Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Kapitänleutnant Avatar von thkthk
    Registriert seit
    01.04.2007
    Ort
    In den schönen Bergen Tirols/Österreich
    Beiträge
    1.814


    Question Mit Google Sketchup im Maßstab zeichnen?

    also ich möchte ein gehäuse zeichnen mit sketchup, aber im maßstab sonst stimmen die proportionen nicht und es schaut blöd aus. oder ist das nur mit der pro-version möglich? aber die kauf ich mir sicher nicht...

    danke´!
    Rennen zwei Kekse um die Ecke. Sagt der Eine zum Anderen: "Mich hätte es beinah zerbrösselt"

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Redakteur Avatar von mRAC [HWLUXX]
    Registriert seit
    17.02.2005
    Beiträge
    12.185


    Standard

    wieso sollte das nicht möglich sein? es gibt doch so ein maßband, damit kannste die längen abmessen und dann kanns du daraufhin nen strich ziehen...wo ist das problem?

  4. #3
    Kapitänleutnant Avatar von thkthk
    Registriert seit
    01.04.2007
    Ort
    In den schönen Bergen Tirols/Österreich
    Beiträge
    1.814
    Themenstarter


    Standard

    jetzt habe ich es gefunden...danke! ich mache heute zum ersten mal eine zeichnung.
    Rennen zwei Kekse um die Ecke. Sagt der Eine zum Anderen: "Mich hätte es beinah zerbrösselt"

  5. #4
    Redakteur Avatar von mRAC [HWLUXX]
    Registriert seit
    17.02.2005
    Beiträge
    12.185


    Standard

    kein ding, dafür ist ein forum ja da

  6. #5
    Oberstabsgefreiter Avatar von TrOuble@LLM
    Registriert seit
    20.03.2005
    Beiträge
    470


    Standard

    Moin,

    Ist zwar schon Jahre her, dass ich mit Sketchup gearbeitet habe (damals wurde es noch nicht von google gekauft ...) Aber probiere es mal mit TAB und dann die größe eintippen vom markierten Objekt (irgendwo im register kannste den maßstab einstellen)
    BMW E46 325ti
    BMW E91 320d
    Opel Astra G 1.6 16V
    Hardwareluxx Automobilthread Usermap:
    [HWLUXX] Automobil-Sammelthread | Usermap

  7. #6
    Vizeadmiral Avatar von Dark Lord
    Registriert seit
    23.05.2004
    Ort
    Da wo der Pfeffer wächst
    Beiträge
    6.683


    Standard

    Habe das selbe Problem und da ich denke das ich nicht der einzige bin, zieh ich es hiermit mal aus der Versenkung.

    Will eigentlich nur eine simple Konstruktion aus zwei Bodenplatten plus Raumtrennung zeichnen, aber es wär schön wenn er die Objekte nach meinen Maßen zeichnen würde.
    Ständiges nachmessen mit dem Maßband hält echt auf.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •