage:
      • multiple SSDs / HDDs
      • Monitor:
      • 26 Zoeller@1920x1200
      • Netzwerk:
      • GigabitLAN@FB7490@VDSL100
      • Sound:
      • Asus Xonar D2@UniXonar
      • Netzteil:
      • Corsair CS550M
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 Professional x64
      • Sonstiges:
      • Zalman ZM-MFC1
      • Notebook:
      • Lifebook E8020@SSD@Ubuntu
      • Photoequipment:
      • Fujifilm X30 samt Zubehör
      • Handy:
      • iPhone 5

    Standard

    Stromsparmechanismen sind eingeschaltet, der Rechner rennt OC auch mit Offset.

    Ich bin in der Preisklasse, nach lesen einiger Tests, doch eher geneigt die HD7850 zu nehmen:

    XFX Radeon HD 7850 860M Core Edition, 1GB GDDR5, 2x DVI, HDMI, 2x Mini DisplayPort (FX-785A-ZNFC) Preisvergleich | Geizhals EU

    Scheint in der Preisklasse konkurenzlos.

    ---------- Post added at 11:00 ---------- Previous post was at 10:42 ----------

    Ich habe ich noch mal gerade das Bios gecheckt. SpeedStep und CStates sind aktiv. Die CPU taktet ja auch im idle runter und fährt den Offset. Das müssen die 4 HDDs und die GPU sein. Mein Düwi Strommessgerät zeigt gerade ~ 136W im idle an. Das ist mir zu viel und das will ich drücken. Im gleichen Gegenzug kann halt auch mal frische Grafikpower ins Haus.

  14. #13
    Leutnant zur See Avatar von Drinkey
    Registriert seit
    26.08.2007
    Ort
    Köln
    Beiträge
    1.087


    Standard

    Wie gesagt meiner verbraucht ca. 86W und ich habe eine GTX280@0.95V drin

  15. #14
    Moderator
    Mr. Carbon
    Avatar von UsAs
    Registriert seit
    23.12.2007
    Ort
    King's Castle
    Beiträge
    5.601
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P7P55D
      • CPU:
      • Core i7 870@3,77@1,18
      • Systemname:
      • Knaller
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U12@PWM Adapter
      • Gehäuse:
      • Fractal Arc Midi
      • RAM:
      • 16GB 1333@1370
      • Grafik:
      • Asus Radeon R9 280x 3GB TOP
      • Storage:
      • multiple SSDs / HDDs
      • Monitor:
      • 26 Zoeller@1920x1200
      • Netzwerk:
      • GigabitLAN@FB7490@VDSL100
      • Sound:
      • Asus Xonar D2@UniXonar
      • Netzteil:
      • Corsair CS550M
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 Professional x64
      • Sonstiges:
      • Zalman ZM-MFC1
      • Notebook:
      • Lifebook E8020@SSD@Ubuntu
      • Photoequipment:
      • Fujifilm X30 samt Zubehör
      • Handy:
      • iPhone 5

    Standard

    Ich denke eine Platte wird auch zwischen 10-15 Watt verbrauchen. Da bin ich auch gerade dran. Das wären dann minus 50-60 Watt, wo ich dann bei deinem Wert wäre.

  16. #15
    Moderator
    Weil halt Gahmuret
    der Buchhalter
    Avatar von Gahmuret
    Registriert seit
    06.09.2006
    Ort
    Graz
    Beiträge
    32.406


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte x58a ud5
      • CPU:
      • i7 980x@4ghz
      • Kühlung:
      • Luft ( Noctua u 12p lg1366)
      • Gehäuse:
      • Antec Nine hundred
      • RAM:
      • 24gb kingston hyperx 1600
      • Grafik:
      • Gigabyte gtx 780 ti windforce
      • Storage:
      • 1tb samsung f1, 400gb samsung, 2x1tb samsung f3
      • Monitor:
      • Samsung t240
      • Sound:
      • Asus xonar Phoebus
      • Netzteil:
      • Enermax pro82 625w
      • Betriebssystem:
      • Win7 ultimate
      • Sonstiges:
      • Cruical m4 128gb
      • Handy:
      • Bald Samsung galaxy s4

    Standard

    Abenteuerliches Rechnen da Festplatten höchstens wenn man auf ihnen arbeitet vielleicht soviel strom nimmt und es unwahrscheinlich ist auf alle Festplatten auf einmal in einem system zu zugreifen sobald es mehr als 2 sind. Hab 6 Festplatten verbaut und selten laufen mehr als 3 wirklich.
    core i7 980x @ 4GHz@1.25V Cooled By Noctua u 12p lg1366 <> Gigabyte x58a ud5 <> Asus Phoebus <> 24gb 1600 ddr3 Kingston HyperX @1600 <> gtx780 ti <> Enermax pro82+ 625w <> 8,4TB Festplattenspeicher

    ©PitGST

    Pics vom fertigen sys und HW bitte-->(Beispiel) - Konfigurationen Bilder + Erfahrungs Thread *Bilder max 900 px Breite* posten Thx
    Canon Eos 70d

  17. #16
    Leutnant zur See Avatar von Cool Hand
    Registriert seit
    03.04.2010
    Beiträge
    1.253


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z170 OC Formula | Z87E-ITX
      • CPU:
      • i7-6700K | i7-4770S
      • Systemname:
      • Home PC | Car PC
      • Kühlung:
      • NH-D15 | NH-L9i
      • Gehäuse:
      • PC-8A | M350
      • RAM:
      • 16GB | 8GB
      • Grafik:
      • GTX 970 | HD 4600
      • Storage:
      • 950 Pro 512GB | 840 EVO 500GB
      • Monitor:
      • U2312HM | 7 Zoll MTOF
      • Sound:
      • ALC1150 | ALC1150
      • Netzteil:
      • DP Pro 11 550W | DSATX 220W
      • Betriebssystem:
      • W10 64-bit | W8.1 64-bit
      • Sonstiges:
      • Giga Ultra Hyper-Dämmung
      • Handy:
      • Xperia P

    Standard

    Meine WD 640 GB Black verbraucht 10 Watt, selbst im Idle. Sieht man wunderbar auf dem Strommessgerät, sobald sie sich abschaltet.



  18. #17
    Moderator
    Mr. Carbon
    Avatar von UsAs
    Registriert seit
    23.12.2007
    Ort
    King's Castle
    Beiträge
    5.601
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P7P55D
      • CPU:
      • Core i7 870@3,77@1,18
      • Systemname:
      • Knaller
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U12@PWM Adapter
      • Gehäuse:
      • Fractal Arc Midi
      • RAM:
      • 16GB 1333@1370
      • Grafik:
      • Asus Radeon R9 280x 3GB TOP
      • Storage:
      • multiple SSDs / HDDs
      • Monitor:
      • 26 Zoeller@1920x1200
      • Netzwerk:
      • GigabitLAN@FB7490@VDSL100
      • Sound:
      • Asus Xonar D2@UniXonar
      • Netzteil:
      • Corsair CS550M
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 Professional x64
      • Sonstiges:
      • Zalman ZM-MFC1
      • Notebook:
      • Lifebook E8020@SSD@Ubuntu
      • Photoequipment:
      • Fujifilm X30 samt Zubehör
      • Handy:
      • iPhone 5

    Standard

    Ich habe mir heute eine gebrauchte Samsung Eco Green und ne zusätzliche SSD geschossen. Dann fliegen die vier 500er HDDs raus und werden durch die eine Große ersetzt. Sollte was bringen. Werde dann messen und schauen, auf welchen Wert ich dann komme.

  19. #18
    Moderator
    Mr. Carbon
    Avatar von UsAs
    Registriert seit
    23.12.2007
    Ort
    King's Castle
    Beiträge
    5.601
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P7P55D
      • CPU:
      • Core i7 870@3,77@1,18
      • Systemname:
      • Knaller
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U12@PWM Adapter
      • Gehäuse:
      • Fractal Arc Midi
      • RAM:
      • 16GB 1333@1370
      • Grafik:
      • Asus Radeon R9 280x 3GB TOP
      • Storage:
      • multiple SSDs / HDDs
      • Monitor:
      • 26 Zoeller@1920x1200
      • Netzwerk:
      • GigabitLAN@FB7490@VDSL100
      • Sound:
      • Asus Xonar D2@UniXonar
      • Netzteil:
      • Corsair CS550M
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 Professional x64
      • Sonstiges:
      • Zalman ZM-MFC1
      • Notebook:
      • Lifebook E8020@SSD@Ubuntu
      • Photoequipment:
      • Fujifilm X30 samt Zubehör
      • Handy:
      • iPhone 5

    Standard

    Also irgendwas ist da immer noch nicht richtig. Die 4 HDDs wurde gegen eine Smasung EcoGreen ausgetauscht. Die GTX260 flog gegen eine HD5850 raus. Der Gesamtverbrauch liegt laut Messgerät immer noch bei 127 Watt. Dabei taktet die CPU korrekt runter. Das ist mir ein Rätsel.


  20. #19
    Leutnant zur See Avatar von Cool Hand
    Registriert seit
    03.04.2010
    Beiträge
    1.253


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z170 OC Formula | Z87E-ITX
      • CPU:
      • i7-6700K | i7-4770S
      • Systemname:
      • Home PC | Car PC
      • Kühlung:
      • NH-D15 | NH-L9i
      • Gehäuse:
      • PC-8A | M350
      • RAM:
      • 16GB | 8GB
      • Grafik:
      • GTX 970 | HD 4600
      • Storage:
      • 950 Pro 512GB | 840 EVO 500GB
      • Monitor:
      • U2312HM | 7 Zoll MTOF
      • Sound:
      • ALC1150 | ALC1150
      • Netzteil:
      • DP Pro 11 550W | DSATX 220W
      • Betriebssystem:
      • W10 64-bit | W8.1 64-bit
      • Sonstiges:
      • Giga Ultra Hyper-Dämmung
      • Handy:
      • Xperia P

    Standard

    Evtl. Messgerät nicht so toll oder Stromsparmechanismen nicht alle an (schalten sich nämlich beim übertakten oft aus oder auf Auto, was aus gleichkommt).
    Auch scheinst du noch den Turbo an zu haben. Mal versuchen den auszuschalten.
    Sonst weiß ich nichts.
    Evtl. mal Bilder vom BIOS (Voltage und Prozessor) posten.



  21. #20
    Moderator
    Mr. Carbon
    Avatar von UsAs
    Registriert seit
    23.12.2007
    Ort
    King's Castle
    Beiträge
    5.601
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P7P55D
      • CPU:
      • Core i7 870@3,77@1,18
      • Systemname:
      • Knaller
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U12@PWM Adapter
      • Gehäuse:
      • Fractal Arc Midi
      • RAM:
      • 16GB 1333@1370
      • Grafik:
      • Asus Radeon R9 280x 3GB TOP
      • Storage:
      • multiple SSDs / HDDs
      • Monitor:
      • 26 Zoeller@1920x1200
      • Netzwerk:
      • GigabitLAN@FB7490@VDSL100
      • Sound:
      • Asus Xonar D2@UniXonar
      • Netzteil:
      • Corsair CS550M
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 Professional x64
      • Sonstiges:
      • Zalman ZM-MFC1
      • Notebook:
      • Lifebook E8020@SSD@Ubuntu
      • Photoequipment:
      • Fujifilm X30 samt Zubehör
      • Handy:
      • iPhone 5

    Standard

    Spannungen sind unauffällig:



    Ich werde mich mal um ein anderes Messgerät bemühen. Turbo ist übrigens aus, nur manuelles OC per Offset.

  22. #21
    Korvettenkapitän Avatar von isch
    Registriert seit
    26.11.2004
    Beiträge
    2.354


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock M3A785GMH/128M
      • CPU:
      • AMD Athlon II X2 260 C3
      • Systemname:
      • GamePC
      • Kühlung:
      • Scythe Ninja Cu
      • Gehäuse:
      • LianLi
      • RAM:
      • 2x4GB Elixir
      • Grafik:
      • HIS 6850@Arctic Accelero S1
      • Storage:
      • Super Talent Ultradrive GX MLC 128GB
      • Monitor:
      • LG Electronics Flatron W2252TE
      • Netzteil:
      • FSP Aurum Gold 400W
      • Betriebssystem:
      • Win7 HP 64BIT

    Standard

    Was hast du für ein MB?

    Kannst du im Bios CState einstellen wenn ja welchen hast du genommen?

    Eine 5850 ist im idle auch nicht unbedingt Sparsam.

    Stromspar PC 16,2W Idle,34,3W @ Prime,38,7W @ rthdribl
    AMD Sempron 2100+ 0,8GHz @ 0,700V / 1,8GHz @ 0,950V |ASRock ALiveNF7G-HD720p
    1 x 2GB Aeneon DDRII 800 |OCZ SSD 2.5", 32GB, SATA II (OCZSSD2-1S32G)| picoPSU-120W / Strong Power PJF80-PSADP, 80W
    LG Electronics Flatron W2252TE 22 Zoll 16W



  23. #22
    Moderator
    Mr. Carbon
    Avatar von UsAs
    Registriert seit
    23.12.2007
    Ort
    King's Castle
    Beiträge
    5.601
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P7P55D
      • CPU:
      • Core i7 870@3,77@1,18
      • Systemname:
      • Knaller
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U12@PWM Adapter
      • Gehäuse:
      • Fractal Arc Midi
      • RAM:
      • 16GB 1333@1370
      • Grafik:
      • Asus Radeon R9 280x 3GB TOP
      • Storage:
      • multiple SSDs / HDDs
      • Monitor:
      • 26 Zoeller@1920x1200
      • Netzwerk:
      • GigabitLAN@FB7490@VDSL100
      • Sound:
      • Asus Xonar D2@UniXonar
      • Netzteil:
      • Corsair CS550M
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 Professional x64
      • Sonstiges:
      • Zalman ZM-MFC1
      • Notebook:
      • Lifebook E8020@SSD@Ubuntu
      • Photoequipment:
      • Fujifilm X30 samt Zubehör
      • Handy:
      • iPhone 5

    Standard

    Ich gehe davon aus, dass sie sparsamer als die 260er ist. Alleine aufgrund der aktuelleren Architektur. CStates geforced habe ich keine, ist Auto. Sollte das Board (P7P55D) automatisch wählen. Selbst wenn ich Deep Sleep (C6) Force, bringt es mir außer PSU fiepen keinen verringerten Verbrauch.

  24. #23
    Korvettenkapitän Avatar von isch
    Registriert seit
    26.11.2004
    Beiträge
    2.354


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock M3A785GMH/128M
      • CPU:
      • AMD Athlon II X2 260 C3
      • Systemname:
      • GamePC
      • Kühlung:
      • Scythe Ninja Cu
      • Gehäuse:
      • LianLi
      • RAM:
      • 2x4GB Elixir
      • Grafik:
      • HIS 6850@Arctic Accelero S1
      • Storage:
      • Super Talent Ultradrive GX MLC 128GB
      • Monitor:
      • LG Electronics Flatron W2252TE
      • Netzteil:
      • FSP Aurum Gold 400W
      • Betriebssystem:
      • Win7 HP 64BIT

    Standard

    Also ein Asus

    Die brauchen ja von Haus aus schon mehr.Aber wenn du c6 aktivierst und es bringt nichts stimmt doch da schon irgendetwas nicht.

    Stromspar PC 16,2W Idle,34,3W @ Prime,38,7W @ rthdribl
    AMD Sempron 2100+ 0,8GHz @ 0,700V / 1,8GHz @ 0,950V |ASRock ALiveNF7G-HD720p
    1 x 2GB Aeneon DDRII 800 |OCZ SSD 2.5", 32GB, SATA II (OCZSSD2-1S32G)| picoPSU-120W / Strong Power PJF80-PSADP, 80W
    LG Electronics Flatron W2252TE 22 Zoll 16W



  25. #24
    Moderator
    Mr. Carbon
    Avatar von UsAs
    Registriert seit
    23.12.2007
    Ort
    King's Castle
    Beiträge
    5.601
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P7P55D
      • CPU:
      • Core i7 870@3,77@1,18
      • Systemname:
      • Knaller
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U12@PWM Adapter
      • Gehäuse:
      • Fractal Arc Midi
      • RAM:
      • 16GB 1333@1370
      • Grafik:
      • Asus Radeon R9 280x 3GB TOP
      • Storage:
      • multiple SSDs / HDDs
      • Monitor:
      • 26 Zoeller@1920x1200
      • Netzwerk:
      • GigabitLAN@FB7490@VDSL100
      • Sound:
      • Asus Xonar D2@UniXonar
      • Netzteil:
      • Corsair CS550M
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 Professional x64
      • Sonstiges:
      • Zalman ZM-MFC1
      • Notebook:
      • Lifebook E8020@SSD@Ubuntu
      • Photoequipment:
      • Fujifilm X30 samt Zubehör
      • Handy:
      • iPhone 5

    Standard

    Naja, ich kann schwerlich mehr machen. Wundern tut es mich auch. Aber interessanterweise taktet er sich ja herunter, die Spannung sinkt ja auch. Somit müsste auch der Verbrauch sinken. Vllt. sollte ich wirklich erst einmal ein neues Messgerät austesten.

  26. #25
    Admiral Avatar von P c F a l k e
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Beiträge
    22.378


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Z75 Pro3
      • CPU:
      • i5 · 3470 * 3,2 @ 4,0 GHz
      • Systemname:
      • AMIGO (in Gedenken an Amiga-Zeiten)
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn Matterhorn Pure
      • Gehäuse:
      • Lian Li · PC-B12
      • RAM:
      • 12 GB G.Skill · DDR3 1600 CL9
      • Grafik:
      • HIS 7950 X² @ 1100/1500/1,15V
      • Storage:
      • SanDisk Ultra Plus Notebook · 256GB
      • Monitor:
      • 27'' Iiyama X2783HSU-B1 + Ricoo S0111
      • Netzwerk:
      • Router+Modem: LevelOne FBR1461
      • Netzteil:
      • BQ Straight Power E9 · 400 W
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 Pro · 64 Bit
      • Sonstiges:
      • S/W-Laser Brother HL-2130
      • Photoequipment:
      • Casio Exilim EX-Z1050
      • Handy:
      • Nokia 3720 Classic - Grau

    Standard

    Wenn an der 5850 nicht rumgefuscht wurde, müßte sie sich Idle mit 25~30W begnügen ...
    Ich habe fertig ¤ PcFalke @ Rainer ¤
    Ich sitze hier vor meinem Quantencomputer, verwaltet von Gremlins, während im Vorraum ein paar
    NSA-Power-Ranger mit Lichtschwertern gegen die Borg kämpfen, welche von Wraith's unterstützt werden ...

    Was der CompFreak haben sollte: «¤» Ultimate BootCD «¤» Linux LiveCD «¤» Brain.exe «¤» Goodie: RamDisk «¤» HowTo: Wunschliste bei Geizhals «¤»
    Ignorier-Liste »»» Amnesie ¤ bichla ¤ derfiese ¤ MrMorgan ¤ necroman ¤ r4u$ch ¤ Squall2010

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •