Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 34
  1. #1
    Fregattenkapitän Avatar von Boomster
    Registriert seit
    16.05.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.786


    Standard Windows 7 erkennt automatisch alle Treiber? Was gezielt installieren?

    Hallo,
    ich bin nun auch auf Win 7 x64 umgestiegen. Nach der Installation hatte ich sofort sound und die Bildschirmeinstellung war korrekt eingestellt.
    Als ich, wie unter Vista, die Treiber-CD meines Mainboards einlegte und diese installieren wollte, bekam ich die Meldung, dass diese nur für Vista geeignet sind. Wie gesagt, den sound musste ich nicht mal installieren. Find das merkwürdig. o_O

    Ich habe eine HD4850. Läuft auch alles wunderbar ohne Treiber, aber kann so ja nicht richtig sein?! Welchen Catalyst soll ich unter Win 7 verwenden?
    Mein Antivir AVG kann ich übrigens nicht mehr weiterverwenden, da es nicht Win 7 kompatibel ist. Mal sehen bei welchen Programmen ich noch Probleme bekomme.

    Soweit siehts ganz gut aus, aber es ist schon recht gewöhnungsbedürftig. Vor allem die Taskleiste. Gibt es die normale Quickstart-Leiste nicht mehr?

    Liebe Grüße
    Geändert von Boomster (28.10.09 um 14:47 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Avatar von *Hagen*
    Registriert seit
    13.06.2006
    Beiträge
    10.950


    Standard

    Gleiche Frage stellt sich mir auch, vor allem weil Win 7 Updates für meine HD 3870 gefunden und ordentlich installiert hat.

    Braucht man überhaupt noch Chipsatz- und Grafikkartentreiber?

    Zitat Zitat von Boomster Beitrag anzeigen
    Gibt es die normale Quickstart-Leiste nicht mehr?
    Die musst du manuell installieren: Microsoft Windows 7 *Sammelthread* [1-2]
    Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.

  4. #3
    Fregattenkapitän Avatar von Boomster
    Registriert seit
    16.05.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.786
    Themenstarter


    Standard

    Danke Das mit der Quickstart wusste ich so nicht.

    Update werd ich gleich auch mal machen. Wenn ich mit "Windows-Taste + Pause" das System-Menü aufrufe steht dort unter Klassifikation, "die Systembewertung ist nicht verfügbar". Warum? Wegen fehlenden Treibern? Kanns' mir grad nicht erklären....

    edit: OK, Bewertung kann ich vornehmen. Mal sehn was bei raus kommt und ob er die Graka schon "installiert" hat. Meine Cam und mein Headset funktionieren übrigens auch einfach mal so
    Geändert von Boomster (28.10.09 um 15:03 Uhr)

  5. #4
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    24.01.2007
    Beiträge
    844


    Standard

    Braucht man überhaupt noch Chipsatz- und Grafikkartentreiber?
    warum die Frage? funktioniert irgendwas nicht?

  6. #5
    Fregattenkapitän Avatar von Boomster
    Registriert seit
    16.05.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.786
    Themenstarter


    Standard

    Also bei mir funktioniert alles. Und ich habe grade gelesen, dass das Update des Graka-Treibers wohl der 9.10 Treiber sein soll, bzw. der 9.7, nur ohne CCC. Würd das update also nicht installieren. http://www.winfuture-forum.de/index....owtopic=169990
    Geändert von Boomster (28.10.09 um 15:11 Uhr)

  7. #6
    Avatar von *Hagen*
    Registriert seit
    13.06.2006
    Beiträge
    10.950


    Standard

    Im CCC habe ich eh noch nie was eingestellt, kann ich drauf verzichten.

    Zitat Zitat von phubong Beitrag anzeigen
    warum die Frage? funktioniert irgendwas nicht?
    Noch funktioniert alles, aber ich will nicht, dass irgendwann ein Programm zicken macht, weil was fehlt.
    Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.

  8. #7
    Fregattenkapitän Avatar von Boomster
    Registriert seit
    16.05.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.786
    Themenstarter


    Standard

    OK, der Catalyst 9.10 ist ja doch schon draußen -.- Also downloade ich den manuell und installier ihn mal.

    Mal abwarten, wenns so läuft ist es ja wunderbar

  9. #8
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    24.01.2007
    Beiträge
    844


    Standard

    ... allerdings ohne CCC
    Und wo ist das Problem? Wenn Du CCC brauchst dann lade Dir den Treiber vom WWW des Hertstellers runter und installieren es.

  10. #9
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    06.05.2004
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    1.099


    Standard

    So lange alles funktioniert ist es ok....Aber wenn man probleme hat sollte man auch gucken ob es nicht vielicht an den Treibern liegt.
    Habe einige stunden erfolglos WakeOnLan (S5) hinzubekommen. Bis ich auf die Idee gekommen bin die Windowstreiber evtl. mal durch die von Nvidia auszutauschen. Und siehe da jetzt klappt es ....
    AMD X2 4200+@2x3300 @ Abit KN9 SLi
    2x 1024MB A-DATA DDRII
    2x 1024MB Corsair DDRII
    Geforce 8600GT 512MBGDDR3

  11. #10
    Fregattenkapitän Avatar von Boomster
    Registriert seit
    16.05.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.786
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von phubong Beitrag anzeigen
    Und wo ist das Problem? Wenn Du CCC brauchst dann lade Dir den Treiber vom WWW des Hertstellers runter und installieren es.
    Es geht nicht um ein Problem sondern lediglich um die Frage, was denn dieses Update zu bedeuten hat. Da der 9.10 Treiber schon draußen ist, denke ich mal, wird dieser einfach ersetzt. Das mit dem CCC hab ich nur nebenbei erwähnt

  12. #11
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    24.01.2007
    Beiträge
    844


    Standard

    Zitat Zitat von *Hagen* Beitrag anzeigen
    Noch funktioniert alles, aber ich will nicht, dass irgendwann ein Programm zicken macht, weil was fehlt.
    Woher sollen wir wissen welche Programme Du hast?

  13. #12
    Fregattenkapitän Avatar von Boomster
    Registriert seit
    16.05.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.786
    Themenstarter


    Standard

    Darum gehts doch gar nicht

  14. #13
    Avatar von *Hagen*
    Registriert seit
    13.06.2006
    Beiträge
    10.950


    Standard

    phubong, du hast hier bisher nicht einen sinnvollen Beitrag abgegeben.
    Bitte halte dich aus der Diskussion in diesem Thread raus.
    Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.

  15. #14
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    24.01.2007
    Beiträge
    844


    Standard

    Es geht um die Frage von *Hagen*

    ---------- Beitrag hinzugefügt um 15:30 ---------- Vorheriger Beitrag war um 15:27 ----------

    Zitat Zitat von *Hagen* Beitrag anzeigen
    phubong, du hast hier bisher nicht einen sinnvollen Beitrag abgegeben.
    Bitte halte dich aus der Diskussion in diesem Thread raus.
    ist diese Frage sinnvoll?
    Braucht man überhaupt noch Chipsatz- und Grafikkartentreiber?

  16. #15
    Bootsmann Avatar von sonicknight
    Registriert seit
    04.10.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    566


    Standard

    Zitat Zitat von phubong Beitrag anzeigen
    Es geht um die Frage von *Hagen*

    ---------- Beitrag hinzugefügt um 15:30 ---------- Vorheriger Beitrag war um 15:27 ----------



    ist diese Frage sinnvoll?
    er hat doch geschrieben warum er das gefragt hat..... -_-

  17. #16
    Fregattenkapitän Avatar von Boomster
    Registriert seit
    16.05.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.786
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von phubong Beitrag anzeigen
    ist diese Frage sinnvoll?
    Natürlich ist diese Frage sinnvoll! Es geht um die Frage, wieso alles von Anfang an unter Win 7 so reibungslos läuft und wieso das OS nicht nach Treibern fragt. Weil sie überflüssig sind? Wieso der Sound einwandfrei läuft ohne nen Soundtreiber installiert zu haben... usw
    Geändert von Boomster (28.10.09 um 15:37 Uhr)

  18. #17
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    24.01.2007
    Beiträge
    844


    Standard

    Zitat Zitat von Boomster Beitrag anzeigen
    Natürlich ist diese Frage sinnvoll! Es geht um die Frage, wieso alles von Anfang an unter Win 7 so reibungslos läuft und wieso das OS nicht nach Treibern fragt. Weil sie überflüssig sind? Wieso der Sound einwandfrei läuft ohne nen Soundtreiber installiert zu haben... usw
    Weil es bei Windows 7 so ist. Weißt Du überhaupt nicht was Du gekauft und installiert hast?

  19. #18
    Banned
    Registriert seit
    31.05.2006
    Ort
    Göttingen
    Beiträge
    2.107


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI 785GM-E65
      • CPU:
      • Phenom II 965 @ 3,8 GHz
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-60
      • RAM:
      • 8GB Geil Dragon DDR3
      • Grafik:
      • ASUS 560ti DCII
      • Storage:
      • 1TB WD Green
      • Monitor:
      • LG Flatron W2453tq
      • Sound:
      • Xifi Audio
      • Netzteil:
      • Antec 650Watt
      • Betriebssystem:
      • Win7 Pro.

    Standard

    also auf meinem Thinkpad X61s lief auch alles bis auf mein Kartenlesegerät.
    Hatte auch alle Audio und Graka treiber von haus aus installiert und bis jetzt keine probs .

  20. #19
    Avatar von *Hagen*
    Registriert seit
    13.06.2006
    Beiträge
    10.950


    Standard

    Zitat Zitat von Boomster Beitrag anzeigen
    Natürlich ist diese Frage sinnvoll! Es geht um die Frage, wieso alles von Anfang an unter Win 7 so reibungslos läuft und wieso das OS nicht nach Treibern fragt. Weil sie überflüssig sind? Wieso der Sound einwandfrei läuft ohne nen Soundtreiber installiert zu haben... usw
    So ist es. Ich will nichts unnötig installieren, deswegen frage ich.
    Ich werde wohl den Chipsatz- und Grafikkartentreiber bei der Installation weglassen.

    @ bekram: Von Haus aus heißt die Windowseigenen?
    Geändert von *Hagen* (28.10.09 um 15:44 Uhr)
    Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.

  21. #20
    Fregattenkapitän Avatar von Boomster
    Registriert seit
    16.05.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.786
    Themenstarter


    Standard

    Habe grade mal nachgesehen und MSI stellt für mein board gezielt Windows 7 Treiber zur Verfügung. Diese nun installieren oder ist das überflüssig?

  22. #21
    Korvettenkapitän Avatar von Minutourus
    Registriert seit
    05.10.2008
    Ort
    AT - NÖ
    Beiträge
    2.131


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z97 Extreme 6 a/c
      • CPU:
      • Intel Core i7-4970k@4,7
      • Systemname:
      • CFWS01
      • Kühlung:
      • Water+Air
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Arc XL
      • RAM:
      • 16GB DDR3 Kingston Hyper-X
      • Grafik:
      • 2xSapphire R9-290 Vapor-X OC
      • Storage:
      • 2xSamsung 840-Pro SSD
      • Monitor:
      • 24 Zoll BenQ - 144Hz
      • Netzwerk:
      • Na schon oder? WLAN
      • Sound:
      • Logitech Headset
      • Netzteil:
      • EVGA SuperNova 1000G2
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 Update-1 x64
      • Sonstiges:
      • Nix
      • Notebook:
      • Eh kloar
      • Photoequipment:
      • Handy:
      • Android

    Standard

    Ich habe bei meinen Rechnern nur die Chipsatz und Grafikkartentreiber von den jeweiligen Herstellern heruntergeladen alles anderen Treiber habe ich von Windows 7 installieren lassen.

    Spielknecht:
    i7-4970k@4.7@1.2xxv(testing)@Corsair H100i@4xNB BS-Pro-PLPS, ASRock Z97 Extreme6 a/c, Kingston HX 2x8GB/DDR3/2400/1.65v@11-12-12-25-1T,
    R9-290-CF@1100/1600/+80mv/PT:+10, 2x840 Pro Samsung SSD, Fractal Arc-XL@EVGA SN-1000G2-NT, Windows 8.1 Prof. Update 1 x64
    Mobilknecht: Toshiba Portégé R930 Smartknecht: Nexus 4, Nexus 7, Note 3


    --- Offizieller AMD Radeon R9 290 │ 290X Overclocking Thread ---

  23. #22
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    24.01.2007
    Beiträge
    844


    Standard

    Zitat Zitat von Boomster Beitrag anzeigen
    Habe grade mal nachgesehen und MSI stellt für mein board gezielt Windows 7 Treiber zur Verfügung. Diese nun installieren oder ist das überflüssig?
    noch eine sinnvolle Frage!

    Du muß selbst wissen ob Du den Treiber für deine Hardware updatet oder nicht.

  24. #23
    Avatar von *Hagen*
    Registriert seit
    13.06.2006
    Beiträge
    10.950


    Standard

    Und noch so eine sinnvolle Antwort...
    Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.

  25. #24
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    24.01.2007
    Beiträge
    844


    Standard

    wenn man selbst nicht weiß was man braucht dann braucht man das nicht!

  26. #25
    Fregattenkapitän Avatar von Boomster
    Registriert seit
    16.05.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.786
    Themenstarter


    Standard

    Du scheinst ein sehr weiser Mensch zu sein. Aber deine Weisheiten darfst du woanders kundtun und nicht unbedingt in meinem thread

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •