Ergebnis 1 bis 16 von 16
  1. #1
    [online]-Redakteur Avatar von mhab
    Registriert seit
    03.08.2007
    Beiträge
    1.705


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Fatal1ty
      • CPU:
      • Intel 2500K
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • RAM:
      • TeamGroup 12 GB
      • Grafik:
      • [email protected]ü
      • Storage:
      • 120 GB SSD
      • Monitor:
      • Samsung 22"
      • Netzteil:
      • Seasonic
      • Betriebssystem:
      • Windows 7
      • Handy:
      • iPhone 4 16GB

    Standard Kostenloses WLAN ab 1. Januar in allen ICE-Zügen

    bahnBahn-Chef Rüdiger Grube hat bestätigt, dass ab dem 1. Januar 2017 kostenloses WLAN in allen ICE-Zügen zur Verfügung stehen wird. Damit hält die Deutsche Bahn ihr Versprechen, bis zum Ende des aktuellen Jahres die schnellen Fernzüge umzurüsten.


    Das kostenlose WLAN-Angebot wird nicht nur Reisenden der 1. Klasse zur Verfügung stehen, sondern auch in der 2. Klasse freigeschaltet sein. Hierzu mussten über die letzten Monate hinweg alle Zugwagen mit neuer Technik ausgestattet werden. Die Deutsche Bahn wird auf das sogenannte Fair-Use-Konzept setzen und somit das Datenvolumen begrenzen. Das genaue Datenvolumen hat die Bahn allerdings noch nicht offiziell verraten. Jedoch soll das...

    ... weiterlesen


  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    20.02.2007
    Beiträge
    1.019


    Standard

    Hört sich echt gut an. Ich bin gespannt, wie gut das dann funktioniert. Dafür muss ja letztendlich an den gesamten ICE-Strecken ein recht gut ausgebautes LTE-Netz vorhanden sein, da streamen von Filmen aus der Mediathek von Maxdome von so vielen Leuten auf engem Raum schon verdammt viel Leistung braucht. Vielleicht begrenzen sie die Auflösung der Filme.

  4. #3
    Bootsmann
    Registriert seit
    18.11.2001
    Ort
    Solingen
    Beiträge
    667


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock H77 Pro4/MVP
      • CPU:
      • i7 3770
      • Kühlung:
      • Alpenföhn Sella
      • Gehäuse:
      • CM Stacker 830
      • RAM:
      • 16 GB
      • Grafik:
      • Radeon HD7850
      • Storage:
      • Samsung SSD830, Crucial M4
      • Monitor:
      • Dell U2412M
      • Netzwerk:
      • Intel Gigabit CT Desktop
      • Netzteil:
      • BeQuiet 400 Watt
      • Betriebssystem:
      • Win7 Pro
      • Notebook:
      • Samsung ATIV Book 7 - 730U3E

    Standard

    Na das Filme gucken im Zug über LTE funktioniert wage ich zu bezweifeln (Schnelle Zellenwechesl und begrenzte Bandbreite für viele Teilnehmer). Ich denke ehr, dass es für Fahrgäste gedacht ist, die noch kein LTE nutzen und daher meistens nur im Bahnhof UMTS-Empfang haben. Und von der Anwendung her wird es wohl auch ehr für Grundbedürfnisse gedacht sein ... Surfen, Mails, Whatsapp.

  5. #4
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    05.03.2007
    Beiträge
    3.361


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • P9X79 Deluxe
      • CPU:
      • I7 3930K
      • Kühlung:
      • LuKü
      • Gehäuse:
      • Antec Twelve Hundred V1
      • RAM:
      • G.Skill Tirdent DDR3 2000
      • Grafik:
      • EVGA 780 GTX SC AC3
      • Storage:
      • Mushkin M4 512 GB
      • Monitor:
      • Dell Ultrasharp 24"
      • Netzteil:
      • Seasonic M12D 750W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate

    Standard

    Lol wie blöd seid ihr denn?
    Natürlich wird es nur für das nötigste reichen.
    Videos etc evt. In leeren zügen.... .
    Das Maxdome anvebot wird auf einem server im zug liegen. Zumindestes die kostenlosen.

  6. #5
    Bootsmann Avatar von erzwo
    Registriert seit
    30.11.2013
    Beiträge
    686


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock H97m
      • CPU:
      • Xeon 1230v3
      • Kühlung:
      • Custom watercooled
      • Gehäuse:
      • Corsair Air 240
      • RAM:
      • 16 GB G.Skill
      • Grafik:
      • AMD R9 290
      • Storage:
      • 256Gb SSD

    Standard

    100 Millionen Euro???
    Das erscheint mir überproportional viel.

    Wieviel davon sind denn CEO Gehälter wegen irgendeinem Kaffeepausen-Meeting?

  7. #6
    Oberleutnant zur See Avatar von Morrich
    Registriert seit
    29.08.2008
    Beiträge
    1.478


    Standard

    Mir wärs ja lieber, wenn der ICE pünktlich ankommen würde und nicht wieder mal wegen irgendeiner blöden Störung (meist ausgelöst durch schlampige oder ausgebliebene Wartung, weil die ja was kostet) 15-20 Minuten Verspätung hat.
    Ist nämlich reichlich unschön, wenn man gegen 23Uhr im Spätherbst auf nem eiskalten Bahnhof rumstehen muss und angezeigt bekommt, dass die Klitsche noch später kommt.

    Allerdings muss man da auch den Betreibern des Erfurter Bahnhofs totale Blödheit unterstellen.
    Kann doch nicht sein, dass zu solch einer Jahreszeit sämtliche Eingangstüren des Bahnhofs sperrangelweit offen stehen und es daher überall arschkalt ist.
    Einen beheizten Wartebereich gibts dort offenbar nicht.

  8. #7
    mnc
    mnc ist offline
    Matrose
    Registriert seit
    22.03.2011
    Beiträge
    24


    Standard

    Zitat Zitat von Snake7 Beitrag anzeigen
    Lol wie blöd seid ihr denn?
    Natürlich wird es nur für das nötigste reichen.
    Videos etc evt. In leeren zügen.... .
    Das Maxdome anvebot wird auf einem server im zug liegen. Zumindestes die kostenlosen.
    Der Text in Verbindung mit der eingangs gestellten Frage... wirklich mutig.

  9. #8
    Kapitän zur See Avatar von oooverclocker
    Registriert seit
    29.08.2012
    Beiträge
    3.306


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99A MPOWER
      • CPU:
      • Core [email protected],4GHz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15S, 6x140mm
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define r4
      • RAM:
      • Kings. HyperX 4x8G 2,6GHz Cl12
      • Grafik:
      • XFX RX 480RS [email protected]/2250MHz
      • Storage:
      • Samsung SM961 512GB, Crucial m4 512GB
      • Monitor:
      • Eizo Foris FS2735
      • Sound:
      • ASUS Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • Seasonic Platinum Series 1000W
      • Betriebssystem:
      • Devuan Ascii (manchmal Ubuntu)
      • Sonstiges:
      • i-tec USB 3.0 Kartenleser 3,5", Slimline BluRay Brenner

    Standard

    Wenn sie die Preise vierteln und die Bahncards abschaffen würden, würde ich eventuell auch mal mit der Bahn fahren.
    Oder zumindest halbieren und dafür im Durchschnitt mit 300 km/h fahren. Aber so wie es jetzt ist, ist man mit einem Bus oder teilweise selbst alleine mit dem Auto deutlich besser bedient.

  10. #9
    Oberbootsmann Avatar von fana123
    Registriert seit
    03.11.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.019


    Standard

    Zitat Zitat von erzwo Beitrag anzeigen
    100 Millionen Euro???
    Das erscheint mir überproportional viel.

    Wieviel davon sind denn CEO Gehälter wegen irgendeinem Kaffeepausen-Meeting?

    Wieso viel?

    386 Züge die umgerüstet werden.
    im Schnitt mit 10 Wagen = 3680 wagen = 3680 acces points + 386 server + LWL Kabel zwischen den Repeatern.
    Ich weiß das allein die Hardware um die 15mille kostet. Und nein, hier kannst du nicht einfach nen billigen 0815 repeater für die steckdose kaufen... Das muss alles vorher vom EBA abgenommen und geprüft sein... Was das alles teurer und spezieller macht.

    Dazu kommen die Personalkosten, Ausfallkosten, Planungskosten, Gebühren für die Mobilfunkanbieter, Gebühren für Maxdome, Einrichtung und Wartung etc....
    Die knapp 100 millionen kommen von der "Gesamtausschreibung" die getätigt wurde für ALLES im Paket für laufzeit XY....

    Ist bissel blöd geschrieben das die "Umrüstung" 100 millionen kosten soll. Ist aber alles inkludiert.
    Selbst die kommenden Züge (ICE4) und deren Ausrüstung ist in der Ausschreibung mit drinnen.
    Geändert von fana123 (13.11.16 um 14:10 Uhr)
    PC: i5 2500k, 8gb TG 1333, gtx580 phantom, as rock extreme4, ocz vertex 3 60gb, 27" LG LED
    TV: 55" Samsung ES6990 / Pioneer BDP-140 / Receiver: Pioneer VSX-921k / Playstation 4
    Sound: Heco Victa 7.2 set (2x Victa700, 1x victa 100, 4x victa 200, 2x victa 25a)
    Car: Ford Focus 2013 ST Turnier / volle Hütte / GTX2867r / Motorumbau / 450PS - 550NM / 1/4mile 13,4sek. 0-200km/h 16,1sek.

  11. #10
    Admiral Avatar von DragonTear
    Registriert seit
    06.02.2014
    Ort
    Im sonnigen Süden
    Beiträge
    9.792


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z87M-G43
      • CPU:
      • Xeon e3-1230v3
      • Kühlung:
      • Big Shuriken 2
      • Gehäuse:
      • Sharkoon MA-w1000
      • RAM:
      • AVEXIR Core Series 16Gb 1866
      • Grafik:
      • HIS R9 270 iPower IceQ
      • Storage:
      • Samsung 840 Evo 120Gb + 1Tb WD
      • Monitor:
      • Dell U2415
      • Netzteil:
      • Seasonic G550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • MS Surface Pro 4 256Gb
      • Photoequipment:
      • Panasonic FZ 200
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Zitat Zitat von KilkennY Beitrag anzeigen
    Hört sich echt gut an. Ich bin gespannt, wie gut das dann funktioniert. Dafür muss ja letztendlich an den gesamten ICE-Strecken ein recht gut ausgebautes LTE-Netz vorhanden sein, da streamen von Filmen aus der Mediathek von Maxdome von so vielen Leuten auf engem Raum schon verdammt viel Leistung braucht. Vielleicht begrenzen sie die Auflösung der Filme.
    Irgendwo war mal die Rede dass mit "Filme schauen" nicht Streaming von üblichen Konsorten gemeint ist, sondern die DB einen eigenen Dienst anbietet und sich der Datenspeicher dazu im Zug selbst befindet.
    Diese methode kommt in Flugzeugen ja schon lang zum Einsatz.

  12. #11
    Matrose
    Registriert seit
    17.11.2010
    Beiträge
    11


    Standard

    Ich zitiere einmal aus dem Artikel auf Heise.de:

    Filme und Serien sollen von in den Zügen installierten Servern aus abgespielt werden, eine Mobilfunk-Verbindung ist damit nicht notwendig, wie die Tochter des TV-Konzerns ProSiebenSat.1 am Dienstag erläuterte. Der Service soll ab Ende des Jahres verfügbar sein.

    Dabei sollen auch Fahrgäste ohne Maxdome-Abo auf ihren Notebooks oder Smartphones und Tablets Zugriff auf rund 50 wechselnde Filme und Serien bekommen. Für den Zugang zu 1000 Videos sind ein Maxdome-Abo oder ein Probemonat notwendig.

  13. #12
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    13.713


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist ein drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    Ohne vernünftiges Netz, was es auf meiner Strecke (Hannover-München) eher nicht gibt, ist das WLAN eher useless.
    Filme gucken? Ja toll, aber ich würde gern arbeiten können.
    Dieser Beitrag enthält persönliche Ansichten und kann zu Entscheidungen führen, die das Portemonnaie leeren. Der Autor übernimmt keine Haftung.

  14. #13
    Admiral Avatar von DragonTear
    Registriert seit
    06.02.2014
    Ort
    Im sonnigen Süden
    Beiträge
    9.792


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z87M-G43
      • CPU:
      • Xeon e3-1230v3
      • Kühlung:
      • Big Shuriken 2
      • Gehäuse:
      • Sharkoon MA-w1000
      • RAM:
      • AVEXIR Core Series 16Gb 1866
      • Grafik:
      • HIS R9 270 iPower IceQ
      • Storage:
      • Samsung 840 Evo 120Gb + 1Tb WD
      • Monitor:
      • Dell U2415
      • Netzteil:
      • Seasonic G550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • MS Surface Pro 4 256Gb
      • Photoequipment:
      • Panasonic FZ 200
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Zitat Zitat von [W2k]Shadow Beitrag anzeigen
    Ohne vernünftiges Netz, was es auf meiner Strecke (Hannover-München) eher nicht gibt.
    Kein einziges der drei großen Funknetze sind quer durch Deutschland verfügbar?!

  15. #14
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    13.713


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist ein drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    O2 und Vodafone nicht wirklich, immer wieder weg.
    D1 ist bisher schon für den Zug genutzt, da ging bei nem WLAN User auch nix.
    Also so kann man sich das natürlich sparen.
    Dieser Beitrag enthält persönliche Ansichten und kann zu Entscheidungen führen, die das Portemonnaie leeren. Der Autor übernimmt keine Haftung.

  16. #15
    Admiral Avatar von DragonTear
    Registriert seit
    06.02.2014
    Ort
    Im sonnigen Süden
    Beiträge
    9.792


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z87M-G43
      • CPU:
      • Xeon e3-1230v3
      • Kühlung:
      • Big Shuriken 2
      • Gehäuse:
      • Sharkoon MA-w1000
      • RAM:
      • AVEXIR Core Series 16Gb 1866
      • Grafik:
      • HIS R9 270 iPower IceQ
      • Storage:
      • Samsung 840 Evo 120Gb + 1Tb WD
      • Monitor:
      • Dell U2415
      • Netzteil:
      • Seasonic G550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • MS Surface Pro 4 256Gb
      • Photoequipment:
      • Panasonic FZ 200
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Zitat Zitat von [W2k]Shadow Beitrag anzeigen
    O2 und Vodafone nicht wirklich, immer wieder weg.
    D1 ist bisher schon für den Zug genutzt, da ging bei nem WLAN User auch nix.
    Also so kann man sich das natürlich sparen.
    Hmm, mal sehen.

    Ich hatte bei meiner Reise von Stuttgart nach Berlin (also etwa quer andersrum), gefühlt etwa 20-30% lang Empfang von O2.

  17. #16
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    13.713


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist ein drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    Meine Strecke ist wohl murks.
    Dieser Beitrag enthält persönliche Ansichten und kann zu Entscheidungen führen, die das Portemonnaie leeren. Der Autor übernimmt keine Haftung.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •