Ergebnis 1 bis 16 von 16
  1. #1
    adx
    adx ist offline
    Oberleutnant zur See Avatar von adx
    Registriert seit
    04.02.2004
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.365


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI-P67-C45(B3)
      • CPU:
      • 2500k
      • Systemname:
      • adx
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Xcalade 690 I
      • RAM:
      • Gskill ARES 8GB-2133 cl 10
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 680
      • Storage:
      • Samsung 64GB PB22-J, 2TB EcoGreen
      • Monitor:
      • HG281D, LG 2452TX
      • Netzwerk:
      • Linksys E2000
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • Enermax Liberty 620W
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate x64
      • Sonstiges:
      • razer black widow 2013, Zowie FK
      • Notebook:
      • Samsung NC-10
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note

    Standard PC streikt ( der Speicher wars)

    Hallo Forengemeinde!

    Mein System:
    c2q 9650
    asus p5ql-pro
    ati 5870
    enermax liberty 620w
    ocz ddr2-1000
    und als systemplatte eine Samsung SSD Samsung SSD PB22-J/PM800 2.5" 64GB, SATA II (MMCRE64G5MXP-0VB) Preisvergleich | EU - Hardwareluxx - Preisvergleich
    so lief das seit 1 Jahr ca.
    Nun wollte ich meinen c2q wieder übertakten und habe mir ein Gigabyte DS3 hier im Forum gekauft
    (hatte vorher ein DS4)

    ich verbaue das Board, schliesse alles sachgemäss an, nichts tut sich, ausser:
    die Lüfter drehen an vom Netzteil, vom MoBo, auch die Board-Fans, wenn ich einen anstecke.
    nach mehreren Versuchen alles wieder zurückgebaut: --> das Gleiche!
    wäre es die Grafikkarte, müsste das MoBo doch unablässig piepsen, oder?
    Ich dachte, wenn ich nicht mal einen Startbildschirm bekomme, könnte es die CPU sein...
    kaufe hier im Forum eine core 2 duo 4400
    baue ihn ein: genau das Gleiche!
    Also CPU schliesse ich aus, GraKa eigentlich auch, Speicher weiß ich nicht, wieso sollte der kaputt gehen
    beim Umbau, das Gleiche allerdings mit der SSD...
    Man bekommt den Rechner an, und es ist möglich ins Bios zu kommen, soweit ich weiß, wenn die Festplatte fehlt.

    Ich bin ratlos. Was könnte ich eurer Meinung nach noch probieren,
    bevor ich mir ein neues Netzteil kaufe?


    Lösung: 667er Speicher rein, schon gings.
    Geändert von adx (24.01.13 um 01:11 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Korvettenkapitän Avatar von BuxxDeHude
    Registriert seit
    20.12.2011
    Beiträge
    2.195


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock B75 Pro3
      • CPU:
      • i5 2400
      • Systemname:
      • PC
      • Kühlung:
      • Advanced C1
      • Gehäuse:
      • R200^
      • RAM:
      • G.Skill 16GB
      • Grafik:
      • 7770Ghz
      • Storage:
      • 250GB Evo
      • Monitor:
      • 2412M
      • Netzwerk:
      • Fritz
      • Sound:
      • Sennheiser HD410SL
      • Netzteil:
      • beQuiet 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10Pro 64Bit
      • Sonstiges:
      • Auto, Motorrad, Sport
      • Notebook:
      • Macbook Pro
      • Photoequipment:
      • Rx 100
      • Handy:
      • iPhone 5s

    Standard PC streikt

    Du könntest damit anfangen das Problem spezifischer und detaillierter zu beschreiben. Weil entweder bin ich noch zu müde oder deine Beschreibung ist ein wenig konfus.

    Was passiert wenn du mit neuem mainboard den PC startest? Startet er neu? Bleibt er hängen, zeigt er kein Bild?
    Bei neuer Hardware kann man gerne das os neu aufsetzen.

    Wird im BIOS alles erkannt?

    Mach dir mit einem USB Stick an einem anderen PC einen Teststick für Memtest86 und Teste damit den RAM.

    Hast du alle stromanschlüsse richtig verkabelt?
    Lg
    Geändert von BuxxDeHude (09.01.13 um 08:03 Uhr)

  4. #3
    adx
    adx ist offline
    Oberleutnant zur See Avatar von adx
    Registriert seit
    04.02.2004
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.365
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI-P67-C45(B3)
      • CPU:
      • 2500k
      • Systemname:
      • adx
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Xcalade 690 I
      • RAM:
      • Gskill ARES 8GB-2133 cl 10
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 680
      • Storage:
      • Samsung 64GB PB22-J, 2TB EcoGreen
      • Monitor:
      • HG281D, LG 2452TX
      • Netzwerk:
      • Linksys E2000
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • Enermax Liberty 620W
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate x64
      • Sonstiges:
      • razer black widow 2013, Zowie FK
      • Notebook:
      • Samsung NC-10
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note

    Standard

    kein Bild,
    Lüfter drehen.
    Das ist alles.
    Wenn ich ein Bild hätt, wärs ein Zeichen, dass MoBo, CPU und GraKa laufen würden, Speicher auch eigentl.
    Es tut sich allerdings nichts...außer dass der Graka-Lüfter und der Netzteil-Lüfter anläuft.

  5. #4
    Vizeadmiral Avatar von Stefan Payne
    Registriert seit
    25.04.2006
    Ort
    Oben rechts in der Egge (S-H)
    Beiträge
    6.236


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Sabertooth 990FX
      • CPU:
      • Phenom II/955
      • Systemname:
      • Mein PC ^_^
      • Kühlung:
      • Deepcool Fiend Shark
      • Gehäuse:
      • CH-07B
      • RAM:
      • 4x2GiB G.Skill PC3/10600
      • Grafik:
      • Sapphire HD5870 Vapor X
      • Storage:
      • Samsung 830, 64GB
      • Monitor:
      • Samsung S24A850, Hyundai W241D
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ulti
      • Notebook:
      • keins
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Sony U5I

    Standard

    cpu stecker angeschlossen???
    "Good spelling, punctuation, and formatting are essentially the on-line equivalent of bathing." -- Elf Sternberg

  6. #5
    adx
    adx ist offline
    Oberleutnant zur See Avatar von adx
    Registriert seit
    04.02.2004
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.365
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI-P67-C45(B3)
      • CPU:
      • 2500k
      • Systemname:
      • adx
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Xcalade 690 I
      • RAM:
      • Gskill ARES 8GB-2133 cl 10
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 680
      • Storage:
      • Samsung 64GB PB22-J, 2TB EcoGreen
      • Monitor:
      • HG281D, LG 2452TX
      • Netzwerk:
      • Linksys E2000
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • Enermax Liberty 620W
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate x64
      • Sonstiges:
      • razer black widow 2013, Zowie FK
      • Notebook:
      • Samsung NC-10
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note

    Standard

    könnte auch das erste sein, was man denkt. aber nein, ist angeschlossen.
    ich werde es als nächstes mit arbeitsspeicher probieren, denke ich.
    1-2 kumpels müssten noch ddr2 haben.
    aber so von jetzt auf gleich? naja. ist ja auch nichts hingefallen o.ä.

  7. #6
    Vizeadmiral Avatar von Stefan Payne
    Registriert seit
    25.04.2006
    Ort
    Oben rechts in der Egge (S-H)
    Beiträge
    6.236


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Sabertooth 990FX
      • CPU:
      • Phenom II/955
      • Systemname:
      • Mein PC ^_^
      • Kühlung:
      • Deepcool Fiend Shark
      • Gehäuse:
      • CH-07B
      • RAM:
      • 4x2GiB G.Skill PC3/10600
      • Grafik:
      • Sapphire HD5870 Vapor X
      • Storage:
      • Samsung 830, 64GB
      • Monitor:
      • Samsung S24A850, Hyundai W241D
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ulti
      • Notebook:
      • keins
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Sony U5I

    Standard

    Schau auch mal, ob du ein anderes Netzteil auftreiben kannst. Etwas das keine 5+ Jahre alt ist...
    "Good spelling, punctuation, and formatting are essentially the on-line equivalent of bathing." -- Elf Sternberg

  8. #7
    adx
    adx ist offline
    Oberleutnant zur See Avatar von adx
    Registriert seit
    04.02.2004
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.365
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI-P67-C45(B3)
      • CPU:
      • 2500k
      • Systemname:
      • adx
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Xcalade 690 I
      • RAM:
      • Gskill ARES 8GB-2133 cl 10
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 680
      • Storage:
      • Samsung 64GB PB22-J, 2TB EcoGreen
      • Monitor:
      • HG281D, LG 2452TX
      • Netzwerk:
      • Linksys E2000
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • Enermax Liberty 620W
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate x64
      • Sonstiges:
      • razer black widow 2013, Zowie FK
      • Notebook:
      • Samsung NC-10
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note

    Standard

    lol mein netzteil ist schon 5+ jahre alt? wie die zeit vergeht....

  9. #8
    Korvettenkapitän Avatar von Ra1St
    Registriert seit
    24.04.2010
    Beiträge
    2.308


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Rampage IV Extreme
      • CPU:
      • Intel i7-3930K
      • Kühlung:
      • Prolimatech Megahalems Black
      • Gehäuse:
      • Silverstone TJ07
      • RAM:
      • 16GB Dominator Platinum
      • Grafik:
      • MSI GTX 970 Gaming 4G
      • Storage:
      • 3 SSD 512GB / WD Velociraptor 600GB
      • Monitor:
      • 2x HP LP2465 2x Dell 3007 WFP-HC
      • Netzwerk:
      • AVM 7490
      • Sound:
      • ASUS Xonar Xense/DT880 250Ohm
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax 750W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate
      • Sonstiges:
      • Denon PMA-720AE
      • Notebook:
      • ASUS G751
      • Photoequipment:
      • Sony SLT-A57
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S5

    Standard

    Also ich würde mal auf das Board tippen. Hatte das Verhalten (alles Läuft an, kein Beep-Code mit angeschlossenem Speaker, kein Bild) mal auf einem Gigabyte X58-UD3R. Bei mir wars das Board, aber dein System ist damit eher weniger vergleichbar.

  10. #9
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    01.07.2006
    Beiträge
    243


    Standard

    apropos speaker... ist der angeschlossen? zwecks beep codes - ansonsten hast du mal minimal bestückung getestet? also nur graka & einen ram riegel? bei manchen boards gibts auch probleme wenn man ide flachbandkabel falsch herum angesteckt hat - kommt auch mal vor ...

    edit:
    welche ram module sind es denn genau...? kann es sein das die standard mäßig mit >1,8v laufen? weil dann hast deine erklärung mein board startet nicht wenn ich den meinen corsair ram nicht 1,9v gebe - sprich ich muss mit anderem ram erst starten und spannung erhöhen
    Geändert von 5schatten (10.01.13 um 15:53 Uhr)

  11. #10
    Vizeadmiral Avatar von Stefan Payne
    Registriert seit
    25.04.2006
    Ort
    Oben rechts in der Egge (S-H)
    Beiträge
    6.236


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Sabertooth 990FX
      • CPU:
      • Phenom II/955
      • Systemname:
      • Mein PC ^_^
      • Kühlung:
      • Deepcool Fiend Shark
      • Gehäuse:
      • CH-07B
      • RAM:
      • 4x2GiB G.Skill PC3/10600
      • Grafik:
      • Sapphire HD5870 Vapor X
      • Storage:
      • Samsung 830, 64GB
      • Monitor:
      • Samsung S24A850, Hyundai W241D
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ulti
      • Notebook:
      • keins
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Sony U5I

    Standard

    Zitat Zitat von adx Beitrag anzeigen
    lol mein netzteil ist schon 5+ jahre alt? wie die zeit vergeht....
    Jop, hier ein Review von 2005...

    Was hast du getestet? Fehler gefunden? Anderes Netzteil ausprobiert??
    "Good spelling, punctuation, and formatting are essentially the on-line equivalent of bathing." -- Elf Sternberg

  12. #11
    Flottillenadmiral Avatar von jersdev
    Registriert seit
    10.02.2008
    Ort
    Dortmund, woll
    Beiträge
    4.919


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77E-ITX
      • CPU:
      • i5-3570K @ 4,5 GHz
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Prodigy
      • RAM:
      • 8Gb DDR3-1600 Vengeance LP
      • Grafik:
      • HD7870 PCS+ 2GB
      • Storage:
      • Samsung 840 250Gb
      • Monitor:
      • Samsung FullHD
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power E9
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate x64
      • Notebook:
      • Vaio Fit multi-flip
      • Handy:
      • Xperia Z2

    Standard AW: PC streikt

    Zitat Zitat von Ra1St Beitrag anzeigen
    Also ich würde mal auf das Board tippen. Hatte das Verhalten (alles Läuft an, kein Beep-Code mit angeschlossenem Speaker, kein Bild) mal auf einem Gigabyte X58-UD3R. Bei mir wars das Board, aber dein System ist damit eher weniger vergleichbar.
    Habe ebenfalls das gleiche Problem auf einem Z77E-ITX und gehe stark vom Mainboard aus (RAM und NT sinds nicht).
    Ich komme aber auch nicht ins BIOS.

  13. #12
    adx
    adx ist offline
    Oberleutnant zur See Avatar von adx
    Registriert seit
    04.02.2004
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.365
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI-P67-C45(B3)
      • CPU:
      • 2500k
      • Systemname:
      • adx
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Xcalade 690 I
      • RAM:
      • Gskill ARES 8GB-2133 cl 10
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 680
      • Storage:
      • Samsung 64GB PB22-J, 2TB EcoGreen
      • Monitor:
      • HG281D, LG 2452TX
      • Netzwerk:
      • Linksys E2000
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • Enermax Liberty 620W
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate x64
      • Sonstiges:
      • razer black widow 2013, Zowie FK
      • Notebook:
      • Samsung NC-10
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note

    Standard

    Zitat Zitat von 5schatten Beitrag anzeigen
    ...welche ram module sind es denn genau...? kann es sein das die standard mäßig mit >1,8v laufen? weil dann hast deine erklärung mein board startet nicht wenn ich den meinen corsair ram nicht 1,9v gebe - sprich ich muss mit anderem ram erst starten und spannung erhöhen
    das könnte eine erklärung sein, aber ich hatte vorher das ds4 und da gings ja auch,
    ausserdem hatte ich ja bis jetzt das asus und da gings auch ,)

    OCZ Platinum XTC DIMM Kit 4GB PC2-8000U CL5-5-5-18 (DDR2-1000) (OCZ2P10004GK)
    die ja keine xmp haben.

    Komme erst am WE wieder nach Dortmund, wo ich mir einen RAM-Riegel und vlt. das Netzteil borgen kann,
    bevor ich mir hier gleich 2 komplette penryn systeme zusammenkaufe und hinterher nurn furz quer gesessen hat.
    Geändert von adx (11.01.13 um 01:41 Uhr)

  14. #13
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    01.07.2006
    Beiträge
    243



  15. #14
    adx
    adx ist offline
    Oberleutnant zur See Avatar von adx
    Registriert seit
    04.02.2004
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.365
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI-P67-C45(B3)
      • CPU:
      • 2500k
      • Systemname:
      • adx
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Xcalade 690 I
      • RAM:
      • Gskill ARES 8GB-2133 cl 10
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 680
      • Storage:
      • Samsung 64GB PB22-J, 2TB EcoGreen
      • Monitor:
      • HG281D, LG 2452TX
      • Netzwerk:
      • Linksys E2000
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • Enermax Liberty 620W
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate x64
      • Sonstiges:
      • razer black widow 2013, Zowie FK
      • Notebook:
      • Samsung NC-10
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note

    Standard

    k thx
    aber wieso lief es beim asus p5ql-pro bisher,
    bau alles auf das ds3 (ok nehmen wir an inkompatibel)
    bau alles wieder zurück und es läuft nicht?

    spätestens sonntag wissen wir es^^

    oder sagen wir so: mehr....

    edit: vertagt auf nächstes Wochenende (Unizeugs)
    Geändert von adx (13.01.13 um 22:07 Uhr)

  16. #15
    adx
    adx ist offline
    Oberleutnant zur See Avatar von adx
    Registriert seit
    04.02.2004
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.365
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI-P67-C45(B3)
      • CPU:
      • 2500k
      • Systemname:
      • adx
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Xcalade 690 I
      • RAM:
      • Gskill ARES 8GB-2133 cl 10
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 680
      • Storage:
      • Samsung 64GB PB22-J, 2TB EcoGreen
      • Monitor:
      • HG281D, LG 2452TX
      • Netzwerk:
      • Linksys E2000
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • Enermax Liberty 620W
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate x64
      • Sonstiges:
      • razer black widow 2013, Zowie FK
      • Notebook:
      • Samsung NC-10
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note

    Standard

    So, gleich gehts mit Graka Netzteil und Speicher zum Kollegen.
    Danach vlt. noch mit seinem Netzteil Speicher und Graka zu mir.
    Geändert von adx (24.01.13 um 01:10 Uhr)

  17. #16
    adx
    adx ist offline
    Oberleutnant zur See Avatar von adx
    Registriert seit
    04.02.2004
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.365
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI-P67-C45(B3)
      • CPU:
      • 2500k
      • Systemname:
      • adx
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Xcalade 690 I
      • RAM:
      • Gskill ARES 8GB-2133 cl 10
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 680
      • Storage:
      • Samsung 64GB PB22-J, 2TB EcoGreen
      • Monitor:
      • HG281D, LG 2452TX
      • Netzwerk:
      • Linksys E2000
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • Enermax Liberty 620W
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate x64
      • Sonstiges:
      • razer black widow 2013, Zowie FK
      • Notebook:
      • Samsung NC-10
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note

    Standard

    ddr-2 667 speicher rein, schon gabs n bild.
    danke für die beteiligung,
    danke auch den 5 schatten ,)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •