Ergebnis 1 bis 19 von 19
  1. #1
    Leutnant zur See Avatar von -Benutzername-
    Registriert seit
    14.09.2009
    Beiträge
    1.226


    Standard Colani - Highscreen 486 DX-40 VL

    Meine neueste Errungenschaft:



    Ich suche jetzt so ein Schlüssel für die Schlösser! Leider waren keine dabei. Kann man so etwas irgendwo bekommen?

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Fregattenkapitän Avatar von Guinnes
    Registriert seit
    14.09.2005
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    2.667


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8P67 Re.3.1
      • CPU:
      • i7 2600K
      • Systemname:
      • Kastor-05
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-9F
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Ares 1333MHz
      • Grafik:
      • EVGA GTX 780 SC
      • Storage:
      • 120GB/250GB 840pro| Storage: Samsung F4
      • Monitor:
      • Asus VG248QE
      • Sound:
      • XFi Titanium / FiiO E09 / ATH-M50_red/DT-880pro
      • Netzteil:
      • 660W Seasonic Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win8.1 pro x64
      • Notebook:
      • Lenovo X230-2325
      • Photoequipment:
      • Canon Ixus 90
      • Handy:
      • Samsung S4 mini

    Standard

    exakt dieser Rechner war mein erster PC, muss so 1994 (?) gewesen sein.....kam von VObis und hat irgendwie 3xxx,xx DM gekostet !!!

    läuft das teil noch ???

    *schnief*

    Guinnes

  4. #3
    Leutnant zur See Avatar von -Benutzername-
    Registriert seit
    14.09.2009
    Beiträge
    1.226
    Themenstarter


    Standard

    Jo der funktioniert noch!

  5. #4
    Fregattenkapitän Avatar von Guinnes
    Registriert seit
    14.09.2005
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    2.667


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8P67 Re.3.1
      • CPU:
      • i7 2600K
      • Systemname:
      • Kastor-05
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-9F
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Ares 1333MHz
      • Grafik:
      • EVGA GTX 780 SC
      • Storage:
      • 120GB/250GB 840pro| Storage: Samsung F4
      • Monitor:
      • Asus VG248QE
      • Sound:
      • XFi Titanium / FiiO E09 / ATH-M50_red/DT-880pro
      • Netzteil:
      • 660W Seasonic Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win8.1 pro x64
      • Notebook:
      • Lenovo X230-2325
      • Photoequipment:
      • Canon Ixus 90
      • Handy:
      • Samsung S4 mini

    Standard

    ...darf ich fragen wo du dieses edle stück HW her hast und was du dafür bezahlt hast?
    läuft da noch dos /win 3.11 drauf ?

    Guinnes

  6. #5
    Leutnant zur See Avatar von -Benutzername-
    Registriert seit
    14.09.2009
    Beiträge
    1.226
    Themenstarter


    Standard

    Bezahlt habe ich nichts! Es gibt Menschen die so etwas wegwerfen

    Eine Platte war leider nicht dabei, deswegen bekommt das gute Stück jetzt eine komplett neue 8,6 GB Seagate von mir spendiert. Weiter werde ich ein DVD-Rom einbauen. Ich habe eines welches wirklich gut zum Design des Towers passt. Drauf installieren werde ich Win 3.11 Vielleicht wenn ich es wo finde lieber sogar Win 3.0

    Aber als erstes muss ich so ein Schlüssel finden damit ich die Klappe aufbekomme.

    Edit:

    Schlüssel habe ich!
    Geändert von -Benutzername- (13.04.11 um 19:55 Uhr)

  7. #6
    Kapitänleutnant Avatar von the_patchelor
    Registriert seit
    21.09.2004
    Beiträge
    1.856


    Standard

    8,6GB ist für den IDE Controller too much
    RASURBO RAPM550 User-Review
    sandy5G: 2500K@5Ghz. RipJaws 2x8GB 1600 CL9. ASUS MAXIMUS V GENE. echte VTX R290X 4GB. OCZ Vector 256GB. Silverstone TJ 08-E + Antec TruePower New TP-750. Dell Ultrasharp 2407WFP. Prolimatech Supermega 2xArtic Cooling F12 PWM
    mini7: i7-4770S. Asrock Z87E-ITX. 16GB Crucial Ballistix Tactical LP. OCZ Vector 256GB. Panasonic UJ-265. IN WIN H-Frame mini. AXP100 + TY-14013R
    NAS: Synology DS1010+ @5x Samsung 204UI FW2010-12-16

  8. #7
    Leutnant zur See Avatar von -Benutzername-
    Registriert seit
    14.09.2009
    Beiträge
    1.226
    Themenstarter


    Standard

    Ne Du die Platte wird im BIOS erkannt. Oder wird es nachher Probleme geben?

  9. #8
    Kapitänleutnant Avatar von the_patchelor
    Registriert seit
    21.09.2004
    Beiträge
    1.856


    Standard

    das ist schon mal gut, schau mal was Dos bzw. fdisk dann meint.
    RASURBO RAPM550 User-Review
    sandy5G: 2500K@5Ghz. RipJaws 2x8GB 1600 CL9. ASUS MAXIMUS V GENE. echte VTX R290X 4GB. OCZ Vector 256GB. Silverstone TJ 08-E + Antec TruePower New TP-750. Dell Ultrasharp 2407WFP. Prolimatech Supermega 2xArtic Cooling F12 PWM
    mini7: i7-4770S. Asrock Z87E-ITX. 16GB Crucial Ballistix Tactical LP. OCZ Vector 256GB. Panasonic UJ-265. IN WIN H-Frame mini. AXP100 + TY-14013R
    NAS: Synology DS1010+ @5x Samsung 204UI FW2010-12-16

  10. #9
    Leutnant zur See Avatar von -Benutzername-
    Registriert seit
    14.09.2009
    Beiträge
    1.226
    Themenstarter


    Standard

    fdisk gibt mir 504 MB
    Geändert von -Benutzername- (14.04.11 um 19:36 Uhr)

  11. #10
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    13.06.2008
    Beiträge
    152


    Standard

    Ich hätte noch so einen Schlüssel, der stammt noch von meinem ersten Rechner. War ein Highscreen 486SX 25....yeah

    Ich kann aber nicht garantieren, dass der in deinen Schlössern passt. Das kommt auf die Anzahl und Anordnung der Einkerbungen drauf an.
    Geändert von Hyla (14.04.11 um 19:55 Uhr)

  12. #11
    Leutnant zur See Avatar von -Benutzername-
    Registriert seit
    14.09.2009
    Beiträge
    1.226
    Themenstarter


    Standard

    Danke für dein Angebot! Habe aber etwas weiter oben schon mitgeteilt das ich einen gefunden habe. Trotzdem nochmals Danke

  13. #12
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    11.11.2010
    Beiträge
    366


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8P67 Deluxe R. 3.0
      • CPU:
      • i7 2600k@4,6GHZ
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14@mCubed bigNG
      • Gehäuse:
      • Coolermaster ATCS 840 gedämmt
      • RAM:
      • 16GB G.Skill RipjawsX 1333 CL7
      • Grafik:
      • EVGA GTX 780 1200/3500@MK26
      • Storage:
      • Crucial Real SSD C300/128, WD Caviar Green 2TB
      • Monitor:
      • LG W2442 PA-SF
      • Sound:
      • Asus Xonar D2X
      • Netzteil:
      • Corsair AX850
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Pro 64

    Standard

    HAMMER! da werden Erinnerungen wach...

    dürfte 8MB Ram haben, oder?
    Geändert von BarneyRubble (14.04.11 um 21:10 Uhr)

  14. #13
    Hauptgefreiter Avatar von S2 Sedan
    Registriert seit
    29.10.2007
    Beiträge
    242


    Standard

    So eine Schleuder hatte ich auch mal, man war das ein geiles Case.
    Da hab ich mich echt die Kretze geärgert das da kein ATX hineingepasst hat, und ich habe dann den Rechner komplett verkauft und noch ganz gutes Geld dafür bekommen

  15. #14
    Leutnant zur See Avatar von -Benutzername-
    Registriert seit
    14.09.2009
    Beiträge
    1.226
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von BarneyRubble Beitrag anzeigen
    HAMMER! da werden Erinnerungen wach...

    dürfte 8MB Ram haben, oder?
    Jo waren 8MB verbaut. Jetzt läuft er mit 64MB.

  16. #15
    Oberstabsgefreiter Avatar von Lötbert
    Registriert seit
    11.01.2006
    Ort
    Gladbacher im Lüneburger Exil;-))
    Beiträge
    500


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z77 Extreme6
      • CPU:
      • i2600-K @4 Ghz @AC Kryos
      • Systemname:
      • Das_Apparategerät
      • Kühlung:
      • Mora 2 Pro & Magicool Dual 280
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Cosmos
      • RAM:
      • 8 GB Corsair Vengeance 1600
      • Grafik:
      • EVGA GTX660Ti SC @AquagraFX
      • Storage:
      • Cruicial M4 256 GB & 2x WD 1TB EADS
      • Monitor:
      • Samsung P2770HD & Asus VK266H
      • Sound:
      • Auzentech Meridian @Sony STR DE-585 @Motiv4you 2
      • Netzteil:
      • Enermax Modu 625W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 x64 Pro
      • Handy:
      • Samsung Ativ S

    Standard

    Ja, so einen ähnlichen hatte ich auch...nur als Desktop-Rechner und mit 486 SX 25 CPU. Der Power-Schalter war einfach nur genial (hässlich;-))

    War irgendwie Mitte 1992 oder so.....im Laden habe ich dann noch überlegt, ob ich eine 60 oder doch eine 80 MB (!!) Platte nehmen soll. Wahnsinn, heute ist jedes Treiberpaket doppelt so gross

    Dann habe ich noch in einem Laden in Aachen einen 17" CRT gekauft. Hat damals schlappe 1.700 DM gekostet.....und ich war der König!!

    Der CRT war dermassen beschissen, keinerlei Geometrie-Regler. Unter Windows 3.11 war das kein Problem, das Bild war OK. Aber unter Dos....meine Fresse, das Bild war dermassen krumm und schief, dasss es eine wahre Pracht war.

    Der Rechner hat ausserdem nicht lange so im Originalzustand überlebt. Nach ein paar Monaten kamen dann eine VLB-Graka rein, dann ein neues Board und Prozessor (weiss nicht mehr welche Bauteile das waren...)

    Das waren Zeiten;-))
    ...And Ray, if you come in here again dressed like a maths teacher I will paint your balls the color of hazelnuts and inform a bag of squirrels that winter's coming...

    ...also ich wollte sagen, das etwa zu dieser Zeit die Verwirrung durch die äh, und die
    Verwirrung wird alljene verwirren, die nicht wissen äh und niemand wird wirklich
    genau wissen, wo diese kleinen Dinge zu finden sind, die verknüpft sind mit einer Art von
    Handarbeitszeug, das durch die Verknüpfung verknüpft ist..
    Die Seele brennt...


  17. #16
    Matrose
    Registriert seit
    19.10.2013
    Beiträge
    1


    Standard Fund von Oma - Colani - Highscreen 486 DX-40 VL ?!?!

    Hi Leute,

    bin ein absoluter Newbie was solche Rechner anbelangt - deshalb auch meine Anmeldung hier!

    Hab von meiner Oma diesen Rechner mit samt Bildschirm und Drucker Maus und Tastatur bekommen.

    Was istn son Ding Komplett Wert? 100€?!?!? Lohnt es sich son Gerät aufzubewahren?!?!


    Vielen Dank für eure Hilfe =)


    Gruß

    lilmid

  18. #17
    Haudegen Avatar von wollev45
    Registriert seit
    07.05.2006
    Ort
    Bexbach
    Beiträge
    635


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Rechteckig
      • CPU:
      • Viereckig
      • Systemname:
      • kiste
      • Kühlung:
      • jo, im sommer
      • Gehäuse:
      • Silberner kasten aus Blech
      • RAM:
      • 8 eimer voll
      • Grafik:
      • sieht hübsch aus
      • Storage:
      • noch viel mehr
      • Monitor:
      • ne ganze menge
      • Netzwerk:
      • schnelles internet
      • Sound:
      • sau laut
      • Netzteil:
      • macht viel strom
      • Betriebssystem:
      • irgendwas mit fenster
      • Sonstiges:
      • hab mehrere rechner, vom q6600 bis zum i7
      • Notebook:
      • IBM T500
      • Photoequipment:
      • irgend ne fuji aus dem media mrkt mit 8 mpx
      • Handy:
      • HTC Sensation

    Standard

    wenn du gerne retro sachen spielst bzw. dran rum bastelst dann behalt ihn.
    wenn nicht, verkauf ihn.
    Preislich bewegt sich so ein tower im ~€20-50.- rahmen (je nach gilbgrad und allgemeinzustand), der restliche klimbim würd ich "so dazu geben" hat mehr oder weniger nur schrottwert.
    Ich muss zugeben, der gefällt mir richtig gut. :-)
    Gruss Wolle
    "Untersteuern ist, wenn du den Baum siehst, gegen den du fährst. Wenn du den Baum nur hörst, dann wars Übersteuern.!"
    "Übersteuern ist wenn der Beifahrer Angst hat, Untersteuern wenn ich Angst habe"
    "Die wirklich guten Fahrer haben die Fliegen auf den Seitenscheiben" (Walter Röhrl)

  19. #18
    Kapitän zur See Avatar von r4u$ch
    Registriert seit
    10.12.2009
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    3.315


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z87 Pro
      • CPU:
      • Intel Xeon 1230v3
      • Systemname:
      • Vaddafukka
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14 @500rpm
      • Gehäuse:
      • anidées AI6B Black
      • RAM:
      • Corsair Vengeance 8GB
      • Grafik:
      • ASUS GTX660-TI-DC2T
      • Storage:
      • Samsung SSD 830 128GB + 500GB 2.5 Zoll Seagate
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp U2312HM
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • be quiet! E9 480W-CM
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Pro
      • Sonstiges:
      • 3x Scythe Slip Stream 120 500rpm
      • Notebook:
      • Microsoft Surface Pro
      • Handy:
      • HTC Sensation

    Standard

    Damals muss man der shit gewesen sein mit dem Tower unterm Schreibtisch

    EDIT: Grenzt ja schon an Leichenschändung hier :P
    Geändert von r4u$ch (19.10.13 um 16:16 Uhr)

  20. #19
    Flottillenadmiral Avatar von jippel
    Registriert seit
    26.09.2005
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    5.157


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Pentium 200 MMX
      • RAM:
      • 64 MB EDO
      • Grafik:
      • Voodoo Banshee
      • Sound:
      • Soundblaster AWE32
      • Betriebssystem:
      • Dos 6.22
      • Photoequipment:
      • Nikon D3100
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S2

    Standard

    Zitat Zitat von -Benutzername- Beitrag anzeigen
    fdisk gibt mir 504 MB
    Das hilft vielleicht
    Hardware Festplatten
    IDE Kapazitätsgrenze von 504 MByte
    Bis 1994 gab es für das BIOS die Grenze von 504 MB. Haben Sie eine IDE-Festplatte wird die Zahl der Köpfe auf 16 begrenzt. Das BIOS begrenzt die Zylinder auf 1.024 und die Sektoren auf 63. Somit ergibt sich die Speichergrenze von 512 Byte x 1024 x 16 x 63 = 528.482.304 Byte = 504 MB. Eine darüber hinausgehende Lösungsmöglichkeit ergibt sich durch den Einsatz eines Diskmanagers oder ein BIOS Update das die Interrupt-13h-Routine verwendet.
    Was gibts beim Fliegen zu Essen ?? http://bordverpflegung.de

    Besucht meinen Retro Games Blog: http://gameseller.de

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •