Ergebnis 1 bis 19 von 19
  1. #1
    Bootsmann Avatar von renexxl
    Registriert seit
    01.06.2007
    Beiträge
    687


    Standard Ohne Tastatur oder mit USB Tastatur ins Bios ???

    HI @ ALL !!!

    Ich habe ein grossen Problem.

    Meine PS2 Tastatur ist defekt,daraufhin habe ich mir eine neue PS2 Tastatur gekauft die dann aber auch nicht funktionierte da ich feststellen musste das der PS2 Anschluss am Board defekt ist.

    Nun habe ich mir eine USB Tastatur gekauft aber komme damit absolut nicht ins Bios.
    Die Tastatur funktioniert erst sobald Windows hochgefahren ist und die USB Treiber geladen sind.
    Unter Dos und auch ins Bios komme ich nicht dort funktioniert die UBS Tastatur nicht.

    Kann mir eine helfen ??
    Board : Asus Maximus Formula @ 0907 Bios
    CPU : Core 2 Duo E8400 @ 3,906 Ghz
    Speicher : 2x 1GB Mushkin XP2 PC8500 @ 1157Mhz (578,7Mhz)
    Grafik : XFX 8800GTX XXX 768MB@ 621/1044/1566
    Festplatte : 2x 320 GB Seagate Barracuda + 1x 500GB Samsung SATAII
    Gehäuse : Thermaltake Armor + Black ,NT Liberty 500
    TFT :Samsung 24" 245B


  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Admiral Avatar von P c F a l k e
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Beiträge
    21.378


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Z75 Pro3
      • CPU:
      • i5 · 3470 * 3,2 @ 4,0 GHz
      • Systemname:
      • AMIGO (in Gedenken an Amiga-Zeiten)
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn Matterhorn Pure
      • Gehäuse:
      • Lian Li · PC-B12
      • RAM:
      • 12 GB G.Skill · DDR3 1600 CL9
      • Grafik:
      • HIS 7950 X² @ 1100/1500/1,15V
      • Storage:
      • SanDisk Ultra Plus Notebook · 256GB
      • Monitor:
      • 24er Samsung LED ¤ BX 2450
      • Netzwerk:
      • Router+Modem: LevelOne FBR1461
      • Netzteil:
      • BQ Straight Power E9 · 400 W
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 Pro · 64 Bit
      • Sonstiges:
      • S/W-Laser Brother HL-2130
      • Photoequipment:
      • Casio Exilim EX-Z1050
      • Handy:
      • Nokia 3720 Classic - Grau

    Standard

    Nach einem CM-Reset sollte du eigentlich automatisch ins Bios befördert werden;
    versuch's mal ...
    Dort mußt du dann "USB-Keyboard" aktivieren.
    Ich habe fertig ¤ PcFalke @ Rainer ¤

    Ich sitze hier vor meinem Quantencomputer, verwaltet von Gremlins,
    während im Vorraum ein paar NSA-Power-Ranger mit Lichtschwertern
    gegen die Borg kämpfen, welche von Wraith's unterstützt werden ...


    Was der CompFreak haben sollte: «¤» Ultimate BootCD «¤» Linux LiveCD «¤» Brain.exe «¤» Goodie: RamDisk «¤» HowTo: Wunschliste bei Geizhals «¤»

  4. #3
    Bootsmann Avatar von renexxl
    Registriert seit
    01.06.2007
    Beiträge
    687
    Themenstarter


    Standard

    Nach einem CM-Reset sollte du eigentlich automatisch ins Bios befördert werden;
    versuch's mal ...
    Dort mußt du dann "USB-Keyboard" aktivieren.
    Was meinst du mit CM Reset ??
    Meinst du die Taste Clear CMOS ??

    Es handelt sich um das Board meiner Freundin ein ASUS Commando
    Board : Asus Maximus Formula @ 0907 Bios
    CPU : Core 2 Duo E8400 @ 3,906 Ghz
    Speicher : 2x 1GB Mushkin XP2 PC8500 @ 1157Mhz (578,7Mhz)
    Grafik : XFX 8800GTX XXX 768MB@ 621/1044/1566
    Festplatte : 2x 320 GB Seagate Barracuda + 1x 500GB Samsung SATAII
    Gehäuse : Thermaltake Armor + Black ,NT Liberty 500
    TFT :Samsung 24" 245B


  5. #4
    Wiederkäuer Avatar von QGel
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    10.749


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • Cobolt
      • Betriebssystem:
      • OS X
      • Sonstiges:
      • Sinister is dead, baby :(
      • Notebook:
      • ein altes Macbook

    Standard

    Richtig, diese Taste ein paar Sekunden gedrückt halten oder ein paar Minuten die Batterie raus.

    Gruß QGel
    Foo is not one bar

  6. #5
    Bootsmann Avatar von renexxl
    Registriert seit
    01.06.2007
    Beiträge
    687
    Themenstarter


    Standard

    Richtig, diese Taste ein paar Sekunden gedrückt halten oder ein paar Minuten die Batterie raus.
    Dann komme ich automatisch uns Bios ??

    Ohne irgendwie aufgevordert zu werden F1 oder sowas zu drücken ??
    Board : Asus Maximus Formula @ 0907 Bios
    CPU : Core 2 Duo E8400 @ 3,906 Ghz
    Speicher : 2x 1GB Mushkin XP2 PC8500 @ 1157Mhz (578,7Mhz)
    Grafik : XFX 8800GTX XXX 768MB@ 621/1044/1566
    Festplatte : 2x 320 GB Seagate Barracuda + 1x 500GB Samsung SATAII
    Gehäuse : Thermaltake Armor + Black ,NT Liberty 500
    TFT :Samsung 24" 245B


  7. #6
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    09.01.2007
    Ort
    Beilngries
    Beiträge
    968


    Standard

    Du kommst normal auch mit einer USB-Tastatur ins BIOS. MIr is kein aktuelles Board bekannt, bei dem es nicht funktioniert.

    Stell sich allerdings die Frage: "Was bringt dir das BIOS, wenn die Tastatur nicht erkannt wird?"

  8. #7
    Bootsmann Avatar von renexxl
    Registriert seit
    01.06.2007
    Beiträge
    687
    Themenstarter


    Standard

    Du kommst normal auch mit einer USB-Tastatur ins BIOS. MIr is kein aktuelles Board bekannt, bei dem es nicht funktioniert.

    Stell sich allerdings die Frage: "Was bringt dir das BIOS, wenn die Tastatur nicht erkannt wird?"
    Hab jetzt schon mehrmals gelesen das man im Bios die USB Tastatur aktivieren muss damit sie dort auch funktioniert.

    Allerdings muss mann das dann mit einer PS2 Tastatur aktivieren aber mein anschluss ist defekt und dies zu tun.

    Wenn ich meine PS2 tastatur anschliesse blinken kurz alle LED´s (3 stück) an der Tastatur auf und das wars.
    Funktioniert einfach nicht mehr.

    Muss nun irgendwie ins Bios um dort die Option USB Tastatur zu aktivieren.

    Dann würde wieder alles funktionieren.
    Board : Asus Maximus Formula @ 0907 Bios
    CPU : Core 2 Duo E8400 @ 3,906 Ghz
    Speicher : 2x 1GB Mushkin XP2 PC8500 @ 1157Mhz (578,7Mhz)
    Grafik : XFX 8800GTX XXX 768MB@ 621/1044/1566
    Festplatte : 2x 320 GB Seagate Barracuda + 1x 500GB Samsung SATAII
    Gehäuse : Thermaltake Armor + Black ,NT Liberty 500
    TFT :Samsung 24" 245B


  9. #8
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    09.01.2007
    Ort
    Beilngries
    Beiträge
    968


    Standard

    Ich hab bei mir im BIOS die USB-Tastatur (wird meines wissens nur unter DOS benötigt) nicht aktiviert und sie funktioniert trotzdem wunderbar im BIOS.

    Du kannst aber mal einen CMOS-Reset ausführen und es nochmal probieren. Was steht darüber im Handbuch?

  10. #9
    Bootsmann Avatar von renexxl
    Registriert seit
    01.06.2007
    Beiträge
    687
    Themenstarter


    Standard

    Ich hab bei mir im BIOS die USB-Tastatur (wird meines wissens nur unter DOS benötigt) nicht aktiviert und sie funktioniert trotzdem wunderbar im BIOS.
    Aber ist das nicht so das eine USB Tastatur nur funktioniert wenn auf die Treiber geladen werden ??
    Und das geschiet doch nur unter Windows oder ??

    Du kannst aber mal einen CMOS-Reset ausführen und es nochmal probieren.
    OK ich kanns ausprobieren vieleicht klappt es ja.
    Das Problem ist nur wenn es nicht klappt war es das weil ich ja dann aufgefordert werde entweder ins Bios zu gehen oder Continue mit F1 zum booten.
    Und ohne Tastatur kann ich nichts auswäheln.

    Was steht darüber im Handbuch?
    Ins Handbuch habe ich noch nicht geschaut aber weshalb auch ??
    Steht doch sowieso immer das gleich drin.

    Denke ich bin hier besser aufgehoben als im Handbuch :-)
    Board : Asus Maximus Formula @ 0907 Bios
    CPU : Core 2 Duo E8400 @ 3,906 Ghz
    Speicher : 2x 1GB Mushkin XP2 PC8500 @ 1157Mhz (578,7Mhz)
    Grafik : XFX 8800GTX XXX 768MB@ 621/1044/1566
    Festplatte : 2x 320 GB Seagate Barracuda + 1x 500GB Samsung SATAII
    Gehäuse : Thermaltake Armor + Black ,NT Liberty 500
    TFT :Samsung 24" 245B


  11. #10
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    09.01.2007
    Ort
    Beilngries
    Beiträge
    968


    Standard

    Zitat Zitat von renexxl Beitrag anzeigen
    Aber ist das nicht so das eine USB Tastatur nur funktioniert wenn auf die Treiber geladen werden ??
    Und das geschiet doch nur unter Windows oder ??
    Dann würde meine Tastatur nicht funktionieren


    Zitat Zitat von renexxl Beitrag anzeigen
    OK ich kanns ausprobieren vieleicht klappt es ja.
    Das Problem ist nur wenn es nicht klappt war es das weil ich ja dann aufgefordert werde entweder ins Bios zu gehen oder Continue mit F1 zum booten.
    Und ohne Tastatur kann ich nichts auswäheln.
    Bei einem CMOS-Reset werden nur die Standardeinstellungen geladen. Der Rechner startet trotzdem normal durch


    Zitat Zitat von renexxl Beitrag anzeigen
    Ins Handbuch habe ich noch nicht geschaut aber weshalb auch ??
    Steht doch sowieso immer das gleich drin.

    Denke ich bin hier besser aufgehoben als im Handbuch :-)
    Vielleicht ist da aber genau dein Problem beschrieben

  12. #11
    Bootsmann Avatar von renexxl
    Registriert seit
    01.06.2007
    Beiträge
    687
    Themenstarter


    Standard

    OK ich versuche es mit CMOS Clear.

    Hoffe es klappt.

    Melde mich dann später nochmal.

    DANKE
    Board : Asus Maximus Formula @ 0907 Bios
    CPU : Core 2 Duo E8400 @ 3,906 Ghz
    Speicher : 2x 1GB Mushkin XP2 PC8500 @ 1157Mhz (578,7Mhz)
    Grafik : XFX 8800GTX XXX 768MB@ 621/1044/1566
    Festplatte : 2x 320 GB Seagate Barracuda + 1x 500GB Samsung SATAII
    Gehäuse : Thermaltake Armor + Black ,NT Liberty 500
    TFT :Samsung 24" 245B


  13. #12
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    09.01.2007
    Ort
    Beilngries
    Beiträge
    968


    Standard

    Mhhh, seit 9 Minuten nix mehr von ihm gehört.

    Scheinbar startet der Rechner doch nicht *G*

  14. #13
    Bootsmann Avatar von renexxl
    Registriert seit
    01.06.2007
    Beiträge
    687
    Themenstarter


    Standard

    Mhhh, seit 9 Minuten nix mehr von ihm gehört.

    Scheinbar startet der Rechner doch nicht *G*
    Ne habe ich noch nicht getestet.

    Ist doch mein Zweitrechner der bei meiner Freundin steht.
    Werde es heute abend versuchen.
    Hinzugefügter Post:
    Habs versucht aber ich komme absolut nicht ins Bios mit der USB Tastatur.

    Im Handbuch steht auch das ich im Bios die USB Tastatur aktivieren muss damit sie unter DOS und Bios auch funktioniert.

    Aber wie ??
    Mein PS2 anschluss am Board ist defekt.
    Habe auch die Maus und die alte Tastatur versucht anzuschliessen.
    Nichts passiert.
    Geändert von renexxl (25.04.08 um 16:10 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 4 Stunden!
    Board : Asus Maximus Formula @ 0907 Bios
    CPU : Core 2 Duo E8400 @ 3,906 Ghz
    Speicher : 2x 1GB Mushkin XP2 PC8500 @ 1157Mhz (578,7Mhz)
    Grafik : XFX 8800GTX XXX 768MB@ 621/1044/1566
    Festplatte : 2x 320 GB Seagate Barracuda + 1x 500GB Samsung SATAII
    Gehäuse : Thermaltake Armor + Black ,NT Liberty 500
    TFT :Samsung 24" 245B


  15. #14
    Vizeadmiral Avatar von morgessa
    Registriert seit
    14.10.2007
    Ort
    Käbschütztal
    Beiträge
    7.541


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GA P35 DS4 2.0
      • CPU:
      • Q6600 @ 3GHz
      • Kühlung:
      • Thermalright IFX-14
      • Gehäuse:
      • Raidmax Smilodon
      • RAM:
      • 8GB Exceleram @ 333MHz
      • Grafik:
      • GTX 460 1GB
      • Storage:
      • SanDisk Ultra Plus, HD642HJ
      • Monitor:
      • Dell U2412M, Samsung SyncMaster540B
      • Netzwerk:
      • Fritz!Box Fon WLAN 7390
      • Sound:
      • Creative Fatal1ty Pro
      • Netzteil:
      • Coba Nitrox IT-7750SG
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro 64bit SP1
      • Photoequipment:
      • EOS 450D + EF-S18-55mm + EF50mm 1.8 + Tamron 18-200
      • Handy:
      • viele... aktuell nen Zopo C2

    Standard

    Wenn das mit der USB-Tasta bei dir ned funzt und dein PS/2 Anschluss im Eimer ist, hast wohl Pech gehabt.
    Kannst ne andre USB-Tasta probiern, ob die vielleicht geht, aber ansonsten siehts düster aus, da du keine Möglichkeit hast, was im BIOS zu verstellen.

  16. #15
    Moderator Avatar von sys92
    Registriert seit
    18.05.2007
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    2.075


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P5E @ Maximus
      • CPU:
      • Q9550 @ 3,4Ghz
      • Gehäuse:
      • Rebel12
      • RAM:
      • 4x2GB G.Skill GBPQ
      • Grafik:
      • Palit 4870
      • Storage:
      • Samsung 2x1,5TB, 1x1TB, 1x500GB
      • Monitor:
      • Dell 2709w
      • Betriebssystem:
      • Windows 8
      • Notebook:
      • Dell 1510

    Standard

    was für ne tasta is das genau? nur USB-Tasta oder so nen tasta-maus-combiding? hast se an nem Hub angeschlossen oder direkt am board? welche andern geräte hast an den usb-ports und welche Bios-version? fragen über fragen...

  17. #16
    Kapitän zur See Avatar von Schinski
    Registriert seit
    26.04.2007
    Ort
    LU-City
    Beiträge
    3.293


    Standard

    Ich finds total hohl dass es im BIOS die USB-Keyboard Option gibt und das sie meistens standard auf aus ist. Was soll der Mist? Warum kanns nicht immer an sein?

    Lol ich hatte mal ein umgekehrtes Problem:
    ne PS2-Tasta die im BIOS lief aber unter Windows XP nicht. Das dumme Windows erkannte meine PS2-Ports nicht...
    Funktionierende Dreiecksbeziehung:
    C2D E6400 @ 3600 Mhz ~ 8800 GTX @ 648/ 1512/ 1053 Mhz ~ 4096 MB Aeneon DDR2 @ 900 Mhz 5-5-5-15 2T~ Gigabyte G33M-DS2R @ 1800 Mhz FSB
    +
    Pony Slaystation 3
    @
    HP w2207h

  18. #17
    Vizeadmiral Avatar von Spieluhr
    Registriert seit
    17.03.2006
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    7.580


    • Systeminfo
      • CPU:
      • i5 3570K @ 4,8GHz
      • Systemname:
      • Knecht
      • Kühlung:
      • Phanteks PH-TC14PE
      • Gehäuse:
      • Cooler Master HAF-X
      • RAM:
      • 2x 8192MB GEiL Dragon 1400MHz
      • Grafik:
      • GTX670 @ AC Extreme3
      • Storage:
      • 2x Samsung HD154UI / 2x Samsung840 EVO 250GB
      • Monitor:
      • Philips 27" 273ELH
      • Netzwerk:
      • Unitymedia Kabel 100Mbit
      • Sound:
      • X-Fi Titanium + WaveMaster StaX
      • Netzteil:
      • beQuiet DPP10 650W.
      • Betriebssystem:
      • Windows 7

    Standard

    Standardmäßig ist die USB-Erkennung bei Mainboards immer aktiviert. Wäre das erste Board wovon ich lese, daß es @ deafault deaktiviert wäre.

    Da ich selbst jetzt schon seit drei Boards (2 davon Asus) Tasta/Maus nur noch über USB nutze, neuerdings auch externes USB-DVD Laufwerk, kann ich daß nur bestätigen.
    Geändert von Spieluhr (26.04.08 um 00:37 Uhr)

  19. #18
    Bootsmann Avatar von renexxl
    Registriert seit
    01.06.2007
    Beiträge
    687
    Themenstarter


    Standard

    So jetzt hat es geklappt !!!!

    Habe für ca. 1 Minute die Batterie vom Board rausgenommen und danach wieder reingesteckt und siehe da die USB Tastatur ging sofort.

    Sie funktioniert aufeinmal auch ohne eine aktivierung im Bios.

    Mh..... komisch aber es geht nun.
    Board : Asus Maximus Formula @ 0907 Bios
    CPU : Core 2 Duo E8400 @ 3,906 Ghz
    Speicher : 2x 1GB Mushkin XP2 PC8500 @ 1157Mhz (578,7Mhz)
    Grafik : XFX 8800GTX XXX 768MB@ 621/1044/1566
    Festplatte : 2x 320 GB Seagate Barracuda + 1x 500GB Samsung SATAII
    Gehäuse : Thermaltake Armor + Black ,NT Liberty 500
    TFT :Samsung 24" 245B


  20. #19
    Hauptgefreiter Avatar von Gummibeer
    Registriert seit
    17.03.2007
    Beiträge
    217


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • gigabyte GA-MA78GM-S2H rev. 2
      • CPU:
      • Athlon X2 5050e @ stock
      • Kühlung:
      • Scythe Ninja mini
      • Gehäuse:
      • CS601 uralt Version
      • RAM:
      • 4GB Kingston HyperX DDR2 800
      • Grafik:
      • Radeon 4870 @ stock & Scythe
      • Storage:
      • um die 1,5 TB
      • Monitor:
      • HP2207h und Epson EH-TW3200
      • Sound:
      • onboard per SPDIF an AVR
      • Netzteil:
      • bq quiet
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Pro 64bit

    Standard

    Wohl vorher keinen ordentlichen CMOS Clear gemacht

LinkBacks (?)


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •