Ergebnis 1 bis 17 von 17
  1. #1
    l0n
    l0n ist offline
    Bootsmann Avatar von l0n
    Registriert seit
    13.03.2005
    Ort
    Amstetten, nähe Ulm
    Beiträge
    523


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Extreme3
      • CPU:
      • FX-8120
      • Systemname:
      • Atlantis
      • Kühlung:
      • LuKü
      • Gehäuse:
      • Chieftec CS-601
      • RAM:
      • 16 GB Corsair Value Select
      • Grafik:
      • Radeon HD7770
      • Storage:
      • 1,5 TB + 64 GB SSD
      • Monitor:
      • Novita L-22
      • Netzwerk:
      • Broadcom NetXtreme 1 GBit PCIe
      • Sound:
      • AC 97 HD Audio @ HK AVR10
      • Netzteil:
      • Seasonic 450 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 x64 Professional
      • Notebook:
      • Lenovo T400 @ Debian8.3_x64
      • Photoequipment:
      • Cam vom Handy
      • Handy:
      • LG G2 @ CM12.1

    Standard Windows Uhr geht nach!

    Hey Leute,

    ich hab ein kleines Problem mit meinem Vista Home Premium x64 SP1.
    Meine Uhr geht nach, aber weder Regelmässig noch immer um die gleiche Anzahl an Minuten.
    Sprich, ich mach den PC an und zock/surf/usw. Dann komm ich wieder in Windows und schau auf die Uhr: 15:20 Uhr okay...ich schau auf die Uhr über den Bildschirm: 15:44 Uhr. Und nein, solang brauch ich ned um meinen Kopf zu bewegen

    Hab über die Registry schon eingestellt das Windows seine Uhr jede Stunde syncronisieren soll aber das kanns ja auch nicht sein...CMOS Batterie vom Board schließ ich auch mal aus, das Board ist gerade mal 2 Monate alt.

    Hat da wer ne Idee was es sein könnte und wie man das ganze behebt?
    N52B30 on Z6HP26 @ E61


    Zitat Zitat von Nemesys
    ich bin von höhlenmenschen umgeben. kann man die erde resetten oder den server wechseln?

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    eky
    eky ist offline
    Korvettenkapitän Avatar von eky
    Registriert seit
    31.08.2007
    Beiträge
    2.182


    Standard

    atom.uhr.de eintragen bei internetzeit ..

  4. #3
    Kapitänleutnant Avatar von copyright
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    localhost
    Beiträge
    1.567


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z87 Pro
      • CPU:
      • i7-4770k
      • Systemname:
      • HAL
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-101B
      • RAM:
      • 16 GB Corsair
      • Grafik:
      • GTX 780 Windforce
      • Storage:
      • 256 GB Samsung 830 SSD
      • Monitor:
      • 17" Dell + 27" U2711 Dell + 47" LG
      • Sound:
      • Xonar Essence STX
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Pro
      • Handy:
      • Iphone 4 32 GB

    Standard

    jo es gibt etliche timeserver im Netz.
    HAL: i7-5820k [at] NH-D15 | Asus X99-A | 32 GB DDR4 Crucial | SLI Msi GTX 970 Gaming 4G | 1024 GB 830 + M500 + MX100 SSD's | Xonar Essence STX [at] Beyerdynamic DT 880 Pro | Win 7 Pro x64 English | Lian Li PC-101B | Tripple 20" DELL + 4k 32" ASUS PA328Q + 47" 1080p LG
    File-O-Mat: Pentium G2020 | Asus P8H77-I | 8GB G.Skill | Crucial M4 64 GB SSD | 24 TB HDD's | Lian Li PC-Q08B | Acer 720p Beamer
    Mobile: Nexus 6P 128GB [at] 6.0.1

  5. #4
    l0n
    l0n ist offline
    Bootsmann Avatar von l0n
    Registriert seit
    13.03.2005
    Ort
    Amstetten, nähe Ulm
    Beiträge
    523
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Extreme3
      • CPU:
      • FX-8120
      • Systemname:
      • Atlantis
      • Kühlung:
      • LuKü
      • Gehäuse:
      • Chieftec CS-601
      • RAM:
      • 16 GB Corsair Value Select
      • Grafik:
      • Radeon HD7770
      • Storage:
      • 1,5 TB + 64 GB SSD
      • Monitor:
      • Novita L-22
      • Netzwerk:
      • Broadcom NetXtreme 1 GBit PCIe
      • Sound:
      • AC 97 HD Audio @ HK AVR10
      • Netzteil:
      • Seasonic 450 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 x64 Professional
      • Notebook:
      • Lenovo T400 @ Debian8.3_x64
      • Photoequipment:
      • Cam vom Handy
      • Handy:
      • LG G2 @ CM12.1

    Standard

    Der Synct ja jede Stunde aber trotzdem geht die Uhr falsch. Das kann doch eigentlich nicht an den Time Servern liegen, zumindest verstehe ich nicht wie das zusammen hängen könnte.
    N52B30 on Z6HP26 @ E61


    Zitat Zitat von Nemesys
    ich bin von höhlenmenschen umgeben. kann man die erde resetten oder den server wechseln?

  6. #5
    Flottillenadmiral Avatar von Wolf7
    Registriert seit
    18.04.2006
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    4.137


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus MAXIMUS VI GENE
      • CPU:
      • Core i7-4770 @ default
      • Kühlung:
      • Wakü (CPU + GPU + Mora 3)
      • Gehäuse:
      • nanoxia deep silence 5
      • RAM:
      • 4x4 GB
      • Grafik:
      • ASUS Radeon R9 280X
      • Storage:
      • Samsung 840 Evo 1TB
      • Monitor:
      • BenQ BL2710PT + nen Dell
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT 880 Pro
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power 580W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad Yoga
      • Handy:
      • Sony Xperia Z3c

    Standard

    hast de denn mal getestet ob das überhaupt funktioniert? weil das muss es bei den standartservern die da eingestellt sein nicht immer... kannst alternativ auch ein extra Programm nehmen! ich nehm z.b das Programm hier:Atomic clock sync und das funzt super

  7. #6
    aka Smegm4_Troll Avatar von Druss
    Registriert seit
    29.09.2007
    Ort
    56244
    Beiträge
    6.672


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte EX58-Extreme
      • CPU:
      • Intel Core i7-980X
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • Lian Li 343B
      • RAM:
      • 6GB Corsair Dominator
      • Grafik:
      • EVGA GTX580 FTW Hydrocopper 2
      • Storage:
      • Intel X25-M, MTRON Mobi, WD Green etc.
      • Monitor:
      • HP LP2475w
      • Netzteil:
      • Seasonic X-760
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate x64
      • Notebook:
      • Schenker
      • Photoequipment:
      • Nikon D300
      • Handy:
      • IPhone 6

    Standard

    Kannst du die Uhr denn stellen?
    Geht sie dann nach, während du das Sys im Betrieb hast oder erst nachdem es neu gestartet wurde?

  8. #7
    Moderator Avatar von pes-forever
    Registriert seit
    23.12.2006
    Ort
    Schwabenland
    Beiträge
    10.351


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8P67 Deluxe
      • CPU:
      • Intel Core i7 2600K @5Ghz
      • Systemname:
      • Gamer-PC
      • Kühlung:
      • H²O
      • Gehäuse:
      • Antec Twelve Hundred
      • RAM:
      • G.Skill 8GB RipJaws-X DDR3
      • Grafik:
      • PNY GeForce GTX 580
      • Storage:
      • Samsung 830 256GB + Samsung 2TB + Seagate 300GB
      • Monitor:
      • HP x23LED
      • Netzteil:
      • Enermax Revolution 85+ 850Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 64bit
      • Notebook:
      • Lenovo U300S
      • Handy:
      • Google Nexus 5

    Standard

    vlt ist deine Batterie leer!
    Intel Core i7 2600K @H2O | Asus P8P67 Deluxe | G.Skill 8GB RipJaws-X DDR3-1333 | PNY GTX 580@aquagraFX | X-FI Xtreme Music |Enermax Revolution 85+ 850Watt| Win 8.1 64 Bit@ Samsung 810 SSD 256GB|
    PS4 @Seagate SSHD 1TB | PS3 @500GB | PSN ID: Silent_NeO | Toshiba 40TL963G | Onkyo HTX-22HDX @5.1 | Google Nexus 5 + iPad Air 16GB Wifi 4G
    [S]uche Amazon Gutscheine ~~ MacBook Pro Retina 13,3 256GB
    [V]erkaufe Google Nexus 5 White 32GB

  9. #8
    l0n
    l0n ist offline
    Bootsmann Avatar von l0n
    Registriert seit
    13.03.2005
    Ort
    Amstetten, nähe Ulm
    Beiträge
    523
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Extreme3
      • CPU:
      • FX-8120
      • Systemname:
      • Atlantis
      • Kühlung:
      • LuKü
      • Gehäuse:
      • Chieftec CS-601
      • RAM:
      • 16 GB Corsair Value Select
      • Grafik:
      • Radeon HD7770
      • Storage:
      • 1,5 TB + 64 GB SSD
      • Monitor:
      • Novita L-22
      • Netzwerk:
      • Broadcom NetXtreme 1 GBit PCIe
      • Sound:
      • AC 97 HD Audio @ HK AVR10
      • Netzteil:
      • Seasonic 450 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 x64 Professional
      • Notebook:
      • Lenovo T400 @ Debian8.3_x64
      • Photoequipment:
      • Cam vom Handy
      • Handy:
      • LG G2 @ CM12.1

    Standard

    Einstellen geht ganz normal, das Syncen klappt ja auch wunderbar.
    Die Uhr geht seltsamerweise nur dann nach wenn das Sys läuft. Wenn ich vorm runterfahren die Uhr einstell/sync und dann das Sys am nächsten Tag wieder hochfahre stimmt die Uhrzeit komischerweise.
    Im heise.de Forum stand mal was in der Richtung, da war das Problem das der Prozess der die Uhr "verwaltet" ab und zu zu wenig Priorität bekommt und dann langsam läuft.
    Aber regelt nicht der rundll32 bzw der Explorer Prozess dir Uhr? Und wenn einer von denen zu wenig Priorität bekommen würde müsste sich das ja auch anderweitig bemerkbar machen.
    N52B30 on Z6HP26 @ E61


    Zitat Zitat von Nemesys
    ich bin von höhlenmenschen umgeben. kann man die erde resetten oder den server wechseln?

  10. #9
    Sehfahrer
    Registriert seit
    26.01.2009
    Beiträge
    1.613


    • Systeminfo
      • CPU:
      • AMD Athlon X2 L310
      • Systemname:
      • Acer Ferrari One 200
      • Gehäuse:
      • Netbook
      • RAM:
      • 2048MB DDR 800
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 3200
      • Storage:
      • SSD Ultra drive GX 64GB
      • Monitor:
      • 11.6 Zoll, 16:9, 1366x768
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Home Premium x64
      • Handy:
      • LG G2 (D802) 32GB

    Standard

    Hatte das Problem auch. Ich habe es wie folgt gelöst:
    Systemsteuerung/Datum und Uhrzeit/Internetzeit/Einstellung ändern/
    Da habe ich bei Server "time-a.nist.gov" ausgewählt und danach lief es.
    Gigabyte GA-990FXA-UD5 Sammelthread
    AMD Thuban X6 1090T @ H²O / Asus Xonar DS
    Gigabyte GA-990FXA-UD5 / 8GB Corsair Vengeance
    PowerColor Radeon HD 7950 PCS+ / 24" iiyama ProLite E2473HDS-B1
    Thermaltake Spedo Advance / be quiet! Straight Power BQT E6-650W
    SSD Crucial M500 SSD 240GB / SSD OCZ Petrol 256GB / Windows 8.1 x64
    Logitech Z-5500 / Fanatec Porsche Carrera Wheel
    Geh mal in den Freundeskreis und sag ich hab ne Geforce GTX, da gibts anerkennende blicke...

  11. #10
    l0n
    l0n ist offline
    Bootsmann Avatar von l0n
    Registriert seit
    13.03.2005
    Ort
    Amstetten, nähe Ulm
    Beiträge
    523
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Extreme3
      • CPU:
      • FX-8120
      • Systemname:
      • Atlantis
      • Kühlung:
      • LuKü
      • Gehäuse:
      • Chieftec CS-601
      • RAM:
      • 16 GB Corsair Value Select
      • Grafik:
      • Radeon HD7770
      • Storage:
      • 1,5 TB + 64 GB SSD
      • Monitor:
      • Novita L-22
      • Netzwerk:
      • Broadcom NetXtreme 1 GBit PCIe
      • Sound:
      • AC 97 HD Audio @ HK AVR10
      • Netzteil:
      • Seasonic 450 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 x64 Professional
      • Notebook:
      • Lenovo T400 @ Debian8.3_x64
      • Photoequipment:
      • Cam vom Handy
      • Handy:
      • LG G2 @ CM12.1

    Standard

    Das Syncen funktioniert ja auch wunderbar mit jedem Server, aber gerade ging die Uhr schon wieder 10 Min. nach. Das ist langsam ein schlechter Witz oder gibts irgendwelche Bugs dank deren die Windows Uhr nur ein Schätzeisen ist?
    N52B30 on Z6HP26 @ E61


    Zitat Zitat von Nemesys
    ich bin von höhlenmenschen umgeben. kann man die erde resetten oder den server wechseln?

  12. #11
    Oberstabsgefreiter Avatar von Bergi84
    Registriert seit
    26.09.2007
    Ort
    Österreich - Wien
    Beiträge
    456


    Standard

    Schön langsam glaub ich ist das ein Bug vom neuen AMD. Hab das Problem auch. Man kann das aber ganz leicht beheben wenn man CnQ abschaltet. Bios Battery tauschen, anderes Bios, neu aufsetzen usw. bringt alles nichts, sobald der rechner unter 1,6Ghz fällt geht die Uhr falsch, jedoch im Bios geht sie stets richtig, sprich wenn ich neustarte hab ich wieder die richtige zeit. Hatte das gleiche Board auch beim Phenom 1 und da bestand das Probelm nicht.

    *edit*: Vielleicht sollte man den Thread in einen anderen Bereich verschieben da es nicht nur Vist betrifft, sondern auch unter XP auftritt.
    Geändert von Bergi84 (26.03.09 um 16:41 Uhr)
    CPU: Phenom II 940, Wakü
    Mobo: M3A32-MVP, Wakü
    Graka: 8800GTX, Wakü
    Ram: 2x 2GB 1150Mhz OCZ Flex II, Wakü

  13. #12
    Sehfahrer
    Registriert seit
    26.01.2009
    Beiträge
    1.613


    • Systeminfo
      • CPU:
      • AMD Athlon X2 L310
      • Systemname:
      • Acer Ferrari One 200
      • Gehäuse:
      • Netbook
      • RAM:
      • 2048MB DDR 800
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 3200
      • Storage:
      • SSD Ultra drive GX 64GB
      • Monitor:
      • 11.6 Zoll, 16:9, 1366x768
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Home Premium x64
      • Handy:
      • LG G2 (D802) 32GB

    Standard

    @lOn & Bergi84
    Setzt C1 im Bios auf disabled.
    Das hat bei einigen Usern funktioniert.
    Gigabyte GA-990FXA-UD5 Sammelthread
    AMD Thuban X6 1090T @ H²O / Asus Xonar DS
    Gigabyte GA-990FXA-UD5 / 8GB Corsair Vengeance
    PowerColor Radeon HD 7950 PCS+ / 24" iiyama ProLite E2473HDS-B1
    Thermaltake Spedo Advance / be quiet! Straight Power BQT E6-650W
    SSD Crucial M500 SSD 240GB / SSD OCZ Petrol 256GB / Windows 8.1 x64
    Logitech Z-5500 / Fanatec Porsche Carrera Wheel
    Geh mal in den Freundeskreis und sag ich hab ne Geforce GTX, da gibts anerkennende blicke...

  14. #13
    Oberstabsgefreiter Avatar von Bergi84
    Registriert seit
    26.09.2007
    Ort
    Österreich - Wien
    Beiträge
    456


    Standard

    War ein klasse Tipp das hilft. Somit haben wir nun 2 Lösungen einaml CnQ abschalten und einmal C1E abschalten. Trotzdem würde mich nach wie vor interesieren woran das liegt.
    Weiters würde mich auch noch interesieren welche Hardware von dem Fehler betroffen ist bzw welche ihn verursacht.

    *edit*: Hab grad bemerkt das das abschalten von C1E zu einem 25W höheren Stromverbrauch bei Idle führt. Was macht das eigentlich?

    *edit2*: Hm hab jetzt mal nach leuten gesucht die das Problem haben dabei ist mir aufgefallen das alle die ich gefunden habe einen Phenom 2, ein Asus Board (Nvidia oder AMD Chipsatz) und eine Nvidia Graka der generation 8 oder 9 haben. Dem nach hast du Ende_Ausguts das Problem nicht oder?
    Geändert von Bergi84 (27.03.09 um 15:19 Uhr)
    CPU: Phenom II 940, Wakü
    Mobo: M3A32-MVP, Wakü
    Graka: 8800GTX, Wakü
    Ram: 2x 2GB 1150Mhz OCZ Flex II, Wakü

  15. #14
    Sehfahrer
    Registriert seit
    26.01.2009
    Beiträge
    1.613


    • Systeminfo
      • CPU:
      • AMD Athlon X2 L310
      • Systemname:
      • Acer Ferrari One 200
      • Gehäuse:
      • Netbook
      • RAM:
      • 2048MB DDR 800
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 3200
      • Storage:
      • SSD Ultra drive GX 64GB
      • Monitor:
      • 11.6 Zoll, 16:9, 1366x768
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Home Premium x64
      • Handy:
      • LG G2 (D802) 32GB

    Standard

    Ich hatte das Problem auch.
    Meine Lösung: siehe Post 9
    C1 hatte ich recht früh deaktiviert, da es bei mir zu keinerlei Stromersparnis geführt hat.
    C1 an/aus jeweils 117 Watt ohne WaKü im Idle.
    Der Tipp C1 disable ist übrigens von Fanello.
    Offizieller AMD PhenomII Deneb/Heka OC-Thread + OC-Liste + 720&550BE@X4 Erweiterung
    Hier noch towatais Lösung:
    Asus M3A32-MVP Deluxe (WiFi/AP) (AMD 790FX) [3]
    Ich glaube, dass das ein Asus Problem ist.
    Geändert von Ende August (27.03.09 um 21:49 Uhr)
    Gigabyte GA-990FXA-UD5 Sammelthread
    AMD Thuban X6 1090T @ H²O / Asus Xonar DS
    Gigabyte GA-990FXA-UD5 / 8GB Corsair Vengeance
    PowerColor Radeon HD 7950 PCS+ / 24" iiyama ProLite E2473HDS-B1
    Thermaltake Spedo Advance / be quiet! Straight Power BQT E6-650W
    SSD Crucial M500 SSD 240GB / SSD OCZ Petrol 256GB / Windows 8.1 x64
    Logitech Z-5500 / Fanatec Porsche Carrera Wheel
    Geh mal in den Freundeskreis und sag ich hab ne Geforce GTX, da gibts anerkennende blicke...

  16. #15
    l0n
    l0n ist offline
    Bootsmann Avatar von l0n
    Registriert seit
    13.03.2005
    Ort
    Amstetten, nähe Ulm
    Beiträge
    523
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock Extreme3
      • CPU:
      • FX-8120
      • Systemname:
      • Atlantis
      • Kühlung:
      • LuKü
      • Gehäuse:
      • Chieftec CS-601
      • RAM:
      • 16 GB Corsair Value Select
      • Grafik:
      • Radeon HD7770
      • Storage:
      • 1,5 TB + 64 GB SSD
      • Monitor:
      • Novita L-22
      • Netzwerk:
      • Broadcom NetXtreme 1 GBit PCIe
      • Sound:
      • AC 97 HD Audio @ HK AVR10
      • Netzteil:
      • Seasonic 450 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 x64 Professional
      • Notebook:
      • Lenovo T400 @ Debian8.3_x64
      • Photoequipment:
      • Cam vom Handy
      • Handy:
      • LG G2 @ CM12.1

    Standard

    Das ist mal wieder Schlamperei von Asus, die könnten ja auch ein entsprechendes Bugfix rausbringen. OKay, C1E bringt nicht unbedingt was aber zum abschalten ist mir das eigentlich auch zu doof. Ich habs jetzt dann auch mal abgeschaltet und teste ob sich was ändert.
    Aber der Support von Asus ist teilweise etwas langsam...
    N52B30 on Z6HP26 @ E61


    Zitat Zitat von Nemesys
    ich bin von höhlenmenschen umgeben. kann man die erde resetten oder den server wechseln?

  17. #16
    Oberstabsgefreiter Avatar von Bergi84
    Registriert seit
    26.09.2007
    Ort
    Österreich - Wien
    Beiträge
    456


    Standard

    Weiß Asus von dem Problem?
    CPU: Phenom II 940, Wakü
    Mobo: M3A32-MVP, Wakü
    Graka: 8800GTX, Wakü
    Ram: 2x 2GB 1150Mhz OCZ Flex II, Wakü

  18. #17
    Sehfahrer
    Registriert seit
    26.01.2009
    Beiträge
    1.613


    • Systeminfo
      • CPU:
      • AMD Athlon X2 L310
      • Systemname:
      • Acer Ferrari One 200
      • Gehäuse:
      • Netbook
      • RAM:
      • 2048MB DDR 800
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 3200
      • Storage:
      • SSD Ultra drive GX 64GB
      • Monitor:
      • 11.6 Zoll, 16:9, 1366x768
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Home Premium x64
      • Handy:
      • LG G2 (D802) 32GB

    Standard

    Keine Ahnung.
    Es ist auch nur eine Vermutung, da ich bis jetzt nur bei Asus Usern das Problem mitbekommen habe.
    Gigabyte GA-990FXA-UD5 Sammelthread
    AMD Thuban X6 1090T @ H²O / Asus Xonar DS
    Gigabyte GA-990FXA-UD5 / 8GB Corsair Vengeance
    PowerColor Radeon HD 7950 PCS+ / 24" iiyama ProLite E2473HDS-B1
    Thermaltake Spedo Advance / be quiet! Straight Power BQT E6-650W
    SSD Crucial M500 SSD 240GB / SSD OCZ Petrol 256GB / Windows 8.1 x64
    Logitech Z-5500 / Fanatec Porsche Carrera Wheel
    Geh mal in den Freundeskreis und sag ich hab ne Geforce GTX, da gibts anerkennende blicke...

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •