Seite 24 von 52 ErsteErste ... 14 20 21 22 23 24 25 26 27 28 34 ... LetzteLetzte
Ergebnis 576 bis 600 von 1300
  1. #576
    Vizeadmiral Avatar von TurricanM3
    Registriert seit
    13.06.2002
    Ort
    Nähe Olpe
    Beiträge
    6.231


    Standard

    meine zwei 32GB kommen wohl am Dienstag, werde sie mal am 780i im RAID0 testen (Striker II Formula).
    5820k @4500 | Titan X Pascal @2100/5600 | Asus RVE | 16GB Domi. @3000 | 950 Pro | ZxR+DT770 | ROG Swift G-Sync | 500rpm Wakü

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #577
    Admiral Avatar von Snoopy69
    Registriert seit
    06.01.2005
    Beiträge
    18.453
    Themenstarter


    Standard

    @ vento

    Lesezyklen sind unbegrenzt...
    Solid State Drive (SSD) - Sammelthread

    Kraft macht keinen Lärm. Sie ist da und wirkt. (Albert Schweitzer) l Kühlst Du schon oder lüftest Du noch? l http://www.cyberslang.de/

  4. #578
    Admiral Avatar von HisN
    Registriert seit
    09.06.2006
    Beiträge
    26.905


    Standard

    Turri^^

  5. #579
    Vizeadmiral Avatar von TurricanM3
    Registriert seit
    13.06.2002
    Ort
    Nähe Olpe
    Beiträge
    6.231


    Standard

    Zitat Zitat von HisN Beitrag anzeigen
    Turri^^
    wasn?
    5820k @4500 | Titan X Pascal @2100/5600 | Asus RVE | 16GB Domi. @3000 | 950 Pro | ZxR+DT770 | ROG Swift G-Sync | 500rpm Wakü

  6. #580
    Kapitänleutnant Avatar von AristoChat
    Registriert seit
    05.08.2004
    Beiträge
    1.807


    Standard

    @gamefreaktegel



    Prinzipiel sind diese Werte nicht schlecht wenn du sie mit die denen vom soopy69 vergleicht ... mit dem areca hat er im Schreiben "nur" 20MB/s mehr.
    Im Lesen ist halt mehr drinn .... aber nicht katastrophal ...

    burstwert mit der Areca ... naja ... wenn das im taeglichen Leben ein nutzen haette .. traumhaft .. ist es aber nicht



    die Y-skala ist anders bei den Messungen vom Snoopy69 und die Schreiblinie scheint flacher zu sein ... aber denke nicht dass die viel flacher ist verglichen mit deiner

    Ingesamt ein guter Wert ... wer nur 2*16 GB reinmacht sollte besser kein Areca kaufen denn Mehrkosten lohnen sich nicht.
    Wer ein upgrade plant da ist das anders dh . wenn du mehr als 2 SSDs in Raid0 benutzen willst kann sich das Areca lohnen.

    Wie lange braucht das ichxr um die Hamas zu erkennen beim boot ? .. gibt es da eine Wartezeit ?

    Hast du ein komplettes vista update ausgefuehrt (auch hardware) und letzten intel matrix treiber drauf ? (Intel Matrix Storage Manager driver set 7.8.0.1012)
    Geändert von AristoChat (18.01.08 um 23:31 Uhr)

  7. #581
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    16.02.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.540


    Standard

    Nein, keine Wartezeit, so lange wie jede normale Platte auch.

    Hab XP, aktuelle RAID-Treiber von Intel.
    Matrix Storage Manager ist nicht drauf. Den braucht man doch eigentlich nicht oder?
    Sammlung aller Festplattenherstellerdiagnosetools
    MB: Asus P6T Deluxe | CPU: Intel Core i7-980X | RAM: 24GB DDRIII-1600 (6x4096MB, Corsair CMZ12GX3M3A1600C9, CL 9-9-9-24)
    VGA: MSI GTX 980 4GD5 OCV1 | NT: ENERMAX Platimax EPM600AWT 600W
    Disks: Samsung 850 PRO 256GB, 2x Crucial M4 512GB, 1x Acard ANS-9010 @ RAID0-MarvellSAS
    DVD-RWs: Asus DRW-1814BLT + LiteOn iHAS224 | Sound: Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro (PCIe)

  8. #582
    Kapitänleutnant Avatar von AristoChat
    Registriert seit
    05.08.2004
    Beiträge
    1.807


    Standard

    Im Matrix Storage kannst du den Intel® Smart Cache aktivieren .. ob das ein Einfluss hat weiss ich nicht mit SSDs .. bei einem raid0 mit Festplatten schon.

    bitte testen wenns geht
    Geändert von AristoChat (19.01.08 um 09:20 Uhr)

  9. #583
    Banned
    Registriert seit
    01.07.2007
    Beiträge
    452


    Standard

    Nein für den reinen Betrieb brauch den den nicht.

  10. #584
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    16.02.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.540


    Standard

    So... habe gerade mein System auf das RAID0 geklont. Vorgehensweise:
    1. PC mit Acronis DiskDirector CD booten
    2. Partition kopieren
    3. alte Sys-Partition verstecken (hide)
    4. Platten so verkabeln, dass das RAID0 vor den andern Platten ist
    5. System booten

    Hat alles ohne Probleme funktioniert. Ich bin wirklich begeistert von der Performance... und das mit onboard RAID... wenn genug Kohle da ist, dann rüste ich erstmal das Board auf, um nen passenden Steckplatz für nen PCIe SATA-Controller zu haben.
    Sammlung aller Festplattenherstellerdiagnosetools
    MB: Asus P6T Deluxe | CPU: Intel Core i7-980X | RAM: 24GB DDRIII-1600 (6x4096MB, Corsair CMZ12GX3M3A1600C9, CL 9-9-9-24)
    VGA: MSI GTX 980 4GD5 OCV1 | NT: ENERMAX Platimax EPM600AWT 600W
    Disks: Samsung 850 PRO 256GB, 2x Crucial M4 512GB, 1x Acard ANS-9010 @ RAID0-MarvellSAS
    DVD-RWs: Asus DRW-1814BLT + LiteOn iHAS224 | Sound: Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro (PCIe)

  11. #585
    Admiral Avatar von Snoopy69
    Registriert seit
    06.01.2005
    Beiträge
    18.453
    Themenstarter


    Standard

    Komisch , dass das bei dir ging...
    Eine RAID-Controller benötigt nämlich immer Treiber, die Daten auf den Masterbootsektor schreiben. Und diese kannst du ja nicht mitgeklont haben (weil nie vorhanden gewesen).
    Solid State Drive (SSD) - Sammelthread

    Kraft macht keinen Lärm. Sie ist da und wirkt. (Albert Schweitzer) l Kühlst Du schon oder lüftest Du noch? l http://www.cyberslang.de/

  12. #586
    Kapitänleutnant Avatar von AristoChat
    Registriert seit
    05.08.2004
    Beiträge
    1.807


    Standard

    Hat alles ohne Probleme funktioniert. Ich bin wirklich begeistert von der Performance... und das mit onboard RAID... wenn genug Kohle da ist, dann rüste ich erstmal das Board auf, um nen passenden Steckplatz für nen PCIe SATA-Controller zu haben.
    Nice

  13. #587
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    16.02.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.540


    Standard

    Zitat Zitat von Snoopy69 Beitrag anzeigen
    Komisch , dass das bei dir ging...
    Eine RAID-Controller benötigt nämlich immer Treiber, die Daten auf den Masterbootsektor schreiben. Und diese kannst du ja nicht mitgeklont haben (weil nie vorhanden gewesen).
    Siehe Post #521
    Sammlung aller Festplattenherstellerdiagnosetools
    MB: Asus P6T Deluxe | CPU: Intel Core i7-980X | RAM: 24GB DDRIII-1600 (6x4096MB, Corsair CMZ12GX3M3A1600C9, CL 9-9-9-24)
    VGA: MSI GTX 980 4GD5 OCV1 | NT: ENERMAX Platimax EPM600AWT 600W
    Disks: Samsung 850 PRO 256GB, 2x Crucial M4 512GB, 1x Acard ANS-9010 @ RAID0-MarvellSAS
    DVD-RWs: Asus DRW-1814BLT + LiteOn iHAS224 | Sound: Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro (PCIe)

  14. #588
    Admiral Avatar von Snoopy69
    Registriert seit
    06.01.2005
    Beiträge
    18.453
    Themenstarter


    Standard

    Ich wüsste jetzt nicht, wie ich das für meinen Controller umsetzen könnte.
    Punkt 3. (Booten Treiber inst. lassen) iss nicht, denn ich komme nicht mal bis ins Windows.
    1 sek. Ladebalken, zack - Bluescreen und Neustart. Das alles in einer Endlosschleife.
    Wenn du eine Lösung hast, nur her damit
    Solid State Drive (SSD) - Sammelthread

    Kraft macht keinen Lärm. Sie ist da und wirkt. (Albert Schweitzer) l Kühlst Du schon oder lüftest Du noch? l http://www.cyberslang.de/

  15. #589
    Vizeadmiral Avatar von TurricanM3
    Registriert seit
    13.06.2002
    Ort
    Nähe Olpe
    Beiträge
    6.231


    Standard

    meine zwei 32er sind soeben angekommen, heute werde ich mit dem Striker II Formula benchen (OnBoard-RAID).
    5820k @4500 | Titan X Pascal @2100/5600 | Asus RVE | 16GB Domi. @3000 | 950 Pro | ZxR+DT770 | ROG Swift G-Sync | 500rpm Wakü

  16. #590
    Admiral Avatar von Snoopy69
    Registriert seit
    06.01.2005
    Beiträge
    18.453
    Themenstarter


    Standard

    Bin gespannt...
    Solid State Drive (SSD) - Sammelthread

    Kraft macht keinen Lärm. Sie ist da und wirkt. (Albert Schweitzer) l Kühlst Du schon oder lüftest Du noch? l http://www.cyberslang.de/

  17. #591
    Admiral Avatar von Snoopy69
    Registriert seit
    06.01.2005
    Beiträge
    18.453
    Themenstarter


    Standard

    So...
    Ein Image von dem Samsung-HDD auf das SSD-RAID 0-Array zu portieren hat jetzt doch geklappt
    Ich musste nur auf das vorhandene OS die RAID-Treiber inst., dann ein Image davon ziehen und dieses dann auf das RAID 0 kopieren. Danach noch den üblichen ID-Change in der Reg. durchführen. Das war´s
    Solid State Drive (SSD) - Sammelthread

    Kraft macht keinen Lärm. Sie ist da und wirkt. (Albert Schweitzer) l Kühlst Du schon oder lüftest Du noch? l http://www.cyberslang.de/

  18. #592
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    16.02.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.540


    Standard

    genau
    Ich habe das ohne ID-Change gemacht... hatte ja vorher meinen anderen Controller (JMicron) genommen und den auf IDE eingestellt... da braucht er ja keine Treiber.
    RAID-Treiber vom ICH7R installiert und dann eben wieder umgesteckt und schon lief es.
    Sammlung aller Festplattenherstellerdiagnosetools
    MB: Asus P6T Deluxe | CPU: Intel Core i7-980X | RAM: 24GB DDRIII-1600 (6x4096MB, Corsair CMZ12GX3M3A1600C9, CL 9-9-9-24)
    VGA: MSI GTX 980 4GD5 OCV1 | NT: ENERMAX Platimax EPM600AWT 600W
    Disks: Samsung 850 PRO 256GB, 2x Crucial M4 512GB, 1x Acard ANS-9010 @ RAID0-MarvellSAS
    DVD-RWs: Asus DRW-1814BLT + LiteOn iHAS224 | Sound: Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro (PCIe)

  19. #593
    Admiral Avatar von Snoopy69
    Registriert seit
    06.01.2005
    Beiträge
    18.453
    Themenstarter


    Standard

    Den ID-Change muss man auch nicht immer machen. Meistens aber schon...
    Solid State Drive (SSD) - Sammelthread

    Kraft macht keinen Lärm. Sie ist da und wirkt. (Albert Schweitzer) l Kühlst Du schon oder lüftest Du noch? l http://www.cyberslang.de/

  20. #594
    Flottillenadmiral Avatar von DerMalle
    Registriert seit
    03.02.2005
    Beiträge
    5.124


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z170I Pro Gaming
      • CPU:
      • i7 6700K
      • Systemname:
      • NCase M1 V3
      • Kühlung:
      • Noctua NH-C14
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V3
      • RAM:
      • Corsair LPX DDR4-3000 16GB
      • Grafik:
      • MSI R9 390X
      • Storage:
      • Samsung SM951 512GB
      • Monitor:
      • Dell P2416D
      • Netzteil:
      • Silverstone SX500-LG
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Mionix Castor, Logitech G410

    Standard

    @TurricanM3
    Was sagen deine beiden SSD am Onboard-Controller?

  21. #595
    Flottillenadmiral Avatar von Zidane
    Registriert seit
    02.07.2002
    Ort
    52.17081°N 8.35677°E
    Beiträge
    5.005


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock 870 Extreme 3 R 2.0
      • CPU:
      • AMD Thuban 1090T non OC
      • Systemname:
      • Hauptrechner
      • Kühlung:
      • Coolermaster TX-3
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Level 10 GTS Snow
      • RAM:
      • Crucial 2 x 4GB PC3 1600
      • Grafik:
      • MSI Geforce GTX 660
      • Storage:
      • Crucial m4 256 @Boot / Samsung M9T @ 2TB Fritz NAS
      • Monitor:
      • Eizo S1932
      • Netzwerk:
      • OnBoard Lan @ FBF 7490
      • Sound:
      • Asus Xonar D1 7.1
      • Netzteil:
      • Corsair VX 550 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 U - 64
      • Sonstiges:
      • Canon Lide 50 @ HP CP 1525n @ MX 1000 Laser @ Pio BDR 206 @ Pioneer DVR-215
      • Photoequipment:
      • Nikon P 310
      • Handy:
      • Samsung S4 Mini

    Standard

    Hi..

    @Allgemein an ALLE die den Controller benutzen, unterstützt dieser auch SATA-DVD-Laufwerke/Brenner oder nur SATA I/II Festplatten und SSD´s

    Der Wunsch liegt nah, auf On-Board Controller im allgemeinen verzichten zu können und damit zugleich eventuelle entstehende Konflikte zu umgehen.

    Daher Intel, JMB deaktivieren zu können.........

  22. #596
    Vizeadmiral Avatar von TurricanM3
    Registriert seit
    13.06.2002
    Ort
    Nähe Olpe
    Beiträge
    6.231


    Standard

    Ich bin leider noch nicht dazu gekommen, Platten liegen noch am Tisch. Hab momentan ziemlich viel um die Ohren, bin gerade erst nach Hause gekommen. Vielleicht mache ich gleich noch was, mal schauen was Frauchen sagt. Wahrscheinlich aber:
    5820k @4500 | Titan X Pascal @2100/5600 | Asus RVE | 16GB Domi. @3000 | 950 Pro | ZxR+DT770 | ROG Swift G-Sync | 500rpm Wakü

  23. #597
    Admiral Avatar von Snoopy69
    Registriert seit
    06.01.2005
    Beiträge
    18.453
    Themenstarter


    Standard

    Was hat Frauchen eig. zu 2x 32GB-SSDs gesagt? Weiss sie, was die gekostet haben?
    Solid State Drive (SSD) - Sammelthread

    Kraft macht keinen Lärm. Sie ist da und wirkt. (Albert Schweitzer) l Kühlst Du schon oder lüftest Du noch? l http://www.cyberslang.de/

  24. #598
    Kapitänleutnant Avatar von AristoChat
    Registriert seit
    05.08.2004
    Beiträge
    1.807


    Standard

    @Allgemein an ALLE die den Controller benutzen, unterstützt dieser auch SATA-DVD-Laufwerke/Brenner oder nur SATA I/II Festplatten und SSD´s

    Der Wunsch liegt nah, auf On-Board Controller im allgemeinen verzichten zu können und damit zugleich eventuelle entstehende Konflikte zu umgehen.

    Daher Intel, JMB deaktivieren zu können.........

  25. #599
    Flottillenadmiral Avatar von Zidane
    Registriert seit
    02.07.2002
    Ort
    52.17081°N 8.35677°E
    Beiträge
    5.005


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock 870 Extreme 3 R 2.0
      • CPU:
      • AMD Thuban 1090T non OC
      • Systemname:
      • Hauptrechner
      • Kühlung:
      • Coolermaster TX-3
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Level 10 GTS Snow
      • RAM:
      • Crucial 2 x 4GB PC3 1600
      • Grafik:
      • MSI Geforce GTX 660
      • Storage:
      • Crucial m4 256 @Boot / Samsung M9T @ 2TB Fritz NAS
      • Monitor:
      • Eizo S1932
      • Netzwerk:
      • OnBoard Lan @ FBF 7490
      • Sound:
      • Asus Xonar D1 7.1
      • Netzteil:
      • Corsair VX 550 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 U - 64
      • Sonstiges:
      • Canon Lide 50 @ HP CP 1525n @ MX 1000 Laser @ Pio BDR 206 @ Pioneer DVR-215
      • Photoequipment:
      • Nikon P 310
      • Handy:
      • Samsung S4 Mini

    Standard

    Zitat Zitat von AristoChat Beitrag anzeigen
    Also im Klartext nochmal, es gibt Raid-Controller die Probleme machen wenn anderen Controller die auf dem Meinboard sitzen ebenfalls aktiviert sind. Wenn man nun am externen Controller alles an vorhanden Laufwerken anschließen kann, kann man die internen Controller abschalten.

    Und nun nochmal zur Frage, ob der Areca 1210 nur Festplatten uns SSDs unterstützt oder auch DVD-Brenner/Laufwerke unterstützt. Es gibt einige Hardware Controller die nur Festplatten zulassen.

    Ist eigentlich eine einfache Frage, die leicht zu beantworten sein sollte.

  26. #600
    Admiral Avatar von Snoopy69
    Registriert seit
    06.01.2005
    Beiträge
    18.453
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von Zidane Beitrag anzeigen
    Und nun nochmal zur Frage, ob der Areca 1210 nur Festplatten uns SSDs unterstützt oder auch DVD-Brenner/Laufwerke unterstützt. Es gibt einige Hardware Controller die nur Festplatten zulassen.

    Ist eigentlich eine einfache Frage, die leicht zu beantworten sein sollte.
    Hab ich noch nicht probiert, sollte aber eig. gehen. Wenn nicht, wäre es mir auch egal. Ich fände den Areca echt zu schade um so lahme Laufwerke zu benutzen...
    Solid State Drive (SSD) - Sammelthread

    Kraft macht keinen Lärm. Sie ist da und wirkt. (Albert Schweitzer) l Kühlst Du schon oder lüftest Du noch? l http://www.cyberslang.de/

Seite 24 von 52 ErsteErste ... 14 20 21 22 23 24 25 26 27 28 34 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •