Ergebnis 1 bis 18 von 18
  1. #1
    Bootsmann
    Registriert seit
    27.06.2007
    Ort
    Wien, Österreich
    Beiträge
    610


    Standard Asus update: bios downgrade funktioniert nicht...

    es gibt zwar im asus update tool die nette funktion, "bios-downgrade aktivieren" aber leider findet das tool kein bios (obwohl es sich ins internet verbindet und auf asus servern sucht) zum downgraden...wird das gefixt werden in absehbarer zukunft?
    danke

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Fregattenkapitän Avatar von Doktor[ASUS]
    Registriert seit
    23.11.2009
    Beiträge
    2.897


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P6T Deluxe
      • CPU:
      • i7-980X
      • Systemname:
      • Brotkasten
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U12P
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Armor
      • RAM:
      • Corsair TR3X3G1600C8D
      • Grafik:
      • ASUS EAH5970
      • Storage:
      • 1x 1TB WD, 3x 1,5TB Samsung
      • Monitor:
      • ASUS MK241H
      • Sound:
      • ASUS Xonar D2/PM
      • Netzteil:
      • Corsair HX620W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64bit
      • Sonstiges:
      • Teufel Concept E Magnum PE
      • Notebook:
      • EeePC 1201N
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 450D
      • Handy:
      • iPhone 4

    Standard

    Hallo MaxMax77,
    das kommt immer auf das Board und die BIOS Version an. Leider konnte ich zu beiden keine Angabe in deinem Profil/Systeminfo finden. Wenn du das BIOS manuell herunterlädst und dann das Downgrade durchführen willst, was passiert dann?

    Gruß,
    Doktor

  4. #3
    Bootsmann
    Registriert seit
    27.06.2007
    Ort
    Wien, Österreich
    Beiträge
    610
    Themenstarter


    Standard

    hi, ich hab ein asus p8p67-m und die 0503.rom von ende dez. 2010 geflasht, wenn ich aber die 0408.rom von ende jänner 2011 flashen will, schreibt er mir (egal ob EZ update, bupdater122.exe oder ai suite 2 update aus windows heraus), dass das 0408.rom"ROM file date outdated" sei....und wenn ich über ai suite 2 ausm internen vom asus server das rom laden will und "bios-downgrade" aktiviere, dann findet er kein rom auf den asusservern (obwohl mein inet aber funktioniert und auch welche auf dem asus server liegen)...

  5. #4
    Bootsmann
    Registriert seit
    27.06.2007
    Ort
    Wien, Österreich
    Beiträge
    610
    Themenstarter


    Standard

    push

  6. #5
    Fregattenkapitän Avatar von Doktor[ASUS]
    Registriert seit
    23.11.2009
    Beiträge
    2.897


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P6T Deluxe
      • CPU:
      • i7-980X
      • Systemname:
      • Brotkasten
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U12P
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Armor
      • RAM:
      • Corsair TR3X3G1600C8D
      • Grafik:
      • ASUS EAH5970
      • Storage:
      • 1x 1TB WD, 3x 1,5TB Samsung
      • Monitor:
      • ASUS MK241H
      • Sound:
      • ASUS Xonar D2/PM
      • Netzteil:
      • Corsair HX620W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64bit
      • Sonstiges:
      • Teufel Concept E Magnum PE
      • Notebook:
      • EeePC 1201N
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 450D
      • Handy:
      • iPhone 4

    Standard

    Beim P8P67-M wird das Downgrade dann nicht funktionieren. Du kannst es noch probieren indem du das BIOS in Ai Suite nicht im Netz suchen lässt sondern vorher runter lädst und dort angibst.

    Gruß,
    Doktor

  7. #6
    Bootsmann
    Registriert seit
    27.06.2007
    Ort
    Wien, Österreich
    Beiträge
    610
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von Doktor[ASUS] Beitrag anzeigen
    Beim P8P67-M wird das Downgrade dann nicht funktionieren. Du kannst es noch probieren indem du das BIOS in Ai Suite nicht im Netz suchen lässt sondern vorher runter lädst und dort angibst.

    Gruß,
    Doktor

    ja, das hab ich natürlich schon versucht: leider ist aber das problem, dass man im AI Suite gerade eben nur dann die funktion "Bios-downgrade" aktivieren kann, WENN MAN DAS FILE während des flashs AUS dem Inet vom ASUS SERVER HOLT (was ja widererwartens nicht funktioniert, andere user haben ja auch schon davon berichtet). wenn man aber ein lokales bios.rom flashen will, dann gibts leider keine "bios-downgrade" zum aktivieren (die ai suite flasht dann zwar trotzdem irgendwas, aber beim nächsten booten ist dann noch immer das alte bios file geflasht)
    lg
    Geändert von MaxMax77 (23.02.11 um 10:12 Uhr)

  8. #7
    Oberleutnant zur See Avatar von Max44
    Registriert seit
    31.01.2011
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.347


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Sabertooth Z77
      • CPU:
      • Intel I7 2600@4100 ohne K
      • Kühlung:
      • Mugen II
      • Gehäuse:
      • Aerocool 6th Elements white
      • RAM:
      • 16 GB Corsair
      • Grafik:
      • 2 x MSI GTX 970 Gaming OC
      • Storage:
      • SSD 120 + 256 GB, WD Raptor 320 GB, 1,5 TB HDD
      • Monitor:
      • ASUS ROG Swift PG278Q
      • Netzwerk:
      • Onboard Intel
      • Sound:
      • ASUS Xonar Phoebus / Beyerdynamic DT 880
      • Netzteil:
      • BeQuiet 680 W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 64bit Pro
      • Sonstiges:
      • Logitech G19
      • Photoequipment:
      • Canon Ixus 85is
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S 4 Mini Duos

    Standard

    Ich klinke mich jetzt hier mal ein, ab wann ist denn das Bios 1305 für den P8P67 Chipsatz offiziell auf der ASUS Homepage verfügbar. Hier im Forum habe ich zwar schon einiges darüber gelesen, aber auf der ASUS Seite gibt es dieses Bios noch nicht.

  9. #8
    Der Saft ist mit euch! Avatar von L0rd_Helmchen
    Registriert seit
    01.01.2007
    Ort
    Exil
    Beiträge
    7.088


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus X99 Deluxe
      • CPU:
      • Intel Core i7-5960X @Test
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 700D
      • RAM:
      • Corsair 16GB DDR4-2666 CL15
      • Grafik:
      • 2x MSI GeForce 780 Ti @1.3GHz
      • Storage:
      • Primär: Corsair Neutron GTX 240GB
      • Monitor:
      • Primär: Eizo FlexScan SX2761WH
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • Corsair AX1200i Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win8 x64 + Hackintosh
      • Photoequipment:
      • Nikon Gedöns

  10. #9
    Leutnant zur See Avatar von Celt!c
    Registriert seit
    13.11.2009
    Beiträge
    1.206


    Standard

    Es gibt aber derzeit 100% noch Treiber Probleme mit Nvidia. Ich bekomm mit einer GTX 570 immer einen Bluescreen wenn ich spielen will.


  11. #10
    Bootsmann
    Registriert seit
    27.06.2007
    Ort
    Wien, Österreich
    Beiträge
    610
    Themenstarter


    Standard

    back to topic please....

  12. #11
    Bootsmann
    Registriert seit
    27.06.2007
    Ort
    Wien, Österreich
    Beiträge
    610
    Themenstarter


    Standard

    push, leider geht asus ai suite webupdate mit bios downgrade funktion immer noch nicht....gibts da ein software update?

  13. #12
    Fregattenkapitän Avatar von Doktor[ASUS]
    Registriert seit
    23.11.2009
    Beiträge
    2.897


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P6T Deluxe
      • CPU:
      • i7-980X
      • Systemname:
      • Brotkasten
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U12P
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Armor
      • RAM:
      • Corsair TR3X3G1600C8D
      • Grafik:
      • ASUS EAH5970
      • Storage:
      • 1x 1TB WD, 3x 1,5TB Samsung
      • Monitor:
      • ASUS MK241H
      • Sound:
      • ASUS Xonar D2/PM
      • Netzteil:
      • Corsair HX620W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64bit
      • Sonstiges:
      • Teufel Concept E Magnum PE
      • Notebook:
      • EeePC 1201N
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 450D
      • Handy:
      • iPhone 4

    Standard

    Zitat Zitat von MaxMax77 Beitrag anzeigen
    push, leider geht asus ai suite webupdate mit bios downgrade funktion immer noch nicht....gibts da ein software update?
    Dann wird das downgrade leider nicht gehen. Ai Suite wäre da auch nur ein Versuch gewesen. Meistens ist es so wenn im EZ Flash ein Downgrade nicht funktioniert das es auch in Ai Suite nicht funktioniert.

    Gruß,
    Doktor

  14. #13
    Bootsmann
    Registriert seit
    27.06.2007
    Ort
    Wien, Österreich
    Beiträge
    610
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von Doktor[ASUS] Beitrag anzeigen
    Dann wird das downgrade leider nicht gehen. Ai Suite wäre da auch nur ein Versuch gewesen. Meistens ist es so wenn im EZ Flash ein Downgrade nicht funktioniert das es auch in Ai Suite nicht funktioniert.

    Gruß,
    Doktor
    dann drängen sich aber folgende fragen auf:
    a) wieso gibts in ai suite 2 beim p8p67-m überhaupt eine bios downgrade funktion?
    b) wieso findet die AI suite 2 software ÜBERHAUPT kein einziges biosfile (nicht mal die alten oder das aktuellste) auf keinem der drei zur auswahl stehenden server?
    c) ist Ai suite 2 nicht doch etwas "verbugt" ? wenn ja, arbeiten die kollegen in taiwan an irgendwas?
    lg

  15. #14
    Matrose
    Registriert seit
    08.06.2012
    Beiträge
    1


    Standard

    @MarMax77 Hallo, hast du zufälligerweise schon eine Lösung für einen Downgrade ? Ich habe nämlich dummerweise gestern das P8P67-M BIOS 3602 installiert und scheinbar ist das komplett buggy (PC booted nur nach zig Startversuchen). Leider funktioniert kein einziges mir bekanntes Programm um einen Downgrade zu machen.

  16. #15
    Mindener Butcher Avatar von bytefuzzy
    Registriert seit
    12.09.2002
    Ort
    C:\NRW\OWL\Minden
    Beiträge
    3.173


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Crosshair V Formula UEFI 1703 Rev.1.01
      • CPU:
      • AMD FX-6350 4,5GHz/1,38V
      • Systemname:
      • Mein Zweiter
      • Kühlung:
      • Noctua® NH-D14 140er u. 120er
      • Gehäuse:
      • LianLi PC-7FNWX Wind. all blac
      • RAM:
      • 16GB Kingston HyperX Genesis G
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 970 Gaming 4G
      • Storage:
      • Samsung840 PRO 256GB / Sams. 2,0TB 6Gb/s
      • Monitor:
      • iiyama Pro Lite E2607WS-B1
      • Netzwerk:
      • On Board
      • Sound:
      • X-Fi ??? / Logitech Z4
      • Netzteil:
      • be quiet! 750W DarkPower P10
      • Betriebssystem:
      • W7 UE 64Bit / W8 PRO 64Bit
      • Sonstiges:
      • Logitech Iluminated wl / Performance MX
      • Photoequipment:
      • Canon IXUS 115 HS
      • Handy:
      • Samsung S5230

    Exclamation BIOS/UEFI Chip-wechsel wegen downgrad-Problemen

    Für alle die Probleme mit BIOS/UEFI-downgrads haben!!

    Hier z.B.:
    Asus P8P67-M

    BIOS/UEFI Chip-wechsel.

    Wenn ASUS nicht in der Lage ist ein Tool wie z.B AI Suite II oder AZ Flash bugfrei zu erstellen kann man sich evtl. für ca. 10,00€ - 12,00€ bei ebay einen neuen BIOS-Chip besorgen. (Mit gewünschter BIOS-Version geflasht)

    Zu bekommen z.B. hier: (D, GB, USA)
    BIOS-Chip ASUS A8N32 SLI Deluxe, A8N5X, A8NE-FM S, ... Artikel im BiOS-EXPRESS Shop bei eBay!
    BIOS-Chip ASUS P8H67-M PRO, P8H67-V, P8P67 DELUXE, P8P67 EVO, P8P67 LE, ... | eBay
    Asus P8P67-M BIOS Chip | eBay
    BIOS-Chip ASUS P8P67 PRO(REV 3.1), P8P67, P8P67 WS REVOLUTION, P8P67-M, ... | eBay

    Zudem bekommt man bei den Händlern auch das notwendige Werkzeug um die Chips zu wechseln.

    oki doki
    fuzzy

    /edit
    Sicher ist es nicht im Sinne des Käufers wenn man schon für viel Geld ein wünschenswert fehlerfreies Mainboard kauft.
    Wenn man aber nicht in absehbarer Zeit mit einer Fehlerbereinigung rechnen kann und man nicht mit einem störungsfreien Mainboard/PC arbeiten kann, kann man sich durch eine kleine Investition selber helfen!
    Man bekommt dort auch "Ersatz" - BIOS-Chips für z.B. ASUS M5A99X EVO ect.
    Geändert von bytefuzzy (12.06.12 um 10:17 Uhr)
    Mein Partner::
    Gehäuse: LianLi PC-7FNWX Wind. + V1020A CPU: Vishera FX-6350 6x@ 4,5 GHz (1,40V) mit Noctua® NH-D14 Mainbord: ASUS Crosshair V Formula UEFI 1703 Rev.1.01 GraKa: MSI GeForce GTX 970 Gaming 4G, 4GB GDDR5 1.140 MHz/1.279 MHz Base/Boost DX 12 RAM: 16GB Kingston HyperX Genesis Grey 1866MHz(1,50V) Netzteil: be quiet! 750W DarkPowerPRO2 P10 80+Gold HDDs: SSD Samsung840 PRO 256 GB, SATA 6Gb/s, 1x WD 640GB SATA II (AAKS), 1x Samsung 2,0TB SATA 6Gb/s Laufwerk: BluRay LG BH10LS30 SATA (Lightscribe) Monitor: iiyama ProLite E2607WS BS: W7 UE x64 / W8 PRO x64

  17. #16
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    09.11.2005
    Beiträge
    1.245


    Standard

    Mit Afudos müßte es doch gehen.
    Das ist das Flashprogramm von AMI !
    MfG Waxman

  18. #17
    Matrose
    Registriert seit
    24.06.2013
    Beiträge
    1


    Standard

    Der Downgrade klappt mit afudos, bupdater und zwei bios versionen. Alle Infos gibts hier: Smart Tech Tips: Easy Guide : How to Downgrade ASUS Bios for all UEFI Motherboards

    In der Anleitung zum Anlegen eines bootsticks wird nur vergessen, ein Keyboard mit in die DOS-Version einzubinden. Hat man das gemacht, klappt der Downgrade ohne Probleme.

  19. #18
    Matrose
    Registriert seit
    30.03.2014
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    3


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • P8P67-M
      • CPU:
      • Intel i7 3,4Ghz 2600
      • Systemname:
      • Lycantop
      • Kühlung:
      • CoolerMaster
      • RAM:
      • Corsair Dominator 3x2Gb 1600
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 760 MSI 2Gb
      • Storage:
      • SSD 128Gb, HDD 500 Gb
      • Netzwerk:
      • onboard
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • bequiet 580W (BQT E8-CM-580W)
      • Betriebssystem:
      • win7 64bit

    Standard

    Hallo, ich versuche einmal das Thema ins Leben zurück zu holen.
    Ich arbeite gerade die Downgradeliste ab, mich verunsichert der letzte Beitrag hier:
    Wie binde ich denn beim Anlegen eines bootsticks ein Keyboard mit in die DOS- Version ein?

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •