Ergebnis 1 bis 20 von 20
  1. #1
    Kapitän zur See Avatar von BigJim87
    Registriert seit
    21.06.2009
    Ort
    Worms
    Beiträge
    3.815


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gagabyte Z87X-D3H
      • CPU:
      • Core i7 4770K @4300MHz
      • Systemname:
      • Gamer
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Primo schwarz
      • RAM:
      • 8GB Geil Black Dragon
      • Grafik:
      • GTX 680 @WaKü
      • Storage:
      • 2x Sasmung EVO 128GB 2x Samsung 750 GB HDD @ Raid0
      • Monitor:
      • LG Flatron W2452TX 24"
      • Netzwerk:
      • Frtiz!Box 7390 HomeServer
      • Sound:
      • Teufel Concept E Magnum Power Edition 5.1 DD
      • Netzteil:
      • BeQuiet Pure Power 630W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Prof. 64-Bit Ger
      • Notebook:
      • Apple MacBook Pro 13" late 2013
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S4

    Standard MacBook Pro Mid 2012 auf SSD umrüsten + Arbeitsspeicher aufrüsten

    Hi Leute

    ich plane mir ein MacBook Pro 13" zu kaufen (mid 2012, ohne Retina Display)
    Jetzt habe ich mir im Vorfeld über ein paar Sachen gedanken gemacht und wollte mal eure findige insider Meinung hören.

    Arbeitsspeicher aufrüsten:
    1. Was ist der max. mögliche Arbeitsspeicher, den man einbauen kann ( 8GB oder 12 bzw. 16GB)
    2. Muss man dafür spezielle Arbeitsspeicher kaufen oder gehen die standard DDR3 mit 204 pin
    3. Macht es überhaupt Sinn den Arbeitsspeicher aufzurüsten?

    SSD umrüsten:
    1. Kann man 7mm dicke SSDs einbauen, oder gehen nur 9,5mm dicke?
    2. Wie funktioniert das Aufspielen des OS auf der SSD ohne Datenträger (Mointain Lion gibts ja nur zum Download)
    3. Welche SSD würdet ihr empfehlen...?
    Mein Hackentosh-Pc
    i7-4770k 4,3 GHz | Gigabyte Z87X-D3H | ASUS GeForce 680 @WaKü | Geil BlackDragon 8GB 2133er CL10 | Phanteks Enthoo Primo schwarz

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Oberbootsmann Avatar von ingope
    Registriert seit
    13.03.2008
    Ort
    Rendsburg
    Beiträge
    841


    Standard

    Arbeitsspeicher ist ganz normaler DDR 3, nichts besonders.
    16 GB gehen min. rein. Habe ich im 2011er MacBook Pro auch drin.

    Platte:
    Ich habe eine Samsung 830er genommen.
    Ansonsten ist Crucial auch nicht schlechter.

    Dicke:
    Meine Samsung hat 7 mm - keine Probleme.

    OSX Installieren:
    OS X 10.8 Mountain Lion: Vom Mac App Store unabhängiges Installationsmedium erstellen (DVD/USB-Stick)

    oder:

    Beim Start "Befehl + R" für die (Internet) Recovery drücken.
    Er läd es dann runter und installiert es.
    Work | Intel i5 - 3570k | Asus GTX 660 Ti OC | 16 GB Corsair Ram | Samsung 830 SSD | Coolermaster Cosmos S | bequiet! 530w | W8 Pro 64 bit
    HTPC |Intel I3 | Asrock Z77 | ATI HD 5450 | Samsung 830 | 4 GB | Silverstone SST-GD05B | bequiet!
    Unterwegs | MacBook Pro 13" 2011 | 8 GB RAM | Samsung 830 SSD | Samsung S3 - Alles zum iPhone und iPod Touch --> iGadget News

  4. #3
    Fregattenkapitän Avatar von rAz000r
    Registriert seit
    23.12.2009
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    2.892


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte UD3
      • CPU:
      • Phenom II X4 955 3,2GHz
      • Gehäuse:
      • Xigmatek Asgard
      • RAM:
      • 8GB G.Skill 1600Mhz
      • Grafik:
      • Radeon HD 6870
      • Storage:
      • Samsung SSD 830 128GB; Samsung Spinpoint F3 500GB
      • Monitor:
      • Asus VH242H
      • Sound:
      • Cambridge Audio S70 + Denon AVR-1312
      • Netzteil:
      • Enermax 425 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64-bit
      • Sonstiges:
      • AKG K530 + Aune Mini USB DAC
      • Handy:
      • HTC Desire HD @ Android 2.3.7

    Standard

    2x 204-pin PC-12800 (1600 MHz) DDR3 SO-DIMM

    Maximaler Ausbau: 16GB

    Ich würde einfach aus Prinzip 8GB einbauen. Es kostet fast nichts und man fühlt sich einfach sicherer.
    Cambridge Audio s70 - Denon 1312 | AKG K530 - Aune Mini USB DAC | iPad Mini - iPod Nano 4G

  5. #4
    Oberbootsmann Avatar von ingope
    Registriert seit
    13.03.2008
    Ort
    Rendsburg
    Beiträge
    841


    Standard

    Dann fühlt er sich mit 16 GB ja noch sicherer *fg*

    Ich habe mir auch 16 GB ins Book gepackt - warum weiß ich nicht mal, 8 GB reichen bei mir
    für alles aus. Aber zu dem zeitpunkt war es nur unwesentlich Teurer und wer weiß was noch so kommt.
    Work | Intel i5 - 3570k | Asus GTX 660 Ti OC | 16 GB Corsair Ram | Samsung 830 SSD | Coolermaster Cosmos S | bequiet! 530w | W8 Pro 64 bit
    HTPC |Intel I3 | Asrock Z77 | ATI HD 5450 | Samsung 830 | 4 GB | Silverstone SST-GD05B | bequiet!
    Unterwegs | MacBook Pro 13" 2011 | 8 GB RAM | Samsung 830 SSD | Samsung S3 - Alles zum iPhone und iPod Touch --> iGadget News

  6. #5
    Fregattenkapitän Avatar von rAz000r
    Registriert seit
    23.12.2009
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    2.892


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte UD3
      • CPU:
      • Phenom II X4 955 3,2GHz
      • Gehäuse:
      • Xigmatek Asgard
      • RAM:
      • 8GB G.Skill 1600Mhz
      • Grafik:
      • Radeon HD 6870
      • Storage:
      • Samsung SSD 830 128GB; Samsung Spinpoint F3 500GB
      • Monitor:
      • Asus VH242H
      • Sound:
      • Cambridge Audio S70 + Denon AVR-1312
      • Netzteil:
      • Enermax 425 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64-bit
      • Sonstiges:
      • AKG K530 + Aune Mini USB DAC
      • Handy:
      • HTC Desire HD @ Android 2.3.7

    Standard

    Wir sind ja auch im Luxx, da muss man sich nicht rechtfertigen
    Cambridge Audio s70 - Denon 1312 | AKG K530 - Aune Mini USB DAC | iPad Mini - iPod Nano 4G

  7. #6
    Moderator
    0815-was-so-läuft-Radio-Pop-Rock
    Avatar von DeathMetal
    Registriert seit
    27.02.2010
    Ort
    Schläfrig-Holzbein
    Beiträge
    9.357


    Standard

    Samsung SSD 830 werde ich auch nehmen. Einbau sehr easy.

    Ram einfach googeln. Corsair bietet zB Mac Ram mit 1600 MHz für ca. 88 €

    Betriebssystem schei einfach mit CMD + R beim Booten und dann warten.

    Alles in allem seeehr günstig das selbst zu machen im Vergleich zu Apple direkt.
    MOD History: Silverstone FT02 | Corsair 700D | CM 690 II
    WICHTIG: [FAQ] Wie erstelle ich einen Wasserkühlung-Kaufberatung-Thread

    Desktop: Macbook Pro 13 Zoll Mid 2012 OS MacOS X 10.9.2 (MV) CPU i7 2,9 GHz RAM 8 GB 1600 MHz GPU HD 4000 System Crucial m4 256 GB SSD Display externer BenQ v2410eco

    HTPC: Case Antec Fusion Remote Black OS Win7 Pro 64-Bit CPU AMD 5800K Mainboard AsRock FM2A75 Pro4-M RAM 8 GB Samsung Green GPU AMD 7660D ODD Samsung BluRay SH-B083L SSD Samsung 830 128 GB HDDs 2x WD Caviar Green 2 TB DVB TBS 6981 NT Cougar A300 Display Samsung UE40C6000

  8. #7
    Kapitän zur See Avatar von BigJim87
    Registriert seit
    21.06.2009
    Ort
    Worms
    Beiträge
    3.815
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gagabyte Z87X-D3H
      • CPU:
      • Core i7 4770K @4300MHz
      • Systemname:
      • Gamer
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Primo schwarz
      • RAM:
      • 8GB Geil Black Dragon
      • Grafik:
      • GTX 680 @WaKü
      • Storage:
      • 2x Sasmung EVO 128GB 2x Samsung 750 GB HDD @ Raid0
      • Monitor:
      • LG Flatron W2452TX 24"
      • Netzwerk:
      • Frtiz!Box 7390 HomeServer
      • Sound:
      • Teufel Concept E Magnum Power Edition 5.1 DD
      • Netzteil:
      • BeQuiet Pure Power 630W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Prof. 64-Bit Ger
      • Notebook:
      • Apple MacBook Pro 13" late 2013
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S4

    Standard

    Ja Super Leute danke
    Allerdings sind eure aussagen jetzt etwas wiedersprüchlich
    Kann ich nun einfache Stink normale RAM nehmen, oder müssen es spezielle sein?

    Ich werde mir Warscheinlich eine Samsung 830 mit 256 Gb einbauen... Die sind ja Moment. Sehr günstig
    Geändert von BigJim87 (09.11.12 um 16:48 Uhr)
    Mein Hackentosh-Pc
    i7-4770k 4,3 GHz | Gigabyte Z87X-D3H | ASUS GeForce 680 @WaKü | Geil BlackDragon 8GB 2133er CL10 | Phanteks Enthoo Primo schwarz

  9. #8
    Fregattenkapitän Avatar von rAz000r
    Registriert seit
    23.12.2009
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    2.892


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte UD3
      • CPU:
      • Phenom II X4 955 3,2GHz
      • Gehäuse:
      • Xigmatek Asgard
      • RAM:
      • 8GB G.Skill 1600Mhz
      • Grafik:
      • Radeon HD 6870
      • Storage:
      • Samsung SSD 830 128GB; Samsung Spinpoint F3 500GB
      • Monitor:
      • Asus VH242H
      • Sound:
      • Cambridge Audio S70 + Denon AVR-1312
      • Netzteil:
      • Enermax 425 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64-bit
      • Sonstiges:
      • AKG K530 + Aune Mini USB DAC
      • Handy:
      • HTC Desire HD @ Android 2.3.7

    Standard

    Zitat Zitat von rAz000r Beitrag anzeigen
    2x 204-pin PC-12800 (1600 MHz) DDR3 SO-DIMM
    Gesendet von meinem HTC Desire HD mit der Hardwareluxx App
    Cambridge Audio s70 - Denon 1312 | AKG K530 - Aune Mini USB DAC | iPad Mini - iPod Nano 4G

  10. #9
    Kapitän zur See Avatar von BigJim87
    Registriert seit
    21.06.2009
    Ort
    Worms
    Beiträge
    3.815
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gagabyte Z87X-D3H
      • CPU:
      • Core i7 4770K @4300MHz
      • Systemname:
      • Gamer
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Primo schwarz
      • RAM:
      • 8GB Geil Black Dragon
      • Grafik:
      • GTX 680 @WaKü
      • Storage:
      • 2x Sasmung EVO 128GB 2x Samsung 750 GB HDD @ Raid0
      • Monitor:
      • LG Flatron W2452TX 24"
      • Netzwerk:
      • Frtiz!Box 7390 HomeServer
      • Sound:
      • Teufel Concept E Magnum Power Edition 5.1 DD
      • Netzteil:
      • BeQuiet Pure Power 630W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Prof. 64-Bit Ger
      • Notebook:
      • Apple MacBook Pro 13" late 2013
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S4

    Standard

    Ja cool danke
    Gibt es sonst etwas was man vor dem Kauf eines macBook wissen sollte
    Mein Hackentosh-Pc
    i7-4770k 4,3 GHz | Gigabyte Z87X-D3H | ASUS GeForce 680 @WaKü | Geil BlackDragon 8GB 2133er CL10 | Phanteks Enthoo Primo schwarz

  11. #10
    Oberbootsmann Avatar von DonChulio
    Registriert seit
    10.05.2011
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    904


    • Systeminfo
      • CPU:
      • I5 2,40 GHZ
      • RAM:
      • 8 GB DDR3-1400
      • Grafik:
      • Intel Iris 1024MB
      • Storage:
      • SSD 256GB
      • Monitor:
      • 13,3'' Retina
      • Betriebssystem:
      • OSX 10.9 Mavericks
      • Notebook:
      • Apple MacBook Pro Retina 13,3'' Late 2013
      • Handy:
      • Apple iPhone 5 black 16GB

    Standard

    Zitat Zitat von BigJim87 Beitrag anzeigen
    Ja cool danke
    Gibt es sonst etwas was man vor dem Kauf eines macBook wissen sollte
    jap! Die Auflösung vom 13er ist sehr bescheiden....macht mir Persönlich kein spaß.....

    Apple MacBook Pro 13'' Retina Late 2013 (I5 2,4GHZ; 8GB DDR3; 256GB SSD, Intel Iris 1024MB)
    Apple Magic Trackpad; Wireless Keyboard
    Epson Expression Premium XP-605
    Apple iPhone 5 schwarz 16GB
    all @ Apple Airport Extreme (+5TB HDD)

  12. #11
    Kapitän zur See Avatar von BigJim87
    Registriert seit
    21.06.2009
    Ort
    Worms
    Beiträge
    3.815
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gagabyte Z87X-D3H
      • CPU:
      • Core i7 4770K @4300MHz
      • Systemname:
      • Gamer
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Primo schwarz
      • RAM:
      • 8GB Geil Black Dragon
      • Grafik:
      • GTX 680 @WaKü
      • Storage:
      • 2x Sasmung EVO 128GB 2x Samsung 750 GB HDD @ Raid0
      • Monitor:
      • LG Flatron W2452TX 24"
      • Netzwerk:
      • Frtiz!Box 7390 HomeServer
      • Sound:
      • Teufel Concept E Magnum Power Edition 5.1 DD
      • Netzteil:
      • BeQuiet Pure Power 630W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Prof. 64-Bit Ger
      • Notebook:
      • Apple MacBook Pro 13" late 2013
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S4

    Standard

    ich hatte auch schonmal ein MacBook
    und zwar das 2008er MacBook Unibody
    Das hatte die selbe Auflösung und ich war immer damit zufrieden
    Das 15" MacBook ist mir aber zu groß
    Mein Hackentosh-Pc
    i7-4770k 4,3 GHz | Gigabyte Z87X-D3H | ASUS GeForce 680 @WaKü | Geil BlackDragon 8GB 2133er CL10 | Phanteks Enthoo Primo schwarz

  13. #12
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    13.11.2003
    Beiträge
    479


    Standard

    Zitat Zitat von BigJim87 Beitrag anzeigen
    Ja cool danke
    Gibt es sonst etwas was man vor dem Kauf eines macBook wissen sollte
    Du kannst Dir überlegen, ein Refurbished zu kaufen.. Da kostet das kleine nur 1059 Euro... Hab ich beim MBP meiner Frau auch gemacht..
    Das Gerät war niegelnagelneu...

    Die Auflösung empfinde ich als super, weils nicht ganz so klein ist..

    Ansonsten sehr gute Entscheidung zum 13" MBP..
    Apple MacBook Pro

  14. #13
    Matrose Avatar von Berom
    Registriert seit
    17.10.2012
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    8


    Standard

    Ich habe genau so mein MBP 13 zusammengebaut. SSD und 16 Gb Ram. Läuft super. Zuhause am Monitor mit Maus und Tastatur. Kann ich nur Empfehlen.
    * IMac 2012 27" * MacBook Air 11 2012 * IPhone 5 32GB * IPad 2 32GB *

  15. #14
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    20.02.2010
    Beiträge
    882


    Standard

    Zitat Zitat von DonChulio Beitrag anzeigen
    jap! Die Auflösung vom 13er ist sehr bescheiden....macht mir Persönlich kein spaß.....
    Das MBP wäre für mich wegen der Aufrüstbarkeit das ideale Arbeitsgerät, wäre nur nich die Auflösung und das für über 1000€
    Das MBA kann man überhaupt nicht aufrüsten hat aber die bessere Auflösung -.-

  16. #15
    Oberbootsmann Avatar von ingope
    Registriert seit
    13.03.2008
    Ort
    Rendsburg
    Beiträge
    841


    Standard

    Ich persönlich finde die Auflösung ok.
    Klar, mehr ist immer besser aber die 1280er ist ein brauchbarer kompromiss.
    Für Unterwegs reicht es und zuhause kommt es an ein 24er Display - perfekt.

    Dazu die Aufrüstbarkeit, die Akkulaufzeit und das sehr stabile und verwindungssteife Gehäuse.
    In meinen Augen das perfekte Book.
    Das es deutlich schwerer ist als das Air? Ja mein Gott, ich bin 195 cm groß, ich heb mir schon keinen Bruch *fg*
    Work | Intel i5 - 3570k | Asus GTX 660 Ti OC | 16 GB Corsair Ram | Samsung 830 SSD | Coolermaster Cosmos S | bequiet! 530w | W8 Pro 64 bit
    HTPC |Intel I3 | Asrock Z77 | ATI HD 5450 | Samsung 830 | 4 GB | Silverstone SST-GD05B | bequiet!
    Unterwegs | MacBook Pro 13" 2011 | 8 GB RAM | Samsung 830 SSD | Samsung S3 - Alles zum iPhone und iPod Touch --> iGadget News

  17. #16
    Kapitän zur See Avatar von BigJim87
    Registriert seit
    21.06.2009
    Ort
    Worms
    Beiträge
    3.815
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gagabyte Z87X-D3H
      • CPU:
      • Core i7 4770K @4300MHz
      • Systemname:
      • Gamer
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Primo schwarz
      • RAM:
      • 8GB Geil Black Dragon
      • Grafik:
      • GTX 680 @WaKü
      • Storage:
      • 2x Sasmung EVO 128GB 2x Samsung 750 GB HDD @ Raid0
      • Monitor:
      • LG Flatron W2452TX 24"
      • Netzwerk:
      • Frtiz!Box 7390 HomeServer
      • Sound:
      • Teufel Concept E Magnum Power Edition 5.1 DD
      • Netzteil:
      • BeQuiet Pure Power 630W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Prof. 64-Bit Ger
      • Notebook:
      • Apple MacBook Pro 13" late 2013
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S4

    Standard

    Also ich finde die Auflösung auch net schlecht
    Mein aktuelles Notebook hat die auch und Zuhause ist es eh standardmäßig an den Monitor angeschlossen
    Mein Hackentosh-Pc
    i7-4770k 4,3 GHz | Gigabyte Z87X-D3H | ASUS GeForce 680 @WaKü | Geil BlackDragon 8GB 2133er CL10 | Phanteks Enthoo Primo schwarz

  18. #17
    Moderator
    0815-was-so-läuft-Radio-Pop-Rock
    Avatar von DeathMetal
    Registriert seit
    27.02.2010
    Ort
    Schläfrig-Holzbein
    Beiträge
    9.357


    Standard

    Kann den letzten Beiträgen nur zustimmen!! Diese Woche kommt hier auch ein MBP 13 Zoll ins Haus ...
    Geändert von DeathMetal (12.11.12 um 08:32 Uhr)
    MOD History: Silverstone FT02 | Corsair 700D | CM 690 II
    WICHTIG: [FAQ] Wie erstelle ich einen Wasserkühlung-Kaufberatung-Thread

    Desktop: Macbook Pro 13 Zoll Mid 2012 OS MacOS X 10.9.2 (MV) CPU i7 2,9 GHz RAM 8 GB 1600 MHz GPU HD 4000 System Crucial m4 256 GB SSD Display externer BenQ v2410eco

    HTPC: Case Antec Fusion Remote Black OS Win7 Pro 64-Bit CPU AMD 5800K Mainboard AsRock FM2A75 Pro4-M RAM 8 GB Samsung Green GPU AMD 7660D ODD Samsung BluRay SH-B083L SSD Samsung 830 128 GB HDDs 2x WD Caviar Green 2 TB DVB TBS 6981 NT Cougar A300 Display Samsung UE40C6000

  19. #18
    Obergefreiter
    Registriert seit
    24.10.2011
    Beiträge
    72


    Standard

    wieso meckert ihr über die Auflösung des MBP? Man kann diese doch für 90€ Aufpreis auf 1680x1050 erhöhen, wodurch es schon einiges besser wäre als die des MBA... Wieso wird dies hier nirgends erwähnt oder hat Apple den Kunden vergessen, komplett zu informieren ...

  20. #19
    Kapitän zur See Avatar von BigJim87
    Registriert seit
    21.06.2009
    Ort
    Worms
    Beiträge
    3.815
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gagabyte Z87X-D3H
      • CPU:
      • Core i7 4770K @4300MHz
      • Systemname:
      • Gamer
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Primo schwarz
      • RAM:
      • 8GB Geil Black Dragon
      • Grafik:
      • GTX 680 @WaKü
      • Storage:
      • 2x Sasmung EVO 128GB 2x Samsung 750 GB HDD @ Raid0
      • Monitor:
      • LG Flatron W2452TX 24"
      • Netzwerk:
      • Frtiz!Box 7390 HomeServer
      • Sound:
      • Teufel Concept E Magnum Power Edition 5.1 DD
      • Netzteil:
      • BeQuiet Pure Power 630W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Prof. 64-Bit Ger
      • Notebook:
      • Apple MacBook Pro 13" late 2013
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S4

    Standard

    wie jetzt man kann die erhöhen? wie denn das?

    Edit:
    gerade geschaut: das geht nur bei den 15" MBP nicht bei den 13"

    ---------- Post added at 17:03 ---------- Previous post was at 16:38 ----------

    aber wie schon gesagt ich bin kein freak von hohen auflösungen
    zuhause hat mein Monitor auch nur 1680x1050 und das reicht auch.
    Und für unterwegs reicht die geringere Auflösung auch
    Geändert von BigJim87 (12.11.12 um 16:41 Uhr)
    Mein Hackentosh-Pc
    i7-4770k 4,3 GHz | Gigabyte Z87X-D3H | ASUS GeForce 680 @WaKü | Geil BlackDragon 8GB 2133er CL10 | Phanteks Enthoo Primo schwarz

  21. #20
    Obergefreiter
    Registriert seit
    24.10.2011
    Beiträge
    72


    Standard

    ah, dann nehme ich meine Frage zurück. Ich dachte, dies würde auch beim 13er MBP Modell auch gehen.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •