Ergebnis 1 bis 13 von 13
  1. #1
    Obergefreiter
    Registriert seit
    09.12.2010
    Beiträge
    75


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock 770 extreme3
      • CPU:
      • AMD Phenom x4 955
      • Kühlung:
      • Scythe Katana 3
      • Gehäuse:
      • Xigamatek Asgard
      • RAM:
      • 4gb Kingston 1033
      • Grafik:
      • XFX HD 5870 Standart Takt
      • Storage:
      • Samsung Spinpoint F3 1TB
      • Monitor:
      • Benq G2420HDB
      • Netzteil:
      • Cougar A450
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64 Bit

    Standard Bluescreen beim neuen PC...Hardware oder Treiber?

    Nabend,

    Ich habe seit ungefähr 2 Wochen einen neuen PC und unregelmäßig hängt der PC sich bei games auf. Jetzt vor ein paar Minuten im IDLE auch.
    Windows spuckt folgende Daten aus. Ich habe das Gefühl es liegt am Graka Treiber. Mein erster Ansatz wäre den Treiber zu entfernen und neu aufzuspielen.
    Wie genau mache ich das am ausführlichsten? Danke jetzt schon für eure Hilfe.

    Problemsignatur:
    Problemereignisname: BlueScreen
    Betriebsystemversion: 6.1.7600.2.0.0.256.1
    Gebietsschema-ID: 1031

    Zusatzinformationen zum Problem:
    BCCode: 9f
    BCP1: 0000000000000003
    BCP2: FFFFFA800506F050
    BCP3: FFFFF80000B9C518
    BCP4: FFFFFA8006549010
    OS Version: 6_1_7600
    Service Pack: 0_0
    Product: 256_1

    Dateien, die bei der Beschreibung des Problems hilfreich sind:
    C:\Windows\Minidump\011911-16703-01.dmp
    C:\Users\****\AppData\Local\Temp\WER-44015-0.sysdata.xml

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Moderator
    Registriert seit
    30.09.2007
    Ort
    In einer Wohnung
    Beiträge
    6.678


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P5-Q
      • CPU:
      • E6750 @2.66GHz
      • Systemname:
      • Watercooling
      • Kühlung:
      • Innovatek WaKü
      • RAM:
      • 4x1GB
      • Grafik:
      • ATI Sapphire 5770 1GB
      • Storage:
      • viele, von extern bis zum NAS
      • Monitor:
      • BenQ 24 Zoll und Philips 17 Zoll
      • Netzwerk:
      • viele
      • Sound:
      • creative x-fi extreme music
      • Netzteil:
      • BeQuiet
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro 64Bit
      • Notebook:
      • Sony Vaio
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha 350
      • Handy:
      • Motorola Milestone

    Standard

    Zuerst einmal wäre es schön mehr infos über deinen Rechner zu erhalten.
    Also welche Komponenten sind verbaut.
    Da es hauptsächlich beim Spielen passiert, würden mich die Temperaturen aller Sensoren interessieren (CPU, GPU, Mainboard usw.).
    Dann ob dein Windows aktuell ist und ob auch alle Treiber aktuell sind.

    Und zu guter letzt. Die von dir genannten Dateien liegen auf deinem PC. Darauf haben wir keinen Zugriff. Und wenn es ein Bluescreen war, nenn uns bitte dessen Fehlermeldung. Oftmals steht da dann auch noch ein Dateiname.

    Und was den Treiber angeht. Homepage des Anbieters besuchen, den richtigen Treiber runterladen und installieren.
    Das genügt bereits. Da musst du nicht vorher etwas deinstallieren.
    Gruss X5-599

    Heute schon ein Backup gemacht?

  4. #3
    Oberbootsmann Avatar von Detti
    Registriert seit
    16.01.2008
    Ort
    PM
    Beiträge
    973


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z77X-UD5H F16
      • CPU:
      • CPU Intel® Core™ i5-3570K
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • Gehäuse Lancool K62
      • RAM:
      • 2x4GB CORSAIR VENGEANCE LP
      • Grafik:
      • MSI GTX 970 GAMING 4G TF V
      • Storage:
      • Systemplatte Samsung SSD 120GB+ Samsung 750GB
      • Monitor:
      • Asus VG278H @3D_Vision2
      • Netzwerk:
      • Intel 82579V Gigabit Network
      • Sound:
      • Realtek HD Audio
      • Netzteil:
      • NT Cougar CMX 550W
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate 64bit SP1
      • Photoequipment:
      • Nikon D80 SIGMA DC 17-70 1:2.8-4.5 MACRO HSM

    Standard

    Hi
    Mir fallen drei mögliche Fehlerquellen ein.
    Zu einem der Grafiktreiber,dann die Rams und dann eventuell der Ruhezustand....
    Error message when you try to resume a Windows 7-based or a Windows Server 2008 R2-based computer from hibernation: "Stop 0x0000009F"

  5. #4
    Obergefreiter
    Registriert seit
    09.12.2010
    Beiträge
    75
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock 770 extreme3
      • CPU:
      • AMD Phenom x4 955
      • Kühlung:
      • Scythe Katana 3
      • Gehäuse:
      • Xigamatek Asgard
      • RAM:
      • 4gb Kingston 1033
      • Grafik:
      • XFX HD 5870 Standart Takt
      • Storage:
      • Samsung Spinpoint F3 1TB
      • Monitor:
      • Benq G2420HDB
      • Netzteil:
      • Cougar A450
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64 Bit

    Standard

    Danke für eure Antworten.
    Komponenten: Stehen soweit in meiner Systeminfo.
    Temps: CPU 50°c Core 48°c
    Graka 70°c
    Das sind die Max werte, die ich beim spielen erhalte. Meistens liegts darunter.

    Und wenn es ein Bluescreen war, nenn uns bitte dessen Fehlermeldung. Oftmals steht da dann auch noch ein Dateiname.
    Mehr als das, was ich im Anfangspost gepostet habe, wurde mir nicht angezeigt.

    Ich habe jetzt den alten Treiber komplett runtergeschmissen und dann neu aufgespielt.

    @Detti

    Grafiktreiber habe ich also schon erneuert. Rams...joa wie kann ich das überprüfen?
    Ruhezustand...das könnte sein. Ich habe die Meldung, dass ein Bluescreen war auch erst gesehen als ich zurück an den PC ging. Ich war afk und als ich wieder kam hieß es, dass windows nach einem Fehler wieder herrgestellt werden muss.
    Darunter die Informationen zum Bluescreen.


    BTW: Einen Bluescreen hatte ich bei Spielen noch nicht. Der PC hängt sich von Zeit zu Zeit bei Games auf. Dieser Bluescreen kam im IDLE.


    lg

  6. #5
    Oberbootsmann Avatar von Detti
    Registriert seit
    16.01.2008
    Ort
    PM
    Beiträge
    973


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z77X-UD5H F16
      • CPU:
      • CPU Intel® Core™ i5-3570K
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • Gehäuse Lancool K62
      • RAM:
      • 2x4GB CORSAIR VENGEANCE LP
      • Grafik:
      • MSI GTX 970 GAMING 4G TF V
      • Storage:
      • Systemplatte Samsung SSD 120GB+ Samsung 750GB
      • Monitor:
      • Asus VG278H @3D_Vision2
      • Netzwerk:
      • Intel 82579V Gigabit Network
      • Sound:
      • Realtek HD Audio
      • Netzteil:
      • NT Cougar CMX 550W
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate 64bit SP1
      • Photoequipment:
      • Nikon D80 SIGMA DC 17-70 1:2.8-4.5 MACRO HSM

    Standard

    Zitat Zitat von Floep Beitrag anzeigen
    Rams...joa wie kann ich das überprüfen?
    Ruhezustand...das könnte sein.
    Rams überprüfen mit MemTest.Mal in die Energiesparfunktionen schauen.

  7. #6
    Obergefreiter
    Registriert seit
    09.12.2010
    Beiträge
    75
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock 770 extreme3
      • CPU:
      • AMD Phenom x4 955
      • Kühlung:
      • Scythe Katana 3
      • Gehäuse:
      • Xigamatek Asgard
      • RAM:
      • 4gb Kingston 1033
      • Grafik:
      • XFX HD 5870 Standart Takt
      • Storage:
      • Samsung Spinpoint F3 1TB
      • Monitor:
      • Benq G2420HDB
      • Netzteil:
      • Cougar A450
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64 Bit

    Standard

    Memtest ergab keine Fehlermeldung.
    Energiesparfunktion habe ich jetzt auch nochmal angepasst.
    Wenn nochmal der Bluescreen auftreten sollte, poste ich.

    Pc ist jetzt gerade beim Source spielen hängen geblieben.
    Der Bildschirm verändert sich kurz und bleibt so hängen. Nicht passiert mehr.

    http://i56.tinypic.com/21end4n.jpg

    Ich habe gerade gesehen, dass die Graka beim Furmark nach wenigen Minuten schon 83° erreicht. Ist das zuviel?
    Der Lüfter steht auch nur auf 30 %.

    lg
    Geändert von Floep (20.01.11 um 19:04 Uhr)

  8. #7
    Oberbootsmann Avatar von Detti
    Registriert seit
    16.01.2008
    Ort
    PM
    Beiträge
    973


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z77X-UD5H F16
      • CPU:
      • CPU Intel® Core™ i5-3570K
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • Gehäuse Lancool K62
      • RAM:
      • 2x4GB CORSAIR VENGEANCE LP
      • Grafik:
      • MSI GTX 970 GAMING 4G TF V
      • Storage:
      • Systemplatte Samsung SSD 120GB+ Samsung 750GB
      • Monitor:
      • Asus VG278H @3D_Vision2
      • Netzwerk:
      • Intel 82579V Gigabit Network
      • Sound:
      • Realtek HD Audio
      • Netzteil:
      • NT Cougar CMX 550W
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate 64bit SP1
      • Photoequipment:
      • Nikon D80 SIGMA DC 17-70 1:2.8-4.5 MACRO HSM

    Standard

    Jepp,dann liegt wohl das Problem an deiner Grafikkarte.Haste dein System OC?

  9. #8
    Obergefreiter
    Registriert seit
    09.12.2010
    Beiträge
    75
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock 770 extreme3
      • CPU:
      • AMD Phenom x4 955
      • Kühlung:
      • Scythe Katana 3
      • Gehäuse:
      • Xigamatek Asgard
      • RAM:
      • 4gb Kingston 1033
      • Grafik:
      • XFX HD 5870 Standart Takt
      • Storage:
      • Samsung Spinpoint F3 1TB
      • Monitor:
      • Benq G2420HDB
      • Netzteil:
      • Cougar A450
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64 Bit

    Standard

    ist nix übertaktet.

    ---------- Beitrag hinzugefügt um 22:07 ---------- Vorheriger Beitrag war um 21:11 ----------

    hab jetzt mal den Lüfter auf 70% gestellt und jetzt grade ist Source durchgelaufen.

    lg

  10. #9
    Obergefreiter
    Registriert seit
    09.12.2010
    Beiträge
    75
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock 770 extreme3
      • CPU:
      • AMD Phenom x4 955
      • Kühlung:
      • Scythe Katana 3
      • Gehäuse:
      • Xigamatek Asgard
      • RAM:
      • 4gb Kingston 1033
      • Grafik:
      • XFX HD 5870 Standart Takt
      • Storage:
      • Samsung Spinpoint F3 1TB
      • Monitor:
      • Benq G2420HDB
      • Netzteil:
      • Cougar A450
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64 Bit

    Standard

    Ich bräuchte nochmal eure Hilfe.
    Pc ist heute wieder abgestürzt.
    http://i56.tinypic.com/21end4n.jpg
    Dieser Screen erschient...

    Ich brauche eure Hilfe

  11. #10
    Oberbootsmann Avatar von Detti
    Registriert seit
    16.01.2008
    Ort
    PM
    Beiträge
    973


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z77X-UD5H F16
      • CPU:
      • CPU Intel® Core™ i5-3570K
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • Gehäuse Lancool K62
      • RAM:
      • 2x4GB CORSAIR VENGEANCE LP
      • Grafik:
      • MSI GTX 970 GAMING 4G TF V
      • Storage:
      • Systemplatte Samsung SSD 120GB+ Samsung 750GB
      • Monitor:
      • Asus VG278H @3D_Vision2
      • Netzwerk:
      • Intel 82579V Gigabit Network
      • Sound:
      • Realtek HD Audio
      • Netzteil:
      • NT Cougar CMX 550W
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate 64bit SP1
      • Photoequipment:
      • Nikon D80 SIGMA DC 17-70 1:2.8-4.5 MACRO HSM

    Standard

    Dann würde ich mal ne andere Grafikkarte probieren.

  12. #11
    Obergefreiter
    Registriert seit
    09.12.2010
    Beiträge
    75
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock 770 extreme3
      • CPU:
      • AMD Phenom x4 955
      • Kühlung:
      • Scythe Katana 3
      • Gehäuse:
      • Xigamatek Asgard
      • RAM:
      • 4gb Kingston 1033
      • Grafik:
      • XFX HD 5870 Standart Takt
      • Storage:
      • Samsung Spinpoint F3 1TB
      • Monitor:
      • Benq G2420HDB
      • Netzteil:
      • Cougar A450
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64 Bit

    Standard

    habe leider keine andere

    habe nun einen thread gefunden indem genau dieses Problem behandelt wird und es ist ein bekannter hardwaredefekt.
    Ich schick sie zurück.

    lg
    Geändert von Floep (23.01.11 um 19:13 Uhr)

  13. #12
    Oberbootsmann Avatar von Detti
    Registriert seit
    16.01.2008
    Ort
    PM
    Beiträge
    973


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z77X-UD5H F16
      • CPU:
      • CPU Intel® Core™ i5-3570K
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • Gehäuse Lancool K62
      • RAM:
      • 2x4GB CORSAIR VENGEANCE LP
      • Grafik:
      • MSI GTX 970 GAMING 4G TF V
      • Storage:
      • Systemplatte Samsung SSD 120GB+ Samsung 750GB
      • Monitor:
      • Asus VG278H @3D_Vision2
      • Netzwerk:
      • Intel 82579V Gigabit Network
      • Sound:
      • Realtek HD Audio
      • Netzteil:
      • NT Cougar CMX 550W
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate 64bit SP1
      • Photoequipment:
      • Nikon D80 SIGMA DC 17-70 1:2.8-4.5 MACRO HSM

    Standard

    Wir reden jetzt aber von der Grafikkarte.Oder?
    Am 20.1. hatte ich dir aber auch schon geschrieben,das es an der Karte liegen könnte.

  14. #13
    Obergefreiter
    Registriert seit
    09.12.2010
    Beiträge
    75
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock 770 extreme3
      • CPU:
      • AMD Phenom x4 955
      • Kühlung:
      • Scythe Katana 3
      • Gehäuse:
      • Xigamatek Asgard
      • RAM:
      • 4gb Kingston 1033
      • Grafik:
      • XFX HD 5870 Standart Takt
      • Storage:
      • Samsung Spinpoint F3 1TB
      • Monitor:
      • Benq G2420HDB
      • Netzteil:
      • Cougar A450
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64 Bit

    Standard

    Wir reden von der Grafikkarte.
    Denke aber, dass du dir vorstellen kannst, dass ich nicht sooo begeistert bin, wenn ich die Karte einschicken muss, da es etwas dauern kann.
    Die letzte Möglichkeit und auch Lösung, die man im Internet findet, ist ein Bios update.
    Leider habe ich da absolut keine Ahnung von und muss mich da erst einmal reinlesen.

    lg

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •