Ergebnis 1 bis 15 von 15
  1. #1
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    20.11.2005
    Beiträge
    177


    Standard Windows Explorer in XP langsam

    Hi Leute,

    habe seit ein paar Wochen folgendes Problem - beim Arbeiten im Datei Explorer öffnet dieser Partition, Unterordner, etc. immer erst mit 3 Gedenksekunden.

    Ich habe keine Ahnung woran es liegt, ist aber sehr nervig, da es vorher ohne Zeitverzug ging. Auch mein Internet Explorer ist langsamer geworden und es wird oft die Eieruhr angezeigt. Habe dem Problem allerdings durch Installation von Chrome abhelfen können. Ich dachte erst daran, dass es ein Hintergrundprozess ist durch installierte Programme, konnte den Übeltäter aber noch nicht ausmachen. Letztlich mal aufs gerate Wohl alle Prozesse die mir nicht wichtig vorkamen im Task Manager beendet und der Datei Explorer lief da auch mal sogar schnell, das Ergebnis war allerdings nicht reproduzierbar.

    Woran könnte das liegen. Habe am System nichts verändert. Laufen halt schon einige Prozesse im Hintergrund, die aber die Systemleistung nicht merklich beeinflussen im TaskManager.

    Hat einer eine Idee oder das Problem schonmal erlebt?

    Schönen Gruß
    Silencer

    Sys: Core 2 Duo 2,4 Ghz, 2 GB DDR3 Ram, 160 GB Platte, 7900 GTO, Win XP SP2

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Kapitänleutnant Avatar von veni.vidi.pwni
    Registriert seit
    27.06.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    2.016


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • DFI LANparty UT nF4 Ultra-D
      • CPU:
      • AMD Athlon64 X2 3800+
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-8N
      • RAM:
      • G.Skill F1-3200PHU2-2GBZX
      • Grafik:
      • Nvidia GeForce 8400GS
      • Storage:
      • WD2500AAKS + WD10EALX [250GB + 1TB]
      • Monitor:
      • Samsung SA300 [24"]
      • Netzteil:
      • LC Power LC420H-12 [420W]
      • Betriebssystem:
      • Debian 7.0 [amd64]
      • Handy:
      • Nokia 6060

    Standard

    wie viele prozesse laufen denn nebenher?
    out of order

  4. #3
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    20.11.2005
    Beiträge
    177
    Themenstarter


    Standard

    so um die 55...

  5. #4
    Avatar von Bob.Dig
    Registriert seit
    10.05.2007
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    10.187


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z97I-Plus
      • CPU:
      • Intel Core i5-4670K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14
      • Gehäuse:
      • Cooltek U2 silber
      • RAM:
      • 8 GB Kingston ValueRAM
      • Grafik:
      • Inno3D GTX 760 HerculeZ 2000s
      • Storage:
      • 2x Samsung SSD 830 Series 128GB @ RAID0
      • Monitor:
      • Dell 2407WFP
      • Netzteil:
      • be quiet! Pure Power L8-CM
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 wU + ClassicShell

    Standard

    55 ist zuviel, da solltest du mal ausmisten, rigoros!

  6. #5
    Bootsmann Avatar von mR.y0
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Bielefeld
    Beiträge
    585


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus M4A78T-E
      • CPU:
      • AMD Phenom x4 955 @3,8Ghz
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-G50
      • RAM:
      • 8 GB - 1333
      • Grafik:
      • AMD HD6950 2GB @HD6970
      • Storage:
      • Kingston 64Gb SSD + 2TB
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp U2312HM
      • Netzwerk:
      • HP Microserver NL54 (9TB)
      • Sound:
      • Heco Metas 700, Onkyo 509, Beyer DT990 + Yulong
      • Netzteil:
      • Enermax Liberty 500W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64Bit
      • Sonstiges:
      • Samsung PS51D550 51" Plasma, PS3
      • Notebook:
      • Macbook Pro Retina 13" 2013
      • Handy:
      • HTC One

    Standard

    Bei mir laufen 78 prozesse + Musik + ICQ und es öffnet sich alles ohne Verzögerung, ich hab aber auch Vista...
    Bei mir lief früher mit Xp auch alles sehr schnell, trotz vieler Prozesse.

    Schon mal Defragmentiert (obwohl meine Platte auch zu 11% fragmentiert ist oO)...
    MUWAHAHAHAHAHAHAHA

  7. #6
    Avatar von Bob.Dig
    Registriert seit
    10.05.2007
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    10.187


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z97I-Plus
      • CPU:
      • Intel Core i5-4670K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14
      • Gehäuse:
      • Cooltek U2 silber
      • RAM:
      • 8 GB Kingston ValueRAM
      • Grafik:
      • Inno3D GTX 760 HerculeZ 2000s
      • Storage:
      • 2x Samsung SSD 830 Series 128GB @ RAID0
      • Monitor:
      • Dell 2407WFP
      • Netzteil:
      • be quiet! Pure Power L8-CM
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 wU + ClassicShell

    Standard

    Zitat Zitat von mR.y0 Beitrag anzeigen
    Bei mir laufen 78 prozesse
    Herzlichen Glückwunsch zu den 78 Prozessen, der Ersteller und ich nutzen aber XP.
    Ich glaub unter 98 hatte ich so 5 Prozesse.
    Was Prozesse betrifft ist die Devise: So wenig wie möglich, so viel wie nötig.

    Vielleicht ist die Platte putt? Einfach mal benchen.
    Geändert von Bob.Dig (16.09.08 um 22:11 Uhr)

  8. #7
    Matrose
    Registriert seit
    30.01.2004
    Beiträge
    18


    Standard

    schonmal nen chkdsk und defrag drüber gejagt? Irgendwas installiert an Software?

  9. #8
    Flottillenadmiral Avatar von seeigel
    Registriert seit
    12.03.2006
    Beiträge
    4.759


    Standard

    Zitat Zitat von mR.y0 Beitrag anzeigen
    Bei mir laufen 78 prozesse ... ich hab aber auch Vista...
    Ein weiterer Grund weshalb ich Vista nicht mag. Ich habe mir einen neuen Rechner gegönnt damit ICH was davon habe und nicht Windows
    GA-EP35-DS3R E8400 2x2GB + 1x2 GB
    GA-G33M-DS2R E7200 2x2GB
    P5QD-Turbo Q9300 2x2GB

  10. #9
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    20.11.2005
    Beiträge
    177
    Themenstarter


    Standard

    Versteht mich nicht falsch: Das Problem tritt NUR im Datei Explorer auf. Sonst ist die Kiste beim Starten von Programmen gewohnt schnell.

    Auch wenn ich z.B. bei einer E-Mail einen Anhang raussuche, geht das Klicken durch die Ordnerebenen rasend schnell - nur halt im Explorer nicht.

    Ein anderes Problem: Wenn ich DVDs mit Power DVD gucke, hatte ich letztens das Problem, dass die Wiedergabe ständig hackte und der Ton ausfiel für 1 - 2 Sekunden. Wenn ich im Taskmanager den Prozess "dthtml.exe" beende, läuft die Wiedergabe ruckelfrei. Ich muss mal rausfinden, was das für ein Prozess ist.

    Defragmentiert habe ich alles, ebenfalls chkdsk. Platte ist denke ich nicht defekt. An Software in letzter Zeit mal 2 Demos, PDF Programm, Google Chrome, Sony Ericcson ComSuite, etc. installiert, war aber meiner Meinung nach schon vorher gegeben.

    Ich denke nicht, dass zu viele Prozesse laufen. Die Systemleistung ist dafür ausreichend. Vorher waren es auch schon so um die 50 Stück.

    Weitere Tipps?

    Schönen Gruß
    Silencer

  11. #10
    Flottillenadmiral Avatar von seeigel
    Registriert seit
    12.03.2006
    Beiträge
    4.759


    GA-EP35-DS3R E8400 2x2GB + 1x2 GB
    GA-G33M-DS2R E7200 2x2GB
    P5QD-Turbo Q9300 2x2GB

  12. #11
    Matrose
    Registriert seit
    17.09.2008
    Beiträge
    2


    Standard

    Ich hatte erst letztens ein ähnliches Problem.

    Grund:
    eine externe USB Festplatte, die sich mit dem PC ein und aus schaltet, verträgt keinen Reset.
    Wenn Reset gedrückt wird, will die Platte in den Standby. Dadurch, dass der PC aber bei einem Reset ja gleich wieder hochfährt, bekommt die Platte während dem "Runterfahren" aber schon wieder das Aufwachsignal.
    ... und das hat sie durcheinander gebracht.

    Folge:
    Windows XP an sich startete schon mal viel langsamer und auch im Explorer reagiert der PC nur sehr langsam.
    Windows versucht anscheinend ständig mit der USB Platte zu kommunizieren, bekam aber keine vernünftige Antwort oder so.

    Nicht dass jetzt einer denkt, das System wäre auf der USB Platte!
    Es ist eine reine Datenplatte mit MP3s & Co.

    Lösung:
    Kein Reset mehr sondern Ausschalten - kurz warten - dann wieder Einschalten. Das Problem tritt seitdem nicht mehr auf, wenn ich keinen Reset mache.

    Tippp für Dich:
    Check mal, ob Du irgendwas per USB angeschlossen hast. (Platte, Stick, Speicherkarte, etc...)
    Kannst ja auch Testweise mal ALLE USB-Geräte bis auf Maus abstecken und dann noch mal testen.

    Was noch?
    Könnte auch eine Systemplatte kurz vor dem Verrecken sein!
    Check das doch mal (als erstes einfach mal mit Checkdisk)

    Auch bei defekter/"unschöner" Partitionstabelle hatte ich schon mal solche Fehler. d.h. es lief zwar, aber sehr langsam und ein Partitions-Programm hat dann aber einen Haufen Fehler im MBR und/oder FAT gefunden.

  13. #12
    Oberbootsmann Avatar von Habedere
    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    961


    Standard

    tach,
    habe seit dem letzten formatieren auf 3 pcs das selbe problem.
    Hast du SP3 oben?
    Bei mir braucht der arbeitsplatz etc auch immer ewig bis er die dateien zeigt.
    Wenn ich im opera auf "transfers" (also die downloadkarte) wechsle warte ich ebenfalls länger als sonst.
    jemand ne idee?
    Samsung SyncMaster 226BW 22"|Core 2 Duo E6600@3,6 GhZ@cuplexXTdi--blackIceXflow360--laingUltra|ASUS P5W DH Deluxe@MIPS|G.Skill 4x1GB F2-6400PHU1-1GBHZ@1000mhz CL4-4-4-12|EVGA 8800 GTS 512MB|X-FI Xtreme Gamer|Samsung HD401LJ 400GB|Enermax Liberty 500W ATX 2.2|Sennheiser PC 165|Logitech G5|||Logitech G15 refresh IBM T61p:Core 2 Duo T7700 2x 2.40GHz • 4GB • 100GB • NVidia Quadro FX 570M 128MB •WLAN 802.11agn/Bluetooth • 14.1" • Li-Ionen-Akku (9 Zellen) •
    HTPC:MSI H55M-ED55•Core i3-530•Intel X25-V G2 40GB+EcoGreen•DD CineS2•4GB ECO GEIL•PicoPSU120Watt
    @Yamaha RX-A3010@ Panasonic TX-P55STW50 @Nubert nuBOX 2x511•2x311•CS411•2xDS301•AW991

  14. #13
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    30.10.2003
    Ort
    Über dir
    Beiträge
    347


    Standard

    Ja, auch hier ist seit dem SP3 dieser Effekt auf 2 Rechnern eingetreten. Woran es liegt weiss auch ich nicht.

  15. #14
    Oberbootsmann Avatar von Habedere
    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    961


    Standard

    Oh mann... hoffentlich gibts da bald mal nen patch oder so dagegen.
    Find ich schon nervig...
    Samsung SyncMaster 226BW 22"|Core 2 Duo E6600@3,6 GhZ@cuplexXTdi--blackIceXflow360--laingUltra|ASUS P5W DH Deluxe@MIPS|G.Skill 4x1GB F2-6400PHU1-1GBHZ@1000mhz CL4-4-4-12|EVGA 8800 GTS 512MB|X-FI Xtreme Gamer|Samsung HD401LJ 400GB|Enermax Liberty 500W ATX 2.2|Sennheiser PC 165|Logitech G5|||Logitech G15 refresh IBM T61p:Core 2 Duo T7700 2x 2.40GHz • 4GB • 100GB • NVidia Quadro FX 570M 128MB •WLAN 802.11agn/Bluetooth • 14.1" • Li-Ionen-Akku (9 Zellen) •
    HTPC:MSI H55M-ED55•Core i3-530•Intel X25-V G2 40GB+EcoGreen•DD CineS2•4GB ECO GEIL•PicoPSU120Watt
    @Yamaha RX-A3010@ Panasonic TX-P55STW50 @Nubert nuBOX 2x511•2x311•CS411•2xDS301•AW991

  16. #15
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    30.10.2003
    Ort
    Über dir
    Beiträge
    347


    Standard

    Wenn es schon in Foren kein Thema ist wirds auch keinen Patch dagegen geben. Anscheinend ist es eher ein Problem eines begrenzten Userkreises...

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •