Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 65
  1. #1
    G.Skill- Where Speed Is Avatar von CyVeR [G.Skill]
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    1.372


    Standard Neue Firmware für die G.Skill Falcon SSD (64,128 & 256Gb)

    An alle G.Skill Falcon- Nutzer:

    Es ist eine neue Firmware für die Falcon- Serie erhältlich.


    Firmware für Falcon mit 64Gb
    *klick*

    Firmware für Falcon mit 128Gb
    *klick*

    Firmware für Falcon mit 256Gb
    *klick*







    In diesem Thread erkläre ich euch nun, wie ihr das Update durchzuführen habt.


    Bitte beachtet:

    1. Das Firmware update Programm funktioniert nur unter Windows XP und Vista
    2. Das Firmware update Programm kann nicht in einem bestehenden RAID-Verbund durchgeführt werden
    3. Die SSD sollte vollständig formatiert sein
    4. Das Firmware update Programm kann nicht von einem O.S Boot- Drive genutzt werden.






    Vorgehensweise bei der SATA SSD:



    Schritt 1:

    Setzt die SSD auf die Werkseinstellungen zurück, dies geschieht mit dem Upgrade-Jumper. Bitte diesen Schritt nur durchführen wenn der Computer ausgeschaltet ist. Vorischt: Alle sich auf der SSD befindlichen Daten gehen somit verloren! Zudem muss der Jumper wärend der ganzen Phase des Update Vorgangs gesteckt bleiben.






    Schritt 2:

    Nachdem ihr das Update- Tool heruntergeladen habt, seht ihr drei .exe Files.




    Schritt 3:

    Doppelklick auf start.exe, danach seht ihr die unten gezeigte Message. Jetzt solltet ihr die SSD anschliessen und auf "ok" klicken.




    Schritt 4:

    Gleich werdet ihrden folgenden Vorgang sehen. Dies ist ein beispiel mit dem 256Gb- Modell.





    Wenn das Update- Programm eure Falcon SSD nicht finden kann, geht bitte in den Gerätemanager und überprüft ob ihr den "YATAPDONG BAREFOOT-ROM" findet.




    Schritt 5:

    Klickt auf "ok"




    Schritt 6:

    Wenn alles gut verlaufen ist, seht ihr diese finale End- Message. Nachdem ihr "ok" angeklickt habt, kommt ihr zurück zum Schritt 3. Zum verlassen des Programms klickt "cancel" an. danach könnt ihr den Computer herunterfahren und den Jumper entfernen.








    Es ist geschafft!
    Geändert von CyVeR [G.Skill] (06.12.09 um 20:18 Uhr)

  2. Der folgende User sagte Danke an CyVeR [G.Skill] für diesen nützlichen Post:

    Raberduck (22.12.09)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Chefredakteur Avatar von dbode
    Registriert seit
    04.05.2001
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    30.073


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z8PE-D12X
      • CPU:
      • 2x Intel Xeon W5590
      • Kühlung:
      • Wasser! Watercool HK 3.0
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-P80
      • RAM:
      • 12 GB Corsair DDR3-1600
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4890
      • Storage:
      • 4 MTRON SSDs an Areca-PCIe-Controller
      • Netzwerk:
      • onboard Gigabit-Ethernet
      • Sound:
      • -
      • Netzteil:
      • Enermax Revolution 85+
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate
      • Notebook:
      • Apple MacBook Pro 13,3"
      • Photoequipment:
      • liegt hier so rum
      • Handy:
      • klingelt gerade

    Standard

    Merci für den Thread!

    Ich hab hier ja auch so ein paar schicke Babys, die werde ich gleich mal flashen
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

    "Qualität kommt von Quälen" (Felix Magath)

  5. #3
    Mr. Phenom Avatar von ataridelta9
    Registriert seit
    15.05.2006
    Ort
    still here...
    Beiträge
    18.019


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Crosshair V
      • CPU:
      • AMD FX 8150 Bulldozer
      • Systemname:
      • CrAsHi
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14 *Sandwich*
      • Gehäuse:
      • LianLi PC V1010-B
      • RAM:
      • 4x4GB DDR1600@CL8
      • Grafik:
      • 2x ATI HD 7770 1GB @Crossfire
      • Storage:
      • 2x 128GB Crucial C300 2x1TB von Western Digital
      • Monitor:
      • 2x Samsung SyncMasterS27C750
      • Netzwerk:
      • onboard
      • Sound:
      • Creative X-FI Xtrem Music
      • Netzteil:
      • BeQuiet Dark Power Pro 850W
      • Betriebssystem:
      • Windoof 7 Ultimate x64
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha 230
      • Handy:
      • HTC One X 32GB

    Standard

    hehe der Chef verteilt ein "Merci"

    ich hatte die SSD auch mal, ein wirklich schnelles Teil.
    Doch sowas kann ich selbst noch nicht gebrauchen!
    Geändert von ataridelta9 (25.06.09 um 17:20 Uhr)

  6. #4
    G.Skill- Where Speed Is Avatar von CyVeR [G.Skill]
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    1.372
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von dbode Beitrag anzeigen
    Merci für den Thread!

    Ich hab hier ja auch so ein paar schicke Babys, die werde ich gleich mal flashen



    Schön das der Thread dir gefällt!

    Wenn es Probleme geben sollte bei dem, oder nach dem Update geben sollte, bitte postet es hier!

  7. #5
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    13.05.2006
    Ort
    Weltkulturerbe
    Beiträge
    4.870


    Standard

    wo her weiss ich was für eine aktuelle Fw ich drauf hab?

  8. #6
    aka Smegm4_Troll Avatar von Druss
    Registriert seit
    29.09.2007
    Ort
    56244
    Beiträge
    6.661


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte EX58-Extreme
      • CPU:
      • Intel Core i7-980X
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • Lian Li 343B
      • RAM:
      • 6GB Corsair Dominator
      • Grafik:
      • EVGA GTX580 FTW Hydrocopper 2
      • Storage:
      • Intel X25-M, MTRON Mobi, WD Green etc.
      • Monitor:
      • HP LP2475w
      • Netzteil:
      • Seasonic X-760
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate x64
      • Notebook:
      • Schenker
      • Photoequipment:
      • Nikon D300
      • Handy:
      • Nokia 6500 Classic

    Standard

    ...und was hab ich von dem Firmware-Update? Oder kann man das wo nachlesen?

  9. #7
    G.Skill- Where Speed Is Avatar von CyVeR [G.Skill]
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    1.372
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von Jean-Luc Picard Beitrag anzeigen
    wo her weiss ich was für eine aktuelle Fw ich drauf hab?
    auf das Herstellungsdatum der SSD schauen.


    @Druss01

    du brauchst kein Update zu machen, wenn du keine Probleme mit deiner SSD hast.

  10. #8
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    13.05.2006
    Ort
    Weltkulturerbe
    Beiträge
    4.870


    Standard

    hätte noch ne frage mit den neuen FW für eine automatische 'Säuberung'der SSD und somit wird Wiper oder Trim überflüssig

  11. #9
    G.Skill- Where Speed Is Avatar von CyVeR [G.Skill]
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    1.372
    Themenstarter


    Standard

    wie meinst du das?

  12. #10
    Stabsgefreiter Avatar von mapesh
    Registriert seit
    13.09.2005
    Ort
    Pfalz
    Beiträge
    293


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Sabertooth x79
      • CPU:
      • i7 3930k
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Silverstone tj07
      • RAM:
      • 64 GB Geil Evo Leggera
      • Grafik:
      • GTX 780 Ti SLI
      • Storage:
      • Samsung SSD 830 512 GB
      • Monitor:
      • 2x Eizo Flexscan EV2436W
      • Netzwerk:
      • Canon MG6150, Fritzbox7390
      • Sound:
      • Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax 1000W
      • Betriebssystem:
      • Win 8 64 bit
      • Photoequipment:
      • 5D Mark ii, 1Dx , 5d Mk iii diverse L Objektive
      • Handy:
      • Samsung S3

    Standard

    Zitat Zitat von Jean-Luc Picard Beitrag anzeigen
    wo her weiss ich was für eine aktuelle Fw ich drauf hab?
    Everest kann es unter Datenträger ATA anzeigen
    i7 3930@4200 Sabertooth x79 , GTX 780 Ti SLI, 64 GB Geil EVO Leggera, Asus Essence STX , G19,Samsung SSD 830(512GB), Wakü.




  13. #11
    Matrose
    Registriert seit
    21.07.2008
    Beiträge
    4


    Standard

    Um welche Version handelt es sich bei der Firmware?
    Was sind die Änderungen oder Verbesserungen ?

    Wenn alles gut läuft, bekomme ich morgen meine beiden Falcon's 128 GB.
    Da ich die SSD'S im Raid 0 Betreibe wollte, macht es ja Sinn, gleich am Anfang die aktuelle Firmware drauf zu spannen.Oder?

  14. #12
    G.Skill- Where Speed Is Avatar von CyVeR [G.Skill]
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    1.372
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von Haribohanso Beitrag anzeigen
    Um welche Version handelt es sich bei der Firmware?
    Was sind die Änderungen oder Verbesserungen ?

    Wenn alles gut läuft, bekomme ich morgen meine beiden Falcon's 128 GB.
    Da ich die SSD'S im Raid 0 Betreibe wollte, macht es ja Sinn, gleich am Anfang die aktuelle Firmware drauf zu spannen.Oder?
    Wenn du die SSDs gerade erst bestellt hast, dann ist eh die neuste FW drauf. Weiterhin brauhst du nur eine neue FW wenn die SSDs in irgendwelchen bereichen Probleme machen. Genaues kann ich dir nicht sagen.

  15. #13
    Matrose
    Registriert seit
    21.07.2008
    Beiträge
    4


    Standard

    Danke, für die schnelle Antwort Allerdings wäre so eine Art "changelog" zu den Firmware Versionen schon wünschenswert.

  16. #14
    G.Skill- Where Speed Is Avatar von CyVeR [G.Skill]
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    1.372
    Themenstarter


    Standard

    Ja den werde ich dir morgen Mittag durchgeben, okay?

  17. #15
    Matrose
    Registriert seit
    21.07.2008
    Beiträge
    4


    Standard

    Super Danke !

  18. #16
    G.Skill- Where Speed Is Avatar von CyVeR [G.Skill]
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    1.372
    Themenstarter


    Standard

    Sorry, du bist etwas in meinem Chaos untergegangen.

    Habe die Anfrage an meine Kollegen in taiwan eben gestellt.

  19. #17
    G.Skill- Where Speed Is Avatar von CyVeR [G.Skill]
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    1.372
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von Haribohanso Beitrag anzeigen
    Danke, für die schnelle Antwort Allerdings wäre so eine Art "changelog" zu den Firmware Versionen schon wünschenswert.



    Hier Bitteschön


    http://www.gskill.us/forum/showthread.php?t=820

  20. #18
    Gefreiter
    Registriert seit
    10.01.2008
    Ort
    Marl NRW
    Beiträge
    36


    Standard

    Guten Abend,ich wollte gerade nach dieser Anleitung meine 64 Gb ssd updaten,leider habe ich das Problem das mir das Flashtool sagt das er die ssd nicht findet.Sie wird mir wie oben beschrieben nicht im gerätemanager angezeigt!Ohne diese Brücke zum Flashen wird sie erkannt!Mit Brücke nicht.Kann mir jemand helfen?

    gruss Dennis
    MSI Gt725 Gamerlaptop
    Cpu:P9500
    GPU:ATI Radeon Mobile 4850
    4 Gigabyte Ram DDR2 Speicher

  21. #19
    G.Skill- Where Speed Is Avatar von CyVeR [G.Skill]
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    1.372
    Themenstarter


    Standard

    wird sie rein gar nicht im Gerätemanager angezeigt?

    auch nicht als: "YATAPDONG BAREFOOT-ROM"?

  22. #20
    Gefreiter
    Registriert seit
    10.01.2008
    Ort
    Marl NRW
    Beiträge
    36


    Standard

    Hallo,nein,leider nicht.hab es wirklich nach der anleitung von dir gemacht!nur das vista sie nicht im gerätemanager anzeigt.demnach sagt mir das programm logischerweise das es keine ssd gibt...hintergrund ist eigentlich,das ich die automatische trimfunktion von windows 7 nutzen möchte.es gibt in der aktuellen hardware games ein bericht darüber,wo sie mit der falcon 64 gig ein test machen bezüglich des trimmens...und laut deren aussage würde es nur mit der aktuellen firmware funktionieren!kannst du mir sagen ob die aussage korrekt ist?besten dank.

    gruss dennis
    MSI Gt725 Gamerlaptop
    Cpu:P9500
    GPU:ATI Radeon Mobile 4850
    4 Gigabyte Ram DDR2 Speicher

  23. #21
    G.Skill- Where Speed Is Avatar von CyVeR [G.Skill]
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    1.372
    Themenstarter


    Standard

    ich kann dazu leider keine aussage treffen, ich bin noch vista nutzer, also das OS ist auf meiner Falcon drauf.

  24. #22
    Kapitänleutnant Avatar von Shaneymac
    Registriert seit
    20.04.2008
    Ort
    Sitterswald
    Beiträge
    1.548


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z77X UD5H
      • CPU:
      • 3770k@4,5 GHz
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Lian-Li PC-A77 B
      • RAM:
      • 16 GB Corsair Vengeance
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 780
      • Storage:
      • Samsung 840 256GB, Postville 80GB,C3 128GB
      • Monitor:
      • Samsung SA350
      • Sound:
      • Auzentech X-FI Forte 7.1, Teufel Concept E400
      • Netzteil:
      • Enermax Revo85+ 1250W
      • Betriebssystem:
      • Win7 Home Premium 64 Bit

    Standard

    Wie sieht's eigentlich mit der neuen Firmware 1916 aus? Ist schon bekannt, ob und wenn ja wann GSkill die für die Falcon / Falcon II Modelle rausbringt?

  25. #23
    Kapitänleutnant Avatar von Shaneymac
    Registriert seit
    20.04.2008
    Ort
    Sitterswald
    Beiträge
    1.548


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z77X UD5H
      • CPU:
      • 3770k@4,5 GHz
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Lian-Li PC-A77 B
      • RAM:
      • 16 GB Corsair Vengeance
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 780
      • Storage:
      • Samsung 840 256GB, Postville 80GB,C3 128GB
      • Monitor:
      • Samsung SA350
      • Sound:
      • Auzentech X-FI Forte 7.1, Teufel Concept E400
      • Netzteil:
      • Enermax Revo85+ 1250W
      • Betriebssystem:
      • Win7 Home Premium 64 Bit

    Standard

    Eine kurze Antwort wäre schon ganz nett gewesen, aber mit dem Firmware-Support scheint's bei GSkill ja nicht allzu weit her zu sein. Werd' ich dann bei zukünftigen Käufen entsprechend berücksichtigen...

  26. #24
    G.Skill- Where Speed Is Avatar von CyVeR [G.Skill]
    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    1.372
    Themenstarter


    Standard

    Es tut mir leid, manchmal geht eben alles drunter und drüber.

    Die neue Firmware ist momentan noch in der Testphase, wird nicht mehr all zu lange dauern!

  27. #25
    Matrose
    Registriert seit
    29.05.2008
    Beiträge
    1


    Standard

    Hallo!

    Gibt es schon Neuigkeiten? Ab wann wird das neue Bios 1916 für die Falcon II denn Verfügbar sein? Oder gibt es das schon?

    Gruß

Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte

LinkBacks (?)


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •