Seite 32 von 49 ErsteErste ... 22 28 29 30 31 32 33 34 35 36 42 ... LetzteLetzte
Ergebnis 776 bis 800 von 1202
  1. #776
    Admiral Avatar von Snoopy69
    Registriert seit
    06.01.2005
    Beiträge
    18.451


    Standard

    Solid State Drive (SSD) - Sammelthread

    Kraft macht keinen Lärm. Sie ist da und wirkt. (Albert Schweitzer) l Kühlst Du schon oder lüftest Du noch? l http://www.cyberslang.de/

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #777
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    19.03.2009
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    2.634


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z87 Pro
      • CPU:
      • i7 4770K@ ?
      • Systemname:
      • SemperFi
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14
      • Gehäuse:
      • LianLi PC-9F
      • RAM:
      • 8GB GeiL Sniper 1866MHz CL9
      • Grafik:
      • Sapphire HD 5850 1GB
      • Storage:
      • Samsung 830 256GB, ~3TB HDD
      • Monitor:
      • Dell U2311H
      • Netzwerk:
      • Netgear WNDR3700
      • Sound:
      • X-Fi Titanium PCIe
      • Netzteil:
      • BQ Straight Power E9 CM 480W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 x64 Pro
      • Notebook:
      • Lenovo ThinkPad T410
      • Handy:
      • HTC One X

    Standard

    Bisl Kommentar wär schön...

  4. #778
    Kapitän zur See Avatar von Laxer
    Registriert seit
    09.11.2005
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Beiträge
    3.899


    Standard

    Zitat Zitat von Laxer Beitrag anzeigen
    Ich habe noch mal eine andere Frage: Ich habe einen Teil meiner Postville unpartitioniert gelassen, da ich hier und bei Intel gelesen hatte, dass dies in der Größenordnung von 10-20% empfohlen wurde. Ist dies mit der neuen Firmware / TRIM überhaupt noch nötig bzw. sinnvoll?
    Hm, vielleicht könnte sich einer der Fachmänner doch noch für meine Frage erbarmen? *lieb-frag*
    Mein Desktop bei

  5. #779
    Admiral Avatar von Snoopy69
    Registriert seit
    06.01.2005
    Beiträge
    18.451


    Standard

    Zitat Zitat von Eggcake Beitrag anzeigen
    Bisl Kommentar wär schön...
    Ups, falscher Thread. Ist eine K5.
    Wäre ja nicht fair zu einer G2.
    Solid State Drive (SSD) - Sammelthread

    Kraft macht keinen Lärm. Sie ist da und wirkt. (Albert Schweitzer) l Kühlst Du schon oder lüftest Du noch? l http://www.cyberslang.de/

  6. #780
    Oberbootsmann Avatar von CreatorZ
    Registriert seit
    29.01.2004
    Ort
    Nordseeküste
    Beiträge
    941


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus Ranger VIII
      • CPU:
      • Intel Core i7 6700K
      • RAM:
      • G.Skill 16GB DDR4-3400
      • Grafik:
      • Palit 980Ti Super Jetstream
      • Storage:
      • Intel SSD750 1.2TB
      • Monitor:
      • ASUS PG279Q

    Standard

    Zitat Zitat von Laxer Beitrag anzeigen
    Hm, vielleicht könnte sich einer der Fachmänner doch noch für meine Frage erbarmen? *lieb-frag*
    also ich persönlich halte das nur noch für sinnvoll für SSDs, bei denen es kein Trim gibt/geben wird.
    Fleisch ist mein Gemüse!

  7. #781
    Matrose
    Registriert seit
    19.12.2007
    Beiträge
    11


    Standard

    Zitat Zitat von Laxer Beitrag anzeigen
    Hm, vielleicht könnte sich einer der Fachmänner doch noch für meine Frage erbarmen? *lieb-frag*
    Würde mich auch interessieren...

  8. #782
    Banned
    Registriert seit
    24.07.2009
    Beiträge
    7.211


    Standard

    Zitat Zitat von mayer2 Beitrag anzeigen
    MS und Intel Treibergewurschtel oder was soll das bedeuten?

    Nach inst. des MatrixTreibers..werden folgende Treiber unter W7/64 geladen...




    finden das alle so normal...was da an Treibern geladen wird..ist doch sehr verwunderlich das da keiner was dazu zu sagen hat....

  9. #783
    Kapitänleutnant Avatar von Gani
    Registriert seit
    25.09.2007
    Beiträge
    1.581


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI P35 Neo2-FR
      • CPU:
      • Q6600 @ 3.2GHz
      • Kühlung:
      • Gross-Clock'ner
      • Gehäuse:
      • Antec P180
      • RAM:
      • 8GB DDR2-800
      • Grafik:
      • Sapphire HD6850
      • Storage:
      • X25-M G2 160GB, WD 2x640GB, 1x1000GB, 1x500GB
      • Monitor:
      • Eizo SX2461W / S2100
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • Enermax Modu82+ 425W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7

    Standard

    Zitat Zitat von Laxer Beitrag anzeigen
    Ich habe noch mal eine andere Frage: Ich habe einen Teil meiner Postville unpartitioniert gelassen, da ich hier und bei Intel gelesen hatte, dass dies in der Größenordnung von 10-20% empfohlen wurde. Ist dies mit der neuen Firmware / TRIM überhaupt noch nötig bzw. sinnvoll?
    Ich bin der meinung das man sich das sparen kann. Und zwar aus drei gründen:

    Wenn man ohnehin nicht vor hat seine SSD bis zum anschlag zu füllen. Für den controller gibt es ja keine partitionsgrenzen, die verhindern in diesem fall nur, dass man die SSD ganz voll schreiben kann wenn man einen gewissen teil nicht partitioniert.

    Ausserdem halten intel SSDs von sich aus 7.5% der kapazität als spare area vor.

    Dies sollte in verbindung mit TRIM dann wohl genügen.

    Ich habe und werde jedenfalls keinen platz absichtlich unpartitioniert lassen.
    ๏̯͡๏)

  10. #784
    Redakteur
    Moderator
    Avatar von DoubleJ
    Registriert seit
    02.01.2004
    Ort
    Südhessen
    Beiträge
    9.969


    Standard

    Die "10-20% Regel" gilt nur für nicht TRIM-fähige Systeme (bzw. macht nur da Sinn).

  11. #785
    Matrose
    Registriert seit
    27.09.2009
    Beiträge
    8


    Standard

    Hallo,

    ich habe auch die Postville mit der neusten Firmware und bin leider auch von den "Hängern" betroffen. Hätte es gar nicht der SSD zugeschrieben, wenn ich nicht hier bzw. bei Computerbase (Dank an Eggcake!) davon gelesen hätte.

    Eine Frage: Funktioniert TRIM (unter Win 7) auch im IDE-Modus automatisch? Habe den jetzt erst mal wieder eingeschaltet.

    MfG

  12. #786
    SuperModerator
    Märchenonkel
    Jar Jar Bings
    Avatar von pajaa
    Registriert seit
    19.05.2006
    Ort
    unterwegs
    Beiträge
    21.764


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z68 Extreme4 Gen3
      • CPU:
      • i7 2600K@4400 MHz
      • Systemname:
      • Jarves
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • Lian Li S80
      • RAM:
      • 16GB DDR3-1866 CL9-10-10@1,5V
      • Grafik:
      • KFA² GTX670 EX OC 2GB
      • Storage:
      • 830 Series 256GB, Mobi3025 32GB, 3x Samsung F4 2TB
      • Monitor:
      • 2x NEC Multisync PA241w an Ergotron LX
      • Sound:
      • Creative X-Fi ExtremeMusic@Teufel Motiv 2
      • Netzteil:
      • Seasonic X-560
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional
      • Sonstiges:
      • LSI MegaRAID 8888ELP RAID5
      • Notebook:
      • Surface Pro 3 (i7, 256GB)
      • Handy:
      • Nokia Lumia 1020

    Standard

    Zu den Hängern: Die sind bei mir übrigens unabhängig von der eingesetzten SSD aufgetreten, daher schiebe ich diese auf Win7.
    Die Angst vor der Dummheit bringt immer größere Dummheiten hervor,
    Hans Magnus Enzensberger

    post engine v5.24.0503 running on luxxOS 2.3.3 bugfix level 2

  13. #787
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    17.09.2008
    Beiträge
    493


    Standard

    wiper-2.5 (from hdparm-9.27) with intelpatch as attachment
    http://www.ocztechnologyforum.com/fo...=60882&page=10
    https://sourceforge.net/projects/hdp.../topic/3486385
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  14. #788
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    26.10.2003
    Beiträge
    1.420


    Standard

    Zitat Zitat von bratmaxe83 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ich habe auch die Postville mit der neusten Firmware und bin leider auch von den "Hängern" betroffen. Hätte es gar nicht der SSD zugeschrieben, wenn ich nicht hier bzw. bei Computerbase (Dank an Eggcake!) davon gelesen hätte.

    Eine Frage: Funktioniert TRIM (unter Win 7) auch im IDE-Modus automatisch? Habe den jetzt erst mal wieder eingeschaltet.

    MfG
    Nein... Trim läuft nur unter AHCI!
    Installier die Intel Treiber dann sind die Hänger weg... und Trim mit dem Intel Tool!

  15. #789
    Matrose
    Registriert seit
    27.09.2009
    Beiträge
    8


    Standard

    Ah Ok, doof, aber danke für die Info.

  16. #790
    Admiral Avatar von pinki
    Registriert seit
    26.10.2003
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    10.537


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z77A GD65
      • CPU:
      • Intel I7 2600K
      • Systemname:
      • Ihr gebt euren PC´s namen? ok dann halt "Hasso"
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 650D
      • RAM:
      • 16 GB DDR III 1600 Avexir Core
      • Grafik:
      • ASUS ENGTX570 DCII
      • Storage:
      • Siehe Sonstiges
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster P2470HD
      • Netzteil:
      • Irgend´n BeQuiet 400 Watt 80+
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Mehrere SSD´s + LSI 9240-i8
      • Photoequipment:
      • Panasonic FZ50
      • Handy:
      • Sony Ericsson 902C

    Standard

    quark,
    wo hast denn das her das trim nur unter AHCI läuft und nicht unter IDE.
    Das wäre ja der witz wenn die Postvilles nicht unter IDE getrimmt werden können, kann ich mir nun beim besten willen nicht vorstellen.
    Die Indilinx sind ja auch sowohl unter AHCI wie auch unter IDE trimbar (Manuell wie auch Autotrim)

  17. #791
    Kapitänleutnant Avatar von Gani
    Registriert seit
    25.09.2007
    Beiträge
    1.581


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI P35 Neo2-FR
      • CPU:
      • Q6600 @ 3.2GHz
      • Kühlung:
      • Gross-Clock'ner
      • Gehäuse:
      • Antec P180
      • RAM:
      • 8GB DDR2-800
      • Grafik:
      • Sapphire HD6850
      • Storage:
      • X25-M G2 160GB, WD 2x640GB, 1x1000GB, 1x500GB
      • Monitor:
      • Eizo SX2461W / S2100
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • Enermax Modu82+ 425W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7

    Standard

    Kann ich mir auch nicht vorstellen. TRIM ist schliesslich ein ATA befehl und nichts AHCI spezifisches.
    ๏̯͡๏)

  18. #792
    Hauptgefreiter Avatar von Junta
    Registriert seit
    12.07.2008
    Ort
    CH
    Beiträge
    158


    Standard

    Zitat Zitat von Gani Beitrag anzeigen
    Kann ich mir auch nicht vorstellen. TRIM ist schliesslich ein ATA befehl und nichts AHCI spezifisches.
    Er verwechselt wohl AHCi und raid . Unter AHCI gehts 100% .


    Cate Blanchett: Super, dass ich meine eigene Briefmarke bekomme. Dann werde ich jeden Tag von Millionen Menschen abgeleckt ...

  19. #793
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    18.02.2008
    Beiträge
    289


    Standard

    Jetzt ist die 40Gb "Postville" von Intel gelistet aber auch nicht verfügbar.
    HerstellerNr.:SSDSA2MP040G2R5

    Hier der HWLUXX-Test der 40Gb von Kingston welche ende des Jahres eingestellt werden soll.

  20. #794
    Kapitänleutnant Avatar von Gani
    Registriert seit
    25.09.2007
    Beiträge
    1.581


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI P35 Neo2-FR
      • CPU:
      • Q6600 @ 3.2GHz
      • Kühlung:
      • Gross-Clock'ner
      • Gehäuse:
      • Antec P180
      • RAM:
      • 8GB DDR2-800
      • Grafik:
      • Sapphire HD6850
      • Storage:
      • X25-M G2 160GB, WD 2x640GB, 1x1000GB, 1x500GB
      • Monitor:
      • Eizo SX2461W / S2100
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • Enermax Modu82+ 425W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7

    Standard

    Zitat Zitat von Junta Beitrag anzeigen
    Er verwechselt wohl AHCi und raid . Unter AHCI gehts 100% .
    Gut möglich. Aber die frage war ja, obs im IDE legacy modus geht und da bin ich mir eigentlich sicher das es gehen muss, denn wie gesagt, TRIM ist ein ATA befehl. Alles andere würde wirklich keinen sinn machen.
    ๏̯͡๏)

  21. #795
    Bootsmann
    Registriert seit
    11.03.2006
    Beiträge
    524


    Standard

    So ich bin voll begeistert von der Intel SSD :-) macht viel spaß damit zu arbeiten. Und wenn ich mehr speicher brauch schliess ich halt ne externe Platte per E-Sata an.

  22. #796
    SuperModerator
    Märchenonkel
    Jar Jar Bings
    Avatar von pajaa
    Registriert seit
    19.05.2006
    Ort
    unterwegs
    Beiträge
    21.764


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z68 Extreme4 Gen3
      • CPU:
      • i7 2600K@4400 MHz
      • Systemname:
      • Jarves
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • Lian Li S80
      • RAM:
      • 16GB DDR3-1866 CL9-10-10@1,5V
      • Grafik:
      • KFA² GTX670 EX OC 2GB
      • Storage:
      • 830 Series 256GB, Mobi3025 32GB, 3x Samsung F4 2TB
      • Monitor:
      • 2x NEC Multisync PA241w an Ergotron LX
      • Sound:
      • Creative X-Fi ExtremeMusic@Teufel Motiv 2
      • Netzteil:
      • Seasonic X-560
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional
      • Sonstiges:
      • LSI MegaRAID 8888ELP RAID5
      • Notebook:
      • Surface Pro 3 (i7, 256GB)
      • Handy:
      • Nokia Lumia 1020

    Standard

    Ok, ich habe immernoch Hänger, die unter Vista im RAID-Modus nicht da waren, daher teste ich das mal.
    Die Angst vor der Dummheit bringt immer größere Dummheiten hervor,
    Hans Magnus Enzensberger

    post engine v5.24.0503 running on luxxOS 2.3.3 bugfix level 2

  23. #797
    Admiral Avatar von pinki
    Registriert seit
    26.10.2003
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    10.537


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z77A GD65
      • CPU:
      • Intel I7 2600K
      • Systemname:
      • Ihr gebt euren PC´s namen? ok dann halt "Hasso"
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 650D
      • RAM:
      • 16 GB DDR III 1600 Avexir Core
      • Grafik:
      • ASUS ENGTX570 DCII
      • Storage:
      • Siehe Sonstiges
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster P2470HD
      • Netzteil:
      • Irgend´n BeQuiet 400 Watt 80+
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Mehrere SSD´s + LSI 9240-i8
      • Photoequipment:
      • Panasonic FZ50
      • Handy:
      • Sony Ericsson 902C

    Standard

    mit der ST hattest die nicht denk ich mal @ pajaa
    Sonst alles gleich geblieben was BS usw angeht?

  24. #798
    SuperModerator
    Märchenonkel
    Jar Jar Bings
    Avatar von pajaa
    Registriert seit
    19.05.2006
    Ort
    unterwegs
    Beiträge
    21.764


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z68 Extreme4 Gen3
      • CPU:
      • i7 2600K@4400 MHz
      • Systemname:
      • Jarves
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • Lian Li S80
      • RAM:
      • 16GB DDR3-1866 CL9-10-10@1,5V
      • Grafik:
      • KFA² GTX670 EX OC 2GB
      • Storage:
      • 830 Series 256GB, Mobi3025 32GB, 3x Samsung F4 2TB
      • Monitor:
      • 2x NEC Multisync PA241w an Ergotron LX
      • Sound:
      • Creative X-Fi ExtremeMusic@Teufel Motiv 2
      • Netzteil:
      • Seasonic X-560
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional
      • Sonstiges:
      • LSI MegaRAID 8888ELP RAID5
      • Notebook:
      • Surface Pro 3 (i7, 256GB)
      • Handy:
      • Nokia Lumia 1020

    Standard

    Doch, mit der ST hatte ich die auch, wie ich oben geschrieben habe. Es liegt entweder am Storage-Treiber, am VGA-Treiber oder am Spiel selbst, schauen wir mal.
    Die Angst vor der Dummheit bringt immer größere Dummheiten hervor,
    Hans Magnus Enzensberger

    post engine v5.24.0503 running on luxxOS 2.3.3 bugfix level 2

  25. #799
    Kapitän zur See Avatar von SuicidePhoenix
    Registriert seit
    06.08.2009
    Beiträge
    4.072


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-X58A-UD9
      • CPU:
      • Intel Core i7-980X
      • Kühlung:
      • Otti Pot / HK 3.0 + Mora2
      • Gehäuse:
      • LianLi PC-B10
      • RAM:
      • Dominator GT 6-6-6-18@1000MHz
      • Grafik:
      • GTX480
      • Monitor:
      • Samsung 26" 2693HM
      • Sound:
      • Teufel Concept E Magnum PE
      • Netzteil:
      • Corsair 1000HX
      • Handy:
      • HTC Desire

    Standard

    weiß einer warum ich im bios meine 80GB G2 nur angezeigt bekomme, wenn ich auf IDE Stelle?
    Bei AHCI bootet mein rechner auch ganz normal, aber sie wird nicht im bios angezeigt.
    Ist ein GA UD3R.

  26. #800
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    19.03.2009
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    2.634


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z87 Pro
      • CPU:
      • i7 4770K@ ?
      • Systemname:
      • SemperFi
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14
      • Gehäuse:
      • LianLi PC-9F
      • RAM:
      • 8GB GeiL Sniper 1866MHz CL9
      • Grafik:
      • Sapphire HD 5850 1GB
      • Storage:
      • Samsung 830 256GB, ~3TB HDD
      • Monitor:
      • Dell U2311H
      • Netzwerk:
      • Netgear WNDR3700
      • Sound:
      • X-Fi Titanium PCIe
      • Netzteil:
      • BQ Straight Power E9 CM 480W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 x64 Pro
      • Notebook:
      • Lenovo ThinkPad T410
      • Handy:
      • HTC One X

    Standard

    Die sollte im AHCI-Bios angezeigt werden. Ist normal.

Seite 32 von 49 ErsteErste ... 22 28 29 30 31 32 33 34 35 36 42 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •