Seite 1 von 4 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 80
  1. #1
    HWLUXX OC-Team
    Extrem-OC Anfänger
    Avatar von Dancop
    Registriert seit
    20.01.2008
    Ort
    Kraichgau
    Beiträge
    19.495


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • RAMPAGE 5 Extreme
      • CPU:
      • I7 5960x
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • PHOBYA BENCHTABLE ALU EDITION
      • RAM:
      • G.Skill Ripjaws 4 3000c15
      • Grafik:
      • Alles mögliche
      • Storage:
      • 3TB Seagate Barracuda /2x Samsung 840 Pro 256GB /
      • Monitor:
      • Asus 144hz
      • Netzwerk:
      • Kabel BW 50 Mbit
      • Sound:
      • Soundblaster ZrX
      • Netzteil:
      • So viele wie nötig
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Home 64
      • Notebook:
      • HP 6530b
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard Wie funktioniert ein BIOS-Flash unter DOS für ATIs? Hier die Antwort!

    Servus,

    nachdem ich erfolgreich mein erstes Graka-Bios geflasht habe, kann ich nun berichten, wie das Ganze von statten ging.
    Ich habe mir eine Boot-CD angelegt:
    http://www.biosflash.com/bios-boot-cd.htm

    Hierin wird erklärt, wie das Ganze funktioniert. Die Dateien, die zum Flashen benötigt werden und also in das UltraISO Image mit eingebunden werden sollten sind:
    1. das neue BIOS
    2. das alte auch, als Backup
    3. ATI-Flash (.exe, .chg)

    Nachdem die CD nun gebrannt ist müsst Ihr den PC neustarten und die Bootreihenfolge mit dem CD/DVD Laufwerk beginnen.

    Nun erscheint ein DOS-Prompt in Englisch. Zur Eingabe des Datums nehmt Ihr als Bindestrich das ß und zur eingabe der Uhrzeit das Ö.

    Danach geht's ans Flashen.
    Ihr tippt ein:

    atiflash -f -p 0 biosname.rom (ob die von gpu-z gespeicherten .bin auch funktionieren habe ich noch nicht in Erfahrung gebracht.) Edit: ES FUNKTIONIERT!!!

    Nach diesem Schritt wird das BIOS geflasht und Ihr müsst den PC neu starten. Danach die Treiber neu drauf und alles ist fertig!

    Hier eine suuuper Anleitung für den Bios Flash unter Dos für die 4870X2!!!

    Viel Spaß!

    Danke für die Luxxuriöse Hilfe aller Beteiligten...


    MfG
    Dancop
    Geändert von Dancop (10.09.08 um 10:38 Uhr)

  2. Die folgenden 7 User sagten Danke an Dancop für diesen nützlichen Post:

    Adrianxx85 (01.08.08), Archiee (28.07.08), Dani79 (14.03.09), erwingage (03.08.08), fire (31.07.08), Shaneymac (31.07.08), Simpl3Moe (29.07.08)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Admiral Avatar von Archiee
    Registriert seit
    02.05.2007
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    11.188


    Standard

    Will ich auch wissen!
    Spoiler: Anzeigen

  5. #3
    HWLUXX OC-Team
    Extrem-OC Anfänger
    Avatar von Dancop
    Registriert seit
    20.01.2008
    Ort
    Kraichgau
    Beiträge
    19.495
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • RAMPAGE 5 Extreme
      • CPU:
      • I7 5960x
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • PHOBYA BENCHTABLE ALU EDITION
      • RAM:
      • G.Skill Ripjaws 4 3000c15
      • Grafik:
      • Alles mögliche
      • Storage:
      • 3TB Seagate Barracuda /2x Samsung 840 Pro 256GB /
      • Monitor:
      • Asus 144hz
      • Netzwerk:
      • Kabel BW 50 Mbit
      • Sound:
      • Soundblaster ZrX
      • Netzteil:
      • So viele wie nötig
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Home 64
      • Notebook:
      • HP 6530b
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Keiner ne Ahnung?

  6. #4
    HWLUXX OC-Team
    Extrem-OC Anfänger
    Avatar von Dancop
    Registriert seit
    20.01.2008
    Ort
    Kraichgau
    Beiträge
    19.495
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • RAMPAGE 5 Extreme
      • CPU:
      • I7 5960x
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • PHOBYA BENCHTABLE ALU EDITION
      • RAM:
      • G.Skill Ripjaws 4 3000c15
      • Grafik:
      • Alles mögliche
      • Storage:
      • 3TB Seagate Barracuda /2x Samsung 840 Pro 256GB /
      • Monitor:
      • Asus 144hz
      • Netzwerk:
      • Kabel BW 50 Mbit
      • Sound:
      • Soundblaster ZrX
      • Netzteil:
      • So viele wie nötig
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Home 64
      • Notebook:
      • HP 6530b
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Hallo?

  7. #5
    HWLUXX OC-Team
    Extrem-OC Anfänger
    Avatar von Dancop
    Registriert seit
    20.01.2008
    Ort
    Kraichgau
    Beiträge
    19.495
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • RAMPAGE 5 Extreme
      • CPU:
      • I7 5960x
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • PHOBYA BENCHTABLE ALU EDITION
      • RAM:
      • G.Skill Ripjaws 4 3000c15
      • Grafik:
      • Alles mögliche
      • Storage:
      • 3TB Seagate Barracuda /2x Samsung 840 Pro 256GB /
      • Monitor:
      • Asus 144hz
      • Netzwerk:
      • Kabel BW 50 Mbit
      • Sound:
      • Soundblaster ZrX
      • Netzteil:
      • So viele wie nötig
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Home 64
      • Notebook:
      • HP 6530b
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Och menno...

  8. #6
    Admiral Avatar von DonGeilo
    Registriert seit
    05.11.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    10.635


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Rampage IV Gene
      • CPU:
      • Intel Core i7-4930K
      • Systemname:
      • Prinzessin Sophia
      • Kühlung:
      • CPU + GPU@H2O (Mora3)
      • Gehäuse:
      • SilverStone Temjin TJ08
      • RAM:
      • 4x4GB Mushkin DDR1600 CL9
      • Grafik:
      • AMD/ATI Radeon 290x @1150MHz
      • Storage:
      • Samsung 840Pro 512GB | Crucial M550 512GB
      • Monitor:
      • 2x Dell U2412M
      • Netzwerk:
      • Intel OnBoard
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence STX + Beyerdynamic DT 990
      • Netzteil:
      • Sea Sonic Platinum Series 660W
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 Prof. x64
      • Notebook:
      • Dell XPS12, i7-4500U, 8GB Ram, 256SSD
      • Photoequipment:
      • Nikon Coolpix P510
      • Handy:
      • Google Nexus 5

    Standard

    Du kannst das auch alles ohne FDD machen, siehe SIG.

    a:atiflash -p 0 file.rom [Enter] (to flash your card with a new BIOS)
    Geändert von DonGeilo (29.07.08 um 22:58 Uhr)

  9. #7
    Bootsmann Avatar von Simpl3Moe
    Registriert seit
    01.07.2008
    Ort
    Schnega
    Beiträge
    655


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X58 Big Bang-XPower
      • CPU:
      • Intel Xeon W3520 A935
      • Kühlung:
      • Prolimatech Megahalems
      • RAM:
      • 6GB Mushkin Redlines 6-7-6-18
      • Grafik:
      • GTX 660 Ti Windforce 2X OC
      • Storage:
      • Samsung 830
      • Monitor:
      • Asus VN279QLB
      • Netzteil:
      • Coba Nitrox
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64bit
      • Handy:
      • Nexus 5

    Standard

    Ich glaube das geht schon mal in die Richtung was du suchst:
    http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=450069

    leider nur für Nvidia Karten aber vill. kann es ja jemand auch mal für ATI Karten erklären. Welches Tool man braucht etc. (also gegensatz zu "NVflash")

    mfg
    Moe

  10. #8
    Admiral Avatar von Archiee
    Registriert seit
    02.05.2007
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    11.188


    Standard

    Also für das Flashen unter Dos besorge man sich eine Diskette/USB-Stick oder CD, mache CD/Stick bootbar und kopiere atiflash und das zu flashende File darauf.

    Dann Neustart, Bootreihenfolge auf das Medium anpassen, in Dos booten und folgendes eingeben.

    atiflash -f -p 0 BIOSNAME.rom für die erste Karte
    atiflash -f -p 1 BIOSNAME.rom für die zweite Karte

    (Danke an alle die diese Kurzanleitung möglich gemacht haben )
    Geändert von Archiee (30.07.08 um 11:14 Uhr)
    Spoiler: Anzeigen

  11. #9
    HWLUXX OC-Team
    Extrem-OC Anfänger
    Avatar von Dancop
    Registriert seit
    20.01.2008
    Ort
    Kraichgau
    Beiträge
    19.495
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • RAMPAGE 5 Extreme
      • CPU:
      • I7 5960x
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • PHOBYA BENCHTABLE ALU EDITION
      • RAM:
      • G.Skill Ripjaws 4 3000c15
      • Grafik:
      • Alles mögliche
      • Storage:
      • 3TB Seagate Barracuda /2x Samsung 840 Pro 256GB /
      • Monitor:
      • Asus 144hz
      • Netzwerk:
      • Kabel BW 50 Mbit
      • Sound:
      • Soundblaster ZrX
      • Netzteil:
      • So viele wie nötig
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Home 64
      • Notebook:
      • HP 6530b
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Hast Du es genau so gemacht?
    Selbe Reihenfolge der Buchstaben usw.?

  12. #10
    Admiral Avatar von Archiee
    Registriert seit
    02.05.2007
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    11.188


    Standard

    Ja genau so, ging ohne Probleme.
    Spoiler: Anzeigen

  13. #11
    Bootsmann Avatar von Simpl3Moe
    Registriert seit
    01.07.2008
    Ort
    Schnega
    Beiträge
    655


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X58 Big Bang-XPower
      • CPU:
      • Intel Xeon W3520 A935
      • Kühlung:
      • Prolimatech Megahalems
      • RAM:
      • 6GB Mushkin Redlines 6-7-6-18
      • Grafik:
      • GTX 660 Ti Windforce 2X OC
      • Storage:
      • Samsung 830
      • Monitor:
      • Asus VN279QLB
      • Netzteil:
      • Coba Nitrox
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64bit
      • Handy:
      • Nexus 5

    Standard

    Alles klar danke
    mal sehn ob ich mich da ran traue

    mfg
    Moe

  14. #12
    HWLUXX OC-Team
    Extrem-OC Anfänger
    Avatar von Dancop
    Registriert seit
    20.01.2008
    Ort
    Kraichgau
    Beiträge
    19.495
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • RAMPAGE 5 Extreme
      • CPU:
      • I7 5960x
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • PHOBYA BENCHTABLE ALU EDITION
      • RAM:
      • G.Skill Ripjaws 4 3000c15
      • Grafik:
      • Alles mögliche
      • Storage:
      • 3TB Seagate Barracuda /2x Samsung 840 Pro 256GB /
      • Monitor:
      • Asus 144hz
      • Netzwerk:
      • Kabel BW 50 Mbit
      • Sound:
      • Soundblaster ZrX
      • Netzteil:
      • So viele wie nötig
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Home 64
      • Notebook:
      • HP 6530b
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Ich werde mich heute Abend trauen!

  15. #13
    HWLUXX OC-Team
    Extrem-OC Anfänger
    Avatar von Dancop
    Registriert seit
    20.01.2008
    Ort
    Kraichgau
    Beiträge
    19.495
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • RAMPAGE 5 Extreme
      • CPU:
      • I7 5960x
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • PHOBYA BENCHTABLE ALU EDITION
      • RAM:
      • G.Skill Ripjaws 4 3000c15
      • Grafik:
      • Alles mögliche
      • Storage:
      • 3TB Seagate Barracuda /2x Samsung 840 Pro 256GB /
      • Monitor:
      • Asus 144hz
      • Netzwerk:
      • Kabel BW 50 Mbit
      • Sound:
      • Soundblaster ZrX
      • Netzteil:
      • So viele wie nötig
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Home 64
      • Notebook:
      • HP 6530b
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Also, Karte läuft noch, jedoch muss ich jetzt erstmal die Treiber neumachen!

  16. #14
    Admiral Avatar von Archiee
    Registriert seit
    02.05.2007
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    11.188


    Standard

    Schöne Sache, was sagst du zur Lautstärke?
    Spoiler: Anzeigen

  17. #15
    HWLUXX OC-Team
    Extrem-OC Anfänger
    Avatar von Dancop
    Registriert seit
    20.01.2008
    Ort
    Kraichgau
    Beiträge
    19.495
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • RAMPAGE 5 Extreme
      • CPU:
      • I7 5960x
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • PHOBYA BENCHTABLE ALU EDITION
      • RAM:
      • G.Skill Ripjaws 4 3000c15
      • Grafik:
      • Alles mögliche
      • Storage:
      • 3TB Seagate Barracuda /2x Samsung 840 Pro 256GB /
      • Monitor:
      • Asus 144hz
      • Netzwerk:
      • Kabel BW 50 Mbit
      • Sound:
      • Soundblaster ZrX
      • Netzteil:
      • So viele wie nötig
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Home 64
      • Notebook:
      • HP 6530b
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Geil, einfach geil!
    Das mit dem Lüfterprofil und der Taktung auf 200/250 klappt auch immer noch!

  18. #16
    Admiral Avatar von Archiee
    Registriert seit
    02.05.2007
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    11.188


    Standard

    Karte wird mir mit dem Stock zu laut, hab das MSI wieder drauf.
    Geändert von Archiee (31.07.08 um 01:49 Uhr)
    Spoiler: Anzeigen

  19. #17
    HWLUXX OC-Team
    Extrem-OC Anfänger
    Avatar von Dancop
    Registriert seit
    20.01.2008
    Ort
    Kraichgau
    Beiträge
    19.495
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • RAMPAGE 5 Extreme
      • CPU:
      • I7 5960x
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • PHOBYA BENCHTABLE ALU EDITION
      • RAM:
      • G.Skill Ripjaws 4 3000c15
      • Grafik:
      • Alles mögliche
      • Storage:
      • 3TB Seagate Barracuda /2x Samsung 840 Pro 256GB /
      • Monitor:
      • Asus 144hz
      • Netzwerk:
      • Kabel BW 50 Mbit
      • Sound:
      • Soundblaster ZrX
      • Netzteil:
      • So viele wie nötig
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Home 64
      • Notebook:
      • HP 6530b
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Echt?
    Meine Karte geht mit dem Lüfter, nachdem ich auf 200/250 getaktet habe, auf 20% runter! So bleibe ich ja ohnehin in 2D immer! Und wenn PP funzt und somit die Temps noch weiter sinken, denke ich sollte das doch reichen!

  20. #18
    Admiral Avatar von Archiee
    Registriert seit
    02.05.2007
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    11.188


    Standard

    Mit Asus Bios war meine Karte trotzdem lauter, selbst mit 200/200.
    Spoiler: Anzeigen

  21. #19
    HWLUXX OC-Team
    Extrem-OC Anfänger
    Avatar von Dancop
    Registriert seit
    20.01.2008
    Ort
    Kraichgau
    Beiträge
    19.495
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • RAMPAGE 5 Extreme
      • CPU:
      • I7 5960x
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • PHOBYA BENCHTABLE ALU EDITION
      • RAM:
      • G.Skill Ripjaws 4 3000c15
      • Grafik:
      • Alles mögliche
      • Storage:
      • 3TB Seagate Barracuda /2x Samsung 840 Pro 256GB /
      • Monitor:
      • Asus 144hz
      • Netzwerk:
      • Kabel BW 50 Mbit
      • Sound:
      • Soundblaster ZrX
      • Netzteil:
      • So viele wie nötig
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Home 64
      • Notebook:
      • HP 6530b
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Das ist bei mir auch komisch!
    200/200 kann ich mit dem Asus Bios nicht mehr fahren!

  22. #20
    Admiral Avatar von Archiee
    Registriert seit
    02.05.2007
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    11.188


    Standard

    Das ging bei mir, nur wie gesagt die Bildfehler in Crysis und die Lüftersteuerung haben mich wieder aufs MSI wechseln lassen.
    Spoiler: Anzeigen

  23. #21
    HWLUXX OC-Team
    Extrem-OC Anfänger
    Avatar von Dancop
    Registriert seit
    20.01.2008
    Ort
    Kraichgau
    Beiträge
    19.495
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • RAMPAGE 5 Extreme
      • CPU:
      • I7 5960x
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • PHOBYA BENCHTABLE ALU EDITION
      • RAM:
      • G.Skill Ripjaws 4 3000c15
      • Grafik:
      • Alles mögliche
      • Storage:
      • 3TB Seagate Barracuda /2x Samsung 840 Pro 256GB /
      • Monitor:
      • Asus 144hz
      • Netzwerk:
      • Kabel BW 50 Mbit
      • Sound:
      • Soundblaster ZrX
      • Netzteil:
      • So viele wie nötig
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Home 64
      • Notebook:
      • HP 6530b
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Naja, Dein MSI ist ja auch ein besseres als das der Sapphire!

  24. #22
    Obergefreiter
    Registriert seit
    12.01.2008
    Beiträge
    78


    Standard

    Nicht böse sein, aber das Flashen kannst du viel einfacher machen. Man muss keine CD erstellen oder sonstiges. Man kann das oc-te oder sonst auch wie veränderte Bios einfach in Windows flashen. Ich habs eben wie schon im anderen Thread gesagt 8 mal gemacht und es geht einwandfrei.
    Aktuelles Sys:
    Asus P5Q Deluxe / C2D E6750 @3,6GHz / Kingston HyperX @900MHz CL4 / 2x HD4870

  25. #23
    Bootsmann Avatar von Simpl3Moe
    Registriert seit
    01.07.2008
    Ort
    Schnega
    Beiträge
    655


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X58 Big Bang-XPower
      • CPU:
      • Intel Xeon W3520 A935
      • Kühlung:
      • Prolimatech Megahalems
      • RAM:
      • 6GB Mushkin Redlines 6-7-6-18
      • Grafik:
      • GTX 660 Ti Windforce 2X OC
      • Storage:
      • Samsung 830
      • Monitor:
      • Asus VN279QLB
      • Netzteil:
      • Coba Nitrox
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64bit
      • Handy:
      • Nexus 5

    Standard

    Zitat Zitat von Angosa Beitrag anzeigen
    Nicht böse sein, aber das Flashen kannst du viel einfacher machen. Man muss keine CD erstellen oder sonstiges. Man kann das oc-te oder sonst auch wie veränderte Bios einfach in Windows flashen. Ich habs eben wie schon im anderen Thread gesagt 8 mal gemacht und es geht einwandfrei.
    Ja und wenn Windows hängebleibt/abstürzt hast du ein halbes Bios auf der Grakka

    ich hab zwar noch nix Geflashed auser Mainboard, aber ich würde es über IMMER über DOS manchen (Windows nicht vertrauen )
    Und ne Boot Diskette zu erstellen dauert auch nicht so lange

    mfg
    Moe

  26. #24
    Admiral Avatar von Archiee
    Registriert seit
    02.05.2007
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    11.188


    Standard

    Wenn die Kiste beim Flashen abkackt ist das Geschrei groß, wenns geht dann immer unter Dos flashen.
    Spoiler: Anzeigen

  27. #25
    HWLUXX OC-Team
    Extrem-OC Anfänger
    Avatar von Dancop
    Registriert seit
    20.01.2008
    Ort
    Kraichgau
    Beiträge
    19.495
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • RAMPAGE 5 Extreme
      • CPU:
      • I7 5960x
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • PHOBYA BENCHTABLE ALU EDITION
      • RAM:
      • G.Skill Ripjaws 4 3000c15
      • Grafik:
      • Alles mögliche
      • Storage:
      • 3TB Seagate Barracuda /2x Samsung 840 Pro 256GB /
      • Monitor:
      • Asus 144hz
      • Netzwerk:
      • Kabel BW 50 Mbit
      • Sound:
      • Soundblaster ZrX
      • Netzteil:
      • So viele wie nötig
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Home 64
      • Notebook:
      • HP 6530b
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Zitat Zitat von Angosa Beitrag anzeigen
    Nicht böse sein, aber das Flashen kannst du viel einfacher machen. Man muss keine CD erstellen oder sonstiges. Man kann das oc-te oder sonst auch wie veränderte Bios einfach in Windows flashen. Ich habs eben wie schon im anderen Thread gesagt 8 mal gemacht und es geht einwandfrei.
    Was hast Du denn für ein OS?

Seite 1 von 4 1 2 3 4 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •