Seite 1 von 53 1 2 3 4 5 11 51 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 1318
  1. #1
    Leutnant zur See Avatar von -scarface-
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    1.042


    Standard Abit AN-M2 / HD (nForce 630a)

    Hi,

    da das Abit NF-M2 nView ausläuft und der Nachfolger AN-M2 bzw. AN-M2HD Mitte Mai erscheinen soll, eröffne ich hier mal einen Sammelthread.

    ABIT AN-M2 AM2 Serie





    AN-M2HD





    Spezifikationen:
    - AM2 Sockel
    - mATX
    - 4x DDR2 240pin Dimm
    - 7050/630a
    - 1 x PCI-E X16, 1 x PCI-E X1, 2 x PCI
    - NVIDIA® 7050/NF630a Chipsatz
    - 1x Floppy Anschluss, 1x IDE, 4x Sata
    - 7.1 HD Audio
    - 1x optischer S/P DIF Ausgang
    - HDMI (HDCP) sowie VGA
    - IEEE1394
    - Gigabit Ethernet
    http://www.abit.com.tw/page/de/mothe...E=Socket%20AM2






    AN-M2





    Spezifikationen:
    - AM2 Sockel
    - mATX
    - 4x DDR2 240pin Dimm
    - 7025/630a
    - 1 x PCI-E X16, 1 x PCI-E X1, 2 x PCI
    - NVIDIA® 7050/NF630a Chipsatz
    - 1x Floppy Anschluss, 1x IDE, 4x Sata
    - 7.1 HD Audio
    - 1x optischer S/P DIF Ausgang
    - DVI-D (HDCP) sowie VGA
    - Gigabit Ethernet
    http://www.abit.com.tw/page/de/mothe...E=Socket%20AM2

    Lieferumfang AN-M2HD:
    1x HDMI auf DVI Kabel
    4x Sata Kabel rot nicht gewinkelt
    1x IDE Kabel schwarz
    1x Floppy Kabel schwarz
    1x Slotblech
    1x Slotblende mit 1x FW 8-pol 1x FW 6-pol und 2x USB 2.0
    1x Anleitung
    1x CD

    Unterschiede der einzelnen IGPs von Nvidia:

    http://www.nvidia.de/page/gpu_mobo_tech_specs.html

    Meldungen:
    http://www.nforcershq.com/article7556.html
    http://www.pc-treiber.net/thread.php?threadid=3410
    http://www.computerbase.de/news/hard...-igp-chipsatz/


    Verfügbarkeit und Preise

    http://geizhals.at/eu/a258684.html
    http://geizhals.at/eu/a258683.html

    Reviews
    AN-M2HD:
    http://www.xsreviews.co.uk/reviews/m.../abit-an-m2hd/
    AN-M2:
    http://www.hardwaresecrets.com/article/470

    BIOS
    ftp://ftp-usa.abit.com.tw/pub/download/bios/anm2hd/


    Wird fortlaufend ergänzt bzw. upgedated

    grüsse Peter
    Geändert von -scarface- (27.09.07 um 21:20 Uhr)

  2. Die folgenden 18 User sagten Danke an -scarface- für diesen nützlichen Post:

    aelo (04.07.07), BPdaFlaff (07.05.07), bundymania (15.08.07), coffee0815 (06.05.07), daquon (23.05.07), dreyerspezi (06.05.07), isch (23.06.07), KillerKalle (25.07.07), L3X4 (25.06.07), mJOHm (25.07.07), Mutio (09.07.07), Paffkatze (29.05.07), rayray (17.07.07), swat (21.05.07), Vincy (20.11.07), zaza (09.05.07), [Pain] (11.07.07), [TLR]Snoopy (17.10.07)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    28.458


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • M8G Z97X-SOCF Z77X-UP5 F2A85X-UP4 A75-UD4H
      • CPU:
      • 6700K 4790K 3770K 5800K
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Archon SB-E MegaShadow TRUE-B
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • IGP + HD7670 + E6760
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • Funkwerk AVM Cisco HP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Gold / Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Auch gut, dann muss ich ihn nicht auf machen. Ein Abo mehr

  5. #3
    Flottillenadmiral Avatar von Paffkatze
    Registriert seit
    18.09.2004
    Beiträge
    4.654


    Standard

    OK, ich kaufe das Asus M2A-VM HDMI noch nicht, sondern warte erstmal auf das Board hier. Sieht ja richtig schnucklig aus
    *abo*

    EDIT: lol, BIOS fürs Abit AN-M2HD gibts schon xD

    Hier ist noch ein Bild von der Cebit:
    http://www.planet3dnow.de/photoplog/index.php?n=75
    Geändert von Paffkatze (02.05.07 um 22:27 Uhr)
    Ruler vom Dienst, Skiller von Natur

  6. #4
    Flottillenadmiral Avatar von Paffkatze
    Registriert seit
    18.09.2004
    Beiträge
    4.654


    Standard

    weis jemand was neues?
    Ruler vom Dienst, Skiller von Natur

  7. #5
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    28.458


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • M8G Z97X-SOCF Z77X-UP5 F2A85X-UP4 A75-UD4H
      • CPU:
      • 6700K 4790K 3770K 5800K
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Archon SB-E MegaShadow TRUE-B
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • IGP + HD7670 + E6760
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • Funkwerk AVM Cisco HP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Gold / Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    @Scarface: Danke, dass du meine Bilder nicht von meinem Webspace verlinkt hast

    Die sind im übrigen von der CeBIT 2007 und nicht mehr ganz aktuell.

  8. #6
    Leutnant zur See Avatar von -scarface-
    Registriert seit
    29.12.2005
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    1.042
    Themenstarter


    Standard

    @emissary42

    das war mir garnicht bewusst, dass die dir gehören, habe sie einfach im Abit Forum gefunden. Ich nehme sie selbstverständlich raus, wenn du magst.

    grüsse Peter

  9. #7
    Internetsperrer ;-) Avatar von NetworkerZ
    Registriert seit
    14.02.2005
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    3.222


    Standard

    Sieht echt gut aus, bin mal gespannt, was es leistet. Sobald es verfügbar ist, gehörts mir Werde dann natürlich berichten!

    Greetz

    NetworkerZ
    Mini ITX High End System ;-)

  10. #8
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    28.458


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • M8G Z97X-SOCF Z77X-UP5 F2A85X-UP4 A75-UD4H
      • CPU:
      • 6700K 4790K 3770K 5800K
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Archon SB-E MegaShadow TRUE-B
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • IGP + HD7670 + E6760
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • Funkwerk AVM Cisco HP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Gold / Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Zitat Zitat von -scarface- Beitrag anzeigen
    Ich nehme sie selbstverständlich raus, wenn du magst.
    Hehe, das ist schon ok. Ich habe sie ja selbst (unter anderem) dort gepostet, aber nicht damit gerechnet, sie hier so unverhofft wiederzusehen

  11. #9
    Bootsmann
    Registriert seit
    25.07.2006
    Beiträge
    523


    Standard

    hm wenn es nicht ganz soviele macken hat wie das nf-m2 nview zu haben scheint und generell die letzten abit boards durch die bank weg wär es ne schöne grundlage für mein htpc...

  12. #10
    Hauptgefreiter Avatar von zaza
    Registriert seit
    08.11.2006
    Beiträge
    146


    Standard

    Zitat Zitat von Schlaubi Beitrag anzeigen
    hm wenn es nicht ganz soviele macken hat wie das nf-m2 nview zu haben scheint und generell die letzten abit boards durch die bank weg wär es ne schöne grundlage für mein htpc...

    also mein nView hatte und hat keine machen und tut treuen dienst als htpc.
    welche macken meinst du denn?


    denke werd mir das teil auch mal anschaffen fürs büro, so zum testen, als fileserver der still und heimlich in der ecke vor sich hin werkelt

    bin von dem vorgänger ehrlich gesagt noch sehr angetan, da sehr leise, und sehr sparsam
    Please insert the Windows 95 Cd-rom to install the Cd-rom drive!

  13. #11
    Bootsmann
    Registriert seit
    25.07.2006
    Beiträge
    523


    Standard

    hm nur fürn nen file server is das ding doch fast schon oversized...

    btw @zaza
    das letzte richtig gute abit board war das nf7 bzw nf7-s. ich war vom nf-m2 nview irgendwie nich so überzeugt und es ging zurück und bei nem kumpel lief auch erst das zweite so wies soll. und wenn man bedenkt was abit beim start der p965 boards abgeliefert hat oh man... aber das ist nur meine ganz persönliche meinung und ich hoffe das board hier rockt von anfang an

  14. #12
    Hauptgefreiter Avatar von zaza
    Registriert seit
    08.11.2006
    Beiträge
    146


    Standard

    naja, hat 4 sata stöpsel und ne onboard graka...
    vorallem hats nen nvidia chipsatz, da ich die server mit linux betreibe erspart mir das so einiges an kopfschmerzen...

    @schlaubi
    das beste board was ich bisher von abit hatte war das BP6
    für die damaligen verhälltnise das beste seit brot in scheiben
    Please insert the Windows 95 Cd-rom to install the Cd-rom drive!

  15. #13
    Vizeadmiral Avatar von Pulse
    Registriert seit
    29.09.2004
    Ort
    \\NRW\Hamm
    Beiträge
    8.053


    Standard

    sehr schöner sammelthread .. mhhdas board sieht nach einem must have aus

  16. #14
    Gefreiter
    Registriert seit
    09.05.2007
    Beiträge
    41


    Standard

    Ich beschäftige mich auch schon seit einiger Zeit mit dem neuen Chipsatz...

    Wird bestimmt interessant, nur zieht sich die Veröffentlichung nun schon seit Februar hin. Obs nun an einem USB Problem liegt, wie ich irgendwo gelesen habe, wer weiß! Schade ist nur, dass die Boards wahrscheinlich erst Ende Mai, Anfang Juni in den Regalen stehen und ab Juli die ersten AM2+ Prozessoren und Boards rauskommen!

    Da auf der ersten Seite noch nichts weiter steht sind hier ein paar Infos zu den Chipsätzen http://www.nvidia.de/page/gpu_mobo_tech_specs.html
    Eigentlich solls ja um das Abit gehen, aber ein bisschen drumherum ist sicher auch net schlecht, zumal die genauen Spezifikationen noch nicht raus sind.

    Ach ja, heute sollte eigentlich (mal wieder) die Chipsatzveröffentlichung sein! Bin gespannt!

  17. #15
    Flottillenadmiral Avatar von Paffkatze
    Registriert seit
    18.09.2004
    Beiträge
    4.654


    Standard

    diese Warterei nervt mich
    Ruler vom Dienst, Skiller von Natur

  18. #16
    Kapitänleutnant Avatar von - Chaos -
    Registriert seit
    05.10.2006
    Beiträge
    2.014


    Standard

    Ich hoffe mal das die Boards bald rauskommen. Hab ja gestern erst ganz geschockt gesehen, dass das NF-M2 nView nur noch bei einem Shop bei Geizhals gelistet ist. Aber die beiden hier sehen genauso gut aus .

  19. #17
    Matrose
    Registriert seit
    08.05.2007
    Beiträge
    3


    Red face nix wirklich neues

    Hallo Zusammen,

    hier mal die original Antwort von Abit auf die Frage, ab wann das an-m2hd im Handel erhältlich ist:


    Hallo



    Warscheinlich ende von mai ist die auf die deutsche markt.

    Auf moment haben wir noch keine AN-M2hd hier ab lager.



    Fernando Cobreros


    also wieder schlafen gehn ...

    beste Grüße

  20. #18
    Vizeadmiral Avatar von che new
    Registriert seit
    31.07.2006
    Beiträge
    6.732


    Standard

    @spacemace99

    Danke für die Info.

  21. #19
    Flottillenadmiral Avatar von Paffkatze
    Registriert seit
    18.09.2004
    Beiträge
    4.654


    Standard

    och nö -.- dann wirds sicher anfang juni...
    Ruler vom Dienst, Skiller von Natur

  22. #20
    Gefreiter
    Registriert seit
    09.05.2007
    Beiträge
    41


    Standard

    Der Chipsatz wurde veröffentlicht... nun wird das Abit bald kommen!
    http://www.heise.de/newsticker/meldung/89567

  23. #21
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    28.458


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • M8G Z97X-SOCF Z77X-UP5 F2A85X-UP4 A75-UD4H
      • CPU:
      • 6700K 4790K 3770K 5800K
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Archon SB-E MegaShadow TRUE-B
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • IGP + HD7670 + E6760
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • Funkwerk AVM Cisco HP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Gold / Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Um die Wartezeit zu verkürzen & zum Vergleich die Biostar Version vom 7050:



    Das Layout des TA690G hat mir besser gefallen, mal sehen was da noch so kommt.

  24. #22
    Internetsperrer ;-) Avatar von NetworkerZ
    Registriert seit
    14.02.2005
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    3.222


    Standard

    Stromstecker ist mal richtig schlecht platziert! Somit schon erledigt! Zudem kein DVI.

    Vergleich zwischen 690g und 7050 gibts übrigens HIER

    Greetz

    NetworkerZ
    Mini ITX High End System ;-)

  25. #23
    Flottillenadmiral Avatar von Paffkatze
    Registriert seit
    18.09.2004
    Beiträge
    4.654


    Standard

    und die PCI und der PCIE sind auch am falschen Fleck

    EDIT: Was ich jetzt allerdings etwas dämlich finde ist, dass die Grafikkarte lahmer als die x1250 ist...
    Geändert von Paffkatze (10.05.07 um 18:17 Uhr)
    Ruler vom Dienst, Skiller von Natur

  26. #24
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    14.03.2006
    Ort
    Warstein
    Beiträge
    463


    Standard

    Naja, eher mager der Test. Auf den Stromverbrauch wird z.b. überhaupt nicht eingegangen. Und sehe ich das richtig, dass sich das Biostar nForce Board zwar über- aber nicht untertakten lässt? Wenn ja...

  27. #25
    Internetsperrer ;-) Avatar von NetworkerZ
    Registriert seit
    14.02.2005
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    3.222


    Standard

    Man wird sehen. Aber die Grafikleistung der OnBoard GraKa 7050 find ich im Vergleich zu dem 690g echt mager ... Nunja, wird ja kein Sys zum zocken Immerhin läuft auf dem NVidia 7050 Linux mit Sicherheit besser als auf dem 690g, somit bleibt mir gar nichts anderes übrig ...

    Greetz

    NetworkerZ
    Mini ITX High End System ;-)

Seite 1 von 53 1 2 3 4 5 11 51 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •