Ergebnis 1 bis 13 von 13
  1. #1
    Matrose
    Registriert seit
    03.09.2009
    Beiträge
    12


    Standard Ist diese zusammenstellung so in Ordnung?

    Grüße Euch

    Habe mich jetzt mal hingesetzt und meine neuen Komponenten zusammengestellt
    Wollte nun mal Wissen ob das so in ordnung ist.
    Vorallem die Graka. (Würde eine reichen um aktuelle Spiele auf voller Auflösung spielen zu können?)
    Monitor habe ich einen 24" WideTFT Asus.
    Später folgt noch eine Wakü, da das system übertaktet werden soll.


    Asus Rampage II Extreme
    Corsair DIMM 6 GB DDR3-1600 Dominator Tri-Kit cL7
    BE Quiet! Dark Power Pro 850 Watt / BQT P7
    Intel Core i7 920 BOX D0/SLBEJ stepping
    128GB Super Talent UltraDrive GX (MLC) 2,5" SATA II
    Asus 1024MB GTX285/HTDI/1GD3/A PCIe

    Gruß Marlon
    Geändert von BrianOconner (04.09.09 um 14:35 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Kapitän zur See Avatar von Obsidian_one
    Registriert seit
    03.06.2007
    Beiträge
    3.341


    Standard

    Willkommen im Forum.


    Wofür ist der Rechner hauptsächlich angedacht?

    Generell ist aber das NT deutlich überdimensioniert. Graka macht auch keinen Sinn mehr.
    Main Sys.: i5-3570K 4,5GHz | Thermalright Hr-02 Macho | Gigabyte Z77X-UD3H F18 | 16GB Mushkin Enhanced Silverline DDR3 1333 | XFX HD7850 DD 2GB 1100/1300 MHz | Fiio E10 + HD681 EVO | Crucial m4 128GB | be quiet! Straight Power E9-CM 480W | Corsair Obsidian 650D | Win 7 Pro 64bit
    Retro: AMD Athlon XP 2400+ T-Bred | Epox 8K5A2+ | 768MB Infineon DDR1 333 | 3dfx Voodoo 5 5500 AGP | Creative SB Live | Win XP Pro
    Surface 2

  4. #3
    Matrose
    Registriert seit
    03.09.2009
    Beiträge
    12
    Themenstarter


    Standard

    hauptsächlich für spiele, photoshop und adope premiere.

    wieso macht denn die graka keinen sinn mehr?
    was würdest ihr mir denn empfehlen?
    board,speicher, nt und cpu hab ich heute schon bestellt.

    gruß marlon

    edit: hätte es nen 750 watt nt auch getan?dann ruf ich an und nehm das andere
    Geändert von BrianOconner (04.09.09 um 14:32 Uhr)

  5. #4
    Moderator Avatar von Tankman
    Registriert seit
    25.08.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    23.355


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock P67 Pro 3
      • CPU:
      • I5 2500K@default
      • Systemname:
      • Namenlos
      • Kühlung:
      • EKL Nordwand
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R4 White
      • RAM:
      • Mushkin Stiletto 8GB 1333
      • Grafik:
      • Gigabyte R9 290X Windforce 4GB
      • Storage:
      • Samsung 830 128GB+Sandisk 256GB+WD Green 1TB
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp U2913WM
      • Sound:
      • Fiio E10 + Beyerdynamic DT 880 Pro
      • Netzteil:
      • SeaSonic X Series-Fanless 460W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 Pro 64Bit
      • Sonstiges:
      • Tastatur QPAD MK-80 MX Brown
      • Handy:
      • HTC 3D EVO

    Standard

    Bei der Zusammenstellung würde z.B. auch ein Enermax Pro82+ 525Watt reichen.
    Und mit der Graka ist es jetzt ein ungünstiger Zeitpunkt, da wohl nächste Woche die neuen DX11 Karten von ATI rauskommen.
    Diese werden wohl stärker als die GTX 285 sein.
    Demzufolge dürfte die GTX 285 dann günstiger werden.

  6. #5
    Kapitän zur See Avatar von Obsidian_one
    Registriert seit
    03.06.2007
    Beiträge
    3.341


    Standard

    Ist natürlich immer schlecht wenn man erst bestellt und dann fragt.

    Zur Graka: Weil die neue Grafikkartengeneration vor der Tür steht, da gibt man nicht mehr so viel für eine Karte mit dem schlechten P/L-Verhältnis aus.

    Eher HD4890/gtx275.

    Würde die empfehlen: http://preisvergleich.hardwareluxx.d...d/a435925.html

    Oder warten auf die neuen.

    Zum NT: es hätte eines mit 450-500W gereicht (Markennetzteil!).
    Main Sys.: i5-3570K 4,5GHz | Thermalright Hr-02 Macho | Gigabyte Z77X-UD3H F18 | 16GB Mushkin Enhanced Silverline DDR3 1333 | XFX HD7850 DD 2GB 1100/1300 MHz | Fiio E10 + HD681 EVO | Crucial m4 128GB | be quiet! Straight Power E9-CM 480W | Corsair Obsidian 650D | Win 7 Pro 64bit
    Retro: AMD Athlon XP 2400+ T-Bred | Epox 8K5A2+ | 768MB Infineon DDR1 333 | 3dfx Voodoo 5 5500 AGP | Creative SB Live | Win XP Pro
    Surface 2

  7. #6
    Moderator Avatar von Tankman
    Registriert seit
    25.08.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    23.355


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock P67 Pro 3
      • CPU:
      • I5 2500K@default
      • Systemname:
      • Namenlos
      • Kühlung:
      • EKL Nordwand
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R4 White
      • RAM:
      • Mushkin Stiletto 8GB 1333
      • Grafik:
      • Gigabyte R9 290X Windforce 4GB
      • Storage:
      • Samsung 830 128GB+Sandisk 256GB+WD Green 1TB
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp U2913WM
      • Sound:
      • Fiio E10 + Beyerdynamic DT 880 Pro
      • Netzteil:
      • SeaSonic X Series-Fanless 460W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 Pro 64Bit
      • Sonstiges:
      • Tastatur QPAD MK-80 MX Brown
      • Handy:
      • HTC 3D EVO

    Standard

    Du bist zu langsam Obsidian

  8. #7
    Admiral Avatar von Madz
    Registriert seit
    17.12.2002
    Beiträge
    56.576


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Sniper M3
      • CPU:
      • 3570K@stock
      • Systemname:
      • Teonanacatl (Aztekisch: "Das Fleisch der Götter")
      • Kühlung:
      • Boxed
      • Gehäuse:
      • Silverstone matx
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Sport 8 gb
      • Grafik:
      • 3570K IGP
      • Storage:
      • Samsung Pro 256 gb
      • Monitor:
      • Philiips 40" TV
      • Netzwerk:
      • 16 Tb Synology DS 413 Nas
      • Sound:
      • Onkyo TX Sr807, AKG K601@Onkyo@digital,ArcusTl 500
      • Netzteil:
      • Corsair HX 520
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professionell
      • Sonstiges:
      • Phonak PFE 122 In ears, Sound Küche: Arcus TS 100 Boxen, Razer bW Tastatur
      • Notebook:
      • Samsung Aura X420
      • Photoequipment:
      • Canon Eos 400D, SpeedliteII EX 580 und diverse Objektive
      • Handy:
      • Samsung Galaxy 2

    Standard

    Ich sag ihm schon die ganze Zeit im ICQ er soll umbestellen auf:

    PII 955
    4890 oder GTX 275 (1GB)
    4gb Ram
    Gigabyte Board

    Kostet mal eben 250€ weniger... aber er weigert sich, weil das Board ja so "tolle" OC-Funktionen hat.
    Bitte schreibt mir keine PNS mehr! Ich bin jetzt entgültig aus dem Forum weg. Eigentlich wollte ich dies ja schon vor einem Jahr umsetzen, aber wie ihr seht, schreibe ich jetzt seit Januar 2014 nichts mehr bzw. war in der Zeit nur drei Mal für 5 min online. Gründe findet ihr hier:
    http://www.hardwareluxx.de/community...hl-918288.html

  9. #8
    Kapitän zur See Avatar von Obsidian_one
    Registriert seit
    03.06.2007
    Beiträge
    3.341


    Standard

    Zitat Zitat von Tankman Beitrag anzeigen
    Du bist zu langsam Obsidian

    Ich wollte es nur noch mal unterstreichen.


    Zitat Zitat von Madz Beitrag anzeigen
    Kostet mal eben 250€ weniger... aber er weigert sich, weil das Board ja so "tolle" OC-Funktionen hat.
    Das Board wird auch nicht mehr bringen wie ein UD4P
    Main Sys.: i5-3570K 4,5GHz | Thermalright Hr-02 Macho | Gigabyte Z77X-UD3H F18 | 16GB Mushkin Enhanced Silverline DDR3 1333 | XFX HD7850 DD 2GB 1100/1300 MHz | Fiio E10 + HD681 EVO | Crucial m4 128GB | be quiet! Straight Power E9-CM 480W | Corsair Obsidian 650D | Win 7 Pro 64bit
    Retro: AMD Athlon XP 2400+ T-Bred | Epox 8K5A2+ | 768MB Infineon DDR1 333 | 3dfx Voodoo 5 5500 AGP | Creative SB Live | Win XP Pro
    Surface 2

  10. #9
    Korvettenkapitän Avatar von actionB52
    Registriert seit
    06.08.2004
    Ort
    KÖLN
    Beiträge
    2.106


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • P5Q Deluxe
      • CPU:
      • Q9550
      • Kühlung:
      • watercooled
      • Gehäuse:
      • Cosmos S
      • RAM:
      • OCZ Platinum 4GB
      • Grafik:
      • 2x XFX 6870 1GB
      • Storage:
      • 2x 500GB, 1x 640GB, 2x 1000GB
      • Monitor:
      • 3x Samsung 2693HM
      • Netzwerk:
      • onboard
      • Sound:
      • X-FI Extreme Audio
      • Netzteil:
      • Enermax 87+ Modu
      • Betriebssystem:
      • Win7 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Logitech G700
      • Handy:
      • Samsung Galaxy SII

    Standard

    beati pauperes spiritu... oder zu deutsch (etwas netter): des menschen wille ist sein himmelreich. oder auch gerne: verwirr mich nicht mit fakten! ich habe meine meinung!

    naja, so gehts doch vielen unwissenden anfängern am anfang. lassen sich gerne von großen zahlen und tollen werbesprüchen beeindrucken.

    @madz: bei deiner config fehlt noch die soundkarte.

    grüße
    actionB52

  11. #10
    Matrose
    Registriert seit
    03.09.2009
    Beiträge
    12
    Themenstarter


    Standard

    ok also hab die bestellung jetzt geändert wie folgt:

    Intel Core i7 920 4x2.67GHz So1366 BOX D0 Stepping
    Corsair XMS3 KIT Dom 6GB PC3-12800U DDR3-1600 CL7
    ASUS Rampage II Extreme, X58 (90-MIB6L0-G0EAY00Z)
    be quiet Dark Power PRO, BQT P7-PRO-550W (BN072)
    Sapphire HD 4890 Vapor-X 1024MB GDDR5 PCIe L-RTL
    WD Caviar Black 640GB SATA II
    Geändert von BrianOconner (04.09.09 um 16:50 Uhr)

  12. #11
    Admiral Avatar von Madz
    Registriert seit
    17.12.2002
    Beiträge
    56.576


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Sniper M3
      • CPU:
      • 3570K@stock
      • Systemname:
      • Teonanacatl (Aztekisch: "Das Fleisch der Götter")
      • Kühlung:
      • Boxed
      • Gehäuse:
      • Silverstone matx
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Sport 8 gb
      • Grafik:
      • 3570K IGP
      • Storage:
      • Samsung Pro 256 gb
      • Monitor:
      • Philiips 40" TV
      • Netzwerk:
      • 16 Tb Synology DS 413 Nas
      • Sound:
      • Onkyo TX Sr807, AKG K601@Onkyo@digital,ArcusTl 500
      • Netzteil:
      • Corsair HX 520
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professionell
      • Sonstiges:
      • Phonak PFE 122 In ears, Sound Küche: Arcus TS 100 Boxen, Razer bW Tastatur
      • Notebook:
      • Samsung Aura X420
      • Photoequipment:
      • Canon Eos 400D, SpeedliteII EX 580 und diverse Objektive
      • Handy:
      • Samsung Galaxy 2

    Standard

    Wie schon im ICQ gesagt, ein BQ NT würde ich nicht mehr kaufen. Die waren in der CT bei "Vorsicht Kunde". Zum Rest kennst du meine Meinung - überteuertes, nutzloses System.
    Nutzlos deshalb, weil keine Sau ein 300€ teures Board, 170e teuren Speicher und soviel CPU Leistung braucht, wenn er zu 70-80% nur spielt.
    Bitte schreibt mir keine PNS mehr! Ich bin jetzt entgültig aus dem Forum weg. Eigentlich wollte ich dies ja schon vor einem Jahr umsetzen, aber wie ihr seht, schreibe ich jetzt seit Januar 2014 nichts mehr bzw. war in der Zeit nur drei Mal für 5 min online. Gründe findet ihr hier:
    http://www.hardwareluxx.de/community...hl-918288.html

  13. #12
    Matrose
    Registriert seit
    03.09.2009
    Beiträge
    12
    Themenstarter


    Standard

    langt mir das 550watt netzteil jetz?

  14. #13
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    13.02.2008
    Ort
    Hard, Österreich
    Beiträge
    828


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Phenom II 940 @3,5Ghz
      • RAM:
      • 8GB OCZ (800)
      • Grafik:
      • Sapphire 5770 (1GiB)
      • Storage:
      • Samsung SpinPoint F1 (1TB)
      • Monitor:
      • Novita 26"
      • Sound:
      • Creative SoundBlaster USB 5.1
      • Netzteil:
      • Seasonic 420W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 (x64)
      • Handy:
      • Sony Ericsson C510

    Standard

    Zitat Zitat von BrianOconner Beitrag anzeigen
    langt mir das 550watt netzteil jetz?
    Zitat Zitat von Obsidian_one
    Zum NT: es hätte eines mit 450-500W gereicht (Markennetzteil!).

    So siehts aus.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •