Ergebnis 1 bis 17 von 17
  1. #1
    Bootsmann
    Registriert seit
    13.10.2003
    Beiträge
    597


    Standard Kaufentscheidung Samsung 900X3A vs Air???

    Moin,

    ich suche eine Ablöse für mein altes Notebook Samsung X20 (und vielleicht auch gleich als Desktopersatz).

    Meine Anwendung:
    Office (schreibe recht lange Berichte), dies auch öfters in der Bahn (also lange Akkulaufzeit)
    Fotobearbeitung (noch als Anfänger)
    Filme/Musik zum Plasma/Receiver via HDMI streamen

    Mir sind einmal
    1) Das Mac Book Air (1,86GHz, 4GB Ram, 128GB SSD, Display 13,3")

    2) oder das Samsung 900X3A ins Auge gefallen

    Preislich nehmen sich beide nicht viel. Daher würde ich gerne wissen zu welchem Modell Ihr tendieren würdet?

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    01.07.2009
    Beiträge
    336


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 1,8GHz i5
      • RAM:
      • 4GB DDR3L 1600
      • Grafik:
      • HD4000
      • Storage:
      • 256GB SSD
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X 10.8
      • Notebook:
      • MacBook Air 13" (Mid 2012)
      • Handy:
      • iPhone 4

    Standard

    Du solltest dir die Frage stellen, ob du Windows (evtl. Linux) oder OSX haben möchtest.

    Hardwaretechnisch sind die Geräte auf einem Niveau (Samsung hat den besseren Prozessor, aber die heruntergetaktete HD3000 des ULV Core-i5 ist der 320M unterlegen). Das MBA 1,86/4/128 kriegst du im Moment ab 1310€ (Apple MacBook Air, 13.3", Core 2 Duo 1.86GHz, 4096MB, 128GB Flash (Late 2010) | Geizhals.at Deutschland), das Samsung ist noch nicht wirklich verfügbar und derzeit mit 1599€ gelistet. Vondaher liegt der Preisvorteil in diesem Fall mal bei Apple. Für das Streamen brauchst du bei beiden Laptops noch einen Adapter (mDP-> HDMI bzw mHDMI->HDMI), MS Office gibts auch für Mac, müsste aber evtl neu gekauft werden... Akkulaufzeit scheint sich nix zu nehmen. Wenn du allerdings das MBA kaufst, nur um dann hauptsächlich unter Bootcamp mit Windows zu arbeiten, dann kaufe lieber gleich das Samsung (z.B. weil das MBA unter Windows die Akkulaufzeit niemals erreichen wird)
    Geändert von Biscuit (13.04.11 um 00:15 Uhr)
    MacBook Air (2012) | 13" | 1.8 | 4 | 256

  4. #3
    Flottillenadmiral Avatar von buxtehude
    Registriert seit
    09.01.2011
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    4.550


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z68 Extreme3 Gen3
      • CPU:
      • i5 2500k
      • Systemname:
      • Zock-O-Mat
      • Kühlung:
      • H2O
      • Gehäuse:
      • TJ07
      • RAM:
      • 2x 4GB DDR3 1333MHz
      • Grafik:
      • EVGA GTX580 1,5GB
      • Storage:
      • Intel Postville 120GB + Samsung 840 500GB
      • Monitor:
      • LG Flatron W2361V + Dell U2312HM
      • Netzwerk:
      • FRITZ!Box 7270 v3
      • Netzteil:
      • Enermax Modu 87+ 600W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 64bit
      • Sonstiges:
      • HP psc 2400 Series
      • Notebook:
      • MBP 6,2
      • Handy:
      • LG Nexus 4

    Standard

    das 13" mba gab oder gibt es sogar hier im marktplatz für günstig

    könntest du auch mit open office (kostenlos) leben? dann einfach down loaden und go.
    Theorie ist Wissen, das nicht funktioniert.
    Praxis ist, wenn alles funktioniert und man nicht weiss, warum.

  5. #4
    Flottillenadmiral Avatar von -INU-
    Registriert seit
    29.12.2007
    Ort
    Unter der Bücke
    Beiträge
    4.760


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus VI Gene
      • CPU:
      • I7 4770k@4,8Ghz
      • Systemname:
      • Kiste
      • Kühlung:
      • Dampf
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-V355A silber
      • RAM:
      • 4x8GB
      • Grafik:
      • 2x XFX HD7970
      • Storage:
      • 256GB, 512GB SSD, 2TB HDD
      • Monitor:
      • 2x 30 ACD
      • Netzwerk:
      • FritzBox 6360/AVM E300
      • Netzteil:
      • Corsair AX 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64bit
      • Photoequipment:
      • Sony NEX-7
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S4

    Standard

    Je nachdem was für dich eine lange Akkulaufzeit ist und wie sich das bei dir mit der Bildbearbeitung entwickelt würde ich vllt über ein 13" MBP nachdenken ...

    Wenn es aber bei den 2 genannten bleiben soll und dir das OS egal ist, würde ich es wohl am Touchpad festmachen, wenn dies beim Samsung dem des MBA ebenbürtig ist, dann dieses nehmen

  6. #5
    Oberstabsgefreiter Avatar von Molch
    Registriert seit
    08.08.2008
    Ort
    Ostalbkreis
    Beiträge
    509


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus IV Gene-Z
      • CPU:
      • Intel Core i7-2600K
      • Kühlung:
      • Prolimatech Megahalems
      • Gehäuse:
      • SilverStone Temjin TJ08-E
      • RAM:
      • 2x 4GB Corsair Vengeance
      • Grafik:
      • Powercolor Radeon R9 290 OC
      • Storage:
      • 2x Corsair Force F80A @ Raid 0
      • Monitor:
      • 3x Samsung 2494HM @ Eyefinity
      • Sound:
      • BlueSky Exo2/F540/Superlux HD681 Evo
      • Netzteil:
      • Corsair AX750 Gold
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64-Bit
      • Notebook:
      • Dell Vostro 3350
      • Handy:
      • Apple Iphone 4

  7. #6
    Leutnant zur See Avatar von Noiseless
    Registriert seit
    05.07.2005
    Beiträge
    1.277


    Standard

    Ich wollte mir auch das Samsung kaufen, aber es gibt wohl Lieferschwierigkeiten. Moeglicherweise verspielt Samsung damit den Vorteil des i5. Wer weiss schon ob das MacBookAir im Sommer ein Update bekommt...
    GAMING: Intel Quad Core | Gigabyte DS-4 | GTX460 1GB| 4GB MDT PC 6400 | Intel SSD X25-M Postville| Lian Li PC-7SE Silber | DELL G2410
    SERVER: Intel Xeon 1270 | Supermicro X9SCM-F | 16GB ECC
    Unterwegs: MacBook Air 2011 i7 256GB SSD

  8. #7
    Bootsmann
    Registriert seit
    13.10.2003
    Beiträge
    597
    Themenstarter


    Standard

    Moin,

    ich habe mir nochmal bei MM die Macs angeschaut. Zudem habe ich gelesen, dass die MBAs Probleme mit externen Monitoren haben, daher wird wahrscheinlich zum Sommer ein Update von Apple kommen.
    Da auch ein Desktopersatz angedacht war, werde ich mich die nächsten Tage für eine 24monatige Finanzierung bei MM für ein MBP 15" non glare entscheiden. Denke damit habe ich den besten Kompromiss zwischen Mobil und Desktop...

    Kann mir jemand sagen ob die Versicherung bei MM für den Mac etwas taugt? Es wird beworben, dass selbst bei Diebstahl die Versicherung bezahlt...

  9. #8
    qbe
    qbe ist offline
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    17.08.2005
    Beiträge
    317


    Standard

    Das ist jetzt viel Hörensagen, aber die Versicherung von MM soll sehr schlecht sein. Keine Kulanz und versuchen sich im Schadensfall zu entziehen. Aber das habe ich so nur gelesen und nicht von Freunden oder Bekannten gehört.

  10. #9
    Don
    Don ist gerade online
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    27.644


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Zitat Zitat von matzekahl Beitrag anzeigen
    Zudem habe ich gelesen, dass die MBAs Probleme mit externen Monitoren haben, daher wird wahrscheinlich zum Sommer ein Update von Apple kommen.
    Dazu reichte auch eine weniger als 1 MB großes Software-Update vor 2 Wochen oder so

  11. #10
    Bootsmann
    Registriert seit
    13.10.2003
    Beiträge
    597
    Themenstarter


    Standard

    Moin,

    Laut den News, bekommt der Apple Service dieses Peoblem aber nicht hin. Trotz Bemühungen...;(

  12. #11
    Don
    Don ist gerade online
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    27.644


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Zeig mal her die News, ich finde auf den einschlägigen Seiten dazu nichts mehr.

  13. #12
    Bootsmann
    Registriert seit
    13.10.2003
    Beiträge
    597
    Themenstarter



  14. #13
    Don
    Don ist gerade online
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    27.644


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard

    Ich habs zu selten an einem externen Display, aber gut zu wissen, danke!

  15. #14
    Matrose
    Registriert seit
    16.04.2011
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    11


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Sabertooth
      • CPU:
      • i7 860 @ 3.4
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 800D
      • RAM:
      • 8GB DDR 1866 Corsair
      • Grafik:
      • MSI GTX770 TWIN FROZR
      • Storage:
      • 256GB Samsung SSD
      • Monitor:
      • Samsung 24" BX2450LED
      • Netzwerk:
      • Fritz!
      • Sound:
      • Teufel Concept B 200 USB
      • Betriebssystem:
      • Win7 64bit
      • Notebook:
      • MacBook Air 11'' 2013
      • Handy:
      • iPhone 5

    Standard

    hey

    stehe vor ähnlicher entscheidung wie der ersteller..

    kann man sagen, wieviel schwächer die hd3000 grafik im vergleich zur 320m ist?

    ich möchte mit dem gerät hauptsächlich im netz surfen, in der bahn filme schaun und bisschen mit office arbeiten. wichtig wäre noch, dass wow halbwegs darauf läuft. laut diversen video auf youtube müsste das zumindest auf dem macbook air möglich sein.

    wozu würdet ihr mir raten?
    Geändert von iBender (16.04.11 um 13:19 Uhr)

  16. #15
    Flottillenadmiral Avatar von -INU-
    Registriert seit
    29.12.2007
    Ort
    Unter der Bücke
    Beiträge
    4.760


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus VI Gene
      • CPU:
      • I7 4770k@4,8Ghz
      • Systemname:
      • Kiste
      • Kühlung:
      • Dampf
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-V355A silber
      • RAM:
      • 4x8GB
      • Grafik:
      • 2x XFX HD7970
      • Storage:
      • 256GB, 512GB SSD, 2TB HDD
      • Monitor:
      • 2x 30 ACD
      • Netzwerk:
      • FritzBox 6360/AVM E300
      • Netzteil:
      • Corsair AX 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64bit
      • Photoequipment:
      • Sony NEX-7
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S4

    Standard

    Bei spielen soll die doch merkbar schwächer sein, aber bei deinen Anwendungsgebieten wirst du da wenig bis garnichts von merken ...

  17. #16
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    01.07.2009
    Beiträge
    336


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 1,8GHz i5
      • RAM:
      • 4GB DDR3L 1600
      • Grafik:
      • HD4000
      • Storage:
      • 256GB SSD
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X 10.8
      • Notebook:
      • MacBook Air 13" (Mid 2012)
      • Handy:
      • iPhone 4

    Standard

    Beim 2.7GHz i7 aus dem MBP 13" taktet die HD3000 mit 650-1300MHz. Beim ULV i5 aus dem Samsung hingegen mit nur 350-900MHz. Die HD3000 aus dem MBP ist ungefähr auf dem Niveau der 320M; Da es bisher kaum Tests zum 900X3A (Lieferschwierigkeiten?), kann man noch nix genaues sagen, aber ich würde davon ausgehen, dass der Leistungsverlust schon erheblich ist.
    MacBook Air (2012) | 13" | 1.8 | 4 | 256

  18. #17
    Matrose
    Registriert seit
    16.04.2011
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    11


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Sabertooth
      • CPU:
      • i7 860 @ 3.4
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 800D
      • RAM:
      • 8GB DDR 1866 Corsair
      • Grafik:
      • MSI GTX770 TWIN FROZR
      • Storage:
      • 256GB Samsung SSD
      • Monitor:
      • Samsung 24" BX2450LED
      • Netzwerk:
      • Fritz!
      • Sound:
      • Teufel Concept B 200 USB
      • Betriebssystem:
      • Win7 64bit
      • Notebook:
      • MacBook Air 11'' 2013
      • Handy:
      • iPhone 5

    Standard

    also würds für mich eher sinn machen das macbook zu nehmen, da die 320m wohl schon spürbar besser ist.

    wie gesagt groß cpu leistung zum videoschneiden oder ähnliches benötige ich nicht..und da es mir wichtig ist, dass WoW halbwegs läuft machts wohl dann auch keinen sinn auf das asus zu warten oder ob apple dieses jahr noch ein macbook air mit i5 rausbringt. da fahr ich dann mit der "älteren" cpu aber dafür besseren grafikkarte besser.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •