Ergebnis 1 bis 25 von 25
  1. #1
    Korvettenkapitän Avatar von hurzpfurz
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    HA HA
    Beiträge
    2.462


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS F55A
      • CPU:
      • Pentium 2020M
      • Systemname:
      • Keule
      • Kühlung:
      • Pusten
      • Gehäuse:
      • Polycarbonat aka Plastik
      • RAM:
      • 4 Gehirne
      • Grafik:
      • Häßlich
      • Storage:
      • Samsung 840 EVO 250 GB SSD
      • Monitor:
      • Glupschis
      • Netzwerk:
      • Fritzbox WLAN^7390
      • Sound:
      • Meine Dumboohren
      • Netzteil:
      • Schön klein
      • Betriebssystem:
      • Windows 8 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Weiß nich
      • Notebook:
      • Hab ich doch schon geschrieben!!!123
      • Photoequipment:
      • Nexus 4
      • Handy:
      • Nexus 4

    Standard Wieviel MBit sind 100.000 k/bits?

    Moin, der Threadtitel sagt alles.

    Wilhelm.tel (Provider) sagt laut einer Frau im Callcenter, dass 100.000 k/bits 100 Mbit sind, was ich nicht glauben kann.

    Jedenfalls für mönatliche 29,90,- € nicht!
    Geändert von hurzpfurz (27.03.09 um 15:00 Uhr)
    pups

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Fotomaster August '12 Avatar von buyman
    Registriert seit
    07.01.2005
    Ort
    Salzburg (Österreich)
    Beiträge
    3.645


    Standard

    Wenn, dann heißts 100.000 kbit/s

    Und ja, 100.000 kbit/s sind 100MBit
    100.000 / 1000 = 100Mbit/s

    In Megabyte:
    100.000/8 = 12.500 kb/s
    12.500/1000 = 12,5 MB/s bzw. ~12,2MiB/s
    Geändert von buyman (27.03.09 um 15:09 Uhr)
    Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, der wird am Ende beides verlieren.
    Benjamin Franklin

    Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
    Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?

  4. #3
    SuperModerator
    Bruddelsupp
    Luxx Labor

    Hippie
    Avatar von King Bill
    Registriert seit
    16.06.2005
    Ort
    ■█▄█▀█▄█■█▄█▀█▄█■ addicted to black & white kaname chidori ftw!
    Beiträge
    21.519


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Sabertooth Z77
      • CPU:
      • Intel Core i7 3770K @ 4,5
      • Systemname:
      • Cartman [Southpark]
      • Kühlung:
      • Liquid Cooling
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 750D
      • RAM:
      • Corsair Vengeance 32GB 1866
      • Grafik:
      • Gigabyte Nvidia Geforce GTX770
      • Storage:
      • SSD und HDD
      • Monitor:
      • 2x Dell UltraSharp U2414H
      • Netzwerk:
      • All GBit/s
      • Sound:
      • Creative SoundBlaster X-Fi Titanium
      • Netzteil:
      • Enermax Modu82+ 525W
      • Betriebssystem:
      • Windows Server 2012 R2
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 550D
      • Handy:
      • altes Nokia - Unzerstörbar

    Standard

    also im groben hat die gute dame recht

    sind aber 100Mbit/s = 102400 Kbit/s (1024er schritte)

    bzw. wie buyman schon geschrieben hat

    1 byte = 8 bit aka hatte deine 100Mbit/s leitung einen datendurchsatz von 12,5MByte/s


    aber mal ne frage an hurzpfurz, was bedeutet k/bits ?
    Geändert von King Bill (27.03.09 um 15:12 Uhr)

  5. #4
    Korvettenkapitän Avatar von hurzpfurz
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    HA HA
    Beiträge
    2.462
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS F55A
      • CPU:
      • Pentium 2020M
      • Systemname:
      • Keule
      • Kühlung:
      • Pusten
      • Gehäuse:
      • Polycarbonat aka Plastik
      • RAM:
      • 4 Gehirne
      • Grafik:
      • Häßlich
      • Storage:
      • Samsung 840 EVO 250 GB SSD
      • Monitor:
      • Glupschis
      • Netzwerk:
      • Fritzbox WLAN^7390
      • Sound:
      • Meine Dumboohren
      • Netzteil:
      • Schön klein
      • Betriebssystem:
      • Windows 8 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Weiß nich
      • Notebook:
      • Hab ich doch schon geschrieben!!!123
      • Photoequipment:
      • Nexus 4
      • Handy:
      • Nexus 4

    Standard

    Kilo / bits oder etwa nicht??

    PS: WTF? 100Mbit für 29,90,- Euro ??

    Könnte sich das mal jemand mit Ahnung anschauen?
    http://wtnet.de/1069.htm

    Ich sehe da keine versteckten Kosten.
    Telefon und Internet-Flat für 29,90,- €.
    Geändert von hurzpfurz (27.03.09 um 15:18 Uhr)
    pups

  6. #5
    Fotomaster August '12 Avatar von buyman
    Registriert seit
    07.01.2005
    Ort
    Salzburg (Österreich)
    Beiträge
    3.645


    Standard

    Zitat Zitat von King Bill Beitrag anzeigen
    also im groben hat die gute dame recht

    sind aber 100Mbit/s = 102400 Kbit/s (1024er schritte)

    bzw. wie buyman schon geschrieben hat

    1 byte = 8 bit aka hatte deine 100Mbit/s leitung einen datendurchsatz von 12,5MByte/s


    aber mal ne frage an hurzpfurz, was bedeutet k/bits ?
    Jein, kilo, Mega, Giga usw. sind SI-Präfixe - da stimmt das 1000 (1.000.000, 1.000.000.000 usw.).

    KiB wäre ein Kibibyte und besteht aus 1024 Bytes. Aber ich will ja kein I-Tüpfelreiter sein.
    (Ist also nur zur zusätzlichen Erklärung/Verwirrung gedacht )

    Zum Thema 100MBit/s für 29,90 - ich seh die auf der Homepage nur für 39,90. Aber selbst darauf würd ich schon sehr neidisch werden
    Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen, der wird am Ende beides verlieren.
    Benjamin Franklin

    Früher im Sandkasten war das alles viel einfacher:
    Da gabs was mit der Schüppe auf die Fresse ... und gut wars - aber Heute?

  7. #6
    Vizeadmiral Avatar von hostile
    Registriert seit
    09.12.2004
    Ort
    im chaos
    Beiträge
    6.205


    Standard

    Zitat Zitat von hurzpfurz Beitrag anzeigen
    Könnte sich das mal jemand mit Ahnung anschauen?
    http://wtnet.de/1069.htm

    Ich sehe da keine versteckten Kosten.
    Telefon und Internet-Flat für 29,90,- €.
    Ich kenne das Angebot. Gilt nur für Mieter in Häusern der SAGA/GWG.

    Ob noch besondere Voraussetungen geschaffen werden müssen weiss ich nicht.

    gruß
    hostile

    PS: Die Frage ist, ob einem wirklich die vollen 100Mbit zur Verfügung stehen* und wie der Ping ist.

    * Gemeint ist, ob die Leitung evtl. abends so stark ausgelastet ist, dass nicht mehr als bspw. 2Mbit möglich sind.
    Geändert von hostile (27.03.09 um 15:24 Uhr)
    no overclocking, no problems
    Mich gibt's im ForumDeluxx, bei ComputerBase und bei Planet3dNow.

  8. #7
    Vizeadmiral Avatar von morgessa
    Registriert seit
    14.10.2007
    Ort
    Käbschütztal
    Beiträge
    7.552


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GA P35 DS4 2.0
      • CPU:
      • Q6600 @ 3GHz
      • Kühlung:
      • Thermalright IFX-14
      • Gehäuse:
      • Raidmax Smilodon
      • RAM:
      • 8GB Exceleram @ 333MHz
      • Grafik:
      • GTX 460 1GB
      • Storage:
      • SanDisk Ultra Plus, HD642HJ
      • Monitor:
      • Dell U2412M, LG 50PN6500
      • Netzwerk:
      • Fritz!Box Fon WLAN 7390
      • Sound:
      • Creative Fatal1ty Pro, Z5500
      • Netzteil:
      • Coba Nitrox IT-7750SG
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro 64bit SP1
      • Photoequipment:
      • EOS 450D + EF-S18-55mm + EF50mm 1.8 + Tamron 18-200
      • Handy:
      • 2nd gen Moto X

    Standard

    @ hurzpfurz:
    Es geht hier wohl eher um die Position des slash.
    Also kbit/s wäre richtiger

    @Topic:

    100Mbit/s...

  9. #8
    Banned
    Registriert seit
    29.12.2006
    Beiträge
    4.446


    Standard

    Bei NetCologne ist es genauso Teuer, 100mbit sind keine große sache mehr.

  10. #9
    Kapitän zur See Avatar von Seratio
    Registriert seit
    14.07.2004
    Ort
    viva colonia
    Beiträge
    3.693


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte P67A-UD3
      • CPU:
      • Intel i5-2400
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • FractalDesign Define R3
      • RAM:
      • 16GB Corsair
      • Grafik:
      • Sapphire R9 290 TRI-X 4GB
      • Monitor:
      • Asus VE 258 Q
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1
      • Handy:
      • iPhone 5

    Standard

    http://www.netcologne.de/privatkunde...nd-preise.html <-- gibts hier in köln auch zum fast selben preis
    Internationale Verträge verbieten den Verkauf von Kernwaffenträgern, nicht jedoch deren Vermietung oder Leasing

  11. #10
    Banned
    Registriert seit
    29.12.2006
    Beiträge
    4.446


    Standard

    In ein paar anderen Städten gibt es das auch noch, halt nur intern, wie NetCologne in Köln.

  12. #11
    Vizeadmiral Avatar von morgessa
    Registriert seit
    14.10.2007
    Ort
    Käbschütztal
    Beiträge
    7.552


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GA P35 DS4 2.0
      • CPU:
      • Q6600 @ 3GHz
      • Kühlung:
      • Thermalright IFX-14
      • Gehäuse:
      • Raidmax Smilodon
      • RAM:
      • 8GB Exceleram @ 333MHz
      • Grafik:
      • GTX 460 1GB
      • Storage:
      • SanDisk Ultra Plus, HD642HJ
      • Monitor:
      • Dell U2412M, LG 50PN6500
      • Netzwerk:
      • Fritz!Box Fon WLAN 7390
      • Sound:
      • Creative Fatal1ty Pro, Z5500
      • Netzteil:
      • Coba Nitrox IT-7750SG
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro 64bit SP1
      • Photoequipment:
      • EOS 450D + EF-S18-55mm + EF50mm 1.8 + Tamron 18-200
      • Handy:
      • 2nd gen Moto X

    Standard

    Zitat Zitat von firefox888 Beitrag anzeigen
    [...] 100mbit sind keine große sache mehr.
    Verkaufste mir nen 100Mbit Zugang?

  13. #12
    Banned
    Registriert seit
    29.12.2006
    Beiträge
    4.446


    Standard

    Als die 100mbit raußkamen, waren schon die 1Gbit für den Homekunden in DE verfügbar durch tests mit anderen Verstärkern oder was es auch immer ist, was Installiert wird im Keller, fals du so einen GF anschluss hast.
    Wird in diesem oder nächsten Jahr noch erscheinen.

  14. #13
    Korvettenkapitän Avatar von hurzpfurz
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    HA HA
    Beiträge
    2.462
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS F55A
      • CPU:
      • Pentium 2020M
      • Systemname:
      • Keule
      • Kühlung:
      • Pusten
      • Gehäuse:
      • Polycarbonat aka Plastik
      • RAM:
      • 4 Gehirne
      • Grafik:
      • Häßlich
      • Storage:
      • Samsung 840 EVO 250 GB SSD
      • Monitor:
      • Glupschis
      • Netzwerk:
      • Fritzbox WLAN^7390
      • Sound:
      • Meine Dumboohren
      • Netzteil:
      • Schön klein
      • Betriebssystem:
      • Windows 8 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Weiß nich
      • Notebook:
      • Hab ich doch schon geschrieben!!!123
      • Photoequipment:
      • Nexus 4
      • Handy:
      • Nexus 4

    Standard

    So, perfekto!

    Es dauert zwar noch bis die bei uns fertig sind, aber ich habe mich schon in das System von Wilhel.tel eintragen lassen.

    Diesem Angebot kann ich nicht meine kalte Schulter zeigen!
    pups

  15. #14
    Vizeadmiral Avatar von hostile
    Registriert seit
    09.12.2004
    Ort
    im chaos
    Beiträge
    6.205


    Standard

    Zitat Zitat von hurzpfurz Beitrag anzeigen
    So, perfekto!

    Es dauert zwar noch bis die bei uns fertig sind, aber ich habe mich schon in das System von Wilhel.tel eintragen lassen.

    Diesem Angebot kann ich nicht meine kalte Schulter zeigen!
    Dann schreib mal bitte 'nen Benutzer-Bericht darüber, wenn du den Anschluss hast. Besonders interessiert mich natürlich die technische Seite. Wäre nett

    gruß
    hostile
    no overclocking, no problems
    Mich gibt's im ForumDeluxx, bei ComputerBase und bei Planet3dNow.

  16. #15
    Banned
    Registriert seit
    29.12.2006
    Beiträge
    4.446


    Standard

    Was willst du von der technischen Seite wissen?

    Pings sind nicht viel besser als auch bei SDSL/ADSL/ADSL2+ Leitungen wo fastpath geschaltet ist. Maximal 1-3ms.

  17. #16
    Korvettenkapitän Avatar von hurzpfurz
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    HA HA
    Beiträge
    2.462
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS F55A
      • CPU:
      • Pentium 2020M
      • Systemname:
      • Keule
      • Kühlung:
      • Pusten
      • Gehäuse:
      • Polycarbonat aka Plastik
      • RAM:
      • 4 Gehirne
      • Grafik:
      • Häßlich
      • Storage:
      • Samsung 840 EVO 250 GB SSD
      • Monitor:
      • Glupschis
      • Netzwerk:
      • Fritzbox WLAN^7390
      • Sound:
      • Meine Dumboohren
      • Netzteil:
      • Schön klein
      • Betriebssystem:
      • Windows 8 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Weiß nich
      • Notebook:
      • Hab ich doch schon geschrieben!!!123
      • Photoequipment:
      • Nexus 4
      • Handy:
      • Nexus 4

    Standard

    Was ich schon weiß ist, dass ich ein Zyxel VDSL Modem erhalten werde und hier Glasfaser (ich denke, dass sagt wohl was über die Qualität aus ...) ausgelegt wurde/wird.
    pups

  18. #17
    Vizeadmiral Avatar von hostile
    Registriert seit
    09.12.2004
    Ort
    im chaos
    Beiträge
    6.205


    Standard

    Zitat Zitat von firefox888 Beitrag anzeigen
    Pings sind nicht viel besser als auch bei SDSL/ADSL/ADSL2+ Leitungen wo fastpath geschaltet ist. Maximal 1-3ms.
    Du hast also 1-3ms bei ADSL? Geiler Typ bist du, hast du dein Zelt direkt neben der Vermittlungsstelle aufgebaut? Du hast ja echt Ahnung...

    gruß
    hostile
    no overclocking, no problems
    Mich gibt's im ForumDeluxx, bei ComputerBase und bei Planet3dNow.

  19. #18
    Bootsmann Avatar von Mr. Blacky
    Registriert seit
    07.06.2007
    Ort
    Eichstätt
    Beiträge
    536


    Standard

    Zitat Zitat von hostile Beitrag anzeigen
    Du hast also 1-3ms bei ADSL? Geiler Typ bist du, hast du dein Zelt direkt neben der Vermittlungsstelle aufgebaut? Du hast ja echt Ahnung...

    gruß
    hostile
    Er meinte wohl eher das sie 1-3ms besser sind ....
    I ///M BMW

    Ein BMW parkt nicht, er lauert.

    E91 325d:

    Alter E39:

  20. #19
    Banned
    Registriert seit
    29.12.2006
    Beiträge
    4.446


    Standard

    Zitat Zitat von hostile Beitrag anzeigen
    Du hast also 1-3ms bei ADSL? Geiler Typ bist du, hast du dein Zelt direkt neben der Vermittlungsstelle aufgebaut? Du hast ja echt Ahnung...

    gruß
    hostile
    Jo lesen hilft, evtl. das gruß am Ende weglassen und dafür noch mal neu durchlesen

    Ne mal im ernst, was willst du wissen dann kann ichs dir sagen weil ich NetColognes 100mbit schon live gesehen habe.

  21. #20
    Vizeadmiral Avatar von hostile
    Registriert seit
    09.12.2004
    Ort
    im chaos
    Beiträge
    6.205


    Standard

    Zitat Zitat von firefox888 Beitrag anzeigen
    Ne mal im ernst, was willst du wissen dann kann ichs dir sagen weil ich NetColognes 100mbit schon live gesehen habe.
    Ich will aber was über die Qualität von wt-100Mbit wissen Was bringt mir NetCologne?

    gruß
    hostile
    no overclocking, no problems
    Mich gibt's im ForumDeluxx, bei ComputerBase und bei Planet3dNow.

  22. #21
    Banned
    Registriert seit
    29.12.2006
    Beiträge
    4.446


    Standard

    Zitat Zitat von hostile Beitrag anzeigen
    Ich will aber was über die Qualität von wt-100Mbit wissen Was bringt mir NetCologne?

    gruß
    hostile
    Die Qualität ist überall gleich, da 100mbit/s nur realisierbar sind, wenn sozusagen der DSLAM in deiner Wohnung also Keller/Waschküche steht.

    Glasfaser wird bis in deine Wohnung gelegt.
    Bei T Homes VDSL ist es nur Glasfaser bis zum VDSLAM, von da an Kupfer bis zu deiner TAE, von daher ist auch nicht viel mehr möglich @ VDSL von T home, wenn man nicht einen Verstärker benutzt/entwickelt oder man eine niedrige Leitungslänge @ Kupfer hat.

    Der Ping ist logischerweise bei Glasfaser das bis ins Haus liegt nur bis zum 1. Hop besser.

  23. #22
    Bootsmann Avatar von Mr. Blacky
    Registriert seit
    07.06.2007
    Ort
    Eichstätt
    Beiträge
    536


    Standard

    Zitat Zitat von firefox888 Beitrag anzeigen
    Die Qualität ist überall gleich, da 100mbit/s nur realisierbar sind, wenn sozusagen der DSLAM in deiner Wohnung also Keller/Waschküche steht.

    Glasfaser wird bis in deine Wohnung gelegt.
    Bei T Homes VDSL ist es nur Glasfaser bis zum VDSLAM, von da an Kupfer bis zu deiner TAE, von daher ist auch nicht viel mehr möglich @ VDSL von T home, wenn man nicht einen Verstärker benutzt/entwickelt oder man eine niedrige Leitungslänge @ Kupfer hat.

    Der Ping ist logischerweise bei Glasfaser das bis ins Haus liegt nur bis zum 1. Hop besser.
    Nene, die Technik von T-Home unterstützt auch weit mehr als 100MBit.

    Momentan bieten sie nur nicht mehr als 50 an.
    Das heißt nicht das nicht mehr geht.
    I ///M BMW

    Ein BMW parkt nicht, er lauert.

    E91 325d:

    Alter E39:

  24. #23
    Banned
    Registriert seit
    29.12.2006
    Beiträge
    4.446


    Standard

    Zitat Zitat von Mr. Blacky Beitrag anzeigen
    Nene, die Technik von T-Home unterstützt auch weit mehr als 100MBit.

    Momentan bieten sie nur nicht mehr als 50 an.
    Das heißt nicht das nicht mehr geht.
    Klar geht mehr, aber nicht wenn die Kupferleitung schon mehrere hundert meter beträgt.
    Da muss dann mit einem Verstärker oder sonstwas nachgeholfen werden.
    Dieser ist aber leider nicht in VDSL Kästen eingebaut...
    Bzw. noch garnicht massentauglich auf dem Markt vorhanden.

  25. #24
    Oberbootsmann Avatar von infinity_dev
    Registriert seit
    16.11.2004
    Beiträge
    971


    Standard

    Das eine nennt sich Fibre to the Home (FttH) und das andere Fibre to the Building (FttB). Für ersteres gibts derzeit Angebote bis 1 GBit und für letzteres bis 100MBit.

    Allerdings sollte 1 GBit auch machbar sein, wenn Glasfaser nur bis in den Keller liegt (FttB). Dann muss man eben statt Glasfaserkabel CAT 6 oder 7 LAN-Kabel in der Wand verbuddeln.

  26. #25
    Banned
    Registriert seit
    29.12.2006
    Beiträge
    4.446


    Standard

    Das eine ist doch wie das andere, bald sollen neue Verstärker kommen, dann soll FttB genausogut funktionieren.

    Das was du wahrscheinlich meinst, VDSL (nur mit Verstärkern oder niedriger Kupferleitungslänge 100mbit in DE möglich) ist ähnlich wie Fiber to the Node, bedeutet halt das auf der Strecke von deinem haus bis zum VDSL verteiler Kupfer liegt, selbst wenn du eine Kupferleitungssstrecke von 1000metern hast, erreichst du nicht mehr die 50mbit von VDSL.

    Dann halt noch Fibre to the Home, das wird von NetCologne benutzt, ein Verteiler im Keller steht trotzdem, es wird nu noch GF bis in deine Wohnung gelegt. Soweit ich mich noch erinnern kann, weil ich es noch nie bei einer Mietswohnung gesehen habe, also Mehrfamilienhaus.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •