Seite 2 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 26 bis 50 von 80
  1. #26
    Kapitän zur See
    HWLUXX Vize-Superstar

    Registriert seit
    29.11.2005
    Ort
    irgendwo im Nirvana...
    Beiträge
    4.953


    Standard

    es gibt diverse möglichkeiten... welche ich in letzer zeit immer nutze ist über nero boot cd...

    einfache ne "leere" nero boot cd mit vorgegebenem image brennen und nen ordner aufer HDD erstellen wo alles nötige drin ist...

    unter dem nero dos ist es nämlich auch möglich auf NTFS partitionen zuzugreifen und somit auf den gewünschten ordner zuzugreifen, will man ein neues bios flashen, braucht es nur in dem ordner zu landen und die cd ist universell für MB, Graka etc einsetzbar

    ansonten geht nichts über floppy

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #27
    Vizeadmiral Avatar von ollithehub
    Registriert seit
    04.05.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    6.340


    Standard

    Also wenn ich bei mir eingebe
    ATIFLASH -f -p 0 asus.rom

    Sagt er immer adapter not found
    egal och ich 0 oder 1 nehmen

  4. #28
    Matrose
    Registriert seit
    02.08.2008
    Beiträge
    26


    Standard

    servus jungs,

    ich hab da ein "kleines Problem". Ich habe meine Grafikkarte HD 4870 in Windows Vista 64 zerflasht (ich weiß man sollte nicht unter windows flashen, war en stromausfall dran schuld)

    nun ja... ich habe jetzt eine Boot DVD erstellt wie Dancop es beschrieben hat:
    Enthaltene Dateien: Video Bios von CLUB3D als .rom
    dann noch: ATI Flash v.3.2.5

    Wenn ich sie boote und den Befehl eingeben zeigt er mir an "Command or filename not recognized".
    So zu meiner frage: muss ich die ati flash.exe (die ja nach entpacken im ordner ist) extrahiert (also die extrahierten dateien) auf die boot dvd machen, oder die normale .exe?
    Vll. stamm daher der Fehler warum er den Befehl nicht annimmt...

    würde mich freuen wenn ihr mir helfen könntet

    danke im vorraus

  5. #29
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    28.08.2003
    Ort
    Gera
    Beiträge
    1.149


    Standard

    also unter dos darf der dateiname kein leerzeichen enthalten --> voila!

    also wenn dann atiflash.exe

    tipp doch mal "dir" im directory ein, dann siehst du doch wie die exe richtig heisst...
    Geändert von domian (02.08.08 um 18:49 Uhr)
    Formula Maximus - XEON 3110 @ 4GHz - 4GB G.Skill - KFA² GTX 275 OC - Lian Li PC-A10A - Ultimate 64

  6. #30
    Matrose
    Registriert seit
    02.08.2008
    Beiträge
    26


    Standard

    Zitat Zitat von domian Beitrag anzeigen
    also unter dos darf der dateiname kein leerzeichen enthalten --> voila!

    also wenn dann atiflash.exe

    tipp doch mal "dir" im directory ein, dann siehst du doch wie die exe richtig heisst...
    also ich habs jetzt mal ohne leerzeichen also so geschrieben:

    A:/>atiflash-f-p1biosname.rom

    dann zeigt er mir an das der filename zu lang ist.

    Muss ich für "biosname" etwas bestimmt eingeben?

    jungs ich hoffe das ich bald antwort bekomme, is nämlich wichtig das ding muss montag perfekt laufen
    Geändert von Impuls3 (02.08.08 um 21:25 Uhr)

  7. #31
    HWLUXX OC-Team
    Extrem-OC Anfänger
    Avatar von Dancop
    Registriert seit
    20.01.2008
    Ort
    Kraichgau
    Beiträge
    19.473
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • RAMPAGE 5 Extreme
      • CPU:
      • I7 5960x
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • PHOBYA BENCHTABLE ALU EDITION
      • RAM:
      • G.Skill Ripjaws 4 3000c15
      • Grafik:
      • Alles mögliche
      • Storage:
      • 3TB Seagate Barracuda /2x Samsung 840 Pro 256GB /
      • Monitor:
      • Asus 144hz
      • Netzwerk:
      • Kabel BW 50 Mbit
      • Sound:
      • Soundblaster ZrX
      • Netzteil:
      • So viele wie nötig
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Home 64
      • Notebook:
      • HP 6530b
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Maximal 5 Zeichen!
    Bsp.: Asust.rom

  8. #32
    Admiral Avatar von Archiee
    Registriert seit
    02.05.2007
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    11.188


    Standard

    Und min 3?
    Spoiler: Anzeigen

  9. #33
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    28.08.2003
    Ort
    Gera
    Beiträge
    1.149


    Standard

    dos heisst max. 8 zeichen + 3 als endung getrennt von einem punkt.

    ich würde die biosdatei als newbee im windows kürzen. beispielsweise ati.rom. wenn die zeichenlänge überschritten wird, sieht das dann folgendermaßen aus bsp: ati48^1.rom.

    ausserdem musst du natürlich zwischen dem befehl und den atributen platz lassen.

    d.h. bsp: atiflash -f -p0 ati.rom

    darüber hinaus musst du zum ausführen des befehls natürlich in dem verzeichnis/laufwerk sein, wo sowohl die atiflash.exe als auch die bios datei liegt.

    dann sollte es kein problem sein.

    viel erfolg
    Geändert von domian (03.08.08 um 02:25 Uhr)
    Formula Maximus - XEON 3110 @ 4GHz - 4GB G.Skill - KFA² GTX 275 OC - Lian Li PC-A10A - Ultimate 64

  10. #34
    Vizeadmiral Avatar von ollithehub
    Registriert seit
    04.05.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    6.340


    Standard

    also bei mir sagt er wenn ich eingebe
    atiflash -f -p 0 asus.rom
    adapter not found
    was kann das sein?

  11. #35
    Matrose
    Registriert seit
    02.08.2008
    Beiträge
    26


    Standard

    also ich bin soweit das ich eine fertige flash dvd bekommen habe, aber wenn ich den befehl eingebe:

    a:/atiflash -f newbios -p 1 4870standard.rom
    zeigt er mir diesen error an:
    error 0FL01 : press 1 to continue

    das bios hab ich aus diesem forum: http://www.tomshardware.com/de/foren...1487_4_50.html
    seite eins die boot dvd datei und seite 2 die anleitung

    wäre nett wenn ihr helfen könntet
    Hinzugefügter Post:
    Zitat Zitat von ollithehub Beitrag anzeigen
    also bei mir sagt er wenn ich eingebe
    atiflash -f -p 0 asus.rom
    adapter not found
    was kann das sein?
    hast du crossfire? gibt mal anstatt der 0 die 1 ein.

    oda einfach um herauszufinden welche zahl du brauchst:

    A:/atiflash -i

    mfg
    Geändert von Impuls3 (03.08.08 um 09:01 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 4 Stunden!

  12. #36
    Vizeadmiral Avatar von ollithehub
    Registriert seit
    04.05.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    6.340


    Standard

    wein ich A:/atiflash -i
    sagt er mir auch
    adapter not found?
    Hinzugefügter Post:
    hat geklapt
    irgendetwas war wohl an meiner Boot-CD falsh
    finbde jetzt alle adapter
    Geändert von ollithehub (03.08.08 um 09:16 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 4 Stunden!

  13. #37
    Matrose
    Registriert seit
    02.08.2008
    Beiträge
    26


    Standard

    Zitat Zitat von ollithehub Beitrag anzeigen
    wein ich A:/atiflash -i
    sagt er mir auch
    adapter not found?
    Hinzugefügter Post:
    hat geklapt
    irgendetwas war wohl an meiner Boot-CD falsh
    finbde jetzt alle adapter
    gut hast du jetzt auch schon das bios geflashed?

    wenn ja schreib mal den befehl rein... danke

  14. #38
    Vizeadmiral Avatar von ollithehub
    Registriert seit
    04.05.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    6.340


    Standard

    also ich ahbe erst die adapter abgefragt
    A:/atiflash -i
    Dann habe ich erst die erste geflasht
    Atiflash -f -p 0 asus.rom
    dann die zweite
    Atiflash -f -p 0 asus.rom

    Muste aber erst eine neue Boot Cd erstellen
    mit der alten hat das irgendwie nicht geklappt

  15. #39
    Matrose
    Registriert seit
    02.08.2008
    Beiträge
    26


    Standard

    Zitat Zitat von ollithehub Beitrag anzeigen
    also ich ahbe erst die adapter abgefragt
    A:/atiflash -i
    Dann habe ich erst die erste geflasht
    Atiflash -f -p 0 asus.rom
    dann die zweite
    Atiflash -f -p 0 asus.rom

    Muste aber erst eine neue Boot Cd erstellen
    mit der alten hat das irgendwie nicht geklappt
    schreib bitte mal schritt für schritt wie du die erstellt hast...glaube ich mach da den fehler..

  16. #40
    Vizeadmiral Avatar von ollithehub
    Registriert seit
    04.05.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    6.340


    Standard

    ich habe mich genau an die Anleitung von Dancop gehalten.
    Damit funzt es

  17. #41
    Matrose
    Registriert seit
    02.08.2008
    Beiträge
    26


    Standard

    k...komisch

  18. #42
    Vizeadmiral Avatar von ollithehub
    Registriert seit
    04.05.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    6.340


    Standard

    gib mir mal deine E-MAil
    dan schicke iich dir mein Boot Cd Image

  19. #43
    Matrose
    Registriert seit
    02.08.2008
    Beiträge
    26


    Standard

    Zitat Zitat von ollithehub Beitrag anzeigen
    gib mir mal deine E-MAil
    dan schicke iich dir mein Boot Cd Image
    impulseproduction@gmx.de

    danke dir

  20. #44
    Vizeadmiral Avatar von ollithehub
    Registriert seit
    04.05.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    6.340


    Standard

    hast gerade post

  21. #45
    Matrose
    Registriert seit
    02.08.2008
    Beiträge
    26


    Standard

    yo

    so und das jetzt einfach in nero ziehen und fertig?
    keine weiteren daten mehr drauf?
    Geändert von Impuls3 (03.08.08 um 10:20 Uhr)

  22. #46
    Vizeadmiral Avatar von ollithehub
    Registriert seit
    04.05.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    6.340


    Standard

    aber als boot cd brennen
    Hinzugefügter Post:
    http://www.biosflash.com/bios-boot-cd.htm
    Geändert von ollithehub (03.08.08 um 10:22 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 4 Stunden!

  23. #47
    Matrose
    Registriert seit
    02.08.2008
    Beiträge
    26


    Standard

    is klar
    Hinzugefügter Post:
    dürfte eig. nix passieren wenn ich des bios von asus auf ner club3d habe oda?
    hast einstellungen geändert oder is des original?
    Geändert von Impuls3 (03.08.08 um 10:25 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 4 Stunden!

  24. #48
    Vizeadmiral Avatar von ollithehub
    Registriert seit
    04.05.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    6.340


    Standard


    habe gerade auch dasasus geflasht
    packt meine beiden von den taktraten aber nicht

  25. #49
    Matrose
    Registriert seit
    02.08.2008
    Beiträge
    26


    Standard

    Zitat Zitat von ollithehub Beitrag anzeigen

    habe gerade auch dasasus geflasht
    packt meine beiden von den taktraten aber nicht
    also is des bios übertaktet?^^
    wenn ja sag mal welche taktung

  26. #50
    Vizeadmiral Avatar von ollithehub
    Registriert seit
    04.05.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    6.340


    Standard

    orginal asus halt
    815 gpu
    975 ram

Seite 2 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •