Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Flottillenadmiral Avatar von Jedi
    Registriert seit
    07.10.2002
    Beiträge
    4.520


    Question Age of Mythology in 16:10?

    Habe mir wegen AoM die aktuelle Computerbild geholt und das Spiel inkl. Patch 1.10 installiert. Leider unterstützt das Spiel die native Auflösung (1280x800) meines Notebooks nicht. Kann ich die Auflösung für das Spiel dennoch auf diese Werte ändern?

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Admiral Avatar von kaiser
    Registriert seit
    17.05.2003
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    10.023


    i7 2600K@3,4GHz | 2x Gigabyte GTX 660 OC | MSI Z68A-GD65 | 4x 4GB Kingston HyperX | Corsair Carbide Air 540 white
    i3 3220T@2,8GHz | Intel HD 2500 | ASRock H77M-ITX | 2x 8GB Kingston HyperX | Bitfenix Prodigy white
    Intel Pentium G3220 @3,0GHz | Intel HD Graphics | ASRock B85M-ITX | 2x 2GB Kingston Value | Bitfenix Prodigy red
    geplant: Intel Pentium G3240 @3,1GHz | Intel HD Graphics | ASRock B85M-ITX | 2x 2GB Kingston Value | Bitfenix Prodigy blue

  4. #3
    Flottillenadmiral Avatar von Jedi
    Registriert seit
    07.10.2002
    Beiträge
    4.520
    Themenstarter


    Standard

    Widescreen can be activated by using the following command line edit:

    %full path to AoM% -xres=[horizontalres] -yres=[verticalrez]

    Heisst übersetzt, dass ich meine Verknüpfung editiere:

    Der Punkt Ziel muss dann doch so aussehen:

    D:\Spiele\AgeOfMythology\aom.exe -xres=[1280] -yres=[800]

    Das Spiel läßt sich mit diesen Settings zwar starten und es laufen auch die Videosequenzen an, aber dann stürzt das Game ab, mit der Meldung:

    "Initialisierung fehlgeschlagen"

    Und nun?

  5. #4
    Flottillenadmiral Avatar von Jedi
    Registriert seit
    07.10.2002
    Beiträge
    4.520
    Themenstarter


    Standard

    LÖSUNG:

    Wenn die Verknüpfung so aussieht, geht es:

    D:\Spiele\AgeOfMythology\aom.exe xres=1280 yres=800

  6. #5
    Vizeadmiral Avatar von Madschac
    Registriert seit
    02.12.2005
    Ort
    Eutin.OH.SH
    Beiträge
    6.409


    Standard

    moin moin,

    danke für die erklärung! hab mir das spiel heute auch in der cbs geholt und kann es nun wunderbar in 1680/1050 zocken.

    allerdings habe ich ein anderes problem, der mauszeiger im spiel wird irgendwie so verzerrt und in der mite halbiert angezeigt.
    eigentlich ist das kein beinbruch und man gewöhnt sich schnell dran, aber leider bleibt auch nach verlassen des spiels der gleiche
    bugy mauszeiger im windows...blöd jedes mal den pc neu starten zu müssen nachm spielen...jemand eventuell ne idee was
    man da machen könnte?
    [X6 1090T @ 4020mhz (2600mhz NB) @ 1,49v @ H²O EK-Supreme/Laing Pro/NexXxoS Pro III Radi Rev.2@3xNoiseblocker XL2 Rev.3] [GigaByte 890GPA-UD3H]
    [Asus GTX 660ti @ 1062/1555] [8gb G Skill Ecos @ 1600mhz 8/8/8/24] [Corsair HX650w] [Aplus Monolize case] [Asus VW246H 24`] [Vista HomePremium 64bit]


    [PS3 - SuperSlim 500GB] [XBOX360] [Playstation Vita] [Archos - Gamepad @ rooted Android 4.1.1]

  7. #6
    Flottillenadmiral Avatar von Jedi
    Registriert seit
    07.10.2002
    Beiträge
    4.520
    Themenstarter


    Standard

    Eine Tipp zu deinem Problem habe ich nicht direkt. Ich habe noch den aktuellen Patch 1.10 drauf und natürlich die neuesten Treiber. Ich habe schon ganz trockene Augen vom Zocken. Das Game habe ich "früher" auch sehr gerne gespielt und Spass macht es immer noch.

  8. #7
    Vizeadmiral Avatar von Madschac
    Registriert seit
    02.12.2005
    Ort
    Eutin.OH.SH
    Beiträge
    6.409


    Standard

    hatte den patch schon drauf, das problem hat sich aber gelöst nachdem ich ausversehen die optionen übernommen
    habe und somit wieder 1600/1200 auflösung hatte. nach erneutem start mit den parametern ist der mauszeiger wieder normal,
    auch bei weiteren neustarts...

    wirklich immer noch genial das spiel, haben das damals ewig auf lan gespielt...finds irgendwie besser als AoE1+2+3
    und die meisten vergleichbaren titel...nur rise of nations gefällt mir noch besser.
    [X6 1090T @ 4020mhz (2600mhz NB) @ 1,49v @ H²O EK-Supreme/Laing Pro/NexXxoS Pro III Radi Rev.2@3xNoiseblocker XL2 Rev.3] [GigaByte 890GPA-UD3H]
    [Asus GTX 660ti @ 1062/1555] [8gb G Skill Ecos @ 1600mhz 8/8/8/24] [Corsair HX650w] [Aplus Monolize case] [Asus VW246H 24`] [Vista HomePremium 64bit]


    [PS3 - SuperSlim 500GB] [XBOX360] [Playstation Vita] [Archos - Gamepad @ rooted Android 4.1.1]

  9. #8
    Flottillenadmiral Avatar von Jedi
    Registriert seit
    07.10.2002
    Beiträge
    4.520
    Themenstarter


    Standard

    Rise of Nations ist aber jünger als AoM, oder? Ist das von den selben Machern?

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •