Seite 1 von 82 1 2 3 4 5 11 51 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 2048
  1. #1
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    20.08.2006
    Beiträge
    5.340


    Standard Anfängerfragen - Linux Neuling? Hier ist der richtige Platz für deine Fragen (2)

    Weil dieses Subforum regelrecht von Linux Anfängerfragen geflutet wird, wurde dieser Thread zur Kanalisierung eurer Anfängerfragen eingerichtet.

    Hier bekommt ihr eure Antworten wenn ihr bei eurer Erstinstallation nicht weiter wisst oder wenn es andere Startschwierigkeiten gibt.

    -------------------------------------------------------------------------------

    Part 1: Anfängerfragen - Linux Neuling? Hier ist der richtige Platz für deine Fragen

    *weiter geht's*
    Geändert von foxxx (24.06.10 um 02:33 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Moderator Avatar von foxxx
    Registriert seit
    15.02.2006
    Ort
    /dev/null
    Beiträge
    11.628


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Z87E-ITX
      • CPU:
      • i5-4570S
      • Kühlung:
      • CM Gemin 2 M4
      • Gehäuse:
      • LianLi Q07B
      • RAM:
      • 16GB DDR3-1600Mhz CL9
      • Grafik:
      • HD4600
      • Storage:
      • 256GB Crucial M4
      • Monitor:
      • Dell U2412M 16:10 + 2x 24 Zoll 16:9
      • Netzwerk:
      • IPFire (100Mbit KD) + GBit LAN
      • Sound:
      • Denon AVR-1312 + Heco Victa 300
      • Netzteil:
      • 80W PicoPSU
      • Betriebssystem:
      • ArchLinux x64
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad X240
      • Photoequipment:
      • EOS 400D
      • Handy:
      • Nexus 5

    Standard

    Ubuntu = aktuellere "klickibunti"-Version von Debian
    Es basiert komplett auf der Debian-Struktur mit der Paketverwaltung und den meisten Systembestandteilen, wobei sich Ubuntu in der aktuellen 10.04er Version deutlich am Bootvorgang vergangen hat.

    Debian = Serverbetriebssystem mit der Option für eine grapfische Oberfläche im Desktopeinsatz. Allerdings werden die Pakete hier erst mehrere Monate lang getestet bevor sie in die Repos kommen.
    Dementsprechend sollte Debian für Server die erste Wahl sein. Allerdings im Desktop-Gebrauch ist grafisch nicht so schön, da veraltet (kann man natürlich auch wieder alles händisch aktualisieren, das wäre aber gegen den Sinn von Debian).

    mfg
    foxxx
    Main: i5-4570S | ASRock Z87E-ITX | 16GB 1600Mhz | HD4600 | 256GB Crucial M4 | ArchLinux x64
    Mobile: i5-4200U | Thinkpad X240 | 8GB 1600Mhz | HD4400 | 250GB S840 Evo | ArchLinux x64
    Server: E3-1230 v3 | Supermicro X10SLL-F | 16GB ECC 1600Mhz | 2x120GB 840 EVO + 15TB | LSI 9207-8i | RES2SV240 | Inter-Tech 4U-4324L | ArchLinux x64
    Gaming: i5-2500K | Asus P8Z68-V Pro | 8GB 1600Mhz | GTX660ti | 128GB S830 | Win 7 Prof. x64

  4. #3
    Oberbootsmann Avatar von CryptonNite
    Registriert seit
    24.03.2010
    Ort
    Freistaat Sachsen
    Beiträge
    979


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-970A-UD3P
      • CPU:
      • AMD Phenom II X6 1090T
      • Systemname:
      • HOLLAND-HACKER
      • Kühlung:
      • Scythe Grand Kama Cross 2
      • Gehäuse:
      • OEM gemoddet und "verschönert"
      • RAM:
      • 8GB Kingston HyperX Beast 1600
      • Grafik:
      • Sapphire Radeon HD6970
      • Storage:
      • 2x Wester Digital Carviar 320 GB im RAID0
      • Monitor:
      • Hannspree Xm-S
      • Netzwerk:
      • D-Link DWL-G520
      • Sound:
      • Creative Labs SoundBlaster Audigy 2 ZS
      • Netzteil:
      • Silverstone Strider Gold 750W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 & Debian 6.0.1 x64
      • Photoequipment:
      • Konica-Minolta Dynax 5D
      • Handy:
      • Sony-Ericsson K800i

    Standard

    Zitat Zitat von yashirobi Beitrag anzeigen
    @cryptonite
    >Ubuntu für Profis nennt sich allerdings Debian

    kannst du das etwas erläutern? ich bin ja rein image mäßig auch eher debian fan...aber welchen vorteil bietet debian den wirklich?
    Naja, ich nutze schon sehr lange Debian. Debian ist eine der ältesten Distributionen (seit 1994 glaube ich), sie ist extrem stabil und schnell. Debian hat auch kaum nen verpatchten Kernel, darum ist es ja rockstable. Es besitzt auch schon ne Art Kultfaktor. Neben Debian nutze ich noch OpenSUSE, weils dank YaST so einfach zu konfigurieren ist. Bei Debian ist das etwas umständlich und meist nur über die Konfigurationsdateien zu machen.
    Debian ist mir einfach sympatisch

  5. #4
    Stabsgefreiter Avatar von yashirobi
    Registriert seit
    25.01.2009
    Beiträge
    290


    Standard

    so in etwa sehe ich das auch

    wobei auch ubuntu eine server edition und eine lts version anbietet die dürften dem debian pendant im bereich stabilität nicht wirklich nachstehen...was aber irgenwo auch nicht verwunderlich ist denn schließlich bedient sich ubuntu bei den debian-packeten..ohne debian wäre ubuntu garnicht denkbar

    wobei im desktop einsatz doch praktisch niemand die stable version nimmt...da will man doch immer das neuste und da muss dann schon mindestens die unstable version wenn nicht experimentel her ^^

    aber allein schon wegen der total einfachen grafiktreiber installation rate ich jedem (neuling) zu xfce/kde/ubuntu

  6. #5
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    20.08.2006
    Beiträge
    5.340
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von foxxx Beitrag anzeigen
    Debian = Serverbetriebssystem mit der Option für eine grapfische Oberfläche im Desktopeinsatz....
    Und die Unterstützung für quasi jeden Prozessortypen ist natürlich genial.

  7. #6
    Vizeadmiral Avatar von herrhannes
    Registriert seit
    28.10.2006
    Beiträge
    6.310


    Standard

    ... und dass es im Gegensatz zu Ubuntu nach einem Update auch noch läuft und nicht das Raid zerschießt oder einen nicht laufenden Kernel installiert. Das letzte Mal hatte Ubuntu sogar einen Kernel installiert, der nicht zu diesem doofen plymouth-Zeugs kompatibel war, sehr sinnvoll.
    Mein Vserver war auch, ansonsten noch unberührt, nach dem ersten Ubuntu-Update nicht mehr erreichbar.
    So etwas ist mir bei Debian noch nie passiert.
    Im Moment noch besser finde ich allerdings Gentoo.
    Mit meinem selbstgebauten Kernel lässt es keine Wünsche offen, sogar VMware kann man ohne Kernel- bzw. Vmware-Patches installieren.
    Und es läuft sogar

  8. #7
    Stabsgefreiter Avatar von yashirobi
    Registriert seit
    25.01.2009
    Beiträge
    290


    Standard

    Zitat Zitat von CryptonNite Beitrag anzeigen
    Bei Debian ist das etwas umständlich und meist nur über die Konfigurationsdateien zu machen.
    Debian ist mir einfach sympatisch
    gerade das finde ich so schön bei debian .) glücklicherweise wurde das auch in ubuntu beibehalten

  9. #8
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    06.05.2010
    Beiträge
    314


    Standard

    xfce/kde/ubuntu
    und lubuntu mit LXDE wurde hier schon zweimal nicht mit aufgeführt.

  10. #9
    Vizeadmiral Avatar von hostile
    Registriert seit
    09.12.2004
    Ort
    im chaos
    Beiträge
    6.203


    Standard

    Was noch mehr zwischen Gentoo und LFS ist, ist Slackware... da gibt es so gut wie keine Distributionstools. Also wer ein Linuxsystem noch genauer kennenlernen möchte ist dort richtig.
    Wer mal die BSD-Seite (und besonders die Unterschiede zu Linux!) kennenlernen möchte, dem empfehle ich OpenBSD (FreeBSD ist zu aufgebläht imho - NetBSD ok, aber weniger Portierungen, aber mehr Architekturen).

    Ich persönlich bevorzuge "reine" Distriubutionen. Damit meine ich Distributionen, die nicht auf einer Distrib. aufbaut, die wiederum auf einer anderen aufbaut etc.

    Systemspezifische Sachen kann man immer noch lernen, aber mir ist wichtig, die Funktionsweise zu verstehen.

    Just my 2 cents...

    gruß
    hostile
    Geändert von hostile (11.06.10 um 00:29 Uhr)
    no overclocking, no problems
    Mich gibt's im ForumDeluxx, bei ComputerBase und bei Planet3dNow.

  11. #10
    Moderator Avatar von foxxx
    Registriert seit
    15.02.2006
    Ort
    /dev/null
    Beiträge
    11.628


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Z87E-ITX
      • CPU:
      • i5-4570S
      • Kühlung:
      • CM Gemin 2 M4
      • Gehäuse:
      • LianLi Q07B
      • RAM:
      • 16GB DDR3-1600Mhz CL9
      • Grafik:
      • HD4600
      • Storage:
      • 256GB Crucial M4
      • Monitor:
      • Dell U2412M 16:10 + 2x 24 Zoll 16:9
      • Netzwerk:
      • IPFire (100Mbit KD) + GBit LAN
      • Sound:
      • Denon AVR-1312 + Heco Victa 300
      • Netzteil:
      • 80W PicoPSU
      • Betriebssystem:
      • ArchLinux x64
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad X240
      • Photoequipment:
      • EOS 400D
      • Handy:
      • Nexus 5

    Standard

    Aber da ist Gentoo mMn nach vollkommen ausreichend. Alles andere wird auch irgendwo wieder recht anstrengend.

    Allerdings ist Gentoo auch irgendwo ein Favorit von mir, wenn man die Zeit hat, das Ganze von vorne bis hinten durchzuziehen.
    Insgesamt kann ich es aber nur bedingt als Serverbetriebssystem empfehlen, weil bei einem Fehler oder Vergessen einer bestimmten Variable gleich der Kernel neukompiliert werden darf, und alle Pakete aus den Repos werden eben auch erst kompiliert. Der Vorteil davon liegt klar auf der Hand, alles ist an das eigene System angepasst, aber das dauert eben seine Zeit.
    Bei Debian lädt man das Paket und installiert es

    Main: i5-4570S | ASRock Z87E-ITX | 16GB 1600Mhz | HD4600 | 256GB Crucial M4 | ArchLinux x64
    Mobile: i5-4200U | Thinkpad X240 | 8GB 1600Mhz | HD4400 | 250GB S840 Evo | ArchLinux x64
    Server: E3-1230 v3 | Supermicro X10SLL-F | 16GB ECC 1600Mhz | 2x120GB 840 EVO + 15TB | LSI 9207-8i | RES2SV240 | Inter-Tech 4U-4324L | ArchLinux x64
    Gaming: i5-2500K | Asus P8Z68-V Pro | 8GB 1600Mhz | GTX660ti | 128GB S830 | Win 7 Prof. x64

  12. #11
    Oberstabsgefreiter Avatar von ScooterFreak91
    Registriert seit
    21.10.2008
    Ort
    Schleswig
    Beiträge
    498


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Biostar NF520-A2 TE
      • CPU:
      • Phenom X3 8450
      • Systemname:
      • Milf
      • Kühlung:
      • Boxed
      • Gehäuse:
      • Midi Black Box
      • RAM:
      • 4GB DDR2
      • Grafik:
      • HD4850
      • Storage:
      • 128GB SSD Betriebsystem und Programme, 1TB Daten
      • Monitor:
      • LG 42LW579S
      • Sound:
      • Sony 5.1 Surround
      • Netzteil:
      • 350 Watt Xilence
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S I9000

    Standard

    Ich habe imomenr ein Problem mit Ubuntu. Hab es installiert, aber kann mich nciht mit dem Internet verbinden. Ich benutze Wlan, aber wenn ich oben auf die Leiste drücke, zeigt er mir ncihts an von wegen Verbinden usw.

    Hilfe?

  13. #12
    Oberbootsmann Avatar von CryptonNite
    Registriert seit
    24.03.2010
    Ort
    Freistaat Sachsen
    Beiträge
    979


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-970A-UD3P
      • CPU:
      • AMD Phenom II X6 1090T
      • Systemname:
      • HOLLAND-HACKER
      • Kühlung:
      • Scythe Grand Kama Cross 2
      • Gehäuse:
      • OEM gemoddet und "verschönert"
      • RAM:
      • 8GB Kingston HyperX Beast 1600
      • Grafik:
      • Sapphire Radeon HD6970
      • Storage:
      • 2x Wester Digital Carviar 320 GB im RAID0
      • Monitor:
      • Hannspree Xm-S
      • Netzwerk:
      • D-Link DWL-G520
      • Sound:
      • Creative Labs SoundBlaster Audigy 2 ZS
      • Netzteil:
      • Silverstone Strider Gold 750W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 & Debian 6.0.1 x64
      • Photoequipment:
      • Konica-Minolta Dynax 5D
      • Handy:
      • Sony-Ericsson K800i

    Standard

    Zitat Zitat von ScooterFreak91 Beitrag anzeigen
    Ich habe imomenr ein Problem mit Ubuntu. Hab es installiert, aber kann mich nciht mit dem Internet verbinden. Ich benutze Wlan, aber wenn ich oben auf die Leiste drücke, zeigt er mir ncihts an von wegen Verbinden usw.

    Hilfe?
    Was hast du für eine WLAN-Karte?

  14. #13
    Oberstabsgefreiter Avatar von ScooterFreak91
    Registriert seit
    21.10.2008
    Ort
    Schleswig
    Beiträge
    498


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Biostar NF520-A2 TE
      • CPU:
      • Phenom X3 8450
      • Systemname:
      • Milf
      • Kühlung:
      • Boxed
      • Gehäuse:
      • Midi Black Box
      • RAM:
      • 4GB DDR2
      • Grafik:
      • HD4850
      • Storage:
      • 128GB SSD Betriebsystem und Programme, 1TB Daten
      • Monitor:
      • LG 42LW579S
      • Sound:
      • Sony 5.1 Surround
      • Netzteil:
      • 350 Watt Xilence
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S I9000

    Standard

    Ist onboard an meinem laptop...oder vielleicht doch gesteckt?^^ Aber ist soweit ich weiß mit im board drinne

  15. #14
    Oberbootsmann Avatar von CryptonNite
    Registriert seit
    24.03.2010
    Ort
    Freistaat Sachsen
    Beiträge
    979


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-970A-UD3P
      • CPU:
      • AMD Phenom II X6 1090T
      • Systemname:
      • HOLLAND-HACKER
      • Kühlung:
      • Scythe Grand Kama Cross 2
      • Gehäuse:
      • OEM gemoddet und "verschönert"
      • RAM:
      • 8GB Kingston HyperX Beast 1600
      • Grafik:
      • Sapphire Radeon HD6970
      • Storage:
      • 2x Wester Digital Carviar 320 GB im RAID0
      • Monitor:
      • Hannspree Xm-S
      • Netzwerk:
      • D-Link DWL-G520
      • Sound:
      • Creative Labs SoundBlaster Audigy 2 ZS
      • Netzteil:
      • Silverstone Strider Gold 750W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 & Debian 6.0.1 x64
      • Photoequipment:
      • Konica-Minolta Dynax 5D
      • Handy:
      • Sony-Ericsson K800i

    Standard

    Die muss ja einen Namen haben. Wie heisst denn das Notebook?

  16. #15
    Oberstabsgefreiter Avatar von ScooterFreak91
    Registriert seit
    21.10.2008
    Ort
    Schleswig
    Beiträge
    498


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Biostar NF520-A2 TE
      • CPU:
      • Phenom X3 8450
      • Systemname:
      • Milf
      • Kühlung:
      • Boxed
      • Gehäuse:
      • Midi Black Box
      • RAM:
      • 4GB DDR2
      • Grafik:
      • HD4850
      • Storage:
      • 128GB SSD Betriebsystem und Programme, 1TB Daten
      • Monitor:
      • LG 42LW579S
      • Sound:
      • Sony 5.1 Surround
      • Netzteil:
      • 350 Watt Xilence
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S I9000

    Standard

    HP Pavillion DV9220eu (DV9000Serie)
    Geändert von ScooterFreak91 (12.06.10 um 12:54 Uhr)

  17. #16
    Oberstabsgefreiter Avatar von ScooterFreak91
    Registriert seit
    21.10.2008
    Ort
    Schleswig
    Beiträge
    498


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Biostar NF520-A2 TE
      • CPU:
      • Phenom X3 8450
      • Systemname:
      • Milf
      • Kühlung:
      • Boxed
      • Gehäuse:
      • Midi Black Box
      • RAM:
      • 4GB DDR2
      • Grafik:
      • HD4850
      • Storage:
      • 128GB SSD Betriebsystem und Programme, 1TB Daten
      • Monitor:
      • LG 42LW579S
      • Sound:
      • Sony 5.1 Surround
      • Netzteil:
      • 350 Watt Xilence
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S I9000

    Standard

    lösung?

  18. #17
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    24.03.2006
    Beiträge
    3.604



  19. #18
    mentally hilarious Avatar von Hooz
    Registriert seit
    19.10.2006
    Ort
    Bodensee
    Beiträge
    742


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Zotac 9300-ITX WiFi @ Enzotech CNB-R1 @ NB 40mm
      • CPU:
      • E8600 @ 3,33 GHz @GeminII
      • Kühlung:
      • LuKü (CPU semipassiv,NB aktiv)
      • Gehäuse:
      • SilverStone Sugo SG05 b
      • RAM:
      • 4GB <mushkin 800MHz
      • Grafik:
      • EVGA GeForce 9800GTX+ 512MB
      • Storage:
      • WD Scorpio Blue 320 GB @Scythe Quiet Drive
      • Monitor:
      • HP w2408h
      • Netzwerk:
      • Zyxel NSA120 (Backup)
      • Sound:
      • AKG K530
      • Netzteil:
      • SilverStone SFX 300W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional 64bit
      • Notebook:
      • MacBook Pro 13 O'rly 2010, 256 GB SSD
      • Photoequipment:
      • Fuji FinePix S5800 / Pentax K-x
      • Handy:
      • iPhone 3GS

    Standard multitouch lenovo edge 13

    hi leute,

    hab in diesem thread: [ubuntu] Ubuntu on Lenovo ThinkPad Edge - Page 5 - Ubuntu Forums

    folgendes gelesen:
    just open terminal and copy:

    xinput --set-prop --type=int --format=8 "SynPS/2 Synaptics TouchPad" "Synaptics Two-Finger Scrolling" 1 0
    xinput --set-prop --type=int --format=32 "SynPS/2 Synaptics TouchPad" "Synaptics Two-Finger Pressure" 4
    Damit habe ich dann das Scrollen mit zwei Fingern aktiviert. Allerdings sind die Einstellungen nach einem Neustart wieder weg. Wo kann ich das eintragen, damits immer aktiv ist?

    Mein Laptop ist ein Lenovo ThinkPad Edge 13 unter Ubuntu 10.04.

  20. #19
    Bootsmann
    Registriert seit
    06.09.2005
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    729


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z68 PRO3
      • CPU:
      • i5-2500k
      • Gehäuse:
      • Chieftec CS-601
      • RAM:
      • 16GB TeamGroup
      • Grafik:
      • ASUS GTX 570 DCII
      • Storage:
      • Crucial M4 128GB
      • Monitor:
      • DELL U2311H
      • Netzteil:
      • Seasonic SII-430
      • Betriebssystem:
      • Windows 8 Pro 64Bit
      • Notebook:
      • Mac Book Pro Mid 2012
      • Handy:
      • iPhone 5S

    Standard

    z.B. indem du die beiden Zeilen in "/home/benutzername/.bashrc" schreibst
    Da xinput ein Teil von Xorg ist (?), müsste es aber auch mit einem Eintrag in einer Config machbar sein.

    Gruß

  21. #20
    mentally hilarious Avatar von Hooz
    Registriert seit
    19.10.2006
    Ort
    Bodensee
    Beiträge
    742


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Zotac 9300-ITX WiFi @ Enzotech CNB-R1 @ NB 40mm
      • CPU:
      • E8600 @ 3,33 GHz @GeminII
      • Kühlung:
      • LuKü (CPU semipassiv,NB aktiv)
      • Gehäuse:
      • SilverStone Sugo SG05 b
      • RAM:
      • 4GB <mushkin 800MHz
      • Grafik:
      • EVGA GeForce 9800GTX+ 512MB
      • Storage:
      • WD Scorpio Blue 320 GB @Scythe Quiet Drive
      • Monitor:
      • HP w2408h
      • Netzwerk:
      • Zyxel NSA120 (Backup)
      • Sound:
      • AKG K530
      • Netzteil:
      • SilverStone SFX 300W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional 64bit
      • Notebook:
      • MacBook Pro 13 O'rly 2010, 256 GB SSD
      • Photoequipment:
      • Fuji FinePix S5800 / Pentax K-x
      • Handy:
      • iPhone 3GS

    Standard

    Wird die .bashrc dann bei jedem Start automatisch unsichtbar ausgeführt?

  22. #21
    Moderator Avatar von foxxx
    Registriert seit
    15.02.2006
    Ort
    /dev/null
    Beiträge
    11.628


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Z87E-ITX
      • CPU:
      • i5-4570S
      • Kühlung:
      • CM Gemin 2 M4
      • Gehäuse:
      • LianLi Q07B
      • RAM:
      • 16GB DDR3-1600Mhz CL9
      • Grafik:
      • HD4600
      • Storage:
      • 256GB Crucial M4
      • Monitor:
      • Dell U2412M 16:10 + 2x 24 Zoll 16:9
      • Netzwerk:
      • IPFire (100Mbit KD) + GBit LAN
      • Sound:
      • Denon AVR-1312 + Heco Victa 300
      • Netzteil:
      • 80W PicoPSU
      • Betriebssystem:
      • ArchLinux x64
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad X240
      • Photoequipment:
      • EOS 400D
      • Handy:
      • Nexus 5

    Standard

    jop
    Main: i5-4570S | ASRock Z87E-ITX | 16GB 1600Mhz | HD4600 | 256GB Crucial M4 | ArchLinux x64
    Mobile: i5-4200U | Thinkpad X240 | 8GB 1600Mhz | HD4400 | 250GB S840 Evo | ArchLinux x64
    Server: E3-1230 v3 | Supermicro X10SLL-F | 16GB ECC 1600Mhz | 2x120GB 840 EVO + 15TB | LSI 9207-8i | RES2SV240 | Inter-Tech 4U-4324L | ArchLinux x64
    Gaming: i5-2500K | Asus P8Z68-V Pro | 8GB 1600Mhz | GTX660ti | 128GB S830 | Win 7 Prof. x64

  23. #22
    Oberstabsgefreiter Avatar von ScooterFreak91
    Registriert seit
    21.10.2008
    Ort
    Schleswig
    Beiträge
    498


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Biostar NF520-A2 TE
      • CPU:
      • Phenom X3 8450
      • Systemname:
      • Milf
      • Kühlung:
      • Boxed
      • Gehäuse:
      • Midi Black Box
      • RAM:
      • 4GB DDR2
      • Grafik:
      • HD4850
      • Storage:
      • 128GB SSD Betriebsystem und Programme, 1TB Daten
      • Monitor:
      • LG 42LW579S
      • Sound:
      • Sony 5.1 Surround
      • Netzteil:
      • 350 Watt Xilence
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S I9000

    Standard

    Icvh verzweifel langsam.

    Ich steig da echt nciht mehr durch. Allein das internet einzustellen ist ja schon ein fach chinesisch für sich, wenn man Windows verwöhnt ist

  24. #23
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    24.03.2006
    Beiträge
    3.604


    Standard

    Wieso? Unter Ubuntu musst du, sofern deine Netzwerkkarte unterstützt wird, einfach nur das Kabel reinstecken oder, im Fall von Wlan, per Networkmanager ein Wlan auswählen. Laut der Liste wird deine Hardware ab Kernel 2.6.24 unterstützt - und damit natürlich auch in jeder aktuellen Ubuntu-Version.
    Versuch mal Wlan per BIOS zu aktivieren und dann boote erst Ubuntu. Vielleicht gibt es Probleme mit dem Ein/Aus-Schalter.

  25. #24
    Oberstabsgefreiter Avatar von ScooterFreak91
    Registriert seit
    21.10.2008
    Ort
    Schleswig
    Beiträge
    498


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Biostar NF520-A2 TE
      • CPU:
      • Phenom X3 8450
      • Systemname:
      • Milf
      • Kühlung:
      • Boxed
      • Gehäuse:
      • Midi Black Box
      • RAM:
      • 4GB DDR2
      • Grafik:
      • HD4850
      • Storage:
      • 128GB SSD Betriebsystem und Programme, 1TB Daten
      • Monitor:
      • LG 42LW579S
      • Sound:
      • Sony 5.1 Surround
      • Netzteil:
      • 350 Watt Xilence
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S I9000

    Standard

    Ich hab in meinem Zimmer kein Kabel, muss über WLan rein. Aber wenn ich oben auf das Zeichen für WLan klicke, zeigt er mir keine Verbidnung.

    Über Bios ist es aktiv.

  26. #25
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    20.08.2006
    Beiträge
    5.340
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von ScooterFreak91 Beitrag anzeigen
    Icvh verzweifel langsam.

    Ich steig da echt nciht mehr durch. Allein das internet einzustellen ist ja schon ein fach chinesisch für sich, wenn man Windows verwöhnt ist
    "Windows verwöhnt"?

    Wenn man sich Chris2Ks verlinkte Seite ansieht dann sieht man folgendes:

    A) Intel Wireless (3945ABG, 4965ABGN)
    On Ubuntu Linux Lucid 10.04 and Karmic 9.10 the wireless subsystem is supported (all ABGN modes).

    B) Broadcom wireless
    On Ubuntu Linux Lucid 10.04 and Karmic 9.10 Broadcom wireless drivers are supported through System -> Administration -> Hardware Drivers

    C) Atheros wireless
    On Ubuntu Linux Lucid 10.04 and Karmic 9.10 Atheros wireless drivers are supported through System -> Administration -> Hardware Drivers.
    Du musst vielleicht ein paar Klicks tätigen oder so.
    Ansonsten kannst mal herausfinden was da für ein WLAN Chipsatz drinsteckt.

    Dürfte keine große Sache sein.

Seite 1 von 82 1 2 3 4 5 11 51 ... LetzteLetzte

LinkBacks (?)


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •